柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 クチコミ・感想・情報

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋のクチコミ・お客さまの声

82356さんの 柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2020年07月25日 17:57:20

温泉が気持ちいい。蛇口からもすべて温泉が出て来るのがうれしい!食事も出来たてが出てきます。どれも美味しかったです。部屋のクーラーが壊れるトラブルがあったけど、きちんと対応していただきました。宿の方が一生懸命働いておられるのがとても好感がもてました。お土産の箸置きも可愛くて、帰ってさっそく使っています。

【和室14畳】

たまごらすさんの 柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 のクチコミ

たまごらすさん [30代/女性] 2020年02月10日 21:25:40

陶器めぐりの旅の宿として利用しました。とても静かな旅館で、ほぼ貸切のような状態でのんびり過ごせました。料理は品数が多くどれも美味しかったです。温泉は肌がツルツルになりました。さすが美人の湯と言われるだけのことはありました!朝晩で男女の湯が入れ替わるとうれしかったですが。
    とても良い旅行になりました。ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2020年01月27日 12:32:29

陶器が見たくて、美濃焼の産地である多治見や土岐を周る時に利用させて頂きました。少し街からは離れておりますが、ナビあれば全然迷うことなく到着できました。昭和を感じさせるレトロ感のある宿でしたが、とても綺麗にしてありました。92歳になる母親が同行でしたので、女将さんの気遣いが大変有難かったです。食事も美味しく、おなか一杯食べられましたし、お風呂もお肌すべすべで大大満足です。とても良い時間を過ごさせて頂くことができました。またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2016年08月13日 16:49:46

とても気持ちよく楽しく家族で泊まれました(*^_^*)

【和室14畳1泊2食付季節のお料理】

ウロッチさんの 柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 のクチコミ

ウロッチさん [40代/男性] 2014年06月14日 21:56:11

一緒に行った子供たちには不人気でしたが、個人的には、良い宿でした。特に温泉と料理は、満足度が高いです。建物は古めですが清掃が行き届いている感じで、良かったです。ただ、階段移動が苦手な方は、やや注意でしょうか。

旅館とは無関係ですが、旅館前の道路は夜や早朝にスピード上げて走る車が散見されました。車通り自体は少ないのですが、駐車場に止めた車に荷物を出し入れする際の移動などには、気を付けたほうが良いですね。

2014年05月
    【和室14畳】

けんち2622さんの 柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 のクチコミ

けんち2622さん [60代/男性] 2014年05月06日 22:48:41

他の方もコメントしていた通り、お風呂のツルツル(ヌルヌル)感は気に入った。食事も十分すぎるくらいで満足でした。

2014年05月
    【和室14畳】

MS船長さんの 柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 のクチコミ

MS船長さん [40代/男性] 2013年07月14日 09:48:52

7月6日(土)妻と二人で宿泊しました。
    温泉はぬるっとしていて、とても入りやすく癒されました。
    食事は、ボリュームがあり、温かいものは温かく(てんぷら、魚の煮つけ、茶碗蒸し等)丁寧な感じがした。
    静かなところなので、のんびりと過ごすことが出来ました。
    質素ながらこのような温泉旅館ホテルは、これからもがんばって頂きたい。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月20日 08:20:07

古い温泉地で、部屋や建物の古さが歪めないですが綺麗に清掃もされ
    良かったです。特に温泉の御湯が良く近場に、こんな温泉があったの
    がびっくり。夕食や朝食も量もたっぷりで大満足でした。
     土岐のアウトレットからすぐですので、買い物ついでに泊まるのも
    便利かなと思いました。

2012年08月
    【和室14畳】

lilis1216さんの 柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 のクチコミ

lilis1216さん [30代/女性] 2010年10月26日 22:54:48

とてもいい宿でした。
    連休前に急に取った宿だったのですが、穴場なのか、ホントに大当たりでした。
    とにかくお風呂の泉質はいいし、食事はとても美味しかったですし、スタッフの方々はとてもアットホームで親切でした。

また機会があったら土岐の観光に是非利用したいと思います。

2010年10月
    【和室14畳】

ちゃびー0305さんの 柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 のクチコミ

ちゃびー0305さん [40代/女性] 2010年02月08日 15:19:47

駅からかなり遠いので、送迎があると良いと思いました。施設は昭和の匂いがするちょっと古びた感じの宿でしたが、食事は品数も多く、美味しく、部屋で食べることができて、満足でした。温泉は身体が暖まって、肌がつるつるして良い湯でした。露天風呂があったらもっと嬉しかったな。
    大きいホテルとは違う、家庭的な雰囲気で全体的にはとても満足です。女将さんもきさくで、サービスも良かったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月26日 19:40:09

料理がおいしくアットホームな宿です。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月05日 16:32:33

確かに建物は古かったですがGWだからと言って値段を吊り上げるキレイなホテルより個人的には好感が持てました。
    お食事は温かいものは温かい状態で出してくださって大変おいしかったです。
    お風呂も泉質が良く塩素の臭いもせず、何度でも入りたくなるようなお湯でした。

難点を一つだけ言えば部屋に旅館の案内が何もなかったことです。
    お風呂は何時まで入れるの?
    冷蔵庫の飲み物はいくらなの…?
    まあ、入浴時間は聞けばわかることですし、飲み物の値段も宿泊料から想像してそんなに高くはないだろうと踏んでましたが、ちょっと不思議な感じがしました。
    (結局、大瓶のビールが700円で予想通り高くはなかったです。)

女将さんの雰囲気も良かったですし、機会があれば是非またお泊りしたい旅館です。

和室14畳

2009年05月

投稿者さん 2007年01月04日 17:20:20

布団のシーツが汚れていました。せっかく行ったのに…

投稿者さん 2006年11月05日 20:09:54

友人二人と利用させていただきました。温泉も気持ち良く、食事もボリュームがあり、部屋も清潔で大変満足しました。唯一残念だったのは、チェックイン時にカウンターに誰もいらっしゃらず、5分以上そこで待ちぼうけさせられたことです。また何のお金か分かりませんが現金がカウンターに置きっぱなしにもなっており、部屋にもセーフティボックスがなく、セキュリティの面では少し心配になりました。それ以外は快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年01月02日 00:45:16

チェックインが少々遅れますと電話した時、ホテルの場所がわかりますかと聞かれました。カーナビに登録されていたので、問題なく着くことが出来ましたが、確かに分かりにくいと思いました。
    部屋は広く、ホットカーペットが敷いてありとても暖かく眠ることが出来ました。また、朝食時もホットカーペットが敷いてあり、気配りが伺えました。ありがとうございました。食事も美味しく頂きました。
    温泉は肌が本当につるつるし、温まりました。夜と翌朝2回も入りました。また入りたいと思います。
    機会があればまた行きたいと思います。

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 2006年01月06日 21:59:49

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。年末より寒さが厳しくお客様にはご不便をおかけいたしました。温泉も気に入っていただき大変嬉しく思っています。またのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月15日 05:58:44

万博の帰りに利用しました。施設が古く、エレベーターが無い為、3階の部屋はしんどかったです。あと、部屋や廊下に虫がいてました。こちらも田舎の人間の為、気にはならない程度でしたが、、、
    温泉は24時間利用できるのは、ありがたかったです。朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 2005年09月17日 20:44:26

この度は、当旅館をご利用頂きましてありがとうございました。
    万博でお疲れのところお部屋のご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫びいたします。
    お客様にご満足いただけるようサービス向上を努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月15日 05:44:03

万博の帰りに利用させていただきました。
    万博周辺駐車場から、約40分。次の日は、ポケパークに行きました。1時間強という立地でしょうか。
    施設は古いです。温泉は24時間可という事でしたので、夜・朝2回入浴しました。夕食付のプランではなかったので、朝食の感想になりますが、満足できる内容でした。

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 2005年09月17日 20:56:56

この度は、当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    つるつる美肌の湯はいかがでしたでしょうか?。
    朝食も田舎料理で、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。
    お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 11:50:34

万博の帰りに利用しました。設備は古い感じがあり、子供には不評でしたが、私にとっては静かな旅館という感じで良かったです。又、皆さん書かれていますが温泉が良いですね。疲れがふっ飛びました。機会があったら温泉目当てで寄りたいと思います。そうそう不満では無いのですけど、道が分からなくて困りました。妻と又来たいのけど、来れるかななんて話をしながら帰りました。

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 2005年09月13日 22:28:36

この度は、当旅館をご利用いただきありがとうございました。
    温泉を、気に入って頂きたいへん嬉しく思っております。
    お客様のご指摘通り道路事情が悪く初めての方にはとてもわかりにくく思われることでしょう。
    土岐市は陶器の町としても有名でございます。10月・5月等の陶器祭り・釜場めぐりにぜひいらしていただきたいと思います。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月05日 21:54:26

万博で利用しましたが,到着が午前0時をすぎたにもかかわらず笑顔で迎えて下さり,本当にありがとうございました.建物は古いことは否めませんが,部屋は掃除が行き届いておりきれいでした.広々とした部屋でゆっくり休むことが出来て良かったです.また,他の方も記入していますが,温泉の泉質は本当にすばらしく,疲れがすっと取れます(本当です!).お肌もつるつるになりますよ!朝食も朝早い出発の私たちのためにおにぎりを用意して下さったりして,大変お世話になりました.

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 2005年09月08日 16:26:28

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうごさいました。
    お客様より暖かいお言葉を頂きスタッフ共々大変感謝致しております。
    柿野温泉の特徴はつるつる美肌の湯と言われるほど肌へのなじみがよく特に女性の方に、人気があります。

また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 20:57:30

静かな温泉宿でした。地球博の宿泊で滞在時間は短かったのですが、温泉効果による疲労回復が良かった点です。それなりに改装してありましたが、故障なのかトイレ、洗面の水の出が悪かったのが「やや不満」だった点です。

柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋 2005年09月08日 23:37:35

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
    温泉を気に入っていただいて大変嬉しく思っております。
    トイレ・洗面に関しましてはお客様に大変ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。