サクサク9820

★【お料理アップグレード】【露天風呂付客室】国産牛の陶板焼きでちょっぴり贅沢な一泊二食付きプラン

hanama038
雨で満喫できなかったかな

星を見たいと思い予約をしたのですか、あいにくの雨。滝がすぐ近くにあって、夜はライトアップもしています。ただ、小雨が降り、寒さに負けて行けず。露天風呂も雨で満喫できず。お部屋はキレイにお掃除されており、掘りごたつでゆっくり出来ました!お食事も美味しいです。子供向けのアメニティは充実していて良かったです。お天気が良かったら、もっと良い評価出来ます。

夕食・朝食・温泉すべてに大満足

夫婦共に夕食はその多彩さと味に大満足です。朝食も最近珍しいアジの開きとご飯が美味しく大満足です。食事の接客も大変すばらしい。温泉も静かで、寒波が来たこともあり、ゆっくり温まることができ満足出来ました。チェックアウト後に行った「ごりやくの湯」も満足しました。リピート利用したいです。

3世代での旅行に利用しました。 和室は広く快適でした。 またアメニティは、子ども用の歯ブラシやタオルは子ども用の物を用意、子ども用の浴衣もサイズ豊富にあり、ベビー用のボディソープ、ベビーバスも用意してあり、とてもありがたかったです。 オムツゴミ箱も部屋に置いてくださっており、助かりました。 スタッフの皆さんのサービスマナーもとてもよかったです。 滝の目の前の宿なので、観光もしやすかったです。 あいにくの雨の日で紅葉も見頃にはまだ早い時期の旅行だったのですが、宿の満足度が高く、良い旅行になりました。 ありがとうございました。

【秋冬SALE】★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き

りさりさまま

広々としたお部屋で、掘りごたつに入り子供とトランプをしたりゆっくりとできました。

温泉外風呂で、一箇所塩素の臭いが残念でした。

海を見るのが好き
部屋は残念、温泉は最高!移動は大変

お部屋は正直がっかりで、違う部屋を予約できたら良かったと後悔しました。温泉はとっても良かったです。部屋から大浴場や食事場所への移動がかなり面倒で高齢者には辛そうでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【通常客室/和モダン】 畳でお寛ぎ+ベットでリラックス〜本館(和モダン・ツイン)〜

楽天1634

食事、温泉、接客については大変満足でした。また当日は市原鶴舞周辺でゴルフをやり、15時頃チェックインできましたので、粟又の滝巡りも満喫する事が出来、立地的には最高級と思います。部屋の評価が低くなってしまったのは、部屋に椅子・テーブルが無かった点です。畳や掘りごたつだけでは、70歳を超える身としては若干辛かったです。是非その点を改善して頂けたら嬉しく思います。

結婚記念日に合わせて利用しました。 大浴場にも近い部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。 料理も美味しく量も満足でした。更に記念日サプライズでケーキとフルーツの盛り合わせをサービス頂き、有り難うございました。あのミルフィーユケーキはとても美味しかったです。 直ぐそばの養老の滝は川の水嵩が多くて近くまで行けませんでしたが、機会がありましたら、また伺いたいと思います。

★【記念日】【露天風呂付客室】大切な人と特別なお時間を〜思い出作りをサポート致します〜

nori590324

15年ぶりにお世話になりました。その前は20年くらい前で、親と一緒でしたがとても喜んでいました。 今回は夫婦だけで、3回目の宿泊でした。 渓谷の音と、静寂が心地よく、露天風呂も最高でした。 食事は相変わらずとても美味しかったですが、夫婦ともども小食なので全部は食べきれませんでした。 いつもの3倍くらいは食べたけどギブアップせざるを得ませんでした。残念。 是非また泊まりに行きたいです。

前の週に系列の宿を利用して満足したことと、粟又の滝至近ということで泊まってみました。 温泉が広く平日ということもあってか空いていて、湯温も熱すぎずゆっくり浸かることができました。 食事も美味しく量もちょうどよかったです。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

赤ちゃん連れで宿泊させていただきました!赤ちゃんとの初めての旅行で宿泊しました。 お部屋に温泉がついた部屋に宿泊しました。 赤ちゃんファーストで赤ちゃん用の入浴グッズやオムツのゴミ箱、食事の際は赤ちゃん用の椅子まで用意して頂き、とても快適に過ごしました!細かい気遣いが行き届いていて素晴らしいな,と思いました。 大浴場へ親は交代で入りに行きましたが、外風呂の景色もよく日頃の疲れがとても癒やされました。 とても素敵な旅館です! ありがとうございました。

★【三大特典付♪】【露天風呂付客室】色浴衣&ジェラートなどの特典付きで温泉旅満喫プラン

8月下旬2泊3日朝夕食付き みもざ306号に妻と宿泊いたしました。 ●部屋について 宿泊した部屋はリニューアルされたとのことで楽しみにしておりましたが、初日部屋内にて虫が数匹発生したため、1泊目は別部屋での宿泊となりました。翌日旅館の方に迅速にご対応いただき、2日目は何事もなく部屋を満喫できました。 部屋には段差がなくバリアフリーを意識した作りとなっています。 部屋付きの露天風呂は明るいうちに入浴がおすすめです。夜は虫が寄ってきて入浴どころではありません。 また部屋付き露天風呂側の網戸が外れていたのは特に支障はないですが、景観的に気になりました。 部屋付き露天風呂の入り口のドアは力を入れないと開けづらく、子どもや高齢者の方は厳しいかと思うので改善されるようにと思います。 ●食事について 陶板焼きと金目鯛の煮付けを入れたグレードアップ版をいただきました。 地産地消で千葉のものを堪能することができ申し分ありません。 ただ料理の出して良いかのタイミングを伺いに来る時間が少々早いかと存じます。 おそらく2時間ほどかけていただくメニューかと思いますが、少し焦らされている気がし、妻とは1時間半で食べ切りました。 もう少しゆとりをもった案内で良いかと思います。 ●設備やアメニティについて ・近隣の栗又の滝までは徒歩5分ほどで、夜は21:00までライトアップイベントが実施されておりました。旅館側でLEDランタン貸し出しがありました。とても幻想的な景観で圧巻です。 虫除けスプレーがあるとなお良いかと思います。 ・設備については、建物の構造上仕方ないかと思いますが、3階エレベーターを降りた後のL字は出会い頭の衝突のおそれがありそうで少し怖かったです。 鏡設置までとは言いませんが、何が対策してもよいかと思います。 全体をとおしては、非日常を体験することができました。 また利用させていただきます。

カメトラ5658

宿の駐車場は道路沿いにあり、見つけやすい場所でした。前日サンドがテレビで養老渓谷を、放映したのでとても分かりやすいでした。一泊朝食のみでリーズナブルでしたが、とても良い食事ないように、全員大満足でした。お風呂も朝5時に入ると、一人でゆったりリラックス出来ました。とても良かったです。

†朝食のみ◆美しい自然に囲まれた宿で目覚めもスッキリ♪

midnight-star

お料理も美味しく、温泉も最高でした!千葉にもこんな素敵な渓谷があるなんて知らなかったです。ぜひまた行きたいです。

2025年6月宿泊
すずとも2000

養老渓谷の目の前の立地で行動しやすい場所です。お部屋も温泉ものんびりできて大満足です。

【期間限定】【通常客室】「天然ホタル」&「渓谷美」で癒されるゆったりプラン

tucker

場所はわかっていたし、車で行ったので問題ありませんでした。 食事は多すぎず、味もおいしかったです。 風呂は温泉でしたが、無色透明で臭いもほとんどありません。白濁していて硫黄臭があると温泉という気になります。ホテルのせいではないのでやむをえませんが。 名瀑といわれる粟又の滝は期待していたほどではなかったです。 帰りに近くにあるごりやくの湯の無料券をいただけて入浴できたのは良かったです。 全体としては、日曜から月曜にかけての訪問だったので、空いていてよかったです。 ゆっくり休養できました。

会社関係の懇親会にて利用させてもらいましたが、温泉が化石風呂と言うとおり透明無色ですがとろっとした湯温低めの温泉なので、長く入浴出来てすごく温まり、汗がしばらく止まりませんでした。すごく良い温泉です。 夕食も伊勢海老とあわび付きで美味しく、おおいに盛り上がり楽しい時間を過ごせました。 今度は家族で泊まりたいと思います。

【お料理アップグレード】【スタンダード】伊勢海老&鮑付きでちょっぴり贅沢な一泊二食付きプラン

2025年3月宿泊

一人旅プランで訪問しました。 露天風呂2つのうち一つが壊れていて利用できなかったのが残念ですが十分広く快適でした。部屋は広く空気清浄機やサービスのミネラルウォーターもあり、料理も美味しくアレルギーにもきちんと対応していただき安心して食べられました。 ありがとうございました。

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

2025年1月宿泊

2月に宿泊しました。 粟又の滝は見えない部屋でしたが、歩いてすぐのところで散策して楽しめました。 お風呂もとてもいい感じでしたが、無料で利用できる姉妹施設のごりやくの湯が更に良かったです。 ゆったり寛げるお宿でした。