愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 クチコミ・感想・情報

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川のクチコミ・お客さまの声

katsu1929さんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

katsu1929さん [40代/男性] 2021年04月01日 16:21:22

旅館としては普通でしたが、さすがに店の看板に『旨い』と宣伝するだけあって食事は美味しかったです。
    廊下に共同の冷蔵庫がありましたが、室内に冷蔵庫があるとありがたいと思います。

【シンプルステイプラン】朝食付 ■Wi-Fi・駐車場無料■ (ビジネスにも、観光にも)
    【■禁煙■和室12.5帖+洗面+洋式トイレ/移動楽々1階】

投稿者さんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月05日 05:56:55

安藤忠雄氏設計の三河田原駅を一目見てみたく念願叶った旅行。さすが素敵な駅舎で、存在感のあるフォルム!駅前には商業施設もあって、思ったよりも開けていたなぁと。

三河田原駅から路線バスで30分程度のところにあるこちらの宿に宿泊。昭和レトロといった趣のある宿で清潔感があります。食事は100周年記念会席というコースを食べ、お腹が驚くボリュームでしたが、どの素材も新鮮で、素材を活かした調理方法で豪華食材の数々を美味しく堪能。お風呂も改装したばかりのようで綺麗で寛げました。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2021年03月09日 20:19:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂等お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

商品、サービスとも更に向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【100周年記念会席】鮑、蛤、鮮魚のお造り、三河牛、蟹、すっぽん、鰻…豪華食材の饗宴!

投稿者さん 2021年02月27日 12:00:07

伊良湖の菜の花を見たいと思い予約しました。大型旅館は苦手で、選んだのがこちらの宿でした。
    新鮮な魚料理が食べたいと思っていたので、自分の要望にぴったりでした。
    期待の料理は大満足!!魚の質が良いだけでなく、白飯も魚料理と相性良く炊けていました。
    ひとり旅の個室でのんびり気兼ねすることなく食べられたのも高評価です!
    また泊まりに行きたいと思います。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2021年03月09日 20:24:17

との旅は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大型旅館の様な施設でない分、商品やサービス
    の質の向上の努めていただけに、そのようなお言葉を頂き大変うれしく思っております。

スタンダードプラン以外にも一人旅用のプランが幾つかございますので、また是非ともご利用ください。

【GO東海】当館の1泊2食付スタンダード/伊良湖近海でとれた新鮮な旬の魚介類を【夕食個室食】

投稿者さん 2021年01月02日 22:07:13

料理旅館だと思っていたので
    宿の不便さは納得済みの
    夕朝食だけに期待して 夫婦の忘年会のつもりで ここに決定

夕食は まさかのアジフライが3枚も イカやキスがあっでも良さそう とか
    アサリ汁

小鉢の刺身は満点

翌朝の
    朝食
    冷めた焼き鮭
    我が家でも 焼立てを旦那さんに出すくらいなのに
    味噌汁も めちゃ塩分辛くて
    料理旅館で出すやなものじゃ無いから 飲まずに
    ごちそうさまでした

推しの評価できずに残念です

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2021年01月03日 06:48:40

又ご期待に添える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をもとにお料理の改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 23:38:01

久々の旅路の途中で利用させていただきました。
    夕食は、このご時世とあって個室にて一人でゆっくり食事させていただくことが出来ました。
    刺身や煮魚が美味しく、お腹も満たされてとても満足しております。
    また利用させていただきます。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2020年12月11日 22:15:22

この度は当館をご利用頂きたい、誠にありがとうございました。

又、お食事等に対して高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年08月06日 20:22:42

ご飯はとても美味しかったです。
    お部屋のエアコンが壊れていて、チェックイン後に暑くて大変でしたが、宿の方に伝えたらお部屋を変更してくれました。宿の方は若いアルバイトさんが何人かいましたが、皆さん良い人で、ほのぼのしました。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2020年10月01日 21:04:35

又、トラブルがあったにも関わらず、お食事等高い評価を頂き大変うれしく思っております。

【■禁煙■和室10帖+洗面+洋式トイレ】

投稿者さん 2019年10月12日 12:44:13

食事が美味しいのは他の方達がコメントしている通り美味しかったです。
    この値段であの食事なら十分満足です。
    朝食の味噌汁が特に良かったです。水筒に入れて持って帰りたかった程でした。
    大あさりが美味しいというコメントもあったので次は4月5月辺りにまた利用したいです。
    女将さんが丁寧で優しい笑顔が印象的でした。

これから利用される方へ
    部屋にはコンセントが1口だったので、複数人で一部屋に泊まる場合はテーブルタップを用意すると良いかもしれません(たこ足配線厳禁です)。
    又、部屋に冷蔵庫はありませんのでアイスクリームなどの持ち込みは注意です。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2019年10月21日 21:06:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お食事を中心に高い評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

又、ご指摘の通りお部屋によってはコンセントが一口ですので、複数コンセントが必要の際はこちらでテーブルタップをご用意させて頂きますのでお申し出ください。

冷蔵庫に関しても現時点では共用の物が2台のみですので、可能な限り速やかに対処させて頂きます。

【和室6帖+トイレ共同】

投稿者さん 2019年08月07日 20:04:35

和室8帖+トイレ共同 good

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2019年09月16日 21:48:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

何時来ても普遍的だありながらもここでしかない場所をご提供できるように今後とも精進してまいります。

ビジネスプラン 素泊まりタイプ
    【和室8帖+トイレ共同】

投稿者さん 2019年06月16日 17:28:00

一年ぶりの宿泊でしたが、食事はやっぱり大変良かったです。
    お風呂もとてもきれいになっていて、貸し切りにして下さり、とても助かりました。
    お部屋も大きい部屋にしてくださって嬉しかったです。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2019年06月18日 08:57:24

一年ぶりのご来館と云う事と、全体的に高い評価をいただいたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後も又泊まりに来たいと思うような取り組みを随時行ってまいりますのでよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!渥美半島5大味覚プラン伊勢海老&蟹&渥美牛&大浅利&鰻付
    【和室6帖+洗面+洋式トイレ】

投稿者さん 2019年05月04日 20:59:58

5月2日に宿泊しました。ビジネスプランにもかかわらず、夕食に刺身と煮魚を出していただき、家族全員大満足でした。追加の品を頼もうと思っていましたが必要ありませんでした。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2019年05月07日 07:06:55

又、お食事について高い評価をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

至らない点も多々有ったかとと思いますが、今後もお客様により一層喜んでいただけますように精進してまいります。

又のご利用心よりお待ちしております。

【和室12.5帖+洗面+洋式トイレ】

投稿者さん 2019年05月02日 17:51:50

2食付きでしたが、夕食は追加注文しないと寂しいものでした。夕食無しで食堂で好きなものを注文するのがいいでしょう。お風呂は高級旅館並みに良かったです。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2019年05月03日 22:01:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お客様のご期待に添えなかった事に対して大変申し訳なく思っております。

当館の2食付プランは併設の食堂でご注文いただくよりもお値打ちな内容となっておりますが、ご自身のお好みのメニューやたくさんのメニューを頼みたいお客様にはおっしゃる通り夕食なしでご予約いただくのも良いかもしれません。

又お風呂に対して評価していただき大変うれしく思っております。

★ポイント10倍★ビジネスプラン  朝食・夕食付きタイプ
    【和室6帖+トイレ共同】

関羽2714さんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年02月03日 12:16:20

隣の部屋の人(2人)が、12時過ぎても大きな声で話すものだから、うるさくて寝られませんでした。 できれば、各部屋の中に「深夜の話し声は、迷惑になりますので、お止めください!」との注意を書いておくのも一つの方法かも知れません。 その事以外は、大満足でした。 食事付きの魚は、新鮮そのもので最高でした! また、泊まりに行きたいと思います。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2019年04月09日 07:48:36

又、お料理を中心に高い評価を頂き大変うれしく思っております。

ご意見も真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。

又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月16日 18:49:18

ちょうど、1年前に宿泊しました。今回で2度目です。料理は相変わらず、うまいです。ビジネスプランで予約してあとは、自分の好きな物を頼みます。中には、トンカツが出たと文句言う人がいますが、別料金で頼めばいいと思いますけどね。今回、驚いたのは、お風呂です。広くなり、綺麗になり、渥美辺りの旅館、民宿では1番かな。この値段なら、大満足です。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2018年12月14日 08:02:15

お料理、大浴場に対して高い評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。

旅館として今後ともより一層の向上に努めてまいります。又のご来館心よりお待ちしております。

【旧館(トイレ共同)】

りきはうすさんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

りきはうすさん [50代/男性] 2018年10月21日 17:55:13

いつも限られた予算のビジネスマンの方の参考になればとビジネスユースプランで投稿します。(他のプランには参考にしないで下さい):昨年に続きイベント出張で利用。9月に浴場がリニューアルされて快適な空間に改修。宿泊和室も壁紙、障子が新しくなり古さが幾分改善されました。ただ、共用の2Fトイレは相変わらず残念。
     今年から部分リニューアルで館内が良くなった反面、残念な点を報告します。
     当旅館のキャッチコピー「魚と貝のうまい店・玉川」のビジネス宿泊夕食プランに、今までは提供されていた魚介料理の提供が全く廃止になってしまいました。
     仕事仲間の先輩と2泊したのですが、参考までに1泊目10月12日のメニューを紹介しますと「おでん盛り合わせ」「トンカツ」「お味噌汁」「ごはん」「香物」でした。先輩のお心遣いで追加注文の海鮮はご馳走になりましたが、宿の手配を任されていたので肩身の狭い思いでした。結局、今までの「お刺身皿」は2泊目にしか提供されませんでした。
     もし1泊のビジネス予約でしたら旅館紹介の写真の様な魚介類料理は残念ながら期待できずで、唯一「あさりの味噌汁」になろうかと推測できます。連泊なら良いかと。
     今まで食事目当ての出張でしたが、昔は良かった記憶をたどり、来年は「朝食のみのプラン」に変更し、食堂でお好みで「定食メニュー」をチョイスする予定です。
    ビジネスで予約をお考えの方のご参考までに。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2018年10月23日 16:59:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    そして、不快な思いをさせてしまったことに大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただいた点に関しまして、現段階で釈明できる部分について返答させていただきます。

共用の2階トイレについて:お客様がご利用いただいた新刊2階の共用トイレですが、ご指摘の通りまだ改善されておりません。
    予算の兼ね合いもありますが、できる限り迅速に改修させていただきます。

「魚と貝のうまい店・玉川のビジネスプランには今まで提供されていた魚介の提供が廃止になった」とのご指摘ですが、
    ビジネスプランのご夕食につきましては、日替わりの定食を提供しており、必ずしも魚介の提供をしているわけではございません。
    従いまして料理のクオリティを落としたつもりは全くなく、ご案内不足であった点を反省いたしております。

仰る通りご希望のお食事がございましたら、一泊朝食プランにご変更いただき食堂で定食メニューをチョイスいただくのもお勧めですし、
    オーダー会席プランといったポイント分のお食事やお飲み物をご注文いただけるプランもご用意しております。是非ご検討いただければと思います。

ご宿泊時に不愉快な思いをせてしまったことには改めてお詫び申し上げます。
    今後このような行き違いをなくすようにより一層の努力に励んでまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 17:30:25

場所もすぐわかり、女将さんの愛想が良く夕食も個室で大あさりやサザエなどさかなや貝がとてもおいしかった。ウナギのご飯もたれの味が良くておいしかった。さいごのメロンずくしのようなデザートも堪能しました。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2018年08月25日 18:22:16

当館は元々鰻屋として創業しました。看板メニューである鰻をメインとしたプランをお褒めい頂き、大変うれしく思っております。

又のご来館心よりお待ちしております。

創業大正七年元鰻屋である当館自慢の秘伝のタレで焼き上げたミニうなぎ丼付プラン
    【和室10~12.5帖+洗面+洋式トイレ】

such0812さんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

such0812さん [40代/男性] 2018年05月07日 18:31:43

とにかく食事の内容・ボリュームともに素晴らしく、看板の「魚と貝」はもちろん、お肉もたいへん美味しく頂きました。
    お部屋もアメニティが揃っており、部屋風呂をやめたり食事を別の部屋で準備したりなどしてコストを抑えながら、サービスを充実させておられて大変好印象でした。
    ドライヤーはもうちょっと頑張ってほしかったですが(笑)逆に言えば、他に文句のつけようがなかったです。
    また機会があれば、是非利用したいと思います。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2018年05月22日 10:50:16

食事やアメニティ等、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。

ドライヤーなど至らない点も多々あったと思いますが、今後改善していきたいと思います。

大浴場も改装中ですので、又ご利用いただければと思います。

【ご家族旅行応援】お子様料金を30%にご優待!渥美半島の5大味覚プラン
    【和室8帖+洗面+洋式トイレ】

kazu20137292さんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

kazu20137292さん [50代/男性] 2018年04月13日 11:38:55

夕食は食堂で!お店が営業していますのでサービスは悪いです。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2018年04月22日 20:18:12

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ビジネスプラン利用での宿泊者様のサービスを改善していきたいと思います。

★ポイント10倍★ビジネスプラン  朝食・夕食付きタイプ
    【旧館(トイレ共同)】

2barikiさんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

2barikiさん [40代/男性] 2017年11月30日 16:31:25

伊良湖釣行で利用、お手頃価格ですが部屋は綺麗で広さも充分でした。 ビジネスプランのため食事内容が不安でしたが、刺身、アジフライ、サラダ、アサリ汁と決して品数は多くはありませんが、一品一品がとても美味しいです。 後日、友人に聞くと料理がおいしいと評判の宿だったそうで納得しました。 おススメです!

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2017年12月13日 09:55:37

ビジネスプランでのお食事をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

ビジネスプランといっても、観光系プランの料理よりも満足度が落ちることはないと自負しておりますのでこの度のコメントはとてもうれしく思っております。

投稿者さん 2017年11月13日 15:01:06

食事がとても美味しかったです。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2017年11月30日 06:20:19

お食事の方お褒めいただき大変うれしく思っております。

ビジネスプラン 朝食付きタイプ
    【旧館(トイレ共同)】

masashi946さんの 愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 のクチコミ

masashi946さん [40代/男性] 2017年10月27日 19:48:20

職場の釣部合宿で男5人宿泊させていただきました。
    料理は夕食はもちろん翌朝食も期待通り、どれも本当に美味しく頂きました。
    量も質も大満足致しました。
    料理については急なお願いに快く応じていただき、感謝しています。

シャワーの湯量が弱かったですが、その他が素晴らしいので帳消しでしょうか。
    建物が意外(失礼)としっかりしていたのも、良かったです。

伊良湖に行く時はここなら間違いないですね。
    次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

愛知渥美半島 魚と貝のうまい店 お食事・旅館 玉川 2017年11月06日 10:29:14

至らない点も多々あったかと思いますが、とても良い評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

シャワーなどご指摘の点に関しては今後少しずつではありますが改善していきます。

又のご来館心よりお待ちしております。

当館の1泊2食付スタンダードプラン/伊良湖近海でとれた新鮮な旬の魚介類お手頃なお値段でご提供!
    【和室10~12.5帖+洗面+洋式トイレ】