料理旅館 かねもと クチコミ・感想・情報

料理旅館 かねもとのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

hukl_koneさんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

hukl_koneさん [50代/男性] 2025年03月24日 16:52:10

毎年鱧(夏)と河豚(冬)の既設に1度づつは訪れています。
かねもとさんも物価上昇の波には抗えず、少しづつ価格は上昇してしまっていますが、周りも全部そうですからね。
まぁ、Aホテル素泊まり2万円を思えば、美味しい河豚料理(前菜、大皿一杯のテッサ、テッチリ、テッピ蒸し、車海老のマヨネーズ焼き、河豚の唐揚げ(塩味、醤油味)、河豚雑炊、デザートまで付いて19,000/人ですから、むしろ安いと言えます。
朝は朝で、焼きたて出汁巻きやら何やら、朝から食べ過ぎます。
あ、そうそう、軽自動車もしくは、5ナンバーのコンパクトハッチ(ステーションワゴンはたぶん厳しい)までなら、「うつみ食堂」と書いた看板の手前(常滑方面から来た場合)を曲がると、かねもとさんのすぐ脇に出ます。

2025年03月
こだわりのポン酢!!冬の味覚トラフグプラン

ヒデボーズ33さんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

ヒデボーズ33さん [60代/男性] 2025年03月11日 07:59:32

ふぐ、伊勢海老、鮑のコースを2名でいただきました。てっさが大皿にぎっしりと整然と敷き詰められており、鮑も伊勢海老もまだ動いておりとても新鮮でした。鮑を焼いている際にコンロから飛び跳ねたのにはびっくりしました。
伊勢海老は小ぶりでしたが、赤だし味噌汁にしてくれておいしかったです。
アルコールはふぐヒレ酒にしました。その後は3合の熱燗を追加、ヒレを使い回しても充分、堪能できました。
朝ごはんでは土鍋に入った味噌汁に大量の具材が入っており、とても美味しく、保温性も抜群でした。おかずも大満足でした。
部屋、風呂もきれいでした。好天で夕日が最高でした。
何と言っても、ご主人が気さくな方で、楽しませていただきました。ありがとうございました。また、お邪魔していと思います。

2025年03月
<ふぐ、伊勢海老、鮑>付き!!プラン

投稿者さんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

投稿者さん 2024年08月16日 14:24:01

3回目くらいの訪問になりますが、ご飯も接客も大満足です!お部屋もきれいです!
海水浴利用でしたので立地も最高です。知多にきた時はお世話になってます。
価格も良心価格で大変ありがたいです!

今回いただいたアジも本当に美味しく大満足です!冬のふぐや鮟鱇もいただいてみたいと思ってます!
ありがとうございました!

<高級魚>シマアジのお造り&塩焼き付きプラン!

投稿者さんの 料理旅館 かねもと のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 17:15:20

海水浴シーズンで宿の前が交通規制となり駐車場が別の場所になっていましたが、事前にInstagramで確認でき、当日も誘導をしてくださりありがとうございました。

建物は海岸の目の前、古いけど内装がリフォームされたばかりで清潔なお部屋、お風呂でした。

甘茶風呂、初めて入りましたが、効能が抗酸化作用や胃の消化を助けるなど嬉しいものばかり。
欲張って何度も入りました笑

お料理は出汁がとても美味しいポン酢や煮物、朝の味噌汁も絶品でした。
また料理目的で泊まりに行きたいです。

2024年07月
【平日限定】ヒラメの薄造りと季節の釜飯プラン!

• [ 1 | 全 1 ページ ]