潮の香の湯宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 15:41:16

夕食の刺盛りはとても豪華で美味しく頂いたのですが、海が近いとはいえお魚ばかり。もう少し野菜が欲しかったです。朝食はバイキングでこちらは大満足の内容でした。お風呂は長く入っていられる丁度良い温度でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 11:35:00

料理に関しまして、
九十九里のお魚を楽しんでいただきたい!という想いが出すぎてしまいました。
申し訳ございません。
お客様の意見を参考にさせていただきます。

地元の野菜をもう少しお客様へ届けられるよう精進してまいります。

寒い季節ですのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

タカシソさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:43:32

評価が高く期待していたのですが、部屋の掃除も中途半端で綺麗とは
言えず~
料理もおすすめとは、言えず~
どういうホテルを目指しているのか・・・
テニス客の合宿所で良いのか・・・
温泉の湯は、最高でした。
頑張って下さい。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 11:20:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まず、掃除が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
猛省しております。

料理に関しては地元の魚、野菜を楽しんでいただけるようにと考えて提供させていただいております。
お客様の期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
少しずつですが、お料理も変わってきておりますので期待に添うことができるよう精進してまいります。

これに懲りずまた足を運んでいただければ嬉しく思います。

ぽぽ3121さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ぽぽ3121さん [20代/女性] 2020年01月01日 22:38:05

スタッフ対応△。大浴場のタオルがなくなっており、フロントへ知らせると「ここにはないので時間がかかる」とのみ仰せ。

個人としては自室から持って来れば問題なかったのだが、それを言っても待たされ…あまりに遅いので大浴場へ戻ると配置されていた。
他のお客様もお困りになると思って知らせたが、御礼や詫びの言葉もなく唖然。
食事も新鮮なものはなく、とても利益率の高い宿(カスタマーはコスパ悪)と判断。

こんなに気分が悪い宿は初めて。この宿の印象が悪くて白子町へは二度と行きません。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 11:09:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共の心配りが行き届かず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントにてご注意を受けたにも関わらず、ご対応が遅くなり猛省しております。

また、その日はご注意いただきまして有難うございました。
お客様のお陰で他のお客様へご不便をおかけしなかったこと心より感謝申し上げます。

これに懲りず、また白子町へ足を運んでいただければ嬉しく思います。
九十九里には私共の宿だけでなく素敵なお宿を経営されている方々がおります。
新鮮な地魚を楽しみにぜひまたいらしてください。
誠心誠意対応させていただきます。

寒い季節ですので、お体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
この度は貴重な意見を頂きまして有難うございました。

【旧館 和室7.5畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

シーバス7007さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2019年12月19日 14:40:22

温泉湯はよかったが、上がった後に洗濯したタオルで体を拭いたら生乾きの匂いごしたのでもう一回入浴し直しました。部屋のタオルは大丈夫でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2020年01月08日 10:52:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共の不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、気を引き締めて営業させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

寒くなってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。
有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年12月17日 21:22:06

合宿所ですね。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月19日 09:44:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

昔はテニスの合宿など行っていたため、宿に名残がございます。
現在は合宿のお客様はほとんど宿泊されません。

お客様が宿泊された花雲館はその名残が残っているかもしれませんがビジネスのお客様が多く宿泊されています。
また、瑞雲館に宿泊されると雰囲気が変わりますので違う形でお楽しみいただけると思います。

宿も時代とともに変化しておりますので、単なる合宿所という形で片づけてしまうのは少し勿体無いのではないでしょうか?

寒い季節になってきましたのでお体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館)
【【禁煙:旧館】和室小上がり付8畳 バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2019年12月15日 16:38:39

白子神社へ行くときは、お世話になります。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月16日 08:48:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、白子神社へご参拝いただきまして、こちらも誠に有難うございます。
地元の方々も参拝する方が増え喜んでいます。

いつでも笑顔でお待ちしております。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

maedraさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年12月04日 10:32:25

今年も女子プロゴルフ観戦の際に利用させていただきました。マイペースで好きな時間にお風呂に入りゆっくりさせていただきました。また来年もゴルフの際に利用させていただきます

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月14日 19:39:51

いつもご宿泊有難うございます。

ゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。
来年と言わず、好きな時に足を運んでくださいませ。

いつでも笑顔でお待ちしております。
寒くなってきましたので、お体に御自愛くださいますようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 14:19:38

とても居心地の良い宿でゆっくりと休日を過ごせました。お料理も新鮮な地のもので、特にお刺身の盛合せは美味でした。ただ露天風呂の温度が少し低く感じられ、肌寒い日でしたので、残念に思いました。また是非伺いたいとおもいます。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月03日 09:32:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがというございます。

配慮が行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
快適な環境で過ごしていただけるよう精進してまいります。

近くを訪れる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお顔を伺えるのを楽しみにしております。

貴重なお声を聞かせていただき有難うございました。

【【禁煙】和室10畳ツインベット バス・トイレ付 瑞雲館】

コブウラさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

コブウラさん [50代/男性] 2019年11月28日 20:01:33

仕事で5泊宿泊しました
少し古い建物でしたが、中は清掃がいきわたっており、綺麗でした。
悪い点はありませんでした。
良い点は
・各階ウォーターサーバーがあり自由においしい水&お湯が頂けること
・和室10畳 バス・トイレ付だったのでトイレはウォシュレットでした。
・仕事柄機械の充電が必要だったのでコンセントが9か所あり助かりました。
・日替わりのお菓子がおいしかった。食べたお菓子は別で購入し実家に送り喜ばれました。
・温泉のお湯がちょうどよく長く入れました。
・従業員さんの対応が良かった。
・清掃を毎日していただき綺麗な部屋を保っていただいた。
・布団のマットが心地よかった。
などなどです。

2月も仕事で訪れるのでぜひまた宿泊したいと思います

潮の香の湯宿 浜紫 2019年12月03日 09:25:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

心地よく過ごせていただけたようでよかったです。
気温も寒くなってきましたので風邪など召されませぬよう御自愛くださいませ。
2月にまたお顔を伺えるの心より楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

あすいとさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2019年11月25日 21:44:44

11月16日に法事の帰省のため宿泊しました。
白子でこんなにいい宿があるなんて!
小上がりめちゃクチャいいです。足が不自由な母と一緒なので和洋室を選ぶことが多いのですが、窓際に行けることは少ないため、山側でしたがキレイな夕焼け富士が見れました。
これがあったら便利というものが多く(バスタオルがかけられるタオルほし、部屋に冷水やお湯を持ってこれる、など)また、館内の生花に感動。実はなぜか旅行先で造花だと気持ちが萎えるものです。
食事はパフォーマンスがいい。ゆで落花生、かんぱちのかま、刺盛り楽しめました。小上りだと足の不自由な婆が孫と布団並べて寝られるのがいいですね。
いい感じに合理的で、装飾、食事は非日常感あって女将さん、スタッフは親切で素敵な宿でした。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月26日 18:27:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

この季節は、気象条件がそろえばきれいな富士山を眺めることができます。
素敵な思い出のひとつにしていただければと思います。

お部屋も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事に関しましても、
『普段体験できない食事を地元のものを使い体験していただく』ことをコンセプトに料理提供させていただいております。

スタッフのやりがいにもつながるお言葉を頂き心より感謝いたします。

【【禁煙】和室12.5畳+小上がり バス・トイレ付】

nikotake9138さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

nikotake9138さん [40代/男性] 2019年11月23日 10:33:57

良い点:畳も新しくいい香りの部屋とキレイに清掃してあった点。お風呂も髭剃りや出口にお茶もあり良かった。スタッフの対応もまずまずだった。

悪い点:わかってはいたがやはり部屋にトイレ・洗面所がないのは・・・(3日いたら慣れましたが・・・)連泊で荷物を置きっぱなしなのに清掃後施錠されていなかった。これは防犯の意味含めて気を付けてほしい。2日目はタオルと歯ブラシが置いていなかった。3日目の朝風呂の大浴場内風呂がもう冷めていては入れる状態ではなかった。(11月閑散期で宿泊者が少ないから追い炊きしなかった?)部屋に風呂がないので、朝温まろうにも辛かった。朝まで客としてフォローはして欲しいです。

総合的には良いホテルでした。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月26日 18:13:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

私達の不手際で大変ご迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、評価していただいたこと心より感謝いたします。
気を引き締めこれからも精進してまいります。

有難うございました。

素泊まりプラン(花雲館:旧館)
【【禁煙:旧館】和室6畳+小上がり バス・トイレなし【花雲館】】

みいぱむさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

みいぱむさん [50代/女性] 2019年11月11日 23:32:32

86才の母と、千葉に住む母の小学校時代の友人と一晩ゆっくりおしゃべりしてもらおうという企画で、一緒に行ってくれる娘はきれいなところじゃないと行かな~い!というので、九十九里で、温泉で、きれいそうな旅館を探し、浜紫さんにしました。結果、最高でした~!!
広くてきれいなお部屋に娘は喜んでいたし、母たちはたくさんゆっくりおしゃべりできたようで、大満足だったようです。
スタッフのみなさんの気配りもとてもよかったです。本当にありがとうございました。
お料理もたくさんあったけど、お魚づくしだったせいか食べやすく、お腹いっぱいなのにお腹にやさしい感じでした。朝食バイキングもとてもおいしかったです。夕食も朝食も質がいいメニューというのでしょうか、体が喜ぶ感じのお料理でした。
お部屋にあったおまんじゅうがものすごく美味しかった!おみやげに買いました!
あと、フロントで売っていた新生酪農のアイスクリームとーっても美味しかったです。
今回来られなかったお魚好きの主人も一緒に、また行きたいです^^

潮の香の湯宿 浜紫 2019年11月21日 07:40:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

素敵な思い出をつくるお手伝いが出来て光栄でございます。
お部屋にご用意している浜紫饅頭は当宿限定の販売となっております。
お饅頭をあまり好まれない方でも食べやすくなっておりますので人気の高い商品でございます。

また、新生酪農様のアイスクリームも地元千葉で作られているものなので、ぜひ食べていただきたい一品でございます。

皆様が楽しそうに話している姿がとても印象的でこちらが幸せな気持ちにさせていただきました。
ぜひご家族でまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 17:06:35

家族旅行にて利用させて頂きました。
部屋は広くて綺麗、
お風呂は少し小さめですが、
良いお湯です。
夕食の舟盛りはとても豪華で美味しかったのですが、
量が多過ぎてたくさん残してしまい、申し訳なかったです…

潮の香の湯宿 浜紫 2019年09月30日 15:26:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

夕食時のお造りは
九十九里の魚を皆さんに存分に楽しんでいただくために種類は多くご用意させていただいております。
楽しんでいただけたのなら本望なのではないでしょうか。

宿に泊まり、温泉で寛ぎ、九十九里の漁師料理でご家族にとって素敵な想い出を創っていただく。
その想い出を届けていることができていれば
私たちも本望でございます。

また近くに訪れた際にはお待ちしております。
貴重な声を聞かせていただき有難うございました。

投稿者さん 2019年09月16日 23:12:01

食べきれないほどの豪華な夕食に感動しました。
お部屋はきれいに掃除してあって、ゆっくりくつろぐことができました。
温泉はお肌がつるつるになって、気持ち良かったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年09月30日 15:13:45

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
九十九里を存分に楽しめる料理を届けたいという想いで
地元の魚、野菜を使った料理を提供しています。

白子温泉も隠れた名湯として地元では愛されております。

また近くへ訪れた際にはぜひ足を運んでくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

貴重な声を有難うございました。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2019年08月24日 17:43:46

気配りを感じるホテルでした。大浴場のお茶やタオル、お部屋に入った時の香り等。仲居さんやホテル側との距離感も丁度よく居心地が良かったです。食事の時に対応して下さった仲居さんもフロントにいらっしゃった女将さんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。

食事の海鮮はどれをとっても美味しく、お腹一杯になりました。利用しなかったものの、お刺身を途中から湯煎しても食べれるようにしてあるのもとてもいいサービスだなと思いました。
最後のデザートのタルトも甘みが抑えてあって、とっても美味しかったです。

お部屋もとても綺麗でのんびり過ごす事ができました。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月31日 10:16:40

この度は当宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。

気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフのことを褒めて頂き嬉しい限りです。

さらにいいサービスをお届けできるよう努力して参ります。

貴重な意見を有難うございました。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆ 「現金決済特典」
【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2019年08月18日 20:28:42

海から近くとても便利でした。
白子町を気に入ってしまったのでまた利用させていただきます。

お風呂もいいお湯でした!
朝食を利用させていただきましたが、バイキングなので楽しく美味しくたくさん食べました。
スタッフさんも親切で、お世話になりました。
また是非宜しくお願い致します。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月31日 10:07:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

白子町を気に入って頂いて嬉しく思います。
探してみると雰囲気のいいお店もいくつかあるので楽しみが増えるのではないでしょうか。

また訪れていただいた際には素敵な思い出の一助になれるよう精進いたします。

スンコロさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

スンコロさん [40代/女性] 2019年08月09日 14:34:51

おかみさんはニコニコといい感じでしたが
フロントの方は少し暗い感じがしました。

トイレは共同ですがとてもきれいでした。

海に近いので洗濯機などあると便利ですね。
食事つきのプランを選べなかったので
館内で食事注文できたりするといいなと思いました。
以前あったカラオケもスナックもなくて残念でした。

いやな虫が出ました。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月16日 12:15:16

この度は当宿に足を運んでいただき誠に有難うございます。

接客に関しまして教育が行き届かず申し訳ございませんでした。
食事に関しましては、食事処に限りがございますので部屋タイプによって予約の可否がございます。
サービスが行き届かずご不便をお掛けしました。
満足していただけるようなサービスができるよう精進してまいります。

貴重な声を聞かせて頂き誠に有難うございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【花雲館:旧館】
【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

投稿者さん 2019年08月07日 09:09:22

今回は、素泊まりでしたが、雰囲気がよく、次回も利用したいと思いました。設備等に不満はありませんでしたが、スマホの充電器の貸し出し(有料でも)あれば、ビジネスチャンスではないでしょうか。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月16日 12:07:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

スマホの充電器の貸し出しについては、フロントにて無料で行っております。
ご案内不足でご不便をお掛けいたしました。
次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旧館 和室7.5畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2019年08月05日 14:40:06

ゴルフ前泊で利用しました。部屋のテレビが小さく部屋の大きさとマッチしていない
食事なしのプランでお風呂はよかったです。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月14日 14:31:39

この度はご宿泊頂き有難うございます。

テレビについては検討させて頂きます。
白子温泉はマイナーではございますが泉質の良い温泉です。
また是非こちらにお越しの際は足を運んでいただければ嬉しく思います。

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

つんこ73さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2019年07月25日 20:05:55

こちら方面久々の宿泊でしたが、いつも通りゆっくりさせていただきました。

コーヒー紙コップ若干小さい、の以前の意見にコーヒーカップを部屋において対応してくれていました。有難うございます。おかげさまでいつもより2杯も多く飲んでしまいました。

また、風呂上がりの冷たい麦茶の復活!これも嬉しかったですね。

お風呂は以前より若干暑めになっていたような、、、
シャワーの水圧が強くなっていたような、、、、、、
気のせいかな?共に全く何の問題もありませんが

また宜しくお願いいたします。

潮の香の湯宿 浜紫 2019年08月14日 14:25:12

この度は前回に続いてご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場前の麦茶についてはご要望が多々寄せられましたので復活させて頂きました。
これからもお客様の期待に応えることができる様精進して参ります。

又のご宿泊心よりお待ち申し上げます。