トラベル王子

3連休に泊させていただきました。山道の途中にあるので、一瞬通り抜けそうになりましたが、無事チェックインできました。夕食朝食ともに美味しくて、お部屋も少し古いですが個室露天風呂が最高に気持ちいいです。ホスピタリティーも高くて気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

この度は三連休にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 無事にご到着いただけたとのこと、安心いたしました。 また、お食事やお部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 温かいお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-02-24
ともさん!
眺め良し、手作りババロアに満足

静かで見晴らしもよく、清潔感のあるお部屋でした。お部屋の冷蔵庫には手作りのババロアがウェルカムケーキが準備されていました。 スタッフの方も丁寧で気配りのある接客でした。部屋付きのお風呂は湯加減の調整も快く対応してくれました。料理も美味しく大満足でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の眺めや清潔感、手作りの夜菓子をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応やお部屋のお風呂、お料理につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-12-18
あわもりせんぱい
悪天候でも温かい対応と美味しい食事

2026年2月に利用しました。車で伺いましたが数十年に一度あるかないかの荒天(大雪)であり、たどり着くのに大変苦労しましたが、スタッフの皆様に荷物運び等暖かい対応をしていただきました。 ◯接客 幼い子供への対応にも都度笑顔で接していただき、感謝しています。特に気になる点はなくおすすめできます。 ◯食事 食事も全て美味しかったです。もう少し量があっても良かったと感じる方もいるかもしれないと想像しましたが、特にマイナス点というわけではないです。 ◯風呂 お風呂も客室に備えつけてあるため、ゆっくり堪能できました。天気がよい日にまた伺いたいと思います。

この度は大雪という悪天候の中ご来館いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお子様への接客、お食事につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。いただきましたご意見も今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 客室のお風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 ぜひ次回は穏やかな天候の際にお越しいただけましたら幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-18
ジュンクス
元社員寮改築の部屋、眺望悪く設備も良くない

店のおもてなしは良いのですが、部屋は元社員寮を改築して使っているようだ。 ロケーションも眺望は悪く、プライベートは守られるが、施設の設備は良くない。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 しかしながら、お部屋や眺望、設備につきましてご期待に沿うことができず、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。 そのような中でも、当館のおもてなしについて温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。スタッフ一同の励みとなります。 今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し、施設面・サービス面ともに改善と向上に努めてまいります。 この度は率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ぴろしき9292
露天風呂付き客室からの絶景と美味しい食事

今回で3回目のリピータです。露天風呂付き部屋で好きなタイミングで入れて高台に位置してるので 景色は最高です。また夕食も美味しくいただく事が出来ました。ビールに日本酒とお酒も進んでしまいました。

この度はご宿泊ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 3回目のご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付き客室からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後ともご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-01-28
はやしなおと
留学生の接客に不満が残る

食事を運んできてもらいましたが 研修中の留学生かな? ちょっと嫌な気持ちになった 日本人の方が来てやってくれて後ろなどで見てる一緒にやってくれるとかなら良かったかな?

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事の際、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 外国人スタッフへの指導体制につきまして、ご指摘を真摯に受け止め、今後は日本人スタッフのサポート体制をより徹底してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
Escalade164
スタッフのホスピタリティに感動

スタッフの皆さんのホスピタリティが高く、到着からチェックアウトまで、とても満足できました。 階段上の駐車場まで迎えに来て下さったり、別館の宿泊で雨が降って来たら食事の時に傘を持ってお迎えに来て下さったり、部屋ごとにしっかりスリッパの管理をされていたのが印象的でした。 記念日なので部屋でケーキを食べたいのでフォークとナイフをお願いしたら、ホールケーキを載せるお皿と取り分けのお皿まで届けて下さったのは感激しました! 食事も伊豆の食材をたっぷり堪能出来ましたし、鮑の踊り焼きは心が躍りました。 本当にここに決めて良かったです! ありがとうございました。 一つだけ… 客室露天風呂に朝食後のチェックアウトまでにもう一回入りたかったのに、お湯の交換のためかお湯が抜けて水になってしまっていて入れなかったのが、とても残念でした。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 到着からチェックアウトまでご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。駐車場へのお迎えや雨天時の対応、スリッパの管理など細やかな点までご覧いただき、励みになるお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。 また、大切な記念日に当館をお選びいただきありがとうございました。ケーキのお時間もお喜びいただけたとのこと、私どもも大変光栄でございます。お食事や鮑の踊り焼きもご堪能いただけたようで何よりでございます。 しかしながら、客室露天風呂につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。本来であればご出発までごゆっくりお楽しみいただくべきところ、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はより分かりやすいご案内と配慮に努めてまいります。 それにもかかわらず「ここに決めて良かった」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 またお二人の大切なひとときをお手伝いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-18
亀さん7853
露天風呂と料理が最高、また来たい

年末年始仕事の疲れを癒しに来ました 当日風が強く、露天風呂は大変でしたが、朝風呂は気持ちよく入れました 食事もお酒も大変美味しく頂きました 山の斜面にあるので、上下移動はありますが、個人的には大丈夫です また機会があれば、是非訪れたいと思いました ありがとうございました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 風が強い中での露天風呂ではご不便をおかけいたしましたが、朝風呂を気持ちよくお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。 お食事やお酒もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
りょうくんパパ
客室露天風呂とオーシャンビューが最高

夕食も朝食も全部美味しかったです。 何より部屋からのオーシャンビューの展望が素晴らしかったこと、客室露天風呂の心地よさは最高でした。 また泊まりたいと思いましたし、知り合いにも紹介したくなる旅館です。 大満足でした。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 客室露天風呂やオーシャンビュー、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 「また泊まりたい」「知り合いに紹介したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
2025-12-23
りりぃくるむ

駐車場に車を停めると、スタッフの方が荷物を取りに来てくださいました。事前に口コミを見て階段が心配でしたが、思っていたより大変ではありませんでした。 建物自体は新しくはないものの、お部屋は広く、掃除も行き届いており、とても清潔感がありました。 温泉の温度もちょうどよく、特に朝は海を眺めながら入ることができ、景色がとても良く癒されました。夕食・朝食ともに美味しかったです。旅館の食事は量が多くて食べきれないことが多いのですが、こちらの旅館はちょうど良い量で、無理なく完食できました。余った釜飯はおにぎりにしてくださり、心遣いが嬉しかったです。 お布団も敷いていただき、終始心のこもったサービスでとても満足しました。 急遽、一緒に行く予定だった彼氏が体調不良で来られなくなり、さらに一人で旅館に泊まるのが初めてだったため正直不安もありましたが、一人でも来て本当に良かったと思えました。 ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧な口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 階段やお部屋、温泉、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。釜飯のおにぎりへの心遣いも喜んでいただけて、スタッフ一同励みになります。 お一人でのご宿泊に不安もおありだったかと思いますが、「来て良かった」と感じていただけたことを大変光栄に思っております。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-12-23
ジャイアン104
食事と温泉に大満足、丁寧な対応に感謝

食事温泉共に大満足です。滞在中は一歩も外に出ませんでした。自販機があると良いですね。コーヒ-が飲みたかったです。係の方も大変丁寧でお世話になりました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事や温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 自動販売機やコーヒーについての貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
旅行大好き👍
部屋の露天風呂と景色が最高でした

ぐらんぱる公園イルミネーションを見るため素泊りプランでしたが、部屋に露天風呂があり、24時間入れて最高でした。景色も高台であるため良かったです。また泊まりたいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の露天風呂や高台からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。24時間ご利用いただける露天風呂で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら何よりでございます。 また、ぐらんぱる公園のイルミネーション観賞とあわせて当館をご利用いただけたことも大変嬉しく思っております。 「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しの際には、ぜひお食事付きのプランもお楽しみいただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
超べーちゃん
ネギ味噌と露天風呂、贅沢なひととき

ネギ味噌が魚にも肉にも合って美味しかったです! 部屋の露天風呂も綺麗で景色を独り占め出来て贅沢な気分になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ネギ味噌をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、お部屋の露天風呂も景色とともにご満喫いただき、贅沢なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-26
タイガーさん
中居さんの対応が素晴らしい宿

夕食の際、感じの良い中居さんが担当して下さり楽しくかつ、美味しく食事を頂けました。 お部屋にあるお風呂も適温で良かったです。 宿泊棟が離れにありゆっくりと出来ました。 また、利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やご夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、お部屋や露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-26
BOBoBO
親切な店員さんで過ごしやすい

店員さんがみんな親切でとても過ごしやすかったです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-01-15
ころまろころ
眺望抜群、料理も美味しいホテル

景色も良く、料理もどれも美味しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 眺望やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 景色をお楽しみいただき、お食事もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
キムチルル
雨の日の心遣いが嬉しい宿

客室露天風呂のある『ねぎの間』に泊まりました。駐車場が外にあり、当日雨が降っていたのですが、旅館の人が傘を持って来てくれて、重い荷物も持って案内してくれました。 そして館内の案内、部屋の説明や注意点なども教えて頂き、料理も美味しく露天風呂の温度も好みに設定でき、アメニティも豊富なので女性でも嬉しいサービスだと思います。 そして当日に指圧・針治療のマッサージを予約しましたが、平日でも混んでいた為予約時に一緒に予約しておいた方が良いかなと思います。 針治療・指圧はとても気持ち良く満足です。 朝に入る露天風呂は景色も綺麗で最高なものでした。旅館の周りにも遊ぶところが多い為、 お子様連れの方でも楽しめると思います。 私たちは遠くの地域から来て茄子のはなを利用しましたが、4連休を良い思い出にでき、幸せな気持ちです。 ありがとうございました。

この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございました。 雨天でのご到着となりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安堵いたしました。 お料理や客室露天風呂、アメニティ、また指圧・針治療のマッサージにつきましてもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。 朝の露天風呂や周辺観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 「幸せな気持ちです」とのお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしに努めてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01
mayou
絶景露天風呂と部屋食で家族でのんびり

大人2名と7歳4歳の息子達と宿泊させて頂きました。長男が一緒に大浴場には入れない年齢になり、今回はお部屋に露天風呂があるこちらにお世話になりました。絶景の湯宿とあるように、本当に景色がよく、子供達も大喜びで何度もお風呂に入っていました。 お食事もボリュームがありとても美味しく、お部屋まで運んでくださるので到着から一度も部屋から出る事なく、とにかくのんびりと過ごす事が出来ました。 また来たいと思うお宿でしたし、家族や友人にもお薦めしたいです。

この度はご家族皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の露天風呂や景色をご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。お子様方にも喜んでいただけたご様子を伺い、ほっと胸を撫で下ろしております。 お食事につきましても「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、担当スタッフにとりまして何よりの励みとなります。ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。 ぜひまた皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-23
0歳と2歳と一緒に旅行
階段の宿も、おもてなしで快適

車で伺いました。書いてあるとおり駐車場から入り口まで階段でしたが、スタッフの方が荷物を部屋まで運んでくださいました。 まめの間に宿泊しました。露天風呂も綺麗でお湯の温度 ちょうど良かったです。 部屋の飾りもこどもたちが割りそうなものは外してくださりました。 ご飯も美味しく、朝食会場は眺めも最高でした。 素敵な時間をありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 階段につきましてはご不便をおかけする点もございますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「まめの間」の露天風呂やお部屋での配慮、お食事、朝食会場からの眺めまでご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-18
ymd2011
朝食以外は満足、夕食は感性に合う

朝食の刺身だけが自分には合いませんでしたが、全般的には満足でした。 夕食の出し方が自分の感性に合っていてよかったです。 ただし、朝食の生サーモンは生臭さで食べにくかったので、生臭さを消すことを考えてもらえたらさらによかったです。サーモンはベーコンエッグと一緒に火を通しておいしくいただきました。

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、ご朝食・ご夕食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食の生サーモンに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、調理方法や提供の仕方など、改善に努めてまいります。 その一方で、夕食の提供方法をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 次回お越しいただけました折には、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-09