越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 15:44:58

旅館の方々がとても親切で、温かく迎えてくださり、ご飯もお風呂も最高でした。

【さき楽30】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年11月10日 10:15:23

料理がおいしかったこと,こちらの希望や都合などをよく聞いてくれるおかみさんはじめ従業員の皆さんの心遣いがありがたかったこと,「ワクチン接種者限定」プランで割安料金であったことなどなどに大変満足しています。
    辛口意見としては,足の具合がよくないので予約時に食事は椅子席でお願いしていたのですが失念していたようで普通の和室であったこと,風呂の温度がやや高めであったことが上げられます。
    それでも,全体としてはとてもいいところで機会があればもう一度利用したいと思っています。

【ワクチン接種完了者限定】安心して家族旅行もいいですよね ~旬彩創作会席 花~(2食付き)
    【【禁煙】日本酒ルーム】

投稿者さん 2021年11月06日 15:19:20

スタッフの皆さんはとても感じよくゆっくり過ごさせて頂きました。お食事の味は美味しかったのですが、もう少し品数かあったらと思いました。お肉が苦手で後から海鮮に変更できるとお聞きしました。近年アレルギーなどある方もいらっしゃるので、そのことが事前にお知らせ頂けていたらなと思いました。良いお風呂だったのですが、有料の貸切風呂の脱衣場に髪の毛が結構落ちていました。それと大浴場のゴミ箱が黒ずんでいたので気になりました。また利用したいとおもいますので、よろしくお願い致します、

旅好き1029さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

旅好き1029さん [60代/男性] 2021年10月30日 11:49:11

アットホームな居心地のよい宿でした。従業員の方の言葉も気持ちよく、温かみがありました。また利用したくなりました。

【医療従事者へ感謝を込めて】25%割引+館内利用券1,000円付き ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

しゃけツナさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

しゃけツナさん [40代/男性] 2021年10月23日 15:51:44

サービスが丁寧で、マスクをしていてもスタッフさんの笑顔が感じられました。
    食事も美味しく、注文した物がすぐに出てきました。お風呂もきれいで湯加減良く、館内の雰囲気が綺麗で全体的な感染対策にも丁寧さが感じられました。
    ラウンジのサービスも充実していて、楽しむことができました。是非また利用したいと思います。

【【禁煙】新客室モダン和室】

march0127さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

march0127さん [70代/男性] 2021年10月23日 15:50:26

夕食が大変おいしかった。
    スタッフのサービスが大変良い。

【さき楽60】-2食付-通常よりもお得な越後の四季を感じるレギュラー会席コース

投稿者さん 2021年10月22日 21:22:13

高齢の母を伴っての旅行だったので、のんびりゆっくりできてよかったです。部屋のお風呂がとても気持ちよく何回も入ってしまいました。紹介していただいた野菜の正直村さんにも大満足。ありがとうございました。

【露天風呂付客室】-2食付き-お部屋の空きがあれば…最高ランク部屋に無料グレードアップ ~ 待ち月~
    【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

ぽんた33470611さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ぽんた33470611さん [60代/女性] 2021年10月14日 15:51:44

60日前の予約で露天風呂付きの客室にお得に泊まることができ素晴らしいです。客室露天風呂は適温で好きなときに入れ、入った後お湯が少なくなると出るお湯の量が増えていつもかけ流されていて気持ち良く入れます。夕食は個室で和室だったので、膝が曲がりにくいことを話すと、畳に椅子とテーブルが用意されていてありがたかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月08日 08:04:13

10月7日お誕生日で一泊
    露天風呂付き宿には色々と宿泊しています。湯沢でも何件か伺っていますが、こちらの宿はその中でも料金が高いため…かなり料金も期待していましたが残念。
    料理長の勉強不足か?お品書きはとても可愛く立派でしたが、お刺身以外はありきたりな食べ物味が悪い先付けなんて食べれた物がないしその他の料理も美味しくないし豚しゃぶは、肉がかたく!牛肉は油が凄い上にバター味がひつこく食べれませんでした。夕飯は、本当にがっかりしました。
    後、部屋付き温泉露天風呂ですが…
    2歳の子供が居ましたが床がヌルヌルで
    ひっくり返り危なく私達も慎重に入りました。私は、お値段の割に残念ですがオススメ出来る宿ではありませんでした。
    何か参考になればと初めてコメントしました。

投稿者さん 2021年10月05日 16:55:49

今回で2度目の利用です。前回よりもリーズナブルな部屋を指定しましたが、広さや快適性は、前回同様で十分に納得の行くものでした。特筆すべきは魚沼産コシヒカリの味の良さです。これは文句無く三重丸ですね。ただぜ残念な点は、部屋が山側で、楽しみにしていた、新幹線のE7系が見られなかった事くらいです。次回は資金を貯めて、最上階の部屋に泊まってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!&ポイント10倍のダブルでお得に(2食付)

投稿者さん 2021年09月27日 19:29:36

家族でゆっくりするために今回宿泊させて頂きました。駅にも徒歩でいけ、買い物も楽しめました。
    館内にいらっしゃるスタッフの皆様はどの方もとても丁寧に対応して下さり、子供にも優しく、心温まりました。
    和室でしたが十分な広さでゆっくりでき、お風呂は雰囲気がとても良かったです。お食事も量が丁度よく、美味しく頂きました。また利用したいと思える旅館は久しぶりでとても感動しました。ありがとうございました。

【ラストサマー】9月平日限定 30%OFF ~旬彩創作会席 花~(2食付き)

投稿者さん 2021年09月13日 08:02:24

スーパーセールに合わせて利用させてもらいました。建物に入ってすぐに水流の景色が広がり、居心地よさを感じる事になりました。部屋は正直写真に比べると見劣りした気がしました。ですが、部屋風呂は最高でした。湯温も40度前後と入りやすい温度で、うっすらと湯の花が浮いていて、十数回入りました。本当に肌がすべすべしました。部屋風呂も大浴場もポーラの高級アメニティで大満足でした。お食事も魚沼産のご飯が格別に美味しかったです。連れは陶板焼きのお肉の質に感動していました。仲居さんも気さくな明るい方で始終居心地よいサービスをして下さいました。お料理のお麩料理がおいしかったと伝えたところ、料理法のレジメを下さいました。館全体が居心地よく心配りできた旅館で、ゆったりと温泉を十分楽しんで過ごせました、ただ、残念だったのは部屋風呂は多分雰囲気を出すために風呂の部分が電球1つなのだと思いますが、夜になると真っ暗になりとても一人で入れる雰囲気ではなくなりました。好みで明るくなる電灯を選べると夜中も楽しめると思いました。また機会があったらぜひ伺いたいです。有り難うございました。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『寝待ち月』】

投稿者さん 2021年09月09日 11:21:03

とても良いお宿でした。
    従業員の方々が皆さん元気で優しく、それがお宿全体の雰囲気になっていると感じました。
    手描きの可愛らしい案内が随所に置かれ和みました。
    平日限定のお得なプランでしたがお食事は十二分に美味しく量も適切。酒飲みの私たちですがコシヒカリまで堪能できました。
    いわゆる旅館の夕食ではなくひと手間かけられた本当にステキなお食事でした。
    温泉も柔らかいお湯が心地良く、低温の温泉が別にあり暑がりな私にはありがたかったです。
    人数制限もしっかりされており安心して入れました。
    何かと疲れる昨今ですが心から癒されました。

投稿者さん 2021年08月09日 01:07:15

越後湯沢温泉の中心部にある旅館です。到着するとまずロビーで茶菓のサービスがありましたが、感染対策上は省略したほうがよいと思われます。日本酒ルームは地元の酒蔵、白瀧酒造をフューチャーした客室でした。特典として冷蔵庫の酒2本が無料サービスとなっています。食事は朝夕とも客前料亭「風雅」で提供されました。夕食は洋食やエスニックの要素も取り入れた会席料理で、厳選された食材が丁寧に調理されていて美味でした。薬味にまで料理長のこだわりが感じられました。もちろんお食事の魚沼産コシヒカリの味は最高でした。大浴場はいろはの湯とほへとの湯が男女交替制になっています。どちらも内湯と露天風呂が一体化した造りになっており、24時間入浴可能です。低温風呂が用意されているので、真夏でも快適に入浴することができました。施設、温泉、料理、サービスともレベルの高い宿ですが、自分はとくに料理とサービスが素晴らしいと感じました。

yuzumama715さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuzumama715さん [30代/男性] 2021年08月05日 18:19:43

とっても良いお宿です。またリピートします。

【【禁煙】源泉かけ流しの露天風呂付客室『更待ち月』】

yuzumama715さん [30代/男性] 2021年08月05日 18:18:14

もてなしの心、サービスが行き届いておりとてもくつろげました。また行きたいです。

【【禁煙】露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2021年07月25日 16:59:30

家族で2泊宿泊しました。
    私はたぶん3回目の訪問。妻と子供は初めての訪問です。

従業員の方々は皆さま良くしていただきました。
    宿の館内説明や、食事の説明なども分かりやすかったです。

コロナ渦の状況ですが、館内でも子供が飽きないような工夫がされていたのも良かったです。
    部屋も通常の和室を予約しましたが、広く満足しています。

温泉や食事も良かったです。

食事の際に、誕生日2日後に宿泊しましたが、誕生日のワインを頂きありがとうございました。
    このような心配りができる宿は初めてだったのでとても嬉しかったです。

子供も気に行ったようで今度はスキーシーズンに行きたいと思います。

ラフロイグ45さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ラフロイグ45さん [50代/男性] 2021年07月15日 13:06:22

日本酒ルームに泊まりました。比較的古い和室でしたが綺麗な日本酒ディスプレイのせいで古さが気になりませんでした。冷蔵庫のスパークリング日本酒と大吟醸の1合瓶が無料というのは知らなかったので、得した気分にもなりました。夕食の料理とお酒、朝食とも美味しくいただきました。半個室でマスク掛けや呼鈴があるのも良い配慮と思います。温泉は宿泊客が少ないせいで時間帯によっては独占状態で堪能できました。ただ露天風呂は落ち葉等のゴミが多く身体にまとわりつくので、もう少し掃除をこまめにした方が良いと思います。人によってはそれが野趣あふれる魅力と感じるのかもしれませんが、私は気になりました。

【LuxuryDaysベストレート】-2食付-グリーンシーズンの越後湯沢で納涼気分 ~待ち月膳~
    【【禁煙】日本酒ルーム】

yusuke6060さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yusuke6060さん [50代/女性] 2021年07月02日 20:57:41

6月30日に宿泊しました。安心して寛げリラックスできる宿です。仕事仲間の誰を連れて行っても喜んでもらえます。女将さんや従業員の方の親切な対応も、また来れて良かったと思わせてくれます。3000円の館内利用券も嬉しかったです。また、伺います。

【医療従事者へ感謝を込めて】-2食付-25%割引+条件達成で館内利用券3,000円付~旬彩創作会席花

投稿者さん 2021年06月24日 21:03:56

食事には少し不満でした。
    これが花月さん目線で言うと普通かもしれませんが、
    もうちょっと料理の説明や
    気が利くサービスが欲しかったです。
    味は普通かな?このサービスレベルなら、他の旅館に行きたい。
    食事以外は満足です。

【具体的に】
    ①食事場所の個室内にマスクスタンドがあるのに説明なし(帰る時に気づく)
    ②エアコンが最初から付けられてない。仮に手動でつけて下さいとの説明をほしい。
    ③ウェルカムのお酒を軽く説明されたが、
     お酒が入っているグラスに直接氷を入れるのか、
     別のコップにお酒と氷を入れるのか分からなかった。
     氷が4つ準備されてたので、2つ以上入れるとこぼれる。
    ④他の料理が提供されるタイミングが少し遅い。最初からご飯がほしいかも。
     ステーキが焼きあがり、食べ終わった後にご飯はあまり食べたくないかな。
    ⑤産地の書かれた手書きポップがあったが、それを口頭で説明すると尚良い。
     勝手に見てくださいみたい感じで置かれてただけだったので。

部屋代込みで高いお金を払ってるので、食事にもサービスや説明、パフォーマンスは欲しい。
    花月で食事中に受けたサービスは
    ファミレスや、チェーン店でも受けられるサービスというか。
    可愛いポップがあるのに、活かしきれてない感じがします。
    というか食事以外のサービスや接客は良いので勿体ないから書きました。

別に説明した従業員が悪いわけではない。
    接客は不満はない。特に高い旅館で無ければ悪いことは何もなかった。
    ただ高いお金を払った客として、サービスは良いとは取れない。
    慣れた接客と言葉使い。マニュアルの接客というか、言葉に気持ちが入ってないというか・・・。
    客に喜んでほしいという気持ちは伝わらなかったかな。

これが泊まった部屋が同じで、あと金額が1万円低かったら
    もしかすると食事に関しては別になんとも思わないかもしれない。
    4万円の部屋が高いと思わなければ、なんとも思わなかったかもしれない。
    私は高いお金を支払ったと思うので、料理にもサービスが欲しかった。

あと朝食は手書きのポップなかったので、少し残念。
    部屋の説明もあるから、ここまでやるなら朝食もポップ欲しかったかな。
    まぁポップを作成するのは大変ですが・・・。