あかん遊久の里鶴雅 クチコミ・感想・情報

あかん遊久の里鶴雅

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 15:37:27

あかん遊久の里鶴雅に宿泊させていただきました。
    とても良かったです。
    となりのウィングスもよかったですよ。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月27日 10:28:44

過日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:51:30

ひとり旅でしたが、コロナ対策もしっかりしていて、お風呂も食事も楽しく過ごさせていただきました。
    お部屋は、オートロックではなく、チェーンキーもないため、ビジネスホテルに慣れているとやや不安があります。
    防音用の壁はありますが、鍵はかかりません。
    また、お部屋にあるバスルーム(トイレ)だけが古くてすごく暗いので、いつか改修されることを期待しています。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月18日 15:08:13

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、ゆったりと安心してお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気まま一人旅】1泊2食付!温泉満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング

sno_tchiさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

sno_tchiさん [40代/男性] 2021年04月12日 08:17:34

3/25の誕生日に宿泊しました。
    価格帯は少々上のクラスになると思いますが、見合ったサービスでとても気持ちよくゆっくり指せていただきました。
    サービス対応は素晴らしく、食事は美味しく、風呂もキレイで空いていて凄く良かったです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月18日 14:52:27

sno_tchi 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    今回はお誕生日のお祝いに当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前までのご予約で最大10%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2021年04月09日 23:20:59

北海道家族旅行で利用。食事会場が混雑し待ち時間が長かった。宿泊客が多ければ時間制にすればどうかと思う。またデザートは紙スプーン、飲み物は紙コップで地産のものがもっとあればと思います。
    建物の豪華さとはうって変わって物足りなさを感じた。
    駐車場がシャトルバスですぐではあるが¥400だった。残念。
    お風呂はとても広く種類が多くゆっくりでき楽しめた。
    前泊地で同じ鶴雅グループのホテルに宿泊したが部屋やお風呂などハード面は良いのにソフト面で至る所に差を感じた。改善の余地があると思います。

【【本館】和室】

じぞう818さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年04月02日 14:42:54

相変わらず、従業員の接客態度に疑問符がつきますが、お風呂や施設はよかっです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月12日 11:43:49

じぞう818 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう
    お客様の立場に立って接客させて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割10】10日前までのご予約で最大5%OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

ナジャ7212さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ナジャ7212さん [50代/女性] 2021年03月31日 10:47:02

3月28日宿泊しました、前回1月に来た時は人も少なく私にとっては、密にならなくて良かった、でも今回春休みも重なって超込み込みでした、ホテル側としては良かったですね、コロナで大変だけど頑張ってください、私もこの先ずーっと鶴雅さんに癒やされに行きますね。温泉最高、女将も頑張って下さいね、1階ノースフェイスのお姉さんとっても接客が良かったです、次回は6月予定してます、

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月02日 10:28:06

ナジャ7212 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、この度は高い評価を賜り恐縮でございます。
    また6月にお越し頂けるとのことですが
    お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室】

つばき8059さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

つばき8059さん [30代/女性] 2021年03月25日 15:18:12

流石!高いだけあって
    お風呂、サービス、売店、立地
    送迎、食事(バイキング)
    アメニティの質の良さ
    どれをとっても満点に近い
    ほぼ満点でした。また夏に行きます!

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月18日 15:05:22

つばき8059 様

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    各所にご満足頂き大変嬉しく感じております。
    今後も多くの皆様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年03月22日 18:15:00

出産前の夫婦の思い出作りのため宿泊しました。鶴雅さんは昔家族で宿泊して感動した記憶があります。
    今回もチェックイン時にメッセージカードをいただいたり、花火の見えるお部屋へのグレードアップなど、細やかにもてなしていただけてとても嬉しかったです。
    お腹が大きい今はお風呂付きのお部屋にして正解でした。小柄な大人2人で入っても窮屈ではなかったです。
    グレードアップでベッドのお部屋にしていただいたので起き上がりや立ち上がりも楽でした。また館内着、寝巻きもお腹が苦しくなることなくとても快適でした。
    スタッフの皆さんとても素敵な方でした。鶴雅グループ大好きです。設備も整っているので、子供が生まれてからもまた宿泊したいです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月20日 17:46:58

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    この度はご出産の前にご夫婦の思い出作りに
    当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
    お部屋も湖側へグレードアップされ、花火を
    ご観賞頂き嬉しく感じております。
    スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    次回はご家族ご一緒のご利用を頂きますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

投稿者さん 2021年03月16日 19:29:11

露天風呂が素敵で、ご飯も美味しかったです。

あかん遊久の里鶴雅 2021年03月29日 19:27:33

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂とお食事にご満足頂き大変嬉しく感じております。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

ZWさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2021年03月14日 17:22:26

毎年、この時期に利用しています。
    これぐらいの料金で1人旅の宿泊ができるところは少ないのでとても満足しています。
    屋上の露天風呂がとても気に入っているので、また来年もお世話になると思います。

あかん遊久の里鶴雅 2021年03月29日 18:05:17

ZW 様

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後とも多くのお客様に感動と満足をご与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月01日 19:33:33

立地はお土産街の端っこ、ロビーは問題なし。①チェックイン時、お風呂の時間や場所の説明なし。②部屋の机に茶色の汚れが…私は水とサイダーしか飲んでないのと、カリカリになっていたのと、色から掃除をしてない?(気持ち悪かったのと、このご時世、どうかと思いました。)③畳のカスが服やバックに着く。④中居さんらしき方が、7時45分位からイベントと、その後の8時5分位から花火が中庭であると教えてくれた。時間に中庭に行って待っても、何もなしで人も居ないので、戻ったら花火らしき音が…食事時間を20分無駄にした。

お風呂は、種類もあって温度も良かった。かけ湯に泡がういていたのと、子供が飛び込んでいたのが嫌だった。
    食事の味は良かった。子供が取り皿や料理を素手で触りまくり
    …。ファミリー向けなら対策をして欲しい。

精神的に次回は泊まりたくないです。ファミリー向けだと思います。

投稿者さん 2021年02月26日 13:00:45

全ての面で満点評価の素晴らしい旅館でした。
    駐車場まで少し距離があるところが気になりますが、その間の送迎バスがあるので特に問題はありません。
    到着時の出迎えから始まって、充実した館内の施設、部屋、食事、お風呂。
    朝食バイキングは和洋中とメニューが豊富で何を食べようか迷うほど。
    お風呂は、息子家族に小さい子供がいたので貸切風呂を利用したのですが、感激していました。
    特によかったのが、スタッフのおもてなしでした。
    氷上フェスティバルの花火と夕食の時間が重なってしまい、諦めていたのですが、その時間だけ花火の見えるレストランに案内され、さらにスタッフの皆さんがいつも笑顔で子供たちに接してくれました。
    今回は知人の勧めもあって、こちらに決めました。
    料金は少し高めですが、それだけ出しても価値があると思いますし、また泊まりたい、と思える旅館でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年03月20日 15:35:55

過日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 21:02:05

初めて鶴雅さんに宿泊しましたが全てが素晴らしく感動しました。ただ1つあげるとすればサービスの一貫だとは思いますが私達の前にいたカップルの方達の荷物を持ち案内していたのですが私達が通っても挨拶のみでした。え?と思いましたが他は凄く良かったです。また年内に宿泊させて頂きたいと思います。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月25日 10:53:55

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
    しかしながら、お部屋へのお荷物のお届け、ご案内がなくご不快をお掛けいたしました。
    上記サービスについては、お部屋タイプの相違によりお客様ご自身にてお願いしている場合がございます。
    ご不憫をお掛けして申し訳ございません。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング

投稿者さん 2021年02月04日 14:29:35

数年前に宿泊して鶴雅のバイキングが美味しかったので今回もバイキングを希望しましたが叶わず
    散々お正月に食べ飽きたおせち料理のような料理でした。
    朝食も和定食でしたが玉子焼きも冷たくご飯も二人分にしては少量。
    飲み物も種類が少なくフルーツすら無かったです。

前のレビューの方も言っていたように料金も変更無し、お部屋のグレードアップも無し
    食事も美味しくなく。
    本当に残念でした。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月01日 19:41:05

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事につきまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させていただきます。
    貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【シャンパンで乾杯】バロン・ド・ロスチャイルド フルボトル付/夕食バイキング・朝食バイキング
    【【別館】露天風呂付 和室2名様用】

poncorochanさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

poncorochanさん [30代/女性] 2021年02月04日 00:41:27

宿泊人数が少ないとのことでバイキングではありませんでした。
    他所と比べるのは良くないのは承知の上で書かせていただきますが、洞爺のとあるホテルに宿泊した際はバイキングが出来ないとのことで部屋のアップグレード、バイキングじゃなくてもサラダ類やデザート類はバイキングでメインは海鮮からお肉など多種にわたる物を持ってきていただき満足でしたが、こちらは食べれるものがほとんどなく、残念でした。
    朝食は芯が残ったご飯のみでパンなどはありませんでした。
    特に子供が食べれる物がなく持参したおやつばかりあげる羽目になりました。
    コロナ禍ですので致し方ありませんが、料金も高く設備も古さを感じ、ただただ残念でした。

お天気が吹雪の予報があり、行けるかどうかという中で、宿泊同行者に誕生日の者がいたので前日に電話にてケーキのお祝いが出来るか問い合わせたところ不可能とのことでした。
    電話対応の方も、ちょっと不快な対応で少し残念でした。
    もしお祝いをされる予定がいる方は早めの予約もしくはケーキを他所で購入しお部屋でお祝いをすることをオススメします。

あかん遊久の里鶴雅 2021年04月01日 19:37:14

poncorochan 様

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

suke25さんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

suke25さん [120代/男性] 2021年01月29日 19:22:42

久々の家族旅行優雅に過ごすことができました。
    また行きたいなぁ!

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月02日 11:15:43

suke25 様

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【こもれび】ジェットバス付和洋室】

投稿者さん 2021年01月16日 22:54:13

1月6日に家族で泊まりました。こちらは2回目です。
    [部屋]
    普通の和室でしたが空気清浄機の埃と天井に付いている暖房をつける度に埃がフワフワと動くのが気になりました。年末に大掃除はしなかったのかな?と思いました。
    [食事]
    ここの食事は種類が多く美味しいです。なかなか全種類は食べきれませんね^^
    特に新鮮な牡丹エビ、赤エビをたくさん食べました。
    ラーメンはスープが美味しかったので麺は普通が良かったです。(うどんかと思いました)
    朝は勝手丼があり好きな海鮮をのせて食べました。
    [接客]
    とにかくバイキング会場のスタッフは最高のおもてなしをしてくれるプロばかりです。食べ終わった頃に食器の声掛けやちょっとした気遣いができるベテランの方が多く気持ちよく食事が出来ました。
    フロントやロビーにいるスタッフも親切な対応でした。
    [温泉]
    種類も多くぬるめなので入りやすかったです。8階の天空の露天風呂は22:30から女子に入れ替わりましたが寒くて入れませんでした。(外気温-14度でした^^;)前回も同じだったので次回は奇数日に行こうと思います!
    [その他]
    ・部屋着は浴衣ではなく作務衣なので動きやすくて好きです。
    ・お隣のウイングスがメンテナンス中でお風呂に入れず残念でした。次回は調べてから泊まりに行こうと思います。
    ・帰りは女将さんが寒い中最後まで見送ってくださいました。
    また行きたいと思います!

あかん遊久の里鶴雅 2021年03月20日 12:07:07

過日は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
    日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お部屋は細部の清掃が行き届いておらずご不快をお掛けいたしました。
    お食事ではお料理内容、スタッフのおもてなしにより、楽しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごろごろオレンジさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2021年01月16日 10:23:03

1月上旬にお世話になりました。

立地は駐車場が遠いのが難点です。でも平常時の配車サービスを考えれば、コロナ対策面で仕方ないことで、寧ろしっかり対策できていてシャトルバスも適宜運行されているので問題ありません。真冬だったのでエンジン始動後にフロントガラスの氷を溶かす作業が生じたのが残念なポイント。何か解氷のコツがあればご教示ください(笑)

今回は早朝の出発となり、朝食を会場で戴けませんでしたが特別な対応をしていただき誠にありがとうございました。リピーターですので次回からは朝食時間も把握の上で過ごさせていただきます。

厳しいご時世ですが、ご対応ありがとうございました。また行きます。

あかん遊久の里鶴雅 2021年02月03日 10:41:15

ごろごろオレンジ 様

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮でございます。
    駐車場の立地条件では大変ご不便をお掛けいたしました。
    フロントガラスには予め撥水コートを施しておくとよいと思います。
    また、凍ったフロントガラスは解氷、霜取りスプレーを噴霧、もしくはアイススクレーパーで霜の除去をお勧めいたします。
    またた機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!ゆったりカジュアルステイプラン/朝食のみ
    【【本館】民芸調 和ベッド】

咲たんっさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

咲たんっさん [30代/女性] 2021年01月12日 14:21:17

1月10日に結婚記念日の為、家族で宿泊しました。

ご飯はさすがで、チーズや牛肉、生の海老が複数種類あったりいくらや刺身、カップアイスも沢山あり夫も子供も大満足でした。
    部屋は古いながらも清潔で良かったのですが、時期的に窓際からのすき間があり就寝時には少し寒かったです。

入り口では検温、体調の確認や館内の至るところにアルコール消毒があり企業努力が見て取れました。バイキング会場でもアルコール消毒や手袋着用、席の時間制限、ソーシャルディスタンスの確保など安心できる内容でした

夜中には空気清浄するロボットが走ってましたよ~

20年ぶり位の再訪でしたが、やっぱり素敵な旅館だと思いました。また伺いますね。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月31日 14:44:47

咲たんっ 様

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿の中からご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

junemayoさんの あかん遊久の里鶴雅 のクチコミ

junemayoさん [60代/男性] 2021年01月05日 15:31:28

部屋にティクアウトお弁当を楽しみに泊まりましたが、期待以上の豪勢な弁当で良かったです。チェックインの際に和食に変更を頼むというわがままにも応えてくださり感謝してます。

あかん遊久の里鶴雅 2021年01月23日 18:00:05

junemayo 様

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    テイクアウトの玉手箱のお料理内容変更では
    ご希望にお答えでき、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン