越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

モト&モトさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2019年11月20日 11:53:07

11月16日~1泊させて頂きました。駅から近くアクセスはとても良いです。当日は白瀧酒造さんが玄関先で試飲会をしており、呑んだ事の無い日本酒を楽しみました。チェックインして部屋へ案内され、丁寧に対応して頂きました。外の試飲会で体が冷えたので早速露天風呂に入り暖まりました。温度が丁度良く上がってからも体がポカポカ温まりました。夕食はどれも美味しく別に追加したノドクロが最高に美味しかったです。朝食も少しずつ色々な種類が有り美味しかったです。何回も露天風呂に入り最高でした。チェックアウト後、近いですが雨が降っていたので駅まで送って頂きました。有り難う御座いました。また泊まりにお伺いしたいです。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2019年11月13日 05:12:08

老舗の旅館という雰囲気がある。
露天風呂は浴槽が2つあったが、熱めの湯ぬるめの湯どちらもぬるかった。特にぬるめの湯は水風呂に近かった。また、ミストサウナが使えなくなっていたのは残念だった。
食事は、どれも味付けが素晴らしくおいしかった。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き

投稿者さん 2019年11月09日 14:44:26

駅から近く、見た目も綺麗な宿でした。新米の時期の食事はやはり期待通り最高です。雨で帰りは駅まで送っていただきサービスもありがたかったです。

投稿者さん 2019年11月04日 13:59:04

Just a 5 mins walk from the JR station. Room and service are excellent. The only thing that we can compliant is the hot spring of woman and man are pretty much the same, which take away part of the fun.

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~

投稿者さん 2019年11月03日 04:38:39

11月2日に宿泊しました。旅館に入ってすぐにお香のいい香りがして、チェックイン時には抹茶のサービス。部屋に入れば新築の家の木の香りに包まれ、なんとも幸せで落ちつく気持ちになりました。温泉のヒノキもきれいで、あら捜しをしてもどこにも粗がない。旅館中、埃ひとつもないのではないかと思うほど、とても清潔できれいです。食事は特に米が美味しい。塩でもあればいくらでも食べれそう。料理はポン酢ひとつとっても美味しく、子持ち鮎の煮魚や、全て納得のいく味でした。最後に車で帰る時、まさかと思い遠くから振り返ったら、女将様が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さってました。チェックアウトの際に、この後どちらにか行かれますかと聞かれましたが、この旅館だけが目的で湯沢に来ました。けど、帰りは魚沼スカイラインを通り、紅葉と越後三山、魚沼の街並みを眺めて、楽しい一人旅でした。旅館の皆様や待つ風の丁寧な接客、ありがとうございました。

【【禁煙】新客室モダン和室】

じぇじぇ1548さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

じぇじぇ1548さん [60代/男性] 2019年11月01日 15:54:25

全体的に良かったのですが、露天風呂があまりにもぬるすぎて、
寒くてゆっくり入れなかったのが残念です。

【【禁煙】新客室モダン和室】

華ちゃん1823さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

華ちゃん1823さん [60代/男性] 2019年10月28日 22:55:36

10月26日~27日に宿泊しました。宿泊するぎりぎりに決めたのですが、大変満足する結果でした。部屋は広く清潔感があり、スタッフの方の応対も丁寧でした。また、食事は温かいものは温かく、新潟の食材を使い、優しい味に調えられていました。貸切風呂をはじめ、露天風呂、内湯共、ゆったりとした気持ちを味わうことができました。帰る際には帰路のアドバイスまでしていただき、沼田を楽しむこともできました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年10月06日 17:54:35

年齢の関係から、料理の数が多すぎて食べる量が減った分、料理長のこだわりを残す結果となってしまい大変申し訳なく思っております。客室露天風呂は
広々としていて大変良かったです。残念ながら客室用には男性用の頭髪関係がありませんでしたので、いちいち階下まで降りて再度、風呂に入ってから整髪を行ったことですね。後は申し分ありません。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2019年09月18日 00:02:58

チェックイン時のウエルカム抹茶がとてもまろやかで美味しく、心温まるおもてなしに感動致しました。好印象で海外からいらっしゃるお客様にも喜ばれる最高のサービスだと感じました。女性スタッフ皆様の笑顔で挨拶、優しい言葉かけ、丁寧な対応で癒されました。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。お料理は確かに他の口コミにもありました通り少な目でしたが、新潟の美味しい食材を丁寧にお料理され、どのメニューも美味しいです。しかし、温泉旅行には火を使うお鍋などのメニュー料理がやはり欲しいところです。火を使うメニューがなかったのは今回予約したプランが安くコスパ良いプランだったからでしょうか?それなら次回はもっと奮発してみたいと思っています。1階で頂いたコーヒーも美味しかったですし、wi-Fiも利用でき良かったです。
あと改善をして頂きたい点があります。
チェックイン前に入口外におられた職員の男性の方の対応に冷たさを感じました。当日湯沢駅内、周辺散策の為車を停めさせて頂けたことには感謝致します。貸切風呂の予約が14時だったので、当日は15分早いチェックイン(13時45分チェックイン)の許可を事前に頂いていたのですが、その事を説明し13時45分に戻ってくる事を伝えても、「チェックインは14時からです」と2回も言われてしまいました。情報共有がうっかりできていないにしてもあの言い方はないなぁ~と感じました。女性従業員の方々は素晴らしい対応されるのに残念です。後は、貸切風呂と大浴場の水圧が低いです。食後や入浴後に自分のスリッパを見分ける洗濯バサミのような挟むグッツ(100円ショップにかわいいものがあります)があると便利です。部屋の鍵もできれば二つあればなお便利かと思います。贅沢な希望ですが敢えて参考になればと思い書かせて頂きました。総合的にはとても素晴らしい松泉閣 花月で過ごせて良かったです。また必ず宿泊したいと思っています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:26:23

この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に非常に失礼な対応をしてしまったようで、申し訳ございません。
当事者と思われる駐車場係に確認いたしましたがおっしゃる通りの対応をしていたらしく、情報共有不足でそのような対応となってしまったようです。大変申し訳ございません。

また、シャワーの件やスリッパの件、鍵の件など、日々現場で意見の出る項目でございますので、より良い形をお客様に提案させていただきたいと考えております。

この度は、大変貴重なご意見、ご宿泊・次回ご宿泊のお約束まで頂き誠にありがとうございます。
多々不備がありながら、次回のご宿泊をご検討いただけること、大変光栄でございます。

ご意見頂きました内容につきましては、反省し、次回ご宿泊の際までに十分に生かして参ります。
是非お時間ございましたら、またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】14%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【スタンダード和室<バス・トイレ付>】

万福猫さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2019年09月01日 15:12:35

車で伺ったが、JRの越後湯沢駅にも近く地下のお土産処も気兼ねなく回れたので良かったです。更に、記念日サービスでボトルワインを頂き感謝致します。一方、オプションの貸し切り温泉も良かったが、露天風呂が狭い(大人一人でいっぱい)のと塩素臭が些か残念、それでも温泉に沢山浸かり、優雅な一時を満喫致しました。どうも御世話になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年10月02日 14:14:29

この度は口コミご投稿・ご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事と概ねご満喫いただけたようでは御座いますが、貸切風呂のにおいに関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
花月の温泉は無色透明の単純泉ですので、塩素の匂いが時間により強く感じされてかと思います。
ルールを破らないかたちで、なるべく自然に近い形の温泉を目指しておりますので、今後に十分に生かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

越後湯沢はアクセスも良く、特に冬場はスキー観光地として大変賑やかでございます。四季折々の越後湯沢の自然・食事をご体験されに、またお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳<バス・トイレ付>】

うるるんしずくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

うるるんしずくさん [20代/男性] 2019年08月14日 08:03:25

良かった点
・平日でオフ月で、さらに楽天で合計から16%OFFであり、客室露天風呂付きの部屋にギリギリ10000円台で泊まれたこと。
・フロントや、特に夕食係の方の対応が良かった。やはり旅館の印象は人で決まると思った。
・結婚記念日であったためサプライズでワインを用意してくださった。
・館内は清潔に保たれていた。
・部屋に冷房が2つあり、8月の猛暑日に泊まった私達には助かった。
・部屋食対応にしてくださった。今回泊まった更待ち月はテーブルの前にテレビがあるため、テレビを見ながら食事ができた。
・夕食は食べきれないほどの量であったが、魚系の料理の多くはフルーティーな味付けで好みが分かれそう。

改善してほしい点
・駅前で立地は良いが、客室露天風呂からの景色は街中viewのため少し勿体ないなと思った。
・すぐ隣にかなり綺麗な共立リゾート系?のホテルがあるためか、旅館の経年劣化は否めない。
・大浴場の露天風呂は葉っぱや虫が浮いている。立地的に仕方ないが、オフシーズンであればこまめな清掃を願いたい。
・旅館の夕食や朝食でよくある、いわゆるその場で鍋に火をかけるような料理が泣かった。例えば新潟のコシヒカリを火にかけて炊き上げることや、自家製の豆腐が出されたため、それを客が火にかけて完成させるなど演出があっても良いと思った。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年08月14日 09:24:33

この度は大変ご丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして少し回答させていただきます。

・眺望の件・お隣の件につきましては、なかなか立地上難しい点がございますが、30年後くらいにはもしかしたらナイスなお宿になっている可能性がございますので是非ご期待くださいませ。
・大浴場の葉っぱの件につきましては、十分に注意し毎日清掃を行っておりますが、自然を生かした大浴場であるため、よくよく川と誤ってサワガニやトカゲなどが迷い込み汚れの原因となっております。ご指摘いただくことの無いようこれからも注意し清掃して参ります。
・お食事の件につきましては、夏ですので涼しげににさっぱりと夏野菜の彩りを活かしたメニュー構成を致しました。献立決めの最後までメインのしゃぶしゃぶを暖かい鍋にするか、冷しゃぶにするかを議論いたしましたが、最終的にトマトのソースが美味しく感じられるものが冷しゃぶであったため鍋なしのメニューとなりました。しかしながら今回頂きましたように火にかける何かをお求めのお客様がいらっしゃることを今回のメニューにて勉強させていただきましたので、次回ご宿泊までに改善させていただきます。

今回勉強させていただきましたお部屋からの眺望やお隣・お料理に関しましては、ハード面の改善はなかなか時間がかかりますが、私共で出来る見せ方・見栄えは十分に改善改良の余地がございます。なるべく早くご要望にお応え出来るよう頑張ります。見え方は現代では非常に重要なキーワードでございます。頂きましたご意見を是非私共の営業に生かして参りたいと考えております。

この度はご宿泊・口コミご投稿誠にありがとうございます。またお時間ございましたら越後湯沢へお立ち寄りくださいませ。次回のご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!

yuyakeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuyakeさん [70代/男性] 2019年07月17日 19:20:58

食事は少しも少なめの量でしたが、
何を食べても上品で大変美味しくいただきました。スタッフの応対も気持ちがよかったです。難点は貸し切り家族風呂の露天風呂がぬるく、寒かったし
内風呂は反対に熱過ぎて入れなかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月19日 09:29:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しては、最大限留意しなければならないところ、残念なお気持ちをさせてしまったことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
温泉宿を営む花月にとって、温泉・お食事・お部屋・サービスは欠かせないもので一つも欠けてはならないものです。今回頂いたご意見は是非とも今後に生かして参ります。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席~貸切風呂1回サービス付き♪~

投稿者さん 2019年07月03日 15:46:56

以前にも利用して駅から近いし料理も美味しかったので今回は2度目の利用でした。
すべてにおいて丁度よい大きさの旅館で居心地が良く帰りは駅が近いのに送っていただき有難かったです。
越後湯沢の駅のショッピングモールは色々な名産があって買い物も楽しく又、機会が有れば行ってみたい温泉です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:57:52

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご滞在時期の越後湯沢は、お客様も少なく静かにお過ごしいただけたかと思います。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
越後湯沢温泉は新幹線から降りて直ぐの非常にアクセスに恵まれた温泉街でございます。
また、新潟にお立ち寄りの際は、当館へ お帰り 下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

いべりこぶた0102さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年06月29日 20:29:38

以前利用して良かったのでまた利用させていただきました。
食事は個室のお食事処で食べることができて、バリエーションが豊富で美味しい料理でした。食事の配膳を担当してくれた仲居さんはとても感じが良く楽しく食事ができました。
別注のステーキを一つ頼んだのですが、夫婦二人で分け合って食べるために偶数個に切ってもらうお願いに対して快く対応してもらえました。
大浴場の露天風呂に枯れ葉や虫の死骸がたくさんあり、入浴時にそれを掻き出すので大変でした。また、運悪く団体さんが泊まっていて、みんなでガヤガヤと入ってきてゆったりと入浴ができませんでした。
バーで一杯100円から日本酒や梅酒が飲めるのはうれしいです。
貸切風呂を利用しましたが、とても入れるような温度ではなく、フロントに電話をしましたが、温度調整はできないため露天風呂にあるホースを使って水を入れてうめるように言われました。雨が降っていたためとても大変な作業でした。
チェックアウトして、少し車を走らせた後に領収書を確認したのですが、じゃらんのクーポンの料金が引かれていないことがわかり、戻って訂正してもらいました。
良い点もありましたが、今回は悪い点が多く、良い宿だと思って泊まったのにちょっとがっかりした感じです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:40:51

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館の至らない点の数々でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました内容につきましては、十分に反省し、二度と無きよう努めて参ります。
特にご精算に関しましては、お客様との信用を損なう可能性のある特に重要なものです。会計のミスを犯してしまうのはプロ失格でございます。
担当したもの含め、フロント会計全体の問題として認識し、改善いたします。
お手数おかけいたしまして大変申し訳ございません。

更にお風呂に関しましても、十分に落ち葉が取り除けておらず、申し訳ございません。当館のお風呂は沢がにや昆虫が迷い込むより自然に近い形の温泉でございますので日々メンテナンスを十分に行うべきところ、ご不快な思いをさせてしまい大変恥ずかしいばかりでございます。清掃体制も見直しさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見で反省・改善し、よりお客様にご満足いただけるお宿作りをして参ります。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース

satio38さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

satio38さん [60代/男性] 2019年06月26日 16:48:17

特に従業員さんの対応が最高でした、

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:16:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
まだまだ未熟ものではございますが、これからもサービス力アップに向け、精進してまいります。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
次回の お帰り 心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳<バス・トイレ付>】

ゆうきゆうきゆうき0800さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゆうきゆうきゆうき0800さん [30代/男性] 2019年06月21日 17:50:55

立地は良かったです。駅から近いですが、電話すれば迎えが来てくれます。
大浴場はよくある交代制。サウナは一方にしか無いのが不満でした。
部屋では鍵開けてたらお構いなく馬鹿でかい声で入ってくる。朝も自分だけ寝てましたが、ノックの後返事もしてない、ドアも此方から開けて無いのに勝手にまた開けて馬鹿でかい声で食事の準備すると入って来ます。くつろぎたいのに気を使いました。
チェックアウトの時も話が長ったらしく、此方が興味もない事を話してくる謂わゆる押し付け的なサービスはあります。

部屋は良かったです、特に客室の露店は最高でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:51:29

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
本来であればお客様のご様子をうかがいながらコミュニケーション取らなければならないところ、お客様のご様子を見ず、当館スタッフのペースでサービスしてしまいました。今回頂きました貴重なご意見は、私共の日々行う業務に対する意識を今一度考え直す、非常に貴重なご意見でございます。是非今後のお宿作りに生かして参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これに懲りず、次回越後湯沢へお立ち寄りの際は当館へ お帰り いただけましたら幸いでございます。

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2019年06月12日 21:17:16

雰囲気の素敵なお宿でした。接客も丁寧で良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 13:24:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
涼しい季節のいい時期にいらっしゃいましたので、お過ごしいただきやすい滞在だったかと思います。
接客・お宿の雰囲気ご満足いただけたようで大変喜ばしいばかりでございます。
この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非“お帰り”頂きますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月12日 14:11:36

なんとなく物足りない感じがした

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 13:15:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご旅行はご満足いただけなかったようで非常に残念です。
私共の力不足で申し訳ございません。
「なんとなく」というお言葉には非常に多くの不満足が隠れている事かと思います。
今回頂きました貴重なご意見は、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

武士道ちやんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

武士道ちやんさん [70代/男性] 2019年06月08日 16:54:43

旅の当日前迄は、体調不良が重なり旅行ができるか心配でした。何とか出発して到着後の温泉にゆっくり浸かり、夕食までの時間を部屋の温泉で何度となく入り、待ちに待った夕食の時間、大変美味しく頂くことができました。
昨日まで我が家の食事が食べられなかったのが不思議と良く食べられて助かりました。エネルギーを補給した感じですね。さすが料理長の配慮でしょう。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:40:20

この度は、体調もすぐれない中、わざわざご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、ご体調も滞在中にご回復に向かわれたようで私共も嬉しいばかりでございます。
当館は、お食事もお風呂もお部屋もなるべくストレスのない作りを心がけておりますので今回のご旅行にはあっていたかもしれません。
お褒め頂きましたご意見調理長にも伝えておきます。
今回のご旅行はご無理をされながらでしたが、是非また機会ございましたら花月へお立ち寄りいただけえましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

山木

【露天風呂付客室】【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席

投稿者さん 2019年06月04日 18:51:10

露天風呂付客室宿泊。源泉掛け流しに満足。予約した部屋が狭く露天風呂も一人用とことなので、広い部屋に変更しました。お風呂からデッキに出て山を眺め最高!雨、雪の日は無理。

夕食は味は良いがバランスか悪い。
強肴に牛肉とノドグロ。最初にお吸い物がでたのに最後に粕汁。主人は、米が一番美味しいと釜飯完食。

食事メニュー、花月の楽しみ方手書きパンフレットが読み難い。
良い旅館なのに残念だった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:28:58

この度は口コミのご投稿・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のパンフレット・案内は当館スタッフが手書きで書いており。非常に情報量の多いチラシになっておりますので、少しご覧いただきにくかったかもしれません。今後の課題にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お食事のバランスに関しましても、当館の位置する越後湯沢は米・酒・野菜・山菜などが豊富ですのでそちらを表現するために、献立に偏りがあり、バランスが悪いという印象になられたかと思います。

こちらも今後に生かして参ります。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。