年末に一人旅で利用しました。 飯山線の津南駅からも近く列車で旅行する身としては便利で有難いです。 決して豪華な旅館ではありませんが、館内の至る所におもてなしの心が感じられました。 仕事柄、衛生管理に気を遣っている身としては、部屋のトイレに書いてあった注意書きなど細かい配慮が感じられました。 少しぬめりのある泉質の温泉も冷えた体には最高でした。 今回は夕食付きにプランが選択できず朝食のみでしたが手作りの料理が美味しく、ご飯が進みました。 煮物なども薄味でとても美味しかったのですが、強いて言わせて頂きますと冷たかったのが残念です。 冷たくても十分に美味しいのですが、電子レンジで温めることが出来たら、もっと良かったです。 ランチョンマットの押し花には感動しました。(写真) 1枚1枚にこんなに手の込んだことをして頂くのは大変だと思います。 今回は一人旅で利用しましたが、次回は家族旅行で訪れたいです。 最後に津南駅前には食堂が1軒あるだけで、コンビニも近くにはありませんので、予め買い物をして来ることをお勧めします。
10分前に到着しましたが、お尋ねすると気持ち良く入館させていただき、ありがとうございました。館内に飾られた押し花アートは見ごたえがあります。朝食の敷き紙も押し花でもったいないくらいでした。温泉は内湯・露天・桶風呂を男女入れ替えで6種類満喫しました。朝の男風呂から飯山線が見えることを教えていただき、ラストチャンスの8時56分の電車を撮ることができました。お風呂からの撮影は誰もいないことを条件に、女将さんに承諾を得たのでアップしますね。お料理もスイーツも美味しくて満腹になりました。未来の6代目候補からも可愛いご挨拶をいただいて癒されました。当日は本当にお世話になりました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】〜2種類の手作りスウィーツ召し上がれ〜R7.12
シングル6畳一軒宿の静けさと、おもてなしの温かさを感じるには最高の宿です。飯山線津南駅のそばで商店はありませんが、カフェと食堂は1軒ずつあります。カフェはコーヒーにこだわっていて、ボルシチもおいしかったです。 リピしましたが、今回も広い部屋にしていただきました。宿全体はコンパクトですが、4階の浴場フロアは豪華に感じました。 食事も温かく、どれもおいしかったです。朝食は基本定食ですが、おかみさんのお惣菜がセルフであって、それもおいしかったです。"フォアグラ茶碗蒸しフカひれ餡かけ"はフォアグラの固形がなかったので、ちょっと残念でした。 翌朝、日帰り温泉のシニアたちがたくさん来ていました。いろいろなプランで頑張っているのですね。またお願いします。
素泊まりで利用させていただきました。一人だったのでこちんまりとしたお部屋でしたが、きちんと掃除が行き届いていて快適に過ごせました。館内のいたる所に大女将をはじめ、ご家族で作られた押し花アートが飾られていて、とても綺麗で素晴らしく、癒されながら鑑賞しました。宿泊階以外にも行ってみれば良かったと後悔しています。 大浴場は湯加減が自分に合っていたのか、とても気持ち良かったです。普段、温泉宿に泊まっても、すぐにのぼせて長く浸かれず、夜一度入れば充分でしたが、こちらの温泉はゆったりと時間をかけて浸かることができ、朝風呂も楽しみました。露天風呂も良かったです。 駅近ではあっても、駅周辺の商店はないので、食事なしプランで部屋で食べたい時は、あらかじめ準備が必要だと思います。 チェックインやアウトの時、また朝の清掃をされていた従業員の方とお話しする機会がありましたが、皆さんとても気さくで親切です。 今後も津南には私用で行く機会があるので、次回は食事付きプランで利用してみたいです。
シングル6畳列車のダイヤの都合で本来のチェックイン時刻の15:00よりも早めに着いてしまいましたが、快くお迎え頂きました。豪雪地帯ですが、駅から近く歩いて数分なので便利です。建物の外観は少々経年感がありますが、中は綺麗です。部屋のテーブルは炬燵になっており、ゆっくりできました。4階の大浴場には信濃川に面して露天風呂がありましたが、目隠しがあるので湯船に浸かりながら眺めることは出来ませんでした。食事も美味しく、特に夕食の鯉こくやチーズ豆腐、朝食時にビュッフェ方式で並んでいた煮物などの田舎料理の数々が美味しかったです。帰る際に地元魚沼産のコシヒカリの新米2合をお土産に頂きました。旅館の傍ら米作をしているとのことで、美味しく頂きました。6月には蛍鑑賞もできるとのことで、その頃に再訪も検討したいです。
シングル6畳11月晩秋の越後路一人旅で宿泊させていただきました。 料理は熱いものは作り立てをその都度提供いただき、チョイスした日本酒とゆっくりいただきました。 若旦那さんの手つくりスイーツはビジュアルもよくおいしかったです。 何より感動したのは、食事の際、手作りの和紙に押し花をあしらったテーブルクロスです。お聴きすると、持ち帰っても大丈夫とのことで、旅の思い出にいただきました。 また、帰りに津南のバス停まで送っていただいたのですが、10m程度離れた公共の多目的スペースがバスの待合場所として利用できる情報も教えていただき、十日町乗り継ぎで長岡まで行く予定でしたので、トイレもバス出発直前に済ませることができ、安心して、念願の「ローカル路線バスの旅」も満喫出来ました。 大変お世話になりました。
【秋冬SALE】【若旦那おすすめ!】〜〜2種類の手作りスウィーツ召し上がれ〜〜
シングル6畳8月17日、大地の芸術祭を回る途中に一泊しました。 お料理はすばらしく、特に鮎の塩焼き、ブルーチーズ風味のお豆腐のような前菜、きゅうり酢のかかったタコの和え物が印象的でした。 「若旦那おすすめのデザート」まで完食したら、食後はしばらく動けないほどでした。 娘も私も、食いしん坊なのですが、胃が小さめなため、少食バージョンも作っていただけますと、ありがたいと思いました。 朝ごはんも、栃尾の油揚げの煮物など、自由に取れるおかずも沢山あり、ついついおかわりしてしまうほどでした。 お風呂もやわらかいお湯で、ゆっくりリラックスできました。 ただ、髪を乾かさずに戻ったところ、部屋にドライアーがなくて、焦りました。 お風呂にその旨、掲示してくださると助かります。(見落としていたら、申し訳ありません。) まだ、先の旅程もあったため、お花のプレゼントはいただかずに帰りましたが、いただいた塩飴、暑い日でしたので、ドライブ中の塩分補給に美味しくいただきました。
【楽天月末セール】【若旦那おすすめ!】〜〜2種類の手作りスウィーツ召し上がれ〜〜
和室10畳駅から徒歩すぐでありがたい。 ただし駅前をはじめ周囲に何もないので、食事をつけない場合は買い出しや外食もきちんと計画しておいたほうがいい。 温泉は泉質こそ特徴的なものはないが、柔らかいお湯で温度もほどよくいつまでも入っていられる。 (駅の温泉よりぬるめでいい塩梅) 露天も大きくはないが開放的でよい。 何より夜食のおにぎりなど、あたたかいサービスが良い。 おにぎりも朝食も、素朴ながら手作り感があり、また地場産食材を使っていてとても美味しかった。 ランチョンマットにまで本物の押し花をふんだんに使っていて驚き。 おもてなしの気持ちを感じられた。 天気が悪かったため、翌日のバス移動の停留所までのタクシーの問い合わせをしたところ、思いがけずバス停まで 送ってくださり感激。 また訪れた際には夕食もいただいてみたい。
到着してまず、館内がとても清潔な事に気がつきました。 玄関から室内、お風呂場など、どこも掃除が行き届いており、また、従業員の方も感じの良い方ばかりで、とても快適に過ごせました。食事も品の良い味付けでボリュームがあり、高齢者では食べきれないくらいの量があって、とても満足できました。個人的には夕食よりも、朝食の惣菜類の濃すぎず、それでいてしっかり旨みを感じる味わいに感動しました。特にポテトサラダはお土産に買って帰りたいくらい美味でした。 お風呂も癖のない泉質で、広さもほどほどでゆったりくつろげました。洗面台周りに置かれたアメニティなど、利用者が求めているものをよく考えて設置していると感心しました。 館内全体の設備が、印象として古さを感じさせるものがなかったので、それらにかなり経費を使っておられるのかな、とお宿の経営努力を感じました。 駅前ということだったので、少し賑やかな所かな、と勝手に想像していましたが、かなりローカル感ある駅周辺の雰囲気と相まって、本当にのんびり過ごせるロケーションにも大変満足できました。次は親も連れて、ぜひ違う季節に再訪したいと思いました。
和室10畳1月4日に家族4人で宿泊しました。宿の皆さんにとても親切にして頂き、快適に過ごすことができました。 お食事も量が多く、どれも絶品でした。特にお米と、お肉は美味しかったです。地酒もとても飲みやすく、日本酒好きとしては飲み過ぎてしまうくらいサラサラと飲めてしまいます。 お食事の品数が多かったので、お品書きがあると良いかなと思いました。それと、チェックイン時に食事の時間を選ばせてもらいましたが、選んだ時間を記載した案内みたいのを頂ければ、何時だったか忘れないようにしなくて済むかなと思いました。お部屋も清潔感がありコタツがあったのがとても嬉しかったです。 宿の場所ものどかな場所にあり、かなりのんびりできる雰囲気で個人的にはとても大好きです。 チェックアウト後も車の雪下ろしをしていただき、とても助かりました。とにかく、サービス、食事、お部屋、お風呂、全てに置いて大変満足できるお宿だと思います。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
和室10畳全てが最高でした。 津南観光や、大地の芸術祭観光なら泊まって損はありません。 食事は津南産や新潟県内の旬の食材が使われたものが食べられます。もちろん地酒も豊富で、津南の旅館・飲食店限定で飲める日本酒が置いてあります。 風呂は大浴場があり、露天風呂からは津南川や田園風景を楽しめます。 宿の皆様のおもてなしも本当に素晴らしいです。 唯一残念な点を上げると、部屋のWiFiが貧弱で使えなかった(部屋により通信環境に違いがあると思われます)のですが、それすらも忘れるくらいゆっくりとくつろげた一晩でした。 また、現在大地の芸術祭の期間中ですが、パスポートの提示で1000円OFF(キャッシュバック)の特典を受けられます。もちろん県民割等と併用できるのでおすすめです。
【楽天トラベルセール】■スタンダードプラン■〜素敵なご縁・・楽しい時間・・【1泊2食付】
シングル6畳清津峡トンネルを見るために宿泊しました。 朝晩ともに料理もサービスもほっこりできる感じでいいお宿でしたよ。特に新潟和牛と津南アスバラガスが美味。副菜の味付けも優しい感じで美味しく頂けます。夜はお酒、朝はお米がどんどんすすみます。 広報部長の可愛い姫(秋田犬)もいますし。犬好きの嫁さんにぐるぐる言わずにもふもふさせてくれたら広報活動完璧でしたね(笑)次までにしつけられるかな!?楽しみです。 館内は清潔にされてて花や押し花が飾られてます。 和室にお布団なんですがマットレスがムアツを使用していてとても寝心地が良かったです。こういうところも温かいですね。温泉も湯あたりの優しいいいお湯でしたよ。特に源泉が良かったので貸し切り風呂は源泉掛け流しにしてくれるといいなと思いました。季節を変えてまた伺いたいです。ありがとうございました。
和室10畳6月11日に夫婦で一泊しました。 湯沢には何度も泊まりましたが、津南は初めて。生憎のお天気でしたが、町の雰囲気もこちらのお宿も大変満足いたしました。 宿の方の接客も良い感じで、終始気持ちよく過ごしました。 ただ残念だったのが、お部屋に到着した時点ではお茶のセットとお菓子のみで、お水の用意は、夜の布団敷きの際に用意された事。 最初からあったら良かったかな。 あと、露天風呂も気持ち良かったのですが、ちょっと近くの民家?から見えはしないか心配してしまいました。フェンスを高くしたら見晴らしが悪くなるのでしょう、難しいですね。 お食事は食べられないくらいの量で、地元の味を堪能させていただきました。ちょっと残してしまったのが申し訳なく、心残りです。 また違い季節に伺いたいお宿でした。
和室10畳雪の影響で飯山線が運休・遅延の恐れがあり、急遽越後湯沢からバスで移動しましたが予定時間より前倒しの到着でも津南役場まで迎えに来ていただき助かりました ちなみに、津南町は豪雪地帯で有名ですが、道路は思ったより綺麗に除雪されており雪対策ができている地域であると感心しました オーナーの皆様は、気さくな方ばかりでお話ししやすかったです また、部屋はこたつがあり、懐かしくまったりとできました。 食事はすべて地域の素材を使った手作り料理でおいしかったです ※らんちょうマットは手作りで、ドライフラワーを丁寧に張り付けてあり素晴らしかったです。先に気付けばよかったのですが、少し汚れてしまいもったいないと思いました お風呂も源泉かけ流しの箱風呂が良く、雪見風呂でゆったりとできました 今度は、苗場山や八海山など登山時に再度利用したいと思います 有難うございました
シングル6畳10月18日に妻と1泊しました。入館したら早速カサブランカの香りが迎えてくれて、無事に宿に着いたという安堵感が得ることができました。部屋については、プランの10畳ではなく、12畳にアップグレードされており、広い窓からは信濃川及び河岸段丘を見ることができました。風呂はどの浴場(脱衣所を含む。)も広くて清潔感があり、旅の疲れを癒すことができました。又、タオルに印刷ではなく、ホテル名を刺繍で入れたのも良かったです。食事は夕食及び朝食ともに品数・量も十分にあり、特に夕食では新潟牛のステーキ・アユの塩焼き及びチーズ豆腐、朝食では女将さん手作りの各種総菜が美味しかったです。コロナ対策も検温・手指消毒以外にも各人のスリッパに識別用ステッカーを添付するなど徹底していたと思います。ただ夕食の鯉こくは味付けが薄いために泥臭さが抜けきれてないと感じました。又、夕食だけでもお品書きがあると更に満足感(旅の思い出)が得られると思いました。個人的な意見を縷々述べましたが、のんびりゆったりと過ごすことができました。館内のカサブランカの香りと随所の押し花は特に印象深いものでした。大変お世話になりました。 玲香父
和室10畳部屋からの眺めと露天風呂は絶景!! JR津南駅から徒歩3分〜5分。アクセス最高。 和室のお部屋は筆での手書き案内書にお礼の言葉、お手玉は雪景色を見ながらあたたかさを感じました。 お風呂は特別大きくいくつもあるわけではありませんでしたが露天風呂は熱すぎず雪景色の外を見ながらゆっくりできますよ!! 津南市街に向かうのに凍った夜徒歩移動は難しそう。徒歩15分〜20分とのことです。前日が祝日だったため開いていないお店もあり市街散策は断念。 お夜食のおにぎり美味。 朝食も満足です。手作り感が味わえなめこの料理とじゅんさい料理はごはんが進みます!!食事をするお部屋にはお子さん?の堂々とした力強いお習字の作品がありました。また書きたいな… 3年に1度津南辺りで芸術祭があるとのこと。 最近は戸狩野沢温泉でゲレンデを楽しんでこちらへ来る、ゲレンデに向かう外国の方々も増えたらしい。 旅館の滞在時間が少なく、ゆっくり出来なかったのが残念です。 ぜひまた来たい…
期待以上に良い旅館でした。お料理も朝夕どちらもすごく美味しかったです。ただデザートのガトーショコラは重い・・。もう1種類のほうは美味しかったですが。 お風呂もとてもよかったです。源泉かけ流しなのは、1人風呂だけですが、空いていたし、そこに浸かって綺麗な月を眺めてよい時間を過ごせました。 お部屋は、配管の音?がうるさくて気になって、夜遅かったのですが、若女将さんがきちんと対応して下さり、翌朝もお気遣いの言葉をいただけたのでよかったです。さすが商売人の娘さんだなと思いました笑 クレーム対応にこそ、その旅館の実力や本質が現れるものだと思います。客としても対応さえきちんとして下されば評価は下がらないものです。でも、配管はぜひ修理して下さいね。 津南、とても良い思い出の土地になりました。某大手コンビニのお水が津南のお水なのを発見して、こちらの旅館を思い出しながら買ってます笑。また泊まりたいなと思う数少ない旅館の1つです。 あの若女将さんは、あずみさん?だったと思うのですが、お世話になりありがとうございました。大女将さん手作りの作品たちもどれも素晴らしく見ごたえがありました。
和室10畳2年連続で帰省途中の年末年始をこちらで過ごさせてもらってます。 今回、突然不幸が入って、急きょ最終日の朝食が食べれなくなったのですが、若女将さん?が朝、チェックアウトの時に できたての おにぎりとクロワッサンをくださいました。 本当においしく、おかげでお腹いっぱいになりました。 おにぎりのごはんが美味しいのはもちろん、朝食のできたてクロワッサンもゼッピンなんです! 朝食は女将さの手作りなど家庭的な料理で毎年とても楽しみにしてました。 今回は初めで夕食もいただいたのですが、これまた手の込んだ料理でとてもおいしかったです!! そして女将さんの手作りの押し花アートやアートフラワーを今回もたくさん眺め、1年ぶりに懐かしく、うれしかったです。 また今年の年末も宿泊する予定です。今度は雪がいっぱい降ることを期待していきますので、よろしくお願いいたします。
大地の芸術祭に行くために利用させてもらいました。飯山線の津南駅からは歩いて2.3分なのですが、なにせこの飯山線の本数が少ない。バスの方が移動には便利なのですが、最寄りの津南役場前からは歩くと20分くらいかかります。 でも、旅館の方に相談すると、津南役場前までは送迎してくれて、本当に助かりました。食事は近くに食べるところがほとんどないので、夜ご飯はつけた方がいいです。朝ごはんと夜食のおにぎりをいただきましたが、食事は漬物や煮物などがあってとっても美味しいです。 お部屋はきれいで快適。お風呂も眺めが良くて気持ちいいです。アメニティも揃っていて手ぶらでもOK。 スタッフの方がとても親切で、ぜひまた来たいと思いました。
大地の芸術祭を見るために訪れ、9月2日に宿泊しました。こちらの口コミの評価を拝見して決めましたが、評判通りの宿でした。 清潔でこじんまりした施設に家庭的で飾らない雰囲気のおもてなし。観光地にあるわけではないのですが、周囲の信濃川や田んぼ、山の景色にほっとする思いがします。夕食は食べきれないほど様々なお料理が出てきますし、朝のバイキングで食べた山菜や野菜料理なども、どれも懐かしい味でおいしくて、朝からごはんをおかわりしてしまいました。 大地の芸術祭は、現代アート作品よりも何よりも、棚田や田んぼ、川や渓谷、山の木々、農家の家々など、周辺の環境の美しさに圧倒されましたが、こちらの宿もまさにそんな素晴らしさを味わえる所です。
【夏得】越後妻有 大地の芸術祭鑑賞パスポート提示de素敵な特典付プラン(現金決済特典)
和室10畳