あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 06:55:32

部屋のエアコンの音がうるさくて困りました。「消すと暑い、つけるとうるさい」であまり眠れないまま、翌日運転しなくてはなりませんでした。ロケーションと風呂はさすがです。

【気まま一人旅】1泊2食付!バイキング満喫プラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2017年08月01日 22:21:33

温泉のスタッフの態度がよくありません
部屋は新しくてで、しかし味があります。

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/美味百選バイキング

投稿者さん 2017年07月25日 19:59:08

部屋は新しくなったということでとても綺麗で快適でした。唯一不満だったのはトイレにハンドソープが無かったことです。洗面所は展望風呂の方にあり、そこにハンドソープがあったのでトイレにも置いてほしいと思いました。
温泉に入ったので部屋で入浴はしませんでした。入浴はしてないですが、展望風呂からの景色は木が邪魔してよくわからなかったし湖は全然見えませんでした。
夕食はとても豪華でお酒も飲めるし大満足でした。量が多いのが難点でしたが、少ないよりいいかと思います。
温泉は8階でしか入らなかったのでもったいなかったなと思っています。露天風呂は22時頃に入ったので景色は楽しめませんでした。日が沈む時間帯に入ればよかったなと思います。
ごはんがとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。

【モニタープラン】リニューアルのお部屋を特別価格で満喫♪モニタープラン/料亭にて「まりも膳」

toraryu314さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

toraryu314さん [20代/女性] 2017年07月22日 18:57:49

初めて利用させていただきました!
大人2、幼児1、乳児1で利用しました。お部屋はリニューアルオープンしたばかりの「こもれび」だったので、大変綺麗で全体的には快適でした!
部屋から湖はみえません!細かいことを言うと冷蔵庫が小さめです。あと、トイレの手を拭くタオルがお洒落に置いてあったけど、使った後かける場所がない。部屋の広さの問題もあると重いますが、テーブルがサイドテーブルサイズのものしかなかった。テレビが設置されてる下にテーブルのようなスペースがありましたが、テレビ見ながらテーブルとして使うにはちょっと近すぎる感じです。あと、前人が使ったのかな?って感じの館内着がウォークインクローゼットの棚の上にポツンと……
食事処はブッフェで、ご飯は美味しい!まりもゼリーこくわゼリーなど、阿寒湖ならではのものもありました。子ども椅子や、食器エプロンもたくさんありました。
お風呂は8階のところしか行けませんでしたが、広かった!洗い場には赤ちゃん用の椅子、子ども用全身ソープもあります。
残念だったのが露天風呂!天気もよかったから楽しみにしてたけど、虫スゴすぎて引き返しました…冬にまたチャレンジしたいです!
あとは…ふくろう神社のところに温泉が飲めるコーナーがありましたが、どうやったら温泉が出てくるのかわからず断念…
色々書きましたが、全体的にはとっても素敵なお宿です!宿の中だけでも十分満足出来る!チェックインが遅かったから、全然みてまわれなかったので、利用するときはチェックインは一番早い時間めがけて行ったらいいと思う!温泉街も充実してるので♪

投稿者さん 2017年07月18日 15:12:48

中国からのお客さんが騒がしい部分もありましたが、お風呂、食事共に大満足です。他の鶴雅グループの宿にも泊まってみたくなりました。

バーディ8115さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:45:39

:立地は阿寒湖畔にありとても良い。
:料理は朝夕ともバイキング形式で中華・日本食・イタリアンと品数は豊富だが、食材や味は期待はずれでコスパは高くない。
:接客は並以下。フロントを始め全体的にホスピタリティに欠けている。
 特に、出発時に駐車場までバスで移動する際に、客自らトランクをバスに乗せているのを、従業員は見ているだけ。女性や年寄りには優しくない。

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月26日 21:37:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めるべく社員教育を強化いたす所存でございます。これに懲りずまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人 植野和裕

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/美味百選バイキング
【【レラの館】洋室ツイン】

yipchrisさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yipchrisさん [40代/女性] 2017年07月16日 08:18:13

Great onsen

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月26日 21:37:19

この度のご利用ありがとうございました。
これからも鶴雅グループを宜しくお願いいたします。

支配人 植野和裕

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/料亭にて「旬彩膳」
【【こもれび】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 21:15:24

天河での夕食の時、周りに誰もいない外れに案内され、飲み物の注文のため、何回もコールボタンを押しても誰も来ず。カウンターまで、注文に行ったにも関わらず、最後まで飲み物は運ばれませんでした。

【【グループ客室】山側】

投稿者さん 2017年07月13日 10:17:21

7/6(木)シルバー世代4人でに宿泊しました。①観光に近く最適②部屋が寝心地良い③食事・・刺身が新鮮でおいしい。中華今一④風呂・・最上階眺めよい(階段昇降キツイ⑤接客態度Good!!

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月26日 21:36:47

この度のご利用誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただける宿造りに精進してまいります。 これからも鶴雅グループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【レラの館】和洋室】

投稿者さん 2017年07月12日 22:27:58

大浴場が広くて驚きました。また行きたいです。

【夏の北海道へ】料金変動プラン/美味百選バイキング 【トク旅北海道】
【【栞の館】和室12畳】

どんぐりまなこさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

どんぐりまなこさん [50代/女性] 2017年07月06日 13:39:07

1度は宿泊してみたかった旅館でした。評判通り、サービスも料理もお風呂も 満喫いたしました。機会があれば、是非次も利用したいと思います。

【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月30日 20:47:17

駐車場があるのかと思っていたら少し離れたところにあるとのことで、ホテル前でスタッフの方に車ごとお預け。荷物は部屋まで運んでくれて、丁寧なお部屋説明をいただきました。
部屋のユニットバスが古びてたのはしょうがないかな、ってとこですね。他の建物は違うのかなー。
久しぶりにバイキングの夕食だったのですが、種類も豊富で和洋中(結構本格的なイタリアンも)あって、デザートもいろいろで美味しくいただきました。
お風呂は午後10時で男女入れ替えで、日の入りも日の出も見られてとてもよかったです。露天もとても素敵だったし。

ただ、チェックアウトのあとはほぼ放置…。
「お車は前にとめてありますので」と鍵をこちらが受け取ったらその後挨拶も案内もなし。大きい荷物を持っているお年寄りにもサポートなし。混んでいたらやむを得ないかもですけど、私を入れても3、4組だけで、その時は団体さんもいらっしゃらなかったし、もったいないなーと思います。「いってらっしゃいませ」とか「お気をつけて」とか一言あるだけでも随分違うと思うのに。アンケートに残らないとこはもういいの?とか思っちゃいました^^;

あかん遊久の里鶴雅 2017年07月17日 12:08:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお見送りにつきましては非常に残念で反省いたしております。 私も含めフロントスタッフのおもてなしの意識をもっと高く持ち、お帰りになる瞬間までお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
これに懲りずまたご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 22:02:39

広くて阿寒湖も見えて満足でした。岩盤浴が良かった。食事は、友達が以前行って美味しくて2k体重が増えたと言ってましたが、本当にどの料理も美味しくて食べ過ぎました(笑)また行きたいです。

【スタンダード】和洋中!オープンキッチンで出来たて熱々「美味百選バイキング」
【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年06月02日 22:04:12

きれいな部屋でしたが、洋服入れの扉の金具が壊れてました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年06月11日 15:11:45

この度のご利用誠にありがとうございました。
扉の金具に不具合があり大変申し訳ございませんでした。今後は点検の強化を図りこのよう
ことの無いよう努めさせていただきます。
これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。

あかん遊久の鶴雅                支配人 植野和裕

投稿者さん 2017年06月02日 22:01:50

木の床が所々はげていましたが、部屋は広くて快適でした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年06月11日 15:12:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。 客室修繕につきましては定期的に行っておりますが、いたらない箇所がありますので善処してまいります。
何卒ご容赦いただき、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の鶴雅              支配人 植野和裕

【【本館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年05月29日 14:41:55

今回で五回目のリピーターです!このお部屋が気に入ってるのでいつもここなのですが、今回初めてトイレの匂いが気になりました。バイキングは毎回最高です!楽しみにしていた朝食の餅つきがなくなってしまったのは凄い残念です。また、再開してほしいです!お願いします!会計の時、プランに付いてた商品券だし忘れてしまって後で気付いたのですが快く受け入れてくれたので本当に感謝しています!来年も是非、泊りに来たいです。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2017年05月29日 20:19:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 トイレの消臭に不備があり誠に申し訳ございませんでした。 今後は基本清掃はもちろん、排水関係の清掃も定期的に行い善処いたします。 これに懲りずまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

支配人 植野 和裕

【楽天バーゲン】最大36%OFF!更に館内利用券付き!/美味百選バイキング
【【レラの館】和洋室】

yukiさん322さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年04月25日 17:46:17

さすがいい宿です。ただ規模が大きすぎるのか、バイキングの食堂が広すぎて落ち着きませんでした。和食も期待したほどでなく・・・中国人宿泊客が多いからなのか中国人スタッフも多くて意思の疎通が今一つ。
せっかくの露天ぶろ付きの部屋でしたが湯の温度調整がうまくいかず、あまり楽しめませんでした。

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月27日 21:28:28

この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のお食事は天河でのバイキングでございましたが、ご不憫をお掛けし申し訳ございません
また、外個人登用のスタッフの接客によりコミュニケーションがとれず失礼を致しました
客室の露天風呂は温度設定に不具合あがあり
ご満足頂けずにおられました事深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた点を細部に目線を高く持ち精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

支配人 若狭 勝

【【別館】露天風呂付 和室2名様用(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月07日 20:54:49

写真で見るよりお部屋が広くて、アメニティも良かったですし
バイキングは美味しくてお腹いっぱい頂きました!
食事のタイミングは、夕食・朝食共にあまり混まない時間を教えて下さったので、
結果、大浴場も混んでいない時間に入れ、
ゆったり、のんびり、い~湯につかれました!
大浴場は種類がいくつもあり楽しめたし、露天も最高でした!
阿寒湖は雪と氷で埋もれていたので、今度は、秋に行きたいです!

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月19日 21:42:52

お部屋、お料理とご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場、露天風呂とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子と拝察いたします。
今回は結氷の阿寒湖でしたが、秋の雄阿寒岳
雄大な阿寒湖をご覧に是非またの機会にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【【別館】露天風呂付 和室12畳(禁煙)】

paaaaan31さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

paaaaan31さん [20代/男性] 2017年04月02日 07:57:03

道東旅行の際に利用させて頂きました。15時頃にチェックインしたのですが、春休み中とゆうこともあってかロビーは人でごった返しチェックインをしてもお部屋への案内待ちで20分程待たされました。椅子もあったのですがなんせすごい人だったので座ることができず立ちっぱなしで、道中疲れているのに早くお部屋でゆっくりもできない…と残念でした。案内の際も混雑しているため、係りの方も疲れきって息切れしていました。
食事はバイキングだったのですが夜も朝も充実していて大満足でした!しかしお皿がどこにあるかわかりにくかったので、料理の側に置いて欲しいと思いました。
お部屋も温泉もとても綺麗でした!!ベッドのシーツに穴が開いていたこと、館内着のポケットにゴミが入っていたことがとっても残念でしたがまた機会があれば利用させて頂きたいです。

あかん遊久の里鶴雅 2017年04月10日 19:37:19

この度のご利用誠にありがとうございました。チェックインでお待たせし、ウェイティングのイスなどのご用意が不足しているなどご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 以前より多客期におけるフロントでのご案内や、客室までのご案内マニュアルなどの見直し等、少しでもお待ちいただく時間を短縮できないか改善施策を模索しております。何卒ご容赦いただきたく存じ上げます。レストランの食器の配置はスペースなどを考慮したうえで、お客様がスムーズにご利用ができるように再考させていただきます。リネン関係では基本的なサービスに不備がございまして申し訳ございませんでした。 担当者への教育及びチェックできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後は新たな教育・システム改善をできる限り早く構築し皆様にご満足いただけますよう精進させていただきます。今後も鶴雅グループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 植野 和裕

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/美味百選バイキング<さき楽>
【【本館】デラックス和洋室】

yuu713さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

yuu713さん [30代/女性] 2017年02月26日 00:40:57

食事とお風呂は良かった。花火が見られたのもよかった。お風呂は、夜中でも入れたので良かった。

あかん遊久の里鶴雅 2017年02月26日 22:50:29

先日はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご利用に際しまして、ご滞在の全てにご満足いただけるご宿泊をお過ごしいただけましたでしょうか?
これからも「鶴雅に行きたい!!」と思っていただけるホテルとなりますよう、皆様の笑顔に包まれる宿を目指し、心行くまでのおもてなしとサービスのご提供に努めてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

あかん遊久の里 鶴雅
支配人 橋本 純一

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/美味百選バイキング【旅して応援!】
【【本館】和室】