伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積のクチコミ・お客さまの声

miu_miu♪さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

miu_miu♪さん [50代/女性] 2020年11月30日 00:45:29

3回目の宿泊でしたが、毎回変わらず丁寧な対応に美味しいご飯、そして気持ち良い二つのお風呂と今回も満喫させて頂きました。
    お部屋担当の方も前回と同じ方で色々とお願いを聞いていただき、とても心地良く過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

前回は露天風呂から月がとても綺麗に見えましたが今回は星が降るほどにたくさん見え、夜空を見上げながらのお風呂は長時間入っていたいほどでした。

金目鯛の煮付けは今回もとても良い味付けで、料理の献立も前回とは違う趣向でとっても美味しく、大満足でお腹がはち切れそうでした(笑)
    お風呂に手桶がプラスされていたり洗面所に小さな棚がこしらえてあったり浴衣の他に作務衣やバスローブが選べたりと、旅館の方々のちょっとした気遣いが感じられまた宿泊したいと切に思いました。

コロナ禍で対応もいつも以上に大変かと思いますが、是非とも乗り切ってくださいね。
    また次回訪れるのを楽しみにしています。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月30日 10:44:58

miu_miu♪様

この度も、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
    3回目のご利用をいただきましたこと、光栄でございます。
    あたたかいお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、今回も弊旅館の食事と客室露天風呂をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
    「旅館の方々のちょっとした気遣いが感じられまた宿泊したいと切に思いました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

はなれ宿善積は、今後もご来館いただけますお客様に、ご宿泊をご満足いただけますよう日々精進してまいります。
    是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
    miu_miu♪様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【当館一番人気】懐石料理に[金目鯛・黒毛和牛ステーキ・鮑・伊勢エビ ]の中から一品【朝夕お部屋食】
    【海一望:離れ露天風呂付客室】

008910さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

008910さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:37:00

11月27日に一泊しました。
    車で行ったのですが、場所が少し分かりづらかったけど、宿は最高でした。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月30日 10:35:28

008910様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、「宿は最高でした。」とのお言葉、光栄でございます。
    今後も善積は、日々サービスの向上に励んでまいります。
    是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
    008910様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【全室離れ】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
    【海一望:離れ露天風呂付客室】

らんらん0607さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2020年11月29日 14:33:01

今回は、当時の夜中に伊豆の温泉で検索していたところ偶然にこちらの旅館が空室一件ありましたので急いで予約を入れさせて頂きました。Goto でお安く泊まれラッキーでした。

道は、少し迷いましたが無事到着、フロントから直ぐにお部屋にご案内して頂きお部屋で
    お抹茶とお菓子を頂きました。お部屋のお風呂が、大きくて一人で贅沢に3回入りました。お食事も、お部屋に運んで頂けるのでお篭りには、最高でした。
    担当してくださった男性の方がとても親切な方で一人旅の私のお話しに付き合って頂きありがとうございました。接客も素晴らしい方で細かい心使い感謝してます。帰りに教えて頂いたカフェに寄って帰り充実した休日を楽しめました。

夜には、アロマトリートメントを受けました。
    正直言うと、余り期待していませんでしたが、、受けてビックリとても上手で延長してしまいました。旅館で受けるアロマでクオリティーが高いと思います。お値段もお手頃で嬉しいです。又、是非リピートしたいです

中々、人気で中々ご予約が取れないですが、又お伺いさせて頂きたいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月30日 10:28:01

らんらん0607様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館のおもてなしと客室露天風呂、食事をお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    「又お伺いさせて頂きたいです。」との嬉しいお言葉をいただきましたこと、従業員の励みとなります。

はなれ宿善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
    らんらん0607様のご来館を心からお待ちしております。

AZEGAさんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

AZEGAさん [50代/男性] 2020年11月09日 08:26:05

11月1日から、GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
    はなれ宿の名のとおり全室はなれの客室かつお風呂付なため、人目をきにせずに、本当にリラックスできました。
    お料理もおいしく、器もすべて綺麗なため、舌でも目でも楽しむ事が出来ました。
    宿の方の対応もとても良く、機会があればまた是非利用したいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年11月10日 11:36:41

AZEGA様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と離れ客室、おもてなしをお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
    善積は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
    ぜひ、また機会がございましたら弊旅館へお越しください。
    AZEGA様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天限定】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【特典付きプラン】
    【海一望:離れ露天風呂付客室】

クッキングパパ&ママ6906さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

クッキングパパ&ママ6906さん [40代/女性] 2020年10月18日 15:28:47

伊豆高原利用は多い中初めて予約して、当日までとても楽しみにして宿に着きましたが、お部屋も内風呂、露天もありお食事もプラン名通りの力作!でとても満足でした。トイレやちょとしたところに生花が飾ってあり、とても心から癒されました。接客もとても丁寧で善積さんの旅館の話も聞けたりで和み感でした。また絶対来たいなぁと時間の過ぎるのが惜しく部屋風呂に何回も浸かった1泊でした。ボデイトリートメントも着いてすぐできたので本当に満足な時間すごせたこと、ありがとう!です!!また行きますね。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年10月23日 15:03:51

クッキングパパ&ママ6906様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
    高い評価もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の客室と露天風呂、おもてなしをお褒めいただきましたこと光栄でございます。
    今回のご宿泊にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
    クッキングパパ&ママ6906様のお越しを、心からお待ちしております。

【3密回避】おこもリフレッシュ滞在【板長力作の懐石弁当】
    【海一望:離れ露天風呂付客室】

ナルシスト7796さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

ナルシスト7796さん [50代/男性] 2020年10月15日 22:51:40

彼女の誕生日旅行
    旅館への道がナビを使っても分かりづらい、案内看板が旅行近くに有れば不安無く到着出来たと思います。
    旅館名の漢字がネットの旅館名と
    旅行に付いている旅行名の漢字が呼び方は同じですが漢字の苦手な方には到着時不安になります。
    接客はとにかく素晴らしいお姉さんと支配人の方がお部屋担当の方でした。夕方のお料理は味良し、盛り付け良し、器良し、ボリューム良し、朝食の熱々のお粥に炊きたてご飯、最高のコシヒカリの米甘くてふわっと炊き上げて有り最高でした。
    最高料理長が見える旅館です。彼女の誕生日,料理長からのお心ざし大変嬉しかったです有難うございました。又必ずこちらの旅行に泊まらせて頂きます。素敵な彼女の誕生日旅行になりました。お世話になりました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年10月16日 13:51:31

ナルシスト7796様

立地に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご旅行に、高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、弊旅館のおもてなしと食事をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
    大切な彼女様のお誕生日旅行先に、善積をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

はなれ宿善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
    是非、また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
    従業員一同、ナルシスト7796様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 11:09:24

9/10に夫婦で宿泊。
    見落としたのかもしれませんが、旅館の近くまで行っても道順案内(標識)がひとつもなかったような?スマホのナビがないと到着できなかったと思います。

●良かった点
    1接客
    部屋係の若い女性が、本当に良い接客をしてくださいました。
    着かず離れずの距離感で、心地よかったです。
    配膳から布団の上げ下げまで、無駄な動きがなく素晴らしかったです。
    2お風呂
    内湯も露天風呂も温泉というのが嬉しかったです。
    どちらも二人で入るには勿体ないほど広く、露天風呂からは伊豆大島を臨むことが出来ました。
    バスタオルが一人二枚用意されていて良かったです。
    シャンプー類が大変良かったので、購入を検討しています。
    3食事
    美味しく頂いたことはもちろんですが、夕食の可愛らしい器と料理の見た目も味も楽しむことが出来ました。
    朝食は好みの干物を選ぶことができ、大きな梅干し、たくさんのおかず、おかゆ、炊き立てのご飯とお味噌汁で満腹になりました。
    特に夫は魚沼産コシヒカリの美味しさに感動し、夕食朝食ともお櫃のご飯を完食していました。
    4寛ぎ着
    部屋着の種類の希望を受けてくださいます。
    浴衣(サイズ選択可)もありましたが、私たちは作務衣とバスローブ(どちらもフリーサイズ)にしました。
    フリーサイズですが、夫178cm、私148cmでどちらも問題なく着用でき、浴衣より楽でとても良かったです。
    5部屋の清掃
    部屋の掃除が完璧でした。
    パット見きれいに見える部屋でも、ふとした瞬間に隙間の埃や桟の拭き残しが目についてしまうことがありますが、それがありませんでした。

●気になった点
    1次の間
    部屋の玄関入ってすぐの所にあり、客としてそこを使うことはないので、正直なところ勿体ない作りだなという印象でした。
    2脱衣洗面所
    皆さん書かれていますが、本当に狭いです(笑)
    お風呂へに入る時は部屋で服の脱ぎ着をしました。
    3露天風呂
    外なので虫がいることは重々承知の上でしたが、蚊を10倍くらい大きくした虫が十匹以上飛んでいて、暫く寛ぐことが出来ませんでした。
    宿泊客が到着する前から蚊取り線香を焚いておいていただけると多少安心感はあるかもしれません。

全体的な満足度はとても高いお宿です。
    スタッフの皆様の努力の賜物だと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年09月15日 17:25:31

投稿者様

素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

善積の接客とお風呂、食事と客室の清潔感を評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。
    早速、弊旅館スタッフに共有させていただきました。

投稿者様からいただきました「全体的な満足度はとても高いお宿です。スタッフの皆様の努力の賜物だと思います。」との最高のおほめのお言葉、光栄でございます。
    スタッフの励みとなります。

また、弊旅館に関します貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
    早速スタッフと協議しまして、改善していけるよう努めてまいります。

善積は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまります。
    スタッフ一同、投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 14:21:23

内風呂、露天風呂、共に広く、温度は、内風呂の方が少し低めになっており、どちらも気持ち良く入れました。
    内風呂は、単なる沸かし湯という所が多い中、こちらは、内風呂のお湯も温泉との事。
    一度、露天風呂に入っていると、お隣も同じタイミングだったようで、会話が丸聞こえ。。そんな時は、内風呂を楽しみました。
    雨が降ってきた時も、内風呂が重宝しました。
    お弁当プランでしたが、お造りやローストビーフ、天ぷら等、豪華でボリュームも充分でした。
    「お弁当」なので、ご飯や天ぷらが少し冷めてしまっていたのは想定内ですが、熱々のお椀は、嬉しい心遣いだと思いました。
    一点だけ。ボイラーの関係なのか、時々灯油のような臭いが部屋の中に流れてきます。
    そこが残念ですが、是非また伺いたいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年09月07日 13:54:41

投稿者様

この度は、数ある旅館から「はなれ宿善積」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の客室露天風呂とお食事を評価いただきましたこと、光栄でございます。
    投稿者様からいただきました「熱々のお椀は、嬉しい心遣いだと思いました。」とのお言葉、早速料理長に共有させていただきました。

弊旅館は今後も、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
    是非また機会がありましたら、善積へお越しください。
    スタッフ一同、投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

【3密回避】おこもリフレッシュ滞在【板長力作の懐石弁当】

投稿者さん 2020年07月12日 06:48:38

夫婦でお世話になりました。
    コロナ対応でギクシャク/不快な対応をとる宿が増えてきていますが、善積さんは、サービスの核心を変えずにコロナ対応されているので、以前と変わらず質の高い癒し環境(部屋、内風呂、露天風呂、食事、接客など)を提供して頂けました。
    また、前回と同じスタッフが担当して頂け、癒し度合いが更に高まったのかと感じております。
    コロナ禍の中、安心して滞在できました。また、伺います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年07月12日 20:25:21

投稿者様

この度は弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。

客室やお食事、スタッフのサービスにつきましても、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても本当にうれしい限りでございます。

今回はお帰りの際には天候も回復し、大室山など伊豆の自然をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    伊豆は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非また色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。

再度、投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

客室係 木村

投稿者さん 2020年04月01日 18:28:14

夫婦でお世話になりました。
    今回も、以前と同様に、部屋、温泉(内風呂、露天風呂)、食事、接客で高質な癒し環境を満喫しました。そして、今回初めてお茶うけに出して頂いた【善積の四季】が美味しかったのでお土産にさせていただきました。
    また、伺います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年04月03日 20:57:37

投稿者様

先日は三度目のご来館、誠にありがとうございました。またいつも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊も部屋、温泉、食事、接客とご満足いただけたようで、担当させていただいた仲居を始め、大変嬉しく思っております。
    弊旅館は若いものも多くまだまだ未熟な点もございますが、このようなお褒めの言葉が励みとなり、成長につながって参ります。
    また次にお越しいただいた際には、さらにご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

今回も桜が見頃の季節ながら、天候に恵まれず残念でございましたが、また季節を変えて善積にお越しください。
    投稿者様の再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度は、温かいご投稿いただきありがとうございました。

支配人 鳥居

【楽天スーパーSALE】20%OFF 海一望露天風呂付離れ客室 四季折々の懐石料理【朝夕お部屋食】
    【海一望!離れ露天風呂付客室】

にゃちゅ子さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2020年03月15日 09:58:09

1月下旬に東京より夫婦でお邪魔しました。
    私達が行った日は昼過ぎから曇ってきて、夕方過ぎから雪になりました。
    傘を被って露天に入りましたが、それはそれで北海道に行ったみたいで楽しめました。
    翌朝は吹雪(笑)
    泉質も良くいいお風呂でした^^
    食事は夕朝食共、種類が多くお腹が一杯になりました。
    欲を言えば、私達には夕食の味付けが全体的に甘いなと感じました。
    従業員さん達は皆笑顔で感じが良く、今回の旅行は十分楽しめました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年03月18日 08:12:13

先日は数ある旅館の中から、弊旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    宿泊日当日はあいにくの悪天候ではございましたが、それも含めて今回のご旅行を十分お楽しみいただけたようで、我々も大変嬉しく思います。
    お食事の味付けに関しましては、早速料理長にも報告いたしまして、今後の参考とさせていただきました。
    冬の時期はお天気が良ければ、大島から昇る朝日がとてもきれいにお部屋からご覧になれますし、その他の季節も伊豆高原には旬の食材や観光の見所も多くございますので、是非また善積にお越しください。
    従業員一同、投稿者様の再訪を笑顔でお迎えいたします。
    この度は温かい投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 16:14:15

高齢の両親と自分の3人で伺いました。思ったよりも大きな内風呂と露天風呂が部屋についており、両親もゆっくり温泉に浸かることができ、感激しておりました。足腰は元気なものの、高齢になると、大浴場に一人で行かせるのは心配なので、部屋から露天風呂に入っているのを見守れるのがとても安心できました。(もちろん障子で見えないようにすることも出来ます。)
    またサービスも中居さんが部屋の温度や、食事のスピードや布団を敷くタイミングなど、色々と気を配ってくださり、気持ちよく過ごすことができました。食事の量は高齢者には少し多いくらいでしたが、上品な盛り付けのものがちょこちょこと出てくるので、若い方は追加メニューを頼んでおいてもよいかも知れません。
    朝のお茶と梅干しのサービスも、しみじみと良かったです。チェックアウトもゆっくりなので、それも両親には急かされる感じがなく、最後までのんびり過ごすことが出来ました。
    両親もまた行きたいと言っていますので、機会があればまた違う季節にお邪魔したいです。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年02月18日 21:03:24

投稿者様

貴重なご意見のご投稿まで頂き、心より御礼申し上げます。
    お風呂・サービス等でお褒めの言葉を頂戴し、担当の仲居を始め従業員一同、大変嬉しく感動しております。行き届かないことも多々あったかと思いますが、「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、喜びで一杯でございます。これからもお声を励みに、お客様にご満足していただけるサービスを目指して、日々精進して参ります。
    お天気に恵まれず、大室山の山焼きをご覧いただけなかったことは残念でしたが、是非また季節を変えて、ご両親と一緒にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    改めまして、この度は温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 鳥居

【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 金目鯛と旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
    【海一望!離れ露天風呂付客室】

釣り人9648さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

釣り人9648さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:11:41

2月8日(土)に妻と一泊しました。
    部屋の係りの方は男性でしたが、とても親切で感じのいい方でした。
    近くの観光地、帰りの道路状況など、詳しく教えていただきとても助かりました。
    伊豆高原と聞くと、これからはこの方を思い出すと思います。
    部屋からは伊豆大島が見え、海から昇る朝日がきれいでした。

他の方も書いていらっしゃいますが
    私達は伊豆スカイラインから行ったのですが、宿までの道は狭い所があります。

部屋も快適でしたが、洗面所が狭いのが少し気になりました。
    部屋には内風呂と露天風呂があり、食事も部屋まで運んでもらえるので、一歩も出ずに過ごすことができます。
    何もしないで過ごすという贅沢な時間を楽しめます。
    ゆっくり、のんびりと過ごしたい方におススメです。
    また訪れたい宿です。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年02月12日 09:27:01

投稿者様

また貴重なご意見の投稿までいただき、心より御礼申し上げます。
    このような数多くのお褒めの言葉をいただき、お部屋係の私を始め従業員全員が嬉しく思っております。行き届かぬ点が多々あるにもかかわらず、過分なるご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
    一方で、宿までの道や洗面所の狭さ、アンケートでいただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
    お土産で頂戴したお饅頭は、すぐに従業員皆で美味しくいただきました。投稿者様の温かいお心遣いに感謝申し上げます。
    山焼きは順延となりましたが、大室山を始め伊豆高原周辺は季節によって、様々な景色をお楽しみいただけます。
    旬の食材も豊富にございますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げます。
    温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 20:00:14

主人の誕生日+古希祝いを兼ねて利用させて頂きました。部屋の作りは解放感があって窓も広く京都の職人さんに依頼したそうでこだわりもあり、細かい気配りもされているようで書ききれないくらいの満足感を頂き、とてもゆっくりとさせて貰いました。主人の誕生日と聞いて急遽御祝いも頂き、感動感激でした。また利用させていただきたいと思います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年02月03日 17:32:17

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご主人様の古希の誕生日祝いという、記念すべき日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    客室に満足いただけたご様子を拝見させていただき、私どもも本当に嬉しく思います。
    スタッフには経験の浅い者も多く、行き届かぬ点も多々あるにも関わらず、過分なるご評価をいただき、実の引き締まる思いでございます。
    これからも投稿者からのお言葉を励みに、努力してまいります。
    ご投稿いただきましてありがとうございました。

【海一望!一番広い離れ露天付客室~嵐山】

投稿者さん 2020年01月14日 20:30:03

メイン道路から旅館までの道のりが少し分かりにくいですが、何とかなりました。
    部屋も綺麗で暖房もしっかり効いてきたので、快適に過ごせました。
    ご飯は種類もあり、色々なものが食べれたので良かったです。
    露天風呂は景色もよく、寒い冬には適温で長湯できました。もう少し長くゆっくりしたいと思える旅館でした。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年01月15日 08:31:01

投稿者様

客室・料理・露天風呂等、多くの点で身に余るほどのお言葉、大変恐縮でございます。
    また客室内や露天風呂の温度が、お客様にとって適温で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    一方で旅館までの道のりが分かりにくいことにつきまして、今後の検討材料といたします。
    その他まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
    貴重なご意見の投稿ありがとうございました。投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

みしゃん100144さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

みしゃん100144さん [50代/女性] 2020年01月07日 13:45:51

結婚記念日でお世話になりましたm(__)m
    口こみ通り それはそれは素敵なお宿でした。お部屋に内風呂、そして露天風呂☆目の前は海で 初日の出を見ることもでき すべてに感激でした。
    お料理も品のいいお味でひとつひとつに料理長のセンスが(*^^*)
    担当してくださった男性staffの細やかな気遣いもとてもすばらしかったです。必ず又伺います。

本当にお世話になりましたm(__)m

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2020年01月08日 14:04:12

投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお声までいただき心より御礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、担当した仲居や料理長だけでなく、スタッフ全員が大変感動しております。
    結婚6周年という記念の思い出作りのお手伝いができたことに、私どもも本当に嬉しく思います。
    また来年の結婚記念日にもご利用いただけますよう、スタッフ一丸となり励んでまいりますので、今後とも善積をよろしくお願いいたします。
    温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 鳥居

【スタンダード】海一望 露天風呂付離れ客室 旬の懐石料理【朝夕お部屋食】
    【海一望!離れ露天風呂付客室】

emichan5さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

emichan5さん [40代/女性] 2019年12月08日 13:27:01

12月5日に、初めての母子旅行で宿泊しました。宿に着いて、温かい抹茶とお菓子のおもてなし。部屋に案内され、景色の眺めの良さ、露天風呂に感動しました。お料理は夕食朝食ともに盛り沢山で、美味しく大満足でした。担当して下さった方のサービスもとても良く、気持ち良く過ごす事ができ、母子旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年12月08日 21:00:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。初めての母子旅行という、大切なご旅行に善積をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お食事・サービスにご満足をいただけたご様子を拝見させていただき、担当の仲居をはじめ従業員一同、励みになると喜んでおります。
    また眺望は、ちょうど露天風呂の紅葉が赤く色づき、その先に見える大島と合わせて、楽しんで頂けたのではないでしょうか。
    これからもより一層、大切な日の思い出作りのお手伝いができますよう、励んでまいります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

たけ1983さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

たけ1983さん [60代/男性] 2019年12月07日 12:16:30

伊豆高原のお部屋に露天風呂付温泉宿は30年前ほどから良く行き、もうほとんど行ったところが無いほどですが、ここはその中でもトップ3に入ります。
    15時のチェックインが当日は大室山が調整休日の日で登れず、13:30には宿についてしまうありさまで大変ご迷惑をおかけしました。
    これに対するご対応も本当にありがたく、もう14時過ぎにはお部屋の露天風呂に身を沈めることが出来ました。
    天気も最高で大島三原山の火口までよく見ることが出来ました。
    温泉は内風呂とも広く大人が4人は入れる広さ。
    お食事も小手先の体裁にこだわることなく、良質共に大満足との妻の意見です。
    担当してくださった仲居さんも気配りのできた素晴らしい方で、都内の一流ホテルといわれるところもここで研修をされた方が良いと思わせるほどでした(本当にお世話になりました。妻が食がおいしくついつい飲み過ぎてしまい、一時、食事の途中で寝入ってしまい失礼な姿をお見せしましたことお許しください)。
    それだけリラックスでき我が家のように過ごせたのだと思います。
    口コミでは宿までの道が暇すぎるとか、建物が古いとか書かれている人もおられましたが、全くそんなことはありません。
    欲を言うなら・・・ただ一つ。
    ”設備”で4点にしたのはお風呂場に手すりがあると嬉しいです。
    これか多年齢を重ねていっても伺いたい宿なので是非ご検討ください。

本当にありがとうございました。
    皆様によろしくお伝えください。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年12月07日 21:09:41

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見のご投稿まで頂き、心よりお礼申し上げます。
    お風呂・お食事等で、たくさんのお褒めのお言葉や高い評価も頂きまして、従業員一同大変うれしく思うとともに今後の励みとなります。
    担当の仲居に早速報告いたしましたところ、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴したと、感激しておりました。
    また、お風呂場の手すりの点で、貴重なご指摘まで頂きありがとうございます。今後更なるサービス向上への検討材料とさせて頂きます。
    伊豆高原にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。
    このたびは温かい御投稿ありがとうございました。
    はなれ宿 善積 従業員一同

【LUX SELECTION】海一望露天風呂付離れ客室 四季折々の懐石料理~朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年12月04日 16:08:28

夫婦でお世話になりました。
     前回宿泊時の癒し環境を再度満喫したくて、今回2度目の利用になりますが、期待値を裏切らない癒しの時間を提供して頂きました。部屋、温泉(内風呂、露天風呂、湯温設定も好みでした)などは癒しを与えてくれるものでしたし、質も高く美味しい食事、そして宿の方々の心のこもった接待も前回同様に素晴らしいものでした。何よりも妻が喜んでくれた事が一番の思い出になます。
     今回、夕食に伊勢海老のお造りを別注文しましたが、絶品の新鮮さで味わせて頂きましたし、頭部は翌朝の味噌汁で味わいました。
     また、前回悪天候で観れなかった部屋からの伊豆大島越しの日の出も綺麗でしたし、帰路での立ち寄り場所として教えて頂いた橋立吊橋、対島の滝は行って良かったです。

ありがとうございました。また、伺います。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年12月06日 14:48:24

お寄せくださいました高評価のコメント、何より接客やお料理へのお褒めのお言葉は、我々スタッフにとりまして今後の励みとなります。
    奥様にも喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです。
    幸い今回は天候もよろしく観光も満喫していただき何よりです。
    また既に次回のご予約もしていただき誠にありがとうございます。
    再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【海一望!離れ露天風呂付客室】

神奈川50代さんの 伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 のクチコミ

神奈川50代さん [50代/男性] 2019年11月16日 16:27:36

露天風呂は広くて、展望も良く、何度も入ってしまいました。食事も美味しかったです。サービス面も満足しており、あとは設備への投資だけですね。

伊豆高原温泉 はなれ宿 善積 2019年11月17日 20:29:31

ならびに、お料理、お風呂等でお褒めの言葉をいただき、料理長をはじめ従業員一同心より御礼申し上げます。
    一方で設備、特にエアコンの件でご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
    お客様よりご指摘ございました点を、これからのはなれ宿 善積の改善のために参考にさせていただきたいと思います。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。