ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

old-surferさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

old-surferさん [40代/女性] 2019年11月23日 15:03:59

3泊させて頂きました。
    空港の側、車数分でショッピングモールあり、観光地も近い、最高の立地です。
    お部屋は広く綺麗、お掃除もバッチリで、毎日帰って部屋に入るのが気持ちよかったです。
    宿からは、空港も海も見えて、星空も綺麗に見えます♪
    朝ごはんも、品数が多く、工夫をされていて、毎朝違うお料理を出して下さいました。
    そして、美味しい!!遊ぶ活力が湧きました!!

お宿の方も皆さん素敵で、本当に居心地のよい宿でした。
    宮古島に行った際は、必ずまたお世話になります!!

ペンション 華 <宮古島> 2019年11月26日 09:34:40

この度はペンション華をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたこと従業員一同大変うれしく思います。
    気さくなお二人との楽しい会話にとても心が和みました。宮古島の海は四季折々の素晴らしい景色を見せてくれます。海の似合う素敵なお二人にぜひまたお会いするのを楽しみにしています♪

【朝食&駐車場無料♪】ビジネスや観光に☆スタンダードプラン

parrnさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

parrnさん [40代/女性] 2019年01月09日 12:49:31

親切なオーナー様でした。
    お部屋も広く満足、ありがとうございました。

ペンション 華 <宮古島> 2019年11月26日 09:29:01

この度はペンション華をご利用いただき誠にありがとうございます。満足されたというご投稿にスタッフ一同日々の疲れを忘れ今日も元気に頑張れます!(^^)!ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
    笑顔の素敵なお二人にまたお会いするのを楽しみにしています♪

【朝食&駐車場無料♪】2泊以上でお得にステイ☆連泊ECOプラン

投稿者さん 2017年12月01日 13:51:07

ペンションの皆さんは大変親切で気持ちよく宿泊出来ました。

≪朝食&代車無料♪≫宮古島の滞在に便利☆車貸出し付プラン
    【ダブル】

投稿者さん 2017年07月19日 22:18:08

信州などのペンションというイメージではなく、長期出張の人が泊る所のようでした。チェックイン時に部屋のカギをもらえば、後は自由に過ごせます。朝食は7:00~8:00ですが、前もって言っておけば、部屋のほうに持ってきて置いておいてくれました。毎日、ご飯味噌汁と炒り卵・焼き魚・箸休め程度で野菜がもっと欲しかったです。
     部屋は十分に広くて、セミダブルベッドや1人暮らし用の冷凍冷蔵庫が良かったです。風呂は、ゆったり足を伸ばせる大きさの浴槽と洗い場があり、洗い場に洗面台がついていました。
    風呂場の手前がトイレになっていて、脱衣所はありませんでした。(家族以外で泊まると不便かなと思いました。)
     洗濯機使用と洗剤が無料なので、長期滞在には便利だと思いました。

投稿者さん 2016年12月20日 16:10:08

初めての宮古島でした。
    夕・朝食付きなのに凄く安価なプランで満足です。
    一つだけ不満と言えばシャワーの水量が若干弱かった点のみです。

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:05

皆さん大変親切で気持ちよく過ごせました。ただ、風呂の温度調節に苦労しました。

【お車利用・朝食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランA♪

投稿者さん 2016年11月12日 08:43:25

車に乗れたのは大変良かったが、ナビがついていないので最初は苦労しました。チェックアウトしてからも車を貸していただき宮古島を堪能できました。感謝しています。

まちゃ鬼嫁さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

まちゃ鬼嫁さん [40代/女性] 2016年07月10日 07:13:30

去年利用させて貰い 居心地が良かったので  今年も利用させて頂きました。とにかく部屋が広いのと 他の部屋の音漏れが無くて静か どこに行くにも便利な立地 そして、従業員の方達がフレンドリー!
    只、今年の部屋の冷蔵庫が一層式で保冷剤を凍らせられなかったのが残念…。

【朝食付き】早寝早起き朝ごはん(*^_^*)

投稿者さん 2016年06月28日 11:12:35

6/24.25に宿泊しました。今回3回目の宿泊で、久しぶりに行きました。

部屋が広くて、家具も素敵なところが気にいり、それと車付きのお得感がとてもいいなと思い、予約しました。

食事担当の方の愛想がないこと、車が古すぎること、ナビがないこと、使ってない洗濯機が埃だらけ・・・・なんかとても残念な感じを受けました。

人手が不足して、大変なようですがちょっと寂しく感じました。

投稿者さん 2016年04月02日 20:54:26

一泊二食付き、滞在中車乗り放題(NIVI付いていない分土地勘も生かせることも芽生えて)でこの価格(7500円)。接客対応なども有り難く感謝している。

【お車利用・朝食夕食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランC♪

m_ishさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

m_ishさん [30代/男性] 2016年03月29日 22:17:50

比較的安いので利用しました。家族経営のように楽しい感じの宿でした。
    周りにはお店や食事のできる場所がありませんので、お食事は済ませてからか食材を買ってから来られることをお勧めします。ホテルで朝食と夕食つきもあるそうです。
    空港から宿まで、宿から空港まで車で送迎してくださいました。
    レンタカーも1日1000円で用意してくださいました。
    お部屋にはレトロな家具が備え付けてありました。お部屋も広くて一人ではもったいないです。
    スタッフさんも親切で次回も利用させていただければと思っています。

【朝食付き】早寝早起き朝ごはん(*^_^*)
    【ダブルルーム】

りえこ0225さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

りえこ0225さん [30代/女性] 2016年03月15日 17:54:32

空港近くの古いペンションというか、マンションのような建物。
    古いけどちゃんと掃除されていて、お部屋も広く、家具が本当に立派で驚きました。
    お風呂もついていて湯船にもつかれます。
    朝ごはんは美味しかったです。
    従業員の方が良い方が多くて、また泊まりたいお宿でした。
    ありがとうございます^ ^

投稿者さん 2015年07月18日 23:37:21

いやぁよかったです。この値段で20畳ぐらいの部屋にキングサイズベッド、高級そうな家具調度品、車使い放題、3日ともメニューの異なる朝食、さらにチェックアウト日は13時まで車を貸してくれてそのあと空港まで送ってくれたりとなんとご親切な皆さんだったこと、さんざん国内で泊まってるけど今までで一番じゃないかな。唯一給湯設備が弱かったことが残念ですが、価格的にみれば十分すぎるでしょう。次回は家族を連れてきたいですね。その時は、また宜しくお願いします。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月07日 17:10:37

非常に満足でした。
    一昨年も利用しましたが、その時の事をスタッフの方が覚えててくれたり、借りた車も飛行機の時間ギリギリまで貸してくれました。
    また宮古島に行った際は是非利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月03日 23:12:53

年末に利用しました。
    「ペンション」と言うより「マンション華」です!
    外の廊下から部屋に入ります。

リゾート感は全くないです。昭和の雰囲気漂う団地のよう。
    部屋は広いです。ベッドが3つあり、スーツケースを広げてもまだまだ余裕があります。
    ただ、部屋の中も、布団も昭和という感じでした。
    部屋は掃除がきちんとされており、清潔でした。

テレビがいまだにアナログで、リモコンもなかったのでビックリしました。
    d(データ)が使えず、天気も分からず、地元は大雪警報だったのですが情報が分からず不安でした。紅白の投票もできませんでした。

お風呂は広かったし、バストイレが別なのが○。
    ただ、リンスの容器の中にシャンプーが入っていて、指摘しても次の日も同じだった。

食事は、バイキングではありません。
    家で食べるような朝食です。
    朝食が500円という値段なので妥当でしょう。
    ちなみに元旦も普通のパンと卵とフルーツと言った感じ。

車はトヨタのヴィッツ。H13年式だったと思います。
    ナビなし。ナビは絶対にあった方がいいので、自分でポータブルナビを持参するか、レンタカーをおすすめします。
    私の車はCDもありませんでした。カセット(MD?)。CDついている車もあります。

フロントでWi-Fiが使える。

[改善して欲しい点]

・外出時、部屋の鍵を預けるのですが、きちんと管理していない。お盆に自分で鍵を入れるのですが、無人の事も多いので、誰でも取り放題。もちろん鍵には部屋の番号も書いているので、誰でも侵入し放題です。全くセキュリティがなってないのでビックリしました。

・タオルが相当年数使い込んでいる。新しいものに変えて欲しい。

・スリッパが相当年数使い込んでいる。青いスリッパが茶色に変色していて、気持ち悪くて履けなかった。100円ショップのものでいいので変えればいいと思う。

色々書きましたが、ここのおじちゃんおばちゃん達は親切で、色々とお世話になりました。ありがとうございました。
     年中同じ値段なので、お盆休みや年末などはいいんじゃないでしょうか?

2014年12月

投稿者さん 2014年08月19日 12:42:46

今回は7泊利用させて頂き、その節は大変お世話になりました。素泊まりでの利用でしたが、部屋の広さ、綺麗さ、設備等、特に不自由なく過ごす事が出来、大変満足のゆく旅をすることができました。あと、リクエストがあるのですが、長期の滞在に際して、部屋の設備で、電子レンジ、湯沸かしポットがあると大変便利かと思われます。是非、検討の程、宜しくお願い致します。また宮古島に訪れる際は利用させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。

2014年08月
    【お車利用・素泊り】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランD♪

大魔神27さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

大魔神27さん [50代/男性] 2014年05月16日 18:10:56

息子と二人にて利用させていただきました。
    浴室も大きく、お部屋も広く、ベットも大きく、洗濯もでき、食事も旨い
    とても満足しております。
    ただ天気が良くなかったぐらいですかね
    夏にまたいけたらな~
    私的にはオススメです!

2014年04月
    ペンション 華 <宮古島> 2014年05月17日 17:38:21

大魔神27 様

この度はペンション華をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足されたというご投稿を大変うれしく拝受致しました。
    夏の宮古島の海の碧さはまた格別です。大魔神27様にもぜひご覧になって頂きたく思います。

お客様からの温かいお声の一つ一つが私どもにとって何よりの励みでございます。
    これからも従業員一同一丸となって努力して参ります。

大魔神27様の又のお越しを心よりお待ちしております。
    ペンション華

【お車利用・夕食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランB♪

投稿者さん 2014年05月10日 19:37:51

5月3日から2泊しました。1日は素泊まり宿泊のみ、1日は車付素泊まりプラン。
    簡単に、感じたことを下記に箇条書きにしてみましたが、もし、もう一度宮古島に行く機会があれば、泊まるかなと思いました。

「良かった点」
    ・空港送迎付(逆に言えば、送迎がなければ公共機関ではたどり着けないのでは…)。バスタブがあり、ゆっくり入浴可能。車が1,000円で借りられる(車の鍵カバーが壊れていたり、他にも気になる点があったが、値段を考えると許容範囲)。部屋は広かった(ただ、宿泊した部屋は旧館では?新館の方が綺麗ではと感じた)。チェックアウトの時に話した女性スタッフの方はすごく話しやすかった。

「改善が必要な点(個人的見解かもしれませんが…)」
    ・ペンションの場所がナビなしでは分からない。部屋の説明等諸々が不十分(事前に電話で問い合わせした時も意味不明。チェックイン時も?だった)。テレビがブラウン管で画像不鮮明、かつリモコンが壊れていた(電池切れ?)。部屋のベッドが壊れていた(ベッドの支柱を何かで補強してあった)。網戸が外されていた(壊れていた?)。レースのカーテンがなく、かつ、部屋の明かりも薄暗かった。掛け時計の一つもなかった。

2014年05月
    ペンション 華 <宮古島> 2014年05月17日 17:06:37

御投稿者 様

この度はペンション華にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    御投稿者様がご滞在中、ご不便をおかけしてしまいました点につきまして深くお詫び申し上げます。
    今回頂いたご感想を真摯に受け止め順次対応してまいる所存です。
    宮古島へお越しの際は是非またペンション華へご来館頂ければ幸いです。

ペンション華

【お車利用・素泊り】大好評\(◎o◎)/今だけここだけ限定ルーム!
    【ダブルルーム】

ms8akihiroさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

ms8akihiroさん [50代/男性] 2014年04月20日 08:19:50

今回もお世話に成りました。

海の見える最上階の角部屋、ありがとうございました。

食事制限が厳しくて、ペンション華の美味しい食事が、1回しか食べられ無かったのが残念です。

宮古島の医療は、東京並みの設備なのでこれから安心して、宮古島に上陸出来ます。

宮古島を出る時は29℃も会ったのに、羽田に下りたら8℃だったので、真夏から行き成り真冬に逆戻りです。

2014年04月
    ペンション 華 <宮古島> 2014年05月17日 16:48:56

ms8akihiro 様

いつもペンション華をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
    たくさんの素敵なお写真をおさめにまたいつでもいらして下さい。

今後とも多くのお客様に幾度となく足を運んでいただける宿を目指し、スタッフ一同より一層努力して参ります。

ms8akihiro様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ほーさん00さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2013年11月16日 15:27:30

ペンションのブログでもご紹介いただきましたが、天候に恵まれ、11月だというのに「見事なまでの日焼けぶり」で、帰京してから浮きまくっています。
     大好きな宮古島に、お手頃価格で居心地の良い定宿があるのは幸せなことです。
     年が明けて暖かくなってきたら、また伺います。

2013年11月
    ペンション 華 <宮古島> 2014年02月05日 18:15:06

ほーさん00 様

ほーさん00様のご滞在中は好天に恵まれて東洋一といわれる宮古島の海を満喫されたようですね。
    ほーさん00様の「居心地の良い定宿」というお言葉をとても嬉しく拝受致しました。
    来島されるお客様がより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力いたします。
    ほーさん00様の又のお越しを心よりお待ちしております。

☆注目!!まるごと宮古島満喫プラン♪お車&2食付☆
    【シングルルーム】