越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 21:17:16

雰囲気の素敵なお宿でした。接客も丁寧で良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2019年06月12日 14:11:36

なんとなく物足りない感じがした

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳

武士道ちやんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

武士道ちやんさん [70代/男性] 2019年06月08日 16:54:43

旅の当日前迄は、体調不良が重なり旅行ができるか心配でした。何とか出発して到着後の温泉にゆっくり浸かり、夕食までの時間を部屋の温泉で何度となく入り、待ちに待った夕食の時間、大変美味しく頂くことができました。
昨日まで我が家の食事が食べられなかったのが不思議と良く食べられて助かりました。エネルギーを補給した感じですね。さすが料理長の配慮でしょう。

【露天風呂付客室】【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席

投稿者さん 2019年06月04日 18:51:10

露天風呂付客室宿泊。源泉掛け流しに満足。予約した部屋が狭く露天風呂も一人用とことなので、広い部屋に変更しました。お風呂からデッキに出て山を眺め最高!雨、雪の日は無理。

夕食は味は良いがバランスか悪い。
強肴に牛肉とノドグロ。最初にお吸い物がでたのに最後に粕汁。主人は、米が一番美味しいと釜飯完食。

食事メニュー、花月の楽しみ方手書きパンフレットが読み難い。
良い旅館なのに残念だった。

jorge01さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

jorge01さん [40代/男性] 2019年05月14日 19:27:09

大変満足できました。
貸切風呂がとても良かったです!
また是非ご利用させていただきます!

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~

南の案山子さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

南の案山子さん [60代/男性] 2019年04月17日 08:03:33

専用ダイニングで食事を頂きました。ごちそうさまでした。2回とも同じ席での食事ということで、隣室の二人連れのご婦人方の会話が丸聞こえでした。仕切り上部が開いているから当然ですね。ご婦人方はやや高齢のためか、声が大きく、隣室への配慮ということもお考えになられている様子はありませんでした。こちらとしては、聞きたくもない話を聞かされることになってしまい、会話も遠慮してしまいました。空室もあったようですので、隣り合わせにないようにしていただけていたら、有難かったと思います。このことを除いては、大変素晴らしいおもてなしを頂きました。ありがとうございました。     岩瀬

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月24日 09:17:50

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたように、今回はお食事処での配慮が欠けてしまっていたようで大変申し訳ございません。わざわざ当館をお選びいただいてのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまったこと非常に悔しく思います。
レストランの 音 に関しましては以前、他のお客様からもご意見を頂いており、私共も十分に注意しておりましたが、まだ不備がございました。非常に残念です。
頂いたご意見はしっかりとこれからに生かし、今後このような残念なことの無いよう努めてまいります。どうぞこれに懲りず越後湯沢お立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとございます。

松泉閣 花月
山木

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2019年04月12日 08:36:21

何よりもスタッフの方々の印象がとても良かったです!明るく笑顔で対応していただきとても気持ち良く宿泊できました。妊婦でしたが、宿泊前からご連絡をいただき食事にもご配慮いただけ大変助かりました。お部屋の露店風呂も大満足です。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月24日 09:37:30

この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとございます。
また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
ご妊婦様でのご旅行ですと何かとお気を遣うことがあったかと思いますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回はどうぞ、ご出産後に赤ちゃんをお連れになってご来館いただけましたら幸いでございます。越後湯沢温泉は産湯にも使用できる優しい温泉でございます。
機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

松泉閣 花月
山木

そおろくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2019年04月01日 11:40:57

サービス の意味が何を指すのかよく理解出来ないが、今回の経験から一例を引き合いに出すと、夕食の最中、隣で騒ぐ子供達の為落ち着いて食事が出来ないので何とかして欲しいと伝えたがそれに対する対応が無かった。再度の申し入れで責任ある立場の方と思はれる方が謝りの言葉を述べに来られた.どなたもお客様だからとの思いがあるのだろうが、このような場合、公共の場ではあってはならない行動をする人(保護者)には施設の管理者が申し入れをしなければならないと思います。逃げてはいけない。
その他の気遣い、対応などについては満足しているだけに残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきました内容を従業員間で考えさせていただきました。小さなお宿と言っても公共の場であることには変わりません。ご意見いただきましたように周りの迷惑になっている状態を放置しているように取られてしまった我々のサービス能力の無さに恥ずかしく思うばかりでございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の反省は十分に生かして参りますので、これに懲りず、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

松泉閣 花月 山木

【平日限定】【ファミリー】【添い寝無料】春の限定お得プラン

投稿者さん 2019年03月30日 05:44:45

3度目の利用になります。
いつも、従業員さんが暖かくにこやかに迎えてくださるので、大変居心地がいいです。食事量・質ともに良く、味にうるさい主人も毎回大満足です。子どもの食事は「なし」で大人の分を取り分けているのですが、サービスで毎食ごはんとふりかけ、朝はリンゴジュースをつけてくださりありがたいです。ごはんを付けてくださるなら、お味噌汁もつけてくれたら・・なんて思ってしまうのはわがままでしょうか。
お味噌汁と言えば、今まであったお風呂上りの味噌汁サービスが無くなり、ラウンジでのコーヒーサービスとなっていました。コーヒーサービスはありがたいのですが、前回、前々回とお味噌汁を頂いていたので、そのサービスが無くなってしまったのは少し残念に思いました。ちなみにコーヒーサービスは8時から。どちらかというと、朝起きたらコーヒーを一杯飲みたい派なので、時間帯を早めてもらえるとありがたいと思いました。子どもはぽっきんアイスが無料で食べられます。贅沢を言えば、冬場にアイスを食べるなら、小さめのシューアイスとかの方が子どもがもっと喜ぶのでは、と思いました。

と、いくつか気になった点を挙げさせていただきましたが、全体的にはいつもこちらの宿のサービスには満足しており、毎年行きたくなる宿だと感じています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:34:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたように、どうせならこれ!というご意見はなかなかうかがうことの出来ない貴重なご意見ですので、是非参考にさせていただきます。ありがとうございます。

これからも当館は少しずつ変化し、お客様のご要望に添えるお宿を目指して参りたいと考えておりますので、これからもご意見ございましたらお話しいただけましたら幸いでございます。

当館へ度々のご来館誠にありがとうございます。まだまだご意見いただきましたように至らない点がある成長途中の旅館ですが、またどうぞお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

松泉閣花月 山木

【早割60日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。

投稿者さん 2019年03月24日 10:46:47

母娘旅行で伺いました。
駅から近く食事も美味しかったです。
日本酒のバーではとても明るく気さくなお兄さんと、越後湯沢の名物や日本酒などのお話しをして母との旅行に花を添えて下さいました♪
とても感じの良い方です。
念願の雪見風呂もできて大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:07:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご評価いただきましたラウンジで行う日本酒サービスは越後湯沢でしか味わう事の出来ない、限定酒を取り揃え、花月の日本酒好き(日本酒部)が独断と偏見で、こだわってこだわって選んだ日本酒を提供させていただいております。
ご満足いただけたようで私共日本酒部も嬉しいばかりでございます。

また、今年の冬は小雪だ!と多方から言われており心配しておりましたが、今年の冬は逆に多くの雪が降り、ご旅行の際も雪国文化を存分にご堪能いただけたようで安心いたしました。

次回越後湯沢へお越しの際も、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。その際にもたっぷりと日本酒話をお話させていただきます。

この度は、冬のお足元の悪い中当館へのご来館誠にありがとうございます。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

日本酒部部長 山木・藤井

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

Pitstopさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] 2019年02月02日 01:33:42

2泊目の夕食は外で食べたかったので朝食のみのプランにしました。

ホスピタリティが素晴らしく、とても居心地の良い、素敵な滞在ができました。

是非また宿泊したい宿です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年02月05日 19:46:37

重ね重ね、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊分高評価を頂くとは、大変光栄でございます。
ご投稿いただきましたように当館は温泉街通りに面しておりますので周辺には飲食店が数多くございます。1泊目はお宿で、2泊目は近所のお寿司屋さんで、というご予約も大歓迎でございます。
どうぞ思い思いのご滞在をしていただいて結構でございます。

当館は、「食事はお宿で食べてください!」と強制することは決してございませんので、
どうぞお気軽に、ご実家に帰ったと思ってご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お部屋は自由空間~1泊朝食付プラン

Pitstopさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] 2019年02月02日 01:29:03

スキー旅行で湯沢での滞在にこちらにお世話になりました。
予約をした時から宿を後にするまで、素晴らしいホスピタリティでとても素敵な体験ができました。
広々した和室に、ソファセットがあるシーティングエリア付き。お風呂も広く、露天風呂では朝、夜と雪見風呂を堪能できました。
食事は個室でゆったりと。とても美味しく見た目にも楽しいお料理の数々。手作りのイラスト付き品書きには新潟で取れた食材の説明が丁寧に描かれていました。
乾燥室もゆったり、ストーブもあるので暖かく、宿でスキーセットが借りられます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年02月05日 19:36:30

この度は口コミ投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。
広縁のことを、シーティングエリアとは、なんともオシャレな言葉でございますね。
私共、花月のある越後湯沢は三方を山に囲まれた田舎ですのでそんなオシャレな言葉は存じ上げておりませんでした。今後活用させていただきます。ありがとうございます。
さて、ご投稿いただきましたように手書きのメニューやお風呂、部屋の作りなど当館は女将・大女将などの思い入れ・こだわりを大切にこれまで営業してまいりました。その思い、こだわりをご堪能いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。
どうぞお時間ございましたらまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

たけしま2525さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

たけしま2525さん [50代/男性] 2019年01月26日 18:04:19

1月20日に家族で宿泊しました。毎年湯沢を選ぶのは、花月に泊まりたいからに他なりません。食事の美味しさ、サービスの心地良さ、お風呂の気持ち良さ、すべて満点で癒してくれます。また来年も宜しくお願いします。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年02月05日 19:25:33

毎年のご利用誠にありがとうございます。
今年も皆さまお元気でたっぷりと花月をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉が、従業員の励みとなります。ありがとうございます。

毎年雪のシーズにお立ち寄りいただきますが、もしよろしければ、お時間ございましたら時期をずらしていただくと違った花月、違った越後湯沢がご体感いただけるかと思います。山菜とか…美味しんですよ!

繰り返しになりますが、毎年ご利用誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ私共、松泉閣 花月をお引き立ていただきますようよろしくお願いいたします。
またのお帰りお待ちしております。

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

Norn0216さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] 2018年12月21日 23:24:19

番頭さんには大変お世話になりました。
地酒が好きな方はまずここに泊まると良いでしょう。
また某部活動が次回お世話になる時には大きくなっていることを願っております。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年01月01日 10:49:49

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
某部活動とは「日本酒部」のことでございますね!
コメントいただきありがとうございます。
部員数2名で細々と活動しておりますがご満足いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。ありがとうございます。

次回ご宿泊までに、更にディープな限定酒を探しておきます。
この度は誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~

投稿者さん 2018年12月13日 13:39:35

12月11日に高齢の両親と宿泊いたしました。
雪景色の中の、露天風呂は絶景でした。隅々に気遣いを感じられる宿で
気持ちよく2日間が過ぎました。24時間温泉に入れるので、4回も入り
体はホカホカ、肌はすべすべになりました。
食事は味付けも良く、美味しいものが量も丁度良く、そこに仲居さんの笑顔がプラスされ
両親はとても喜んでおりました。
また来年も来ようね!と約束しました(*^。^*)

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年01月01日 11:00:44

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご両親と温泉をたっぷりとご満喫いただけたようで何よりです。
当館の温泉は産湯としても使用できる優しい温泉でございます。無色透明ではございますが、温泉成分がしっかりと入っておりますので湯上り後も体がほっかほか、お肌にも心にも優しい温泉でございます。
どうぞまたお時間ございましたら越後湯沢にお立ち寄りいただき、この温泉をご満喫くださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご両親と次回のお約束もされたとのこと、大変光栄でございます。

【和室12.5畳<バス・トイレ付>】

shitotsutaさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年11月22日 11:40:59

スーパーセール大人3人子供1人で利用させていただきました。他のプランと間違っていたみたいですが、事前にいただいた確認メールのおかげで、トラブルなく宿泊することができました。チェックイン前に駐車させていただき、駅周辺の散策も楽しみました。フロントの女性は笑顔で元気が良く、とても好印象でした。周辺の観光情報やお品書きまで手書きのイラスト入りで、とても楽しく拝見しました。料理もタイミングよく提供していただき、とくにご飯がおいしすぎて、全員おかわりしてしまいました。朝のみそ汁サービスなどうれしいサービスもあり、満足度があがります。大女将さんからは温泉街のお店のアドバイスや若女将さんからは翌日の観光情報などを親切に教えていただきました。お見送りの挨拶も心がこもっていて、また帰りたくなるような御宿でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年12月08日 21:04:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご旅行はスーパーセールの大変お得プランでご宿泊でございましたので、何かと不安なご旅行だったかもしれませんが、ご満足いただけたようで私共も大変喜ばしいばかりでございます。
スーパーセールは全国的に人気の宿に集中しますので、越後湯沢の花月のような小さなお宿はとても……。
本当に見つけていただきありがとうございます。

今回発見していただいたように、実は新潟にはうまいもの、うまい酒、優しい人々が満載です。
ぜひ機会ございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
次回ご宿泊の際も、美味しい米、美味しいみそ汁、やさしい笑顔をご用意してまたのおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミ投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース~

投稿者さん 2018年11月19日 15:09:25

駅から徒歩圏内ということで利用しました。

チェックインに時間がかかったり、貸し切り風呂付プランなのに案内がなく、こちらからきいても調べもせず私のスマホの予約画面を見せてやっと対応してくれました。外出するのに鍵がを預けても催促しないと靴をだしてくれなかったり、チェックアウト後荷物を運ばないのならその場でサヨナラでいいのに、後ろからついてくるだけだったりと、接客に難ありな宿だと思いました。

夕食だけは地の物を使っていて良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年12月08日 21:20:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の旅行は何かとご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

今回お申し込みのプランは、ご希望でございました貸切風呂サービス特典は付与しておらず、その確認のため、お時間を頂いてしましました。
今後誤認の起こらないように表示方法・案内方法など見直して参ります。

また、細かなサービスを我々の最大の魅力としている中で、我々が一番ケアしなければならない細かな部分でお客様のニーズにお応えできず、恥ずかしいばかりでございます。
本来であればお客様に寄り添うサービスを提供ししなければならないところ、今回のご意見は今後の運営に十分に生かして参ります。

この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りず、機会ございましたらぜひ越後湯沢にお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳<バス・トイレ付>】

ぼっさり8288さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2018年11月03日 17:57:10

部屋に関しては最高ランクだけあってとても広くなかなか趣のある空間を快適に過ごすことができました。ただ残念なのは食事に関して…(ふむ?)部屋食というのはとても贅沢なおもてなしでよかったのですが【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じる・・・という触れ込みに期待を膨らませて訪問したのですが、少々がっかりというのが正直本音です。味そのものはそれなりに美味しく特別不満があるわけではないのですが、メインディッシュ的なものが印象になく、とくに肉料理に関してはすき焼きでしたが私達にとっては特別新鮮味(日常の食生活と変わらない)がなく、肉のランクもイマイチ、メニュー(すき焼き)そのものに不満があるわけではないのですがもう一工夫オリジナリティのある非日常を味わえるものであってほしかったなあと・・・。
また欲を言えばもう一品ほ欲しかったかなとも…。
でもスタッフの皆さんの対応はとても良く全体的には非日常を味わえました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 11:27:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂のお部屋にはご満足いただけたようですが、お料理に関しまして期待に応えられず残念でございます。
ご投稿いただいたようにすき焼きというメニューは確かに非日常を感じるには不十分なメニューであったかもしれません。
料理長も越後の秋をご堪能いただきたく、越後の肉、越後の野菜、越後のきのこをシンプルにお楽しみ頂こうという思いから、「すき焼き」というシンプルなメニューを選定したようでございます。
ご満足いただけなかった「すき焼き」ですが、実は花月では大変珍しいメニューで、あえて日常的なメニューで 【素材】を感じていただきたく、数年ぶりに取り組んだメニューでございます。ご案内不足やコンセプトをお伝え出来なかったようで残念でございます。
メニューを作る際は、頂いたご意見をもとに調理場・サービススタッフ全員でお料理の提供方法や品数について考えていきたいと思います。
この度はご宿泊、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2018年10月22日 19:59:34

楽しみにしていた旅行で、何度もよくよく下調べをしていました。
宿泊前、高齢の祖母に負担が少ないと良いなとおもって幾つかご相談したところ、こころよく快諾していただき色々ご親切にありがとうございました。
また、貸切風呂のお値段も親切な価格でありがたかったです。

アメニティも充実していてご褒美旅行に最適のお宿です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年11月04日 10:36:25

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族での旅行をお手伝いできて私共も大変光栄でございます。
私共施設はまだまだバリアフリー化には程遠いですが、ご不便をお感じになられなかったようで安心いたしました。
皆さまご多忙かと思いますので、ご家族での旅行のタイミングはなかなかないと思いますが、また機会ございましたら、お手伝いさせていただければ幸いでございます。
この度はご宿泊・口コミご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月07日 15:33:27

ちょっと施設は古かったですが、すごくキレにい掃除されていたので、気持ちよく過ごせました。
子供向けのおもちゃやお風呂用具が沢山あり助かりました。
スタッフの皆さんも子供に対して優しく接してくれていたので助かりました。
今回は急な宿泊だったので、ご飯を食べませんでしたが、今度宿泊する際は家族全員でゆっくり泊まりに行きます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2018年10月18日 08:48:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お子さまをお連れになっての急なご旅行ででしたので何かとご不便があったかと思いますが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お子さま向けのサービスにつきましては、私共施設はまだまだ勉強中でございますので、またご宿泊の際に更にパワーアップしている姿がご覧いただけるよう日々精進してまいります。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊、口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお立ち寄り、従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋は自由空間~素泊まりプラン
【和室10畳素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】