立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

けんけんきちさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

けんけんきちさん [50代/男性] 2017年07月24日 18:56:58

2回目の宿泊です
フロントの方も丁寧に対応して頂きました
部屋も広く、問題ありません
朝食も美味しく頂きました

シャワーの不具合だけは残念でした

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌日13時☆≪朝食ビュッフェ付き≫

golgo19さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

golgo19さん [50代/男性] 2017年07月24日 09:12:06

サービスや部屋等、特に可もなく不可もなく、駅からもほど近いのでいいと思います。

投稿者さん 2017年07月22日 14:52:04

駅から近くて部屋もきれいで朝食もおいしかったです。
特に味噌汁おいしかったです。

ビジネスチョイス≪QUO 1000円分&朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2017年07月05日 09:17:36

2度目の利用でしたが、前回同様気持ちよく利用させていただきました。

投稿者さん 2017年06月25日 00:18:15

6/8に宿泊しました。フロントのスタッフの方達が大変気持ちよく、立川に宿泊の際はよく当ホテルを利用しますが、いつも挨拶や笑顔が気持ちがよいです。お部屋もレディースフロアなので安心して宿泊できました。

のぞみ64号さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2017年06月20日 17:19:12

朝食が充実していて、いつも利用しています。コンビニも目の前にあり非常に便利です。また利用したいと思います。

ちょこ119287さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ちょこ119287さん [60代/男性] 2017年06月10日 08:27:46

場所的には良いがホテルのフロントが二階でわかりにくい部屋はそれなりに使いやすくなかなか良いが朝食は和食中心で私にはいま一つ向いていなかった次に行くときはたぶん別のホテルを利用すると思う

立川ワシントンホテル 2017年06月18日 21:25:00

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
入り口が分かりづらかったとのことで、大変失礼いたしました。
また、朝食についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
次回は別のホテルを、ということで非常に残念ではありますが、何かのタイミングでまたお選びいただけますよう、切に願っております。

またご利用頂けます事を楽しみにしております。

宿泊課:門村

【ツインルーム ●禁煙●】

赤髭王さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

赤髭王さん [40代/男性] 2017年05月23日 22:27:25

JR立川駅南口から歩いて5分くらい(ペデストリアンデッキを降りれば40秒くらい)で、玄関から右隣にはセブンイレブンもあるので便利です。フロント係の年配の男性の感じがとても良くて癒やされました。ただし、部屋は清潔でよいのですが、設備としてはいまどきのビジネスホテルの並程度であったことは否めません。エアコンの作動音はときどき轟音になります。また、ドライヤーのヒンジが壊れていて、手に持つとぶらぶらな状態だったのが残念でした。

立川ワシントンホテル 2017年05月27日 16:38:43

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの応対に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
これからもお客様おひとりおひとりに合った接客を心掛けて、取り組んで参ります。
エアコンとドライヤーに関しましては、ご迷惑とご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
迅速に対応させて頂きます。
今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また立川へいらっしゃる機会がございましたら、ご利用頂けますと幸甚に存じます。

爽やかな初夏のみぎり、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

ほっほぅ~さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ほっほぅ~さん [50代/男性] 2017年05月21日 11:03:55

以前にワシントンカード移行に伴うゴタゴタでワシントンホテルには二度と泊まるかと思っていたが、他のホテルが満室かつチェックアウトがかなり遅かったため渋々選択。
JR立川駅から実測で5分位で、駅から見えるため解り易い。
部屋は広くて明るく快適で、またパソコン作業に適した配置で遅くまで部屋で仕事が出来てとても捗ったため、また利用したいと思ったが、個人的にワシントン系列なのが残念。

立川ワシントンホテル 2017年05月23日 17:05:45

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

カード移行の際には、何かとご不便な思いをさせてしまいました様で、大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルの客室は、ワイドライティングディスクという大きなデスクが設置されております。
パソコンを使って作業されるお客様や、受験シーズンにご宿泊頂いた勉強をされるお客様にご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けました様で、安堵しております。
今回に限らずまた何度もご利用頂けますよう、より快適にお過ごし頂ける空間と心地良い接客を従業員一同、追究して参ります。

暑い日が続きましたが水分補給を忘れず、お体には十分に気を付けて、お過ごし下さいませ。
宿泊課:三戸

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆≪お部屋代のみ≫

投稿者さん 2017年05月11日 16:55:24

・他のビジネスホテルより部屋が広くて良かったです。
・コンビニが目の前で便利。
・部屋用のスリッパが使いにくかったのが残念です。

立川ワシントンホテル 2017年05月13日 15:39:53

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室は16.5平方メートルですが、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますようシンプルな間取りの為、実際の広さよりも少し広く感じて頂ける事と思います。
お客様にご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
部屋用スリッパに関しましては、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スリッパは使い捨てのものの為、どうしても通常のスリッパよりは強度が低くなってしまいます。
数に限りはございますが通常のスリッパもご用意しております。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
今後も、皆様にご満足頂ける空間を提供出来る様、従業員一同邁進して参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 18:06:43

駅から近く、コンビニ・居酒屋も近くに多いので大変便利です。

※1点だけ。ドリップコーヒーを用意して下さっているのですが、コーヒーを入れた後の
 ドリップコーヒーの置き場所にこまります。小さなトレイがあるとよいのですが。

立川ワシントンホテル 2017年05月13日 14:48:47

当ホテルはJR立川駅南口より徒歩2分圏内と駅が近い為、周辺には飲食店が多数あり、居酒屋やファミリーレストラン等、用途にあったお店をお探し頂く事が出来ます。
ドリップコーヒーに関しまして、大変貴重なご感想をありがとうございます。
是非とも、今後の参考とさせて頂きます。

季節の変わり目は体調を崩しやすいといいますので、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【セミダブルルーム ●禁煙●】

投稿者さん 2017年05月09日 00:09:13

駅に近く中央線の利用が便利でよかった。

立川ワシントンホテル 2017年05月13日 09:47:07

また、貴重なお時間を割いて温かいご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
立川は中央線で新宿まで乗換無くいける為、都内でお仕事される方やショッピングされる方には大変便利かと存じます。
また、東京駅までも乗換無くいけるので新幹線で東京観光に来たお客様にもご不便無くご利用頂ける事と存じます。
お客様にご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
上記の他にも、高尾駅まで約20分程で到着する為、高尾山へ登山するお客様にもご不便無くご利用頂けます。
風薫る爽やかな時節、お客様のますますのご健勝を心よりお祈り申し上げます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

masa7792さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

masa7792さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:34:39

立地が良く全体的には満足ですが、朝食はいまいちでした。

立川ワシントンホテル 2017年05月13日 09:19:07

お客様も仰っておりますように、当ホテルはJR立川駅南口から徒歩2分、多摩都市モノレール立川南駅から徒歩1分圏内の所にございます。
電車で来館される方々にも大変便利かと存じます。
お客様にもご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。
朝食に関しましては、ご満足頂けませんでしたようでとても残念に思います。
朝食をお召し上がり頂いた全てのお客様に、食べてよかったと思って頂けますよう、これからも努力を重ねて参ります。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ダブルルーム 禁煙 1名様利用】

RTJさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

RTJさん [40代/男性] 2017年05月06日 21:23:05

クリーニングをお願いした際、伝票の個々の単価には「税込み」と書かれているため、その金額を合計したものを合計欄に記入して提示したものの、完了後の受取・精算の際、合計金額が各単価を合計した金額より高い金額に訂正されており、「税込みになりますのでこの金額になります」との説明を受けました。

しかしながら単価に「税込み」とあるので指摘したところ、「手数料がかかりますのでこの金額です」と前言と全く異なる説明を受けました。更に「ホテルとクリーニング業者との手数料です」とのよくわからない説明だけで金額の根拠も説明されませんでした。

この「手数料」なるものは伝票にも部屋備え付けの約款類にも全く記載がなく、非常に不明朗なお話です。一体この金額はどういう根拠に基づいて請求されるものなのかきちんとした説明をいただきたいと思いますし、必要な金額なら伝票や約款に明記すべきです。

立川ワシントンホテル 2017年05月08日 21:15:55

立川ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、スタッフの誤った案内により、ご不快の念をお持ちになられました事を、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

クリーニングの料金には、手数料はかかっておらず、金額が訂正に至りましたのは、クリーニングのアイテムを下着→Tシャツとして対応させて頂いた事によるものでございます。

正確な情報をお伝えすることができなかったのは、ひとえに指導不足によるものでございます。重ねてお詫び申しあげます。
スタッフにてしっかりと情報を共有し、改善に努める所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、引き続き立川ワシントンホテルをご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人:安藤

投稿者さん 2017年04月22日 22:08:53

今回3部屋とも レディースルームで予約したのに なぜかレディースルームは1部屋だけに!  どこで手違いがあったんでしょう? 不満はそれぐらい。 次回がちょっと心配。

立川ワシントンホテル 2017年04月27日 15:50:03

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、ご予約頂いたお部屋が用意出来ていなかったとの事で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しっかりと調査を行ない、今後の再発防止に努めて参ります。
何度かご利用頂いているにも関わらず、今回はご満足頂けずとても残念に思います。
お客様にまたご宿泊頂けますよう、皆様より頂いたご感想ひとつひとつを真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
少しずつ暖かくなってきましたがまだまだ朝晩は冷えますので、お風邪など召されませんようお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 14:55:23

普通に良かったです。また利用します。

立川ワシントンホテル 2017年04月24日 20:53:43

当ホテルでのご滞在がお客様にご満足頂けるものとなりました様で、大変光栄に存じます。
「また利用します。」とのお言葉が私共にとって一番の励みのお言葉です。
これからもより多くのお客様にご利用頂けますよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
今回はお仕事でのご利用とお伺い致しました。
お仕事での疲れを、少しでも取り除く事が出来ていらた嬉しく思います。
新年度を迎え何かとご多用とは存じますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。
また近い日に、お客様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月17日 19:23:00

レディースシングルルームに宿泊しました。
まず安心したのが
レディースフロアに入るときにも
セキュリティ対策が施されている所でした。

お部屋にはパナソニックの
回転式マッサージ器があって
歩き疲れた脚をマッサージできて
本当にうれしかったです

女性の旅行には
すごくいいホテルだと思います。

立川ワシントンホテル 2017年04月24日 20:41:51

今回ご宿泊頂いたレディースフロアのお部屋は、フロア入口にセキュリティゲートがあり、レディースルームご利用のお客様以外は立ち入れなくなっており、一人でご宿泊される女性のお客様も安心してご利用頂ける事と思います。
また、レディースルームのみ全部屋にフットマッサージ機や抱き枕等をご用意しております。
お客様にご満足頂けた様で、大変光栄に存じます。
今後も女性のお客様にも安心してご利用頂けますよう、更なる努力を重ねて参る所存でございます。
花冷えにお風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。
宿泊課:三戸

新緑の季節~春のお花見・散策プラン~12:00L/O付き≪お部屋代のみ≫

スナフキン65さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

スナフキン65さん [50代/男性] 2017年04月14日 09:58:08

ボディソープと顔用ソープが準備されておりグッド。
ホテル内は、乾燥するので空気清浄&加湿器があればいいかも。それ以外のアメニティは充実していて文句なし。快適に過ごせました。

立川ワシントンホテル 2017年04月14日 21:04:33

当ホテルでは、加湿器は全客室には完備しておらず、貸出し品としてご用意しております。
案内に至らぬ点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
また空気清浄機に関しましては、現在ご用意がございませんでして、導入を検討している最中でございます。
すぐの導入は難しい為、今しばらく皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご宿泊頂いた全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進致します。
新年度を迎え何かとご多用とは存じますが、お風邪等召されませんようお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

けんた君611さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

けんた君611さん [40代/男性] 2017年04月08日 22:49:58

部屋は広くて清潔感があり、快適に過ごすことができました。ユニットバスも広かったです。山手線近隣のホテルは高いので、東京出張の際はまた利用したいと思います。

立川ワシントンホテル 2017年04月14日 20:30:32

お客様も仰っておりますように、当ホテルはバスルームを広めに確保しており、シャワーもストレスを感じる事なくご利用頂けます。
多くのご宿泊者様よりご好評頂いており、お客様にもご満足頂けた様で大変光栄に存じます。
立川は都心から少し離れますが、中央線一本で新宿や東京駅へ出る事が出来るので、あまり不便さを感じる事なくご利用頂ける事と存じます。
「また利用したい」とのお言葉、喜ばしい限りでございます。私共の何よりの励みのお言葉です。
今回は出張でのご利用とお伺い致しました故、何かとご多用とは存じますが、くれぐれもお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 12:11:48

唯一残念なのが、Wi-Fiが弱いこと。時間帯によってはほぼ使えない時もあり。そこが改善されれば、他は文句なし。フロントスタッフも笑顔で気持ちよい対応です。

立川ワシントンホテル 2017年04月13日 20:03:17

Wi-Fiが弱く、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以前から、お客様より多くのコメントを頂いており昨年ルーターの数を増やしましたが、やはり利用される方が同じ時間帯に集中してしまうと通信が悪くなってしまう事がございます。
今後、更なる改善に努力をして参る所存でございます。
皆様には今しばらくご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
皆様がより快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、今後とも従業員一同精進して参ります。