津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 クチコミ・感想・情報

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国

津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 09:03:13

料理がどれも手が込んでいて美味しかった。特に鯉こくと昆布巻きは絶品でした。また、館内に生花や押し花がたくさん飾られていて、施設設備は新しくないものの、温かみのある宿でした。

投稿者さん 2022年05月05日 18:45:27

連休中に宿泊しました。気持ちのいいもてなしでした。料理も美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年04月26日 19:15:59

料理が美味しいのは、もちろんのこと、若旦那のスイーツが美味しくて、妻の分まで食べました!

投稿者さん 2022年04月22日 17:30:54

大変良かったのですが、部屋にドライヤーが無かったのが残念だった。

☆★☆特選ズワイ蟹☆★☆満喫プラン~お米は自家製コシヒカリ~
    【和室10畳】

しゃけやふとさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

しゃけやふとさん [70代/男性] 2022年04月19日 17:45:20

料理はとてもおいしくいただいた。お米は魚沼コシヒカリで美味いのは当然だが、野菜類(全て地物という訳ではないだろうが)がとてもおいしい。特に、雪下人参の甘さには感心した。肉類(ローストビーフ・豚肉鍋)もうまいし、全体に味付けも工夫されて、料理する方の心遣いが感じられた。

akiroomさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

akiroomさん [50代/女性] 2022年04月08日 18:46:00

おもてなしが溢れるお宿。
    宿の色々な場所に手作りの押し花、折り紙が飾られ、心和みます。
    料理は山菜から海の幸まで一つ一つ作り込まれた料理が並び、どれも美味しい。特に夕食に出る「鯉こく」と朝食の田舎料理バイキングは絶品です。
    温泉も見晴らしがよく贅沢な時間が過ごせました。

信濃川の友ちゃんさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

信濃川の友ちゃんさん [60代/男性] 2022年03月08日 14:27:47

地元の人達には白い悪魔でしょうが積雪量の多い景色を見たさに行き宿泊しましたし近くの美味しお酒を作る酒造元も見学することも出来ました。
    大変満足出来る宿のサービスと食事でした。

☆★☆特選あわび☆★☆満喫プラン~お米は自家製コシヒカリ~
    【和室10畳】

stone1452さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

stone1452さん [50代/男性] 2022年02月21日 09:03:45

雪の影響で飯山線が運休・遅延の恐れがあり、急遽越後湯沢からバスで移動しましたが予定時間より前倒しの到着でも津南役場まで迎えに来ていただき助かりました
    ちなみに、津南町は豪雪地帯で有名ですが、道路は思ったより綺麗に除雪されており雪対策ができている地域であると感心しました
    オーナーの皆様は、気さくな方ばかりでお話ししやすかったです
    また、部屋はこたつがあり、懐かしくまったりとできました。
    食事はすべて地域の素材を使った手作り料理でおいしかったです
    ※らんちょうマットは手作りで、ドライフラワーを丁寧に張り付けてあり素晴らしかったです。先に気付けばよかったのですが、少し汚れてしまいもったいないと思いました
    お風呂も源泉かけ流しの箱風呂が良く、雪見風呂でゆったりとできました
    今度は、苗場山や八海山など登山時に再度利用したいと思います
    有難うございました

2022年02月

sgnakaさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年01月14日 19:54:23

館内綺麗、スタッフの皆さんも明るく親切。
    料理は地物メインで美味しく頂きました。

温泉も千曲川(信濃川)を眺めながら入れる
    露天の桶風呂などもあってのんびりできました。
    (桶風呂は源泉かけ流し)

JR飯山線の津南駅から徒歩1分ぐらいですが
    車で行くとなると高速のICからはどこからも遠い事もあって
    穴場的な良い宿だと思います。

次回は名前通りの雪国を堪能しに真冬に行ってみたいです。

たくや0257さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

たくや0257さん [40代/男性] 2022年01月03日 21:39:09

食べきれない程の料理、美味しく頂きました。
    館内も綺麗でコロナ対策もしっかりされており家族一同、大満足の年末年始を過ごす事ができました。

mtngwさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

mtngwさん [60代/女性] 2021年12月21日 22:58:23

特筆すべきはやはり食事。心のこもった内容でおいしくいただきました。静かな環境でゆったり過ごすことが出来、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月10日 07:29:55

屋上野天風呂からの信濃川の眺めがのどかで、地元食材を使った食事も大変美味しく、のんびりできました。

uh2so4さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

uh2so4さん [30代/女性] 2021年11月13日 12:18:29

11月11日から2泊3日でお世話になりました。施設内は押し花の作品がとてもキレイ!カサブランカの良い香り!掃除が隅から隅まで行き渡っていて気持ちよかったです。
    スタッフの方は広報部長も含め非常に感じが良くフレンドリーでした!
    特に広報部長に会いに…またお世話になりに行きたいです!

投稿者さん 2021年11月01日 18:56:11

スタッフの対応が良かった。
    津南町も素晴らしい。
    また宿泊したいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年10月25日 17:24:41

館内とても綺麗で、屋上露天風呂サイコーでした!お料理はどれもこれも美味しく、新潟の郷土料理も沢山あり、(夕食の鯉こくや、朝食おばんざいバイキングのズイキ等)おもてなしの精神がモノ凄いと感じましたm(_ _)m
    手作りランチョンマットがとても素敵で、両親のお土産にいただきました。両親喜んでいました。両親連れてまた訪れたい、とても落ち着ける良い御宿でした!

calfexmlrsさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2021年10月20日 15:51:58

10月18日に妻と1泊しました。入館したら早速カサブランカの香りが迎えてくれて、無事に宿に着いたという安堵感が得ることができました。部屋については、プランの10畳ではなく、12畳にアップグレードされており、広い窓からは信濃川及び河岸段丘を見ることができました。風呂はどの浴場(脱衣所を含む。)も広くて清潔感があり、旅の疲れを癒すことができました。又、タオルに印刷ではなく、ホテル名を刺繍で入れたのも良かったです。食事は夕食及び朝食ともに品数・量も十分にあり、特に夕食では新潟牛のステーキ・アユの塩焼き及びチーズ豆腐、朝食では女将さん手作りの各種総菜が美味しかったです。コロナ対策も検温・手指消毒以外にも各人のスリッパに識別用ステッカーを添付するなど徹底していたと思います。ただ夕食の鯉こくは味付けが薄いために泥臭さが抜けきれてないと感じました。又、夕食だけでもお品書きがあると更に満足感(旅の思い出)が得られると思いました。個人的な意見を縷々述べましたが、のんびりゆったりと過ごすことができました。館内のカサブランカの香りと随所の押し花は特に印象深いものでした。大変お世話になりました。 玲香父

【和室10畳】

ちょ5て2さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ちょ5て2さん [40代/女性] 2021年10月12日 21:18:13

おもてなしに感動いたしました。
    お料理やお米、どれもとても美味しかったです。
    朝食の手間の掛かった手作り料理もとても感動しました。
    紙製のランチョンマットは、女将さんの手作りとの事。
    生花を押し花にして一言墨書きしてあり、ほっこりと素敵でした。
    気配り目配りが細部に行き届いておりました。
    お料理、お風呂も良かったですが、なんといっても一番はおもてなしが嬉しかったです。
    やはり「人」なんだと実感しました。
    知り合いにもお勧めしました!

投稿者さん 2021年10月01日 16:46:22

直前の部屋変更の希望にも快く答えて下さり本当にありがとうございます。
    部屋からの夜空の眺め、飯山線の眺め、宿内の各所に飾られた押し花、源泉かけ流しの樽風呂
    どれをとっても思い出となりました。
    足の悪い私のために椅子の用意もして下さり、助かりました。
    また是非訪ねてみたいです。
    本当にお世話になりました、ありがとうございます。

【夏秋旅セール】5種無料特典+人気の新潟和牛付※現金決済特典
    【和室10畳】

ミーヤ1497さんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ミーヤ1497さん [60代/男性] 2021年09月18日 08:12:21

ローカル好きには電車、車とアクセスも良く 風呂、部屋、食事も満足。部屋や露天風呂からの信濃川を背景にした里山の風景は癒やされます。
    従業員の方の接客も良かったです。
    ここは穴場だと思います。
    是非また来たいです!

ゼオタロウさんの 津南駅前温泉 花とほたる 湯のさと 雪国 のクチコミ

ゼオタロウさん [70代/男性] 2021年09月08日 17:59:38

食事が美味しかった。夕食はいろいろな料理が次々と出て来て、食べきれないくらいでした。料理の素材を生かした味わいの深い食事でした。朝食は素朴な手作りの郷土料理が取り放題、美味しくておかわりをしました。温泉も露天風呂も気持ち良く楽しめました。露天風呂から眺める信濃川はすごい!