ペンション 華 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 華 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 13:56:15

安さ重視なのでこれくらいで充分です。

投稿者さん 2023年04月27日 06:45:54

予約時から丁寧に対応していただきました。お世話になりました。

ペンション 華 <宮古島> 2023年04月29日 16:14:05

この度はペンション華をご利用頂き誠にありがとうございました。短い期間ではありましたが天候にも恵まれて安心致しました。明るいお二人のやり取りにスタッフも元気を頂きました♪。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

【駐車場無料♪】ビジネスや観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)

せみごのみさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

せみごのみさん [70代/男性] 2023年02月24日 11:44:49

場所は空港や市街地に近いのでレンタカー利用ですと便利です、客室が広くてゆとりがありました、食事は夕朝の2食提供して頂き良かったです、満足の内容でした、宿の奥さんが気さくて感じが良かったです、お値段がリーズナブルで良い宿でした、又、利用したいです。

ペンション 華 <宮古島> 2023年02月25日 15:07:30

この度はペンション華をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様の「又、利用したい」というお言葉を励みにスタッフ一同益々精進して参ります。
世界をまたにかけるせみごのみ様、東洋一と言われる宮古島の海をぜひ好天の日にもご覧頂きたく思います。
またお会いするのを今から楽しみにしております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 08:19:17

スタッフの方々は皆さん感じが良く親切に対応してくださいました。ただお風呂だけは窓が壊れていたりシャワーの水圧やお湯の調整が上手くできないなど設備的な問題がありました。総合的には大変お世話になり満足しています。どうもありがとうございました。

ペンション 華 <宮古島> 2023年01月14日 15:25:23

この度はペンション華をご利用頂き誠にありがとうございました。水圧などではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたシャワーと窓は早速改修工事を致しました。
お客様に快適にお過ごし頂く為、スタッフ一同これからも努力して参ります。
素敵なお二人にまたお会いするのを楽しみにしています。次回は海水浴シーズンにいらしてはいかがでしょうか。
貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

old-surferさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

old-surferさん [40代/女性] 2019年11月23日 15:03:59

3泊させて頂きました。
空港の側、車数分でショッピングモールあり、観光地も近い、最高の立地です。
お部屋は広く綺麗、お掃除もバッチリで、毎日帰って部屋に入るのが気持ちよかったです。
宿からは、空港も海も見えて、星空も綺麗に見えます♪
朝ごはんも、品数が多く、工夫をされていて、毎朝違うお料理を出して下さいました。
そして、美味しい!!遊ぶ活力が湧きました!!

お宿の方も皆さん素敵で、本当に居心地のよい宿でした。
宮古島に行った際は、必ずまたお世話になります!!

2019年11月
ペンション 華 <宮古島> 2019年11月26日 09:34:40

この度はペンション華をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたこと従業員一同大変うれしく思います。
気さくなお二人との楽しい会話にとても心が和みました。宮古島の海は四季折々の素晴らしい景色を見せてくれます。海の似合う素敵なお二人にぜひまたお会いするのを楽しみにしています♪

【朝食&駐車場無料♪】ビジネスや観光に☆スタンダードプラン

parrnさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

parrnさん [40代/女性] 2019年01月09日 12:49:31

親切なオーナー様でした。
お部屋も広く満足、ありがとうございました。

2018年12月
ペンション 華 <宮古島> 2019年11月26日 09:29:01

この度はペンション華をご利用いただき誠にありがとうございます。満足されたというご投稿にスタッフ一同日々の疲れを忘れ今日も元気に頑張れます!(^^)!ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
笑顔の素敵なお二人にまたお会いするのを楽しみにしています♪

【朝食&駐車場無料♪】2泊以上でお得にステイ☆連泊ECOプラン

投稿者さん 2017年12月01日 13:51:07

ペンションの皆さんは大変親切で気持ちよく宿泊出来ました。

2017年10月
≪朝食&代車無料♪≫宮古島の滞在に便利☆車貸出し付プラン
【ダブル】

投稿者さん 2017年07月19日 22:18:08

信州などのペンションというイメージではなく、長期出張の人が泊る所のようでした。チェックイン時に部屋のカギをもらえば、後は自由に過ごせます。朝食は7:00~8:00ですが、前もって言っておけば、部屋のほうに持ってきて置いておいてくれました。毎日、ご飯味噌汁と炒り卵・焼き魚・箸休め程度で野菜がもっと欲しかったです。
 部屋は十分に広くて、セミダブルベッドや1人暮らし用の冷凍冷蔵庫が良かったです。風呂は、ゆったり足を伸ばせる大きさの浴槽と洗い場があり、洗い場に洗面台がついていました。
風呂場の手前がトイレになっていて、脱衣所はありませんでした。(家族以外で泊まると不便かなと思いました。)
 洗濯機使用と洗剤が無料なので、長期滞在には便利だと思いました。

2017年07月

投稿者さん 2016年12月20日 16:10:08

初めての宮古島でした。
夕・朝食付きなのに凄く安価なプランで満足です。
一つだけ不満と言えばシャワーの水量が若干弱かった点のみです。

2016年12月

投稿者さん 2016年11月12日 08:46:05

皆さん大変親切で気持ちよく過ごせました。ただ、風呂の温度調節に苦労しました。

2016年11月
【お車利用・朝食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランA♪

投稿者さん 2016年11月12日 08:43:25

車に乗れたのは大変良かったが、ナビがついていないので最初は苦労しました。チェックアウトしてからも車を貸していただき宮古島を堪能できました。感謝しています。

2016年11月

まちゃ鬼嫁さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

まちゃ鬼嫁さん [40代/女性] 2016年07月10日 07:13:30

去年利用させて貰い 居心地が良かったので  今年も利用させて頂きました。とにかく部屋が広いのと 他の部屋の音漏れが無くて静か どこに行くにも便利な立地 そして、従業員の方達がフレンドリー!
只、今年の部屋の冷蔵庫が一層式で保冷剤を凍らせられなかったのが残念…。

2016年06月
【朝食付き】早寝早起き朝ごはん(*^_^*)

投稿者さん 2016年06月28日 11:12:35

6/24.25に宿泊しました。今回3回目の宿泊で、久しぶりに行きました。

部屋が広くて、家具も素敵なところが気にいり、それと車付きのお得感がとてもいいなと思い、予約しました。

食事担当の方の愛想がないこと、車が古すぎること、ナビがないこと、使ってない洗濯機が埃だらけ・・・・なんかとても残念な感じを受けました。

人手が不足して、大変なようですがちょっと寂しく感じました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月02日 20:54:26

一泊二食付き、滞在中車乗り放題(NIVI付いていない分土地勘も生かせることも芽生えて)でこの価格(7500円)。接客対応なども有り難く感謝している。

2016年03月
【お車利用・朝食夕食付】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランC♪

m_ishさんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

m_ishさん [30代/男性] 2016年03月29日 22:17:50

比較的安いので利用しました。家族経営のように楽しい感じの宿でした。
周りにはお店や食事のできる場所がありませんので、お食事は済ませてからか食材を買ってから来られることをお勧めします。ホテルで朝食と夕食つきもあるそうです。
空港から宿まで、宿から空港まで車で送迎してくださいました。
レンタカーも1日1000円で用意してくださいました。
お部屋にはレトロな家具が備え付けてありました。お部屋も広くて一人ではもったいないです。
スタッフさんも親切で次回も利用させていただければと思っています。

2016年03月
【朝食付き】早寝早起き朝ごはん(*^_^*)
【ダブルルーム】

りえこ0225さんの ペンション 華 <宮古島> のクチコミ

りえこ0225さん [30代/女性] 2016年03月15日 17:54:32

空港近くの古いペンションというか、マンションのような建物。
古いけどちゃんと掃除されていて、お部屋も広く、家具が本当に立派で驚きました。
お風呂もついていて湯船にもつかれます。
朝ごはんは美味しかったです。
従業員の方が良い方が多くて、また泊まりたいお宿でした。
ありがとうございます^ ^

投稿者さん 2015年07月18日 23:37:21

いやぁよかったです。この値段で20畳ぐらいの部屋にキングサイズベッド、高級そうな家具調度品、車使い放題、3日ともメニューの異なる朝食、さらにチェックアウト日は13時まで車を貸してくれてそのあと空港まで送ってくれたりとなんとご親切な皆さんだったこと、さんざん国内で泊まってるけど今までで一番じゃないかな。唯一給湯設備が弱かったことが残念ですが、価格的にみれば十分すぎるでしょう。次回は家族を連れてきたいですね。その時は、また宜しくお願いします。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月07日 17:10:37

非常に満足でした。
一昨年も利用しましたが、その時の事をスタッフの方が覚えててくれたり、借りた車も飛行機の時間ギリギリまで貸してくれました。
また宮古島に行った際は是非利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年02月03日 23:12:53

年末に利用しました。
「ペンション」と言うより「マンション華」です!
外の廊下から部屋に入ります。

リゾート感は全くないです。昭和の雰囲気漂う団地のよう。
部屋は広いです。ベッドが3つあり、スーツケースを広げてもまだまだ余裕があります。
ただ、部屋の中も、布団も昭和という感じでした。
部屋は掃除がきちんとされており、清潔でした。

テレビがいまだにアナログで、リモコンもなかったのでビックリしました。
d(データ)が使えず、天気も分からず、地元は大雪警報だったのですが情報が分からず不安でした。紅白の投票もできませんでした。

お風呂は広かったし、バストイレが別なのが○。
ただ、リンスの容器の中にシャンプーが入っていて、指摘しても次の日も同じだった。

食事は、バイキングではありません。
家で食べるような朝食です。
朝食が500円という値段なので妥当でしょう。
ちなみに元旦も普通のパンと卵とフルーツと言った感じ。

車はトヨタのヴィッツ。H13年式だったと思います。
ナビなし。ナビは絶対にあった方がいいので、自分でポータブルナビを持参するか、レンタカーをおすすめします。
私の車はCDもありませんでした。カセット(MD?)。CDついている車もあります。

フロントでWi-Fiが使える。

[改善して欲しい点]

・外出時、部屋の鍵を預けるのですが、きちんと管理していない。お盆に自分で鍵を入れるのですが、無人の事も多いので、誰でも取り放題。もちろん鍵には部屋の番号も書いているので、誰でも侵入し放題です。全くセキュリティがなってないのでビックリしました。

・タオルが相当年数使い込んでいる。新しいものに変えて欲しい。

・スリッパが相当年数使い込んでいる。青いスリッパが茶色に変色していて、気持ち悪くて履けなかった。100円ショップのものでいいので変えればいいと思う。

色々書きましたが、ここのおじちゃんおばちゃん達は親切で、色々とお世話になりました。ありがとうございました。
 年中同じ値段なので、お盆休みや年末などはいいんじゃないでしょうか?

2014年12月

投稿者さん 2014年08月19日 12:42:46

今回は7泊利用させて頂き、その節は大変お世話になりました。素泊まりでの利用でしたが、部屋の広さ、綺麗さ、設備等、特に不自由なく過ごす事が出来、大変満足のゆく旅をすることができました。あと、リクエストがあるのですが、長期の滞在に際して、部屋の設備で、電子レンジ、湯沸かしポットがあると大変便利かと思われます。是非、検討の程、宜しくお願い致します。また宮古島に訪れる際は利用させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します。

2014年08月
【お車利用・素泊り】大好評\(◎o◎)/☆車に乗れる華得プランD♪