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リゾートイン レア・メモリー レアメモリーの料理自慢

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イメージ写真
詳細情報
→ 住所
〒391-0301
長野県茅野市北山3413-51
→ TEL:0266-68-2466
→ FAX:0000-00-0000
→ チェックイン:15:00
(最終チェックイン:18:00)
→ チェックアウト:10:00
→ 交通アクセス
中央線 茅野駅よりバスで50分、終点「車山」のバス停より徒歩で3分
→ 駐車場
有り 10台 無料 客室分は確保
7月、車山高原はニッコウキスゲが最盛期。登山道から頂上まで、見事な黄色い花の群落が広がります。白樺湖を見下ろす丘陵地帯から車山高原が始まります。
レアメモリーの風土感一杯の創作料理を、ご紹介いたします。
白樺湖を下れば、そこは高原野菜の大産地。柏原・湯川・芹が沢と、その地元野菜が早朝より、収穫され次第、店頭に並べられます。その高原野菜スープを堪能下さい。 海老のクネール。ソースはサルサ・ポモドーロ。隠し味にバンバンジーを使います。 添えられているのが裏庭のたらの芽です。 沢山の高原野菜と一緒に牛の腕を一昼夜煮込みます。ソースはその汁を漉して、油を抜いてオリジナルな味わいに仕立てます。
栗ご飯。諏訪湖周辺は秋、至る所で山栗が拾えます。その素朴な味と香りが感動を呼びます。 遊び心で作るスィート・ポテト。おいしいサツマイモであれば、ただ幸せ。 ベークド・チーズケイキ。お替りはございません。当日分しか作りません。前庭のアケビを添えました。
朝はオムレツのア・ラ・カルト。意外にその時々のソースが好評です。サラダは地元の高原野菜。 コシアブラのスープです。一番美味しい山菜かも?あく抜きは不要です。苦味はなくゴマの香りがします。 4月、レアメモリーの裏庭で、その年最初に採れる山菜・フキノトウです。全部分を天ぷらにすることを、お勧めします。