立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 15:43:52

部屋に足のマッサージ機がありとても良かったです。
また目的地までの距離が近く安心しました。

ホテル前で座って飲酒されている人がいたのは少し怖かったです。

【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

happyworldさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2019年06月07日 20:45:23

立川駅からは少し歩きますが、モノレール駅からは近く、私にとっては良い立地でした。部屋はキチンと清掃されており、過不足ないサービスでした。朝食は美味しかったのですが、もう少しメニューがあるホテルに泊まることが普通なので、若干物足りなさは感じました。
フロントの女性に教えて頂いたイタリアンも美味しかったです。ありがとうございました。

【連泊】2泊以上でお得に!新生活応援プラン≪朝食ビュッフェ付き≫

prekerokoさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2019年06月04日 22:14:41

女性限定のフロアで広めのお部屋でよかったです。カードキーがフロアに入るときと部屋に入るときと二重になっていましたが、キーの反応が悪くコツをつかむのに数回必要でした。そのほかは◎

投稿者さん 2019年06月03日 15:42:28

以前よりwifiへ のアクセスが良くなっていました。今回は全てにおいて満足でした。

立川ワシントンホテル 2019年06月22日 18:13:12

またお忙しい中口コミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiについては繋がりづらい時間帯があり、多くのお客様にご不便をお掛けしております。
早急に改善すべく社内で取り組んでいる最中で御座いますので、お客様から「アクセスが良くなった」とのお言葉を頂くことができほっとすると
ともに、更なる改善に向けて取り組んでいかなければと改めて実感した次第で御座います。
これからもお客様が快適にご滞在出来ますよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キティとウシコさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2019年06月01日 23:08:48

出張の際はいつもここと決めており接客も良く大変満足しております。
前回リクエストをした高層階希望が伝わっていてとても嬉しく感じました。
また今月も利用させていただきます。

立川ワシントンホテル 2019年06月22日 16:56:50

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
接客についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルではお客様から頂いたリクエストを情報共有し、次回以降お越しの際にも快適にご滞在が出来るように努めております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同さらなるサービス、設備の向上に鋭意努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

tani-gさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2019年05月29日 14:37:28

立川駅のぺディストリアデッキから看板が見えていたので、以前からあることは知っていたのですが、今回初めて利用しました。スタッフさんの対応も良くゆっくり休むことが出来ました。部屋もきれいでお風呂のアメニティも良いです。また利用させて戴きます。

立川ワシントンホテル 2019年06月20日 19:59:41

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
初めてのご宿泊とのことでしたが、スタッフやお部屋についてお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく光栄な思いで御座います。
この度のお言葉に甘んじる事なく、今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので、立川駅周辺にご用命の際には
当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

tani-gさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2019年05月29日 14:25:37

出張で利用しました。フロントの方の対応も良くゆっくり休むことが出来ました。
また利用させて戴きます。

立川ワシントンホテル 2019年06月20日 18:17:55

また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
いつも出張お疲れ様で御座います。
私共のホテルが少しでも癒しの空間になっていれば幸いです。
またのお越しの際にも精一杯のサービスをお約束致しますので、是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tani-gさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2019年05月29日 14:24:05

JR立川駅から近いこともあり、出張の際には利用させて頂いています。
フロントはもちろん、部屋もアメニティも十分満足出来るレベルにあります。
しかし、今回初めて利用した朝食は頂けません。コスパが悪すぎます。
ホテルそのものの機能が十分満足できるだけに残念でなりません。
よくあれだけ出来合いの物を揃えたものと逆に感心しました。
利用者数が変動するのでやむを得ないのでしょうが、キッチンで作っているものは
ごはんとみそ汁とおかゆくらいかと。
ホテルは今後も利用しますが、朝食を食べることはありません。

立川ワシントンホテル 2019年06月19日 16:27:29

また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今回、ご指摘を頂いた内容をレストラン課内で共有し
よりお客様にご満足していただける商品作りをしていく所存でございます。
また立川にご宿泊の際は立川ワシントンホテルに
ご宿泊頂けますと大変嬉しく存じます。
レストラン課:山本

【連泊】2泊以上でお得に!新生活応援プラン≪お部屋代のみ≫

投稿者さん 2019年05月20日 20:54:16

駅から近く、周りにはスーパーやコンビニがあり大変便利でした。また夜も静かで心地よく過ごせました。
サービスも大変良くしていただきました。ありがたかったです。また研修の方も違和感なく丁寧にこなして下さいました。

また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

立川ワシントンホテル 2019年06月20日 17:52:02

お客様のご投稿にもありました通り、当ホテルは多摩都市モノレール「立川南駅」からわずか1分、JR中央線・南武線・青梅線が集まる「立川駅」南口からも徒歩2分と抜群なアクセス環境に立地しており、ビジネスやレジャーの拠点としてもたいへん便利です。
サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
特に研修生についてあたたかいお言葉を頂くことが出来ましたのは、とても励みとなり日々の業務の活力となります。対応致しました研修生にも是非ともお伝えさせて頂きます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できますようスタッフ一同で力一杯励んで参ります。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

【ダブルルーム ●禁煙●】

hebi1964さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

hebi1964さん [50代/男性] 2019年05月19日 04:20:56

フロント近くに喫煙所があるのがいい。

立川ワシントンホテル 2019年06月20日 17:18:49

喫煙所の場所について良いとの評価を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足頂ける様ご意見を活かしてまいりますので、またの機会も当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊課:山口

口コミで大人気!カップル・ファミリー向け!駅近!安心のわくわくSTAY!≪素泊まり≫
【セミダブルルーム《喫煙》】

投稿者さん 2019年05月15日 15:53:08

朝食付きのプランでしたが、あのメニューで1300円はコストパフォーマンスがいささか疑問です。特にパンをはじめ洋食類は品数も少なく、品質面も満足できませんでした。
せめてパン類はパサパサ、もう少し上質なものにしていただきたいと思います。
接客・部屋の設備等が良いだけに余計に残念です。

立川ワシントンホテル 2019年06月19日 16:26:40

また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
洋食の品数につきましてはレストラン課内で協議し
よりお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
また、パンにつきましてはこまめに補充を行うなどの対策を行い
お客様に良い状態で提供できるよう改善を行う所存です。
レストラン課:山本

お部屋でゆったり映画ざんまい!!100タイトル全て見放題!!VODプラン≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2019年05月14日 17:39:29

立地、部屋といい施設で、時折使用させていただいています。
特に問題もなく、また利用させていただきたいと思います。

立川ワシントンホテル 2019年05月17日 14:24:14

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからもお客様が快適にご滞在頂けるホテルであれるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
梅雨のはしりで気まぐれな空の下、くれごれもご自愛下さいませ。
宿泊課:山口

男性もあったら嬉しい!! DHC for MEN アメニティーセット付きプラン≪素泊まり≫

キティとウシコさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2019年05月07日 22:05:19

今回も出張で利用。
相変わらず接客サービスは良く研修生でしたが時間がかかっただけで特に違和感はなかった。
残念だったのはフェイスタオルに穴が開いていたことかな。
翌日の朝に気づいたので特に何も言わなかったが気を付けてほしい。
また今月も利用させていただきます。

1つ欲を言うなら高層階希望です。

立川ワシントンホテル 2019年05月11日 15:47:27

この度も立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
タオルの件は大変申し訳ございませんでした。
次回以降、このようなことの無い様、徹底いたします。
また、お部屋のリクエストをいただき、ありがとうございます。できるかぎりご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:門村

投稿者さん 2019年05月05日 19:20:04

福岡から車を走らせ、家族で東京観光や親戚に会いに来た際に利用しました(連泊)。電車もJR中央線で新宿から約30分で、朝、都心に行き、夜帰ってくるには不便ではありません。
駅から近く、付近にはコンビニやスーパー、いろいろなタイプの飲食店があり、駅前の商業施設も充実しています。その割には周辺は比較的落ち着いた感じもしました。
ホテルの中や近くにコインランドリーもあります。駐車場はすぐ裏に提携駐車場を利用しました。ビジネスホテルということもあり、過剰なサービスはありませんが、ホテルの方も駐車場の方も親切でした。清潔できれいなホテルでした。

立川ワシントンホテル 2019年05月11日 15:42:20

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
福岡からお車とのこと。ゴールデンウィークで混雑もあったかと思いますが、運転、大変お疲れ様でございました。
便利にご利用いただけたとのお言葉にとても安心いたしました。
ビジネスホテルということで、おっしゃるとおり、あまり凝った設備等はご準備しておりませんが、またこのようなホテルでよろしければ是非お越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:門村

【セミダブルルーム ●禁煙●】

マリノアママさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

マリノアママさん [50代/女性] 2019年04月11日 11:59:50

食事もおいしく,部屋もきれいで大変よかったです。
駅からも思っていたより近く便利でした。

立川ワシントンホテル 2019年05月09日 12:09:34

食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後とも清潔なお部屋、美味しいお食事をお客様にご提供できるよう、清掃スタッフ、レストランスタッフと共に精進して参ります。

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2019年04月07日 10:34:10

シャワ-のお湯何とかして欲しい。
宿泊の度温度が一定しない。
熱かったり、冷たかったり。

立川ワシントンホテル 2019年04月14日 22:52:00

シャワーの温度についてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
宿泊の度にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
社内で原因を追究し、必ず改善するように致します。
ご迷惑をお掛けしましたのに、大変厚かましいですが
これに懲りず、また立川ワシントンホテルにお越し頂けますと幸いです。

キティとウシコさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2019年04月07日 07:12:27

昨年の9月より月に1度ペースで出張で利用しています。
今回は初めてこのサイトから予約してみました。
駅から近くコンビニ・スーパーマーケット・ドラックストア等があり便利な立地です。
接客も大変良く気持ちのよいものです。
チェックイン時おしぼりのサービスもありついつい顔を拭いてしまいます。
1つ気になるのがお部屋の清掃です。
前回は机の上に砂糖のようなものがちらばったまま今回はベッドの上に髪の毛が落ちていました。
実は同業者なのでその辺が気になってしまいます。
また今月も伺いますので宜しくお願いします。

立川ワシントンホテル 2019年04月14日 18:37:08

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
同業者の方にこうして当ホテルをお選び頂けていること、接客についてお誉めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく光栄に思います。いつも本当に有難う御座います。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に協力し、お客様にご満足頂けるお部屋のご準備を出来るように
改善していく所存で御座います。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またお客様をお出迎え出来ることを、当ホテルスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月18日 13:56:12

出張で利用しましたが、駅から近く、ホテル周辺にはコンビニ、スーパーがありました。ベッドも寝心地がよく快適に過ごせました。レディースルームをお願いし、エレベーターを降りたら、鍵を開けてフロアに入るなど、セキュリティ面も良かった。朝食会場も7~8時に利用したが、混みあうこともなく、利用しやすかった。駅前なので、パン屋のカフェで安く食べる方法もあるが、軽く身支度を整え、朝食をとり、部屋に帰ってから身だしなみを整えて出たい人にはお薦めです。

立川ワシントンホテル 2019年03月23日 21:29:30

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
数々のお誉めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に上質な睡眠をお届けできるよう、
当ホテルは「世界のベッド」と称されているシモンズ製のベッドを使用しております。
お客様も快適にお過ごし出来たようで大変嬉しく存じます。
女性お一人の旅は何かとご不安なこともあるかと思いますが、当ホテルのレディースフロアはお客様の仰る通りセキュリティゲートがあり、
安心してご宿泊することが出来るかと思います。
是非またご宿泊の際はレディースフロアをチョイス下さいませ。

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫

投稿者さん 2019年03月14日 00:15:41

WiFi速度が遅すぎる。
これでは仕事にならない。
その他は満足ですが。。。

立川ワシントンホテル 2019年03月14日 17:47:47

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
Wi-Fiの速度についてご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
ビジネスでのご宿泊のお客様にネット環境は
とても大事なものだと思います。
その面で、ビジネスホテルでありながらお客様に
ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。
早速社内で共有、検討し一刻も早く改善出来るよう
努めて参ります。
次回お越しの際は、全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 12:11:15

フロントの対応がきちんとしているし、朝食も申し分なし。
設備は特段よいわけではないが、普通なので寝に帰るだけなら十分。
駅からも繁華街からも近いし立地もちょうどよい。周辺での宿泊なら必ず使うと思う。

立川ワシントンホテル 2019年03月14日 17:37:10

また、お忙しい中嬉しいご感想をお寄せ下さり
重ねて御礼を申し上げます。
お客様にお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けることが
私どもの何よりの喜びで御座います。
設備は最新のものとはいえず、ご不便をお掛けする
こともあるかと思いますが、快適なご滞在のために出来うる限りのことは致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また周辺にご宿泊の際は立川ワシントンホテルに
ご宿泊頂けますと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:山口

男性もあったら嬉しい!! DHC for MEN アメニティーセット付きプラン≪朝食ビュッフェ付き≫