湯の小屋温泉 民宿 やぐら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 民宿 やぐら

湯の小屋温泉 民宿 やぐらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 16:05:32

貸し切り露天風呂は良いですね。
    ただ、洗い場のお湯の温度が低すぎて冷たかったです。

投稿者さん 2019年06月02日 14:03:48

八木沢ダムへ釣りへ行く際に宿泊しました。
    山菜や猪、熊を使ったボリューム満点の食事、風趣ある広い露天風呂、どれをとっても大満足でした。素晴らしい宿です。

【貸切露天風呂が好評♪和室(6畳~7.5畳)】

TAKE0130さんの 湯の小屋温泉 民宿 やぐら のクチコミ

TAKE0130さん [60代/男性] 2016年07月27日 12:30:04

妻、友人と泊まりました。お風呂も貸切で素晴らしいお風呂でした、ご主人がホタルを見に連れて行ってくださり、感激しました。体育館も近くにあり次回は楽しんでいるバドミントンの合宿に行こうかと考えています。

森林浴の貸切露天風呂温泉堪能プラン

投稿者さん 2016年05月03日 19:22:22

ゴールデンウィークに1泊しました。
    料理目的で、こちらの民宿に予約。
    民宿なので、布団敷き・お食事時の御飯と汁物はセルフなのは分かります。しかし、鍋料理なし。熊・鹿もない。あるのは、山菜の天ぷらとサラダ・川魚。厨房からTVの音。煮物に、髪の毛が入ってました。最悪です。お客は2組いたのに、急須は小さいの1つでした。
    朝食は、焼魚と味噌汁以外は盛り付けただけ。TVのボリュームを勝手に上げられ、うるさいので消すと厨房から同じ番組の音が・・・。調理しているのか何かを焼いている音がしたけれど・・・何だったんだろう?
    鍋料理がないのは、偽りありだと思います。これで9000円は高い。こんな愛情の欠片もない宿、次回はないです。

森林浴の貸切露天風呂温泉堪能プラン

投稿者さん 2014年09月08日 10:50:21

水上駅からバスで行きました。1時間に一本程度です。
    お部屋も奇麗で、露天風呂は期待通り大きくて素敵でした!
    食事は食べきれない程のボリュームです。
    お酒はビールの他に、オリジナルの焼酎や日本酒のボトルがありました。どれも良心的なお値段です。

宿泊客が私たちだけという事もあり、ゆっくりした時間を過ごす事ができました。
    おかみさんもとても親切な方で、大変お世話になりました。
    (アイスクリームもありがとうございました…)
    また訪れたいと思える宿です。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月28日 14:40:53

初めての「民宿」利用です。

他の方の口コミにもありますが、露天風呂が素晴しい!これまでお風呂の貸切が出来る宿を中心に利用してきましたが、こんなに風情のある(そして大きい!)露天風呂を貸切できる宿に出会ったことはありません。

お食事は山のもの。素朴な美味しいものを幾品もご用意くださいました。鹿と熊が食せるなんてめったにない機会です。ご飯が進んでしまいました。

建物自体は古いですが、リフォームがされ、気遣いされていることを感じます。お部屋も布団も清潔でした。トイレは共同ですが、部屋近くの女性用については、ドアの向こうにすぐ人がいるような状態にはならないように設置され、プライベートは保たれていました。

アメニティは前の方が書いてくださっていますね。冷蔵庫は廊下の洗面所付近に置かれていましたので、利用できるものと思います。自販機はお茶やビール、チューハイなどがありました。

なお、こちらの宿は水上駅から車で30分程の場所にあり、バスは本数少なく運行時間も微妙です。事前に確認をおすすめします。

今回は宿泊客が私達だけで、外は雨。本当に静かな時間を過ごすことができました。宿の方にはご親切に接していただきありがとうございました。すぐにまた伺いたいと思います。

2013年08月

投稿者さん 2012年03月22日 15:00:33

貸し切り露天風呂が大変よかった。野猿がいて、子供達(長男 6才、長女 4才)も、大満足。

2012年02月
    【貸切露天風呂が好評♪和室(6畳~7.5畳)】

mi-kan99さんの 湯の小屋温泉 民宿 やぐら のクチコミ

mi-kan99さん [40代/女性] 2011年08月28日 09:12:50

クチコミどおりお風呂と食事はとてもいいです。たまたま他に宿泊客がいなかったので文字通り「貸切露天風呂」でした。天気がいまいちだったので星空は見られなくて残念でしたが、女将さんの話では流星群のときはみんなで庭で寝転んで見たとか。。そういうときにまた行けたらなぁ、と思いました。
    食事は、鹿肉ステーキ、熊鍋、こごみなど野趣あふれるメニューで、本当にお腹いっぱいに。。。朝食はごくごく普通の民宿メニューでしたが、どれもおいしくいただきました。
    アメニティについてはどこにも記載がなかったのですが、お風呂にはリンスインシャンプーとボディソープがあり、浴衣・浴用タオル・歯ブラシがついています。バスタオルはありません。リンスインシャンプーはちょっと髪がごわついたので、髪の長い女性は自分で持って行った方がいいかもしれないですね。

2011年08月

投稿者さん 2010年05月18日 07:24:24

八木沢・奈良俣ダム放流を知り、急遽予約を入れました。民宿なので、騒げば周りに筒抜けです。今回は静かな方ばかりで、安眠できました。お風呂もお料理も大満足!本当に何を食べても美味しい。以前某旅サイトから予約、宿泊しましたが「前にもいらした方?」の一言はやっぱり嬉しい。出発の際はご夫婦で見送って頂きました。ダムを見る時はココ!と決めてる宿です。

2010年05月

投稿者さん 2007年10月13日 21:17:16

自動車ではなく鉄道とバスで行きました。関越交通の路線バスは自由乗降制で、宿の名前を告げると運転手さんがとても親切に降りる場所、宿の場所を教えてくださいました。
    しかし、バスの本数がとても少ないので、次の日の観光の時間に制約のあった私たちが困り果てていると、ご主人がご好意でバスのある大穴バス停まで、往復60分もかけて自家用車で送ってくださいました。わがままを聞いてくださって誠にありがとうございました。おかげさまで楽しい旅を満喫することが出来ました。

新緑と森林浴の貸切露天風呂温泉堪能プラン

投稿者さん 2007年09月01日 17:36:09

露天風呂は 貸切ですごくよかったです。
    予約がいっぱいの時は 夜中にしか入れなくなるのでは と少し心配です。
    宿のかたが親切でした。また 利用させてもらいます。

新緑と森林浴の貸切露天風呂温泉堪能プラン

投稿者さん 2006年01月01日 20:27:57

宿の規模に似合わぬ(失礼)、大きな露天風呂が素晴らしかったです。お奨め。

投稿者さん 2005年12月13日 00:47:40

すばらしい宿でした。いつまでもこの状態でいて欲しいです。

投稿者さん 2005年11月30日 16:27:03

いやホントに。素晴らしい露天風呂でした。朝は運悪くボイラー故障で水風呂になってしまいましたが、夜に入れただけで充分満足です。放ったらかしの雰囲気と、良い人達だなあという雰囲気が不思議にミックスされた、妙な居心地良さを感じました。楽しかったです。

投稿者さん 2005年10月11日 08:19:10

貸切露天風呂とご主人の料理が最高。それだけで大変満足。