八ヶ岳南麓 バーク清里 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳南麓 バーク清里のクチコミ・お客さまの声

そのやかんはさらか?さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

そのやかんはさらか?さん [40代/男性] 2018年09月19日 18:33:58

二度目の訪問です。前回は長野方面の城攻めの帰りに利用させて頂きました。宿のご主人の楽しいトークで盛り上がったのを覚えています。今回は岐阜方面の山城攻めの帰りの利用でした。残念ながら今回はご主人が不在だったのですが、その代わりに今回は奥様とお嬢様のおもてなしを存分に味わうことが出来ました。特に食事が絶品で、我々夫婦共々大変満足しました。前回は朝食前の散歩に宿で飼っている犬を散歩させていただいたのですが、あの犬も少しご高齢に。時の移り変わりを感じました。その代わり、今回の散歩では野生のシカの家族に出会えたことがとっても印象に残りました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年09月26日 13:39:12

お帰りになってから早々の口コミでびっくり。感謝です。ありがとうございました。
数年前のご利用のゲストさんでした。前回のお食事時の席、同宿のお客様とオーナーと皆さんでの会話を・・とよく覚えていただいていて感激でした。
今回は、ご夫婦で会話が弾んでおられましたね。お食事も楽しんでいただいてホッとしております。ほんとによくお越しくださいました。
古城めぐりの帰りとの事、もっとお城の話も お聞きしたかった・・と今 とても残念に思っています。次の機会がありましたら ぜひぜひ聞かせて下さい。
森の中も 日に日に色づいてきました。お元気でお過ごしくださいませ。お帰りのお二人の笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

【森を眺める明るいツインに温水洗浄トイレ・ジャグジーバス付】

サガミソーケンさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

サガミソーケンさん [70代/男性] 2018年08月30日 21:00:21

旅館かホテルを予想していたが、個人のペンションで、主人が長期不在のため、奥さんが一人で切り盛りしていて、気の毒になった。しかし、1万5千円の宿にしては、奥様はじめ、娘さんの対応もよかったです。なお、当日と翌日は、あいにくと韋駄天台風20号の襲来で散々だったが、天気だったら、周辺の散策などで、良い印象もあったのではと考えます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年09月04日 16:36:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
ほんとに生憎の天気でした。早朝から出発されたとの事でチェックイン時間前 早い時間に(午後1時前でしたか)、到着され、休みたいとの事で、清掃中を 重ね重ねご説明し了解いただいて、まずは入っていただきました。お風呂も・・と聞かれましたが、まだ支度中でしたので チェックインの時間まで待っていただいたのを覚えています。
チェックイン前のまだ忙しく動いていた時間帯でしたので、ご自由に過ごしていただけなかった事、やはり申し訳なく思います。
たくさんの楽しいお話をお聞きして バイトさん含め楽しい時間を過ごさせていただいた上に、お帰りになってから ご家族でまた来ていただける旨のお電話もいただき、嬉しく思っておりましたが、これを機に ペンションのご利用のない70代のお客様にも しっかりと満足いただける様 努力していきたいと思います。
季節の変わり目です ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 21:36:49

8月11日に家族5人でお世話になりました。今年の夏は本当に暑く、清里もいつもより暑いとのことでしたが、夜は窓を開けると肌寒いくらい涼しい風が入ってきました。おしゃべりな?ご主人がいらっしゃらなかったのは残念でしたが、奥さまの心のこもったお料理と、優しい笑顔に癒されました。今度はぜひご主人のお話を聞きにまたお邪魔させていただきます。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年09月04日 15:56:16

口コミをありがとうございました。
3人の息子さんとご家族仲良くずっとおしゃべりされていたのを思い出します。ほのぼのとしていて とても素敵でした。
帰り際に、遠慮がちにオーナーの事を聞かれました。今年は7月終わりに父の不幸もあり、留守しておりますが、しっかりと申し伝えました・・(そうなんですおしゃべりな主人です(笑))。
ほんとに今年の夏は、この1400mのバークでも暑い日が続きました。でも 例年の様に8月の終わりには、朝少し暖房を入れ 森の中の木々も先端が色づきはじめました。四季折々綺麗な所です。機会ありましたら、是非又お越しくださいませ。

【5名様以上ワンフロア貸切】

投稿者さん 2018年08月14日 22:07:11

家族2人で8月11日に1泊しました。
宿には関係ありませんが清里の森への入り方がわからず(NAVIに従って行ったら)ぐるぐる回りました。
食事はちょうどよい量で、またハートのこもった料理で大変おいしくいただきました
当日、2階は我々だけでゆったり使わせていただきました。 部屋もつないでゆったりしていましたが、TVが中央に置いてあり、そんなに見ることはなかったのですが、両方の部屋どこにいてもちょうど画面の横になり見にくいと感じました。
我々は無計画でしたが、夕食の後、見所等丁寧に教えていただき、次の日に行くとビンゴ!山梨のおいしい野菜、果物、そば、それと(住所は長野県になるようでしたが)ソフトクリームと大満足で帰ることができました。
どうもありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年08月20日 21:55:20

こんばんは。ご返信が遅くなりごめんなさい。
その後お変わりなくお過ごしでしょうか
この度は 一年で最も賑わうお盆の時期に、数あるペンションの中から当宿をお選びいただきありがとうございました。
別荘地内にあるが為に、ゲートがあり、静かな環境で良い反面、やはり同じように森の外周を回って正面ゲートに辿り着いたという事も聞きますので、今一度 NAVIを入れるご案内の際に一言添える様に徹底しようと話し合いました。又、お部屋のテレビもご不便おかけ致しました。こちらも、チェックインの際に ひと声かけさせていただく様に早速改善致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
そしてそして、八ヶ岳の見所...私の口下手なご案内でしたのに、、、しっかり回っていただけた様で、しかも、ビンゴ!で大満足していただけたという事で、、とても ホッとしました!(..実は ワインボトルを飲まれた後だったので少しだけ心配しておりました私です。。(笑))
大満足でお帰りいただけたことが何よりも嬉しいです。
僅かな時間ではありましたが、お時間を共にしていただけたこと感謝いたします。
是非また 八ヶ岳に遊びにいらしてください。
バーク清里 はやし
p.s
コーヒーが飲める中学生ゆ◯と君にもよろしくお伝えくださいませ。お元気でと。

【明るく広々としたファミリールーム】

投稿者さん 2018年07月30日 21:18:24

八ヶ岳音楽堂のコンサートで一泊お世話になりました。朝食、オシャレで手間をかけた手作りで美味しかったです。時間の関係で夕食をとれなかったのが本当に残念でした。夕食もきっと美味しいはず。あいにくの台風で、キャンセルがあり、2組のみの宿泊。とてもよい方たちで、朝食の席では話が弾みました。オーナーさんとても優しく、お手伝いに見えていた娘さんの手作り刺繍もとても素敵でした。飲物コーナーが充実していて、自由にいろいろ飲めるのもよかったです。wi-fiも使えるし、お風呂も貸し切り状態のジャグジー。心のこもったおもてなしの、よいお宿でした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2018年08月09日 09:47:03

先日は台風の予報の最中でありましたが、お越しいただいてありがとうございました。
又、早々にお声までいただきありがとうございます。嬉しくて、すぐに返信を・・と思いながら 遅くなってしまい大変に申し訳ありません。
コンサート後、食事を済ませてからのチェックインでしたので、朝食のみのご宿泊でしたが、翌朝、はじめてお顔を合わされた同宿のお客様方とお食事中、楽しそうに会話が弾んでおられたのを嬉しく思っておりました。
そんな短い滞在でしたのに、口コミの過分なお声をいただき、新しい体制で始まったばかりの私達に、全く思いがけずの口コミに、・・夏をがんばろ!と、力をいただきました。
重ねてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日々です。どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

p.s
娘です。こんにちは。
刺繍に目をとめて頂きありがとうございました。これからも宿業を母と二人三脚しながら 本業の作家活動もがんばります。次の機会がございましたら是非、宿自慢のお夕食をご一緒していただけたらと思います。温かい口コミ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 15:00:48

一人でも、とてもとても楽しい時間が過ごせました。ご主人の楽しいお話と奥様の美味しいお料理、それに素晴らしく静かな環境、最高でした。また寄らせていただきます!!!ありがとうございました!!

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月28日 15:53:19

早々にこのようなクチコミにありがたく受け取らせていただきました。こころから感謝です。
まだ旅の途中では?と思ってましたので意外にもおひとり旅のやや先輩ゲストさん、ジャスト好天に恵まれて、何より!素晴らしい2日間でしたね。迎えても送り出させていただくときも気分は最高でした。あんな楽しい一人旅、私も理想です
いいアイデアも頂きました。さっそく来月に5日間程旅に出ます。素晴らしい紅葉の森、1400mの宿、楽しい話の主にと美味しい料理に恥じないよう精進して、又の旅の話を聞かせてくださいませ。
バークはやし

sippou58さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2017年10月25日 15:51:10

大型台風が来ている日に宿泊しました。幸い宿の近辺は全く影響が無く、観光も楽しめました。宿は静かな別荘地の奥にあり、ここの大将が面白い人で、しっかり笑わせてもらいました。奥様が作る料理も美味しく、ワインも美味しかったので2本も開けてしまいました。台風の為キャンセルが多く、もう一人の宿泊客とで、しっかり盛り上がって4時間ぐらいかかって夕食をいただきました。翌朝はやはり二日酔いでしたが、散歩の後、朝ごはんは残らずいただきました、美味しかったです。
一番印象に残ったのは大将の林さんでした。ありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月26日 00:15:51

sippou58さん
クチコミ入れてくれるとは思わなかった、、
同世代の同郷から、、思わず乗ってしまいましたね。

宿の周辺は深い森もすでに紅葉がピークで、台風の影響もなく見事な色を見せてくれています。明日は秋晴れの様子。
週末に又の台風は困るのですが、、いよいよ見頃も間もなく終わりそうです。季節が駆け出してます、、もう二月経てば新年です、、早いものですね。
八ヶ岳の旅の深さは季節を選びません。来月は冠雪の山といよいよ星が輝きを増して来る季節。わたしの大好きな晩秋風景。今度はいくら同郷でも静かに過ごせたらと思います。ワイン好きのグルメなsippou58さんご夫妻のスポット巡りフットワークは八ヶ岳の観光にぴったりの速さでした。同宿のゲストさんも次の日あちこち回られて喜んでました。sippou58さんとのふれあいに大喜びでお帰りでした。ありがとうございました。
バーク大将の林より。

おへる4083さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

おへる4083さん [50代/男性] 2017年10月14日 08:07:27

夫婦、おばあちゃん、子供(10歳、8歳)で利用しました。口コミの料理がとても高評価ということなので利用したのですが、本当にその通りです。もう、すごく満足です。温かい物は温かく、冷たい物は冷たい状態での提供が行き届き、目にも鮮やかで言葉に表せないほどの美味しさでした。気さくなオーナーとの会話も弾みますし、お部屋もとても清潔でした。息子がシーツを汚してしまったのですが、いやな顔などせず、気にしないでと心配してくださったほどで優しい対応に感動しました。どこでお土産を買ったらいいかとか、景色を堪能できる場所なども丁寧に教えてくださったり、家族みんなが幸せな時間を過ごせたと思ってます。本当に素敵な思い出をありがとうございましたと、お礼を言わずにはいられません。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月14日 16:17:35

あー、あのご家族、、、うれしいの声が聞こえるようで伝わって来ました、、。あたたかいご投稿、ありがとうございます。なんでだろうね、、こんなに可愛く思いだせるのは、、どうしてこんなに懐かしいのか、、解りませんがバークの理想のゲストさんでした。お祖母さんとのほほえましい家族旅、秋晴れの好天に恵まれて、ついあれこれおすすめしました
遠くから来てくれただけでも嬉しいのに、今日はよくねられます。只今秋の紅葉真っ只中!雨の多い夏だったから心配してましたがいい秋色です。
皆さんの笑顔のように七色に輝いています。
本当に口コミありがとう!
バーク清里 代表 林

【ツイン室コネクティング(バス・トイレ2ヶ所付)】

投稿者さん 2017年10月13日 10:32:54

6人での宿泊でしたが、7人旅?!と思うほ仲良くしていただきました。マスター!有難うございました(_ _)
散歩道の先に見えた富士山に魅せられて2度出かけたり、
話す度に深いご縁に驚いてしまったり、大きな自然という額に裾野を広げて収まっていた八ヶ岳は不思議なくらい近くに見えたり、
・・・マスターのおかげで、たりたり(足り足り)だらけの旅になりました。
今回の目玉企画のひとつ、義兄夫婦の衝(笑)撃的なペンションデビューも大成功!!
みんなからの「よろしく伝えてね(#^.^#)」「奥さまをお大事に!」とともに、感謝の気持ちいっぱいの “有難うの6人”でした!!!
※全員一致で、今後の“旅のしおり”の表紙はいただいた似顔絵となりました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年10月13日 21:49:49

マスターズ勝です
これは、、、あのご予約の奥様ですね、、、義兄様たちの素晴らしい旅、、しかも予想もしないかれこれ8年前、、のリピータご夫妻、、。宿経験無しで始めた頃、紆余曲折でここまでこられたのはゲストに恵まれた!に尽きます。感動したのは私です。まさかのレビューに嬉しいやら楽しいやらで。皆さまの気持ちが一つになって綺麗な大輪の花を見させていただいたようです。拝見したこの度の旅の企画資料は本格的で驚きました。思わず凄いなーって感心しました。これからも地のままでやって行きます。いつの時かお会い出来ますことを願っております。様々にワードの共通に驚きながら、懐かしい時間を、、はい、お呼びでなかった?どうぞ、皆さんお互いにですがお元気を祝して乾杯をしたいと思った団塊ツアー御一行様。心から感謝申し上げます。バーク清里の林夫婦

【楽天トラベルアワード受賞】記念☆2食付プラン♪
【ゆったり洋室2部屋3~4名様利用で専用温水洗浄トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年09月19日 14:30:49

7歳と3歳の子供と主人とで利用させて頂きました。
ペンションは初めてでしたが、気さくで明るいご主人が迎えて下さり安心できました。
1番の魅力はやはり料理でしょうか。どれもびっくりするほど美味しい!長女は普段生野菜は食べないのですが、このときは私の分まで食べていて驚きました。自家製の桃のジャムも美味しかったです。量もたっぷりで大満足です。
ペンション内にはおもちゃがあったり、庭も自然いっぱいで散策できたり、家族みんなで楽しめました。
台風でしたが、それも気にならないくらい楽しい旅行になりました。また行こうね!と家族で話しています。本当にありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年09月19日 23:44:21

愛らしい子供の顔が浮かんで、若いご主人と美人のママ。なんと、、クチコミありがとうございました。2泊もしていただいて、あの18号台風にぴったり当たってしまいましたが嬉しい口コミに宿側はホッとしています。まったく天候には恵まれずとも、美味しい楽しいが伝わる内容にうれしく、幸いでした。ココの理想は山歩きとグルメですが大人から子供までダイナミックな大自然の外遊びが一番です。二人の娘さんもお行儀は問題なくお利口さんでした。また来て頂けるなんてうれしいなー。

【明るいファミリールーム(専用トイレ付き)】

ひかる19714388さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ひかる19714388さん [40代/男性] 2017年09月18日 16:08:34

オーナーさんの明るい人柄と、食事のおいしさに家族全員が大満足でした。
またお邪魔します。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年09月19日 07:30:03

3人姉妹お連れの若いご夫婦、、この度のご利用ありがとうございました。東京は2時間もあれば来れますね、、。アウト時に「又、来ます」って宿の地図を頼りにお出かけされて如何でした?ここ南麓の魅力は多彩です。間もなく紅葉シーズンですが是非その別格の秋にお出かけくださいませ。
バーク清里 林より

【ツイン室コネクティング(バス・トイレ2ヶ所付)】

投稿者さん 2017年09月09日 09:20:12

自転車を車に積みサイクリングしながらの旅行でお世話になりました。
オーナー様がとても気さくな方で、びっくりしましたが美人の奥様がオーナー様を支えてらっしゃるのがすぐにわかるアットホームなお宿です。
お部屋も不自由なく使わせていただきました。
身内が同じような宿を経営していますのでわかりますが、全てにおいて安心感のあるお宿です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年09月10日 13:07:13

この度の自転車積んでの旅、、、よく遠くまでお越しでした、、若いっていいなーと羨ましく思いました。私共はそれぞれが山に、家内は映画にとすれ違いの夫婦ですが、此度のお二人さんはそれはそれは素晴らしくアウトドアライフをお楽しみのゲストさんでした。満点のクチコミ、宿には願っても無い感想をお入れいただいて大変うれしく又、懐かしく思いだしてます。
ありがとうございました。お身内のお宿もさぞや素敵なお宿と思いますが毎日が新鮮で楽しいのが宿屋のたまらないところです。お陰様でハッピーに秋を迎えましたがいつまでもアクティブな旅をここでお楽しみくださいね。バーク清里の林より

1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年09月06日 21:20:19

清潔で趣味の良いお部屋で、お食事が美味しくて言うことなしです。食事はすべて厳選された素材で丁寧に調理されたものでしたが、その中でも私が感激したのは、ココナツのフロマージュのメロンソースがけでした。お風呂もジェットバスで身体が温まりました。周辺のスポットについても、大変詳しく解説いていただき、楽しい旅になりました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年09月08日 21:01:07

こんなに簡潔なお声を誰?が入れて頂いたのか、、、履歴からお二人のことが、特に美味しかったことなど思いだしてます。悪天候の夏が一気に晴れ上がった2日間で思わずこちらがうれしくなってしまいました。良かったですねー。
お泊り頂いてその上に満点のクチコミ、、、
何て言っていいやら、、ちょっと恥ずかしくもったいなく受け止めて居ます。素晴らしい姉妹旅に見てる私も嬉しくて「やっぱりいいとこに住んでるんだな、、」と
心から実感してます。料理も施設も普通にしてますが掃除担当の私としては更にやる気満々に、料理長にもちゃんと感激を伝えしてハイタッチでもしようと思います。どうぞ、お仕事のご活躍を祈っております。間もなく秋です、、、今年はきっと素晴らしい紅葉が少し早いかも、、、10月の半ばには見頃に入ります。季節を両手いっぱい受け止めに又の清里1400mの大自然と共に待って居ります。ありがとうございました。バーク林

投稿者さん 2017年09月04日 18:44:58

9月2日に夫婦でお世話になりました。
オーナーご夫妻の温かいお人柄。とっても美味しいお料理。清潔で居心地がよく楽しくて穏やかな優しい時間を過ごさせて頂きました。
あまりにも澄んだ空気の気持ちよさに自然を感じながら時間を忘れてどこまでもお散歩出来そうでした^ ^
お庭も素敵で愛犬すーちゃんもたまらなく可愛くて心身共にとても癒されました。
素敵な出会いと時間をありがとうございました。
私の別荘だったらいいのにな♪

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年09月08日 21:18:43

おーおーおー、、、思いだした~~~
はい、別荘オーナー体験は如何?
お二人は本当にほほえましい(失礼)くらいに見てました。お邪魔しないようにしてたのですがすーがからんだようですね、、、。あのご主人ならアラジンのランプですよ。一言あの呪文を言えばいつでも叶えてくれるはず、、、。
「清里の別荘に行きたーい!」これでいいはずです。お忙しいお二人に魔法のような時間がまた訪れますように私も唱えます(笑)
まさかのクチコミ満点ご評価に心からありがとうを送ります。お元気にそしていつまでも若く、見間違う程に、、。おっと、すでに見間違いそうでしたが、、、紳士の旦那さんにも宜しくとお伝えくださいませ。失礼しました
ストーブ生活直前のバーク清里より。

投稿者さん 2017年08月18日 21:25:12

8月15日から家族4人で2泊お世話になりました。
生憎のお天気でしたが、ご主人のお人柄、奥様の優しい笑顔と美味しい手料理に癒され、家族全員大満足の旅行になりました。
ご主人の指導に従い、きっと下の娘が「お父さん、また来年もバークに連れて行って!」と我が家の財務大臣に直訴する事と思います。
その際にはまたよろしくお願いいたします(笑)。
宿泊者それぞれに配慮が行き届くような、アットホームないいお宿でした。
このご縁に感謝いたします。
ご主人も奥様もお体に気を付けて、これからもずっと素敵な宿を守っていってください。
お世話になりありがとうございました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年08月20日 11:53:11

6年生のお姉さんには感心しました
下の娘さんもかわいい盛り、、、なんともほほえましい素敵なご家族でした。愛すべきご家族のこの夏の旅に清里を選んで頂いてありがとうございます。今夏は雨模様の連続にうんざりでしたね、、、しかし、その日その時にしかない喜びがありまして、、同宿のお子さんとも仲良くしてもらって、明るく素直な礼儀を数々見せてもらいました。料理を連泊しっかりきれいにすばらしい完食、お見事でした。お陰様でこれまでの多くのお客様に支えていただいて夫婦で12年、、、出来る限りお応えできるように精進致します。夢の高原旅、次回は晴天を期待ください。昨夜はかいま見られた夜空でしたが秋はもうそこまで来ています、、。やさしい口コミに宿屋冥利に尽きます。楽天サイトからお越しにゲストに少しでも口コミに恥じぬようにがんばります。財務省様ありがとうございます。
バーク清里 林夫婦より

【楽天トラベルアワード受賞】記念☆2食付プラン♪

momopapa3030さんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

momopapa3030さん [50代/男性] 2017年08月18日 13:41:39

チリひとつ落ちていなくて、とても清潔にされています。また、このお盆の時期にもかかわらず、他の宿泊施設では満杯に詰め込んで営業されるのに、このお宿では宿泊者がゆっくりくつろげるようなご配慮にこの施設の素晴らしさが出ていると思います。
他にも書きたいことは山ほどありますが他の方も書かれていますので割愛いたします。
お世話になりました「晴耕雨読」のご精神でこれからもご活躍ください。ありがとうございました。

(momopapa3030の妻)
この度は、忘れ物をしてしまい送って頂きまして、ありがとうございました。
本日、届きました。噂通りの、きさくなオーナー、またボリュームある食事。
ペンションの部屋にいたっては、まるで我が家のようで、大変満足でした。
遠方なので、次はと言われたらすぐには、行くことができないですが、どうぞ
オーナーも奥様もお体に気をつけて、お過ごしください。
清里は、ほんとにいいところでした。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年08月20日 12:22:24

momopapa mama様
あー、なつかしーーー。あんなに遠くから、、よくお車で、、紳士なパパときっちり母娘さんが印象的で気に入っていただけたか心配でしたがクチコミ読んで又、お会いしたくなりました。本当に清里にようこそでした。私の大好きな高原を好きになっていただいて嬉しいです。あっと言う間の夏が去りそうな高原も鮮やかに秋にと向かいます。大自然の美しさは絵にも描けません、、宿は小さく古屋ですが自分がして欲しいサービスをと心掛けています。あとは私が楽しんでいます。ゲストが楽しんでるご様子が見てる私が嬉しくてギリギリ近づいて行きますが、たまに脱線して叱られます。にもかかわらず、、数々の賛辞に感謝を申します。少しほめ過ぎですMOMOPAPAさん、ありがとう。クチコミをわざわざありがとうございます。相当お疲れでしたでしょうに、、びっくりしました。でも本当にうれしかったです。
ご家族の健やかなること、、ご発展を遠く八ケ岳の麓から竜馬の如くパワーを送りますね。MOMOさん来るときはバス停でも駅でも迎えに行きます。
次回は深い森の道を抜けて山に行きましょ!
バーク清里 勝と真理でした。

ぽりこままさんの 八ヶ岳南麓 バーク清里 のクチコミ

ぽりこままさん [40代/女性] 2017年08月15日 14:35:38

お盆に2泊お世話になりました。次女のリクエストで今回2回目の宿泊です。とにかく食事が素晴らしいですが、2泊しても違うメニューで何を食べても美味しく、大感激です。ご主人の暖かく、楽しい対応も、心がほっこりします。次はいつ行こうかな?自宅から距離があるので季節毎は難しいのですが、春夏秋冬行きたい施設です。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年08月15日 17:02:18

ぽりこままさんへ、
この度は大変遠いところから 2年ぶり2回目のご家族旅、すっかり大人に変身した女子高生にも驚きました。何よりリクエストが高校生なんて、、バークのファンは子供か中高年しかいないと思ってましたが若い人にもここの素晴らしい自然に触れてもらいたいと思ってます。今夏は雨続きでしたが秋は10月20日には紅葉の綺麗な高原です。
どうぞ、皆様のご健勝を心から祈っております。
クチコミありがとうございます。

【明るいファミリールーム(専用トイレ付き)】

投稿者さん 2017年08月04日 22:10:34

2年ぶりの再訪問、変わらずあたたかく迎えていただきありがとうございました。今回も2泊。十分楽しませていただきました。めしもり山への初登頂、ガスで真っ白でしたが、次回リベンジです!行きたいところが、まだまだありますので、また、伺います。子供達もすごく楽しかったようです。息子は、ランニング練習で家の周りを走り込みをするらしいです(笑)次回もよろしくお願いします。お世話になりました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年08月05日 21:04:44

入るなり息子さんが抱きついてくれて、、うれしかったです。又、お帰りのすぐに写真までメールでおくってもらって、ありがとうございました。ゆうきパパの元気は2年ぶりでしたが素敵に娘さんはミスになれるよ。もう2年も、、、早いですね、、そうそうに年末の予定までありがとう。2泊でも足らないご家族。さて、次回は全く未知の冬清里、、自慢のお餅で待ってます。のりに包んで食べましょ!!元旦の朝はバークの自慢のおせちが出ます。お雑煮と召し上げれ!
何よりご投稿に感謝申し上げます。
あー、もっといたかった、、、のは私です。
ありがとう!!バークの林より

投稿者さん 2017年07月26日 10:12:50

7/16に利用しました。部屋もお風呂も清潔で快適でした。食事はとても美味しくいただきました。当日はたくさんの方がいらしていたせいか、ちょっと待たされましたが、許容範囲内でした。子供も家にいるのと同じようにリラックスしていました。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年07月27日 12:33:24

この度のご利用ありがとうございました。本当にリラックスして家にいるのと同じと書かれてましたが、、、やれやれ、何とか完食できましたね、、、。
少し離したお部屋にして良かったと思ってます。
コース料理につき、あと少し大きくなるまでは辛抱です。またの高原旅、ゆったりお楽しみくださいませ。
バーク清里

投稿者さん 2017年07月18日 08:47:43

7/15に家族でお世話になりました。
ご主人の楽しいお話、お気遣いで大変すばらしい時間を過ごさせていただきました。
また奥様の料理も大変おいしく、大変満足することができました。
ご紹介頂いたところも全ては回れませんでしたので、また季節を変えて訪問してみたいと思います。
絵も更に増えていることを楽しみにしています。

八ヶ岳南麓 バーク清里 2017年07月18日 22:37:26

ハンモックの揺れる庭で実にいい時間を共にできてもう、忘れられないご家族でした。すっかりこちらが楽しんで、気づいたらお別れでした。何もかも宿としては最も歓迎したくなるお客様です。
どうぞ、次回はただいまーってお帰り下さいませ。腕を磨いてOさん一家をお迎えしたいですね。
まさかのクチコミにニコニコして良い気分に浸って涼しい高原から爽やかに風を送ります。
皆さんに届きますように、、、バーク林