料理旅館 かねもと クチコミ・感想・情報

料理旅館 かねもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 08:01:14

これまでの「クチコミ」を見て 前日に予約して泊まりました。
サービス・料理は6点です。
設備や風呂、部屋などは 豪華ではありませんがきちっとしてます。
海水浴場が目の前で 海水浴客の宿泊も多いのでしょうが 玄関をはじめ砂のじゃりじゃり感は一切ありません。掃除も行き届いていて 清潔感が感じられました。
部屋以外の温調はありませんでしたので 真夏はそこだけ辛抱です。
この宿泊は とても満足しています。冬に ふぐをと思っています。

はも料理と知多牛ステーキの夏限定プラン

投稿者さん 2019年07月09日 18:26:27

主人と2歳の子供と3人で宿泊させて頂きました。平日で、海水浴シーズンや夏休み前ということもあり、他のお客さんがいらっしゃらなかったということもありましたが、とってものんびりと素敵な時間を過ごさせて頂きました。接客をしてくださったのが主に男性の方でしたが、子供にもとても親切にして頂き、目の前の浜辺に行くと伝えると、玄関に足拭きマットを用意してくださったりしてとても助かりました。館内もお部屋もとても綺麗で、カーテンを開けたら海が広がるロケーションも、廊下や階段に飾ってあった紫陽花も素敵でした!お風呂は熱目の温度設定が気持ちよかったです。そして何よりお料理が最高で、量がとても多かったで全部美味しくて完食でした!またお邪魔させて頂きたいと思います!
ひとつだけ、洗面台がお部屋にないので共有する形になりますが、その分お部屋に卓上の鏡など用意してあるととても助かるのではないかと思いました。
気持ちの良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

<鮑踊り焼き、知多牛ステーキ>付き鱧料理プラン
【和室7,5~12畳】

No.9.さんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

No.9.さん [50代/男性] 2019年07月01日 14:58:32

鱧好きにおすすめ!!
三度目の宿泊で、鱧料理のプランは二度目とななります。
鱧が好きなのですが、知多半島は鱧の産地であるのにもかかわらず、愛知県内には河豚ほど料理を提供する店があまりなく、以前は篠島・日間賀島のホテル・旅館等でも提供することを謳ってプランを出していたが、特別に依頼しないと現在は提供が無い。河豚は、提供キットが普通に販売されているが、鱧はそういったものはかなり高額で、それなりに修行をした料理人がいないと提供は難しいかも知れない。こちらでは、名の通った調理専門学校をご卒業後、京都市内の旅館で修行された大将が鱧料理を含めて京風(といってよいか、自分の味覚と知識は浅はかだが・・・)の料理が提供される。ただし、鱧のフルコースでは無い。しかし、料理はどれも美味しい。

お値打ちに鱧(はも)を食べよう!<鱧料理プラン>
【和室7,5~12畳】

shinanonokuniさんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2019年06月28日 20:39:10

立地は名鉄知多新線内海駅から一粁程度と至便である。目の前は海(海水浴場)でとても開放的な眺望であった。
今回はハモ料理をお願いしたが、どれも絶品でたいへんおいしく戴いた。出来立て熱々のところを
一品ずつ提供してもらえるのでとても満足出来た。家族経営の宿のようでアットホームな接客も
たいへん好感が持ててよかった。また、季節を変えて訪れてみたいと思った。お世話になりました。

はも料理と知多牛ステーキの夏限定プラン

投稿者さん 2019年05月03日 14:46:08

3回目宿泊です。上の子の初めての旅行がこちらだったので、下の子の初めての旅行もぜひお世話になろうと。
今回もとてもよかったです!とにかく食事が美味しい!温かいものは温かく出してくださるので、より美味しく感じます。ポン酢、お漬物、チーズケーキは自家製だそうですが、それまた美味しい!最後の柔らかいタコがゴロゴロ入った釜飯が美味しくて苦しくて…。大食漢家族の我が家でもお腹いっぱいになりました。
一つだけ残念だったのが、お風呂場のベビーベット。女風呂にはあったのですが、男風呂にはなかったようです。夫が「子供入れてあげるからゆっくり入ったら?」と言ってくれたのですが、先述の理由で私が入れました。クーファンでもいいので、男風呂にもあると嬉しいです。

【平日限定】ヒラメの薄造りとタコ釜飯プラン!

投稿者さん 2019年04月08日 01:29:35

4/3に家族で宿泊しました。外観は普通の民宿で、中に入ると、とてもキレイで部屋はシンプルですが、キレイで窓からの海の眺めも良かったです。
食事は何を食べても全てが美味しくて、特に鴨ロースが絶品でした。とても大満足です。
小学生低学年の子供は、お子様ランチでカレーを用意して頂きました。本来はエビフライがのっているのですが、子供が食べられない事を事前に電話で伝えたら対応して頂き、子供は美味しいと完食していました。量も多くお腹いっぱいになってました。
お風呂は「甜茶風呂」と普通のお湯の二種類あり、甜茶風呂が気に入りずっと浸かっていました。
風呂上がりに冷たい甜茶が飲めるのも嬉しいサービスでした。
近くには徒歩10分以内にドラッグストアや100円ショップなどもあり、急な買い物にも困らず安心できました。
海水浴シーズンは、海が目の前なので便利だと思います。
オフシーズンに行きましたが、海岸を散歩でき、それなりに楽しめました。
とても満足したので、またぜひ利用したいです。

料理旅館 かねもと 2019年04月10日 11:09:22

春休みでの御来館と御投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます、特に鴨ロースが絶品とのお言葉大変嬉しいです、鴨ロース煮はこのプランにしか今の所はお出ししていないですしまだ新しいプランですので良い宣伝になりました、周辺情報も御伝え頂きありがとうございました。

海水浴シーズンは旅館の横が温水シャワーになり水着のままチェックイン出来てお風呂に行けるので便利ですよ!
是非次回は海水浴シーズンにお越し下さいませ、心よりお待ち致しております。

<期間限定>潮騒(しおさい)プラン!

ドラオ0510さんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

ドラオ0510さん [50代/男性] 2019年03月29日 13:02:02

プラン名であるトラフグは絶品でした。河豚を食べたことのない妻のリクエストで、大きなホテルではなく家族経営の小さな宿で選択したものでした。室内もきれいにリフォームされており設備も十分でした。温泉ではありませんが大浴場も期待以上で疲れが取れました。再度訪れたい宿の一つとなりました。

料理旅館 かねもと 2019年04月10日 10:59:50

御投稿ありがとうございます。
フグ料理を気に入ってもらえたようで良かったです、お風呂でも期待以上に疲れが取れたようで安心しました。
奥様のリクエストとそれに答えて頂いた旦那様に大変感謝をしております、ありがとうございました。
是非再度のお越しを心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

Hanahana88さんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

Hanahana88さん [40代/女性] 2019年03月26日 00:16:33

お料理も部屋も従業員の方も最高に素晴らしかったです
板前さんの丁寧な仕込とサービス
接客係りの女性はみなさん可愛いし笑顔だし・・・
大満足でした

料理旅館 かねもと 2019年04月10日 10:55:06

御投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。接客スタッフにこのクチコミを伝えた所、励みになったようで大変嬉しく思います。
是非次回のお越しを心よりお待ち致しております。

<ふぐ、伊勢海老、鮑>付き!!プラン

投稿者さん 2019年03月03日 18:00:07

今年も「ふぐ」のフルコースを頂きました。いつも通り、満足できる料理でした。
またお世話になりたいと思います。

料理旅館 かねもと 2019年04月10日 10:51:08

毎年の御宿泊と御投稿ありがとうございます。
いつも通り満足できる料理とのお言葉に大変嬉しく思います。
是非来年もお越し下さいませ、心よりお待ち致しております、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月16日 16:01:19

とっても料理が美味しくて、また行きたいと思いました。従業員の方も、とても親切で素敵です。

料理旅館 かねもと 2019年02月01日 21:09:23

御投稿ありがとうございます。
料理や従業員をお誉め頂き大変嬉しくおもいます、ありがとうございました。
是非次回のお越しを心よりお待ち致しております、ありがとうございました。