潮の香の湯宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 12:42:06

笑顔で出迎えてくださりありがとうございました。
落ち着くお宿で大変よかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年04月08日 07:07:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ゆっくり過ごしてもらえたようで何よりでございます。
コロナウイルスで大変な時期でございますのでお体にご自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2020年03月23日 14:26:52

建物は、ちょっと古い感じでした。
部屋も古さを感じる所もありましたが、洗面台が2個あったりと使いやすかったです。
テレビが、もう少し大きいと嬉しいです。
夕食は、想像以上で、とても美味しく頂きました。
量が多くて、びっくりしました。
ただ、朝ごはんは、バイキングでしたが、がっかりでした。
品数も少なく、メインは?という感じでした。
各階に、ウォーターサーバーがあったのは、よかったです。
お風呂は、広いけど、ちょっとぬるくて、残念でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年04月03日 07:58:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

このような大変な時期にご宿泊いただき心より感謝しております。
お客様のご期待に添える部分が少なかったことは残念に思います。
ただ、夕食にて九十九里の地料理を堪能していただけたようで何よりでございます。

これに懲りずまた足を運んでいただけたら嬉しく思います。

有難うございました。

【首都圏☆感謝祭】【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆
【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年02月22日 00:14:51

2月10日(月)嫁と2人で観光目的で1泊しました!!

徒歩で海岸に海を見に行ったり、バスで白子神社にお参りやイチゴ狩にいきました。

移動はほとんどバスでした。
バスの停留所からお宿まで徒歩5分と便利な場所にあります。

お部屋が小上がりで広くキレイでした。

温泉はお湯にぬめりがあるぐらいで、肌に良さそうです。
1泊で4回入りました。浴室にお客様は3名ぐらいしかいなかったのでゆっくり入れます。
露天風呂の温度がややぬるいかな…

夕食は地元の食材を使用した魚中心のお料理でした。
前菜は「茹でたピーナッツ」「魚をあぶった乾きもの」
お刺身、漬物、紫芋の茶わん蒸し、兜焼き、カマの煮付け、みそ汁、ごはん、デザートなどでした。

料理は素材を生かした内容ですが、
切るだけ、焼くだけ、煮るだけと調理法があまり凝っていません。
品数の多い魚の定食という感じです。
デザートがめっちゃ美味しかったです。

個々の料理の味は悪くないですが、料理のバランスが悪いかなと感じました。

ひとつひとつのお料理の分量が多くて
1品食べている間に、次々と料理が出てきます。

あとは魚料理ばかりなのが気になります…
分量や内容で言えば、カブトとカマはどちらか一つで十分です。
1つ削って、魚以外の別の料理があれば良かったかな
最初に卓上のお鍋で「湯豆腐+肉」か汁物みたいなのがあれば最高です。

刺身の舟盛は分量が多くて感動!!
お刺身のしゃぶしゃぶは試してみましたが、生の刺身が美味しく
ほかのお客様(7組ぐらい)は誰も利用していなかったので、なくても良いかも…

ご飯とみそ汁が最後の方にが出てくるのですがこのメニューなら
最初から卓上のおひつに入れて、出してほしいと思いました。

夕食は、分量は多いものの内容が少し物足りない感じでしたが、朝食は最高です。
バイキング方式で、種類が豊富、魚の素材が良いので、シンプルでも豪華に見えます。

スタッフの方々の対応は良いです。
フロント脇には、無料のウオーターサーバーやコーヒーがあり良かったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月25日 08:11:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

細やかなアドバイス有難うございます。
参考にさせていただきます。
お客様には私たちがいつも気づかないようなことに気づかせていただき心より感謝しております。

塩茹で落花生は千葉県の名産ですのでお客様にはぜひ食べていただきたい一品でございます。
それと一緒に提供させていただいているのはお造りで捌いた魚の皮を丁寧に干して煎餅にした魚の皮の煎餅でございます。
食材への感謝の気持ちを込めまして、できる限り食材を使い切るよう努めております。

九十九里は海が広がっており、新鮮な魚介が揚がりますので皆様に堪能していただければ嬉しく思います。

この度は貴重な口コミを有難うございました。

ytk0226さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ytk0226さん [30代/男性] 2020年02月14日 22:02:25

退職祝いのゴルフコンペ後に利用しました。
夕飯の魚料理は鮮度抜群で美味しかったです。
今度は家族で利用したいです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月25日 07:55:51

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

お仕事長い間お疲れ様でございました。
素敵な想い出のお手伝いができていれば嬉しく思います。
お褒めの言葉もいただきまして有難うございます。
ぜひ、ご家族でのお越しをお待ちしております。

体調を崩しやすい時期でございますのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年02月14日 22:00:40

退職祝いのゴルフコンペ後に利用しました。
夕飯の刺身盛合せ、兜焼き、煮付け、鮮度よく、最高に美味しかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月25日 07:54:22

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。

お仕事長い間お疲れ様でございました。
素敵な想い出のお手伝いができていれば嬉しく思います。
お褒めの言葉もいただきまして有難うございます。

あすいとさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2020年02月10日 16:54:00

前回11月に家族で宿泊しとても良かったので、近くに住む母の友人を誘って楽しみました。ばあ様たちが小上がりで楽にすごせるのでありがたいです。

お料理は前回と同じでもいいと思っていましたので大好物のながらみに驚き、ペコロスのおつけもの、紫芋の茶わん蒸しと楽しめました。

お刺身のしゃぶしゃぶに息子は大喜びでした。

期待以上の旅行になりました。

お花も毎回楽しみです。つまようじの折り紙など小さな気配りがあってくつろげ疲れが癒されます。

浜紫饅頭美味しいですよね。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月12日 13:42:40

再びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご友人にまで紹介いただき感謝申し上げます。

夕食は九十九里の食材を使った自慢のお料理ですので楽しんでいただけて嬉しく思います。

小さな幸せを少しずつ皆様に配れるのも小さな楽しみとなっております。

これからも皆様の期待に添えるよう精進してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

【首都圏☆感謝祭】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)

横浜文庫さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月09日 17:06:29

部屋も風呂も清潔で、部屋は広く心地よかった。
食事は質、量とも素晴らしく満足であった。
ただ、日帰り客がいることもあり従業員は多忙のためかチェックイン後に部屋への案内はエレベーターまでで、夕食と風呂の場所の案内はいただいたがその後は自分で部屋まで行き、非常口の確認と部屋の確認も自分で行わなければならなかった。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年02月12日 13:37:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

館内のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
昨今の働き方改革の推進にて、スタッフの働き方の見直しを現在しているところでございまして、
お客様に大変ご迷惑をおかけしてしましました。

非常口の確認につきましては参考にさせていただき対応させていただきます。

これに懲りず、またいらしていただける日を心よりお待ち申し上げます。
貴重な意見を頂きまして有難うございました。

【平日限定】お得な★1人旅★プラン♪
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年01月28日 16:37:04

お食事は期待を大きく上回りました。お刺身の舟盛りの量には、ビックリしました。すべて美味しかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月30日 12:11:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご期待に応えることができて大変嬉しく思います。
九十九里でその日に獲れた新鮮な魚を食べていただきたい。
さらに、九十九里の海の幸の良さを皆さんに知っていただきたいという想いでお食事を提供させていただいております。

これからも海鮮を食べたいと思ったときはぜひお越しくださいませ。

寒い季節になりましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 15:41:16

夕食の刺盛りはとても豪華で美味しく頂いたのですが、海が近いとはいえお魚ばかり。もう少し野菜が欲しかったです。朝食はバイキングでこちらは大満足の内容でした。お風呂は長く入っていられる丁度良い温度でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 11:35:00

料理に関しまして、
九十九里のお魚を楽しんでいただきたい!という想いが出すぎてしまいました。
申し訳ございません。
お客様の意見を参考にさせていただきます。

地元の野菜をもう少しお客様へ届けられるよう精進してまいります。

寒い季節ですのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
貴重な意見を有難うございました。

【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

タカシソさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:43:32

評価が高く期待していたのですが、部屋の掃除も中途半端で綺麗とは
言えず~
料理もおすすめとは、言えず~
どういうホテルを目指しているのか・・・
テニス客の合宿所で良いのか・・・
温泉の湯は、最高でした。
頑張って下さい。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 11:20:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まず、掃除が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
猛省しております。

料理に関しては地元の魚、野菜を楽しんでいただけるようにと考えて提供させていただいております。
お客様の期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
少しずつですが、お料理も変わってきておりますので期待に添うことができるよう精進してまいります。

これに懲りずまた足を運んでいただければ嬉しく思います。
貴重な意見を有難うございました。

ぽぽ3121さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ぽぽ3121さん [20代/女性] 2020年01月01日 22:38:05

スタッフ対応△。大浴場のタオルがなくなっており、フロントへ知らせると「ここにはないので時間がかかる」とのみ仰せ。

個人としては自室から持って来れば問題なかったのだが、それを言っても待たされ…あまりに遅いので大浴場へ戻ると配置されていた。
他のお客様もお困りになると思って知らせたが、御礼や詫びの言葉もなく唖然。
食事も新鮮なものはなく、とても利益率の高い宿(カスタマーはコスパ悪)と判断。

こんなに気分が悪い宿は初めて。この宿の印象が悪くて白子町へは二度と行きません。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 11:09:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共の心配りが行き届かず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントにてご注意を受けたにも関わらず、ご対応が遅くなり猛省しております。

また、その日はご注意いただきまして有難うございました。
お客様のお陰で他のお客様へご不便をおかけしなかったこと心より感謝申し上げます。

これに懲りず、また白子町へ足を運んでいただければ嬉しく思います。
九十九里には私共の宿だけでなく素敵なお宿を経営されている方々がおります。
新鮮な地魚を楽しみにぜひまたいらしてください。
誠心誠意対応させていただきます。

寒い季節ですので、お体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
この度は貴重な意見を頂きまして有難うございました。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
【旧館 和室7.5畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

シーバス7007さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2019年12月19日 14:40:22

温泉湯はよかったが、上がった後に洗濯したタオルで体を拭いたら生乾きの匂いごしたのでもう一回入浴し直しました。部屋のタオルは大丈夫でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 10:52:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共の不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、気を引き締めて営業させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

寒くなってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月17日 21:22:06

合宿所ですね。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月19日 09:44:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

昔はテニスの合宿など行っていたため、宿に名残がございます。
現在は合宿のお客様はほとんど宿泊されません。

お客様が宿泊された花雲館はその名残が残っているかもしれませんがビジネスのお客様が多く宿泊されています。
また、瑞雲館に宿泊されると雰囲気が変わりますので違う形でお楽しみいただけると思います。

宿も時代とともに変化しておりますので、単なる合宿所という形で片づけてしまうのは少し勿体無いのではないでしょうか?

寒い季節になってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2019年12月15日 16:38:39

白子神社へ行くときは、お世話になります。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月16日 08:48:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、白子神社へご参拝いただきまして、こちらも誠に有難うございます。
地元の方々も参拝する方が増え喜んでいます。

いつでも笑顔でお待ちしております。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

maedraさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年12月04日 10:32:25

今年も女子プロゴルフ観戦の際に利用させていただきました。マイペースで好きな時間にお風呂に入りゆっくりさせていただきました。また来年もゴルフの際に利用させていただきます

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月14日 19:39:51

いつもご宿泊有難うございます。

ゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
来年と言わず、好きな時に足を運んでくださいませ。

いつでも笑顔でお待ちしております。
寒くなってきましたので、お体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2019年12月02日 14:19:38

とても居心地の良い宿でゆっくりと休日を過ごせました。お料理も新鮮な地のもので、特にお刺身の盛合せは美味でした。ただ露天風呂の温度が少し低く感じられ、肌寒い日でしたので、残念に思いました。また是非伺いたいとおもいます。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月03日 09:32:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがというございます。

配慮が行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
快適な環境で過ごしていただけるよう精進してまいります。

近くを訪れる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお顔を伺えるのを楽しみにしております。

貴重なお声を聞かせていただき有難うございました。

【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

コブウラさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

コブウラさん [50代/男性] 2019年11月28日 20:01:33

仕事で5泊宿泊しました
少し古い建物でしたが、中は清掃がいきわたっており、綺麗でした。
悪い点はありませんでした。
良い点は
・各階ウォーターサーバーがあり自由においしい水&お湯が頂けること
・和室10畳 バス・トイレ付だったのでトイレはウォシュレットでした。
・仕事柄機械の充電が必要だったのでコンセントが9か所あり助かりました。
・日替わりのお菓子がおいしかった。食べたお菓子は別で購入し実家に送り喜ばれました。
・温泉のお湯がちょうどよく長く入れました。
・従業員さんの対応が良かった。
・清掃を毎日していただき綺麗な部屋を保っていただいた。
・布団のマットが心地よかった。
などなどです。

2月も仕事で訪れるのでぜひまた宿泊したいと思います

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月03日 09:25:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

心地よく過ごせていただけたようでよかったです。
気温も寒くなってきましたので風邪など召されませぬよう御自愛くださいませ。
2月にまたお顔を伺えるの心より楽しみにお待ちしております。

あすいとさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2019年11月25日 21:44:44

11月16日に法事の帰省のため宿泊しました。
白子でこんなにいい宿があるなんて!
小上がりめちゃクチャいいです。足が不自由な母と一緒なので和洋室を選ぶことが多いのですが、窓際に行けることは少ないため、山側でしたがキレイな夕焼け富士が見れました。
これがあったら便利というものが多く(バスタオルがかけられるタオルほし、部屋に冷水やお湯を持ってこれる、など)また、館内の生花に感動。実はなぜか旅行先で造花だと気持ちが萎えるものです。
食事はパフォーマンスがいい。ゆで落花生、かんぱちのかま、刺盛り楽しめました。小上りだと足の不自由な婆が孫と布団並べて寝られるのがいいですね。
いい感じに合理的で、装飾、食事は非日常感あって女将さん、スタッフは親切で素敵な宿でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月26日 18:27:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

この季節は、気象条件がそろえばきれいな富士山を眺めることができます。
素敵な思い出のひとつにしていただければと思います。

お部屋も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事に関しましても、
『普段体験できない食事を地元のものを使い体験していただく』ことをコンセプトに料理提供させていただいております。

スタッフのやりがいにもつながるお言葉を頂き心より感謝いたします。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

nikotake9138さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

nikotake9138さん [40代/男性] 2019年11月23日 10:33:57

良い点:畳も新しくいい香りの部屋とキレイに清掃してあった点。お風呂も髭剃りや出口にお茶もあり良かった。スタッフの対応もまずまずだった。

悪い点:わかってはいたがやはり部屋にトイレ・洗面所がないのは・・・(3日いたら慣れましたが・・・)連泊で荷物を置きっぱなしなのに清掃後施錠されていなかった。これは防犯の意味含めて気を付けてほしい。2日目はタオルと歯ブラシが置いていなかった。3日目の朝風呂の大浴場内風呂がもう冷めていては入れる状態ではなかった。(11月閑散期で宿泊者が少ないから追い炊きしなかった?)部屋に風呂がないので、朝温まろうにも辛かった。朝まで客としてフォローはして欲しいです。

総合的には良いホテルでした。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月26日 18:13:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

私達の不手際で大変ご迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、評価していただいたこと心より感謝いたします。
気を引き締めこれからも精進してまいります。

有難うございました。

素泊まりプラン(花雲館:旧館)
【【禁煙:旧館】和室6畳+小上がり バス・トイレなし【花雲館】】

みいぱむさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

みいぱむさん [50代/女性] 2019年11月11日 23:32:32

86才の母と、千葉に住む母の小学校時代の友人と一晩ゆっくりおしゃべりしてもらおうという企画で、一緒に行ってくれる娘はきれいなところじゃないと行かな~い!というので、九十九里で、温泉で、きれいそうな旅館を探し、浜紫さんにしました。結果、最高でした~!!
広くてきれいなお部屋に娘は喜んでいたし、母たちはたくさんゆっくりおしゃべりできたようで、大満足だったようです。
スタッフのみなさんの気配りもとてもよかったです。本当にありがとうございました。
お料理もたくさんあったけど、お魚づくしだったせいか食べやすく、お腹いっぱいなのにお腹にやさしい感じでした。朝食バイキングもとてもおいしかったです。夕食も朝食も質がいいメニューというのでしょうか、体が喜ぶ感じのお料理でした。
お部屋にあったおまんじゅうがものすごく美味しかった!おみやげに買いました!
あと、フロントで売っていた新生酪農のアイスクリームとーっても美味しかったです。
今回来られなかったお魚好きの主人も一緒に、また行きたいです^^

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月21日 07:40:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

素敵な思い出をつくるお手伝いが出来て光栄でございます。
お部屋にご用意している浜紫饅頭は当宿限定の販売となっております。
お饅頭をあまり好まれない方でも食べやすくなっておりますので人気の高い商品でございます。

また、新生酪農様のアイスクリームも地元千葉で作られているものなので、ぜひ食べていただきたい一品でございます。

皆様が楽しそうに話している姿がとても印象的でこちらが幸せな気持ちにさせていただきました。
ぜひご家族でまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。