2021年8月宿泊

とてもとても素敵なお宿でした。 スタッフの方皆さんとても優しく、フレンドリーで、安心して過ごすことができました。私が忘れ物をしてしまった際もとても丁寧に、優しく対応してくださり、本当に感謝しています。ありがとうございました! 朝食付きでのステイでしたが、ご飯もとても美味しく、食事の場所もソーシャルディスタンスが考慮されており、ありがたかったです。 お宿も歴史ある雰囲気がとてもよく、お部屋も広くてとても居心地が良かったです。 お風呂も広々しており、露天風呂が特に気持ちよかったです。 立地も黒部ダムに行きやすく、バス停までの道のりも女将さんが丁寧に教えてくださり、嬉しかったです。 次回行く時もぜひ滞在したいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同励みになります。 宿からの景色は四季折々お楽しみ頂けるかと思います。雪や新緑の季節にも遊びにいらしてくださいませ。 お客様から頂きましたお言葉を糧に今後も従業員一同気を引き締め頑張って参る所在で御座います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020年12月宿泊

年末から年始にかけて2泊3日で、家族で利用させて頂きました。 趣きのある建物、館内。コロナ対策なのか、食事も朝夕部屋食の為、特別な時間を過ごさせて頂きました。当日の昼間に宿泊を決め、お電話させて頂きましたが、年末年始の食事付き の急なお願いにも快く対応して下さり、道中の心配まで。本当に素敵な女将さんでした。周りのスタッフの方も素敵な笑顔で、子どもたちも安心して利用させて頂きました。スタッフの方は、お年を召した方が多く、部屋での食事の運搬も大変だったかと思いますが、とにかく笑顔で気持ちよく対応して下さり感謝しております。部屋から中庭?が目の前だったのですが、とにかく凄い雪で分からない程。でも、雪にすぐ手が届く距離もなんだか特別でした。お風呂も広々していて、気持ち良く頂きました。浴室はとにかく寒かったのですが、娘と2人きりだったので、寒い寒い!と大騒ぎしながら全身、頭と洗って、温泉に入ったのも良い思い出です。目的としていたスキーはなんやかんや1日も滑らず、お部屋でゆっくりしてしまいました。食事は食べきれない程。美味しく頂きました!朝食のお魚が冷たかったのは冷蔵庫から出したてホヤホヤだったのでしょうか?笑 それもまた主人と笑いながら頂き、良き思い出です!また、大町に来る機会がありましたら、図々しく、ただいまー!と言って是非利用させて頂きたい旅館です。特別な時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。温かいお言葉は、何よりも嬉しく感激してしております。これからの私共の糧になります。有難うございました。これからも知恵と工夫のおもてなしをして参りたいと思います。お客様のただいまのお言葉を心待ちにして、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-01-11
2020年10月宿泊

立山黒部アルペンルートの拠点として利用させていただきました。 元々のお値段でもコスパ的に満足ですが、さらにGOTOで激安で利用できて大満足です。 夕食時はタイミングよく揚げたての天ぷらが出てきてとても美味でした! スタッフさんは失礼ながら洗練されているとは言い難いですが、みなさん気さくな方で好印象でしたよ。 お風呂は単純泉で泉質そのもには特徴はありませんが、私には熱過ぎず温過ぎず堪能できました。内風呂や露天風呂は浴槽内も普通に清掃が行き届いていました。 コメントに散見されるように施設の経年劣化や人手不足の感は否めませんが、普通に清掃はされていましたし、価格を考慮すれば不満はありません。確かに部屋を出ると季節柄館内は寒かったですし、フロントにいつでもスタッフがいるわけでもアメニティーが完璧でもありません。価値観をどこに置くかによりますが、細かな点が気になる方や完璧を追求される方は相応の対価を払って近所の○○リゾートなどをご利用すべきかなと思います。 昭和の和風旅館の雰囲気は、私には落ち着きました。館内に流れていたBGMは微妙でしたが(笑)

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご貴重なお言葉を有難く読ませて頂きました。皆様に喜んで頂けますよう、精進したいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2020-12-27
2019年5月宿泊
梅花郎

立山連峰登山の後泊で利用しました。 大町温泉郷のバス停から少し歩きますが、静かな環境です。 宿の造りは純和風の落ち着いた雰囲気で、お部屋は広く清潔感があります。 お風呂は男女別に内湯とそれにつながる露天があり、収容人数に対して余裕がある広さ。ゆったりと温泉を楽しめました。 食事は夕・朝とも広間で頂くことになりますが、夕食は刺身・天ぷら・豚すき鍋などと十分なボリューム。味も美味しかったです。朝食もおかずが余るくらいでした。 到着時に布団が敷いてあるなど、人手を減らして運営されている感じでしたが、清掃などは行き届いており、不都合は感じません。 この宿代でこの内容は素晴らしいと思います。また機会があれば是非利用したいと思える宿でした。

2013年8月宿泊
きじぃ。

立山黒部アルペンルートを富山側から長野側への旅行の際、利用しました。 くろよん50周年記念のイベントとお盆の時期が重なり、どこへ行っても混雑。早目に切り上げ、やっとの思いで宿に到着しました。予定時刻よりも大分早かったにもかかわらず、笑顔で迎えてくださり、また、こちらの疲労を気遣っていろいろ配慮頂き、とても感謝しております。広い部屋で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 お盆の時期にしてはとても安かったので、お料理をグレードアップしましたが、1人では食べきれない量でした。(残してしまって申し訳ありません。) いろいろ書かれておられる方もいましたが、お客様のご意見を聞き、少しずつでも、良くしようと頑張っている宿と拝見しました。(中庭もきれいになっておりました。)完璧を求められる方には不満かもしれませんが、良心的なお値段で、のんびり・お腹いっぱいにしたい方にはおすすめします。また、信濃大町温泉に宿泊するときは、伺いたいと思います。心から応援しております。

【当館人気】新鮮【舟盛り】を堪能♪お料理グレードアッププラン

この度は当館をご利用ご縁いただきまして、誠に有難うございました。 お客様に温かいお言葉を頂き、当館としましても大変嬉しく思います。 僅かばかりではございますが。お客様の貴重なお言葉を励みに、安心して寛いで頂けるよう。日々喜んで努力させて頂きます。 この度のご利用を、重ねてお礼申し上げます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 有難うございました。
2013-09-10
2012年1月宿泊
ぎるふぉーど

予定より早く着きましたが、部屋はとても暖かく快適でした。 ここに一人で泊まっていいのかと思うぐらい広い部屋。 お風呂も広く、露天もあり。湯治目的もあったので5回は入湯しましたが快適でした。 圧巻は朝食。部屋だしも驚きましたが・・ そのボリュームと質の高さ。 朝からお造り(アジにイカ・たこ・マス)も驚きましたが、湯豆腐に、1月らしくこぶじめや数の子などもちらほら。 夕食はつけなかったものの、朝でもこれなら夜はすごいんでしょうねぇ・・ スタッフの笑顔で対応してくれるし、気軽に会話にもつき合ってくれる。 館内は若干寒々としてますが、人のぬくもりが感じられます。 時計もなく、LANもありませんが、その分ゆっくりと時間が流れのんびりストレス発散できます。 友人も日帰り入浴だけはしましたが、これが500円だとか。 バスタオルは別料金とのことですが、こりゃ安いです。 なかなか、いいお宿です。

2011年4月宿泊

仕事の出張で来ました。 東京での仕事が遅くなり、深夜0時30分にチェックインになってしまいましたが、若女将(でしょうか?)が駐車場まで迎えにきてくれました。 お部屋も1人ではもったいないくらい広かったですし、朝食もたくさんあって満足でした。 大浴場も広くて自分だけだったので貸切みたいでうれしかったです。 ただ、露天風呂が工事中だったのが残念でした(事前に説明があったので理解はしておりましたが。。。) 朝のロビーでのコーヒーも女将の気のつくサービスで車内で飲むことができ、おかげでしっかりと仕事ができました。 建物は古さは仕方ないと思いますが、歴史があると言う言い方が正解かもしれないですし、畳は新しかったですし、清掃も行き届いていると思います。 次回来るときには旅行なんかで家族みんなで参りたいと思います。 本当にお世話になりました。

2010年7月宿泊

【立地】 黒部ダム観光の帰りの宿泊で利用しました!黒部ダムに近いので、遅くまで観光することが出来ました。場所は大町温泉郷にあり、分かりやすいです。駐車場は宿の裏手の方にあります。 【施設・設備】 佇まい、内装等趣があってとても良いです。また、お部屋もとても綺麗でゆっくり寛ぐことができました。到着したときにクーラーが効いていたのはとってもありがたかったです。(その日はとても暑かった・・・。)部屋の座布団も、布団もふかふか。とてもよく熟睡できました。 温泉は露天風呂、内風呂あり、露天風呂はちょっと小さめかな・・・という印象ですが、誰もいないときには貸切風呂みたいで良かったです。 とってもいい湯質でした。観光して筋肉痛でしたが、翌日には和らいでしました☆ 【食事】 夕食:一品一品が少ない量でちょっとずつ・・・だけど、最終的には食べきれないほどでした。一品一品がとても手が込んでいて、おいしかったです。 朝食:バイキング方式ではありません。ちゃんとした和食の朝食でした。朝食なのに一品一品手が込んでいておいしかったです。 【サービス】 女将さんが気さくで明るく元気が良くて好感が持てました。スタッフの方々も気さくで気が利いていて好感が持てます。 【総合評価】 ☆☆☆☆☆ また黒部ダム等観光の際にはぜひぜひ利用したいです! また来ます!って約束しちゃったしねっ!

2023年6月宿泊

大町温泉郷バス停から、ゆったりと区画され温泉宿が並ぶ街を歩いて10分弱の、奥まった区画に建つお宿で、かなり奥行きがある建物は内外ともに紅色を基調として、館内はカーペット敷きで、至る所に掛軸などの調度品があり、部屋のふすまにも襖絵が描かれているなど艶やかな雰囲気で、中庭には草木が茂り花が咲き小川が流れカエルが合唱していて、日常を忘れさせてくれるような感じが特徴的でした。 建物自体は古く、部屋も含めてあちこちがたわんだり染みがあったりと痛みが気になりますが、いろいろと補修はされていて、部屋のトイレはシャワー付きで風呂もユニットバスが設えられ、必要なところは不都合なく過ごすことができました。ただ、時期的に空調を使わなかったので、灯油ファンヒーターやエアコンが正常に動作するかは不明です。 15時に訪れましたが館内は照明が落とされたままで、着物を着崩したようなおばあちゃん(女将さん?)が出てきてチェックイン手続きをしましたが、食事の時間を聞かれただけで特に宿帳への記名などもなく、そのまま部屋へ案内されたので引っかかるものを感じましたが、案の定、朝食時間が間違えられてました。 チェックアウト時も、明細や請求書、領収書の類いの提示はなく、旅館というよりは田舎のおじいちゃんおばあちゃん家にふらりと立ち寄ったかのような感じでした。 食事はちょっとずつ色々な料理がありましたが、なんだか分からない一品もあったりで、お品書きがあるとよかったです。気になったのはおひつに入れられた夕食のご飯で、竹の子の炊き込みご飯のような感じでしたが、米が白くくっついた塊が随所にあり、まるで解凍に失敗した冷凍食品のような出来で、正直なところあまりおいしくありませんでした。 気になったといえば、露天風呂がメンテナンスを理由に使えなかったのも残念だったのですが、事前告知なりチェックイン時に説明なりがあってしかるべき事由だと思いますので、そのあたりも含めてしっかりした対応をお願いしたいと思います。 家族経営的なお宿でこの規模を維持していくのは大変だろうと推察しますが、色々と気になる点があるのも事実で、是非頑張って改善していってもらいたいと強く感じました。

2022年6月宿泊

お出迎えからとても、気持ちが良く気さくな女将さんでした。 子供が猫の人形を持っていると、それに気づいて話してくれました。子供も嬉しそうでした。 コロナ対策の為か、お食事は部屋食でとても、ゆっくり食べる事が出来ました。 お料理も一つ、一つに心がこもっていました。 帰りには、女将さんが最後まで見えなくなるまで手を振ってくれていました。 とても心があたたまりました。 子供も、また行きたいと言っていました。 忘れられない宿になりました。 ありがとうございました!!

【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】温泉と広々10畳和室でゆったり2食付【三密回避】

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もお客様が喜ばれることを引き続き考え、行動し、大切なご旅行のお手伝いが出来るよう努めて参ります。是非また季節えお変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の折、貴重なご意見をご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
2022-06-25
2022年5月宿泊
けんぼう3115

初めて宿泊させてもらいました ザ.旅館!って感じです チェックインが3時間も遅れたにもかかわらずしっかり対応していただきました部屋とか設備に不満はありません食事も普通に美味しく品数も多くて食べきれないほどでした 残念だったのは内湯、露天風呂ともに24時間対応ではなかったこと 女将さん若女将さん共に気さくな方で気持ちよく宿泊できました 扇沢にも近く立山黒部アルペンルート目的にはうってつけの宿です

【信州割SPECIAL】5/31まで延長!対象県民限定♪最大5千円引【スタンダード2食付】

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。次回ご来館の時もご期待に添うよう日々精進してまいります。温泉の件は大変申し訳ございませんでした。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
2022-06-25
2021年9月宿泊

大町温泉では珍しく源泉かけ流しと楽天HPではなっていたので宿泊したところ、浴室での表示は循環ろ過。実際に入浴してみると、屋内と露天があるのですが、露天は明らかに塩素臭がする。露天は朝風呂時間はメンテで休止となっているので、たぶん、循環ろ過器を停止させるために、朝風呂では露天は使っていないのではと推測。一方、屋内は塩素臭が気にならず。こちらは本当に源泉かけ流しなのかもしれません。屋内の風呂は入浴後のポカポカ感が継続し、温泉の良さを堪能できました。なお、シャンプー、リンス、ボディーソープはありますが、洗顔フォームや湯上り後の化粧水の類はありませんので、持参をお勧めします。ドライヤーはあります。お湯が出てくるところが、ホースが剥き出しとなっているところはやや興ざめなので、できれば、何らか改善を期待。 部屋はたぶん、ほとんどの部屋が中庭に面しているのではと思います。ということで、中庭の反対側から見られないようにカーテンを閉じておく必要あり(1階の場合)。従い、眺望は無いです。ただ、中庭は、元料亭だった面影か、池があり、趣きがあります。 この宿は元料亭だったからか、料理が良かったです。部屋食です。正直、冷めたものも多かったですが(従業員数を絞って運営されていると推測)、品数は多く、ボリュームと味はvery goodでした。この値段を考えると、ここはなんとかして喜んでもらいたいというこだわりなのではと思いました。 女将、仲居さん含め、従業員の皆さんがコロナにも拘わらず頑張っていらっしゃる姿に、応援したい気持ちになりました。

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 いただきました貴重なご意見は皆で共有し、現場改善しつつまた、対応への教育を徹底して参ります。お客様にお褒めのお言葉いただきまして心より感謝申し上げます。 サービスの向上に精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2021年9月宿泊

室堂に行く前日に素泊まりで利用しました。大町温泉のバス停からは徒歩10分くらいです。 女将さんがとても気さくで良く喋ります。 宿泊客が少なかったのでお風呂場ほぼ貸切状態でした。温泉の割に温泉感がなかった(においとか)のは残念。 館内は古い感じはしますが、きれいにしてあるのであまり気になりませんでした。年配の方や外国の方が好きそうな趣のある宿です。 全体的には良かったのですが、いくつか気になることがありました。 ・浴場や客室のドアの前にある電気が切れているので暗い(節電?) ・客室に非常時の避難経路が書かれた館内図がない ・客室に懐中電灯がない ・客室の案内ファイルが更新されている様子がなく古臭い ・テレビのリモコンの効きが悪い 値段も安かったので、旅館でこの値段で泊まれるならいいかな、という感じでした。

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただきました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。 ご指摘を受けました面はとても重要な部分でございますので、貴重なご意見を真摯に受け止め改善しさらに努力・工夫を重ねるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております
2021年5月宿泊

■アクセス:駅からバスで15分くらい。最寄バス停から徒歩10分弱。 ■設備:平安〜昭和までの絵画や人形の並ぶ館内。昔懐かしい昭和の旅館って感じ。  館内でそこは補修した方がよいのでは?と思う箇所もあったが、部屋のトイレとエアコンは新しかったので、OK ■食事:抜群においしいというものもなかったが、品数は沢山。お腹いっぱいになりました。 ■部屋:10畳くらいの和室。3人だったので広く感じました。 ■温泉:良い。露天風呂がメンテ中だったのが残念。 ■全体 とにかく静か。自然の音しか聞こえずのんびりできました。全体的に良い意味でゆるーい感じでよいと思います(ダメな人はダメかも。私は好きです)。あと、女将の接客というかキャラがとても良かった。お世話になりました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉が私どもの糧になります。今後もご満足頂けるよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2021-08-18
2019年10月宿泊

黒部に訪れるため、扇沢に近い場所で探し、このホテルに決定しました。古い割には清潔感があり、宿泊費とのバランスはとても良いものでした。大浴場についてもお湯の質は大変満足の行くものでしたが、照明が少し暗すぎたようで、妻は怖くて入れなかったとのこと。たまたま男女ともに貸し切り状態だったのでこのようなことになってしまいましたが、同じ感想を持たれた方もいらっしゃると思います。今回は素泊まりプランだったので食事は頂きませんでしたが、自分的には大変満足の行く旅館だったと思います。また黒部に行く際は利用したいと思います。

2019年5月宿泊

アルペンルートに行く為GWの混雑を予想し、前泊させてもらいました。 いくつか気になった点をあげます。 1.宿内の担当者間で連携が取れていない    予約時は朝食をお願いしていたが、朝食をとっているとアルペンルートの混雑に巻き込まれる事がわかり、    宿泊数日前に、アルペンルートに行く為朝食を無しにとお願いしていましたが、チェックイン時に    話が伝わっていなかった。 2.アルペンルートに行くなら朝食は途中で召し上がった方が良いと宿からアドバイスをいただいたのに、    チェックイン時、朝食不要の確認がなされた際に、おにぎりでも作りましょうか?と気を使って頂きました。    事前の電話でそのような話が無かったため、既に朝食を購入していた為、事前に行ってほしかったです。 3.5人の予約でチェックイン時に部屋には3組の布団が敷いてあった    5人の予約のはずが・・・と思いフロントへ確認すると、未就学児の子供が一緒との事で、布団を事前に敷いてくれていたようです。    その話をチェックイン時にほしかった。 チェックイン処理と部屋へ案内するタイミングがとても悪く、チェックイン後にお金周りの確認が行われたり、手際の悪さが目立ちました。 ただ気になる事はこれくらいで、あとは、とても素晴らしい宿泊となりました。 ぜひ、またお世話になりに行きます!

2018年4月宿泊
kikuc314

到着が遅れてご心配おかけしましたが、食事の時間を調整ただいたおかげで、ゆったりとできました。また、翌日の黒部ダム観光の案内およびご配慮ありがとうございました。おかげさまで黒部ダムを十分に満喫することができました。皆さん気さくな方がばかりで、ついつい話しこんでしまい、大変楽しめました。部屋も広く、落ち着いた雰囲気があり、ゆっくりとできました。温泉も、もっと堪能しようと思っていましたが、思った以上に疲れていたようで、寝坊してしまい出発の時間となってしまったので、秋にまたお伺いして堪能したいと思います。

2017年10月宿泊
シゲ8006

立山からの帰りに寄りました。玄関前そして中庭と紅葉の美しさ。風呂上がりにはゆったりとした広い部屋で、鹿島川で描いた鹿島槍のスケッチに手を加えたり、充実した時間をすごすことができました。格安プランで夕食は普通プランより2品少ないとあったけれど、満腹になる品数の多さでした。また、美味しかったです。翌朝は夜来の雨が止んだかと思っていたらまた降り出し、さて雨の中バス停まで歩いていこうかと傘を取り出したら、女将さんが「車で送らせますから」と。大町駅まで娘さんの運転する車内で、黒部開発時代には料亭をしていて大変な賑わいだったことなど、今に残る雅な佇まいに納得する話を伺うことができました。感謝です。

2017年10月宿泊
ピーちゃん1397

今年も松茸が食べられました感謝!。 去年より不作とは言いながら新鮮な松茸を、メインの焼き松茸、そしてすき焼き鍋・天ぷら・土瓶蒸し・グラタンと松茸尽くしを堪能しさらに朝食にも松茸入り湯豆腐をいただきました。 一年に一度の松茸三昧、また来年も期待しております。 それにしてもいつも明るい笑い声の女将さん、女将に似てきた若女将、そして仲居さん今年も元気を頂きました有難うございます。  かけ流しのお風呂場もきれいに整備されていました。由緒ある純和風旅館を維持するのは大変でしょうが頑張ってください。 野生の子猿の歓迎を受けましたが宜しくお伝えくださいね。

★贅沢松茸づくし♪秋の味覚堪能味覚プラン!

2017年4月宿泊
走るの大好き5678

4/16、長野マラソンの帰りに利用させて頂きました。 和風の宿で、おかみさんが気持ち良く迎えてくれました。 食事も値段の割にはボリュームもあり、美味しい料理でした。 温泉も良く、マラソンの疲れをしっかり取る事が出来ました。 前日おかみさんから、「気をつけていらっしゃって来て下さい」の電話を頂き、チョットした 心づかいを感じました。 あえて言うなら、エアコンのコンプレッサーの入り/切りの音が朝方気にかかりました。 最初はバスのエンジン始動の音かと思いましたが・・・? チャンスかあれば又利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましてはごゆっくりとお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。感謝御礼申し上げます。エアコンの不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。ご来館を賜ります、お客様へ良き想い出の一助になれます様に日々、精進を重ねて参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。おもてなし委員会一同
2017-05-17