養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 10:08:23

岩魚の丸焼き、よろしかった

【平日限定】◆自分にご褒美♪養老渓谷満喫!一人旅プラン

投稿者さん 2018年08月11日 09:51:57

全てにおいてとても良かったです。12畳の別館和室に泊まりましたが、部屋は畳の匂いがし、厚い扉のおかげで部屋はとても静かでした。旅先ではなかなか寝付けない一家ですが、枕もちょうどよくて、全員熟睡しました。

食事も美味しく、豪華でした。ウエイトレスの方も親切、料理長も気さくな方でした。お米がつやつやで美味しい。ただ、担当の(おそらく)新入社員の女の子はまだ発展途上のようでした。もう少し勉強して頑張ってね。

お風呂も良かったし、養老渓谷までのアクセスも良し。従業員の方も皆親切で本当に楽しい時を過ごすことが出来ました。都会からほんの少し行っただけで素敵な自然があるのに驚きました。大変暑かったのですが、二日間たっぷり散策をすることが出来ました。とてもいいお宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年08月22日 09:44:45

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご宿泊の良し悪しを左右する「お部屋」「食事」「接遇」「お風呂」とご満足頂けたようで、各部署、胸を撫で下ろしております。
特にお食事は気さくな料理長のもと、調理・配膳部門が日々改善に努めておりますので、今後もゲスト様をはじめ皆さまに喜んで頂けるお食事をご提供致します。きっと、今回の担当職員も成長して、素晴らしい接遇を提供出来るはずです。
ご投稿通り、足を延ばせば同じような環境の場所はあるかと思いますが、都会から近いというのも一つの利点です。ゲスト様の再来館をお待ちしておりますので、ぜひ他季節の養老渓谷もお楽しみ下さいませ。
今後とも「滝見苑」をどうぞよろしくお願い致します。 担当:鮎川

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年06月16日 16:43:49

天候のせいにはしたくないけど、
前回(4月22日)に宿泊した価格より、若干割高にもかかわらず、
前回と比べ全てが劣り、非常に残念です。
楽天トラベル以外でも宿泊経験があり、つごう5回目でしたが非常に残念です。
部屋も、食事も、フロントの対応も前回と違う宿のようでした。
今回のような対応では、
大人の宿と割り切って利用したほうが良いです。
小学生以下の家族連れには、立地以外不向きかもしれません。

2018年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年07月11日 09:18:58

懸り乱れ龍さま
当館に何度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、今回は満足頂けるご宿泊をご提供出来ず、申し訳ございません。前回のクチコミでは評点「5」というありがたい点数を頂いたことを考えますと、言葉以上に残念な思いと、後悔の念に堪えません。
クチコミ内では、具体的な悪点の記載は頂けませんでしたが、「部屋」「フロント」「食事」と宿泊に関わる全ての項目に対しダメ出しを頂いております。
記載のご内容からは、「速やかに●●の部分を改善致します。」とのご対応には難がございますが、この度のご意見を受け、改めて各部署の業務見直しを図って参ります。
懸り乱れ龍さまにおかれましては、ご不快な気分になられたにも関わらず、当館への業務改善のため、また、懸り乱れ龍さまご本人へのお詫びの場として、今回のご投稿を頂けたこと、改めて御礼申し上げます。ご当日の宿泊をお戻しすることは出来ませんが、改善された「滝見苑」にてお寛ぎ頂くことで、お詫びと代えさせて頂ければ幸いでございます。
大変貴重なご意見を、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。担当:鮎川

【期間限定】「天然ホタル」&「渓谷美」で癒されるゆったりプラン
【本館和室10畳】

買物物語さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

買物物語さん [40代/男性] 2018年06月08日 23:32:42

女房の両親と4人に行ってきました。部屋は共に、露天風呂付客室の部屋にしました。露天風呂の温度をちょうど良く、24時間いつでも何度でも入れるとこが最高でした。掃除も行き届き、スタッフの心遣いも素敵でした。両親も80歳をこえる高齢でしたが、まったく問題なく良かったです。おすすめの温泉旅館です。ホタルも見にいきました。きれいでしたよ。

2018年06月
養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 16:22:45

買物物語さま
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊で無事にホタルをご覧頂けたこと、お喜び申し上げます。
奥様をはじめご両親とのご旅行は良い思い出になって頂けましたでしょうか?文面を拝見する限りでは当館では心地よくお寛ぎ頂けたようで、胸を撫で下ろしております。
露天風呂からの景色はもちろん、渓谷は季節ごとに様々な趣を見せてくれます。ぜひ、別季節にも皆さまそろってご来館下さいませ。ご投稿の「おすすめの温泉旅館」に違わぬよう施設・接遇を整え買物物語さまをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。 担当:鮎川

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ

投稿者さん 2018年05月29日 22:34:32

部屋に異様な臭いがしました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 14:40:46

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いでご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。昔からの旅館ということもあり、清潔感や匂いには気を配しておりましたが、ゲスト様には良い環境をご提供出来なったようでございます。
具体的な臭いの記載はございませんが、一つでも不快な部分があると宿泊全体(総評価)に影響するということを改めて実感致しました。
ご当日の宿泊を取り戻すことは出来ませんが、今後の改善にてお詫びと代えさせて頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿を頂き、ゲスト様には重ねてお礼申し上げます。担当:鮎川

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。

投稿者さん 2018年05月29日 18:17:34

養老渓谷の入口近くにあり、ハイキングに便利でした。夕食は地元の食材が中心で、おいしかったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 11:15:21

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。ご投稿にありますように、南房総の名瀑「粟又の滝」、そしてそこから延びる散策路の入り口に、当館は立地しております。再来館のご機会ございましたら、夏の渓流涼み、秋の紅葉狩りと今回とは違ったお楽しみ方をぜひ、ご体験下さいませ。
また、お食事をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。5月後半に新メニューに更新されたばかりでしたので、お客様のお声が気になっておりましたが、ゲスト様のご投稿で多少、安心致しました。
今後も気を抜くことなく美味しいお食事のご提供に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きありがとうございました。従業員一同、ゲスト様の再来館をお待ち申し上げております。担当:鮎川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き
【別館和室12.5畳】

ユータン・グレースさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ユータン・グレースさん [60代/男性] 2018年05月06日 13:03:13

GW中にと近場の温泉を急遽チョイスしたので、大して期待せずに利用しましたが、養老渓谷駅間の往復の送迎、追加料理を含めた朝夕食の味付けや部屋の清潔感、スタッフの気遣いある対応など心地よい旅館でした。あえて気になったのは、窓側追部屋は掘りごたつよりもチェアテーブルの方が年配者には助かるかなと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年06月09日 11:08:15

ユータン・グレース様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お越し頂いてお分かりになられたかもしれませんが、GWはほぼ満室でございましたので、直前にうまくご予約頂けたことに当館とのご縁を感じます。
また、接遇・食事。お部屋など各項目お褒め頂きありがとうございました。繁忙期はどうしても一つ一つの仕事が雑になりがちですが、お言葉を頂けたことで各部署の大きな励みとなったかと思います。最後にお話を頂きましたチェアテーブルにつきましては、可能であればいくつかチェアタイプの部屋を設ける、季節ごとにこたつとチェアを交換するなど、今後の検討課題とさせて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。ユータン・グレース様の再来館をお待ち申し上げております。 担当:鮎川

【別館和室12.5畳】

o_onekoさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

o_onekoさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:40:27

ごりやくの湯と言う日帰り立ち寄り湯も無料で楽しめました
お宿のお風呂も芍薬が綺麗に咲いていて良い雰囲気です
食事の量質とも丁度良かった

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:45:51

o_oneko様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、こちらのご投稿をお読み頂いた他のお客様に対して「ごりやくの湯」のお得情報までお書き頂き大変感謝しております。
このサービスは通年行っておりますので、次回もぜひご活用下さいませ。
ご記載頂きました芍薬をはじめ他の花々は、基本的な造園の後、当館会長やそのお仲間たちが「お客様に季節ごとの趣を楽しんでもらおう。」とコツコツと植栽したものでございます。そのお気持ちは今も変わらないようですので、今後もどんどん増えていくかと思います。
お食事は、4月より板長が変更となり、調理場が一新されました。新板長も創作意識が高く、調理技術が伴っておりますので、今後のお献立をご期待下さいませ。
上記の通り、渓谷は季節ごとに様々な様相を見せてくれます。o_oneko様にはぜひ別季節ご来館頂き、新たな趣をご体験頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのお褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川

懸り乱れ龍さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2018年04月28日 17:12:35

全体的に大満足です。
直ぐ下で川遊びが出来るからお気に入りです。
大人は大満足の食事ですが、もう少し子供向けメニューが多いと良いと思います。
朝食が抜群に良いです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年05月02日 17:34:50

懸り乱れ龍さま
この度は当館をご利用頂きお礼申し上げます。「全体的に大満足」というお言葉を頂けたことで、喜びとともに大きな励みとなりました。懸り乱れ龍さまだけでなく、一人でも多くのお客様に同様のお気持ちをお持ち頂くよう努めて参ります。
また、ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。実は4月より板長が交代し、ただ今新お献立を検討中でございます。お褒め頂いた朝食は早速、新しいメニューをご提供させて頂いておりました。ご意見頂きましたお子様向けのメニューも今後、改善予定でございます。ご機会があればぜひご賞味下さいませ。
懸り乱れ龍さま、お忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。次回のご来館、従業員一同お待ち申し上げております。 担当:鮎川

teanauさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

teanauさん [40代/男性] 2018年04月01日 17:26:52

3月31日泊。粟又の滝のすぐそばに立地していて、窓を開けると川の音が聞こえてきました。それくらい周囲も静かでした。夕食・朝食も十分であり満足、とくに露天風呂(男湯・女湯の開放順で違いますが、屋根のないほう)がとてもよかったです。今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:40:50

teanau様
この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。まずは、渓谷の自然を十分にご満喫頂きありがとうございました。当館の良点の一つに「渓谷の自然以外何もない」ということがあげられますが、静かでお寛ぎ頂ける環境というのは何物にも代えがたいものだと実感しております。
お褒め頂きました露天風呂も4月中旬からは「八重桜」」その後は深い「新緑」と更に趣を増していきます。自然の移ろいに伴い当館の食事や接遇も負けぬよう感動や心地よさをお客様にご提供して参りますので、再来館をお待ち申し上げております。露天風呂付客室は特にオススメですので、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、お褒めのご投稿頂きありがとうございました。次回ご来館時にガッカリされぬよう今後も努めて参ります。 担当:鮎川

投稿者さん 2018年03月24日 23:36:01

1歳の子連れでうかがいましたが、子ども用にごはんを出していただいたり、部屋にオムツのごみ箱があったり助かりました。また食事の後半ごどもが泣き出したのでデザートを部屋に持ち帰れるようにしていただいたのがとてもよかったです。部屋でゆっくりいだだけました。

立地はコンビニが全くなくマザー牧場から宿までひとつもなかったのがおどろきでした!

お風呂もゆったりできましたし、Wi-Fiもありまたうかがいたい宿です

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年04月06日 10:31:20

ゲスト様
この度は当館にご家族皆さまでご宿泊頂きありがとうございました。お子様連れのお客様はお子様のご満足度がご旅行の満足度につながりますので、お喜び頂けたようで当館も大変嬉しく思います。
これから渓谷は「春の花々」「新緑」「川遊び」と更に趣を増していきますので、また皆さまでご来館頂ければ幸いでございます。(もちろんマザー牧場さんも季節でがらりと変わります!)
また、ご投稿通り徒歩圏内には全くコンビニはなく、車で10分ほどの個人商店も午後8時には閉店してしまいますので次回ご来館時のご参考となさって下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ご家族との思い出作りのご来館、心よりお待ち申し上げております。 担当:鮎川

Junna1さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Junna1さん [40代/女性] 2018年02月23日 20:26:45

静かな場所でゆっくりしたいと思い選びました。コンビニなどのお店も近くにはないと書いてあったの、それなりに覚悟?をしていきました。チェックインの際にダメもとで「近くに食べられる所はありますか?」と訊いたら系列?の日帰り温泉施設で食べられると教えてくれたので行ったのですが、「ランチのみ」と言われて驚きました。系列の会社?ならば情報共有はしておいて欲しかったです。2連泊でしたので、朝のお風呂の清掃が終わった時間に行きましたが時間を過ぎても清掃中でなかなか入れませんでした。その2点だけが本当に残念でしたが、ゆっくり気ままに過ごせたので良かったです。次は食事付きで伺いたいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 09:05:36

Junna1さま
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事・お風呂の件でJunna1さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました苦言は両方とも、従業員のスキル不足から発生したものでございます。今回のJunna1さまがご体験された不快な思いを取り返すことはできませんが、前向きに考えさせて頂ければ施設や、環境などとは異なり、各従業員の意識や私共の指導で速やかに改善出来る部分でございます。
今後、同様のご意見を頂きませんようしっかりと努めていくことで、Junna1様へのお返しとさせて頂ければ幸いでございます。
「次は…」というありがたいお言葉も頂けております。ぜひ、渓谷の季節の移ろいと当館のお食事をお楽しみにご来館下さいませ。貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当:鮎川

†【和室12.5畳】温泉でゆったり&南房総観光にオススメ~1泊素泊まりプラン~
【別館和室12.5畳】

エイジェイアイさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2018年02月18日 18:04:44

宿の方々の応対が丁寧でとても感じよく、居心地の良いお宿でした。レセプションからお部屋までが少し遠くて、足腰の弱って来た私たちにはシンドいこともありましたが、良いお宿です。私たち夫婦は、すでにリピーターです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年03月01日 08:53:56

エイジェイアイさま
当館をご利用頂きありがとうございます。この度のご宿泊、ご投稿を拝見する限りでは何とか及第点を頂いているようでホッと胸を撫で下ろしております。しかしながら、施設内のご移動ではお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。山の尾根に沿って建設された建物ということもございますので、その分、南房総の景色や、本館渡り廊下などのギャラリーなどご移動がてらお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これから滝見苑は、景色もさることながら、この大多喜町の名物「筍」をはじめ、山の幸が旬となりますので、ぜひ、この機会にエイジェイアイさまが再来館頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当:鮎川

【本館ツイン】

niraredeliさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2018年01月17日 17:26:32

立地 時期が時期なので人が少なくのんびりした雰囲気でとても良い。
部屋 露天風呂付の部屋で掃除もゆきとどいており、掘りごたつでダラダラできます。
食事 私のアレルギーと妻のつわりの為、かなり我儘を言いましたがしっかりと対応してくださいました。
風呂 大浴場も綺麗に掃除されており、気持ちよく入れます、少しぬるめなので露天でのんびり浸かってられます。
サービス 電話で問い合わせをした時から、スタッフの方は皆さま丁寧に対応してくださいます。
設備・アメニティ 必要なものは全て置いてありました、部屋でコーヒーがいただけるのも良い。
総合 私たちにはとても良いお宿でしたまたお伺いします。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:21:41

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご投稿にもございますが、今の時期はごゆっくり寛ぎたい方々には最適な季節です。当館をはじめ地域全体としても落ち着いている時期なので、日々の忙しさをちょっと忘れてお過ごし頂ければと思います。
また、お食事や接遇にて何事もなく安心致しました。ご投稿にもあるように特に奥様のお食事が心配でしたが、こちらのご投稿を読み各部署ホッとしております。
そして、「掘りごたつ」「温泉」と冬にピッタリの当設備もゲスト様の心地よいご宿泊の手助けをしてくれたようでございます。
最後に「またお伺いします。」とありがたいお言葉を頂けましたので、再来館の際にはその期待を裏切ることなく、また少しでもプラスαの感動をお持ち帰り頂けるよう努めて参ります。
ゲスト様、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。担当 鮎川

投稿者さん 2018年01月10日 08:39:41

お部屋の掘りごたつがよかったです!
掘りごたつに入ったことない子供達は大喜びで、ゆっくりしたお正月を過ごすことができました。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:12:23

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お部屋の「掘りごたつ」気に入って頂きありがとうございました。このこたつは今回ご宿泊頂いた「別館和室」のみでのご提供ですので、一層プレミア感があったかと思います。
お子様方にもお喜び頂けたようで当方も嬉しくなりました。お子様連れ旅行の満足度は、お子様方の満足度が大きな割合を占めるかと思いますので、「掘りごたつ」には大感謝でございますね。
当館にて年初めのスタートを心地よくお過ごし頂きありがとうございました。夏は前の渓流にて川遊びもお楽しみ頂けますので、ぜひご家族皆さまでご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。担当 鮎川

投稿者さん 2018年01月05日 17:57:03

母と二人でお世話になりました。
車椅子を用意して頂いて助かりました。
風呂は良かったです。
また お邪魔したいと思います。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2018年01月28日 09:04:54

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。文面だけでは推測するしかございませんが、お母様ともどもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでございます。
また、当館は山肌に沿った配置のため、ご移動に不便をお掛けしたかと思いますが、何事もなかったようで胸を撫で下ろしております。
次回ご来館の際には、お風呂だけでなく、お食事・接客などもご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月20日 14:35:29

この度ゎ紅葉を見るため宿泊させて戴きました。まだ時期が早かった為ほんの少ししか紅葉しておらず少し残念でした。部屋は、開設されただけあって綺麗で景色を眺めながらの部屋での露天風呂ゎとても贅沢で温泉の温度も調度よく気持ち良く何度も浸からせてもらいました。夕食ゎお造りの鮮度美味しさに感動しましたが朝食の、お米が冷めて固くなっていたのがとても残念でした。主人が和食が苦手なので別注料理で、お肉料理が幾つかあると、もっと良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:53:55

ゲスト様
この度は当館オススメの「露天風呂付客室」をご利用頂きありがとうございました。しかしながら、紅葉は残念でございました。例年11月20日過ぎから12月上旬までが見頃でございまして、関東圏内でも若干遅めの色づきでございます。どうぞ今後のご参照にして頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食のご飯につきましては大変失礼致しました。こちらは、お客様のお食事時間に合わせ、釜に火を入れてご対応させて頂いております。今回のように冷えてしまったり、固くなってしまった場合はお気兼ねなくお声がけ下さいませ。改めてご準備を致します。別注料理の改善と合わせ今後もしっかりと対応致します。
お部屋、お風呂、お食事は十二分にご満喫頂けたようでその点は胸を撫で下ろしております。地産食材や旬のお料理をご用意致しますので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 担当 鮎川

【露天風呂付客室(山・あ・す)】

しーち9579さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

しーち9579さん [50代/女性] 2017年11月17日 18:37:41

特別室でしたが、部屋の広さは姉妹宿もちの木の特別室の方が広かったので比べてしまうと狭く感じました。ただ、デッキに設置してある露天風呂は夜空の星を眺めながら入浴出来たので日頃の疲れが吹っ飛びました。また、大浴場がすぐ隣だったので移動に楽で高齢者のご家族には一番いい部屋だと思いました。食事は淡白で身体には良いですが少し豪華さが足りなかった感じでした。スタッフの方々の対応は特に受付の方々が親切でその点でまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。紅葉観賞には一週間遅く泊まれば良かったです。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年12月01日 12:16:55

ゲスト様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。また、姉妹館の「もちの木」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご投稿通り、「もちの木」にはもちの木の「滝見苑」には滝見苑の良点がございまして、特に開放感は「滝見苑」が秀でております。十分リラックス頂けたようで当方も安心致しました。
ただ、お食事につきましてはまだ改善の余地があるようでございます。「お体に良い食事」プラス一品でも視覚も心も晴れやかになるお献立を今後も目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
紅葉は例年11月25日頃から12月上旬が見頃でございます。従業員一同ご来館をお待ち申し上げておりますので、ご参考下さいませ。
ゲスト様、この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。 担当 鮎川

投稿者さん 2017年11月01日 08:39:23

エアコンの利き悪く、便座冷たい。申し入れたら部屋を変えてくれ、以後は快適でした。
対応してくれた、フロントや、仲居さんの感じよく、その他の従業員の印象もベストでした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年11月14日 13:06:03

ゲスト様
まずはじめに、当初のお部屋でご不便、不備がございましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
幸いにもその後は、快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。ご投稿では「対応してくれた…ベストでした。」とのコメントを頂きましたが、当館こそゲスト様の心の広さに感謝でございます。当初より何の不備もなければもっと心地よくお過ごし頂けたのにと非常に悔やんでおります。
次回ご来館の際には不備や不満が印象に残る宿ではなく、お食事や接遇がゲスト様の良い思い出になる宿としてお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。ゲスト様の再来館を心よりお待ち申し上げております。 担当 鮎川

ゆき212さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ゆき212さん [40代/女性] 2017年10月12日 11:02:26

連休に初めて利用させていただきました。
養老渓谷も初めてでしたが、宿はすぐに近くで、早めに駐車せていただき、散策できたのでとても助かりました。
受付の方の対応もとても丁寧で、お部屋までの案内等詳しくしていただきました。

今回この宿に決めたのは、部屋に露天風呂が付いていたこともありますが、お風呂はとても気持ちよかったです。27年にリニューアルされたとお部屋とのことでしたが、デッキからの眺めも良く、時間を気にせず何度も入浴させていただきました。

また、お食事もとても美味しかったです。ただ些細なことですが、担当の方によってお料理の説明に若干差があるようで、私たちが、前菜のゆでた落花生を中身だけ食べて下げていただいた後に、別の担当の方が、他のテーブルの方に殻も食べられます、と説明しているのを聞いて、あれ?食べられるんだ、食べてみたかったなあと思いました(笑)

総合的には、お風呂もお食事も、宿の方の対応も大満足です。
笑顔で気持ちよく対応して下さったことが印象的でした。
春や紅葉の季節にも是非また来てみたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 2017年10月19日 15:41:07

ゲスト様
この度は当館及び養老渓谷にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、渓谷散策をはじめ、当館自慢の露天風呂付客室をお楽しみ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在、お献立の見直しから始まり、お食事時の接遇や配膳も並行して改善している次第でございます。
せっかくの料理のお楽しみを半減させぬよう、今後も十二分に留意致します。
自然の中の宿ということで、来館ご希望の春や秋はまた格別でございます。6月のホタルや冬の静寂な環境もおすすめでございますので、ぜひ再来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、お褒めのご投稿を頂きありがとうございました。 担当:鮎川