絶景の癒しの湯宿 茄子のはな クチコミ・感想・情報

絶景の癒しの湯宿 茄子のはなのクチコミ・お客さまの声

けい46492638さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

けい46492638さん [40代/男性] 2019年11月18日 11:29:36

初めての伊豆高原でしたが、景観もよくのんびりと過ごせました。
部屋に露天がありいつでも入れ、食事もとてもおいしく素敵な時間をありがとうございます。

チェックインの際にたまたまリスが出迎えてくれほっこりしました。

また違う季節に泊りに行きたいと思います。

◆オーベルジーヌ◆ 絶景露天と伊豆の三大味覚を堪能♪【特別謝恩プラン】
【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ダブル【角部屋】】

投稿者さん 2019年11月17日 18:02:13

1泊2日とても充実した時間を過ごす事が出来ました!部屋から見える景色は評判通りとても良く、ご飯はどれもとても美味しかったです。
マイナス点を言うなら、料理が運ばれてくるペースが少し早かったのと、伊豆高原までの送迎バスがリゾート21に間に合う時間が出ていたらより最高でした。でもまた機会があれば絶対泊まりたい旅館です!!!!本当にありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年11月18日 16:08:34

過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の景色へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、お料理の提供に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。いただいたご指摘を基に、心遣いやお客様に合わせた接客ができるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!
【【リピーター人気No.1】「たけのこの間」 温泉露天付客室】

投稿者さん 2019年11月14日 08:35:35

食事所はテーブル下を掘りこたつのように、して頂くと楽に食事を楽しめると思います。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年11月16日 14:12:21

この度は、茄子のはな別邸オーベルジーヌにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事処に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
構造上の制約などもございまして、早急な対応は難しいですが、お客様からご指摘を参考にして、より良い宿となるよう、精進させていただきます。

追々寒さに向かいますが、お体ご自愛下さいませ。

茄子のはな 屋代 栄二

【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ツイン【203】】

投稿者さん 2019年11月04日 23:21:23

ホテルのように言葉使いは出来ていますけど 新人が先輩の真似して盛り上げようとし過ぎ 無理をするよりできる事を丁寧にすること
御飯をよそうのにぎゅうぎゅう詰めてくれるのは がっかり

食事はいい感じで色々でてきます
味付けはいいです ただし幻の米なるものは艶ももちもち感もありません
好みもそれぞれですけど 自分の好みでは無い

トイレの蓋のつけねと ユニットバスの排水口にかなりの汚れがありました
麺棒で擦れば取れるレベルです

スタッフの教育以外は 素晴らしい宿と思います

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年11月05日 12:10:22

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

従業員の接客やお料理、客室の清掃等に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

頂いたご意見を参考に、従業員の更なる指導、教育をしていく所存でございます。

誠に勝手とは存じますが、再度お迎えし、おもてなしさせていただく機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
向寒の折、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

茄子のはな 屋代 栄二

投稿者さん 2019年10月25日 14:56:27

彼の誕生日祝いに予約しました。料理が全て美味しく、部屋からの眺めもよく、お風呂も客室露天風呂でゆっくり満喫することができました!
食事の後、お誕生日サプライズをたくさん演出して頂き、祝う私まで幸せな気持ちになれました。
ご飯の時の青木さんの手際の良さ、食事の説明の楽しさ、細やかな気配り本当に素晴らしかったです。
朝食を頂いたお部屋の眺めも素晴らしく、皆さんスタッフの方が親切丁寧で、観光場所もたくさんおすすめを教えて頂けました。
またぜひ利用したい宿です。
ありがとうございました!

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年10月27日 19:30:20

過日は茄子のはなにお越しいただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。当館自慢のお料理や景色、露天風呂にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。そしてお食事の際には話に花が咲き、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、お二人の記念すべき日にお手伝いさせていただき光栄に思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

茄子のはな 青木 貴子

【記念日】絶景温泉露天風呂付き客室で二人で過ごす♪

投稿者さん 2019年10月11日 20:02:28

台風19号到来前々日くらいに宿泊しました。

お魚が特に美味しいですね、お刺身も焼きも最高です。お肉も品のいい量で美味しい部位を頂きました。前菜なども我々の口に合うもので、とても満足出来ました。

お部屋もちょうどいいサイズ感で落ち着きましたし、眺望も素敵で癒されました。

そして接客。妙なこなれ感のない、フラットで穏やかな雰囲気の方々で、私たち的には凄く好感がもてました。電話で色々馬鹿なご質問しても丁寧にご対応頂き、感謝しております。

同行者曰く、数点気になるところが…との事。
①露天の洗い場の目隠し衝立、もう少しだけ横に伸ばして頂けると何となく安心する、と。私は今のままで十分だと思いますが。
②椅子やソファなど、床座り以外の座れる物があれば、と。部屋でも食事の場でも、足腰悪い人には少し厳しいです。
③駐車場から建物までの階段は、やはりなかなか厳しかったですね。わかっていた事ですが、実際に伺うと老齢者やお子さん連れにはなかなか大変だな、と。

諸々加味しても満足度の高い息抜きが出来ました、有難うございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年10月12日 14:52:02

過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お料理や客室からの景色、お楽しみいただけたご様子で嬉しく感じております。
地物のお魚や、静岡のブラント肉など伊豆や静岡ならではの食材、お料理をご満喫いただけたかと思います。

また従業員に対して、お褒めのお言葉をいただけましたこと、光栄でございます。
小さな宿だからこそ、アットホームでお客様が安心してお寛ぎいただけるような接客ができるよう、更に精進して参ります。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様にゆったりお寛ぎいただけるよういただきましたご意見を基に、高座椅子などを取り入れて参りたいと思います。

【得旅】パックでお得♪伊豆シャボテン公園チケット付

投稿者さん 2019年10月06日 07:51:24

とてもよかったです。
接客がとても丁寧で、お風呂も気持ちよく食事も美味しく満足でした。
部屋にソファがあるともっとのんびりしやすかったかも。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年10月06日 11:39:20

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

接客、客室露天風呂、そしてお料理へのお褒めのお言葉、嬉しい所存でございます。

お部屋の設備等に関しましては、いただきましたご意見を基によりお寛ぎいただけるようなお部屋造りを目指して参ります。

茄子のはな 加藤 里菜

【贈旅】ご両親へ捧げる「ありがとう」温泉へご招待!
【【海を望むテラス付】「わさび・ふきの間」 温泉露天付客室 】

A8Pさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

A8Pさん [30代/女性] 2019年09月26日 14:08:33

7ヶ月の子供を連れて初めての旅行で不安でいっぱいでしたが、スタッフの方々が暖かく、色々と赤ちゃんの為のものが揃っていて
助かりました。
宿の玄関まで階段で降らないとならないのがスタッフの方々のフォローは手厚かったですが赤ちゃん連れには大変でした。
でもその分景色は最高でした。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年09月27日 17:41:13

過日は茄子のはなにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に入る度に、可愛いお子様の笑顔にとても癒されておりました。今後もご家族皆さまで安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう精いっぱい努めて参ります。
茄子のはな 下村 あい

【赤ちゃん温泉デビュー】特典豊富でパパママも安心♪
【【眺望が1番良いお部屋】「みかんの間」 温泉露天付客室 】

んけまやちうさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

んけまやちうさん [20代/男性] 2019年08月30日 21:47:10

客室露天風呂がすごく良かったです。
スタッフさんもいい人でいい旅になりました。ありがとうございました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年09月02日 10:37:11

過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

海を眺めながらのご入浴、お寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月16日 00:03:52

7月中旬に、初めての家族旅行で利用させて頂きました。
まず、残念だった点を申し上げると、部屋の畳に数カ所ゴミが落ちておりなおかつホコリが気になりました。0歳の子供がいたのでつい神経質になってしまい…部屋に入ってまずしたのは畳を拭くことでした(^^;)そこそこの金額を払ってるだけあって、非常に残念でした。

ただ残念に思ったのはそれだけで、あとは接客始めお料理も露天風呂も眺めも最高でした!!
部屋は広すぎず狭すぎず快適でした。布団がふかふかで寝やすかった!
お料理は、夜も朝も豪華でただ多いだけではなく味も美味しかったです。旅館の方がとても丁寧に説明してくださったのが好印象でした。ただ、0歳の子供に出されたのが大人と同じような固さのごはんだったので…離乳食を提供頂けたのなら、ごはんにも気を遣っていただけるとよりよかったです(^^;)

露天風呂もちょうどいい温度で気持ちよくて、開放的すぎない感じが良かったです。

1番嬉しかったのは、小さい子供を連れたパパママに対しての気遣いでした。
障子があり破いてしまわないか心配でしたが、「気になさらず何度でも破いてください(^^)」と笑顔で言って下さったり、夜泣きでご迷惑をかけてしまうかもしれないと申し上げたときも、「周りもお子様連ればかりなので気にしないでくださいね」などなど他にも色々と親切にして頂きました。

また哺乳瓶の消毒も夜中にかかわらずしてくださったり、しかも丁寧で安心できました。

皆様のお心遣いのおかげで
ゆーっくり楽しく過ごすことができました。

ありがとうございました!!

次はぜひ違う季節にまた伺いたいと思っております。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年08月16日 20:07:44

過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お子様の目線になってこれまで以上に細心の注意を払いますよう社員教育を徹底する所存でございますので、
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
さらにお子様のお食事に関しましても、ご配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご指摘をいただけましたこと感謝に堪えません。
頂戴したご意見をサービスに活かし、次回ご来館いただいた際は、より一層満足いただけるよう努めて参ります。
お越しいただく季節によって景色やお料理など違った味わいをお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しを従業員一同心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 19:53:37

お風呂からの眺めがとても良く、大変満足でした。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年08月26日 16:41:32

過日は茄子のはなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、当館自慢の海と伊豆の絶景をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
残暑厳しき折、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
再びお客様にお逢いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茄子のはな 大植 衣里子

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!

エンジョイまもちゃんさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

エンジョイまもちゃんさん [50代/男性] 2019年08月13日 17:30:03

暑い中、駐車場でずっと待っていてくれました。ホテルまでの階段は急ですが荷物を持ってくれ大変助かりました。
部屋付き温泉露天風呂は大変便利で何回も入り寛ぐことができて大満足です。
食事も豪華で大変美味しくて、食事を用意してくれた女性は娘と同じ歳なのでなんかアットホームで良かったです。
浴衣を用意し忘れたことをマイナスにしましたが、それ以外は満点で大変楽しい時を過ごすことができました。
娘さん、ホームシックに負けず頑張れ

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年08月14日 21:42:28

過日は茄子のはなにお越しいただき誠にありがとうございます。そして、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。浴衣の件に関しましては、心よりお詫び申し上げます。再度このような不手際がないよう従業員一同精進いたします。また、お二人が私の両親と重なり、故郷を思い出してとてもあたたかい気持ちになりました。次回はぜひお子さまたちとお会いできたらと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

茄子のはな 加藤 美有

【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ダブル】

投稿者さん 2019年08月11日 13:23:24

露天風呂からの海の眺めが素晴らしかったです。食事も適量で豪華で、楽しめました。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年08月11日 21:49:06

過日は茄子のはなにお越しいただきまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室露天風呂からの景色、ご満喫いただけたご様子で幸いでございます。また、伊豆の三大味覚をはじめとするお食事もお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。

次回伊豆にお越しの際も是非お立ち寄りいただければと思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!

電車男似さんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

電車男似さん [30代/男性] 2019年07月10日 23:30:19

夕食時の料理のペースが速すぎて全然お酒を楽しめません。金目鯛、伊勢海老、肉、次々と温かい料理を持ってくるのでどうしてもそっちを先に食べることになります。味はいいと思うのにゆったり食べさせてくれないダメ旅館あるあるです。片付け先行みたいな。あと店員さんも話しかけてそこから気遣いするみたいなマニュアルと段取りがあると思うのですが別に盛り上がらないと思うので必要ないかと感じました。部屋と風呂に関しては元々従業員の寮だったのかなっていうくらいのもんです。
ガチャガチャした色が好きな友達の家ってレベルに感じます。笑
露天風呂も無理矢理感が否めないかもです。
ただデザートを誕生日仕様にしてくれたり気遣いには感謝です。あと朝食は抜群に美味しいですしゆっくり食べれます笑
特別嫌な印象があるってわけではなくまぁ安いプラン相応かなという感想です。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年07月11日 12:05:10

過日は茄子のはな・洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しまして係りの者の配慮不足によりお食事をお楽しみいただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお食事ペースに合わせた接客、配膳ができますよう一同精進してまいります。
また、お部屋に関しましてもご意見をいただきありがとうございます。洋の別邸オーベルジーヌは南仏をイメージしており、明るいお色を基調とした造りとなっております。少しでもお寛ぎいただけるようなお部屋となりますよう、清掃や家具、備品等見直していく所存でございます。

投稿者さん 2019年07月06日 14:17:11

階段を頑張ればのんびりと過ごせます!
従業員の方のお気遣いがとても素晴らしく良い時間が過ごせました!

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年07月06日 21:15:36

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同心より嬉しく存じます。
またのご来館をお待ちしております。
季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。
茄子のはな 高崎 久美子

投稿者さん 2019年05月27日 13:40:05

景色でも選んだけど天気が悪く残念でした。駐車場から旅館まで階段がけわしく大雨だったので大変だった。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年05月27日 14:51:40

過日は茄子のはな・洋の別邸オーベルジーヌにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

伊豆の美しい風景をお楽しみいただけなかったこと、心苦しく感じております。
また、悪天候のなかのご移動、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
雨の日でも、お客様にご負担がかからないようなご案内ができますよう従業員一同精進してまいります。

これから梅雨の季節ではございますが、梅雨が明けると、夏の美しい風景がお楽しみいただけるかと思います。次回伊豆にお越しの際は、また当館にご来館いただき、景色をお楽しみいただきたく存じます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【【洋の別邸オーベルジーヌ】露天風呂付洋室ダブル】

投稿者さん 2019年05月25日 20:03:00

5月16日(木)に宿泊しました。
スタッフのみなさんの応対、お部屋、食事、お風呂、すべてにおいて素晴らしいです。
お部屋から素敵な風景をみられるので仕方がないのですが、高齢者のため駐車場からお部屋までの階段はきつかったかな。もちろん、スタッフの方のお手伝いやお気遣いには感謝しています。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年05月26日 15:05:32

また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「すべてにおいて素晴らしい」というお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。いただきましたお言葉を糧に、より良い宿となりますよう一同精進していく所存でございます。
一方で、宿までの階段に関しましてご不便をかけてしまうこと、お詫び申し上げます。手すりはございますが、ご年配のお客様からは不安のお声をいただくこともございます。
そのような不安が少しでもなくなるようなご案内や接客ができるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
梅雨のはしりで気まぐれな空の下、お身体ご自愛くださいませ。

【【1階角部屋の特別室】「ねぎの間」 温泉露天付客室】

投稿者さん 2019年05月25日 19:57:22

5月16日(木)に宿泊しました。
最高の笑顔でお出迎え、明るくて楽しい会話によるご案内や会話、二日間とてもも嬉しい気持ちで過ごすことができました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。夕食後のおにぎりは有り難かったです。
何度か利用させていただいておりますが、安心して利用できるお宿です。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年05月26日 14:42:34

いつも茄子のはなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿もお礼申し上げます。

二日間ご滞在していただいたなかで、お食事の際や売店等でのお話等、私共も楽しいお時間を共有でき幸いでございました。
お料理もご満足いただけましたこと、嬉しく思います。伊豆の三大味覚に加えて季節のお料理をご満喫いただき嬉しく感じております。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

【基本】絶景温泉露天風呂と伊豆三大味覚を堪能!
【【人気No.1の岩露天風呂】「まめの間」 温泉露天付特別室】

いろいろちーさんの 絶景の癒しの湯宿 茄子のはな のクチコミ

いろいろちーさん [20代/女性] 2019年05月23日 21:09:26

子供ができて初めて家族で旅行行きました!
部屋に入ったら凄い絶景で露天風呂もいい感じでお部屋も綺麗でした!
娘が人見知りででも旅館のお姉さん方には凄くニコニコしていて、お食事を運ぶ時も娘とお話してくれたりベビー用のおもちゃなど持ってきていただき娘も楽しく過ごせましま!
何より設備が整っており赤ちゃんが宿泊しても全て揃ってるので有難かったです。
とても旅館の方々は親切で気持ちよく宿泊出来ました!!!
とても感謝しております
また季節も変わった頃にまた宿泊したいと思っております。
家族にとって初めての旅館が茄子のはなで良かったです。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年05月24日 16:59:32

当館自慢の露天風呂付のお部屋やスタッフのサービスなどをお褒めいただき光栄でございます。
 お客様の思い出に残るような旅行に携われたこと、とても幸いに存じます。短い間でしたが、お子様とご一緒に過ごした時間は、私にとってかけがえのない思い出となりました。
 季節の変わり目ですので、何卒ご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

茄子のはな グェン タン トゥイ

投稿者さん 2019年05月16日 11:22:54

おもてなしや気遣いが素晴らしくて、感謝したいくらいです。
不満と言うほどではありませんが、お風呂がベランダなので、話し声と部屋の戸の開け閉めの音が少し気になりましたが、主人のいびきもそうとうなものなので...心配でした。
お風呂と景色と、私は朝食がとっても気に入りました。また機会がありましたらお願いいたします。

絶景の癒しの湯宿 茄子のはな 2019年05月16日 17:47:54

お母様のお誕生日に当館をお選びいただきまして、光栄でございます。
 露天風呂や景色にご満足いただけまして、幸いでございます。お食事もお口に合って嬉しく存じます。
 またのご来館をお待ちしております。

茄子のはな 張