大町温泉 旅館叶家 クチコミ・感想・情報

大町温泉 旅館叶家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 22:19:04

ホテル利用が多くその手軽さに慣れてしまっていたのですが、今回こちらに宿泊し、旅館ならではの人と人の温もりを感じることが出来ました。
従業員さんの人柄、声をかけなど長年の知り合いのように接していただき身内の家に居るような温かさを味わえました。一緒に旅をした母をとても喜んでおり、この旅館を選んで良かったと思いました。

【さき楽28】28日前までの予約でお得に滞在☆

しまじろう2775さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

しまじろう2775さん [50代/男性] 2019年11月25日 00:08:26

館内は展示物が多く興味深かったです。
大浴場は適温(41°位)で、湯量も豊富で大満足でしたが、露天風呂が冷たすぎて入れなかったのが残念でした。
夕食はこれと言って特徴はありませんが、キノコ鍋やお刺身等、品数が多く
朝食は『大根おろし』がとても美味しくいただけたのが良かったです。
女将さんたちの対応がとても良く、感じのいいお宿でした。

【一人旅ビジネススタンダード】出張・観光大歓迎!天然温泉でくつろぐ2食付!【紅葉・登山】

投稿者さん 2019年10月19日 19:32:10

黒部に訪れるため、扇沢に近い場所で探し、このホテルに決定しました。古い割には清潔感があり、宿泊費とのバランスはとても良いものでした。大浴場についてもお湯の質は大変満足の行くものでしたが、照明が少し暗すぎたようで、妻は怖くて入れなかったとのこと。たまたま男女ともに貸し切り状態だったのでこのようなことになってしまいましたが、同じ感想を持たれた方もいらっしゃると思います。今回は素泊まりプランだったので食事は頂きませんでしたが、自分的には大変満足の行く旅館だったと思います。また黒部に行く際は利用したいと思います。

【見逃し厳禁】びっくり価格!通常よりドーンと値下げ!一人旅OK★直前割×素泊まり★

投稿者さん 2019年10月10日 19:29:53

気さくに話しかけてくださる女将さんが明るく元気でとても良かったです。
ただ部屋に入ってすぐテーブルの下にお菓子の屑?のような割れた後のものがたくさん落ちているのを見て、それだけ残念でした。
露天風呂はメンテナンス中とのことで、次回は是非入浴してみたいと思います。
扇沢までとても近い立地で、駐車場完備で助かりました。

れん2371さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年09月27日 12:58:03

露天風呂がメンテナンス中で休業していますので注意が必要です。
宿泊確認の事前電話がありましたが、その件には触れず。HP 当サイト上でもインフォメーションがありません。せめて気持ち値引き対応などあれば他は満足ですので残念です。

【一人旅スタンダード】出張・観光大歓迎!天然温泉でくつろぐ2食付!【紅葉・登山】

投稿者さん 2019年09月24日 17:52:45

全体的に静かな宿で、ゆっくり休めました。スタッフの方に親切にしていただきました。
天気が悪かったので、残念でした。また、違った季節に行きたいです。

◇お値打ち◇出張ビジネス、一人旅にオススメ♪2食付格安プラン【紅葉・登山・観光にもおすすめ】

投稿者さん 2019年09月04日 20:36:32

雨の中、送っていただきありがとうございました。本当に助かりました。また、ゆっくりと寛ぐことができました。自然の中の中庭を楽しみにして来ましたが、雨で残念でした。機会がありましたら伺います。女将さんに感謝です。

投稿者さん 2019年09月03日 09:30:21

料理も工夫を凝らされていて美味しかったですが、料理が出てくるタイミングを考えて頂けると嬉しいです。接客も丁寧で良かったと思います。また、再訪したいです。

投稿者さん 2019年09月01日 20:26:48

部屋の廊下も畳、めずらしい。お部屋自体も小綺麗にしてあり広くて寛げました。中庭ですが、時期が変わったら雰囲気も変わるのでしょうが、もう少し楽しめるようにするといいと思います。また、いつかのんびりに訪れたいです。

◇お値打ち◇出張ビジネス、一人旅にオススメ♪2食付格安プラン【登山・観光にもおすすめ】

投稿者さん 2019年09月01日 15:24:04

フロントに入ってすぐに和の空間に癒されました。館内に入ってすぐに畳です。昔ながらの建物に普段なかなか接しないので、リラックスしたい人にオススメです。露天風呂は屋根があるところとないところで、また雰囲気が面白いですが、全体にあった方がいいと思いました。

投稿者さん 2019年08月30日 00:35:09

スタッフの対応はとても良く、気持ちよく滞在出来ました。お風呂がもう少し部屋から近かったら良かったです。再び訪れる際はまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 20:25:19

夕食も朝食もたいへん美味しかったです。館内の空調を工夫すればいいと思いました。また、絶対伺います。

投稿者さん 2019年08月29日 17:30:20

お風呂の雰囲気は楽しめましたが、もう少し温度が高いとなお良かったと思います。接客は親切に対応していただき良かったです。季節を変えてまた行きたいです。

投稿者さん 2019年08月29日 13:31:11

温泉にのんびり入ってゆっくりするのにとても良いと思いました。お風呂は少し温度が低めでした。

投稿者さん 2019年08月18日 13:15:16

お盆に妻と信州観光で使用しました。急な旅行のため、ここしか空いておらず、翌日に黒部ダムに行こうと思っており、金額も安かったのでここに決めました。
21時チェックイン予約で朝食のみプランで予約しましたが、20時に到着したところ、「夕食は出せませんよ。連絡もなかったのでキャンセルしようかと思った」と言われました。
旅館内は20~21時というのに廊下以外の照明が落とされていて暗い感じであり、妻も一人で出歩けないと言っていました。
部屋につくと布団は敷かれ、エアコンは入っていましたが、冷蔵庫に前の客が残していたビールが残っており、トイレも大が流されていませんでした。そのため、部屋も掃除されていたのは不安になりました。
フロントに電話を入れるも出ず、直接フロントに行っても誰もおらず、旅館内を探してようやく見つけた係の人に話して掃除してもらいました。
朝風呂も入れるとのことでしたが、内湯は水風呂のように冷たく、逆に露天風呂は45℃くらいの高温で入ることができず、シャワーだけで上がりました。
安く泊まれたのはいいですが、最低限の対応はしていただきたいと思いました。

【朝食付】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎

投稿者さん 2019年08月05日 14:42:29

8月3日に宿泊しました。夕食時妻のお膳に小鉢が付いていませんでした。中居さんに云うと他のテーブルから移していました。食事は楽しみの1つですから、間違いの無いように願いたいものです。味は普通でした。

お風呂がややぬるく感じました。露天風呂はメンテナンス中と知らずに入ってしまいましたが、やや熱めでした。
内湯はもう少し温度を上げても良いのでは?

宿として活気が無いのは残念でした。
ただ古い旅館と云う印象でした。

喫煙者用に喫煙所を設けて欲しいです。

部屋に置いていた丹前の袖がほころびたままでした。1着ずつのチェックは漏れない様にして下さい。

少ない人数での営業は大変でしょうが、客商売ですからお客さまの満足度をアップする努力をして欲しいと思います。頑張って下さい。

【さき楽28】28日前までの予約でお得に滞在☆

投稿者さん 2019年07月29日 00:07:37

温かみのある方ばかりでした。
ところどころ笑みがこぼれてしまうような接客もあえてこの雰囲気だからこそ良いのかと。
館内はとても古く、歴史が感じられます。所々修繕しているのもよくわかりますが、それもこの旅館の味かと。
コアな日本ファンの外国人には超受けそうな旅館です。
一歳二ヶ月の子ども連れだったので食事は頼んでませんでしたがサービスとして子供用の食器やごはん、お味噌汁、付け合わせを出していただきました。おかげさまでベビーフードを使用せず食べることができました。
子どもがいたことでいろいろと気を効かせて頂いたり、少ない職員で切り盛りしていますがそれでもこちらの要望には臨機応変に対応している感じがありました。自由度は高いとおもいます。

【朝食付】深夜インOK!観光&仕事後に温泉で寛ぐ◎一人旅にもおすすめ

投稿者さん 2019年05月30日 16:46:30

旅館の方で若い方を見ませんでした。
存続できるか心配でした

■スタンダード2食付■長野でここだけ!蓬莱石&かけ流し温泉

投稿者さん 2019年05月29日 12:44:32

ビジネス目的でしたので素泊りでしたが、楽しみにしていた露天風呂は修理?で入れず残念。その代わり、静かで眠れました。

★直前割×素泊まり★スペシャルプライス♪お客様に感謝を込めて★

梅花郎さんの 大町温泉 旅館叶家 のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2019年05月23日 14:16:43

立山連峰登山の後泊で利用しました。
大町温泉郷のバス停から少し歩きますが、静かな環境です。
宿の造りは純和風の落ち着いた雰囲気で、お部屋は広く清潔感があります。
お風呂は男女別に内湯とそれにつながる露天があり、収容人数に対して余裕がある広さ。ゆったりと温泉を楽しめました。
食事は夕・朝とも広間で頂くことになりますが、夕食は刺身・天ぷら・豚すき鍋などと十分なボリューム。味も美味しかったです。朝食もおかずが余るくらいでした。
到着時に布団が敷いてあるなど、人手を減らして運営されている感じでしたが、清掃などは行き届いており、不都合は感じません。
この宿代でこの内容は素晴らしいと思います。また機会があれば是非利用したいと思える宿でした。

★☆【春のタイムセール】☆★2食付プランが緊急特価!