山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

山荘 ひばり

山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

ののひめ 42さんの 山荘 ひばり のクチコミ

ののひめ 42さん [40代/女性] 2021年05月04日 15:17:46

GW中 2拍しました。ワンコ連れでの利用でしたが、ワンコの宿泊費が安くて助かりました。宿泊の方も3組くらいで 密になってなくゆっくり静かに過ごせました。オーナー夫妻お二人でやられているので、全て完璧とは言えませんが、私達家族は大満足でした。

投稿者さん 2021年01月04日 15:31:14

雪で予定よりもかなり遅く着いてしまってご迷惑をお掛けしたにも関わらず暖かく迎えていただきました。ご飯はどれも美味しかったのですが、特に飛騨牛の柔らかさには感動しました。お部屋も暖房で充分暖かく快適でした。バスタオルは無いので持っていくのを忘れないようにして下さい。また夏に行きたいです。

投稿者さん 2019年01月04日 22:50:43

お正月休みで、我が家の猫の親子を引き連れ家族3人と2匹でお世話になりました!
    雪の中、ポメラニアンが駆け寄ってお出迎えしてくれました。
    晩御飯までの時間をゆっくりと過ごし、氷結の森のライトアップを見て来ました!
    幻想的でキレイでしたよ!
    ママさんお手製の晩御飯もスゴく美味しく頂きました。
    朝も、ゆっくりご飯を頂き。
    スキーをする為、チェックアウトした後にもかかわらず。猫達を快く預かってくださいました !
    帰り際、ずっと手を振ってお見送りしてくれて!
    ほんとに、お世話になりました。
    ありがとうございました!

ひだ舟山スノーリゾート☆アルコピア(高山市久々野町)スキープラン

投稿者さん 2018年11月29日 13:57:33

紅葉も終わり季節外れのためか、私たち家族以外宿泊客がおらず、とても快適に過ごさせて頂きました。手作りのお料理が大変美味しく、飛騨牛のお味も最高でした。土曜日宿泊にも関わらず平日と同じ料金で、ご夫婦も親切でした。ポメラニアンのあんこちゃん達、我が家の愛犬と一緒に遊んで頂きありがとうございました。

【和室8畳】

多美たんさんの 山荘 ひばり のクチコミ

多美たんさん [30代/女性] 2018年02月22日 00:14:01

先日はお世話になり、有難う御座いました。8ヶ月のシュナと初めての旅行で良い思い出ができました。パパさんもママさんもとても良い人で、ご飯の量も多くて凄く美味しかったです。宴会も楽しかったです。また3月も予約させてもらいます。

【和室8畳】

あゆちゃ★さんの 山荘 ひばり のクチコミ

あゆちゃ★さん [30代/女性] 2017年09月07日 15:44:29

昨年同様お盆しか旅行にいけない&昨年の印象が良かったのでまたこちらにお世話になりました☆
    しかしまさかの昨年と同じ部屋、同じ夕食に朝食だったのにはガッカリでしたが美味しかったです。

ジーナのママ1025さんの 山荘 ひばり のクチコミ

ジーナのママ1025さん [40代/女性] 2016年08月18日 19:07:01

8月12日に大人2人、猫1匹で泊まりました。静かで雰意気はすごく良い所なのですが、今年は暑さが厳しかったせいでしょうか、部屋に置いてる扇風機だと暑くて堪りませんでした。お風呂の後も汗が止まらないし、体も痒くなってきて・・・布団を敷いてもなかなか眠れず・・・エアコンがあれば少しは楽だったかもしれません。笑顔で気持ちの良い対応をして頂いてたので、これだけが残念です。

飛騨高山観光!レイトインプラン

投稿者さん 2016年01月09日 04:05:20

1月6日にワン子連れで宿泊しました。遅くの到着にもかかわらず親切、丁寧な対応に寒さの中心はほっこり
    翌日は朝から雪景色に一変 幻想的でした。静かな空気に癒されました。
    ありがとうございました。また、是非お伺いします。

oh-gai2000さんの 山荘 ひばり のクチコミ

oh-gai2000さん [50代/男性] 2015年10月15日 20:33:46

山奥にある山荘でした。
    部屋は和室でこじんまりしてましたが、立地含め何かホットできる環境でした。
    料理も美味しく思わず食べ過ぎちゃう感じで、朝食はシンプルに日本の朝ごはん的
    なのがまた良かったです。
    朝7時から朝食が取れたのはその後行動に時間的な余裕ができ
    些細なことですが嬉しいサービスでした。

機会があったらまた利用したいと思います。

【和室8畳】

ひろちゃん410さんの 山荘 ひばり のクチコミ

ひろちゃん410さん [50代/男性] 2015年07月22日 06:34:22

高山市の外れでしたが、とても静かな所で良かったです。
    大人3人と犬2匹で2泊3日で宿泊しました。
    お料理も美味しくてとても満足しました。
    女将さんがとても感じの良い方で、おもてなしも最高でした。
    良い旅の思い出になりました。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月05日 18:59:58

気楽にくつろげる良い宿でした。
    お料理が大変美味しかったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月05日 20:31:03

GWと言うことで他の宿泊施設が空いていなかったのでこちらに決めました。
    山荘の方の接客はとても気持ちよかったです♪
    ただ山奥にあり、近くにコンビニなどなく不便でした。
    市街地までも30分ほどかかりました。
    冬でしたらスキーなどで訪れるには最高だと思います。
    あとお風呂はいつでも入れるためか、塩素?のニオイがきつく、また肌が痒くなってしまいました。

2014年05月
    山荘 ひばり 2014年05月08日 06:43:19

ひばりご利用有り難うございました。
    お風呂の塩素は申し訳ありませんでした(-_-)あまり濃くしないよう気は付けているの
    ですが、不快な思いをされた事、本当に
    ごめんなさい。

飛騨高山観光!レイトインプラン

投稿者さん 2014年03月12日 19:08:54

2/8に二人で宿泊しました。
    和室でアットホームな雰囲気の良い感じでした。
    一番の印象はごはんがおいしくて、ボリュームもあったことです。
    満足しました。

2014年02月
    【和室8畳】

@ゆっちーさんの 山荘 ひばり のクチコミ

@ゆっちーさん [50代/男性] 2014年01月04日 00:26:11

年末31日~1日の1泊ですが、お世話になりました。大阪から北陸道を通って金沢城周辺を探索して、富山県五箇山を経由高山での宿泊としました。
    高山市内から鈴蘭高原方面になります。途中山間部に入るまではコンビニは何軒かありました。
    当日は雪が降っており雪道でしたが、除雪もされていて何の心配もなく宿所に到着しました。
    大人4名とわんこ一匹でしたが、部屋も十分広く(10畳)ペットやタバコの匂いもなく清潔でした。
    お風呂、トイレ、洗面所は共同ですが掃除が行き届いて問題はありませんでした。
    食事は期待していなかったのですが、食べきれない程の料理が出てきました、とくに飛騨牛は美味しかったです。当日が大晦日だったので、年越しそばやお酒も振舞って頂きました。
    帰りは高山の「古い町並み」を探索して、桜山八幡宮でお参りして、岐阜県白川郷に行きました。展望台からの夜景や、冬の雪化粧はひと味違います。高速から少し距離はありますが、田舎道のドライブも楽しいので十分満足の行く旅行でした。家族揃っての年末を本当に楽しく過ごすことが出来ました。また機会があれば、スノボーや夏の避暑地でおじゃましたいと思います。有難うございました。

2013年12月
    大晦日、お神酒、おそば(サービス)でカウントダウン!

投稿者さん 2012年08月15日 10:54:36

2012年8月11日から2泊連泊してきました この暑い時期に涼しくクーラーなしの生活をしてきました。
    食事は美味しく ペット連れて泊まれるし 良かったです。
    一つだけ 和室8畳と思っていましたが和室6畳で ペットのゲージを入れると
    少し狭く感じました。

2012年08月
    【和室8畳】

シーツ係さんの 山荘 ひばり のクチコミ

シーツ係さん [40代/男性] 2011年07月18日 14:00:36

7月16日に犬連れで宿泊しました。連休初日です。
    食事はボリュームがあり、大変おいしかったです。

帰り際に教えていた頂いた「巌立峡」に行ってきました。
    犬連れには最高でした。

2011年07月
    【和室8畳】

しーちゃん3550さんの 山荘 ひばり のクチコミ

しーちゃん3550さん [50代/女性] 2010年07月20日 19:04:29

突然の申し込みにも快く引き受けていただきましてありがとうございました。我が家のわんちゃんも安心して過ごすことが出来良かったと思っています。また行きたいところのひとつとなりました。わんちゃんのいる方にはお勧めですよ。奥様の明るい対応もとても安心して泊まれた事のひとつです。飛騨高山に行かれるかたは是非お出掛けされては如何でしょうか。

2010年07月

投稿者さん 2009年05月10日 19:30:51

値段の割には食事は良かったとは思いますが、部屋からの眺めはイマイチでした。

和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2008年02月12日 14:00:07

今回利用させてもらったのは「雪遊びプラン」です。
    スキー場の子供用施設といっても、下は幼稚園、上は子供に付き添った大人まで利用されます。
    ソリ用ゲレンデも形状によりますが危険な事も多々あります。
    まだ小さな子供がいる私たちにはヒヤヒヤもの。。。

そこで、雪遊びプランとなった訳ですが行ってみたら結構広いお庭。
    子供達はマイゲレンデ状態で遊べて大満足です。
    そして遊び終わったらお風呂へ♪

食事も美味しかった(*^^*)
    宿の方には大変失礼ですが本当のところ期待していなかったのです。
    ところが食事はとても美味しくボリュームもあり、子供用の食事でもインスタントは全くありませんでした。
    温かい家庭料理といった感じです。

スタッフの皆様も気配りがとても行き届いており、親切でフレンドリーな方々ばかり。設備については個人的にですがウォシュレットが付いていれば尚良かったかも。

また飛騨に旅行するときは必ず伺います。
    楽しかったです。有難う御座いました。

雪遊びプラン
    和室8畳

山荘 ひばり 2008年03月11日 16:46:41

ご利用ありがとうございました。 楽しんで頂けた様で私共もとても、喜んで居ります。
    飛騨にお出での節は是非、 お立ち寄りくださいませ。 お子様が楽しんでくださった姿、 今も
    眼に浮かびます(o´∀`o) 飛騨の地より皆様の
    お幸せを祈って居ります。

投稿者さん 2007年02月06日 20:32:25

大人2名中学生1名小学生1名の計4名と犬1匹を連れて、約1年振り2回目の宿泊でした。外観や室内など、ホームページの写真のとおりで綺麗です。
    ペット同伴の部屋も共有スペースも、臭いなど全然無く、清潔で快適です。
    お料理も、品数多くご飯も沢山で美味しかったです。細かいですけどお茶も美味しかったです。なかでも飛騨牛の陶板焼きは、最高♪娘が宿を聞いた途端、「お肉美味しかった所だ!やった~(^0^)」と叫んだほどです。
    乾燥室のスキーの手袋が乾いてなかったので、と、乾かしてくださったのがとてもありがたくて嬉しかったです。
    高山市内やスキー場からは少し離れていますが、行った甲斐はあると思いますよ、お奨めです♪

山荘 ひばり 2007年02月28日 16:45:37

山荘ひばりをご利用頂きまして有り難う御座いました。 寛いでいただけた様で宿をやっております私共にとって、一番嬉しいご投稿を有り難う御座います。ご縁が御座いましたら、 是非のご利用をお待ち申して居ります。 飛騨の地より皆様のご多幸とご健勝を願って居ります。