m0m0m08057さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
- m0m0m08057さん [30代/女性] 2024年11月11日 16:43:11
半年の赤ちゃんを連れてはじめての家族旅行でした。部屋食と客室露天風呂で人目を気にせず、安心して過ごすことができました。久しぶりにゆっくりできてよかったです。とてもいい思い出になりました。
- 【基本プラン】温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能
- 【【海を望むテラス付】「わさびの間」 温泉露天付客室 】
- 投稿者さん 2024年10月22日 17:24:52
景色良いです。
各部屋の露天風呂もギリギリ2人サイズと思います。客室に露天風呂があるのはとてもありがたいです。
駐車場から宿のロビーまでの階段は、スーツケースが困難かと思いますが、外国人従業員がサポートしてくれます。- 旅行の目的
- 洋の別邸オーベルジーヌ【素泊まり】お得に絶景客室露天を堪能!
- 【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付き洋室ダブル「103」】
- 投稿者さん 2024年10月12日 08:36:57
朝日を見ながらの露天風呂はとても気持ちが良かったです。
- 洋の別邸オーベルジーヌ【新鮮ジビエ(猪)料理・特別コース】地元・伊東産のイノシシを堪能するプラン
- 【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付き洋室ダブル「105」】
購入者46248905さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
- 購入者46248905さん [60代/女性] 2024年10月09日 21:35:55
入った瞬間からお香のいい香りが出迎えてくれました。あらゆるところに輪の趣を感じて落ち着いた雰囲気を醸しています。前回は洋風のお部屋でやや狭かったのですが今回は和室でテラスに露天風呂があり眺望もよくとても快適でした。ただチェックインが3時でありながら最寄り駅でのお迎えが3時半と4時半というのは少々遅い気がします。2時過ぎの特急で来てしまいタクシーで行く予定でしたが最近はタクシーも少なくかなり待つことになるので不便です。お迎えの時間を再考していただけると嬉しいです。
- 【【リピーター人気No.1】「たけのこの間」 温泉露天付客室】
- 投稿者さん 2024年10月06日 17:26:25
階段が多すぎて高齢者同伴では宿泊不可能。
玄関ドアを開けたら下水の匂いがするうえ、部屋の中はタバコの匂いが充満していて非常に不快。
部屋に置いた私物がすべてタバコ臭くなった。
客室係りの方はとても感じが良かっただけになんか残念。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月26日 14:26:15
スタッフも皆さんアットホームで、気持ちよくすごせました。また伊豆に行くときは予約したいお宿でした。
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年10月21日 17:30:51
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフの対応について「アットホームで気持ちよく過ごせた」とのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様に快適なひとときをお届けできたことが、私たちにとって何よりの喜びでございます。
また伊豆にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同
- 洋の別邸オーベルジーヌ【伊豆三大味覚+ジビエ紅葉肉(鹿)】伊豆の味覚を堪能する特別プラン
- 【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付き洋室ダブル「202」】
shige226さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
- shige226さん [50代/男性] 2024年09月25日 13:19:59
普段旅館に泊まらない息子夫婦も喜んでました。今度は孫を連れて伺います。ありがとうございます。
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年10月21日 17:39:45
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。息子様ご夫婦にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回はお孫様とご一緒にお越しいただけるとのこと、今から楽しみにお待ちしております。ご家族皆様にとって、さらに素敵なご滞在となるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
ホテルスタッフ一同
- shige226さん [50代/男性] 2024年09月25日 13:17:54
階段は少し大変ですが良い運動になりました。絶景のお風呂と絶品の料理を堪能しました。また来ます。
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年10月21日 17:25:29
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。階段が少し大変だったとのことですが、「良い運動になった」と前向きに捉えていただけたことに感謝いたします。
また、絶景のお風呂と絶品のお料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルスタッフ一同
- 洋の別邸オーベルジーヌ【特別謝恩プラン】温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能
パイン6081さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
- パイン6081さん [40代/女性] 2024年08月25日 17:03:43
お部屋は良かった。周りにはコンビニ等は全くないです。
部屋露天風呂は夜になるとカナブンとか虫が多く自分はちょっと入れませんでした。
朝なら…と思い露天風呂を見たら虫が沢山浮いてて断念。。
ついてすぐ入って正解。
料理も期待し過ぎていたので普通でした。
多分リピートはしないです。- 旅行の目的
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年09月19日 17:54:40
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝を申し上げます
周辺の施設について、当館が自然の中に位置しているため、コンビニ等が近隣になく、また虫が多い点でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お料理におきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 今後お客様のご期待を超えるサービスと料理の提供を出来る様、今一度見直しを行ってまいります。
今回、頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めてまいります。
ホテルスタッフ一同
- 【一人旅】自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の旅!
- 【 【高濃度炭酸泉】「ふきの間」温泉露天付客室】
- 投稿者さん 2024年08月25日 11:31:55
食事がとにかくおいしかったです。夕食、朝食ともに大満足!部屋からの景色、お風呂も最高でした。贅沢な旅で癒されました。送迎も時間を調整していただき、助かりました。ありがとうございました。
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年09月19日 18:21:54
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
夕食、朝食ともにお食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの景色やお風呂にもご満足頂け癒しの旅となったとのお言葉、スタッフ一同とても励みなりました。
今後ともお客様に良い評価をいただけるホテルを目指してまいります。
誠にありがとうございました
- 投稿者さん 2024年07月27日 11:21:49
個室露天風呂付きで部屋も清潔、アメニティも充実していましたが
帰りに精算後 見送りもなく声かけもありませんでした。
こちらからは子供も含めて家族全員お礼を言いましたがあっけなく精算して終わった感じが最後の最後に残念な気がしました。- 旅行の目的
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年09月23日 18:48:28
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックアウト時の対応においてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 お見送りや声かけがなく、お客様に対して感謝の気持ちを十分にお伝えできず、最後に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後はすべてのお客様に気持ちよくお帰りいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
改めまして、ご家族の皆様に感謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております
- 投稿者さん 2024年07月03日 22:14:30
リピートで利用させていただきました。
今回は、夫の誕生日のお祝いに。
子連れで道中スムーズに向かうことができず、予定より遥かに遅くなってしまいましたが、到着した際に駐車場までお出迎えしてくださり、荷物も持っていただき助かりました。子連れで荷物も多い上に雨も降っていたので本当にありがたかったです。
宿泊中子どもたちに対しても温かく対応していただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しみにしていたお食事も温泉も期待以上で大満足でした。夫も大満足だったようで、家族でとても良い時間を過ごすことができました。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年07月12日 09:48:08
いつも私どもの茄子のはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご主人様のお誕生日のお祝いにお選びいただき、大変光栄に存じます。
道中のご苦労をお聞きし、到着時にお手伝いできたことを嬉しく思います。特にお子様連れでのお出迎えがスムーズに行えたこと、雨の中で少しでもお役に立てて嬉しく思います。。
また、ご宿泊中にお子様への対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ご家族皆様が安心してお過ごしいただけたことが私たちにとって何よりの喜びです。
お食事や温泉もご期待に添えることができ、旦那様にもご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
これからもご家族皆様が快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル スタッフ一同
- 投稿者さん 2024年05月08日 12:35:07
予約サイトでオレンジ色の壁紙が素敵と思い予約しましたが、泊まった時には白の壁紙になっていました。問い合わせたところリニューアルしたとのことでしたが、、、予約サイトとホテルのそのあたりの連携はどうなっているのでしょうか?
その他、料理はとても美味しく、お風呂もゆっくり入れるので満足です- 旅行の目的
- 2024年05月
- 洋の別邸オーベルジーヌ【伊豆三大味覚+ジビエ(猪)】伊豆の味覚を堪能する特別プラン
- 【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付き角部屋ダブル「101」】
- 投稿者さん 2024年03月24日 13:01:37
良かったところ
従業員の接客態度
食事が美味しかった
悪かったところ
駐車場からホテルまでの階段がきつい
部屋にWi-Fiが無い- 旅行の目的
- 2024年03月
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年03月24日 19:22:37
この度はご利用有難うございました。
また、お食事、お客様への接客態度にお褒め頂き有難うございます。Wi-Fi環境につきましては改善すべく検討しております。階段につきましては係の者がご利用時にお手伝いさせていただきますので何なりとお申し付け下さい。またのお越しをお待ちしております。
茄子のはな 支配人渡部政和
mhsn190さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
- mhsn190さん [30代/女性] 2024年03月16日 20:31:54
みかんの間に宿泊しました。
一名のスタッフの言動があまりにも目についたので初めて口コミ投稿します。
階段を60段降りたところにありますが途中で男性スタッフの方がお出迎えしてくれて、そこまでは良かったのですが…
宿に着いたところ、まだ入って間もない仲居さん(後から聞いたらまだ入って数日の方でした)がフロントに「みかんの間のお客様が到着しました。」と報告すると、奥からフロントの女性が出てきて「まだ部屋案内できないの!?みかんの間なんてすぐそこじゃん!」と仲居さんに高圧的な態度で、かわいそうでしたし見ているこちらも気分が悪かった。
色浴衣が選べるんですがそれもフロントの女性が「色浴衣選びました!?SML3種類です」と早口で対応、急かされている感じで嫌でした。
フロントの女性がいなくなってから部屋案内係の仲居さんが部屋の中で「申し訳ありません」と謝る始末。
部屋案内係の仲居さんの方がまだ入って間もなく不慣れだったかもしれませんが接客に対しての一生懸命さは全然上回っていますよ。
極め付けに、当方体が大きく色浴衣のLサイズだと若干身ごろが小さいかな?と感じて男性用の浴衣でも良いから大きいサイズをお願いしたくフロントに電話したところ、
まずフロントの受話音量が小さいのかこちらは普通の声で喋っているのに「ちょっと声が遠いんですけど!?」と高圧的で、とても大きな声で先述の旨伝えたところ「女性用のLサイズじゃ小さいってことですか!?」と言われました。
…あまりにも失礼です。
前日前々日と別のもう少しリーズナブルなお宿に泊まっていましたが、館内着の作務衣が小さったり大きかったりしてサイズ交換を何度も快く受けてくれただけに値段を考えても唖然としました。
流石に一言物申したく(こんなことは初めてです)浴衣を持ってきてくれた別のスタッフさんに「今お電話に出られた方ですか?」と聞いて今こんな風に言われたのだが…と伝えると、すみません失礼ですよね、でも私じゃないと必死にアピールされました。(それもどうかな…)
聞けば例のフロントの女性でした。
ここのお宿より安いところにも高いところにも多数泊まっていますがこんなスタッフは初めてです。
お部屋とお料理はよかったのでこの件が改善されればまた伺うかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年03月24日 19:39:18
この度はご利用有難うございました。
折角の楽しいご旅行が私どもの一人のスタッフの心無い言動により、気分を害され残念なものとなってしまったことに大いに責任を感じております。
日頃からお客様に寄り添い最高の思い出造りの一助になればとマナー含め教育を行っておりましたがこの様な結果となり誠に申し訳ありませんでした。
再度、社員教育を徹底して行い二度とこのようなことが無きよう努めて参ります。
お部屋と食事をお褒め頂いたのがせめてもの救いとなりました。
また、是非にもお越しください。お待ちしております。
茄子のはな 支配人渡部政和
- 【伊豆三大味覚+ジビエ(猪)】伊豆の味覚を堪能する特別プラン
- 【【眺望が1番良いお部屋】「みかんの間」 温泉露天付客室 】
nori02221885さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
- nori02221885さん [50代/女性] 2024年02月18日 21:04:22
2/10に誕生日のお祝いで利用させて頂きました。お部屋には広々な岩風呂があり、チェックアウトまでに4回も入ったのは初めてです。お食事は部屋食、お部屋係の方の気遣いも素晴らしく、どれも手が込んでいて質・量とも申し分ありませんでした。最高の誕生日祝いでした。また行きたいお宿です。
- 2024年02月
- 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2024年03月24日 19:44:35
この度はご利用ありがとうございました。
お風呂、食事、スタッフへの有難いお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同の励みになりました。
またのお越しを心からお待ちしております。
- 【基本プラン】温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能
- 【【人気No.1の岩露天風呂】「まめの間」 温泉露天付特別室】
charmanさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
- charmanさん [50代/男性] 2023年12月04日 14:30:40
事前に電話連連絡も頂き、到着時には駐車場でお出迎えいただき、連れの荷物も運んでもらえました。噂の階段はありますが、それほど苦にはなりませんでした。但し、部屋に下駄が用意されているので食事の際の移動時に便利ではあるものの、下駄で階段が少し歩き難いので要注意です。
スタッフさんは外国の方が多いようですが、一生懸命さは伝わってきますので○(マル)です。
今回は洋の別邸でしたので、マンスリーマンションの一室のような作りです。風呂に入って寝るだけなら問題ありません。ユニットバスや部屋露天の出入りの際も段差があります。設備面は普通ということです。
ちょっと疑問?なのが部屋の温泉露天の湯量が増えないのが??です。到着時は満量でしたが、当然入れば減っていくのですが、減った分増えません。減る一方です。温度は40度に設定とのことで沸かしているのはわかりますが、湯量が変わらないってことは部屋内循環?なんとな~く、新しいお湯が足されていかないのは...ちょっと残念かな。
食事は満足するボリュームで美味しかったですが、出てくるピッチが若干早いかも...私は早食いなので大丈夫ですが、連れは次々出てくるのでちょっと忙しい感じでした。
サービス面は+1、設備面は±0、食事は+1って感じでした。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ツイン「203」】
mkoba00さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ
素泊まりで宿泊しましたが、景色と露天風呂付き客室でコストパフォーマンスは最高でした。
ただ掛け流しではなく循環加熱が残念でした。