絶景の癒しの湯宿 茄子のはな クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 10:19:28

11月24日、本館に1泊してきました。
とても素晴らしい「癒しの時間」でした。
自分達も含め、gotoで各地から人が集まる中、笑顔でキビキビとお仕事をされているスタッフの皆さんには感謝しかありません。
感染対策等で清掃等、業務量は通常より膨大に増えていることが想像できます。
人手が不足しているところも多いと察します。
そんな中でこのような素敵なお宿が営業していることは本当に有り難いことです。

過去のレビュー等を見ていますと、「入口までの階段が…」とおっしゃる方が複数いらっしゃるようでしたが、楽天の予約ページにも記載がありましたし、楽天予約時の自動送信のメール備考欄にも、7日前確認メールにも書いてあると思います。
過去がどうだったかは分かりませんが、現在はしっかりと記載があります。
これからお宿に行かれる方は予約時に説明文を確認・了承の上、気持ちよくお出かけしてほしいと思います。
(そして、何よりその階段を1日に何往復もしているスタッフさん達の凄さを実感しました!)

客室露天風呂があるので、大浴場の必要性は感じません。
きっとお部屋でゆっくり過ごしたくて行かれる方が多いのではないでしょうか。
お部屋から出ずに、お風呂に入れることは茄子のはなさんの魅力です。
私がこのお宿を選んだ理由の一つでもあります。

11月ということもあり、客室露天風呂の利用時に虫は気になりませんでした。不要な時間は電気を消すだけでもかなり防げると思います。心配な方は蚊取り線香の用意があるようなのでお借りすると良いと思います。

どの業界もですが、宿泊施設もまた大変な時期かと思います。
私たちは消費者であり、お客様という立場ですが、働いているスタッフさんに対して、こちら側も思いやりや感謝の気持ちを忘れずに滞在したいですね!

露天風呂も、素晴らしいお食事も、お部屋の担当スタッフさんとの楽しい会話も素敵な思い出になりました。
癒されたい時にはまた伺います。
お世話になりました!

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!
【【人気No.1の岩露天風呂】「まめの間」 温泉露天付特別室】

投稿者さん 2020年11月23日 20:38:14

個室露天風呂は景色も良く、泉質も良く、とても気持ちの良い温泉でした。
また2連泊のうち一日は滞在食で、趣向が凝らしてあり、量・内容ともに大満足でした。
2連泊中1日も外には出ませんでしたが、とても静かで、快適に過ごすことができました。

◆オーベルジーヌ◆ 絶景露天と伊豆の三大味覚を堪能♪【特別謝恩プラン】
【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ツイン【203】】

投稿者さん 2020年11月23日 13:17:47

Go To を利用して宿泊しました。
食事や接客はよかったと思います。
ただ、自分がきちんと確認すればよかったのですが、足腰が悪く杖歩行をしているのに、フロントまで60段程の階段があることがHPなどにも掲載されていなかったのでちょっと大変でしたし、食事処は本館または洋の別邸のレストランと書かれていたので、宿への連絡に「椅子とテーブルの席希望」と記入したのに、当日になって「本館の和室の食事処しかありません」と言われ、高座椅子を用意していただいたのですが、食べにくかったです。
また、前日に宿から確認の電話が入り、駅の送迎時間、食事のアレルギーを聞かれて答えたのですが、それも事前に記入していました。そして、Go To を利用するので身分証明書を持ってくるように言われたのですが、当日の確認はなく、おまけにいただいた地域共通クーポン4枚のうちの1枚は発行日、使用期限が書かれていなくて使えませんでした。
いろいろ知っていたら、キャンセルしただろうなーと思います。

◆オーベルジーヌ◆ 【一人旅】自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の旅!
【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ダブル【角部屋】】

投稿者さん 2020年11月21日 18:32:25

夜ご飯も朝ごはんも豪華でとても美味しかったです。
客室露天風呂最高でした♪

投稿者さん 2020年11月20日 14:24:49

10月に宿泊させて頂きました!すごく楽しみにしていたのですが、生憎の台風でした。雨でもお部屋の露天風呂には入れたので良かったです!が。やはり虫がたくさん…私は虫が苦手なので入る度にビクビクしてしまい、真冬にすれば良かったと後悔しました。お料理は美味しくとてもボリュームがあり満足しました!鮑が最高でした。お部屋からの眺めもとても良かったので、また機会があったら伺いたいです!ありがとうございました。

【旨味】伊豆の三大味覚とアワビ踊焼きを贅沢に堪能!
【【海を望むテラス付】「わさび・ふきの間」 温泉露天付客室 】

FISH1208さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

FISH1208さん [40代/女性] 2020年11月08日 18:32:00

お部屋からの景色がとにかく最高でお食事も大変美味しくて量もあり男性でもお腹いっぱいになり大満足でした。
客室露天風呂も24時間いつでも自分のタイミングで何度でも入れてとっても癒されました。
あと、デザートのお皿に(合格おめでとう)の文字を入れてくださりお心遣いに感動しました!
また是非行きたいと思います。

北斗のテンさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

北斗のテンさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:33:14

5回目位の利用になります。
相変わらず最高の風呂と景色でした。また行きます。

【素泊まり:洋の別邸】お得に絶景客室露天を堪能!

paipanさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2020年10月25日 07:46:27

立地は最寄駅からタクシーでなければいけない場所で入り口までは長い階段が…お年寄りは無理でしょうね。
部屋の露天風呂はこじんまりとした感じなので、大浴場も欲しいところ。大浴場プラス部屋の露天風呂という旅館はたくさんありますが、大浴場のない旅館は初めてです。シャワーの水圧は致命的に弱い。これかなりのマイナスポイントです。風呂からの眺めはオーシャンビューで最高です。
部屋はちょうどいい広さの和室。コンセントが少ないのが残念。
料理はかなり満足できましたが、固形燃料で鍋をやるのは少し無理がある。野菜に火が通る前に火が消える。野菜は半分火が通った状態で出すとかガスコンロにするとかの工夫が必要でしょう。
チェックアウト後地域共済券を使ってタクシー移動しようとしたのに、まさかの地域共済券使えないタクシー到着。その日の内に6000円の地域共済券を消費しなければいけない客に対してわざわざ使えないタクシー呼ぶなんてちょっと気が効かないと思いますよ。高級旅館ならその辺の気遣いは必要だと思います。

【一人旅】自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の旅!

投稿者さん 2020年10月24日 14:50:20

GoToで利用しました。送迎は直接電話予約が必要です。
部屋食とのことでしたが本館の食事処での食事でした。
温泉はとてもよかったです。
人との距離は近め。自分はちょっとしんどかったです。
休暇で伺いましたが疑問点がいくつかあるので同じ時間とお金をかけるなら別の徹底しているお宿を選ぶかな。呆気に取られる場面が多かった。今回は勉強代ということで。

ももえだぴょんさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

ももえだぴょんさん [60代/男性] 2020年10月15日 17:23:19

あいにく台風が来ていてオーシャンビューが堪能できなかったが、露天風呂、食事に満足した。

【旨味】伊豆の三大味覚とアワビ踊焼きを贅沢に堪能!

投稿者さん 2020年10月13日 01:29:31

投稿遅くなりました。最高のおもてなしでした。料理も一品一品丁寧な仕事をされてました。リピートを検討してます。

投稿者さん 2020年10月08日 15:09:38

とても良かったです!
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月01日 20:08:10

ご飯はゆう夕食も朝食もかなり豪華でボリュームもあり、都度食材の説明もあり素晴らしかったです。客室露天風呂からの眺めも良く、海も見渡せました。近くにはぐらんぱる公園とガラス皿の体験が出来るところがあり、チェックイン前や後も近場で楽しめます。

投稿者さん 2020年09月25日 11:50:13

食事と接客には大変満足しましたが、それを打ち消すほど部屋が汚いです。

洋室だけかもしれませんが、壁紙は剥がれかかってるし、エアコンの中はひどい汚れ、タバコ臭い、露天風呂は立つと外から丸見え、カビ汚れがひどい。室内も水回りはカビや汚れがひどいので、早く帰りたかったです。

食事はとても美味しいので、早く朝食を済ませたかったけど時間は9時、チェックアウト11時で固定されていました。
早めに食事場所へ入って済ませたので、10時には出られましたが、車で来ていなかったらそれも出来なかったので、危ないところでした。

今回の宿泊代は主に食事代ですね。安いのには理由があるとよく理解できるお宿でした。他のレビューは大変良いので、和室は素晴らしいのかもしれません。洋室の予約受付は、お宿・客双方のためにもやめた方が良いと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 17:23:27

彼氏の誕生日お祝い旅行で利用させていただきました。夕飯と朝食で担当してくださった若い男性の方がとても素敵な方で、料理の説明も分かりやすく、丁寧にしてくださいました。また、誕生日ということを事前にお伝えしたところ、夕食と朝食の際、お祝いしていただきました。2人で心温まる旅行となり、とっても感謝しております。

投稿者さん 2020年09月14日 13:11:40

9月はじめに洋の別邸オーベルジーヌに宿泊しました。露天風呂は気持ち良かったです。部屋はたばこ、カビの臭いがすごい、水回りは黒ずみとカビ、エアコンを作動させるとホコリだらけ、冷蔵庫には髪の毛、掃除がまったく行き届いてないのは本当に不快でした。
空気清浄機もあったけどきっと手入れされてないんだろうなあ。安いからしょうがないのかもしれないけど、宿泊施設として掃除はきちんとしましょうよ。スタッフの対応も雑すぎるし、リピートは絶対ないですね。

投稿者さん 2020年09月09日 14:35:35

今回楽天ポイントを使ったのですが会計の時引いてくれず駐車場に着いてから確認メールを見返しフロントまで60段の階段を往復する羽目になりました。お金の事なのできちんとしてほしいとおもいました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2020年09月10日 11:57:15

過日は茄子のはな・洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご精算の際のこちらの不手際、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのようなことが無いように、お会計時のチェックを徹底させていきます。

投稿者さん 2020年09月07日 23:09:18

9月2日に一泊二食付きで宿泊しました。
設備、展望、一部のサービスに関しては満足の宿泊でしたが、不満の残る物となりました。
まず、楽しみにしていた夕食ですが、内容は旬の物や地元の食材が満載で素晴らしかったです。しかし、提供ペースが早すぎて写真を撮る間もなく取り分けされてしまい、急かされているような感覚でした。
食後に朝食の時間の選択を聞かれましたが、確か早くて8:45からだったと思います。
私は8時に出発予定でしたので、必然的に朝食は無しとなりました。
見落としているかもしれませんが、予約段階では朝食時間は書かれていなかったと思います。
チェックアウト時に何か対応してもらえるか期待しましたが、そのまま一泊二食の料金を払いました。
この宿は、リピーターをあまり重視していない様な気がします。
良い部分もあったので、非常に残念です。

北斗のテンさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

北斗のテンさん [50代/男性] 2020年09月05日 22:43:32

2回目でしたが、相変わらず最高でした。部屋の温泉露天もそこから観える景色も気に入ってます。また伺いますねで宜しくお願い致します。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2020年09月10日 11:55:27

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の客室露天風呂、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月31日 12:35:14

8月27日に宿泊しました。チェックイン予定時間より早めに到着しましたが、フロントの方が快く対応してくれて良かったです。部屋の露天風呂も二人で入れる大きさでお湯の温度も適温で、滞在中はいつでも入れることが良かったと思います。部屋の広さも丁度良く、設備も充実していたと思います。食器類やおいしいお水、氷のサービスもあり、自分の部屋で過ごしているような快適な旅行になりました。いろいろとサポートいただき、ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2020年09月10日 11:53:33

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室露天風呂やサービス等、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。