越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 07:03:06

3月末に初めて宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶から料理すべてとても美味しかったです。館内もとても綺麗で清掃も行き届いており安心して利用できました。細やかなサービスがとても嬉しく、子どもも快適に過ごせるお宿でした。駅からも近く、買い物も便利でした。またぜひ伺いたいと思います。

【究極の特別価格!】2食付き!価格で勝負! 春の湯沢をとってもお得に満喫♪
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

ssakai3665さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ssakai3665さん [40代/男性] 2020年03月24日 11:05:56

Gala湯沢スキー場からのアクセスも非常によく、越後湯沢駅からも1本道を歩いてすぐのところです。スキーで疲れていましたが、チェックイン時に大人には抹茶、子供にはジュースでもてなしていただいて、とてもゆったりとチェックインをすることができました。館内は清掃が行き届いていて、ちょっとした空間には折り紙で作ったと思われる小物が置いてあって、細やかな心遣いを感じることができました。また、休憩スペースでは無料のコーヒー、ポッキンアイスがおいてあり、トランプ等の遊び道具もあって、食後に休憩スペースで家族で楽しい時間を過ごすことができました。食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理で、初めての越後湯沢を堪能させていただきました。食事の御品書きには地元の食材の産地を紹介するお手製の地図が添えらえていて、おもてなしのお心遣いに感動しました。料理、部屋、風呂いずれも素晴らしいものでしたが、特に接客がよかったと思います。スタッフの皆さんはいつも笑顔でハキハキしていてとても気持ちがよかったです。また、帰りは思いがけず越後湯沢駅まで送っていただき、小雨が降っていたのでとても助かりました。また、越後湯沢方面に行った際には、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 20:56:52

再訪致しました。新しいお部屋が素敵でした。柔らかい間接照明と新しい木の香りに包まれ最高な日を過ごせました。温泉も貸切状態でゆっくりは入れました。
宿泊予約した数日後に確認したいことがあり電話すると、女将さんが電話口で対応して下さいました。食事は個室で、できれば足が下げられるスタイルでの食事部屋をお願いできるか確認をしたところ、テーブルの個室はないが、掘りごたつ式の部屋なら準備して頂けるとのことでしたが、足が下げられない普通の座敷個室だったのが少し残念でした。腰痛持ちには腰が少々つらかったです。でも、個室での食事部屋にして頂けただけでも感謝しております。それ以外は大満足でした。
新客室はAとB2タイプの部屋があり、タイプAを希望しました。すてきなお部屋でAにして大正解でした。コスパ良いプランで、そして何よりも全て従業員の方の親切な対応と優しい言葉と笑顔が素敵です。ラウンジバーで主人が美味しい日本酒楽しみました。美味しいお豆とあられまでも出して頂きありがとうございました。お風呂場入口近くにスリッパの「インソールイイナ」が置いてありました。お部屋にあったらなお良かったです。印をつけ準備してからお風呂にいけるので。(もしかして置いてあって私がみのがしていたかも・・・)食事も美味しかったですし、雰囲気がとっても良いお宿です。癒されにまた伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月22日 19:00:15

毎度ご利用いただきありがとございます。
お食事会場の件、引継ぎが十分に出来ておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご要望を伺いながらお答えできなかった事、非常に恥ずかしいばかりでございます。ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございません。

この度は、多くのお褒めのお言葉を頂きながら、不手際により残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご投稿いただきました内容は十分に反省し、次回のご宿泊に生かして挽回いたしたく考えております。是非、またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き

投稿者さん 2019年12月16日 17:23:46

何度も利用している宿です。温かく迎えてもらい、ゆっくり過ごせるところが一番良いです。リニューアルしたお部屋も素敵でした。これからも利用してます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月22日 18:49:15

いつも大変お世話になっております。
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
またお会いするのが楽しみです♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】新客室モダン和室】

ナルディー1647さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年12月03日 11:58:14

ドラゴンドラに乗るために近場のお宿をと思いこちらの施設を利用しました。
50%OFFのプランがあった為他施設の選択はせず伺いました。
なので到着してすぐ隣の施設を見てちょっと後悔いたしました。
お部屋に案内され見たらプランの掲載写真と全く違うお部屋で愕然!!
直ぐにその旨を伝えたところ、スタッフの方が慌ててお部屋を変更していただきました。
しかしどの部屋も景観が良くなく素敵な景色は望めません。
お部屋のソファーが異様に硬く座り心地が悪く寛げません。
テレビも小さくてとても観ずらかったです。
節電をしているのか解りませんが館内がとても暗くお宿の素敵な照明の演出感は皆無です。
お食事については夕朝ともこれは美味しいというお品はなくごく普通でした。
お食事場に足元に電気ストーブがあったのは助かりました。
寒さを感じずお食事が出来ましたので良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月08日 13:22:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたお部屋に関しましては、ご移動前よりご予約いただきましたモダン客室にてご用意させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで私共の力不足を感じております。
改装したモダン和室は、大きく2タイプに分かれ、間取り等により印象も異なりますので、イメージの違いをお感じになってしまったかと思います。今後お客様へのご案内方法今後は十分に注意いたします。

また、照明に関しましても調光させていただき、非日常感を演出出来るように努めておりますが、ご期待に沿えず残念でございます。

お客様皆様にご満足いただけるように全力で営業しておりますが、今回は私共の勉強不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月02日 16:30:59

出張で利用しました。楽天イーグルス感謝祭で50%OFFでしたので、本当にこの値段でいいのかと少し不安がありましたが、その反面クチコミを拝見して期待しながら宿に到着しました。部屋はモダン和室でとても綺麗で掃除も行き届いており気持ちが良かったです。お風呂も露天風呂が素敵で、泉質も柔らかくてついつい長湯をしてしまいました。今度は絶対に家族を連れてこようと思い、夕食への期待も膨らみました。でも良かったのはここまでです。50%OFFで14,000円ということは、通常なら28,000円。
今まで数多くの温泉宿を利用しましたが、この値段であの夕食はあり得ません。確かに美味しいのですが、全くといっていいほど華がない内容でした。お造りもマグロ赤身や甘えびなどで安い宿でも出せるような品数。
メインの妻有ポークは小さな3切れだけ。朝食に至っては品数はそこそこでしたが、焼き鮭以外は、ほとんどビン詰めからだしたような佃煮のような物ばかりでした。価格が50%OFFだったので食事も50%OFFだったのでしょうか?
ただし食事係の接客はすごく良かったです。
リピートは無いですね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月08日 13:51:12

この度は、ご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご期待頂きましたお食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お食事に関しましては、この秋よりリニューアルさせていただき、より素材にこだわったお品をご用意させていただいておりますが、ご想像とあまりにも乖離されていたようでご期待に沿えず非常に残念です。

朝食に関しましても、雪国の食文化を意識し、出来る限り手作りをしておりますが、保存食のような印象となってしまったとのこと、お食事内容のご案内方法について見直しを行い、お客様に魅力をお伝え出来るように努めて参ります。

ご質問のお食事代金に関しましても、決して半額で設定していることは御座いませんが、そのようなお気持ちにさせてしまったことが非常に残念で力不足を感じております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。お食事内容につきましては、今後に十分に生かして参りたく、調理場・レストランスタッフとも相談し、少しでも印象が異なりご満足いただけるよう努力いたします。

【【禁煙】新客室モダン和室】

pollon_4さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2019年11月30日 19:14:54

今回で3回目の訪問です。はじめに巡りあったご縁はTV番組「いい旅夢気分」でした。変わらず食事・部屋は文句なし。夕食はどこでも立派かと思いますが、こちらは朝食も充実しています。部屋の露天風呂も大きくてゆったりと入れます。そして従業員の皆さんも感じのよい方ばかりで大満足のお宿です。手書きのお品書きもほのぼのとさせてくれます。何気にお気に入りです。スキーシーズン前の平日でしたので、静かにのんびりと過ごすことができました。年に1度の利用ですが、またお世話になりたいと思います。愛煙家として、デッキでの喫煙は今後もお願いしたいところです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:29:23

いつも大変お世話になっております。
今年もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお食事・お部屋とたっぷりとご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。
露天風呂付き客室にご滞在のお客様へのお食事は、来年の春ごろよりより一層グレードUPを予定しておりますので、また次回ご宿泊の際は是非そちらの点もご確認いただけますと幸いでございます。
ベランダでのご喫煙に関しましては、ご要望のお客様が大変多く、当分変更されることは御座いませんのでご安心くださいませ。
今回もご宿泊誠にありがとうございます。来年のご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げます。
また来年もどうぞよろしくお願い致します。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

とーちゃんにもじさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年11月27日 00:03:31

明朝は仕事の関係で早く出発しなければいけなかったので、事前に朝食時間の確認をさせてもらってたのですが、しっかり情報共有されていたようで、可能な限りの対応をしていただきました。
理由を話して朝食時間の確認をしただけなのに、チェックインの際にその事が伝わっていたのには正直驚きました。
このような、さりげない気配りが良いサービスの基本なんですよね。
おかげで良い旅行になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:14:01

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
今回のご宿泊は、残念ながらお帰りが早くなってしまいましたが、是非次回はお時間余裕を取っていただき、翌朝のご滞在もゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いでございます。
朝起きて、温泉に入り、ゆっくりと朝食を召し上がっていただき、ラウンジでコーヒーを…。お部屋でお寛ぎいただき、ゆっくりチェックアウト…。素敵なご滞在間違いなしでございます!!
是非またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】新客室モダン和室】

としちゃん3103さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年11月25日 19:19:53

11/23から一泊しました。

若干早めに到着しましたが、フロントの女性の方がチェックインの手続きとウェルカム抹茶を準備して下さいました。とても感じのいい方でした。

2019年7月にリニューアルされたお部屋はまだ木の香りが残っており、とても綺麗で清潔でした。
ソーイングセットや髭剃り用フォームなど高級なアメニティがあり感動しました。
ベッドの寝心地やソファーの座り心地、使い勝手もとても良かったです。

期待していた夕食は、感謝祭プランのためか、HPに掲載されているスタンダードプランの料理とは全然違っており、品数がとても少なくてかなり物足りなかったです。
この点は非常に残念でした。

温泉ですが、大浴場は内風呂や露天風呂の塩素臭が強くて残念でしたが、貸切風呂は源泉掛け流しなので肌触りがとても良かったです。

宿泊して一番良かった点は従業員の皆様の対応が素晴らしかったことです。

宿泊前と滞在中にも色々とお願い事をしましたが、迅速に対応して下さいました。
おかげさまで快適に過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
またお邪魔出来るのを楽しみにしております。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 09:05:19

この度は、ご宿泊・口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回は楽天様で提供中のスペシャルプランでのご宿泊でございましたが、数ある旅館の中から私共をご発見いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたお食事に関しましては、当館はお食事内容をこの秋より見直し、食材をグレードUPさせ、少しずつゆっくりとお召し上がりいただくスタイルに変更させていただきました。ボリュームに関しまして物足りなさをお感じになられたかと思いますが、地元の物を手作りで提供させていただいております。ご意見を拝見するにご案内不足があったかと思いますので、今後は十分に注意して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
さらに、お風呂の塩素臭につきましても、非日常空間で日常的な香りである塩素臭がしてしまう事は非常に残念な事でございます。この点十分に配慮しながら、保健所の指導の範囲で調整して参ります。
繰り返しになりますが、この度は花月を見つけた頂き誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月24日 14:34:29

家族で利用しました。
子どもが小さいので、部屋食だということが魅力的で利用しました。
新米の時期だったのでご飯もおいしく、色々なメニューで量も多く食べ過ぎてしまったくらいおいしく、いただきました。

しかし、部屋食なので配膳をしてくださった方を呼ぶ方法がよくわからず、鍋物とかもっと早く火をつけてもらったり、部屋の中で次の食事を待つ時間が長く少し残念でした。
でも、食事処だとこどもが飽きてしまったりするとゆっくりご飯も食べられなかったので久々に旅行の際、部屋でゆっくりと時間を過ごせました。
部屋の露天風呂も温度もよく、湯船もゆったりつかれて、とても気持ちよかったです。
部屋からは新幹線が見れたり、キッズスペースで遊んだり子どもも、喜んで
過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年12月02日 08:37:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご滞在、ご満喫いただけたようで私共も嬉しく思います。

お部屋食に関しましては、ご用の際は、お電話を頂いておりますが、案内が不十分であったかと思います。また、お食事係にももう少しお客様とのコミュニケーションや様子を伺うように伝えておきます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、花月はお子様連れでお泊り頂きやすい旅館を目指して参りますので、今回頂きました貴重なご意見と、ご満足いただけましたお子様向けサービスやご家族向けサービスを今後もより一層充実し、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる待ち月膳
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

モト&モトさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2019年11月20日 11:53:07

11月16日~1泊させて頂きました。駅から近くアクセスはとても良いです。当日は白瀧酒造さんが玄関先で試飲会をしており、呑んだ事の無い日本酒を楽しみました。チェックインして部屋へ案内され、丁寧に対応して頂きました。外の試飲会で体が冷えたので早速露天風呂に入り暖まりました。温度が丁度良く上がってからも体がポカポカ温まりました。夕食はどれも美味しく別に追加したノドクロが最高に美味しかったです。朝食も少しずつ色々な種類が有り美味しかったです。何回も露天風呂に入り最高でした。チェックアウト後、近いですが雨が降っていたので駅まで送って頂きました。有り難う御座いました。また泊まりにお伺いしたいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:34:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、イベントへのご参加誠にありがとうございます。イベント当日は、厳しい冷え込みの中、ある運営スタッフがめげずに流しうどんのイベントを行っているところ、日本酒・イベントをご堪能いただけたようで私共も嬉しく思います。

宣伝ありがとうございます!

少し宣伝を!

越後湯沢には、雄大な谷川岳より流れる豊富で美しい水がございます。きれいな水で出来た日本酒・うどん・米・野菜類は、うまいこと間違いないし!という事をご体験頂きたく、イベントを開催させていただきました。
これからも、美しい水のイベントにて越後湯沢・花月の魅力を発信して参りますので、是非また機会ございましたら、イベントだけでもご参加いただけますと幸いでございます。

今回のご宿泊は大満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また是非お立ち寄りくださいませ。次回のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年11月13日 05:12:08

老舗の旅館という雰囲気がある。
露天風呂は浴槽が2つあったが、熱めの湯ぬるめの湯どちらもぬるかった。特にぬるめの湯は水風呂に近かった。また、ミストサウナが使えなくなっていたのは残念だった。
食事は、どれも味付けが素晴らしくおいしかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:25:26

この度は大変貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
温泉宿でありながら、温泉につきまして残念なご体験をさせてしまったこと大変恥ずかしいばかりでございます。申し訳ございません。
季節の変わり目で、お風呂の管理を十分に注意しながら営業しておりますが不十分でございました。

また、ミストサウナにつきましては、営業を停止させていただいておりますが、館内のどこかに案内が残っていた可能性がございます。今一度お客様目線でご案内を見直しさせていただきます。

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これに懲りず、是非機会ございましたらお立ち寄りいただけましたら、挽回させていただきます。

投稿者さん 2019年11月09日 14:44:26

駅から近く、見た目も綺麗な宿でした。新米の時期の食事はやはり期待通り最高です。雨で帰りは駅まで送っていただきサービスもありがたかったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月28日 12:03:27

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
新潟はコシヒカリに代表される、野菜・米・酒・魚の食材の宝庫でございます。また是非、別の季節に別の味覚をお召し上がりにお立ち寄りくださいませ。
次回ご宿泊の際も新潟の四季をご用意させていただき、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 13:59:04

Just a 5 mins walk from the JR station. Room and service are excellent. The only thing that we can compliant is the hot spring of woman and man are pretty much the same, which take away part of the fun.

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~

投稿者さん 2019年11月03日 04:38:39

11月2日に宿泊しました。旅館に入ってすぐにお香のいい香りがして、チェックイン時には抹茶のサービス。部屋に入れば新築の家の木の香りに包まれ、なんとも幸せで落ちつく気持ちになりました。温泉のヒノキもきれいで、あら捜しをしてもどこにも粗がない。旅館中、埃ひとつもないのではないかと思うほど、とても清潔できれいです。食事は特に米が美味しい。塩でもあればいくらでも食べれそう。料理はポン酢ひとつとっても美味しく、子持ち鮎の煮魚や、全て納得のいく味でした。最後に車で帰る時、まさかと思い遠くから振り返ったら、女将様が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さってました。チェックアウトの際に、この後どちらにか行かれますかと聞かれましたが、この旅館だけが目的で湯沢に来ました。けど、帰りは魚沼スカイラインを通り、紅葉と越後三山、魚沼の街並みを眺めて、楽しい一人旅でした。旅館の皆様や待つ風の丁寧な接客、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:24:31

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
当館のサービス、温泉、お料理、スタッフの対応について多くのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
施設が古いのでまだまだ磨かなければならない箇所が沢山ございますが、お掃除に関しましては徹底的にこだわっておりますので、お褒め頂いたことは清掃スタッフの励みになります。
また、お料理に関しましても、旬の食材を存分にご堪能いただけたようで、幸いでございます。ご宿泊の頃は、丁度山々が色ずき越後の味覚の秋、自然美の秋を大いに感じていただけたことかと思います。
自然豊かな越後湯沢は、四季折々の食材、風景が残る数少ない地域でございます。これから冬になりますと、小説「雪国」の一節、「トンネルを抜けるとそこは雪国でした」を実体験いただけるかと思いますので
是非、また雪が積もるころにご来館お待ちしております。
地元スタッフには憂鬱な雪かきの時期となりますが…。

またたくさんのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同日々精進していきたいと思います。

【【禁煙】新客室モダン和室】

じぇじぇ1548さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

じぇじぇ1548さん [60代/男性] 2019年11月01日 15:54:25

全体的に良かったのですが、露天風呂があまりにもぬるすぎて、
寒くてゆっくり入れなかったのが残念です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:23:22

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、急な冷え込みもあり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
季節の変わり目ですので、お風呂に関しましては、十分に確認作業をしておりますが、不足がございました。大変申し訳ございません。
次回ご宿泊いただくまでには、十分に鍛錬し快適な状態を保てるようにいたします。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見で反省・改善し、よりお客様にご満足いただけるお宿作りをして参ります。

【【禁煙】新客室モダン和室】

華ちゃん1823さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

華ちゃん1823さん [60代/男性] 2019年10月28日 22:55:36

10月26日~27日に宿泊しました。宿泊するぎりぎりに決めたのですが、大変満足する結果でした。部屋は広く清潔感があり、スタッフの方の応対も丁寧でした。また、食事は温かいものは温かく、新潟の食材を使い、優しい味に調えられていました。貸切風呂をはじめ、露天風呂、内湯共、ゆったりとした気持ちを味わうことができました。帰る際には帰路のアドバイスまでしていただき、沼田を楽しむこともできました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:22:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応、お食事、温泉とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また当館のスタッフとの会話で沼田の観光も楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
新潟にはまだまだ、地元の食材・地元の酒・日本の原風景が大変多く残ってございますので、また機会ございましたら直前のご予約でも結構でございますので越後湯沢へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
当館も四季折々の食材・風景・おもてなしのご用意がございますので、是非機会を作ってご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 17:54:35

年齢の関係から、料理の数が多すぎて食べる量が減った分、料理長のこだわりを残す結果となってしまい大変申し訳なく思っております。客室露天風呂は
広々としていて大変良かったです。残念ながら客室用には男性用の頭髪関係がありませんでしたので、いちいち階下まで降りて再度、風呂に入ってから整髪を行ったことですね。後は申し分ありません。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年11月27日 10:22:12

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
お料理・客室露天風呂と大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理に関しましては、今後チェックインの際に食事量なども伺いながら調節できるようになると良いかと私も思いましたので、是非今後に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋に男性用の整髪料は確かにおいて御座いません。こちらも今後の運営に生かして参ります。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2019年09月18日 00:02:58

チェックイン時のウエルカム抹茶がとてもまろやかで美味しく、心温まるおもてなしに感動致しました。好印象で海外からいらっしゃるお客様にも喜ばれる最高のサービスだと感じました。女性スタッフ皆様の笑顔で挨拶、優しい言葉かけ、丁寧な対応で癒されました。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。お料理は確かに他の口コミにもありました通り少な目でしたが、新潟の美味しい食材を丁寧にお料理され、どのメニューも美味しいです。しかし、温泉旅行には火を使うお鍋などのメニュー料理がやはり欲しいところです。火を使うメニューがなかったのは今回予約したプランが安くコスパ良いプランだったからでしょうか?それなら次回はもっと奮発してみたいと思っています。1階で頂いたコーヒーも美味しかったですし、wi-Fiも利用でき良かったです。
あと改善をして頂きたい点があります。
チェックイン前に入口外におられた職員の男性の方の対応に冷たさを感じました。当日湯沢駅内、周辺散策の為車を停めさせて頂けたことには感謝致します。貸切風呂の予約が14時だったので、当日は15分早いチェックイン(13時45分チェックイン)の許可を事前に頂いていたのですが、その事を説明し13時45分に戻ってくる事を伝えても、「チェックインは14時からです」と2回も言われてしまいました。情報共有がうっかりできていないにしてもあの言い方はないなぁ~と感じました。女性従業員の方々は素晴らしい対応されるのに残念です。後は、貸切風呂と大浴場の水圧が低いです。食後や入浴後に自分のスリッパを見分ける洗濯バサミのような挟むグッツ(100円ショップにかわいいものがあります)があると便利です。部屋の鍵もできれば二つあればなお便利かと思います。贅沢な希望ですが敢えて参考になればと思い書かせて頂きました。総合的にはとても素晴らしい松泉閣 花月で過ごせて良かったです。また必ず宿泊したいと思っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:26:23

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に非常に失礼な対応をしてしまったようで、申し訳ございません。
当事者と思われる駐車場係に確認いたしましたがおっしゃる通りの対応をしていたらしく、情報共有不足でそのような対応となってしまったようです。大変申し訳ございません。

また、シャワーの件やスリッパの件、鍵の件など、日々現場で意見の出る項目でございますので、より良い形をお客様に提案させていただきたいと考えております。

この度は、大変貴重なご意見、ご宿泊・次回ご宿泊のお約束まで頂き誠にありがとうございます。
多々不備がありながら、次回のご宿泊をご検討いただけること、大変光栄でございます。

ご意見頂きました内容につきましては、反省し、次回ご宿泊の際までに十分に生かして参ります。
是非お時間ございましたら、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【スタンダード和室<バス・トイレ付>】

万福猫さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:12:35

車で伺ったが、JRの越後湯沢駅にも近く地下のお土産処も気兼ねなく回れたので良かったです。更に、記念日サービスでボトルワインを頂き感謝致します。一方、オプションの貸し切り温泉も良かったが、露天風呂が狭い(大人一人でいっぱい)のと塩素臭が些か残念、それでも温泉に沢山浸かり、優雅な一時を満喫致しました。どうも御世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:14:29

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事と概ねご満喫いただけたようでは御座いますが、貸切風呂のにおいに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
花月の温泉は無色透明の単純泉ですので、塩素の匂いが時間により強く感じされてかと思います。
ルールを破らないかたちで、なるべく自然に近い形の温泉を目指しておりますので、今後に十分に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

越後湯沢はアクセスも良く、特に冬場はスキー観光地として大変賑やかでございます。四季折々の越後湯沢の自然・食事をご体験されに、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳<バス・トイレ付>】