越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

マコ6829さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

マコ6829さん [40代/女性] 2024年02月19日 21:04:23

おもてなしの宿でした。
従業員さんが皆さん笑顔でハキハキと話されており、案内時から帰るまでとても気持ちよく過ごせました。お部屋は広く、清潔感がありました。イマイチな点を一つ挙げると寝具がやや硬めでした。浴衣もこちらが何も言わなくてもサイズを変えてくれて気がきくなと思いました。
ウェルカムドリンクの抹茶がとても美味しかったです。
食事はおかずの量がちょうどよく、いつもはご飯を残すのですが、おかずの量のちょうど良さと、ご飯の美味しさで全部食べてしまいました。
お風呂はそんなに大きくないですが、私が行く時間は空いておりゆったり過ごせました。低温風呂に始めはびっくりしましたが交代浴にちょうど良かったです。
また機会があればリピートしたいです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年03月05日 17:13:29

当館でのひとときをお愉しみいただけた様で嬉しく思っております。
寝具につきましては貴重なご意見としまして、今後の検討課題とさせていただきます。

この冬もウインタースポーツを楽しむ方でこのエリアは賑わっております。
スポーツ後の温泉やお料理の数々など越後湯沢での滞在を満喫されている様でございます。

この辺りは自然が豊かで、グリーンシーズンも多くの魅力がございます。
また違った季節にもぜひお出かけくださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】モダン和室】

2017walkerさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

2017walkerさん [40代/男性] 2024年01月31日 10:22:48

昨年に引き続き今回も家族スキーの宿泊でお世話になりました。旅館の心遣いや各種サービス、食事などへのこだわりに感動したからです。今回も、旅館に着いたら駐車場の目の前に立派な乾燥室があり、スキー板や靴を暖房で乾かすことが出来助かりました。ウェルカムドリンクのお抹茶と茶菓子をいただき、丁寧なスタッフの案内に癒されて、早速お風呂へ。使い放題のタオル常設が嬉しいお風呂には、サウナがなくなったのは残念ですが、そのかわり他にはない「低温風呂」があり、熱い風呂と交互に入ることでサウナと同じ効果を得られ、整いました。野趣と雪見の露天風呂が素晴らしく、何度でも入りたくなります。そして、お風呂から夕食会場(料亭)に至る素晴らしい庭の池の風景(雪風情)を眺めながら、個室の会場に案内され食事を満喫させてもらいました。一つひとつ手書きの料理の案内がまた嬉しく、丁寧に地場の名物料理の説明を仲井さんがしてくれます。朝も同じ会場で、非常に品数豊富な地産地消料理をいただけて大満足です。 唯一難点としては、(一番端の部屋だったからか)ドアを閉めるとWifiの電波が弱かったことと隣の外国人(中国語?)の声が大きくて良く聞こえてきたところぐらいでしょうか。 総じて大満足で、また湯沢にスキーに来る際には必ず利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年02月22日 11:38:02

また日頃より当館にご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。

越後湯沢でのひと時、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ただwifiの電波が弱かった件や隣部屋の音などご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
wifiの電波につきましては、継続的に改善を図っておりまして、ケースによってはその都度解決できることもございますので、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

今年は例年になく雪の少ない冬となっておりますが、多くのお客様で賑わっております。
またスキーの際には、ぜひ越後湯沢へお出かけくださいませ。
この度のご利用、並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】のんびり贅沢旅! 越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2024年01月29日 10:51:46

スキーで利用させていただきました。
お部屋は清潔でしたし、スタッフの方の対応、お食事もよかったです。
お部屋の露天風呂は子供には熱かった(足し水はありましたが)ようですが、仕方ないかなと思っています。大浴場は子供も楽しめたようです。
部屋からの雪景色と新幹線、(あと、マッサージチェア)も楽しんでいました。
宿と越後湯沢駅は送迎していただけますし、提携しているレンタル屋さんでスキー用具をレンタルすれば。レンタル屋さんに宿とスキー場も送迎していただけますし、返却も宿でできるので便利でした
チェックアウト後もお風呂に入ることができ、スキー場で冷えた身体を温めて帰ることができました。
また越後湯沢でスキーをする際には利用を検討させていただきたいと思いました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年02月01日 10:23:18

スキーと共に当館での滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、嬉しく思っております。
当館はチェックアウト後も、当日は大浴場をご利用いただく事ができます。
スキーの後に汗を流せてご好評いただいております。

今年は雪が少なく心配しておりますが、パウダースノーは健在でございます。
またの機会にも、ぜひ湯沢町へお出かけくださいませ。
この度のご利用、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

投稿者さん 2024年01月02日 01:44:30

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。到着するとロビーで茶菓の接待を受けながらチェックインを済ませました。今回は楽天スーパーSALEで日本酒ルームに宿泊しました。客室内はきれいに改装されていて清潔感がありました。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は料理長オリジナルの旬菜創作会席料理で、名物のマスカルポーネチーズの茶碗蒸しも健在です。食事にお茶漬出汁が付いてくるのもありがたいサービスです。男女交替制の大浴場は内湯と露天風呂2か所が連続した造りとなっています。24時間入浴可能なので、夜もゆっくりと入浴することができました。ロビーには無料のドリンクなども用意され、サービス内容も充実しています。チェックアウトが11時なので、朝食後に入浴してから余裕を持って出発することができました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2024年01月03日 09:34:12

日本酒ルームは酒処、新潟ならではの装飾や特典でお楽しみいただいております。
近くには酒蔵見学(要事前予約)ができる酒造メーカーもございまして、併せて体験される方もいらっしゃいます。
日本酒好きの方には特にお勧めでございます。

現在この辺りは雪のシーズンを迎えておりまして、スキー・スノーボードを楽しむ方で賑わっております。
また違って季節にもぜひお出かけくださませ。

またのお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に(2食付)
【【禁煙】日本酒ルーム】

かりん7549さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

かりん7549さん [30代/女性] 2023年12月20日 11:29:58

立地について、駅からも近くて良かったです。
お部屋に露天風呂がついていて最高でした。源泉かけ流しとのこと。
食事以外は満点の5点です。
食事が4点なのは18時半スタートでしたが忙しい?のか時間が過ぎていました。
それ以外はとっても良くて安らぎました。
越後湯沢にたくさんお客さんがきて、温泉街がもっと盛り上がるといいですよね。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年12月23日 18:36:53

ゆっくりお過ごしいただけた様子をお伺いできましたが、お食事につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回はお部屋食でご用意させていただきましたが、お時間が重なってしまいお待たせしてしまった様でございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから本格的にスノーシーズンを迎え、このエリアは賑やかな雰囲気に包まれます。
やはり人出があると盛り上がって参ります。
またの機会にもぜ越後湯沢温泉へお出かけくださいませ。

この度のご利用、ならびに口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】露天風呂付き客室へちょっぴりお得にご宿泊 ~旬彩創作会席 花~(2食付)
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2023年11月19日 15:59:00

夫婦で利用させていただきました。
部屋、食事、温泉とも素晴らしかったです。
良い思い出になりました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年11月24日 17:37:38

越後湯沢温泉でのご滞在、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
当館はチェックインが14時からでございまして、翌日はチェックアウト11時とゆっくりご滞在いただくことができます。
ご朝食の後も温泉が楽しめるのも特徴でございます。

この辺りは紅葉のシーズンも終わり、足早に冬の趣となりました。
また別の季節にもぜひお出かけくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】花月で過ごす秋冬旅行 ~旬彩創作会席 花コース~ -2食付-
【【禁煙】スタンダード和室<バス・トイレ付>】

yumama60さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yumama60さん [50代/女性] 2023年11月03日 17:57:12

リピーターです。私にとっては花月さん以上に「おかえりなさい」感があり寛げる宿はありません。帰るときには次はいつにしようかと相談するほど、一緒に行く同僚も、お気に入りになります。また伺います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年11月05日 09:45:15

日頃より当館にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

この度もゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しく思っております。
花月は、いつお帰りいただいても同じようにお迎えできるよう努めております。
お気づきの点がございましたら、ぜひお声をお聞かせくださいませ。

この辺りは紅葉シーズンも後半を迎えております。
来週辺りは気温がグッと下がる予報でございます。
どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2023年11月02日 20:39:41

10月27日に宿泊しました。夫の誕生日記念旅行だったのですが、事前にメールでいろいろ親切に連絡取らせて頂けて、宿泊前から好印象でした。実際にお部屋をとても素敵な部屋に変更して頂いていたり、食事時にもサービスをして頂いて、夫も私も本当に嬉しかったです。ありがとうございました。おかげでとても楽しい旅行になりました。誕生日のサービスというものを除いても、花月さん自体期待以上の良い旅館でした。お風呂はなんだかとても落ち着く雰囲気の気持ちいい場所でした。食事は地のものがたくさん出てくるのがいいですね。もちろんお味もとても美味しかったです。館内はやはり手書きのものが多いことが頑張っていてすごいと、夫が感動しておりました。また必ずお邪魔します。いろいろな時期に行ってみたいです!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年11月03日 09:44:04

今回はお誕生日の記念旅行とお伺いしておりましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。
当館のお食事は、できるだけ新潟ならではの食材をご賞味いただけるよう、地元の食材を意識してご用意しております。
また手書きの楽しい「お品書き」もご好評いただいており、お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

ここ湯沢町は自然を身近に感じられる場所でございます。
新潟県でも関東に近い立地にございますので、また違った季節にもお出かけくださいませ。

くましろーさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年10月24日 00:15:41

2023.08.24(木)に宿泊しました。2か月半ぶり5回目の利用です。
いつも部屋の割り当てにご配慮いただき感謝します。お陰さまで滞在中は快適でした。
毎回夕食時に舞茸の天ぷらを注文するのですが、ボリューム満点、サクサクで美味しいですね。温泉もいい。今回もすべてに満足、オール5です。
またお世話になります。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月24日 11:08:25

日頃より当館にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しく思っております。
当館でご提供しております舞茸は「石坂まいたけ」を使用しておりますが、この秋は「天然の舞茸」もご用意がございます。
今後も様々なお料理をご提案できればと思っておりますので、どうぞお楽しみくださいませ。

ちょうどこの辺りは紅葉が見頃を迎えております。
朝晩は気温が大きく下がる時期となりますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 19:52:51

料理がとても工夫されていて美味しかったです。今回のお料理も大変質にもこだわって出されているのを感じましたが、量より質に拘った従来より少し品数を減らしたプランもあるといいなぁと思います。食べきれないのも心苦しいので。スタッフの方々も丁寧で気持ちの良い方ばかりでした。帰る時に女将さんかな雨の寒い中一生懸命手を降って下さいました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月17日 15:02:14

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お料理につきましてご満足いただけたようで嬉しく思っております。
ただ量が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。
量につきましてはお客様毎に感想が異なりますので、多い場合には遠慮なくお残しいただければと存じます。
少量プランにつきましても今後検討して参ります。

これから気温の下がる季節を迎えますので、体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント15倍】◆グレードアップ◆-2食付き-料理長のこだわりを贅沢に~待ち月膳~

投稿者さん 2023年10月04日 00:39:09

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。到着するとロビーで茶菓のサービスを受けながらチェックインすることができます。今回は楽天LUXDAYSで日本酒ルームに宿泊しました。地元の酒蔵白瀧酒造をフューチャーした客室で、特典として冷蔵庫の日本酒2本が無料です。食事は朝夕とも半個室の食事処で提供されました。グレードアップした夕食は、食前酒からデザートまで料理長こだわりの会席料理で、味も量も大変満足できました。大浴場は男女交替制で、内湯と二つの露天風呂が連続した造りとなっています。露天の一つは低温風呂なので、残暑の中でもゆっくりと入浴することができました。スタッフのサービスは丁寧で、サービスも充実しています。チェックイン14時、チェックアウト11時なので、朝も余裕を持って出発することができました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月04日 12:01:27

今回ご利用いただきましたお部屋は、白瀧酒造さんにご協力いただき、日本酒の魅力を楽しんでいただけるよう作られたお部屋でございます。
お料理に温泉にとお楽しみいただけた様子がお伺いでき嬉しく思っております。
これからこの辺りも紅葉のシーズンを迎えます。
また違った季節にもぜひお出かけくださいませ。

【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2023年09月29日 21:40:08

夫婦でお世話になりました。前から評価が良くて行ってみたい宿でした。部屋は基本の和室だったので普通でしたが、食事は味付けもちょうど良く美味しかったです。朝食は何となく物足りない感じがしました。(私の感想です)
温泉も混む時間帯にあわずゆっくり気持ちよく入れました。
スタッフの対応も良く満足出来る旅館でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月08日 10:23:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館での滞在、ご満足いただけたとお伺いし安心致しました。

朝食は数年前に、地元の食材をメインに考え特色のあるものに変更させていただきました。
少しずつとなりますが、新潟ならではの品々をお楽しみいただいております。

10月に入りまして、この辺りの紅葉も進みつつあるようでございます。
また違った季節にもお出かけいただけますと嬉しく思っております。
この度は誠にありがとうございました。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2023年09月17日 10:23:03

夫婦で利用。
妻があと数ヶ月で出産を控えてたのでその旨事前に伝えておいたところ、料理は妊婦用に別途用意いただけたこと、その他にも気遣っていただけてとても嬉しくなりました。
今回は部屋食でしたが、ご飯もとても美味しく、夕食・朝食と食べすぎたかなと思うぐらい食べてしまいました笑
ここに泊まれてよかったと心の底から思えるぐらい満足することできました。
おかげさまで良い旅になりました。
また利用させていただきます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月11日 12:59:15

湯沢でのひととき、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館では新潟ならではの食材を意識した内容をご用意しております。
また美味しいお米もお勧めの一つでございます。

これから山に囲まれたこのエリアでは紅葉のシーズンを迎えます。
自然に囲まれた越後湯沢温泉へまたぜひお出かけくださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうごいました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2023年09月02日 16:30:53

8月30日から2泊しました。
越後湯沢駅からゆっくり歩いて5分ほどのところにあり、お部屋から新幹線が通るのを間近に見ることができ、旅情を感じました。(音はうるさく感じませんでした)
宿にはチェックインの時刻よりかなり早くついてしまいましたが、すぐお部屋に通してくださり、ありがたかったです。
そのせいか、お部屋に入る玄関みたいなところとお部屋の露天風呂へ続く脱衣・洗面所がとても暑かったです。でも翌日は、夕方お部屋に戻ると、どの部屋も快適な温度になっていました。
露天風呂つきのお部屋は、この宿以外にも利用したことはありますが、脱衣から入浴、体を拭いてバスローブにくるまり、チェアーに座って外を眺めるといった一連の流れがこのお宿ではスムーズにできるよう考えられています。露天風呂はあっても脱衣する場所がなかったり、湯に浸かることはできても体は洗えなかったりする宿は意外と多いです。部屋付きの露天風呂、最高でした!!
お食事も工夫があり、どれもおいしかったです。初日に食べ過ぎて体調をくずし、2日目はほとんど残してしまったのが申し訳なかったです。お食事のお世話をしてくださった方が、食べたいものを少しずつ召し上がってくださればいいんですよと優しくフォローしてくださいました。
玄関からフロントに向かう通路の横に水が流れ、小さな鯉が泳いでおり、素敵な空間になっていました。2階の大浴場にもあるそうですが、行かずじまいとなりました。
フロントの方も駐車場の係の方も、にこやかでいろいろ説明をしてくださいました。
帰るときにも、ドライバーの眠気覚ましにとガムを車のキーにはりつけてあったり、ドライブのお供にとキャンディを準備してくださったり、心遣いを感じました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月12日 09:55:48

越後湯沢でのご滞在、ゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
当館は駅から徒歩5分程でございますが、静かな時間をお楽しみいただく事ができます。
のんびり温泉を満喫されたい方にお勧めでございます。

これから寒暖差の大きい季節を迎えます。
くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事がある場合は専用個室】

ひかあか9276さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2023年08月28日 11:31:03

8月26日に家族3人で宿泊しました。14時から翌日の11時までゆっくり滞在できました。
家族の誕生日祝いの為に予約した温泉旅行だったので、事前にメールでサプライズの乾杯シャンパンの手配をお願いした所、丁寧にご対応下さり、お宿から白ワインもプレゼントされ、主人は非常に喜んでくれました。
娘にも地サイダーを頂き驚きました。
他にも手書きのお祝いのメッセージ、またチェックアウト時にもお言葉を掛けて頂き、とても温かいスタッフの方ばかりでこちらに宿泊して本当に良かったです。
お部屋も広く、お料理も品数豊富で艶々のこしひかりが進みました。
お陰様でとても良い誕生日プレゼントを贈ることができ、感謝申し上げます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月13日 09:39:34

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございまして。

記念のご旅行とお伺いしておりましたが、ゆっくりご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館では事前にご連絡いただきましたら、可能な限りご要望にお応えできるよう努めております。
また機会がございました際にも、お気軽にご相談くださいませ。

この辺りはロープウェイが数々ございまして、高原散策もお勧めでございます。
また違った季節の新潟もお楽しみいただけますと嬉しく思っております。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『居待ち月』】

ゴルフは嫌いさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2023年08月26日 10:51:21

部屋は和室でしたが、通常より広々としており、またソファのある突き出た小さな部屋のようなスペースがあり、これが使いやすく良かったです。食事は、夕食、朝食とも特に高価な食材を使われている訳ではありませんが、地元の美味しい材料で且つヘルシーで工夫を凝らしており、普段よりかなり沢山食べてしまった程でした。スタッフの皆さんはとても気を遣って下さり、例えば次のメニューを出すタイミングをその都度聞いてこられたり、また宿を出る際にも暑い中車の準備が出来て出発するまでずっと見送ってくださいました。年配の方にも、家族連れにもお勧め出来る宿だと思います。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月15日 10:46:32

お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。
私共では小さなお子様からご年配のお客様まで、安心してご利用いただけるよう心掛けております。
このような感想をお聞かせいただけます事、とても励みになっております。

また機会がございましたら、身近な新潟へお出かけくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】-2食付き-【通常客室】越後の四季~旬彩創作会席 花

投稿者さん 2023年08月22日 15:53:57

8/20に宿泊しました。
食事も美味しくいただきました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月19日 10:16:16

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけたようで嬉しく思っております。
食材は新潟県産のものを積極的に取り入れて、
この地ならではのお料理の数々をお愉しみいただいております。

新潟県は海もあり山もあり、食材も自然も豊富な地でございます。
また機会がございました際には、ぜひ新潟へお出かけくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】-2食付き-【通常客室】越後の四季~旬彩創作会席 花 ~

投稿者さん 2023年08月22日 10:15:01

帰省のため、1歳10ヶ月と4ヶ月の娘2人を連れて宿泊しました。チェックイン時に抹茶のサービス、子供にはりんごジュースをいただきました。館内の案内図や、食事のお品書きが手書きで作成されていて、とても驚きました。清潔感のある客室で、気持ちよく過ごすことができました。食事は、地元野菜をふんだんにしようしたお料理で、どれも美味しくいただきました。娘2人がまだ小さいため、お風呂は貸し切り風呂を利用させていただきました。家族4人でのお風呂は初めてでしたが、いい思い出になりました。子供連れだと荷物が多いので、客室階のエレベーターホールの前にカートがあると助かるなと思いました。今まで泊まったホテルの中で一番最高でした。来年また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月20日 13:45:48

皆さまでの家族旅行、楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
当館の貸切風呂は大きめでございますので、ゆったりお入りいただけるのが特徴でございます。
大浴場前にはお子様用のボディソープやシャンプー、バスマットなどご用意しており、自由にお使いいただいております。

ご要望いただきましたカートにつきましては、スペースの問題で難しい状況でございますが今後検討して参ります。
フロント横にご用意がございますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。

また夏の思い出作りのお手伝いができればと思っております。
来年のお帰りをお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース
【【禁煙】モダン和室】

あい86611311さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

あい86611311さん [30代/女性] 2023年08月18日 15:50:24

初めて利用させていただきましたが、温泉もお部屋も良かったです!おもてなし感がすごく感じられる対応でしたし、ゆっくり過ごせました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月20日 13:50:10

越後湯沢でのひととき、ご満足いただけたようで安心致しました。
宿は越後湯沢駅から徒歩5分とアクセスのよい場所にございますが、静かにお過ごしいただける環境にございます。
近くにはロープウェイがあったりと気軽に自然をお楽しみいただけます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通常客室】-素泊まり-時間を気にせず気ままにご滞在
【【禁煙】スタンダード和室 素泊まりタイプ<バス・トイレ付> 】

投稿者さん 2023年08月14日 17:32:26

初めての越後湯沢訪問でした。お盆とゆう事もありお部屋はスタンダードしかとれず、、周辺観光があまりなかったのでゆっくりしに行くだけならいいのかなと思いました。宿の中居さん達にはとても優しくしていただきました。ありがとうございました!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2023年10月21日 09:35:43

ここ湯沢町は自然に囲まれておりまして、のんびり温泉旅をお楽しみいただくのもお勧めでございます。
また首都圏からアクセスがよいのも特徴でございます。

付近には日本三大渓谷の一つ「清津峡」や十日町の「大地の芸術祭」、様々なロープウェイなどの見どころがございます。
また冬は違った景色をお楽しみいただく事ができますので、ぜひお出かけくださいませ。