ロッヂ スタックポイント クチコミ・感想・情報

ロッヂ スタックポイントのクチコミ・お客さまの声

Aki49さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

Aki49さん [40代/男性] 2023年08月10日 21:15:38

2泊3日、大変お世話になりました。到着日は雨天のため、予定より早く伺ったのですが、快く受け入れて下さりありがとうございました。Bed and Breakfastでの利用でしたが、出していただいた朝食に家族一同大満足!2日目の夜は欧州からのお客さんとも触れ合う時間を持てて、子どもたちにとっても良い経験となりました。自分自身も語学留学の時の感覚でとても楽しい時間となりました。出発の朝も丁寧に見送っていただき、ありがとうございました。西湖でカヤックを満喫し、夕方には帰宅することができました。お金には換えられない時間をありがとうございました。また利用させて下さい。

ロッヂ スタックポイント 2023年08月11日 06:54:09

2泊のご利用ありがとうございました。
ご家族での夏休みの思い出は出来ましたか?
お天気には恵まれませんでしたが、富士山のお勉強もしていただけたようでよかったです。
是非また富士山に会いに来てくださいね。
お待ちしております。

【朝食付】富士山が一番綺麗な季節です。みんなでワイワイ富士山ファミリープラン!!B&Bスタイル

投稿者さん 2023年01月21日 15:25:56

雪遊び出来る場所を探していて、その近隣にあるこちらの宿に2泊し、大変お世話になりました。
オーナーはとても温かい人柄で、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
朝食はこんなに出てくるの?というくらいボリューム感いっぱいで、どれも本当に美味しかったです。
BGMとして流れる曲やインテリアなどなど、本当に素敵な空間でした。
子供達は初めての2段ベットに大喜びで常に興奮して、うるさくしてしまいご迷惑をおかけしました。
またオーナーに会いに行きたいです。本当にありがとうございました。

ロッヂ スタックポイント 2023年01月21日 18:04:35

年明けての2泊のご利用ありがとうございました。
そしてお褒めのコメントありがとうございます。
小さなお子様たちに気に入っていただけたようでとても感激です。
また富士山に会いに来てくださいね。
お子様たちの成長も拝見させてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 12:17:59

キャンプ場やいろんな宿に40年以上使わせていただきましたが、こんなにもおもてなしの心
をもっいるオーナー様は、経験した事がありません。
河口湖方面に出かけるときは、必ず、このロッヂを使わせていただきます。
温かいおもてなしの心をご夫婦とも感じられるのが、お話のはしはしに感じられて、時間を忘れるほど
楽しかったです。あまり、ほめるとここの予約が、取りづらくなりますが、感謝しかありません。
長く、続けていただきたいと思います。

ロッヂ スタックポイント 2022年11月05日 23:49:22

ご利用ありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉とても嬉しいです。
開業して35年、気張らず、飾らずあるがままの姿勢でお客様に向き合ってまいりました。
あと15年、さらに続けて半世紀を目指し頑張ります。

【リピーター限定・朝食付】富士山みんなでワイワイ、B&Bプラン!!!
【ファミリー、グループ向けタイプ】

0830yuyaさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

0830yuyaさん [20代/男性] 2018年10月29日 09:56:08

優しいお父さんとお母さんがいました。
非常に雰囲気がよく、またお訪ねしたいなと思います。

朝ごはんは予約していませんでしたが、急遽いただくことにしました。夕飯もつけておけばよかったです。

2018年10月
富士山が一番綺麗な季節です。更にお気軽素泊まりシンプルスタイルプラン。
【ファミリー、グループ向けタイプ】

オデッセイ3496さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

オデッセイ3496さん [50代/男性] 2018年10月10日 19:02:31

10/7(日)に家族3名で宿泊しました。これで4年連続の宿泊になりました。おいしい上にボリュームもたっぷりの料理を今回もおなかいっぱいいただきました。それ以上にいつもパパさんママさんの温かいおもてなしや,いろいろなお話も興味深くとてもためになりました。またぜひ来年も利用したいと思っています。

2018年10月
リピーター限定プラン!富士山みんなでワイワイプラン!!!2食付
【ファミリー、グループ向けタイプ】

takapon3318さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

takapon3318さん [40代/男性] 2018年04月29日 15:29:34

2018年4月28日、大人2名と子供3人で宿泊しました。
夜に着いて、朝の早くに出発する短い時間の滞在でしたが素晴らしいおもてなしでした。
また、泊まりに行けたらうれしいです。

2018年04月

trge12さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

trge12さん [30代/男性] 2018年01月08日 07:34:01

1月6日と7日でお世話になりました。
ご近所家族と大人4名、子供4名で利用しましたが気さくで優しいご夫婦が迎えてくれ、
子供たちもはしゃいでうるさかったですが自分の家の様にくつろがせて頂きました!
料理も非常に美味しくお腹一杯になりました!
冬場でしたが暖炉があり暖かく過ごす事が出来ましたが寝てる時の乾燥気になりましたが
マスク等で対策をしました。
今度は夏場に利用したいと考えています。

2018年01月
富士山はイベント・コンサートがいっぱい!!!2食付スタイルプラン

投稿者さん 2017年10月10日 21:29:03

10/8(日)に義理の弟家族を含め,総勢9人で1泊しました。自分の家族3人は,3年連続の宿泊です。今回もおいしくてボリュームのある食事を朝晩で食べました。でも毎年泊まっている最大の理由は,パパさんママさんの2人のお人柄ですかね。息子のラグビーの観戦で行っているので残念ながら,いつも息子抜きですが,いつかは一緒に行きたいと思います。

2017年10月

投稿者さん 2017年08月14日 10:18:31

あわてて予約をしたので、泊まれれば良い程度に期待しないで行きました。
ところが、お部屋、お風呂、全て清潔ですし、
オーナーご夫婦の優しいお人柄に心癒やされ、快適でした。
中学生の子供達も居心地が良いようで、「また行こうね」といっております。
お料理も美味しく…思いがけず、素敵な時間を過ごすことができました。
コスパも良いのでまた行こうと思います。

2017年08月
富士山が一番綺麗な季節です。みんなでワイワイ富士山ファミリープラン!!!2食付

投稿者さん 2016年09月13日 16:23:47

9/9に 大人二名・子供一名一泊しました。
事前の連絡で、朝晩は寒いと教えて頂き長袖等用意出来たので助かりました。
朝食のみでしたが、ボリューム満点、見た目も味も最高でアレルギー持ちの子供にはポタージュ→コンソメスープに変更して頂きました。ありがたい!
備品類もかなり充実してます。
洗濯物も頼めハンガー等も有り、本当に手ぶらで行っても快適に過ごせます!!
またご縁が有りましたら宜しくお願いします(^_^)

2016年09月
ロッヂ スタックポイント 2016年10月05日 10:08:51

先日はご利用いただきありがとうございました。
そして、投稿有難うございます。
息子さんのサッカーの試合はいかがでしたか?
留守番のお兄ちゃんは大丈夫でしたか?
来年もこちらにお出ての際は是非ご利用をお願いいたします。
また富士案に会いに来てくださいね。お待ちしています。

富士山が一番綺麗な季節です。みんなでワイワイ富士山ファミリープラン!!B&Bスタイル(朝食付き)
【ファミリー、グループ向けタイプ】

オデッセイ3496さん [50代/男性] 2016年08月13日 10:41:47

8月11日に宿泊しました。昨年度の同じ時期に続いて2回目の宿泊になりました。2食付きのプランで夕食も朝食も味は抜群で量も多かったです。思わず昼食を少しセーブしておけばよかったと思いました。今年も中3の息子のラグビー(今年で山梨合宿は最後?)の応援でした。次は,時間があくかもしれませんが,今度は息子を連れて家族4人全員で泊まりに行きたいと思います。今回もパパさんとママさんから楽しくおもしろい話をたくさんしてもらいました。

2016年08月
ロッヂ スタックポイント 2016年08月19日 21:19:32

昨年に引き続き今年もご利用有難うございました。
この次は息子さんにお会いできるのを楽しみにしています。
勿論娘さんの成長も楽しみにお待ちしています。
暑さもあと少し体調を崩さないように新学期に備えてください。
有難うございました。

まりえ8444さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

まりえ8444さん [40代/女性] 2016年01月02日 18:45:52

12/31から2泊で、友人家族と計8人で宿泊しました!初めて旅先で年を越すので、いったいどんな年越し&お正月になるのか期待と不安がありましたが、前もって電話をしたときにとても親切に応対してくださり、かなり期待が高まった中、宿に到着したらすぐに出迎えてくださいました。
大人2人子供2人の2家族だったのですが、何と!子供部屋も用意してくださり、二段ベッドもあって大満足!
夕食も朝食もとても美味しく(特にビーフシチューは絶品)ママさんパパさんもとても気さくで夜遅くまで話に付き合ってくださり、今までに無い大変思い出深い年越し&お正月になりました。ありがとうございました!また絶対に宿泊させていただきます。

2015年12月
ロッヂ スタックポイント 2016年01月07日 11:45:59

この度の御利用ありがとうございました。
冬休みのスキーは満喫できましたでしょうか?
お子さん達の二家族合同年越しは如何でしたか?
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。
新年スタートに皆さんとご一緒でき、とても楽しい年越しができました。
更に更に今年も夫婦してパワーアップしてまいります。
富士山は四季を通して変化のある顔や自然を見せてくれます。是非また、富士山に会いに来て下さいね。
そしてお子さんの成長も拝見させていただければと思います。
御利用ありがとうございました。

【フレキシブル(部屋タイプはチョイス可)】

オデッセイ3496さん [40代/男性] 2015年08月13日 22:19:42

家族3人で宿泊しました。ママさんパパさんの2人ともとても温かい雰囲気をかもしだし,まるで里帰りしたようでした。何といっても,手作りの食事は,最高でして。自家栽培の野菜はもちろん夕食朝食ともおいしくいただきました。浴槽も大きく足を伸ばして入浴できました。今回の部屋は洋室で2段ベッドでしたが,広さも十分でした。宿泊目的は息子のラグビーの応援でしたが,来年また参加することになれば,ぜひここにお世話になりたいと思います。

2015年08月
ロッヂ スタックポイント 2015年08月23日 20:07:03

先日はご利用いただきありがとうございました。
お盆休みの混雑の中お疲れ様でした。
息子さんのラグビーの試合はいかがでしたか?
また、来年もこちらにお出ての際は是非ご利用をお願いいたします。お待ちしています。

投稿者さん 2015年05月08日 19:13:14

5月4-5日で1泊しました。
何よりご主人と奥様の気さくな人柄と細やかな気遣い・心遣いがすばらしい宿です。
食事も夕食・朝食ともにとても美味しかったです。風呂は家族風呂ですが快適に入れましたし、朝もわざわざ沸かしていただいて、ありがたかったです。
夜は夜でお二人のトークに飽きない時間を過ごさせていただきました。家族4人、とても楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、ぜひお願いします。

2015年05月
ロッヂ スタックポイント 2015年05月09日 10:06:04

この度のご利用ありがとうございました。
楽しんで頂けたようで良かったです。
富士山の麓はまだまだ見る所遊ぶ所たくさんんあります。
四季を通して楽しめる富士山にまた会いに来てくださいね。ご案内できるところを用意してお待ちしています。
そして、お嬢様達の成長も拝見させていただければと思います。

4月5月は花と新緑の季節です。みんなでワイワイ富士山ファミリープラン!!!2食付

NAO♪522さんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

NAO♪522さん [40代/女性] 2014年09月14日 00:31:24

8月16日に家族4人で宿泊。

富士急ハイランドで夕食を済ませたところ、到着が予定よりかなり遅くなってしまいましたが、電話した際にも「ゆっくりで大丈夫よ」と快く応対下さり、到着した時には、すぐにお風呂に入れるよう準備してくださっていて、本当に感動してしまいました。
朝、近所の公園を散歩し、とてもきれいな富士山を眺めることができ、朝食も、とてもおいしく、宿のパパさんママさんもとても親切で、短い時間でしたが、とても癒されました。
また、ぜひ利用したいです。

入浴は家族風呂でしたが、都度お湯を入れ替えしてくださるようで、とても気持ち良く入れました。トイレや洗面所も共同ですが、お掃除も行き届いていて、歯磨き粉や洗顔料など、いろいろ用意してくださって、不自由はありませんでした。
部屋での飲食はできませんが、ダイニングで飲食可能とのことでした。ダイニングに、麦茶も用意してありました。

2014年08月
ロッヂ スタックポイント 2014年09月14日 23:19:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。そして、お嬢様達の成長も拝見させていただければと思います。

夏の富士山みんなでワイワイプラン!!!B&Bスタイル(朝食付き)

EMNMさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

EMNMさん [30代/男性] 2014年08月18日 15:12:23

ロッジは初めてでしたが、パパさん、ママさんのお人柄で楽しく過ごすことができました。
食事はクチコミ以上に美味しく、育ち盛りの子供たちもお腹いっぱいになりました。地野菜が多かったのが嬉しかったです。
設備・アメニティはロッジなら十分でした。
また伺うつもりです。

2014年08月
ロッヂ スタックポイント 2014年08月31日 13:21:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
さらにはお子様の成長が楽しみです。
ボクシング、ジャグリング、エクササイズ、そして絵等などこれからを楽しみにしています。

夏の富士山みんなでワイワイプラン!!!2食付

NECHTERさんの ロッヂ スタックポイント のクチコミ

NECHTERさん [40代/男性] 2013年12月23日 22:06:47

ふじてんに1泊2日でスキーに行くのに宿泊させていただきました。自宅から日帰りでも行ける距離なんですが、子供たちがまだ幼いので近くに泊まって2日間ゆっくり遊びたいとの思いから、ゲレンデに近い宿を探していたところスタックポイントさんに辿り着きました。
諸先輩方のコメントを読んで、『ココなら安心して泊まれる』と確信。予約するとすぐにオーナーさんからメールが届いて、食物アレルギーの確認、気候情報などのきめ細かい配慮をいただき、さらに安心感が増しました。
ゲレンデで目一杯楽しんだ後、やや遅れたチェックインにも直前の電話連絡で臨機応変に対応してくださって、とても感謝しております。皆さんがおっしゃるように、オーナーさんご夫婦がとても気さくな方で、暖かく迎えていただきました。お食事もとってもおいしくて、凝っていらして、そしてボリュームがすごいw ご馳走様でした。
お風呂は家族で入れるので、楽しかったです。自宅より深めの湯船に子供たちは喜んでました。そしてグループごとにお掃除をしてくださっていることを知って驚きました。
お部屋は洋室だったのですが、写真のイメージ(スキーヤーズベッドルームの印象があって・・・ごめんなさい^^;)より断然良かったと思いました。お掃除が行き届いていて、お布団も清潔でした。
泊まり合わせた他のご家族やカップルの方々と一緒に、オーナーさんといろんなお話をして楽しい夜を過ごすこともできました。
ふじてんに来るときは、また必ずお世話になろうと思います。長文失礼しました。

2013年12月
ロッヂ スタックポイント 2013年12月26日 22:43:36

この度の御利用ありがとうございました。
冬休みスタートでのスキーは満喫できましたでしょうか?
お子さんのサンタクローススタイルのスキーは如何でしたか?
お褒めのお言葉も沢山いただきありがとうございます。来年に向かって更に更に夫婦してパワーアップしてまいります。
そしてお子さんの成長も拝見させていただければと思います。
御利用ありがとうございました。

【休日は山梨へ】仲間とワイワイ思い出作り。2食付スタイルプラン。

投稿者さん 2013年09月24日 23:53:02

ひさしぶりに家庭的な雰囲気が味わえる宿に泊まりました。最近はビジネスホテルばっかりだったのでこういうのところもいいですね!ふじてんや温泉ゆらりからも近く立地は良いですしオーナーからレジャー施設の割引券を頂けてとてもありがたかったです。また機会がありましたら利用させて頂きます!

2013年09月
ロッヂ スタックポイント 2013年10月18日 10:45:43

この度のご利用ありがとうございました。
楽しんで頂けたようで良かったです。
富士山の麓はまだまだ見る所遊ぶ所たくさんんあります。

お気軽B&Bスタイルプラン。

投稿者さん 2013年08月07日 08:50:55

事前にメールで連絡していただいた内容がとても丁寧なもので、人柄がしのばれて、初めての予約でしたが安心して赴くことができました。アットホームでくつろぐことができました。料理が多すぎて私達家族では全部食べきれなかったことが残念でした。みな、おいしかったです。

2013年08月
ロッヂ スタックポイント 2013年08月10日 09:49:05

この度は御利用いただきありがとうございました。
ご家族の夏休みの思い出作りは出来ましたか?
色々な所を効率よく見学され体験されていらして時間を有効に使われていたのに感心致しました。
色々な季節の顔を見せてくれる富士山にまた会いに来てくださいね。
そしてお子さん達の元気なお顔にも会わせてくださいね。
お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 11:41:32

先日は大変お世話になりました。

西湖の花火大会を見るため 利用させていただきました。
とてもアットホームな感じでくつろげました。
朝食の時間もこちらの希望時間に合わせてくださって、観光場所も一緒に考えて
場所なども詳しく教えていたたきました。
オーナーパパさんありがとうございました。
ママさんは子供と沢山遊んでくれて、とても笑顔が素敵な方です。
(ブルーベリー狩は時間がなくなってしまい断念(泣))
また お邪魔させていただきます♪

ロッヂ スタックポイントは「ただいま」「いってきます」って感じの
アットホームな素敵な場所です。

2013年08月
ロッヂ スタックポイント 2013年08月10日 09:27:52

御利用いただきありがとうございました。
ご家族での夏の思い出作りは出来ましたか?
一時は雨でどうなるかと思われた花火も間近でご覧になられたようで良かったです。
まだまだ富士山には遊ぶところ見るところが沢山あります。
また富士山に会いに来てくださいね。
そしてお子様の成長も拝見させてくださいね。
お待ちしています。

富士五湖連日花火大会見学特別企画:B&Bプラン