あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 07:46:30

朝食時間の終わりが早すぎると思いました。せめてチェックアウトと同じくらいにしてほしかったです。込み合っていたのdのんびりしていたら片付けが始まりました。
びっくりしました。料理は夕食より朝食のほうが良かったかな。

2018年06月
【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/美味百選バイキング
【【こもれび】和洋室】

たつお0330さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2018年07月01日 22:33:49

バイクの一人旅には最低の宿です。
団体客や車の客とは明らかにサービスの違いを感じました。
到着後車の出入りする場所に止めたため、バイクがじゃまだと言わんばかりに指さしして車の客の荷物を取りに行きました。
まあそのくらいはバイクにとっては良くあることです。
バイクの荷物を降ろした後、手が空いてこちらを見ているにもかかわらず何もしない。
入口までもっていったら仲居さんが声をかけてカートに乗せました。
手続きが終わっての仲居さんの案内や部屋の説明があったのですが、事務的でこちらからの質問もぶっきらぼうに回答されました。
何よりもチェックアウト後、バイクに荷物を積もうとしたらパイロンとバーで囲ったまま。
その上送迎車で出口をふさがれていて出すことができない。
少し待ってみても全く出せるようにならないのでパイロンとバーを自分で不機嫌にどかしました。どかしている最中に係の人が気が付いたみたいで飛んできてくれましたがその時はどかした後でした。
その後も送迎車はそのままでこちらから文句を言ってようやく移動してくれました。
団体客や車の客には丁寧な対応をしていたようですが、同じ客なのに差別をされた感じで非常に不愉快でした。
今回の北海道旅の一番の贅沢だっただけに最低の一泊になりました。
客を差別するような所には二度と泊まりません。

2018年06月
【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

投稿者さん 2018年07月01日 10:26:32

直前に部屋をグレードアップ別館に泊まりました。お部屋の景観は最高です。別館は受付ロビーも別で特別感満載でした。バイキングもボリュームあり主人は大満足です。接客もさすが
鶴雅ですね、やはり期待通りの接客でした。ホテル内も活気に溢れていてホテル全体が生き生きした感じでとても良かったです。お隣のウィングにも行き来出来るのもお得感がありよかったです。鶴雅のホテル大浴場も良かったですね。又来たいホテルの1つなりました。

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【こもれび】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年06月29日 19:04:30

天候が悪く雨降りでしたが、笑顔で迎えられゆったりできました。食事の時に勧められたワインがとてもおいしく、たいへん楽しむことができました。 とても静かな立地条件のホテルなので起きていると感じませんでしたが、寝ていると「ブーン」と機械音が聞こえ空調を止めましたが音が消えずなかなか熟睡できなくて残念でした。 トイレットペーパーの取り付け位置が、使いづらく変更された方が良いと思います。

2018年06月
【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/美味百選バイキング
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年06月25日 20:51:16

久しぶりに利用させて頂きました。子どもたちが幼い頃は毎年宿泊していましたが、大人になり就職した今、皆で休日を息子の誕生日に合わせ、思い出の鶴雅に行こうということになりました。食事のバイキングが以前より品数が少なくなったと残念に感じましたが、物価高騰などで仕方ないのかと。また、エステを受けさせて頂きましたが、施術が以前に比べてとても良く、高い料金に見合ったもので大変満足できました。家族で「また来ようね」と。温泉宿には皆それぞれ色々な思いを胸に来られていると思います。これからも一人一人に心のこもった暖かい素敵なサービスを提供して頂けることを願っています。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年06月28日 20:59:41

お子様が成人になりお誕生日のお祝いに当館をご指名下さり大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 06:06:37

初めて鶴雅に宿泊しました。
本当に素晴らしかったです。
また行きたいです。
今度は家族みんなで行きます。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年06月12日 17:33:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

支配人 若狭 勝

【早割7】7日前までのご予約で最大5%OFF/美味百選バイキング

sskjhoさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

sskjhoさん [50代/男性] 2018年06月08日 17:20:34

レラの館の和洋室に泊まりました。部屋は全体的に暗く、窓を開けるとすぐ目の前にウイングの部屋の窓があり、カーテンはずっと閉めたままでした。フロアーの入口に扉があり、他の部屋との差別化をはかってましたが、割高に感じました。同じグループの北天の丘の方が、部屋も料理も上でした。でも、女将さんが出発の時に見送りに来てくれて、汚れていた車のフロントガラスを吹いてくれたり、この後も使うだろうからとタオルを頂いたりと女将さんの気配りには感動しました。逆に、フロントの男性スタッフは、不愛想なので、もっと頑張って欲しいと思いました。

2018年06月
あかん遊久の里鶴雅 2018年06月12日 17:32:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で最大10%OFF/料亭にて「コタン膳」
【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2018年05月27日 06:32:48

とてもリーズナブルなプランを見つけたので、利用させて頂きました。
お風呂も食事も大満足。贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月27日 21:10:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

支配人 若狭 勝

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【本館】民芸調 和ベッド】

Leon Linさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Leon Linさん [30代/男性] 2018年05月14日 12:50:38

Your nature onsen is great, but I suggest you can install a pipe or faucet to supply cool water to mix the onsen hot water. It was very hot for me when we just check in. And it's impossible to enjoy the onsen. I understand maybe you want people to enjoy the 100% onsen. Also, your shower was so unstable, very hot water and cool water came out alternately. Someone could get burned by this.Anyway, I suggest you can get your hardware upgraded ASAP.

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月29日 20:32:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂の設定温度、シャワー湯量に不具合がありご不憫をおかけ致しました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

支配人 若狭 勝

【LUX ROOM SALE】最大25%OFF!温泉付き客室がお得!/料亭にて「旬彩膳」
【【別館】露天風呂付 和室12畳】

投稿者さん 2018年05月12日 15:02:25

満足でした、特にお風呂が良かったです是非また泊まりたいと
思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:34:30

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月10日 12:32:13

【部屋】4点・・・綺麗な部屋で景観も良かったです。シングルベッドはいけませんね
【風呂】5点・・・最上階、地下共にこれ以上の風呂は見たことありません。数も多いし、サウナにテレビがあると尚良し
【接客】5点・・・別館ですが接客態度、もてなしも最高でした。
【料理】2点・・・バイキングでしたがスタッフの意識が足らないのでは?
バイキングのステーキを頂きましたが、明らかに冷めた感じで担当の方に尋ねましたが、皿の下に保温してあるから大丈夫との事でしたが、食べてみてやはり冷めた感で非常に残念に思いました。
スタッフ全員試食して美味しいのか確認してみては?
暖かいうちに提供するすべを一考して頂きたい。
全体的には良いホテルです。是非また伺いたいものです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:33:29

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、お食事の際のステーキのご提供にご不快をお掛けしました点誠に申し訳ございません。
再度、温度管理を徹底し精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 09:49:28

温泉リゾートでくつろぐ部屋としては最高!価格も高いけれど、このセンスの良い部屋ならコスパは高くともかく素晴らしい!広さも設備も調度品も今までの旅館やホテルの特別室の常識を覆す、別世界を味わえます。部屋の電気はつかっぱなしでも外出できるのですが、節約に消そうと思っても、スイッチが多すぎて迷ったのが、唯一の問題点。浴衣、サムイ、寝間着など色もサイズも豊富で、これも悩みます。一方夕食は、一応のものは並びましたが、どれもありきたりで釧路の炉端焼きの店の水準以下。これは最高とは程遠いので残念。サービスも今一つでした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年05月13日 19:46:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
しかしながら、ご夕食のお料理内容には
ご満足のいくご提供が出来ず申し訳ございません。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】秀逸な季節食材を愉しむ!華やかな和会席「まりも膳」
【【別館】展望風呂付和洋特別室】

Dすけ1412さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

Dすけ1412さん [20代/男性] 2018年04月11日 23:05:12

まず、接客の対応がとても良かった。
出迎えてくれて部屋まで荷物を持ってきてくれたことにとても良い気持ちでした。
なぜ星を4にしたかと言うと、今回は家族旅行で利用して温泉、ご飯、部屋でどこにするかを決めました。
初めは函館のラビスタを選ぼうとしたが遠かったので阿寒のラビスタか遊久の里のどっちかにしようと思い、決め手になったのが料理の写真でした。
寿司のネタがとても大きく美味しそうというのが決め手になり遊久の里を選びました。
しかし、バイキングに行き寿司を見たところ100円寿司のような小ささで干からびた寿司ばかりでした。
それで星4をつけました。
部屋など風呂はとても良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年04月12日 18:34:57

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回は本館へご宿泊頂き接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、天河のバイキングではお寿司の品質状態が良くなく大変申し訳ございません。
次回ご来館の際は5ッ星を頂戴出来ますよう精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年03月07日 18:43:52

3月1日と3月2日の
2泊宿泊させて頂きました。

急に連泊のお願いしたところ、
心よく受けて対応して、頂きありがとうございました。

2歳の子供もいたのですが、
スタッフさんの対応もよく、
大満足しております。

また是非いってみたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2018年03月21日 15:48:30

今回は急ではございましたがご連泊頂きお子様もお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。

胡蝶蘭7591さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

胡蝶蘭7591さん [40代/女性] 2018年03月03日 21:15:50

唯一不満だったのはサービスにムラがあった事。
非常にもったいないです。
言葉遣いも丁寧で腰も低いのにケアレスミスが多発。いくつもあって書ききれません。
お客様の情報共有、一括管理が全くできてないのが一目瞭然です。怒る程ではありませんが些細な事から大きな失態やトラブルに結びつくのではないでしょうか。
あと規模が大きい故自分の持ち場の範囲以外の事に対して真剣さがみられません。なのでお客様が再度確認なさってくださいがやたら多い。また出来なくはないけど習慣づいてないお客様の申し出や状況次第と思えるサービスに対しては意識が薄いからか失念が目立ちました。
他の方のご不満に対してお詫びの返信をされていますが改善実されているとは到底思えません。食事やお風呂、部屋の設備には不満がない故、残念です。
次に利用するかはこれから先の宿泊者の口コミを見て決めたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2018年03月21日 16:00:13

今回はお食事をご提供の際にアレルギー食材に対するご対応の不手際がございまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
仰せの通りに内部での情報共有が停滞しており
確認を行いながらのお食事は苦痛、ご不快をお掛けしてしまったと言わざる負えません。
改めて情報の確認を密にし全部署が認識を高めるよう精進して参る所存でございます。
またのご来館の機会を頂戴出来ましたなら、今回の挽回をさせて頂きたく懇願の念に堪えません。

支配人 若狭 勝

【優雅な一人旅】1泊2食付!お部屋食で華やかな和会席「まりも膳」プラン
【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月26日 23:24:11

2016年3月に利用してからの今回、2月20日宿泊。
2度目の利用です。
部屋の禁煙、喫煙の別がないので仕方がないとは思いますが、浴衣、丹前類がタバコ臭がするのは頂けません。
男女入れ替え制の大浴場、露天風呂ですが、バリエーションまた、景色も楽しめて良かったです。
食事は、可もなく不可もありませんが、朝食バイキングについて品数も豊富でよかったです。
ただ、アジア圏からの宿泊者が多く、始終うるさく感じられました。
このご時世だからしょうがないのか?

あかん遊久の里鶴雅 2018年02月27日 11:00:57

今回ご宿泊頂きましたお部屋が喫煙部屋であり衣類に残り香がありご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今春より全室禁煙化に向けて進めている次第でございます。
また時節柄海外からのお客様が多数様いらっしゃりご不憫をお掛け致しました。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】旬の味覚を愉しむ!鶴雅の基本となる和食「コタン膳」

投稿者さん 2018年01月18日 19:48:31

子供が生まれてからほぼ毎年リピート しています。フロントの方、案内の方、ラウンジの方も大変丁寧でとても良かったです。バイキングも沢山あり、子供達も大満足していました。
サービスのお夜食のお蕎麦も良かったです。
ただ、着いて少し外を観光しようとホテルを出たときの、車を移動してくれる男性スタッフ二人の私語、デカイ笑い声、態度にはとても残念でした。
中のスタッフさんがとても良かっただけに、ホテルの顔となる玄関前はしっかりしてほしいなと思いました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月21日 19:21:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り玄関前でのお出迎えはファーストコンタクトで大切な接客の一つでございます。
接客はもちろん、一つ一つの所作に関しても緊張感を持つことが大切であると思います。
私共上司の教育不足に猛省致すところでございます。今後は正規の教育指導はもちろん、定期的なチェックを行いサービスの向上につとめてまいる所存でございます。
これに懲りずまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人 植野和裕

【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 17:07:47

何もかも最高でしたが、
一昨年は正月の催しが
ありましたが、
今年はなかったので、
子供達が、残念がっていました。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月10日 19:00:07

一昨年のお正月に続きご来館頂き、別館露天風呂客室へご宿泊下さいまして重ねて御礼申し上げます。
しかし今年は元日までのお正月イベントを開催しておりお子様達へは残念な思いをさせてしましました。

支配人 若狭 勝

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

ヒロ5518さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2018年01月04日 14:15:47

部屋は広くて清潔でマッサージチェアもあり、湖も見えて家族3人で宿泊するには十分な広さでした。大浴場も時間入れ替えで1階と8階両方入浴できるのが良いですね。バイキングには珍しいボタンエビがあり、大満足でした。

あかん遊久の里鶴雅 2018年01月04日 20:46:22

今回は新しい年の初まりに別館客室へご宿泊になられご満足頂けたご様子と拝察致します。
また1F、8Fの大浴場のご入浴にてごゆっくりとお身体を癒され大変嬉しく思います。

【【別館】和洋室(禁煙)】

蝦夷番長さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

蝦夷番長さん [40代/男性] 2017年12月25日 16:23:22

12月23日に家族で1泊致しました。お部屋は子供含めて5人で泊まるには広すぎる位のお部屋で、トイレ等も2箇所あり大変すごし易かったです。お食事もバイキングプランでしたが、23日の連休初日で大変お客さんが多いのですが、フロアが広くて圧迫感無く食事が出来、お料理も子供も私たちも大満足の内容でした。温泉の方も非常に景色もよく沢山の種類の温泉に入ることが出来たのですが、ここで1点だけ非常に不快なこと事がありました。中国系の方が1階の露天風呂でスマホを持ち込み撮影されていることです。非常に良い景色がマナー違反で気分が台無しになりました。出来ればスマホ等の持込を検査してほしいです。
しかし、それを差っぴいても奥様は今までで一番過ごしやすい温泉だったねと言っています。次回、又違う季節に伺いたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2017年12月25日 18:58:57

今回はゆったりとした18畳の和室にてご家族皆様でご宿泊頂きお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。
お食事は100品程の和洋中バイキング、大浴場は庭園風呂、天空風呂とご満足頂き大変嬉しく思います。
しかし、露天風呂内にカメラを持ち込みされた
お客様がいらしゃった件はご入浴時のNGサインをインフォメーションし注意喚起を行ってはおりますが、海外のお客様へのご利用には再度注意を図って参ります。