立川ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

立川ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 21:26:44

毎度立川滞在には必ず【ワシントン】を選ばせていただいています。駅近、周りには食事をする場所、買い物便利と何でもそろう場所ですし、ホテルのフロントっスタッフの応対も申し分なし。部屋も意外とゆったりスペースなので、部屋でぼーっと過ごしても息苦しさを感じることなく、本当にぼーっとしてしまいます。

投稿者さん 2018年01月12日 15:25:45

ワシントンホテルは普通のホテルより値段も上でいいホテルのイメージで評価したので、少し厳しめの事も書きました。
ホテルの方々の対応はとても良かったです。レディースのお部屋なので、(メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液)のアメニティは用意して頂きたいと思いました。
お風呂やトイレは掃除はされてますが、普通のビジネスホテルって感じでした…。もう少し綺麗だったらと思いました。
加湿器はありましたが、あまりきかずかなり乾燥しました。
もう一度行きたいかと聞かれると悩みます…。

こちらのホテルで一番良かったと思ったのは、窓から富士山が綺麗に見えて、そこは大満足でした。

ゆったり!最大24時間ステイ☆13時~翌13時☆≪お部屋代のみ≫

投稿者さん 2017年12月26日 19:08:28

清潔なお部屋で、ゆっくり休むことができました!

立川ワシントンホテル 2017年12月30日 13:27:42

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお休み頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様のご感想おひとつおひとつに耳を傾け、お客様との距離が近く温かみのあるホテルを目指し日々取り組んで参ります。
年末年始はどうお過ごしになるか、お決まりでしょうか。
立川から高尾山へは、電車で約30分ほどでいくことができます。
高尾山は初日の出のスポットとしても結構知られており、大晦日から元旦にかけてはケーブルカーも終夜運転しております。
まだ決まっていないようでしたら、是非行ってみてもいいかもしれません。
お体にはお気をつけて、穏やかな新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2017年12月24日 11:30:03

立地、部屋の広さ等、全般的に充分満足しました。部屋、館内ともに清掃が行き届き、出来て数年ほどしか経っていないように思われるほどの清潔感がありました。2泊させて頂きましたが、2日間ともにゆっくり寛ぐことが出来ました。
ただ、ベッドマットレスの1つの足元側に汚れが付いていました。チェックアウト日の朝に気が付いたので良かったのですが、気付いたままではちょっとベッドを使う気にはならない汚れでしたので、交換されることをお勧めします。

とは言え、全般的には大変満足させて頂いたので、次回も利用させて頂ければと思います。

立川ワシントンホテル 2017年12月30日 12:38:37

マットレスの足元の汚れに関しまして、清掃が行き届いておらずご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
確認を行ない、改善に努めます。
客室に不備があったにも関わらず、次回もとのお言葉大変光栄に存じます。
ご宿泊して下さる皆様が安心して快適にお部屋でお過ごしできます様、今後より一層客室のメンテナンスに力を入れて取り組んで参ります。
お客様にとって来年も素敵な年になりますよう、お祈り申し上げます。

jimuintenさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

jimuintenさん [50代/男性] 2017年12月22日 16:49:32

ゆっくりとできました。ありがとうございます。

立川ワシントンホテル 2017年12月30日 12:19:23

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
あっという間に年の瀬です。
当館では、エントランスに門松を飾ったり、フロントに鏡餅をかざったりクリスマスが終わってからすぐ年末ムード一色となりました。
心せわしい年の暮れ。何かとご多用とは存じますが、お体にはお気をつけて元気で良き年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2017年12月19日 16:30:04

立川駅の南口デッキから降りればすぐなので、立地は良いです。
街中にあるのに意外と静かでゆったりと過ごすことができます。

立川ワシントンホテル 2017年12月27日 20:18:01

当ホテルは駅から近くにありますが、大通りから少し奥まった場所にあるため駅周辺の音はあまり入ってきません。
静かに過ごしたいというお客様のリクエストにもお応えできるかと、存じます。
お客様もゆったりとお過ごしできたとのことで、大変嬉しく思います。
寒さも本格的になって参りました。お元気でよい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

カズ4817さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

カズ4817さん [50代/男性] 2017年12月06日 16:34:52

いつも立川出張の際は宿泊させて頂いております。
食事つきプランでは有りませんでしたので、食事の評価は出来ません。
全てにおいて大変に満足しております。
他のワシントンと比べても最高だと思います。

立川ワシントンホテル 2017年12月27日 20:11:51

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、温かいご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。
皆様に何度もご利用頂けますよう、快適にお過ごし頂ける空間つくりと、温かいホスピタリティ溢れる接客を心がけ、今後も取り組んで参ります。
嬉しいコメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご多用な歳末のにぎり、体調を崩されませんようお祈り致します。
来年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 10:22:03

都内の好立地と、快適性には満足しました。

立川ワシントンホテル 2017年12月27日 19:43:10

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事での利用とのことでしたが、お疲れ様でございました。
立川は中央線・南武線・青梅線・多摩都市モノレールと様々な交通機関があります。
都内へ用事のあるお客様も大変便利かと存じます。
東京駅へも、特快で約45分と県外から東京へいらっしゃるお客様にもご利用頂けることと存じます。
お客様にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
あっという間に年の瀬ですが、お風邪など召されません様お体には気をつけて、お元気で良い年をお迎え下さいませ。

平安京エイリアンさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

平安京エイリアンさん [40代/男性] 2017年11月23日 03:26:39

チェックインの時、鍵がかかっていなくドアが開いていた。ドアの蝶番がバカになってて、ドアをきっちり押さないと鍵がかからなくなっていた。清掃終了時にドアはきちんと閉めるように頼んだが、次の日帰ってきたらまた開いていた。

レストランがあり人の出入りが激しいので落ち着かない。
悪くはないのだが何かもの足りない。客層かも。

立川ワシントンホテル 2017年12月27日 17:55:53

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室のドアの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また翌日ご連絡頂いたにも関わらず、修繕が出来ていなかったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間で上手く連携が取れておらず、行き違いがありお客様にご不快の念を抱かせてしまいました。
今後より一層、情報共有の徹底に取り組んで参ります。
コメントを頂きましたが、返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
心せわしい年の暮れ、何かとご多用とは存じますが、何卒お体にはお気をつけて年末をお過ごし下さいませ。

JAL JALさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

JAL JALさん [50代/男性] 2017年11月13日 19:09:33

いつもは他の予約サイトなどで予約をしていたのですが、今回初めて楽天トラベルから予約してみました。たまたまだったと思いますが、シングルでの予約がホテルチェックイン時に、ダブルにアップグレードしていただいて、凄く嬉しかったです。こんな事なら連泊すれば…と甘い考えをしてしまいました。ホテルは以前から良く使わせていただいているので、安定の5星です。

立川ワシントンホテル 2017年12月26日 19:45:35

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に空きがある際は、アップグレードしてご案内させていただく場合がございます。
通常のシングルルームでも、ベッド幅が140センチメートルとひとりで寝るには十分な広さです。
ですが、ダブルルームですとベッド幅が160センチメートル、お部屋も少し広くなるのでより広々とご利用頂けたと思います。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルをご利用頂いた皆様に、感動を与えることができるようこれからも従業員一同、努力を重ねて参ります。
コメントを頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。

taka3662さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2017年11月11日 15:45:20

駅に近くアクセスはとても便利でした。

立川ワシントンホテル 2017年12月26日 18:29:59

当ホテルはJR立川駅から徒歩約2分ほどのところにございます。
駅周辺には飲食店も数多くあり、駅ビルにはおいしいお惣菜屋さんもたくさんあります。
お仕事のためご宿泊のお客様で、ひとりでご飯食べに行くのは抵抗があるけど、コンビニ弁当には飽きてしまったというお客様にも当ホテルは便利かと存じます。
年の瀬を迎え、何かとご多用とは存じますが何卒お気をつけて年末をお過ごし下さいませ。
来年もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます、
宿泊課:三戸

【木更津ワシントンホテル開業記念】お部屋でゆっくりSTAYプラン《お部屋代のみ》
【シングルルーム 《喫煙》】

じゅんちゃん1374さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

じゅんちゃん1374さん [40代/女性] 2017年11月02日 08:45:02

サービスは…最高でしたが…
足マッサージ機が…壊れていたり!
ドアの内側の鍵が…かからなかった。
ちょっと、残念でした。

立川ワシントンホテル 2017年12月26日 17:55:14

客室の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行でお疲れのところ、フットマッサージ機を使えないのは大変辛かったことと思います。
当ホテルをお選び頂いたお客様皆様が、チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお過ごし出来ますよう、今後より一層客室のメンテナンスに力を入れて取り組んで参ります。
返信が遅くなってしまい、あっという間に年の瀬を迎えてしまいました。
来年もお客様にとって、素晴らしい年でありますよう心よりお祈り申し上げます。
宿泊課:三戸

ビジネスチョイス≪QUO 1000円分&朝食ビュッフェ付き≫
【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

からくりサーカス4932さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

からくりサーカス4932さん [40代/男性] 2017年11月01日 21:33:56

9/12に宿泊しました。
朝食がおいしいので、出張の際の常宿にしています。
部屋も清掃が行き届いており、アメニティなども標準的にそろっています。
Wifiが入りづらいケースがありますが、有線ケーブル常備していますので
そちらを使っています。
たまにカードキーが反応しずらい時がありますが、それ以外は特に問題なし
です。

立川ワシントンホテル 2017年12月26日 17:17:35

Wi-Fiは、ご利用するお客様が集中しますと一時遅くなってしまう時がございます。
改善出来る場合もありますので、差し支えございませんようでしたらお手数ではございますが、フロントまでご連絡頂けますと幸甚に存じます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
皆様の声ひとつひとつをしっかりと受け止め、皆様がより快適にお過ごし出来ますよう改善に努めて参ります。
来年もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
本格的な寒さになって参りましたが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

けんぽん0948さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

けんぽん0948さん [40代/男性] 2017年10月31日 19:32:17

13時チェックアウトは都合上、助かりました!

立川ワシントンホテル 2017年12月26日 16:54:24

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂きました、24時間ステイのプランはとてもお得なプランです。
当館、通常ですとチェックインが14時~、チェックアウトが翌日10時でございます。
24時間ステイのプランは13時チェックイン、13時チェックアウトの出来るプランでございます。
早く到着するお客様や、翌日ゆっくり過ごしたいお客様にはぴったりなプランです。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、当ホテルへご宿泊を検討して下るお客様が惹かれるような魅力的なプランが販売出来るよう従業員一同、努力を重ねて参る所存でございます。
お客様にとって来年も良い年になりますよう、お祈り申し上げます。

kuniさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

kuniさん [50代/男性] 2017年10月28日 17:27:50

エアコンを暖房にしたら、異臭がして切って休みました。
フィルターなどの清掃をお願いします。
また、使わせてもらいますので!

立川ワシントンホテル 2017年11月16日 16:48:27

エアコンについて、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
返信が遅くなってしまいましたが、エアコンの清掃をしっかりと行ないます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またご利用頂けると大変嬉しいお言葉を頂き、お客様の寛大なお心に感謝の限りでございます。
今回はお仕事でのご利用とお伺い致しました。
年末に向け、何かとご多用とは存じますが体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

【ダブルルーム 禁煙 1名様利用】

投稿者さん 2017年10月27日 09:40:11

娘の代わりに部屋を取りました。
感想は、アメニティ等に感動してました。

立川ワシントンホテル 2017年11月16日 16:17:32

今回は、お子様がご宿泊されたとのことでしたが不安になることなくご利用頂けましたでしょうか。
一人での宿泊はいくつになっても、不安に思うときがあります。
お母様やお父様も、心配な気持ちがあったことと思います。
少しでも娘さんやご両親のお役に立つことが出来ていたら、私どもはとても光栄に思います。
アメニティに関しまして、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
今後機会がございましたら、是非ご家族皆様で遊びにいらっしゃってください。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 09:39:37

娘の代わりに部屋を取りました。
感想は、アメニティ等に感動してました。

立川ワシントンホテル 2017年11月16日 16:16:40

一人での宿泊はいくつになっても、不安に思うときがあります。
お母様やお父様も、心配な気持ちがあったことと思います。

ロマンス親衛隊Hさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

ロマンス親衛隊Hさん [50代/女性] 2017年10月14日 03:02:22

娘の長期宿泊に一泊だけ同行して後から部屋を取り、チェックインしました。電話確認の際、隣り合わせにしてくれるとの事でしたが、実際は離れていて、残念でした。それ以外は、モノレールにすぐ近く、フロントの方達も感じよく、長期滞在者用のコインランドリーも鍵がかかる配慮がうれしいですね。待っているのは苦痛ですものね。欲を言えば、折り畳みでいいので、椅子があれば最高です。女性限定、レデイスフロアのセキュリティとシャワーも娘も同様に気に入っています。部屋のアメニティや家具もです。またリピします。

立川ワシントンホテル 2017年11月16日 16:00:52

お部屋に関しまして、配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
また折りたたみの椅子についてですが、貸出品のリストに記載はございませんがリクエストがあった際はお貸出しております。
こちらも案内が至らず、ご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
こちらの不備があった中、コインランドリーやフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂き、お客様の優しいお心に感謝の限りでございます。
またリピートしていただけるとのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
これからもお客様皆様の声ひとつひとつにしっかりと耳を傾け、お客様との距離の近い温かみのあるホテルを目指し日々邁進して参ります。
向寒の折柄、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様にまた会える日を楽しみに、お待ちしております。
宿泊課:三戸

スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫(2017年4月以降)
【レディースシングルルーム(女性限定・禁煙)】

nobujiisanさんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

nobujiisanさん [60代/男性] 2017年10月13日 17:10:17

駅に近く、立地は最高
部屋も広く、立川なので、都心にも短時間で行け便利

立川ワシントンホテル 2017年11月16日 15:46:53

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR立川駅から、南口に出て頂きまして徒歩約2分ほどのところにございます。
お客様も仰っておりますように、駅から近くご不便はないことと存じます。
中央線をご利用頂きますと、新宿まで特別快速で約30分、東京駅までは約40分程で行くことが出来ます。
都心でお仕事をしている方や、都内へ観光される方と様々な用途でご利用頂けることと思います。
中央線は高尾へもいけますので、この時期は美しい紅葉を見ることが出来ます。
今年も残りわずかとなって参りました。お体には十分ご留意下さいませ。

ビジネスチョイス≪QUO 500円分&お部屋代のみ≫

雪まつり万歳さんの 立川ワシントンホテル のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2017年10月09日 21:45:34

仕事の都合で一泊しました。
立地 駅近でした。モノレールだと目の前です。入口が遠目からは少しわかりづらく都市にありがちなフロントまでエレベーターも少し面倒でした。
部屋・設備・アメニティ・風呂 標準的に良かったと思います
食事 食事会場や品ぞろえは期待通りのものでした。品目数や質も十分でした。保温などがもっと出来るとベストだと思います。朝食後にコーヒーは持帰らせていただきました
サービス 概ね良かったです。ただ初めのフロントの方のみ何か不思議そうな対応をされていました・・・。自身ではよくわかりません。
全体的には普通よりの良いところの印象です。

立川ワシントンホテル 2017年11月15日 21:10:15

また、お忙しい中温かいご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1階と2階には他の施設が入っており、フロントが3階にございます。
入口がわかりづらく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
掲示していただいた当ホテルいちおしの武蔵野カレーうどんの写真、温泉たまごのトッピングがとってもおいしそうです。
お客様のアレンジ、是非今度マネさせて頂きます!
貴重なコメントと、とても素敵な写真を頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回はお仕事の為、ご利用とお伺い致しました。
年末に向け何かとご多忙のことと存じますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。