潮の香の湯宿 浜紫 クチコミ・感想・情報

潮の香の湯宿 浜紫

潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・お客さまの声

さかえ3875さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

さかえ3875さん [30代/男性] 2021年06月10日 19:01:20

特に数えてはないですが、7・8回程利用させて頂いてると思います。
    いつも素泊まりなのでCIとCO以外は宿の方との接点はなく、
    サービスや食事の面は評価のしようもないですが、
    リーズナブルでコスパがとても良いです。
    仕事柄、いろんな宿に泊まりますが温泉があり、和室のお部屋も広く、この価格で泊まれる宿を他に知りません。
    いつも平日に行くので、温泉も空いているのも私としては地味に嬉しいです。
    強いて言うならば、コロナの影響なのかサウナと水風呂が現在使えなくなっているのが
    残念です。

同じようにビジネス利用、素泊まりのケースならばとてもオススメです。

《平日お得》素泊りプラン
    【【禁煙:旧館】和室小上がり付11畳バス・トイレなし【花雲館】】

つんこ73さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

つんこ73さん [60代/男性] 2021年05月29日 16:53:12

今回もお風呂の温度が私には丁度よく、ゆっくり入浴ができました。
    お部屋変更の希望も聞いていただき、またいつもの大きめのカップも用意いただいており感謝です。

投稿者さん 2021年05月25日 08:45:13

5月末に泊まりました。
    2度目の宿泊で、とても気に入っております。
    まず、料理が大変美味しくそして、なかなか食べきれないボリュームで、お得すぎます!
    そして、ちょっとしたポイントですが、大浴場のドライヤーが他のホテルに比べ乾きやすい!とても配慮されてるなと思いました!他にも各フロアにウォーターサーバーがありいつでも冷たい水やお茶が飲めました!

ちょっと残念だったのは露天風呂が休止中だったくらいです。

また行きたいところです!
    ありがとうございました!

【春夏旅セール】《平日お得》1泊2食付きプラン
    【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2021年05月07日 09:23:47

この度はお世話になりありがとうございました。女将さんの気遣いやスタッフの方の対応がとてもよく、また清掃も行き届いておりとても快適な旅となりました。今回は一人旅でしたが次回は相方と一緒にお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

《平日お得》1泊朝食付きプラン
    【【禁煙:旧館】和室7.5畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2021年03月23日 04:09:50

露天風呂がやっていなくて残念でしたが、それを凌駕するかの如く、食事が非常に豪華でした。特に夕食はお魚がメインとなった献立のラインナップで、魚好きな私にとって至福のひとときでした。メニューは以下の感じです。

刺身8種類の舟盛り
    茹でた貝
    マグロのカブト焼
    3種類の魚の煮付け
    お魚の出汁茶漬け
    鮑のバター焼き
    などなど

またお魚食べたい時に、訪ねたいと思いました。

《平日お得》1泊2食付きプラン
    【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

nickname9102さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

nickname9102さん [40代/男性] 2021年03月15日 21:38:39

従業員の方のご対応も、お部屋の内容も、お風呂の清潔さも気になるところはなく、値段を考えると、とても満足することができました。
    辛辣な口コミも散見されますが、もっと高いホスピタリティ、満足度を得たいのであれば、金銭を惜しむことなく高級な宿に宿泊する方が良いのではと思います。
    施設の古さを指摘する口コミもありましたが、清掃はきちんとされており、不満はありませんでした。
    玄関でお香を焚いていることもあり、建物内で良い香りがしました。
    この辺りのことは、口コミを元にいろいろと改善されているのかもしれません。

●得に良かったところ
    ・旧館に泊まりましたが、綺麗に改装されていて快適でした。
    エアコンも新しく、嫌な臭いは皆無でした。コンセントの位置も枕元にあり、スマートフォンを充電する為に考えられていると感じました。
    ウェブサイトには改装されたお部屋の画像がまだ掲載されておりませんので、早く載せた方が良いと思います。宿泊前の期待値が上がると思います。
    ・至るところに消毒液が置かれており、新型コロナウイルスに対して、きちんと対応されている印象を受けました。
    ●気になったところ
    ・私のようにリモートワークをする際の気分転換で宿泊し、仕事をするという目的の方もいると思います。その際、無線LANのセキュリティが気になりました。
    おそらくですが、これは宿の方針と言うより、通信関係のコンサルティングをされている会社の怠慢だと思うので、改善を指示された方が良いと思いました。
    また、SSIDについてエレベーターの中に掲示されておりましたが、なかなか気付きませんでした。
    宿泊時に手渡していただける紙に記載していただけるとわかりやすいかもしれません。
    ・部屋の設備の一部に不具合がありましたが、私が改善を指摘させていただくのを躊躇ってしまったのがよくありませんでした。報告すれば対応してくださったと思います。
    ・ウェブサイトでは古所海岸入り口の交差点を曲がり、中里東の交差点を過ぎたら右手側に宿がある旨が掲載されていますが、Googleマップだと宿のピンが建物の後方にあるため、ナビゲーションの機能を使うと裏の駐車場に誘導されてしまいます。今後、来訪する方の為にもピンの微調整をお願いしたいです。

またお伺いいたします。
    今回はありがとうございました。

【【禁煙:旧館】和室11畳 トイレ付【花雲館】】

投稿者さん 2020年12月23日 23:41:40

夕食が素晴らしかったです。お魚料理は素材の持ち味を生かした調理法で味付けも最高でした。プロの技です。
    地の利を生かした千葉県ならではの素材に感動しました。リーズナブルなプランだったのでまさか、アワビ、伊勢海老、ウニなどが出るとは思わず嬉しかったです。千葉県ならではのながらみ、ゆでピーナッツも美味しかったです。
    お部屋はエレベーターのそばでお風呂までの導線も短くて楽チンでした。
    また夕食を食べに泊まりに行きます。

和歌パイ3980さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2020年12月22日 12:55:12

外観は、古さを感じる。チェックイン時のスタッフの対応は満足。館内のコロナ対策は標準。部屋からの眺めはいいとは思わないが清潔感は満足。(壁紙や襖の汚れはあったが)冷蔵庫・テレビ・エアコン・ウォシュレット付きトイレ・浴室あり。男湯は黒湯で塩分が含まれている温泉。内湯と露天(電線が見えるのが残念)がある。夜中は入れないが翌朝5時頃から入浴可。1階の宴会場(テーブルと椅子)で頂く夕食は食べきれないほどの魚尽くしで小食の人は食べきれないのでは?(コロナ対策として大人数の家族が奥の座敷へ向かう際に宴会場を縦断しないように他の入り口へ案内するか別の部屋に分けてほしい)朝食は2階の宴会場でバイキング形式だった。種類は十分だったが、個人的にはご飯が柔らか過ぎると感じた。ホテル側はビニール手袋等のコロナ対策はされているのに、マスクも付けずに列に並ぶ一部の宿泊客の常識のなさに呆れた。夕食時にチョット不愛想な仲居さんはいたが、スタッフの接客には満足した。久々におもてなしをされた感じがしたので再訪したいと思う。

投稿者さん 2020年12月16日 21:16:13

ここホテルは仕事で泊まっていたが自宅にいる様なくつろぎがある。疲れが取れる宿だった。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《素泊まり》
    【旧館 和室11畳トイレ付 花雲館(かうんかん)】

投稿者さん 2020年12月16日 17:34:33

廊下を歩いていたら共同トイレのドアが開けっ放しでトイレが丸見えでフタも開いていたり、大浴場のトイレのドアも開けっ放しで、トイレも流してない状態でした。
    仕方なく流してから使用しましたが、そんな状態で、脱衣所にトイレの匂いもきているのでは?と気分はよくは無かったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月12日~2月】お得な訳ありプラン《1泊朝食付き》

たけ1076さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

たけ1076さん [40代/男性] 2020年11月27日 23:39:38

とにかく晩ごはんが魚たっくさん出てきます。実は去年も泊まり、知ってる状態で今回は行きましたが、本当にこれで1人分なのかとビックリします。
    魚を食べきれないくらいたくさん食べたいかたにオススメです。逆に魚が苦手なかたは、晩ごはん付きにしないほうがよろしいかと。本当に魚しかでませんので(笑)

なお、晩ごはんにフルパワーのためか、よい意味で、朝食は普通です。

今回は訳ありで広い部屋が一人でも予約が取れる状態でしたので、広い部屋を使わせていただきました。
    布団は最初から敷いてあります。すぐに寝っ転がれます。

チェックインの際、ボールペンが消毒済みと使用済みに分かれていたり、食事の際にマスクケースを用意してくれているのは安心して利用できます。今年はGOTOで県内何箇所も行っていますが、意外と徹底できているところは多くはありません。気配りには、自信を持っていただいていいです。

また行きたいと思います。というか、何度でも行きたいです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》

投稿者さん 2020年11月21日 20:55:14

しっかりとした旅館を一部工事中ということもあり格安で泊まれた。
    遅い時間に大浴場にいったこともあり誰もいなかったので貸し切り状態だった。温泉も気持ち良かった。
    フロントスタッフの印象がとてもよかった。

【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年11月17日 13:14:33

工事中ということでたまたま空きがあったため使わせてもらいました。料理の量が大変多く残してしまったものもあり申し訳なかったです。

【工事期間限定:10月19日~12月中旬・1月18日~2月】お得な訳ありプラン《1泊2食付き》

投稿者さん 2020年11月10日 17:27:09

建物は結構古く、部屋は以前のなごりが残る壁の汚れがありましたが、掃除などはちゃんとしてあり、悪くありません。
    料理は美味しく、量も多すぎるくらいで、残してしまいました。煮魚は3種の盛り合わせでしたが、全て同じ味付けなのでさすがに量を食べられませんでしたので、少なくていいかもしれません。お刺身は伊勢海老ものっていて、3人前はあるかと思う量でしたが贅沢気分で頂きました。スタッフの方の声かけも気持ちよくかったです。

【【禁煙】和室小上がり付10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

tomoki1976さんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

tomoki1976さん [40代/男性] 2020年10月29日 01:24:10

料理は多く質も高いがフロントの対応が悪い。また、廊下、エレベーターの中が臭い。二度と行きません。

【1日2組平日限定】☆とってもお得プラン☆

ちょぼちきさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

ちょぼちきさん [30代/男性] 2020年10月17日 18:47:51

食事は美味しさも量も大変満足です!
    小さい子供を連れていたので迷惑にならないか心配しながらの旅行でしたが、夕飯はお座敷にしていただくなど配慮いただき助かりました!
    温泉は個人的には熱い方が好きなのですが、子連れで入るにはちょうど良い温度であり、ゆっくりと入ることができました(^^)
    アメニティも充実しているし、お部屋も広くてキレイでしたし最高でした!

EIGHTCRESTさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年10月16日 20:31:45

古い施設を使っているので、施設には特に感動はない。
    料理は質量とも最高
    この料理でこの金額は納得できる

投稿者さん 2020年10月15日 17:20:39

夕食、朝食共に満足です。
    温泉もよかったです。
    部屋も広く満足ですが部屋からの景色が…海が見えない。
    スタッフの方の対応もよかったです。
    また行きます。

刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理)

みなみかんみるくさんの 潮の香の湯宿 浜紫 のクチコミ

みなみかんみるくさん [20代/女性] 2020年10月12日 22:19:25

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
    ケーキのサプライズの協力をしていただき、ありがとうございました。
    また、マスクもとても喜んでいて、すごく幸せな誕生日が過ごせたと本人も言っていました。

口コミでは温泉が少しぬるいという投稿があったのですが、私的にはちょうど良かったです。
    肌がすべすべになりそうなとろみがある湯でとても気持ち良かったです。
    2泊3日で8回くらい入ってしまいました。
    また、温泉から出たところにある冷たいお茶が最高でした。

他には、卓球ができるとエレベーターに書いてあったため、卓球もやらせていただきました。
    とても楽しかったです。

次回は夕食と朝食もつけて宿泊をしたいなぁと思います。
    今回は本当にありがとうございました。

《平日限定》お得な☆素泊りプラン☆【瑞雲館:本館バス・トイレ付】
    【【禁煙】和室10畳 バス・トイレ付 瑞雲館】

投稿者さん 2020年10月12日 03:10:06

母と妹の3人で利用しました。
    スタッフの皆さんの対応が丁寧で距離感や雰囲気も良かったです。
    食事処へ行くとマスク入れが準備してあったのが助かりました。
    ここぞとばかりの海の幸を堪能でき、豪華なお料理に満足でした。デザートがカットフルーツなどではなく、プリンだったというところが、最後までこだわっているのが伝わりました。肉料理が無いのは気になりませんでしたが、少し野菜が欲しかったなぁと思いました。朝食はかなりコンパクトな印象で、せっかくならもう少しその土地ならではのものがあっても良いかなと思いました。その中で伊勢エビで出汁を取った味噌汁は美味しかったです。
    平日だったこともあり、お風呂も含め他のお客さんとの距離感は気になりませんでしたが、同じフロアに宿泊が集中していたのか、お部屋同士の音が少し気になりました。
    飲料水は各階のエレベーターホールのウォーターサーバーを使用するシステムでしたが、タンクが空になってもすぐに交換されていました。
    Wi-Fiは部屋の中では繋がらず、エレベーターホールやロビーまで出ないと繋がりませんでした。