あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 17:20:02

さすがの鶴雅
    お風呂が最高、景色もいい
    奇数日と偶数日で入れるタイミングが変わるので、岩盤浴したい女性はスケジュールと照らし合わせて日付選ぶといいかもしれないです
    あとは部屋に充電コードが各種あると文句ないですが、逆にそんなことくらいしか気になる点はなしでサービスはどれも大満足
    連れも大満足でリピート確定です

2022年06月
    【スタンダード】旬を愉しむ!和食膳「雲水」/夕食和食膳「雲水」・朝食バイキング
    【【レラの館】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年06月21日 17:40:26

鶴雅グループさんの宿は良く行きますが、ここは少し古く感じました、客室露天風呂を楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりですか

【楽天限定バーゲン】5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月19日 15:05:27

ロビーでパラグアイの人がパラグアイのハープを演奏していてとても癒やされました。こんな体験はほかではなかなかないことと思います。

落雷4092さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

落雷4092さん [60代/男性] 2022年06月17日 22:34:16

6月11日にお世話になりました。道民割を使わしてもらい少し安価で泊まることが出来ました。母と母の姉妹、80歳過ぎの3姉妹を連れて行きました。久しぶりの温泉、食事も美味しくて喜んでくれて私も満足してます。今度は妻や孫たちと機会がありましたら行きたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月17日 21:21:45

妊娠中に利用し、バイキング等で小さなお子さんを連れている方を見かけて、子供連れでも大丈夫そうな場所だなと思い今回も利用しました。思った通り、子供の食べるものもたくさんあって困らなかったですし、なによりも美味しいですし、浴衣やバスタオルなども子供用にも何も言わずにいただけてとても助かりました。
    子供も楽しそうで、大満足の温泉旅行となりました。

2022年06月
    【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月15日 23:20:18

2度目の宿泊でしたがいつ来ても素晴らしいお宿です。
    特に夕食バイキングが素晴らしいです。お部屋もちょうど良い広さでサービスも充実しています。
    またぜひ利用したいです。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月18日 10:46:56

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】温泉を気軽に満喫♪お部屋はホテルにおまかせ/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【本館】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2022年06月15日 18:30:25

温泉、食事は非常に満足でした。
    温泉は1F8F届けた2箇所あり、時間帯を交換して両方入ることが出来ました。
    それぞれに露天風呂もあり、趣向の違うお風呂で楽しめました。
    お食事も、和洋中とパリエーション豊かで地元色も豊かなメニューもあり工夫されているのを感じました。
    阿寒湖のほとりでロケーションも良かったですが、駐車場から離れているのと、駐車場が別料金なので、立地は普通にしました。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月21日 19:10:55

過日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場では双方をご入浴頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【本館】シングルベッド和洋室】

投稿者さん 2022年06月13日 14:34:08

広い部屋を用意していただきありがとうございました。
    ずっと泊まってみたかったので、とても満足でした。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月18日 10:49:01

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今後とも多くのお客様に感動とご満足をご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【本館】お部屋はホテルにおまかせ】

ほたあゆ0731さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年06月13日 01:39:36

3月にも利用して、良かったので二度目の利用です。
    前回よりも部屋が狭かったのですが、湖を部屋の広いガラス越しに見ることが出来ました。眼下の広場には鹿が訪れてました。
    露天風呂付き客室なので、大浴場には行ってません。風呂は気持ち良かったのですが、苔のカスが浮いているのが気になりました。
    食事は朝食をバイキングから個食に変更して頂きました。相変わらず、大変美味しいのですが、量が多くて食べきれませんでした。申し訳なく感じています。
    朝食時、下げ膳の際に仲居さんが飲み残しの味噌汁をこぼしてしまい、妻のカーディガンにかかってしまいました。丁重に何度も謝って頂き、恐縮でした。
    また、利用させてください。

2022年06月
    あかん遊久の里鶴雅 2022年06月29日 17:45:29

ほたあゆ0731 様

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がご不快なくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    また、ご朝食の際は仲居のサービス中に不手際がございましたが、お怪我がなくなによりでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング

投稿者さん 2022年05月28日 22:23:24

一人旅で利用しました。
    夕食朝食ともにバイキングでしたが、カウンター席のようなところが数席欲しいなと思いました。夕食で係の人に4人がけのところに通されましたが、一人で使うのは気が引けます(そのぶん広く使えるのは良いですが)。
    しかしながら、一回では食べ切れないほど種類豊富な料理の数々(またいつの日か食べに行きたい)、温泉も多様で何度も入ってしまいました。
    チェックアウト後は空港に向かうため路線バスに乗りましたがスタッフさんが雨の中お見送り。
    旅の締めくくりをこの宿にして良かったです。他の人にも薦めたくなる宿でした。

あかん遊久の里鶴雅 2022年06月22日 18:24:11

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き嬉しく感じております
    今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【本館】シングルベッド和洋室】

キートン7788さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

キートン7788さん [60代/男性] 2022年05月26日 00:28:37

満足度の高いサービス、接客への意識を感じます。
    社員教育の徹底、仕事意識が高く、これならば宿泊客は満足するだろうなと思える宿でした。
    妻の誕生日と結婚40周年記念で宿泊致しましたが、お祝いを頂いたり、サービスのグレードアップをして頂いたり、温泉宿の和風リッツ・カールトンという感じでした。ありがとうございました。
    屈斜路湖でオーペルジュSORAへも行きましたが、接客も良く、やはり社内体制が良いのでしょうね、本当に泊まって良かったと思いました。ありがとうございました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年06月18日 14:45:17

キートン7788 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへ高く評価をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
    日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    今回は奥様のお誕生日、ご結婚記念日のお祝いにお選びいただき、思い出つくりの演出ができましたこと大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前までのご予約で最大15%OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング

投稿者さん 2022年05月24日 14:43:41

夕食の和食会席がとてもよかったです。
    朝食も、食べきれない程の種類で大満足。
    朝食を全て食べるためにも、もう一度伺います。

あかん遊久の里鶴雅 2022年06月18日 11:50:08

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    ご夕食は北璃宮の会席をお召し上がりいただきご満足頂けて大変嬉しく思います。
    次回は是非ご朝食もご用命くださいませ。

【【こもれび】ジェットバス付和室ツイン】

ちょこ2011さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ちょこ2011さん [70代/男性] 2022年05月21日 17:40:29

すべてにおいてよかったですが
    ただ交通の便が悪いです
    送迎バスも札幌だけじゃなく他の方にもお願いしたいです

あかん遊久の里鶴雅 2022年06月21日 19:14:48

ちょこ2011 様

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    交通の便での送迎バスにつきましては一考させていただきます。

投稿者さん 2022年05月10日 07:44:34

サウナの温度が少し低かったですが、お風呂は広くとても爽快でした。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月24日 13:29:17

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
    今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【こもれび】和洋室】

エルチャン194さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

エルチャン194さん [50代/女性] 2022年05月07日 21:36:05

ゴールデンウィークに旅行して、最後の旅館は豪華にしようと、こちらに宿泊させていただきました。ロビーでチェックインのときに、誓約書?同意書みたいなのを記入させられたのには本当に嫌な気持ちになりました。
    黙食、黙浴に協力するにチェックさせられ、名前までサインさせられます。

当初のウキウキとした
    気持ちが一気に落ちてしまいました。
    フロントの方に、本当に食事中に話してはいけないのか、入浴中に話してはいけないのか質問したら、それはしなくていいとのこと。

なら、こんな気分が悪くなること客に書かせないで下さい。
    色々と難しいとは思いますが、みんなが楽しく宿泊できるホテルになって欲しいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月29日 11:17:41

エルチャン194 様

この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    チェックインの際、私どもの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お伝えの仕方やご案内方法につきましては随時改善・指導して参ります。
    私どもの感染予防対策の取り組みとしまして、お客様に安心してご宿泊いただくために、体調伺いや海外渡航歴のチェックをいただいておりますことと、ご滞在についてのご理解とご協力をお願いしております。
    「黙食・黙浴」につきましては新北海道スタイルという北海道独自の予防対策を、当局の指導の下、お客様が安全にお過ごしいただくために賛同し、おこなっているものでございますので、引き続き、感染予防対策をしっかり講じ、安心してご宿泊いただけるよう努めて参る所存でございます。
    これから夏に入り、阿寒湖の自然もより生い茂るシーズンを迎えます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:04

およそ15年ぶりに宿泊しました。
    以前泊まった時の感動をもう一度味わいたくて、今回満を辞して泊まりましたが…あれ?意外と普通だな…と思ってしまいました。

全体的に施設が古くなってることもあると思うんですけど…
    他と比べると割高な気がする。

部屋着がダサすぎて嫌。
    前はキレイな柄の浴衣だったのに、薄い茶色の甚平?みたいなものになっててショック。

バイキングは普通。
    ビールの値段が高い。
    寿司は不味い。

お風呂はよかった…

15年前は抜きん出てたかもしれないけど、今は他もレベルが上がってるから、もう鶴雅だからって特別凄いわけじゃないんだなって感じました。

あ、でも嫌いじゃないし、酷いわけでもない。
    ただ期待しすぎただけなんです。
    今度は本館以外に泊まります。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月31日 13:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    15年前にご利用頂いた際の感動を抱きつつ、
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月05日 10:38:46

お部屋も素敵でしたし、温泉も最高でしたし、食事も美味しかったし、スタッフの対応も丁寧でとても良かったのですが、残念な点が1つ。夕食の提供の時間がかかりすぎます。一つ食べてから次の料理が出てくるまでかなり待ちました。飲み物のおかわりを頼むのもなかなかスタッフさんが来てくれませんでした。当初かかると聞いていた時間プラス1時間はさすがにかかりすぎです。お料理が美味しかったのでちょっと残念な気持ちに。
    でも、素敵なお宿でしたのでまた北海道に訪れた際には鶴雅グループさんの宿を利用したいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月29日 19:59:32

この度は当館へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    しかし、ご夕食に関して所要のお時間がかなり超過しお待たせしてしまったこと大変ご不憫をお掛けいたしました。
    ご期待頂きましたのに申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

【【レラの館】洋室ツイン】

オケラエースさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

オケラエースさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:51:59

4月30日から一泊二日で利用しました。10年ぶりの利用でしたが昔と変わらず、良い施設です。前回のように外国人は少なく、うるさい人は少なくとても快適でした。料金は割高でしたが選んで良かったです。

又利用したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月24日 13:39:24

オケラエース 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また日頃よりご愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 17:01:22

新しくなった食事処と料理がとても良かったです。和室から直に露天風呂に出るようになっているところが少々残念なところでした。

あかん遊久の里鶴雅 2022年05月22日 18:56:07

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    ご夕食はリニューアルした北璃宮にてお召し上がりになられご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかし、露天風呂ご利時はご不憫をお掛けいたしました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前までのご予約で最大15%OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食和定食

投稿者さん 2022年04月18日 23:26:44

ホテルの設備ほかは、最高のレベルです。バイキングの料理も申し分なし。ただ、色んなお客様が、来られています。当日朝、足の悪いお客が、お味噌汁をこぼされました。私の家内のスカートの後ろからで、スカートは、ドロドロ状態でした。女性のスタッフから、年配の責任者が来られてスカートを水洗いして、ドライヤーで乾かしますとの事。安物のスカートであればそれもアリかも。高いブランド物のスカートで、クリーニングに出しても高額な費用を払っているのに、と思いながら、、、、社員教育と言うのは、大切ですよね。一人の従業員の軽率な対応で、そのホテルのイメージが一瞬にして変わってしまいます。このお客様の声の趣旨に従ってそのまま書きました。

あかん遊久の里鶴雅 2022年06月20日 09:41:32

この度はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いて、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食の際に私どものご対応でお客様にはご不快な思いをさせてしまい
    ましたこと、ご期待にお応えすることが出来ず、ご不満の残る内容になってしまいまし
    たこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の教育と、サービス向上に努めて
    参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【こもれび】ジェットバス付デラックス和洋室】