養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 クチコミ・感想・情報

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑

養老温泉 秘湯の宿 滝見苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 15:05:35

限定2部屋に飛びついてしまいました。もう少しゆったりしたお部屋にすればよかった気がいたします。お風呂、食事は大満足です。

† 限定2部屋 《《リニューアル》》 本館(和モダン・ツイン)~畳+ベットで楽々お寛ぎ~
    【本館ツイン(和モダン)】

投稿者さん 2021年03月10日 18:21:52

また、子供たちと行きたいです。

【27年新設】渓流の音に抱かれて~露天風呂+デッキテラスでゆったりとお寛ぎ

投稿者さん 2021年02月23日 20:27:38

満足しました。
    料理もとても美味しかったです。

opikaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

opikaさん [50代/男性] 2021年01月24日 21:36:15

徹底された対策をなさっているお宿でした。
    おかげで束の間現状を忘れてゆっくりと
    静かな空間で寛ぐ事ができました。
    夕食、朝食共に試行錯誤なさったであろう、
    工夫に満ちた方法でお部屋に届けてくださいました。
    様々なご苦労を思い感謝を込めていただきました。
    どのお料理も本当に美味しかったです。
    お風呂もお湯の感触や温度が私達には心地よくて
    何度も何度も入らせていただきました。
    また次回、今度はお天気の良い日に、そして
    従業員の皆様とマスク無しで気兼ねなくお喋りが
    できるようになった時に再訪させていただきます。

【訳あり】【非対面・非接触】上質な『お部屋食』にて特別なご宿泊を♪~寛ぎの謹製重箱プラン

NANA55さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

NANA55さん [40代/男性] 2021年01月03日 15:49:36

正月三ヶ日に
    露天風呂付客室
    12万弱で宿泊しました。
    全体的にすごく良かったです。
    1.価格
    年末年始なので少し高めなのかなと思いますが、
    宿の内容からすると8万位内容かなと思います。
    2.お部屋
    和室+露天風呂なのですが、
    露天風呂の泉質は塩素での消毒が多いのかな。少し嫌な塩素の匂いがしました。自分は鼻が良いので普通の人は多分気づかないかな。景色はもう少し折角の川沿いなんだから木などを切って景色を見れる様にしてほしいです。垣根で、川が全くお風呂の中からは見れません。
    3.アメニティ
    ビジネスホテルのレベルのアメニティ類でした、、、
    シャンプーなどもホテルによくあるレベルです。
    4.食事
    正月用のおせちでした。
    お魚は土地柄なのかな。
    とてもおいしかったです。
    全体的にボリュームは高めのクラスの旅館の中では少ない方ですね。
    5.サービス
    お風呂清掃の時間が19時からだったり、、、
    全体的に従業員というかホテル本位のサービスと感じました。
    ホスピタリティでいうと、二つ星クラスですかね。
    6.お風呂
    露天風呂のいくつかの種類の一つ以外は多分普通のお湯??
    全部温泉にしてくれた方が良いと思いました。
    7.悪いところ
    外国従業員の方の対応は良かったと思いますが、
    それ以外のスタッフさんがあまり良くなかったです。
    あまりお客様の要望には応えない感じですね。
    8.総評
    養老渓谷楽しみにしてましたが一度行けばもう良いかなという感じの渓谷でした。
    クネクネ道が多くてアクセスも良くなかったです。
    こちらの旅館は多分この地域に旅館が少ないから強気の値段設定なのですかね。
    これなら3万円プラスして、箱根に行った方が間違いなく良いと感じました。
    ホスピタリティという意味では毎月ホテル、旅館に行ってますが、この価格帯ではワースト3に入るレベルでした。
    値段設定をもう少し安くするか、約12万円もとるのであれば、もう少し他の客室露天風呂付き旅館などに行き
    勉強された方が良いと感じます。競合が養老渓谷にはないので、大丈夫かもですが、
    長い目で見ると、10万円以上で、お客様がまた行きたいと思えるサービスではなかったです。辛口ですみません。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月29日 19:33:52

露天風呂が大きく自然に囲まれて開放感があってとても気持ち良かった。

【本館和室10畳】

孫悟空1202さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

孫悟空1202さん [40代/男性] 2020年12月23日 17:31:59

温泉の質が良くて気持ち良く癒されたし、食事の用意も早く従業員も出際が良く気分最高でした。また行きたいです。

†★温泉×美食★粟又の滝を望む一軒宿で寛ぐ…2食付き<当館人気プラン>
    【本館和室10畳】

アルトワークス1928さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

アルトワークス1928さん [40代/男性] 2020年12月15日 18:35:35

とにかくご飯が美味しい。
    露天風呂付き客室にしたので大浴場には行って無いが温泉はゆっくり入る温度。
    是非時間の許す限りずっと入っていたい。
    お酒は缶ビールが自販機で、日本酒もお土産コーナーに冷やしてあったのでお酒飲む人には非常にお勧め。

†再販開始!【温泉露天風呂付き和室】渓谷の自然に抱かれ贅沢な時間を…。
    【露天風呂付客室(305・307号室)】

氷0448さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

氷0448さん [40代/男性] 2020年12月15日 16:58:18

宿の皆様が笑顔で迎えてくださり、大変気持ちが温まりました。
     お風呂も内風呂は熱めでしっかり暖かく、叶いの湯は適温でゆったりと暖かく、中ほどの湯は屋根で景色が丁度良く仕切られて、風情があります。
     特に、晩御飯が季節感が満載で、ボリューム、味付け、配膳バランスや飾りつけも完璧でとても美味しくいただきました。料理長さんをはじめ、スタッフの皆さんの気持ちがとてもこもったお料理でした!

また是非とも行きたい宿です。コロナ禍で大変だと思いますが、滝見苑の皆様方のご健勝をお祈りして、お礼の挨拶とさせていただきます。ありがとうございました!!

【本館ツイン】

hama370105さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

hama370105さん [50代/男性] 2020年12月14日 10:20:19

料理、部屋、サービス、お風呂、すべて満足できました。ありがとうございました。
    食事の際、日本酒を飲みたかったのですが、種類が少なく、残念でした。
    千葉県には、せっかく良い日本酒がたくさんあるのにと思います。

つね1579さんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

つね1579さん [80代/男性] 2020年12月08日 18:06:35

3回目になりますが大変快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月30日 18:47:08

食事も大変美味しく部屋も綺麗、また季節を変えて行きたいと思います。ただ、惜しむらくは、部屋に化粧用の手元鏡や照明がなかったこと。それらが備わっていれば、設備やアメニティ5点満点でした。

ばべるさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

ばべるさん [50代/男性] 2020年11月22日 17:13:41

1泊目と違う部屋での連泊でした。1泊目より高かったので期待したのすが、部屋食だったことが面倒でかつ、食事の内容も食堂でのほうがよかった気がします。あと、提携の「ごりやくの湯」も男女入れ替え制らしかったのですが、2つの湯の景色が大きく違いすぎます。写真で公開されている絶景を期待したのに私が行ったときは、それは女子湯だったようです。ただその景色の差は損した気分になるほどです。みぎがわの湯にも何か特典がないと、がっかりさせられます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:09:39

食事がおいしかったです。内湯は男女入れ替え制だったのですが、2泊して左側の湯にはいれたのは1回だけだったのが残念。あとはなぜか右側だけでした。いつ、どのように入れ替えているのかスケジュールがどこかに表示されていればよいと思いました。

【本館和室10畳】

Johnmasaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

Johnmasaさん [60代/男性] 2020年11月17日 17:32:19

紅葉の見頃には一週間程早かったですが、滝見苑さんのおもてなしにより大満足の旅行となりました。何と言っても食事が最高でした。夕食、朝食ともに種類も多く、お腹一杯になります。お風呂も部屋も清潔で、子供連れにもオススメです。

投稿者さん 2020年11月08日 18:08:27

お部屋もご飯もすごくよかったです。
    温泉入りすぎてしまいました!笑

【露天風呂付客室(305・307号室)】

なおちゅるさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

なおちゅるさん [30代/女性] 2020年10月07日 00:09:11

とても大満足でした。
    以前、日帰り入浴を利用させて頂いててコロナの影響で日帰り入浴が利用できなくGotoキャンペーンを利用させてもらいながらの宿泊でした。
    泉質がとてもいい事は知っていたのですが、お料理もとてもよかったです。お水が美味しいから?なのか炊きたてのお米がとても美味しくて幸せな気持ちになりました。是非また利用させていただきたいです。

【本館和室10畳】

shitotsutaさんの 養老温泉 秘湯の宿 滝見苑 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年10月05日 17:09:07

ひとり旅の土日は空きがないのであきらめていました。たまたま平日が休みになったので、検索したらプランがあり即予約しました。少し早目に着いたのですが、電話をしたらとても親切な対応で、近くにある日帰り温泉施設のチケットを発行していただきました。翌日も使わせていただいたので、まさに温泉三昧の2日間でした。夕食時はコロナ対策で口頭の説明は最小限にしていますが、お品書きの他に個々の料理の内容が細かく記してあります。拝見すると一品一品がとても丁寧に、手間を掛けてつくられているのがわかります。朝食にもお品書きがあり、こちらの料理長の真摯な姿勢に食事の印象が格段に上がりました。スタッフの皆様も感じの良い接客です。これでGoTo割まで使わせていただき、地域共通クーポンと帰りには観光協会からお酒のプレゼントまでいただきました。実は13年ぶり2回目の訪問なのですが、思っていたイメージ通りで、とても良い宿だと思いました。機会をつくってまた是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月26日 19:41:54

GoToトラベル+温泉地を探していてこちらのホテルに宿泊しました。車で木更津東ICから約1時間ほどの立地で、途中昨年の大雨の影響で片側通行の箇所がありました。川周辺の散歩も封鎖箇所があり、全部は廻れない状況です。
    温泉がとても良く(女風呂と男風呂が時間帯で変わり、1泊2日ならどちらも入浴できます)とても満足です。料理もおいしく、女性なら十分すぎる量で秋の味覚を堪能しました。
    コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。アメニティせっておにDHCの化粧品がセットされていて、とても良かったです。

投稿者さん 2020年09月15日 23:28:36

温泉付きの部屋が空いていなかったため通常のお部屋に泊まらせていただきました。
    広さや清潔感は問題なかったのですが少々誇り臭いのがどうしても気になってしまいました。
    お風呂は広く、露天も2つあり大変満足でした。サービスは過剰では無くちょうど良く、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。今度は紅葉のシーズンに温泉付きのお部屋に泊まりたいです。