絶景の癒しの湯宿 茄子のはな クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 09:33:12

初めての利用でしたが、お湯の温度調節もすぐでき露天風呂に大変満足でした。食事の際に、夕朝ともに固形燃料がすぐ切れ追加しなくてならなくなった、一考願います。

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!
【【人気No.1の岩露天風呂】 「まめの間」 温泉露天付特別室】

投稿者さん 2017年04月26日 22:07:19

4月20日に宿泊しました。カーナビだとちょっと迷うので、ちゃんと地図を見て行くことをおススメします。のんびり過ごすにはうってつけだと思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2017年05月06日 15:02:30

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

カーナビで近くにいらっしゃると、建物が斜面に建っているため、脇道にそれる案内をすることが多いようでございます。ご案内が悪く申し訳ありませんでした。

ご到着後は、のんびりしていただけたご様子で、うれしく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルで楽しむ】7大特典付きカップルプラン♪
【 【リピーター人気No.1】「たけのこの間」温泉露天付客室】

やかまし娘0301さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

やかまし娘0301さん [50代/女性] 2017年04月13日 14:13:36

全体的に良かったです。
満足で帰路に着きました。
マイナスポイントは思ったより階段が大変だったのと、到着の時にお風呂がぬるくて入れなかった事です。
でも他が満足だったので全体的には5に近い4ですかね、お世話になりました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2017年05月06日 14:56:24

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
早速の、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

ご到着時のお風呂については、
本当に申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理を徹底致します。

どうぞ、またいらっしゃってくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!
【【眺望が1番良いお部屋】 「みかんの間」 温泉露天付客室】

ちびはに。さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

ちびはに。さん [30代/女性] 2017年03月30日 17:40:53

半年に一度の旅行。
茄子のはなを選びましたっ
道に迷いぐるぐる行ったり来たりしたけども
サービス良し
食事も美味しく、ボリューム満点。食べきれないごはんはおにぎりにしてくれたり、あえて口には出さない冷たいお菓子のさりげないプラスワンサービスに大満足でした。
浴衣で歩けるような
お散歩道があればもっとよかったなぁ。と思います

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2017年05月06日 14:53:18

様々な花々が、眩しい今日この頃
この度は、大切な旅行の計画に、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた事が、私どもの何よりの喜びです。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

お散歩いただける道、参考にさせていただきます、ありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年03月27日 20:56:19

家族四人で一泊させていただきました。
一階の部屋ですが、もともと土地の高いところにあるので、5階くらいからの眺めとほぼ変わらないそうで、部屋からの眺めは最高でした。
お部屋も居心地がよく、部屋の露天風呂も思ったより広くてとっても気持ちよかったです。大人1人と小学生二人は余裕で入れました。
お料理も手が込んでいて、すべて美味しくて、お腹いっぱいになりました。
また、是非リピートしたいです!!

しいていえば、子供用のパジャマがあったらよかったです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2017年05月06日 14:47:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が、遅くなり大変申し訳ございません。
眺望、部屋、露天風呂、お料理にご満足頂き、私どもにとっても、この上ない幸せでございます。

次回は、お子様用ゆかたご用意して、
お待ち申し上げております。

【 【1階角部屋の特別室】「ねぎの間」温泉露天付客室】

千の雪さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

千の雪さん [30代/女性] 2017年01月30日 09:28:51

まめの間のお風呂がとても広くて大満足でした!何度も入ってしまいました。

場所が分かりやすく、周辺のレジャー施設の案内もあり空いた時間を有意義に過ごすことができました。アメニティの取り換えにも応じて頂き、食後の冷たい水やデザートのサービスも良かったです。

まめ男とまめ子というオリジナルキャラクターがとてもかわいいです。グッズが欲しくなり、お土産売り場でキャラクターのプリントされたティッシュカバーを購入したつもりだったのですが、自宅で開封してみるとプリントではなくキャラクターが印刷されたただの紙切れでした…。見本や注意書きを設置するなど、間違いのない配慮が欲しかったです。

朝食が大変おいしかったのですが、夕食では締めのご飯がお茶漬け一択なのが残念でした。お酒を飲まないので、普通に白いご飯を刺身などのおかずと一緒に食べたかったです。お酒を飲まない客には最初からご飯ものを出す選択肢も用意して頂ければ、その後のおかずでご飯を食べられると思います。お風呂が素晴らしかったのでリピートしたいと思いますが、次回はご飯を先に出してもらえるか事前に頼んでみるつもりです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2017年04月25日 16:27:02

様々な貴重な御意見を、ありがとうございます。
お客様の声に支えられ、育って行くまめ男とまめ子でいたいと接に思います。

ご飯は、食事中いつでもお出しできますので、
もっとお声を掛けていただきやすい接客で合ったらと
反省致します。
もし次回おいでいただけるなら、
ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。

【旨味】伊豆の三大味覚とアワビ踊焼きを贅沢に堪能!

としわか0521さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2016年12月19日 08:09:57

12/17に宿泊しました。たけのこのお部屋はマッサージチェアーがあり、長時間の運転の疲れを癒す事ができました。またお風呂も大変満足です。温度もちょうどよく、満足です。寒い今の季節には最高のシチュエーションでした。お食事は、期待して行きましたが、もう少し旬の物をレアに使って頂けたら…と、お肉を焼く溶岩にはお肉がくっついてしまい、せっかくのおいしいお肉が残念にバラバラになってしまいました。
配膳係の方の気さくさと丁寧さは、教育がきちんとなされているなあ、と感心しました。
また是非伺いたいお宿でした。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2017年05月06日 15:16:42

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミのご投稿いただきまして、お返事が遅れましたこと、申し訳ございません。

料理に対してのご意見は、料理長に相談し、改善いたす所存です、ありがとうございます。
一方、露天風呂につきましては、ご満足いただけたようで、なによりでございます。
また御来館、頂ける日を、スタッフ一同心より、
お待ち申し上げております。

どうもありがとうございました

投稿者さん 2016年10月11日 19:55:15

先日一泊でお邪魔しました。事前にメールで色々聞いてくれて、気配りが凄いと思いました。担当の方はもの凄く丁寧で素晴らしい接客でした。お部屋も凄くゆったりできて、客室露天風呂も最高でした!料理もとっても豪華で美味しくて、お酒もたくさん飲んでしまいました。相方のお誕生日が近かったのでサプライズでケーキを用意して頂いたのですが、もの凄く感動して喜んで貰えました。贅沢な素晴らしい時間を過ごせました。またお邪魔したいと思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2016年10月12日 19:22:02

過日は茄子のはなにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。お料理やお風呂、接客など様々な面でご満足していただけたようでなによりでございます。お二人が仲良く楽しそうに野球をご覧になったり、お食事をされたりしているのを見て、私まで楽しい気持ちになりました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めて誕生日おめでとうございます。爽やかな秋晴れの続く今日この頃、どうぞご自愛下さいませ。  茄子のはな 荻原至高

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!
【【海を望むテラス付】 「わさび・ふきの間」 温泉露天付客室】

投稿者さん 2016年09月16日 22:35:09

家族四人でみかんの間に宿泊しました。
窓が大きく眺めの良い広いお部屋でした(この日はお天気が悪かったのが残念!)。
御料理は、季節を感じられる内容で、大人だけでなく子供の食事もボリュームがあって充実していました。夕食朝食共にお腹いっぱいになります。
夜食に冷蔵庫に入れてくれた黒糖プリンも美味しかったです!
部屋の露天風呂は、床が滑りやすくヒヤヒヤしましたが、これまた広くて気持ち良かったです。
お部屋係の方も物腰柔らかく、テンション上がってはしゃいでいた子供にも優しくしていただきました。
また利用したいと思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2016年09月25日 14:19:57

先日は茄子のはなへお越しいただきありがとうございました。また口コミへ貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事はご満足いただけたようでお褒めを頂戴し嬉しく存じます。
ご指摘いただきました露天風呂の床ですが、現在、対応策を検討しております。解決まで、今少し、お時間のご猶予をいただきたく存じます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 02:27:04

8/17小2の息子とわさびの間にお世話になりました。
到着してすぐに部屋へ案内、美味しいお茶と笹餅をいただきました。
両隣に他の部屋があり、露天風呂のあるバルコニーも隣接している為会話は丸聞こえとなります。視線の先に結構民家があります。左隣は月齢の低い赤ちゃん連れだった様で、部屋から泣き声が聞こえました。右隣の男性1人客には不快な思いをさせられましたが、夕食と布団敷きを担当して下さった仲居さんの対応のおかげで気持ちが救われました。
夕飯は18時のみで部屋食。子供用がハンバーグ・金目鯛お造り・コーンスープ・サラダ・デザートは大人と同じ3種類。お腹いっぱいの量で白米を残してしまい、塩むすびなら可能との事でおにぎりに。夜食用のプリンが二層になっていて息子もぺろっと完食。朝食は8:30or9時。鯖・秋刀魚の味醂干・メヒカリ・鯵の中から前夜に選択した焼魚が出て来ます。夕食後追加でバスタオルとレモン入り冷水ポットを用意して下さり、夜のお風呂にありがたかったです。アメニティはクレンジング・洗顔・化粧水・乳液・ボディクリーム・ハブラシ・ブラシ。シャンプー類は香りがとても良くPOLAだったかと。
温泉は42度設定。子供連れなので39度迄は調整できるとの事で下げて貰い、循環時?熱い時があるので備え付けの水道で加水して調整。湯休み時に肌がザラっとし?と思ったら古い角質がポロッと…。おかげで肌はつるつるになりました!
スタッフの方が皆優しい笑顔の方達だったので、日頃の仕事疲れが癒やされました。
次回は岩風呂の部屋に泊まってみたいなと、息子と話しています。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2016年09月10日 09:25:11

過日は茄子のはなにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。バルコニー・露天風呂につきましては、お部屋の造りじょう不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。以後あのようなことがございませんよう対策をねり、よりお客様がリラックスできる宿を目指し精進致します。日頃の疲れを癒しに是非また茄子のはなにお越しくださいませ。スタッフ一同おふた方のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月24日 17:22:35

まず感じたのはスタッフの方がとてもゆっくり丁寧に館内や食事のことを説明してくれることに驚きました。今までそこそこの宿を利用してきましたがこちらではその丁寧さに温かさを感じました。お風呂場の洗い場は木材のため滑りやすく、主人も子供も滑っていて結構危険だなぁとおもいました。立地的に木に囲まれているため少し窓を空けておくと虫が入ってきて私は5匹捕らえました。
お風呂も食事も部屋なのでチェックインから帰るまで一度も部屋から出ることがなく、ゆっくり過ごせました。我が家は2歳の元気な娘がいたのでちょうど良かったです。お祝いのサプライズもとても嬉しかったです

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2016年06月29日 14:40:43

過日は茄子のはなにお越しいただきまして、ありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客面ではご満足していただけたようで何よりでございます。また、ご家族皆さまでゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂の洗い場に関しては掃除を徹底致します。虫につきましてはベランダに虫よけを設置するなどの対策はしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。雨に映える紫陽花の花が美しい今日この頃、どうぞご自愛くださいませ。
茄子のはな 荻原

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!

bachu2012さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

bachu2012さん [60代/男性] 2016年03月24日 19:02:51

天気にも恵まれ角部屋からは4つの島がすべて見えるという幸運に恵まれたので、夕食朝食ともに部屋でいただきました。風呂も十分楽しめましたが、ちょっと時期的に1週間早すぎました、まだ寒かったです。藤巻さんはまだこの仕事を始めて1年ということ、いろいろ気配りありがとうございました。接客業は大変ですが、今後とも頑張ってください。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2016年03月27日 15:49:46

過日は茄子のはなにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき心からうれしく思っております。
おふた方のいらしゃった日の「みかんの間」からの眺望は目に焼き付くほど美しく私も昨日の事のように思い出します。日増しに春らしくなってまいりましたがまだ夜冷える日も多いこの季節ご自愛くださいませ。私もまだまだ至らない点も多いですが精進してまいります。
茄子のはな 藤巻歩美

投稿者さん 2016年02月06日 14:38:14

1歳半の娘と妻と宿泊しましたが、見晴らしの良い、静かなところでとてもゆっくり過ごすことが出来ました。食事も質量ともに満足しました。スタッフの方の対応も親切でよかったです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2016年02月07日 20:55:00

ご滞在中はご満足していただけたようで、幸いでございます。
お子様もお楽しみいただけたようで、また天使のような笑顔に私も元気をいただきました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

茄子のはな 北山 裕佳子

【 【1階角部屋の特別室】「ねぎの間」温泉露天付客室】

さかっち1119さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

さかっち1119さん [20代/男性] 2015年09月05日 16:40:56

9月3日に1泊しました。
宿が高い位置にあるので見晴らしがいいです。
お部屋はみかんの間という角部屋で窓が広く海が見渡せてとても癒されました!

部屋食と半露天風呂付きのお部屋があるところがいいねということでこちらに決めたのですが、
食事は伊勢えびなど豪華だし旬のものをふんだんに取り入れてあって、味もやさしくとても満足でした。苦手な食材も考慮していただきありがたかったです。お米がとても美味しく感じました。お部屋でゆっくりおいしいものを食べられるっていいですね。
露天風呂ですが、事前に見ていた口コミで塩素臭いみたいなのも目にしてどうかなと思ってましたが、実際全く気になりませんでした。写真で見るより浴槽も広く2人で入っても余裕ですし、1日目は天気が悪かったのですが、半露天風呂なので問題なく海を見ながらゆっくり温泉を満喫できました。とても気持ちがよくリラックスできました。

あと今回は記念日ということでケーキを出していただいたくにあたり、とても素敵なサプライズ演出をしていただけて、彼女も泣いて喜んでいました。それも含め、色々なとこに気付いて話しかけてくださったり心使い接客とてもよくお部屋を担当していただいた女性スタッフさん本当に良かったです。

若いカップルで初めて旅館に宿泊するということでちょっと緊張していたりしたのですが(笑)お部屋もきれいでしたし、食事も温泉も接客もとても満足で、普段の多忙な生活にはない癒しの時間を提供していただけるとても素敵なお宿でした。おかげでとても良い記念日になりました、ありがとうございました。
また次は星が綺麗に見えるであろう冬に来れたらいいなと思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2015年09月09日 20:44:43

この度は茄子のはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、露天風呂と、大変ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
今回はお連れ様のバースデーにスプライズでケーキのプレゼントとの事で、実は担当のわたくしも少し緊張いたしておりました。
ですが、お連れ様の驚きと喜びの声を耳にし、とても嬉しい気持ちで胸がいっぱいに、同時にサプライズが成功して良かった。と、ホッと安心いたしました。
また、お二方の可愛らしい笑顔に癒され、たくさんのお揃いのものをお探しするのが楽しく、逆にわたくし自身もとてもハッピーな2日間でございました。
冬は空気も澄み、より綺麗なお星さまや景色がご覧いただけることと存じます。
またお二方の素敵な笑顔を拝見できる事、楽しみにお待ちしております。

茄子のはな 北山 裕佳子

【記念日】絶景温泉露天風呂付き客室で優雅に過ごす♪

gwmjapaneseさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

gwmjapaneseさん [30代/男性] 2014年07月05日 00:22:51

家族を連れて一泊しました。幼児を受けられてので助かりました。部屋にもバウンサーと幼児用の布団を用意してくれました。

高原から海を見れた部屋と露天風呂に大満足でした。朝食と夕飯を丁寧に部屋に持ってくれて、食材や作り方もきちんと説明してくれて、美味しく楽しみました。

注意するところですが、旅館のビルや玄関を道路から見れないので、運転する方は見つけにくいかもしれないです。

全般的に良かったと思います。みんな様におすすめ致します。

2014年07月
絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2014年12月06日 23:31:53

過日は、伊豆に数あるお宿の中より当館「茄子のはな」へご来館頂き、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿併せましてお礼申し上げます。今回のご滞在は、可愛いお子様をお連れでのご宿泊との事だったので、少しでもお力添えになればとお手伝いさせて頂きましが、お喜び頂けたご様子で従業員一同嬉しく思っております。今後も、皆様に喜んで頂ける空間造りを心掛け精進して参りますので、どうぞお近くへお越しの際は、当館へ足を運んで頂ければ幸いで御座います。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
茄子のはな 保坂和孝

【得旅】セットでお得♪伊豆ぐらんぱる公園チケット付

TATSUYA☆★さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

TATSUYA☆★さん [20代/男性] 2014年06月01日 22:13:33

5月30日に宿泊させていただきました!今回で2回目でしたが、やはり茄子のはなさんのサービス・景色・料理・すべてにおいて最高だと思いました!今回は結婚記念で宿泊したのですのが、スタッフの方の素敵な心遣いにとても感動しました。茄子のはなでのひと時は、とても幸せな時間でした!
また来年も是非利用させていただきたいと思っています。茄子のはなの皆様本当にありがとうございました!

2014年05月
絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2014年06月09日 12:57:56

TATSUYA☆★様、お帰りなさいませ。
過日は茄子のはなへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへの高評価を賜り恐れ入ります。
今回のご宿泊も大変ご満足いただけましたご様子、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
TATSUYA☆★様のとても素敵なご報告により私も幸せな気持ちにさせていただきました。ありがとうございます。
前回ご宿泊していただきました時より、さらに充実したお時間を過ごして頂けますよう努めたつもりではございますが、まだまだ至らない点があったと反省もいたしております。
次回お越し下さった際には今よりも成長して姿をお見せできますよう精進してまいります。
また来年お二人にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
茄子のはな 田中彩菜

【カップルで楽しむ】7大特典付きカップルプラン♪

ぽめらん55さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

ぽめらん55さん [60代/女性] 2014年02月11日 18:40:23

昨年末に再婚し新婚旅行を兼ねて宿泊したものです。海外に行こうと思っていましたが日程と予算の関係で国内(伊豆)を選択しました。結果正解でした。
到着までに時間がかかりかなり疲れていたので、仲居さんの笑顔に迎えられて早々にチェックインし、すぐに露天風呂につかりました。年甲斐もなく滅多にはいれない檜のお風呂にうかれてしまいました。
調度良い湯加減と露天風呂からの絶景の景色と新鮮な空気でかなり癒されました。お部屋は広くはありませんが、統一された洋風のインテリアになっており、必要なものは一通り揃っていて
夫婦二人には充分でした。特に夕食の際に感じたのですが、この値段で良いのかなというくらいのボリュームの食事がついております。主人は全部食べていましたが、私は多くて食べきれず主人に食べてもらいました。そして夫は新婚旅行と話していたのか、部屋に戻ると旅館からの素敵なサプライズが待っていました。嬉しくて泣いてしまい、一生の素敵な思い出になりました。

以前再婚前に同じ価格帯の別のお宿に泊まった記憶がありますが、出された食事に満足出来ずに
夜中にお腹が空いてしまいお菓子を食べていたことがあったので、ボリュームのある食事は嬉しかったです。あと今回は聴けませんでしたが、姉妹宿(月のうさぎ)で催されている水曜日限定のサックスのコンサートに是非行きたいのでまた年内の宿泊の予定を組みたいと思っています。またよろしくお願いいたします!

2014年02月
絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2014年03月05日 00:35:32

ぽめらん55 様
過日は、茄子のはな洋の別邸オーベルジーヌへお越しくださいまして誠にありがとうございます。また口コミへの高評価を賜り恐れ入ります。
ぽめらん55様にとって大切な新婚旅行ご旅行・・・お風呂・お食事・サプライズともにお愉しみいただけたご様子・・・スタッフ一同大変喜んでおります。3月からは姉妹館”月のうさぎ”でのSAX演奏会も火曜日と水曜日の二日間になりました。これからもお客様にお喜びいただけますよう様々な企画も考えてまいります。
ぽめらん55様の伊豆高原へのお帰り、心よりお待ち申し上げております。

茄子のはな
  田中 美恵子

【基本:洋の別邸】絶景露天と伊豆三大味覚を堪能!
【【海望む客室露天付】新装「洋の別邸」檜露天風呂付洋室】

ファルコンMKさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

ファルコンMKさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:32:27

この度、ありがとうございました。
相手の女性も大変喜んでいました。
景色も良く、お料理も美味しくて、
満足できました。
少しだけ、ワガママを言えば、
部屋に着いているお風呂ですが、
入る時に大変、風が強かったので、
風よけが、もう少し丈夫なものだと
良かったかと思いました。
と言いながらも、大変満足な時間を
過ごす事が出来ました。
また、お邪魔したいと心から思っています。

2014年01月
絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2014年01月29日 16:23:42

ファルコンMK様
過日は、洋の別邸オーベルジーヌに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理をお持ちするたびに暖かな笑顔で迎えて下さったお二人のお姿が今でも鮮やかに目に浮かんでまいります。楽しいご滞在になりましたご様子で、私も大変嬉しく感じております。
是非またオーベルジーヌ、並びに本館茄子のはなにてお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。お連れ様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

茄子のはな 永井 優美

【基本:洋の別邸】絶景露天と伊豆三大味覚を堪能!
【【海望む客室露天付】新装「洋の別邸」檜露天風呂付洋室】

チュラ5798さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

チュラ5798さん [30代/女性] 2013年09月10日 14:51:29

残念でした。
年に1度の、家族旅行と結婚記念日を兼ねた大切な旅行が、残念な結果で終わりました。
一番最初に部屋に入り、ビックリしたのが・・・クロスのヤニ!!汚い!!煙草を吸わない私達には本当に嫌でした。メイン電気のやぶれも気になりました。
浴衣を持ってきて頂いたのですが、全てチンチクリンでビックリでした。後で持ってきて頂けましたが。。。
そして、テラス?にある椅子には座る事もありませんでした。座って飲むにしろ、小さな机でもあったらゆっくり出来たでしょうが・・・しかし、汚い。。
そして晩御飯。。期待していった金目は、刺身が3キレ・・・焼きも至って普通。肉は、ミディアムに焼いたのにカタイ。。。子供達も食べませんでした。
しかし、部屋食だったので全て一緒に料理が出てきましたが、私達家族には嬉しかったです。

お風呂は、深過ぎました。ゆっくり座る事が出来ませんでした。

そして一番ビックリだったのが・・・
朝食が、一番早くて8時半だったことです。
毎朝、漁師の旦那は5時半に朝食をとります。5時半に食べさせろとは言いませんが、8時半は無いです。普通選べたりするでしょう。
その間、布団をずっと敷いておかなきゃいけないのが嫌で嫌で。。。旦那と片づけさせてもらいましたよ。旅行に来てこんな事初めてでした。
そして、やっと朝御飯!!男の人が来て、布団が片づけてあるのを見て「早起きされたんですか?」と。。。。。いやいや、違うでしょう。詫びの言葉も無いんですね。
そして、おじいさんが机を拭いてくれたのですが・・・その拭き方が、全てホコリなどを下に落として拭いていたんです。汚いでしょう。
その、おじいさん、、、料理の置き方も捨てるようにバンバン置くんです。
旦那と苦笑いしました。
そんな想いをさせられ、御飯が美味しいと思いますか??
早く帰りたくてしかたがありませんでした。
そそくさ帰りましたよ。
この質で、この値段はやり過ぎでしょう。

2013年08月
絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2013年09月10日 23:22:40

チュラ5798様
先日は、茄子のはなを御利用頂き誠に有難う御座います。客室のしつらえや煙草の残り香、お食事内容等行き届かなかった点が多く、大変申し訳御座いません。旅館にとってお寛ぎの場が綺麗であることは大前提で御座いますので、今後はお客様目線で館内を見る様心掛けて参りたいと思います。壁紙や電気の傘も少しづつではありますが修繕に取り掛かっているところで御座います。お料理に関しましても、板場と相談の上今後のメニュー作成時の参考とさせて頂きます。また、新たに始めたお部屋食サービスではありますが、再度スタッフの教育を行い、改善を計りスタッフ一同今回チュラ5798様にお掛けした思いを肝に命じ一層の努力を重ねて参りたいと思います。今回頂きました貴重な御意見を元に、今一度初心に立ち返り居心地の良い宿作りを目指しハード面・ソフト面共に「お迎えの姿勢」を見直す機会にしたいと存じます。次回お越し頂きました際には、今回ねぎご飯を召し上がられた時の笑顔が滞在中ずっと続くような、またチュラ5798様御家族がゆっくりとお寛ぎ頂ける様におもてなしの心を大切にお出迎えさせて頂きますので、今回の件に懲りず、また伊豆へお立ち寄りの折は、是非足をお運び頂ければ幸いで御座います。ご来館・ご投稿誠に有難う御座いました。
茄子のはな リーダー 保坂和孝

【岩の専用露天風呂つき客室『まめの間』】

投稿者さん 2013年06月09日 13:37:22

過日はお世話になりました。浴室露天・食事・サービスどれも満足でした。
夕食後のデザート・レモン入りのお冷やも気の利いたサービスでした。

残念だったのは2点、1点は通信機器の電波が弱かった事、2点目は上の階か隣の物音(声とかは無いです)が割としたことです。

伊豆にきたのは初めてでしたので、名物や島々の風景を堪能でした旅となりました。

2013年05月
絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2013年06月16日 12:34:02

過日は茄子のはな、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの評価を賜り恐れ入ります。
当館の露天風呂、お食事、おもてなし…ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました点に関しまして施設の改善担当者と共に改善に努めていく所存でございます。
今回は初めての伊豆旅行とのこと。当館でのお時間を、お二人の素敵な思い出の1ページに綴っていただけましたことをとても幸せに感じております。
これから梅雨本番になってまいりますので、どうぞご自愛下さいませ。
茄子のはな 田中彩菜

【海一望の貸切露天風呂付客室『わさびの間』『ふきの間』】