あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

milk-popoさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2022年08月14日 16:43:03

今回初めて宿泊させて頂きました。食事が大変良かったです。
    部屋からの眺めも最高でした。
    感染対策もきちんとされていて
    安心して宿泊出来ました。

2022年08月
    【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【本館】洋室ツイン】

いちご4号さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

いちご4号さん [40代/女性] 2022年08月11日 13:19:24

こどもたちがバイキング大満足でした。

2022年07月
    【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2022年08月07日 21:31:10

他のホテルより多少値段が張るかと思いますが、その価格に見合ったとても質の高いホテルだと思いました。
    また行きたいと思える、数少ないホテルでした。

【【レラの館】和室ツイン】

投稿者さん 2022年08月05日 09:20:41

私自身が、コロナ以前に阿寒湖を訪れた際、鶴雅さんに宿泊し、良い印象があったので、父母弟私子の5人記念旅行の宿泊で、失敗したくない想いから、こちらを選びました。
    最近の口コミが芳しくないのが、気にはなりましたが、過去の自分の経験から決めたのですが、結果的に風呂以外は、残念な思いだけが残りました。
    中でも、カムイルミナの対応は、悲しくなりました。
    私と父と子の3人分のチケットをホテルで買い、すぐにバスが迎えでした。外に出たら、雨が降っていましたが、雨具を部屋に取りに行くと、バスを待たせることになるので、濡れるのを覚悟で乗り込みました。バスの運転手は、雨が降っていましたが、雨具の貸し出しのサービスがあることには、一切触れませんでした。他に客がいないか、ホテルに戻り確認してくる旨を私たちに伝えて、バスを下車して、戻りましたが、ここでも、雨が降っているのに、雨具貸し出しの声かけもありませんでした。
    楽しみにしていたカムイルミナは、内容より、ずぶ濡れになった記憶が残る結果となりました。
    バスに戻ると、運転手は、「次のお客さまのために、濡れた上着は脱いで下さい」と言いました。言われなくても、そのつもりでしたが、指示に従い、上着を脱ぎ、宿に到着して驚きました。ロビーに貸し出し用のカッパや防寒具が用意されていたのです。このようなものがあるなら、どうして声をかけるなり、ホテルに戻った際に持ってくるなりしなかったのか、悲しい気持ちになりました。次のお客さまの心配をするなら、私たちの心配もしていただきたかったです。
    バイキングは、着席の際に、父が頼んだビールがなかなか来ない。やっとスタッフが来たかと思ったら、「一杯でよろしかったですか」と、確認に来て、更にそこから待たせる。ビール一杯持って来るのに、どれだけの時間が必要なのでしょうか。その後、追加注文したく、呼び出しボタンを何度も押しましたが、スタッフがくることはありませんでした。
    バイキングの食べ終わった食器は、一度も下げに来ることはありませんでした。スタッフが少なくて、下げられないなら、食べ終わった食器を下げて良い場所の案内くらいは、していただきたいです。
    部屋については、広さ(平米や畳)がよくわからず、グループ客室ということで選びましたが、5人にしては小さすぎて、不都合でした。

【【グループ客室】山側】

投稿者さん 2022年08月03日 20:40:19

7月26日に家族で宿泊しました。 夕食、朝食ともに品数も豊富で、味も良く大変良かったです。
    お部屋はホテルにおまかせプランでしたので、窓からの眺めはホテルの外壁で、どこに来てるんだろうという感じでした。まあこればかりは仕方ないです。
    非常に残念だったのが、蛾が異常発生しているとの事でしたが、夜に展望露天風呂へ上がるとライトに寄ってくる蛾の大群で、虫は苦手ではない私でも鳥肌が立つくらいでした。大自然なので蛾は仕方ないにしても、定期的に掃除ぐらいしましょうよ。湯船に死骸が大量に浮いてました。翌朝は男女のお風呂が入れ替えでしたが、嫁の話では展望露天風呂にあがる階段に蛾の死骸がビッシリで展望露天風呂に上がれる状態ではなかったとの事です。
    全く掃除されないんだなと思いました。

2022年07月
    【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2022年07月25日 22:01:31

部屋は綺麗だし露天風呂もついているし文句ありません。部屋以外も色々な施設があったり姉妹館に行けたり、外に出ると近くに鹿が現れたりと楽しむことができました。従業員の方も笑顔で親切な方ばかりで良い旅行となりました。

2022年07月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年08月19日 11:05:39

過日は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング

投稿者さん 2022年07月24日 17:55:40

お部屋おまかせプランで行くまでどのお部屋になるかワクワクして楽しむことが出来ました!!そして夕食、朝食バイキングも美味しかったです!
    駐車場は少し遠めでしたがシャトルバスが出ていて、不自由はなかったです!

2022年07月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年08月19日 10:58:43

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【レラの館・栞の館・こもれび】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年07月20日 20:10:26

7月10日宿泊。ここはさすがに一流ホテルらしいセンスに溢れてますね。夜のハープの生演奏がとても心なごみました

2022年07月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年08月13日 19:42:49

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    今回はパラグアイハープの生演奏に和んだ時間をお過ごしいただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様のお声を励みに、よりご満足頂けます様に尽力して参ります。

【【本館】和室】

myfirstloveさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2022年07月11日 08:01:41

温泉が最高でした!1Fの露天岩風呂もよかったし、8Fの展望露天風呂もよかったです!
    あと今回は朝食のみでしたが、バイキングの品数がすごすぎてホント食べきれないです。今回は和食中心にイクラや甘エビで勝手丼にしましたが、満腹すぎて食べれなかった中華メニューも良さそうでした。ホント食べ過ぎ注意ですね!
    ちなみに夕食は阿寒湖温泉街でと思ってましたが、平日からなのかほとんどお店閉まってたので、ホテルの夕食をセットすれば良かったかなと後悔してます。
    やっぱろ阿寒湖温泉泊まるなら敦雅さんかなと思いました!ホント良かったです。

2022年07月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年08月05日 09:11:32

myfirstlove 様

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ
    【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2022年07月01日 12:35:39

まあまあの宿泊料金なのに駐車料金400円徴収!」は
    たかが400円だが あんなけ遠い駐車場まで停めに行かせて気分悪かったです。

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年06月30日 14:42:41

ドアを開けるとすぐ、甘ったるい匂いが。連れは気分が悪くなり、チェックアウトしても治らない。エレベーターを使うとなお酷いので、ずっと階段を昇り降り。
     ランドリーを使いたくて何度も足を運んでも洗濯機が不調。フロントの人はお待ち下さいしか言わない。全然治らず、宿泊していた男性がなおしてくれた。ありがたかった。

投稿者さん 2022年06月29日 17:20:02

さすがの鶴雅
    お風呂が最高、景色もいい
    奇数日と偶数日で入れるタイミングが変わるので、岩盤浴したい女性はスケジュールと照らし合わせて日付選ぶといいかもしれないです
    あとは部屋に充電コードが各種あると文句ないですが、逆にそんなことくらいしか気になる点はなしでサービスはどれも大満足
    連れも大満足でリピート確定です

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年07月31日 18:54:22

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    流石との寛大なるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    大浴場は奇数日、偶数日と入れ替わりがございます
    関連して8Fの岩盤浴のご利用もお時間の制限がございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】旬を愉しむ!和食膳「雲水」/夕食和食膳「雲水」・朝食バイキング
    【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年06月21日 17:40:26

鶴雅グループさんの宿は良く行きますが、ここは少し古く感じました、客室露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりですか

あかん遊久の里鶴雅 2022年07月31日 16:20:13

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また日頃より当グループをご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
    今回は露天風呂客室にてご満足頂けるご滞在が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
    改めて清掃、管理を見直し快適な空間をご提供できるよう努めさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月19日 15:05:27

ロビーでパラグアイの人がパラグアイのハープを演奏していてとても癒やされました。こんな体験はほかではなかなかないことと思います。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年07月17日 10:06:37

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    パラグアイ人ハープの演奏はロビーとバーラウンジアペソの二か所で演奏しておりますが、癒しの音楽となったご様子で大変嬉しく思います。

落雷4092さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

落雷4092さん [60代/男性] 2022年06月17日 22:34:16

6月11日にお世話になりました。道民割を使わしてもらい少し安価で泊まることが出来ました。母と母の姉妹、80歳過ぎの3姉妹を連れて行きました。久しぶりの温泉、食事も美味しくて喜んでくれて私も満足してます。今度は妻や孫たちと機会がありましたら行きたいです。ありがとうございました!

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年07月17日 10:00:50

過日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご旅行が三姉妹様にとってご満足頂けたこととなりまして大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年06月17日 21:21:45

妊娠中に利用し、バイキング等で小さなお子さんを連れている方を見かけて、子供連れでも大丈夫そうな場所だなと思い今回も利用しました。思った通り、子供の食べるものもたくさんあって困らなかったですし、なによりも美味しいですし、浴衣やバスタオルなども子供用にも何も言わずにいただけてとても助かりました。
    子供も楽しそうで、大満足の温泉旅行となりました。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年07月22日 19:06:17

過日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様とご一緒のご旅行がご満足頂けるご滞在ができましたこと大変嬉しく思います。
    今後もお客様に最高のおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月15日 23:20:18

2度目の宿泊でしたがいつ来ても素晴らしいお宿です。
    特に夕食バイキングが素晴らしいです。お部屋もちょうど良い広さでサービスも充実しています。
    またぜひ利用したいです。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月18日 10:46:56

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月15日 18:30:25

温泉、食事は非常に満足でした。
    温泉は1F8F届けた2箇所あり、時間帯を交換して両方入ることが出来ました。
    それぞれに露天風呂もあり、趣向の違うお風呂で楽しめました。
    お食事も、和洋中とパリエーション豊かで地元色も豊かなメニューもあり工夫されているのを感じました。
    阿寒湖のほとりでロケーションも良かったですが、駐車場から離れているのと、駐車場が別料金なので、立地は普通にしました。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月21日 19:10:55

過日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場では双方をご入浴頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2022年06月13日 14:34:08

広い部屋を用意していただきありがとうございました。
    ずっと泊まってみたかったので、とても満足でした。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月18日 10:49:01

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後とも多くのお客様に感動とご満足をご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【本館】お部屋はホテルにおまかせ】

ほたあゆ0731さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年06月13日 01:39:36

3月にも利用して、良かったので二度目の利用です。
    前回よりも部屋が狭かったのですが、湖を部屋の広いガラス越しに見ることが出来ました。眼下の広場には鹿が訪れてました。
    露天風呂付き客室なので、大浴場には行ってません。風呂は気持ち良かったのですが、苔のカスが浮いているのが気になりました。
    食事は朝食をバイキングから個食に変更して頂きました。相変わらず、大変美味しいのですが、量が多くて食べきれませんでした。申し訳なく感じています。
    朝食時、下げ膳の際に仲居さんが飲み残しの味噌汁をこぼしてしまい、妻のカーディガンにかかってしまいました。丁重に何度も謝って頂き、恐縮でした。
    また、利用させてください。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月29日 17:45:29

ほたあゆ0731 様

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がご不快なくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    また、ご朝食の際は仲居のサービス中に不手際がございましたが、お怪我がなくなによりでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。