民宿 龍泉 クチコミ・感想・情報

民宿 龍泉

民宿 龍泉のクチコミ・お客さまの声

narutodaiさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

narutodaiさん [40代/男性] 2022年05月05日 19:17:03

温泉の優待券まで貰えて、満足でした。
    ただ、民宿のお風呂は入ってません。温泉ではなく、普通のお風呂だそうです。
    横丁と温泉とあわらミュージックにも近いので立地条件は良いです。
    女性は部屋にトイレがないので、共同なので…苦手な人も居るかも…

投稿者さん 2022年04月03日 15:53:27

一人でとまること出来るので利用 公共の温泉に半額券もらっていったが 清潔でよい湯の温泉でした

ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行!駅から徒歩1分♪素泊まりプラン

うすDさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

うすDさん [60代/男性] 2022年03月14日 20:38:26

駅や横丁足湯等近く便利ですが夜は静かで快適です。ニコニコレンタカーが復活すると良いですね。新幹線に期待です。そ

うすDさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2021年08月07日 21:44:22

劇場が隣で便利。屋台村も近い。

投稿者さん 2021年07月29日 16:25:03

民宿は一般的に家庭的であるが、この龍泉も100%家庭的です。「出迎え」、「見送り」、「お風呂」どれをとっても「幸せ」が含まれています。

現在は「コロナ下」ですが周辺は飲食店も結構営業中でありますし、コンビニも歩いて2分程度、あわら温泉にある日帰り公共温泉も歩いて5-6分、あわら湯のまち駅までも1-2分です。駐車場も完備されていました。

投稿者さん 2021年07月29日 16:07:47

この芦原温泉は水道水であってもそのお湯は体をあっためます。
    夏だからゆぶねに入らないのではなく、冬でも夏でも湯船に浸かって「静かに心休める」ことをすることが免疫を高める秘訣だと思います。あわら地区は元々「塩水温泉(明治期)」だったそうで太古より海が少しずつ埋まり陸になったまちだと思います。 この町の水道水も温泉も特上級品であると思います。
    キャッチコピーが「幸福な県のいちばん幸福な町へ」ですから「幸せの実感」-「免疫の向上」-「実際の幸せ」という構図が出来上がります。そういうわけで福井の方々の「幸せ」の秘密が一つ分かったような気がします。

This Awara Onsen warms your body even if it is tap water. I think the secret to boosting immunity is to put your body in the bathtub and 「quietly rest」 in both winter and summer. It seems that the Awara area was originally a 「salt water hot spring (Meiji period)」, and I think it is a city that has gradually changed the sea to land since ancient times.
    I think the tap water and hot springs in this town are of the highest quality.

Since the catch phrase is 「To the happiest town in the happy prefecture」, the composition of 「real feeling of happiness」 - 「immunity improvement」 - 「actual happiness」 is completed.
    That's why I feel like I've learned one secret about the 「happiness」 of the people of Fukui.

投稿者さん 2021年05月18日 01:13:16

いろいろ親身に対応いただきありがとうございました。
    連日雨が降ってしまい出発日も降っていて傘を持っていなかったですが傘を頂戴させていただき大変助かりました。ここに厚くお礼申し上げます。

良かった点
    ・駅から近い
    ・素泊まりができて安い
    ・飲食店、温泉が近隣にある、温泉の半額割引券をもらえる
    ・親身な対応
     自転車を貸してくれました
     おすすめの訪問スポットをいくつか教えていただきました
     より広い部屋に途中で変更していただきました
    ・落ち着く和室
    ・リモコンで電気を消せる(和室は布団でウトウトした後に一度立ち上がらないといけないことも多い)

それ以外
    ・コンビニまで歩いて6分くらいはある(品揃えの薄いコンビニは近くにある)
    ・スーパーは歩くと15分以上かかる。自転車を貸してくれました
    ・踏切がすぐ近くで、音に敏感な方なので初日は気になったが、2日目以降は慣れたのか熟睡できた
    ・風呂用タオルは極小サイズのみ(笑)
    ・部屋にティッシュがなかったが言えば出してくれた
    ・問題ないですが電子機器の充電は少し時間がかかります

値段を考えれば大変満足です!
    都会の干渉しないスタイルを好む人には少し戸惑うかもしれませんが、こうした毎日会話して人と関わりながらの旅も良いものだと思います。昔の日本人はこういう旅をしていたのかなとか思いを馳せました。
    福井から電車で行くと普通列車に乗る時間が長くなり疲れるので私は芦原温泉駅からあわら湯のまち駅までバスで行きました。

投稿者さん 2021年05月08日 15:32:03

このあわら湯町は水道水のお風呂も温泉のようで温まります。春のまだ冷たい風が吹いている時期でしたが部屋の中はとても暖かでした。

【連泊割引】初めてのあわらでも大丈夫!あわら湯ノ町駅から徒歩1分☆素泊まりプラン♪

うすDさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2021年05月01日 17:01:54

コロナで大変でしょうが新幹線がくれぱ集客出来るでしょう。頑張って下さい。早くワクチンが打てれば良いのですが。検査が簡単になれば安心出来るのですが。

投稿者さん 2020年12月09日 12:40:21

ペット同伴で旅行に行きましたが、ホテルはペット不可なので、ペットだけ車中泊させました。
    おかみさんは、とにかく心配してくれてちょくちょく様子を見に来ていたみたいで、おかみさんの心の暖かさ、優しさに感謝しました。
    また、行きたいなと思いました。

投稿者さん 2020年12月04日 19:50:26

急な対応にも心よくしていただき、大変助かりました。
    お母さんが作った煮物がとっても美味しかった。

うすDさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年08月10日 20:18:34

静かで快適でした。雨で濡れたカッパを干していただき有り難うございました。

投稿者さん 2020年07月27日 16:47:02

近隣の宿は、食事必須の高級旅館が目立つ中、素泊まりで利用させていただける貴重なお宿です。
    お風呂はセントピアあわらの入浴割引券をいただき利用しました。
    女将さんがとってもあたたかな雰囲気で良かった。
    また近くに行った際には、是非とも宿泊させていただきます。

うすDさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:07:25

いつも利用しています。スタッフの方が親切で有難いです。

うすDさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年12月23日 22:11:34

温泉では無い意外は不満無し。飲食 駅近。ビジネスホテルは少ないので。コンビニとスーパーが遠い位

投稿者さん 2019年12月11日 12:26:04

いつもゆったりと過ごすことができます。

投稿者さん 2019年11月27日 15:46:17

特になし

うすDさんの 民宿 龍泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年11月18日 15:48:01

芦原温泉はビジネスホテルがほとんど無いので利用しています。旅館は高いので

アシタカ84さんの 民宿 龍泉 のクチコミ

アシタカ84さん [30代/男性] 2019年11月11日 20:10:59

あわら湯のまち駅からとても近く,歩いて行ける距離にセントピアあわらなどの温泉施設があるので,毎日近くの温泉,「芦湯」なども利用できました。和室でぐっすり眠ることができました。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年04月29日 13:02:01

お世話になりました

ビジネスに☆観光に☆気軽に温泉旅行!駅から徒歩2分♪素泊まりプラン