鵜方ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

鵜方ビジネスホテル

鵜方ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 10:04:38

階段で三階ですが部屋は、綺麗でした  サーフィンで利用でしたが良かったです

鵜方ビジネスホテル 2022年06月02日 15:15:51

お客様、その節はご利用誠にありがとうございました。私共はオープン以来約50年経ちます。志摩市でも一番古いビジネスホテルとなります。施設内も当時のままで、設備に至りましてはご利用いただきますお客様に只々、恐縮の極みを感じております。
    しかしながら、先代の頃からのお客様も、今でもご贔屓下さり、また、インターネットのお陰でこんな隠れ宿でも、明かりを消すことなくお客様のお越しを楽しみに待つことが出来ております。
    この度も、お客様よりの暖かいお言葉と、身に余るご評価を頂戴し、感謝でいっぱいでございます。本当にありがとうございました。

ご機会がございましたなら、その節も又、どうぞご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月12日 23:02:13

5歳の娘と志摩観光で、連泊しました。朝早くから海遊びやスペイン村、海ほおずきに行き、夕方ホテルに戻っては寝る日々でしたが、いつも戻ると部屋があたためられていて嬉しかったです。また、娘にもとてもよくしていただき、心に残る旅になりました。

建物や部屋のどこを見ても、大切にメンテナンスされながら、今日まで綺麗に使われてきたことが伝わりました。通路や部屋も充分な広さがあり、連泊しても居心地が良かったです。お風呂は子どもが一人で湯船に浸かり、私が外から美容室ごっこをしながら洗い、問題なしでした。

また暖かい季節になったら、是非再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
    鵜方ビジネスホテル 2022年02月15日 11:14:23

その節はご利用、誠にありがとうございました。
    お優しいフィルターをかけてお過ごしくださいました事重ねてお礼申し上げます。
    時世、帰省するはずの孫に会うことが出来ず、私も主人もとっても残念でなりませんでした。その最中、お客様とお嬢様がおこしくださって、まさにシンクロでした。丁度年頃も背格好もよく似ていて、お嬢様のかわいいお声に、心から癒されました。又遊びにいらしてね。

投稿者さん 2021年06月14日 15:28:18

駅・コンビニも近くて便利!!
    近隣の飲食店もコスパ最高店があり大変良かったです

鵜方ビジネスホテル 2021年06月14日 19:01:09

その節はご利用賜り誠にありがとうございました。
    このような時世にあって、飲食店も宿も、各種店舗も、とても今までの日常とは違った雰囲気になっておりますね・・。その中でも、お客様はご自分軸に立たれ、ご趣味を楽しまれておいででした・・。
    何事も悲観することなくポジティブが一番です。
    私も日々そのことを意識して過ごしております。
    全ては・・引き寄せです・・。
    少し余談が長くなりました・・
    どうぞ又、ご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております・・。

投稿者さん 2021年05月04日 21:52:10

安くて、清潔で、必要なものがちゃんとある。
    宿にこれ以上望むものなどあろうはずもありません。

鵜方ビジネスホテル 2021年05月05日 09:14:18

何を浄化しているのか、最近はとっても雨の日が多ございます。
    その節はご利用いただき、心より感謝申し上げます。もうすぐ50周年を迎えます私共・・建物も
    そして賄い人も色々な面で歴史の痕はかくせません。そろそろ「おいとま」も考える年齢になってきております矢先のお客様のご投稿・・。
    このお客様のお言葉は、おそらく宿泊経営者様でしたら、一番望んでいるお客様からのお声だと感じます。本当にうれしいお言葉です・・
    おいとま・・までの間お客様のこのお言葉で、
    楽しく商うことが出来そうです。
    価値観(費用対効果)のわかるお客様とのご縁に
    改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 21:50:15

ビジネスホテルですが、宿泊だけと割り切れば観光に好都合です。
    清潔感を意識されているようで古さを感じますが手入れが行き届き快適でした。
    布団も良く、枕も2つありTVも快適に見られました。

鵜方ビジネスホテル 2020年11月30日 07:00:55

あっという間の2020年・・・
    真っ赤に色付いた木々を見てどこかほっと
    するのは私だけでしょうか?
    (人間だけがごちゃごちゃやっている・・・)

今の世相でレジャーもいろいろ制限があり、
    とても違和感のある時間を多々過ごされましたでしょうね。そのような中、私共をご利用いただき、感謝もうしあげます。また、とってもありがたいコメントと評価を賜り重ねて御礼申し上げます。小さな私共にはお客様のありがたいお言葉が、大きな支えとなっております。

これから大きく変わっていきます時代の変わり目を、どうか楽しまれてください・・。

投稿者さん 2020年09月26日 23:01:18

車酔いしやすい子どもを連れてスペイン村に遊びに行くため、
    賢島に前日入りしたくて利用しました。
    バス・トイレが昔懐かしい小さな作りでしたが、お風呂は済ませてから宿泊したので
    私達にとっては特に問題ありませんでした。
    ベッドは2台が繋がった配置で、夫婦と子ども2人で眠るのに十分な広さ。
    清潔感の有るお部屋で、ゆっくりと体を休ませ、朝のバタバタとは無縁で遊びに出発する事が出来ました。

鵜方ビジネスホテル 2020年09月27日 18:14:46

朝夕の秋風がとても心地いいですね。
    先日はご利用誠にありがとうございました。

お客様のご指摘のように私どもは昔のお宿です。
    釣りやサーフィン、お仕事など、そのような目的で利用くださる方がほとんどです。
    観光やおしゃれさんな方にはちょっと不向きかもしれませんね。

【インターネット無料接続☆ツインプラン】

くんニータさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

くんニータさん [40代/男性] 2020年09月07日 17:01:11

フロントの方もたいへん丁寧で、お部屋もきれいに掃除されてました。
    また利用したいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2020年09月10日 21:03:22

先日はご利用いただきありがとうございました。
    また、お食事先でのお土産を頂戴し恐縮でした・・
    でも本当においしいアラ炊きでした。重ねて御礼申し上げます。

感謝だったり、喜び、ワクワクだったり・・と、
    今のこの世相が大きく変容するときには、
    とっても大切な思いだと思います。
    その波動を感じさせてくださって本当にありがとうございました。
    又のご利用をお待ちしております。

MN622さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

MN622さん [40代/男性] 2020年08月28日 16:01:30

大きな窓はあったが、スリガラスで外は見えず開かない。
    閉鎖的印象が残念です。
    その他の、ベットや部屋の広さ清潔さは問題なかった。
    接客も普通。
    ただ、コロナの影響でホテル周りの店が県外客お断りだったのが残念です。

鵜方ビジネスホテル 2020年08月30日 09:21:42

その節はご利用誠にありがとうございました。

お部屋の窓の件でございますが、2重窓で、外側は重たいすりガラス、内側は透明な窓となっております。ですので、外側のすりガラスをあけていただいて、内側をしめた状態でしたら、
    窓を閉めたままでも外の様子は見れます。
    毎日換気を兼ねて全開で清掃をいたしますので、
    女性の私でも片手で窓はあけられますよ。
    ご不自由なことがございましたら、すぐ私どもにお声がげなさってくださいね。対処させていただきます。
    また、流行り病で、県外お断りとされているお店もあるようですが、大半は皆さまのお越しを歓迎されております・・。

広い空の下、青い海の波にのりながら、
    どうぞ、ポジティブな思いにもフォーカス
    なさってくださいませ。

szmt3888さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

szmt3888さん [50代/男性] 2020年02月21日 17:12:15

ビジネス向き。

鵜方ビジネスホテル 2020年02月25日 19:15:24

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。
    併せて、ご評価も頂戴し、感謝申し上げます。

流行り病が騒がしいですが、精神的免疫を高め、
    それぞれがこの状況から抜け出すよう
    祈る思いでございます。
    何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 21:59:44

伊勢市で開催されるマラソンに参加するのと、旧友に会うために宿泊しました。
    鵜方駅から近く、きれいで良いホテルでした。道路の対面にファミリーマートがあり、便利です。
    少し離れますが、薬局、スーパー(イオン)もあります。

鵜方ビジネスホテル 2019年12月19日 19:03:23

毎年この時期にお越しくださいますお客様のことは忘れもしません。いつもご利用下さり誠にありがとうございます。
    自虐的になりつつあります私どもの宿ですが、
    お客様の暖かいコメントに心が救われます。
    個性の時代がやってくると、どなたかが申しておりました。まさに私どもの宿はインパクトの強い個性的な宿でございます。
    今後ともご贔屓を宜しくお願いします。

2020・・ポジティブ列車にのりましょうね。

隊長@さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

隊長@さん [60代/男性] 2019年04月17日 21:27:52

コンビニが近く
    飲食店も1階にあり便利です
    3階まで歩くのが少し辛い

鵜方ビジネスホテル 2019年05月01日 18:14:55

その節はご利用誠にありがとうございました。
    階段の件でご不便おかけし申し訳ございません。
    しかしながら、階段のことはあらかじめ施設情報で
    お知らせさせていただいております。
    よくよくお調べいただき、ご予約をなさってくださいね。ありがとうございました。

のんちゃん4211さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

のんちゃん4211さん [50代/男性] 2018年12月25日 12:53:45

駅近、コンビニ近で便利、宿の人も親切で問題なし。お風呂が狭く、ウォシュレットでないのが難点だが、コストから考えれば、やむを得ず。

鵜方ビジネスホテル 2019年01月02日 12:09:43

新年あけましておめでとうございます。
    年末年始の大寒波予想が気象庁から発信されておりましたが、心配することなく穏やかな年始を迎えることができました。お客様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?

寒波はこれからでございます・・・。
    お風邪など召されずくれぐれもご自愛ください。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 07:40:33

ホテルの方が大変親切で良かったです。
    お風呂等は狭いのですが、ビジネスで利用なので十分でした。
    ビルが工事中だったので、ホテルの方が凄く気を使って頂き
    返って申し訳なかったです。
    また、訪問する機会があれば泊まりたいと思います。

鵜方ビジネスホテル 2018年06月07日 19:04:02

その節はご利用頂き誠にありがとうございました。そのうえ、有難いお言葉を頂戴し恐縮しております。

現在、建物の防水作業を行っておりまして、
    業者の方にはお客様のご滞在中は、時間を考慮していただく様依頼をしていたのですが・・・。
    結局多大なご迷惑をお掛けすることとなり、
    本当に申し訳ございませんでした。

ところで、各所で梅雨入りしましたね。
    うっとうしいと思われがちな雨ですが、私は結構この季節が好きです・・。
    紫陽花だったり、カタツムリだったり・・
    時間を止めてみることができます。
    どことなく懐かしい匂いを思い出させてくれる
    素敵な季節の始まりです・・。

お客様はどのような香りを感じますか?

あっこ☆8867さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

あっこ☆8867さん [40代/女性] 2017年12月02日 07:37:47

今回で3度目の利用でした!布団が冬バージョンになっていてふっかふかで気持ちよく、2度目の利用の時から「いつもありがとうございます!」なんて言って下さるオーナーさんのおかげで一人での宿泊も心強く「ただいま」って感じになれます。部屋の中は細かい気遣いが満載で今回は簡易加湿器もありました!お風呂にこだわりない方なら気持ちよく気分良く過ごせると思います。また鵜方に行く時は利用させて頂きたいと思います!

鵜方ビジネスホテル 2017年12月02日 18:36:02

早いもので、今年も締めくくりの時節となりましたね・・・。

穏やかな印象のお客様に、お迎えいたします私共こそ癒されておりました。何度もご利用下さって、本当に有難うございます。

ただでさえ、古くて不便な小さな宿でございますのに、有難いお言葉の数々と、勿体ないご評価に大変恐縮しております。
    改めて御礼申し上げます。

どうぞ又、お顔を拝見出来ます様にと願っております。

リズムを保ちながら、くれぐれもご自愛ください。有難うございました。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

mickey320212さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

mickey320212さん [60代/男性] 2017年11月28日 16:48:07

ゴルフ目的で2泊しました。3階まで上がらないといけませんが、
    チェックインとチェックアウトだけなので苦にはなりませんでした。
    全体的に古く普通なのですが、なんとなく落ち着く感じがして、
    快適に過ごせました。コンビニも近いので良かったです。
    また機会が有れば泊まりたいです。

鵜方ビジネスホテル 2017年11月28日 18:46:03

小春日和のこの頃で御座いますが、それでも朝夕の寒気は身に凍みますね・・・。油断大敵でございます・・・

お客様、その節はご利用頂き誠にありがとうございました。重たいゴルフバックと共に長い階段にてのチェックインは、心から申し訳なく存じます。
    ただ、お心あるお言葉を頂戴しましたことが、
    常々引け目を感じております私共にとりまして、
    ホッとする瞬間で御座います。

この様な処ではございますが、ご機会がございましたならまたご贔屓賜ります様にと、
    お待ち申し上げております。

ネコノヒうさぎさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

ネコノヒうさぎさん [50代/女性] 2017年11月11日 13:19:50

心のこもった丁寧な対応で、ゆっくり過ごさせて頂きました。
    普通のホテルの枕では眠られるないのですが、こちらの枕は2種類あり、あったものを選べたのでよかったです。何より朝食がすごい!500円でこれは。コスパ良すぎでした。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2017年11月13日 19:33:35

私共には勿体ないお言葉を頂戴いたしました・・・大変恐縮しております。
    ご利用下さいましたことは元より、本当に
    お客様のお言葉が支えとなって、私どもの気力が
    満たされております・・
    この様な処ですが希望を持って頑張ることが
    できます。お心あるご投稿に感謝を申しあげます。

steveskyeeさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2017年10月06日 15:00:21

サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニがある

鵜方ビジネスホテル 2017年10月07日 10:06:32

爽やかなとてもいい季節になってまいりました。

その節はご利用頂き、誠に有難うございます。

ご承知のように私共は小さな宿で御座いますので、少人数での賄いになりますため、行き届かないことも多々ございます。
    不便な設備と、年月の痕はなかなか変えられるものでもありません。それゆえ、いかにこのようなところでも値段に見合ったものをご提供ができるか、常に考えるところでございます。

その中にあって、今回ご宿泊下さいましたお客様より、有難いコメントを頂戴しましたことは、
    とても大きな励みとなりました。

感謝申し上げます。

おっくん2639さんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

おっくん2639さん [60代/男性] 2017年09月08日 17:25:16

そんなに新しう施設というわけではありませんが、壁紙などもきれいになっていました。価格から男一人が宿泊するのには十分なのではないでしょうか。

鵜方ビジネスホテル 2017年09月10日 09:36:08

9月に入って、随分過ごしやすくなってまいりましたね。お客様、その節はご利用賜わり誠にありがとうございました。

時代遅れの宿で、常に引け目を感じながら営んでおりますので、頂戴しましたおたよりには、とても嬉しく、感謝の思いで受け止めさせていただきました。

今後ともご贔屓を賜ります様お願い申し上げます。

mrmtmskzさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

mrmtmskzさん [40代/男性] 2017年05月03日 12:15:10

バイクツーリングで利用しました。
    バイクも屋根付き駐車出来ました。(2台程度)

マンションの3Fワンフロアは初めてでしたが、ツインの部屋は広く、清潔でした。一人なら十分です。

鵜方ビジネスホテル 2017年05月08日 10:03:55

お天気に恵まれて、とても過ごしやすいゴールデンウイークでしたね。その節はご利用頂き有難うございました。

ところで私共はマンションではなく、先代がテナントビルとして建てたものなのです。
    当時、鵜方にビジネスで訪れる方々がいらっしゃるわりには、民宿や旅館はあれど、気軽、身軽に泊まれるビジネスホテルはございませんでしたので、3階部分を宿に改装しご利用頂いた・・
    ということなのです。それからもう半世紀近く経ちますので、不格好で、不便も悪く、おまけにHotelらしくない・・・と、お恥ずかしい限りでございます。引き継ぎました私共も、子供はおりますが別の道を選択しております故、今の状態を大きく変化させることは考えて居りません。
    この状態ではございますが、無駄なく合理的にお考えくださるお客様に恵まれておりますお陰で、
    灯りを消す事無く、営ませていただいてます。

宿は手段・・・そんなお考えをお持ちのお客様方
    に、大いにご利用頂きたいと願っております。
    又、その様な宿でございます。

【インターネット無料接続☆スタンダードプラン】

つむりくんさんの 鵜方ビジネスホテル のクチコミ

つむりくんさん [50代/女性] 2016年11月12日 13:56:31

フロントについたらとてもいい香りがしました。フロントの方はお二人とも素敵な方でした。部屋はさっぱりしてとても快適で、静かにゆっくりできました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

鵜方ビジネスホテル 2016年11月15日 10:56:08

その節はご利用頂き誠に有難うございました。

日毎に寒くなってまいりました。特産の的矢牡蠣もこの気温の低下と共に、益々プリッと美味しく仕上がってくれることでしょう・・。
    ご機会が御座いましたならぜひとも召し上がって頂きたいと思います。

お帰り前のほんの少しのおしゃべりでしたが
    とても印象深く、そして素敵な言葉を賜りました。心より感謝を申し上げます。