大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 21:52:19

■アクセス:駅からバスで15分くらい。最寄バス停から徒歩10分弱。
    ■設備:平安~昭和までの絵画や人形の並ぶ館内。昔懐かしい昭和の旅館って感じ。
     館内でそこは補修した方がよいのでは?と思う箇所もあったが、部屋のトイレとエアコンは新しかったので、OK
    ■食事:抜群においしいというものもなかったが、品数は沢山。お腹いっぱいになりました。
    ■部屋:10畳くらいの和室。3人だったので広く感じました。
    ■温泉:良い。露天風呂がメンテ中だったのが残念。
    ■全体
    とにかく静か。自然の音しか聞こえずのんびりできました。全体的に良い意味でゆるーい感じでよいと思います(ダメな人はダメかも。私は好きです)。あと、女将の接客というかキャラがとても良かった。お世話になりました。

特割タイムセール(直前割+早期割)×2食付★訳アリ価格!テレワーク・一人旅応援

投稿者さん 2021年05月03日 16:39:44

①食事の天ぷらが遅い。
    ②子供の浴衣が短く膝丈
    ③子供の布団を敷くのを忘れてて、8時過ぎに連絡して敷いて頂いたが、マットレスが無く薄い敷布団一枚だった。
    ④夜中に、蚊がいて刺された。
    2匹だった。
    二度と行かないと思います。

massun18さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

massun18さん [40代/男性] 2021年01月12日 15:49:58

女将さんが気さくな感じでよかった、料理はおいしかった。大浴場の温泉も良かった。ただ、廊下や脱衣場が寒かったのが少しつらかった。

大町温泉 旅館叶家 2021年01月13日 11:08:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂き真摯に受け止め改善に努めて参ります。これからも、よりご満足いただけるよう精進して参ります。リスペクトを大事に心からおもてなしに努めて参ります。またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

パパ&ママも嬉しい♪人気プラン◆お子様料金がなんと【最大75%オフ!】子育て応援◇

投稿者さん 2021年01月07日 22:00:16

年末から年始にかけて2泊3日で、家族で利用させて頂きました。
    趣きのある建物、館内。コロナ対策なのか、食事も朝夕部屋食の為、特別な時間を過ごさせて頂きました。当日の昼間に宿泊を決め、お電話させて頂きましたが、年末年始の食事付き の急なお願いにも快く対応して下さり、道中の心配まで。本当に素敵な女将さんでした。周りのスタッフの方も素敵な笑顔で、子どもたちも安心して利用させて頂きました。スタッフの方は、お年を召した方が多く、部屋での食事の運搬も大変だったかと思いますが、とにかく笑顔で気持ちよく対応して下さり感謝しております。部屋から中庭?が目の前だったのですが、とにかく凄い雪で分からない程。でも、雪にすぐ手が届く距離もなんだか特別でした。お風呂も広々していて、気持ち良く頂きました。浴室はとにかく寒かったのですが、娘と2人きりだったので、寒い寒い!と大騒ぎしながら全身、頭と洗って、温泉に入ったのも良い思い出です。目的としていたスキーはなんやかんや1日も滑らず、お部屋でゆっくりしてしまいました。食事は食べきれない程。美味しく頂きました!朝食のお魚が冷たかったのは冷蔵庫から出したてホヤホヤだったのでしょうか?笑 それもまた主人と笑いながら頂き、良き思い出です!また、大町に来る機会がありましたら、図々しく、ただいまー!と言って是非利用させて頂きたい旅館です。特別な時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

大町温泉 旅館叶家 2021年01月11日 10:15:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。温かいお言葉は、何よりも嬉しく感激してしております。これからの私共の糧になります。有難うございました。これからも知恵と工夫のおもてなしをして参りたいと思います。お客様のただいまのお言葉を心待ちにして、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●○お正月プラン○●年末年始特別料理♪温泉で一年の始まりを。

投稿者さん 2020年12月30日 21:29:44

前に旅番組よく出ていた宿でずっと泊まりたかった宿でした。その時に出ておられた女将さんが出迎えて頂いて感激しました。温泉も楽しめましたし、料理も美味しくいただきました。お世話になりました。

大町温泉 旅館叶家 2021年01月01日 11:41:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご貴重なお時間の中で、お客様と懐かしい思い出に花が咲きました。心より感謝申し上げます。お言葉を励みにより良い温泉旅館を目指して努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一人旅ビジネススタンダード/食べきりプラン】出張・観光大歓迎!天然温泉でくつろぐ2食付!【登山】

semrinさんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

semrinさん [60代/男性] 2020年12月24日 22:15:02

立山にBCスキーに行く計画を立て、朝一の扇沢からのバスで入るため余裕を持ちたかったので前夜宿泊しました。扇沢までは大町温泉郷からは一番近い位の所に位置し、翌朝は30分もきらない位スムーズに扇沢に行けました。
    宿到着は夜10時頃になりましたがおかみさんは快く待っていていただき滞在時間は身近かったですが温泉も入る事ができゆっくりできました。次回は立山から降りた時、帰路に利用したいと思います。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:25:14

この度はご宿泊いただいきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく読ませていただきました。心より感謝申し上げます。またお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにしております。この度は有難うございました。

★直前割×素泊まり★お日にち限定5,670円<訳あり・販売数限定>テレワーク応援【GOTO叶家】

投稿者さん 2020年12月13日 18:54:01

他のお客さんと接触する機会も少なくて安心でした。また、スタッフの心遣いが細やかに行き届いていることを十分に感じられる宿でした。お料理のお味も上品でした。もう少し特徴があればいいと思いました。また行きます。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:31:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。優しいお心遣い感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 22:07:53

念願の叶家さんでの宿泊でした。少し湯温は低かったですが良いお湯でした。ありがとうございました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:35:43

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。温泉は自然の恵みでございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 09:33:43

なぜこんなに評価が高いのか不思議。料理も美味しいとありましたが値段相応です。何よりサービスがダメ。「部屋食です」と案内されたのに実は食堂だった、誰も呼びに来ない、食堂に行けば料理は置きっぱなし。誰も火をつけに来ないので呼びに行くも忙しそうで相手にしてもらえない、ようやく来たと思ったら違う卓に火をつけて帰ってしまう。冷めた料理を食べただけ。他のお客さんも手が回らないのを見かねてキッチンまで自分で酒を取りに行き、自分で運んでいました。
    お風呂も人数制限などもなく、かなり密になります。リンスなども空でした。
    少人数で頑張っているから、値段が安いから、で納得いくものではなかったです。従業員さんは忙しい夜の態度はそっけなく、朝はゆとりがでてきたからか優しかったです。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:46:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。お客様に少しでも安心してお過ごし頂けますよう努力して参ります。ご指摘のところ、真摯に受け止め改善に努めて参ります。ご滞在中はご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。次回は楽しい旅を見つけて頂けますよう祈っております。

投稿者さん 2020年11月27日 18:43:16

リピーターです。食事がとても美味しい。この価格帯で大満足です。また、伺います。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:51:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。このお言葉を糧に、これからも精進させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月24日 20:22:11

写真マジックかな?
    お風呂はとても良かったです。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:54:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉を気に入って頂いたようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

junji1748さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2020年11月23日 10:12:11

1人で利用させて頂きました広い部屋に大きな窓網戸が欲しいところです食事は部屋食美味しいんですが焼き物が冷めていたのが残念天ぷらは塩がふってありしょっぱい別添えにしてください 風呂は夜は薄暗くて不気味露天は使用不可蛇口から湯舟に引いてある黄緑色のホースが目障りせめて黒っぽい目立たないホースにするとか雰囲気の良い宿なんですがあとほんの少しの工夫で素晴らしい宿になると思います

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 10:59:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご貴重なお言葉を今後の参考にさせて頂きます。有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】GOTO叶家!通常2食付が大幅値下げ!一人旅OK★直前割×2食付★

としくん1957さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

としくん1957さん [60代/男性] 2020年11月21日 11:23:37

観光地の旅館みたいに華やかさはありませんが、食事は満足できました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:01:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【信濃おおまち★満喫宿泊キャンペーン対象プラン】人気のスタンダード2食付【三密回避】

投稿者さん 2020年11月20日 18:54:39

黒部ダム行くのに泊まりました。施設、部屋は綺麗だしお風呂も良かったです。
    コロナ禍で大変でしょうが明るく頑張っているのでしょう、楽しい時間ありがとうございました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:05:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【見逃し厳禁】GOTO叶家!びっくり価格◆通常よりドーンと値下げ!一人旅OK★直前割×朝食付★

RN0921さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

RN0921さん [40代/男性] 2020年11月02日 17:21:58

この厳しい状況の中、お母さん方が少人数で頑張られてました。風情がある旅館でした。
    扇沢にも近く、朝からゆっくり黒部立山を満喫しました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:09:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。またお目に掛れましたら嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 22:35:15

料理の味付けが優しく野菜を沢山使用して美味しかったです

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:15:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。何よりも励みになります。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうござい

■人気のスタンダード2食付■天然温泉&手作り料理が自慢♪【三密回避】

投稿者さん 2020年10月30日 12:04:47

お部屋をランクアップして頂き、お風呂も食事も大満足です。良い宿に泊まれました。食事は松茸料理も少し出ていましたけど、ボリューム満点で多すぎました。美味しく地酒と楽しむ事が出来ました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:18:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。これからも努力して参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 10:14:58

館内さまざまな場所に、感染対策予防の配慮があり、滞在中密になる事はありませんでした。スタッフの方々も親切で安心しました。久しぶりにリラックス出来てよかったです。もう少しシステムを工夫すればいいと思いました。ありがとうございました。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:29:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊ならびに有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 21:23:04

普段、あまりマイナスなことは書きませんが、今回は書かせてもらいます。

部屋‥
    18時チェックインで既に布団が引いてある
    暖房入っていなくて寒い←外は9℃
    トイレの便器が外れそう

風呂‥
    脱衣所は暖房がついていないので極寒
    朝は風呂場に電気すらついていない、露天風呂は水のように冷たい、
    内風呂は温泉とまっていてシャワーはお湯が出ない、

フロント‥
    まず電話しても誰も出ない

サービス‥
    釣った魚を冷蔵してほしいと伝えたが全て冷凍されてしまった

食事は本当に美味しかったです。
    食事だけでした。
    お料理を運んでくださる従業員さん?は素敵な方でした。

歴史ある建物なのに、本当に残念です。
    おいしい料理を作ってくださる調理場の方々が可哀相です。

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:40:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お客様のご要望に答えられなかった点がございまして残念でなりません。ご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 18:46:18

立山黒部アルペンルートの拠点として利用させていただきました。
    元々のお値段でもコスパ的に満足ですが、さらにGOTOで激安で利用できて大満足です。
    夕食時はタイミングよく揚げたての天ぷらが出てきてとても美味でした!
    スタッフさんは失礼ながら洗練されているとは言い難いですが、みなさん気さくな方で好印象でしたよ。

お風呂は単純泉で泉質そのもには特徴はありませんが、私には熱過ぎず温過ぎず堪能できました。内風呂や露天風呂は浴槽内も普通に清掃が行き届いていました。

コメントに散見されるように施設の経年劣化や人手不足の感は否めませんが、普通に清掃はされていましたし、価格を考慮すれば不満はありません。確かに部屋を出ると季節柄館内は寒かったですし、フロントにいつでもスタッフがいるわけでもアメニティーが完璧でもありません。価値観をどこに置くかによりますが、細かな点が気になる方や完璧を追求される方は相応の対価を払って近所の○○リゾートなどをご利用すべきかなと思います。

昭和の和風旅館の雰囲気は、私には落ち着きました。館内に流れていたBGMは微妙でしたが(笑)

大町温泉 旅館叶家 2020年12月27日 11:45:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご貴重なお言葉を有難く読ませて頂きました。皆様に喜んで頂けますよう、精進したいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。