越後湯沢温泉 松泉閣花月 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 松泉閣花月のクチコミ・お客さまの声

うるるんしずくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

うるるんしずくさん [20代/男性] 2019年08月14日 08:03:25

良かった点
・平日でオフ月で、さらに楽天で合計から16%OFFであり、客室露天風呂付きの部屋にギリギリ10000円台で泊まれたこと。
・フロントや、特に夕食係の方の対応が良かった。やはり旅館の印象は人で決まると思った。
・結婚記念日であったためサプライズでワインを用意してくださった。
・館内は清潔に保たれていた。
・部屋に冷房が2つあり、8月の猛暑日に泊まった私達には助かった。
・部屋食対応にしてくださった。今回泊まった更待ち月はテーブルの前にテレビがあるため、テレビを見ながら食事ができた。
・夕食は食べきれないほどの量であったが、魚系の料理の多くはフルーティーな味付けで好みが分かれそう。

改善してほしい点
・駅前で立地は良いが、客室露天風呂からの景色は街中viewのため少し勿体ないなと思った。
・すぐ隣にかなり綺麗な共立リゾート系?のホテルがあるためか、旅館の経年劣化は否めない。
・大浴場の露天風呂は葉っぱや虫が浮いている。立地的に仕方ないが、オフシーズンであればこまめな清掃を願いたい。
・旅館の夕食や朝食でよくある、いわゆるその場で鍋に火をかけるような料理が泣かった。例えば新潟のコシヒカリを火にかけて炊き上げることや、自家製の豆腐が出されたため、それを客が火にかけて完成させるなど演出があっても良いと思った。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年08月14日 09:24:33

この度は大変ご丁寧な口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきまして少し回答させていただきます。

・眺望の件・お隣の件につきましては、なかなか立地上難しい点がございますが、30年後くらいにはもしかしたらナイスなお宿になっている可能性がございますので是非ご期待くださいませ。
・大浴場の葉っぱの件につきましては、十分に注意し毎日清掃を行っておりますが、自然を生かした大浴場であるため、よくよく川と誤ってサワガニやトカゲなどが迷い込み汚れの原因となっております。ご指摘いただくことの無いようこれからも注意し清掃して参ります。
・お食事の件につきましては、夏ですので涼しげににさっぱりと夏野菜の彩りを活かしたメニュー構成を致しました。献立決めの最後までメインのしゃぶしゃぶを暖かい鍋にするか、冷しゃぶにするかを議論いたしましたが、最終的にトマトのソースが美味しく感じられるものが冷しゃぶであったため鍋なしのメニューとなりました。しかしながら今回頂きましたように火にかける何かをお求めのお客様がいらっしゃることを今回のメニューにて勉強させていただきましたので、次回ご宿泊までに改善させていただきます。

今回勉強させていただきましたお部屋からの眺望やお隣・お料理に関しましては、ハード面の改善はなかなか時間がかかりますが、私共で出来る見せ方・見栄えは十分に改善改良の余地がございます。なるべく早くご要望にお応え出来るよう頑張ります。見え方は現代では非常に重要なキーワードでございます。頂きましたご意見を是非私共の営業に生かして参りたいと考えております。

この度はご宿泊・口コミご投稿誠にありがとうございます。またお時間ございましたら越後湯沢へお立ち寄りくださいませ。次回のご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

オフ月平日限定 露天風呂付客室待ち月をお得に泊まっちゃおう!

yuyakeさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

yuyakeさん [70代/男性] 2019年07月17日 19:20:58

食事は少しも少なめの量でしたが、
何を食べても上品で大変美味しくいただきました。スタッフの応対も気持ちがよかったです。難点は貸し切り家族風呂の露天風呂がぬるく、寒かったし
内風呂は反対に熱過ぎて入れなかった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月19日 09:29:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
温泉に関しては、最大限留意しなければならないところ、残念なお気持ちをさせてしまったことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
温泉宿を営む花月にとって、温泉・お食事・お部屋・サービスは欠かせないもので一つも欠けてはならないものです。今回頂いたご意見は是非とも今後に生かして参ります。
繰り返しになりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席~貸切風呂1回サービス付き♪~

投稿者さん 2019年07月03日 15:46:56

以前にも利用して駅から近いし料理も美味しかったので今回は2度目の利用でした。
すべてにおいて丁度よい大きさの旅館で居心地が良く帰りは駅が近いのに送っていただき有難かったです。
越後湯沢の駅のショッピングモールは色々な名産があって買い物も楽しく又、機会が有れば行ってみたい温泉です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:57:52

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご滞在時期の越後湯沢は、お客様も少なく静かにお過ごしいただけたかと思います。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
越後湯沢温泉は新幹線から降りて直ぐの非常にアクセスに恵まれた温泉街でございます。
また、新潟にお立ち寄りの際は、当館へ お帰り 下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【早割30日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。
【和室10畳<バス・トイレ付>】

いべりこぶた0102さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2019年06月29日 20:29:38

以前利用して良かったのでまた利用させていただきました。
食事は個室のお食事処で食べることができて、バリエーションが豊富で美味しい料理でした。食事の配膳を担当してくれた仲居さんはとても感じが良く楽しく食事ができました。
別注のステーキを一つ頼んだのですが、夫婦二人で分け合って食べるために偶数個に切ってもらうお願いに対して快く対応してもらえました。
大浴場の露天風呂に枯れ葉や虫の死骸がたくさんあり、入浴時にそれを掻き出すので大変でした。また、運悪く団体さんが泊まっていて、みんなでガヤガヤと入ってきてゆったりと入浴ができませんでした。
バーで一杯100円から日本酒や梅酒が飲めるのはうれしいです。
貸切風呂を利用しましたが、とても入れるような温度ではなく、フロントに電話をしましたが、温度調整はできないため露天風呂にあるホースを使って水を入れてうめるように言われました。雨が降っていたためとても大変な作業でした。
チェックアウトして、少し車を走らせた後に領収書を確認したのですが、じゃらんのクーポンの料金が引かれていないことがわかり、戻って訂正してもらいました。
良い点もありましたが、今回は悪い点が多く、良い宿だと思って泊まったのにちょっとがっかりした感じです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:40:51

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館の至らない点の数々でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました内容につきましては、十分に反省し、二度と無きよう努めて参ります。
特にご精算に関しましては、お客様との信用を損なう可能性のある特に重要なものです。会計のミスを犯してしまうのはプロ失格でございます。
担当したもの含め、フロント会計全体の問題として認識し、改善いたします。
お手数おかけいたしまして大変申し訳ございません。

更にお風呂に関しましても、十分に落ち葉が取り除けておらず、申し訳ございません。当館のお風呂は沢がにや昆虫が迷い込むより自然に近い形の温泉でございますので日々メンテナンスを十分に行うべきところ、ご不快な思いをさせてしまい大変恥ずかしいばかりでございます。清掃体制も見直しさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見で反省・改善し、よりお客様にご満足いただけるお宿作りをして参ります。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF~越後の四季を感じるレギュラー会席コース

satio38さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

satio38さん [60代/男性] 2019年06月26日 16:48:17

特に従業員さんの対応が最高でした、

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:16:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
まだまだ未熟ものではございますが、これからもサービス力アップに向け、精進してまいります。
口コミ投稿誠にありがとうございます。
次回の お帰り 心よりお待ち申し上げます。

【旬彩創作会席】越後の四季を感じるレギュラー会席コース~貸切風呂1回サービス付き♪~
【和室10畳<バス・トイレ付>】

ゆうきゆうきゆうき0800さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

ゆうきゆうきゆうき0800さん [30代/男性] 2019年06月21日 17:50:55

立地は良かったです。駅から近いですが、電話すれば迎えが来てくれます。
大浴場はよくある交代制。サウナは一方にしか無いのが不満でした。
部屋では鍵開けてたらお構いなく馬鹿でかい声で入ってくる。朝も自分だけ寝てましたが、ノックの後返事もしてない、ドアも此方から開けて無いのに勝手にまた開けて馬鹿でかい声で食事の準備すると入って来ます。くつろぎたいのに気を使いました。
チェックアウトの時も話が長ったらしく、此方が興味もない事を話してくる謂わゆる押し付け的なサービスはあります。

部屋は良かったです、特に客室の露店は最高でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年07月10日 09:51:29

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
本来であればお客様のご様子をうかがいながらコミュニケーション取らなければならないところ、お客様のご様子を見ず、当館スタッフのペースでサービスしてしまいました。今回頂きました貴重なご意見は、私共の日々行う業務に対する意識を今一度考え直す、非常に貴重なご意見でございます。是非今後のお宿作りに生かして参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これに懲りず、次回越後湯沢へお立ち寄りの際は当館へ お帰り いただけましたら幸いでございます。

【露天風呂付客室】【食の匠】料理長のこだわりを贅沢に感じるプレミアム待ち月膳
【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

投稿者さん 2019年06月12日 21:17:16

雰囲気の素敵なお宿でした。接客も丁寧で良かったです。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 13:24:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
涼しい季節のいい時期にいらっしゃいましたので、お過ごしいただきやすい滞在だったかと思います。
接客・お宿の雰囲気ご満足いただけたようで大変喜ばしいばかりでございます。
この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会ございましたら是非“お帰り”頂きますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月12日 14:11:36

なんとなく物足りない感じがした

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 13:15:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご旅行はご満足いただけなかったようで非常に残念です。
私共の力不足で申し訳ございません。
「なんとなく」というお言葉には非常に多くの不満足が隠れている事かと思います。
今回頂きました貴重なご意見は、今後の運営に十分に生かして参ります。
この度は大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

武士道ちやんさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

武士道ちやんさん [70代/男性] 2019年06月08日 16:54:43

旅の当日前迄は、体調不良が重なり旅行ができるか心配でした。何とか出発して到着後の温泉にゆっくり浸かり、夕食までの時間を部屋の温泉で何度となく入り、待ちに待った夕食の時間、大変美味しく頂くことができました。
昨日まで我が家の食事が食べられなかったのが不思議と良く食べられて助かりました。エネルギーを補給した感じですね。さすが料理長の配慮でしょう。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:40:20

この度は、体調もすぐれない中、わざわざご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、ご体調も滞在中にご回復に向かわれたようで私共も嬉しいばかりでございます。
当館は、お食事もお風呂もお部屋もなるべくストレスのない作りを心がけておりますので今回のご旅行にはあっていたかもしれません。
お褒め頂きましたご意見調理長にも伝えておきます。
今回のご旅行はご無理をされながらでしたが、是非また機会ございましたら花月へお立ち寄りいただけえましたら幸いでございます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

山木

【露天風呂付客室】【美味少量】越後の贅沢な食材で口福を!オリジナル花会席

投稿者さん 2019年06月04日 18:51:10

露天風呂付客室宿泊。源泉掛け流しに満足。予約した部屋が狭く露天風呂も一人用とことなので、広い部屋に変更しました。お風呂からデッキに出て山を眺め最高!雨、雪の日は無理。

夕食は味は良いがバランスか悪い。
強肴に牛肉とノドグロ。最初にお吸い物がでたのに最後に粕汁。主人は、米が一番美味しいと釜飯完食。

食事メニュー、花月の楽しみ方手書きパンフレットが読み難い。
良い旅館なのに残念だった。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:28:58

この度は口コミのご投稿・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のパンフレット・案内は当館スタッフが手書きで書いており。非常に情報量の多いチラシになっておりますので、少しご覧いただきにくかったかもしれません。今後の課題にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お食事のバランスに関しましても、当館の位置する越後湯沢は米・酒・野菜・山菜などが豊富ですのでそちらを表現するために、献立に偏りがあり、バランスが悪いという印象になられたかと思います。

こちらも今後に生かして参ります。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

jorge01さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

jorge01さん [40代/男性] 2019年05月14日 19:27:09

大変満足できました。
貸切風呂がとても良かったです!
また是非ご利用させていただきます!

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年06月20日 12:18:17

この度はご宿泊・口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
賑やかなゴールデンウィークが開けた平日でしたので静かにお寛ぎいただけたかと思います。
また是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
今回はお褒め頂き誠にありがとうございます。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~

南の案山子さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

南の案山子さん [60代/男性] 2019年04月17日 08:03:33

専用ダイニングで食事を頂きました。ごちそうさまでした。2回とも同じ席での食事ということで、隣室の二人連れのご婦人方の会話が丸聞こえでした。仕切り上部が開いているから当然ですね。ご婦人方はやや高齢のためか、声が大きく、隣室への配慮ということもお考えになられている様子はありませんでした。こちらとしては、聞きたくもない話を聞かされることになってしまい、会話も遠慮してしまいました。空室もあったようですので、隣り合わせにないようにしていただけていたら、有難かったと思います。このことを除いては、大変素晴らしいおもてなしを頂きました。ありがとうございました。     岩瀬

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月24日 09:17:50

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたように、今回はお食事処での配慮が欠けてしまっていたようで大変申し訳ございません。わざわざ当館をお選びいただいてのご旅行でしたのに残念なお気持ちにさせてしまったこと非常に悔しく思います。
レストランの 音 に関しましては以前、他のお客様からもご意見を頂いており、私共も十分に注意しておりましたが、まだ不備がございました。非常に残念です。
頂いたご意見はしっかりとこれからに生かし、今後このような残念なことの無いよう努めてまいります。どうぞこれに懲りず越後湯沢お立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊誠にありがとございます。

松泉閣 花月
山木

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『臥待ち月』食事は専用ダイニング】

投稿者さん 2019年04月12日 08:36:21

何よりもスタッフの方々の印象がとても良かったです!明るく笑顔で対応していただきとても気持ち良く宿泊できました。妊婦でしたが、宿泊前からご連絡をいただき食事にもご配慮いただけ大変助かりました。お部屋の露店風呂も大満足です。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月24日 09:37:30

この度は口コミ投稿・ご宿泊誠にありがとございます。
また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
ご妊婦様でのご旅行ですと何かとお気を遣うことがあったかと思いますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回はどうぞ、ご出産後に赤ちゃんをお連れになってご来館いただけましたら幸いでございます。越後湯沢温泉は産湯にも使用できる優しい温泉でございます。
機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

松泉閣 花月

そおろくさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2019年04月01日 11:40:57

サービス の意味が何を指すのかよく理解出来ないが、今回の経験から一例を引き合いに出すと、夕食の最中、隣で騒ぐ子供達の為落ち着いて食事が出来ないので何とかして欲しいと伝えたがそれに対する対応が無かった。再度の申し入れで責任ある立場の方と思はれる方が謝りの言葉を述べに来られた.どなたもお客様だからとの思いがあるのだろうが、このような場合、公共の場ではあってはならない行動をする人(保護者)には施設の管理者が申し入れをしなければならないと思います。逃げてはいけない。
その他の気遣い、対応などについては満足しているだけに残念でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミご投稿・ご意見誠にありがとうございます。
ご意見いただきました内容を従業員間で考えさせていただきました。小さなお宿と言っても公共の場であることには変わりません。ご意見いただきましたように周りの迷惑になっている状態を放置しているように取られてしまった我々のサービス能力の無さに恥ずかしく思うばかりでございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の反省は十分に生かして参りますので、これに懲りず、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。

松泉閣 花月 山木

【平日限定】【ファミリー】【添い寝無料】春の限定お得プラン

投稿者さん 2019年03月30日 05:44:45

3度目の利用になります。
いつも、従業員さんが暖かくにこやかに迎えてくださるので、大変居心地がいいです。食事量・質ともに良く、味にうるさい主人も毎回大満足です。子どもの食事は「なし」で大人の分を取り分けているのですが、サービスで毎食ごはんとふりかけ、朝はリンゴジュースをつけてくださりありがたいです。ごはんを付けてくださるなら、お味噌汁もつけてくれたら・・なんて思ってしまうのはわがままでしょうか。
お味噌汁と言えば、今まであったお風呂上りの味噌汁サービスが無くなり、ラウンジでのコーヒーサービスとなっていました。コーヒーサービスはありがたいのですが、前回、前々回とお味噌汁を頂いていたので、そのサービスが無くなってしまったのは少し残念に思いました。ちなみにコーヒーサービスは8時から。どちらかというと、朝起きたらコーヒーを一杯飲みたい派なので、時間帯を早めてもらえるとありがたいと思いました。子どもはぽっきんアイスが無料で食べられます。贅沢を言えば、冬場にアイスを食べるなら、小さめのシューアイスとかの方が子どもがもっと喜ぶのでは、と思いました。

と、いくつか気になった点を挙げさせていただきましたが、全体的にはいつもこちらの宿のサービスには満足しており、毎年行きたくなる宿だと感じています。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:34:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご意見いただきましたように、どうせならこれ!というご意見はなかなかうかがうことの出来ない貴重なご意見ですので、是非参考にさせていただきます。ありがとうございます。

これからも当館は少しずつ変化し、お客様のご要望に添えるお宿を目指して参りたいと考えておりますので、これからもご意見ございましたらお話しいただけましたら幸いでございます。

当館へ度々のご来館誠にありがとうございます。まだまだご意見いただきましたように至らない点がある成長途中の旅館ですが、またどうぞお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

松泉閣花月 山木

【早割60日前★さき楽】一般和室が通常よりもお得に泊まれちゃう。

投稿者さん 2019年03月24日 10:46:47

母娘旅行で伺いました。
駅から近く食事も美味しかったです。
日本酒のバーではとても明るく気さくなお兄さんと、越後湯沢の名物や日本酒などのお話しをして母との旅行に花を添えて下さいました♪
とても感じの良い方です。
念願の雪見風呂もできて大満足でした。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年04月11日 12:07:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご評価いただきましたラウンジで行う日本酒サービスは越後湯沢でしか味わう事の出来ない、限定酒を取り揃え、花月の日本酒好き(日本酒部)が独断と偏見で、こだわってこだわって選んだ日本酒を提供させていただいております。
ご満足いただけたようで私共日本酒部も嬉しいばかりでございます。

また、今年の冬は小雪だ!と多方から言われており心配しておりましたが、今年の冬は逆に多くの雪が降り、ご旅行の際も雪国文化を存分にご堪能いただけたようで安心いたしました。

次回越後湯沢へお越しの際も、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。その際にもたっぷりと日本酒話をお話させていただきます。

この度は、冬のお足元の悪い中当館へのご来館誠にありがとうございます。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

日本酒部部長 山木・藤井

【源泉かけ流しの露天風呂付客室『立待ち月』】

Pitstopさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] 2019年02月02日 01:33:42

2泊目の夕食は外で食べたかったので朝食のみのプランにしました。

ホスピタリティが素晴らしく、とても居心地の良い、素敵な滞在ができました。

是非また宿泊したい宿です。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年02月05日 19:46:37

重ね重ね、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊分高評価を頂くとは、大変光栄でございます。
ご投稿いただきましたように当館は温泉街通りに面しておりますので周辺には飲食店が数多くございます。1泊目はお宿で、2泊目は近所のお寿司屋さんで、というご予約も大歓迎でございます。
どうぞ思い思いのご滞在をしていただいて結構でございます。

当館は、「食事はお宿で食べてください!」と強制することは決してございませんので、
どうぞお気軽に、ご実家に帰ったと思ってご利用いただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お部屋は自由空間~1泊朝食付プラン

Pitstopさんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Pitstopさん [50代/女性] 2019年02月02日 01:29:03

スキー旅行で湯沢での滞在にこちらにお世話になりました。
予約をした時から宿を後にするまで、素晴らしいホスピタリティでとても素敵な体験ができました。
広々した和室に、ソファセットがあるシーティングエリア付き。お風呂も広く、露天風呂では朝、夜と雪見風呂を堪能できました。
食事は個室でゆったりと。とても美味しく見た目にも楽しいお料理の数々。手作りのイラスト付き品書きには新潟で取れた食材の説明が丁寧に描かれていました。
乾燥室もゆったり、ストーブもあるので暖かく、宿でスキーセットが借りられます。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年02月05日 19:36:30

この度は口コミ投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。
広縁のことを、シーティングエリアとは、なんともオシャレな言葉でございますね。
私共、花月のある越後湯沢は三方を山に囲まれた田舎ですのでそんなオシャレな言葉は存じ上げておりませんでした。今後活用させていただきます。ありがとうございます。
さて、ご投稿いただきましたように手書きのメニューやお風呂、部屋の作りなど当館は女将・大女将などの思い入れ・こだわりを大切にこれまで営業してまいりました。その思い、こだわりをご堪能いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。
どうぞお時間ございましたらまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【和室10畳<バス・トイレ付>】

たけしま2525さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

たけしま2525さん [50代/男性] 2019年01月26日 18:04:19

1月20日に家族で宿泊しました。毎年湯沢を選ぶのは、花月に泊まりたいからに他なりません。食事の美味しさ、サービスの心地良さ、お風呂の気持ち良さ、すべて満点で癒してくれます。また来年も宜しくお願いします。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年02月05日 19:25:33

毎年のご利用誠にありがとうございます。
今年も皆さまお元気でたっぷりと花月をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉が、従業員の励みとなります。ありがとうございます。

毎年雪のシーズにお立ち寄りいただきますが、もしよろしければ、お時間ございましたら時期をずらしていただくと違った花月、違った越後湯沢がご体感いただけるかと思います。山菜とか…美味しんですよ!

繰り返しになりますが、毎年ご利用誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ私共、松泉閣 花月をお引き立ていただきますようよろしくお願いいたします。
またのお帰りお待ちしております。

【和室10畳<バス・トイレ付>】

Norn0216さんの 越後湯沢温泉 松泉閣花月 のクチコミ

Norn0216さん [30代/男性] 2018年12月21日 23:24:19

番頭さんには大変お世話になりました。
地酒が好きな方はまずここに泊まると良いでしょう。
また某部活動が次回お世話になる時には大きくなっていることを願っております。

越後湯沢温泉 松泉閣花月 2019年01月01日 10:49:49

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
某部活動とは「日本酒部」のことでございますね!
コメントいただきありがとうございます。
部員数2名で細々と活動しておりますがご満足いただけたようで私共も嬉しいばかりでございます。ありがとうございます。

次回ご宿泊までに、更にディープな限定酒を探しておきます。
この度は誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

私の贅沢【お一人様プラン】1泊2食付~選べる特典付き♪~