お盆終わりに子どもと御宿の海水浴に行くため、口コミの良かった瀬波荘さんに宿泊をしました。 口コミ通り、それ以上のおもてなしをしていただき、本当に良い時間を過ごすことができました。 海水浴から帰ってくると外の洗い場で砂のついたものを洗えて干すことができたためとてもありがたかったです。 部屋は畳が新しく、とても良い匂いでした。 ご飯の予約はしていませんでしたが、お刺身がとてもおいしいとのことで急遽盛り合わせを用意していただき、とてもおいしくいただきました。 夜はお庭で花火もやらせてもらえました。 帰り際かなりバタバタしてしまい、たくさん助けて頂き本当にありがとうございました(;_;)あの後無事に勝浦タンタンメンを買うことができ、特急に乗ることができました。。本当に助かりました(ToT) 書ききれないほどのおもてなしをして頂き、本当にありがとうございました。 御宿に来る際は必ずまたお世話になります!

2022年8月宿泊
とらお☆

8月26日、平日の金曜に瀬波荘さんの 料理と男女別の風呂画像を見て夫婦で1泊しました。 普段は口コミを見ませんし投稿もしませんが 料理が私達に刺さる「もてなし」だったので書いてみます。 ボリュームより質を求め、少しずつおいしい魚を食べたかったのですが、 夕食の煮付けのプリプリ感と御飯に合う濃い甘辛の煮汁、 いい塩梅に酢を効かせた なめろう、 特筆は生臭くなく青臭さもない苦手なアラ汁が本当に美味しく、 頂きながら「旨い…。」と言葉が何度も口をついたくらいです。 ご飯もいすみ米と薫り甘くお代わり出来ない少食を嘆きました。 アラ汁の作り方も丁寧に教えてもらい、感謝してます。 朝食の地卵が転がらないように蕎麦殻を枕にしていたり、 お味噌が天然醸造のコクあま深い御味噌汁だったりと 申し分なかったです。 仮にサラダなんか出たら虫も食べたがるほど無農薬な野菜でしょう。 一人で切り盛りしてるそういう女将さんの料理をまた食べに行きたいです。 私達は海外が長かったので今の日本人の潔癖加減にウンザリしてますから、 部屋は寝れれば…なんで文句ないです。 唯一言いたいのは、女将さん、40代以上は量と品数減らし、 フゥフゥ言わず美味しく腹八分で食べさせて欲しいです。 今回は有難うございました、 また水揚げクローズな木曜以外に伺います。

2022年5月宿泊

コロナ禍でのレジャーにはまだまだ気後れがある我が家ですが、瀬波荘さんでは建物内の箇所箇所に消毒液や除菌シートが設置されていたり、食堂も隣のテーブルと仕切られている or 大きく間隔をあけられているなどの感染症対策が施されていて安心して滞在することができます。 朝食もいつもながらとても美味しくいただきました。今回は予約が取れなかったのですが、次回は二食付きで利用させていただきます。 瀬波荘さんは、オーナーのお母さんと息子さんの人柄の良さ、実家に帰ってきたかのような居心地のよさ、こだわりの食事の美味しさ、御宿の海まで平坦な道を真っすぐ徒歩数分という好立地さゆえ我が家のお気に入りとして、サーフィンや海水浴目的で毎年複数回利用させていただいております。またよろしくお願いいたします!

2021年8月宿泊
のんびりぴろママ

小5,3年の息子と2泊利用しました。 向かう2日前に何と御宿海水浴場の閉鎖、キャンセル出来る日にちではないし‥と宿に電話し相談した所、元々予定だったボディーボードは可能との事で決行しました。 海からも近いのもポイントですが、兎にも角にもご飯が美味しい!!! こだわったお米やお味噌、卵は勿論煮物や酢の物まで良い味で、普段おかわりしない息子たちが何倍もご飯を食べていました。味付けを聞いても「普通に作ったのよ」とおっしゃってましたがいやいや、普通に美味しく作るのってなかなか出来ないですよね。 魚も野菜も本当に美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。そして写真撮ろうとスマホを持っていくのに、目で見た豪華さに圧倒され毎回撮り忘れてしまいました。 ちなみにですが洗面所以外に女子トイレにも歯磨き粉やヘアゴムなど置いてあるのですごくいいと思います!トイレもすごく綺麗です。 また是非宿泊したいと思います。お世話になりました、ありがとうございました。

★夏到来!(^。^)!「2食付き」和室10畳★海水浴プラン★ A

2021年7月宿泊
落合ななみ

7/30に1泊しました。 とてもサービス良くしていただきました。 素泊まりプランでのお泊まりだったのに、アメニティが充実しており、シャンプーやリンス、洗顔なども1種類だけでなく数種類から選べるという点が嬉しかったです。 また談話室は涼しく、コーヒーを自由に飲めたりギターを貸してくださり楽しめます。 食事が美味しいとの噂なので今度はお食事も食べてみたいです。 海から入ると裏口からシャワーが使え、そのままお風呂に入れます。便利でした! レトロな建物で内装もかわいく管理も行き届いており綺麗ですが音は結構響くので利用者同士でお互い気を遣い合う必要があります。 お客さん同士で挨拶をするような雰囲気も暖かくわたしはとても好きでした。 人の温かみに触れることができ、自然豊かな立地やおいしいご飯でとてもリフレッシュできました。 また行きたい宿です。

★夏到来!(^。^)!「素泊まり」和室10畳★海水浴プラン★ A

和室10畳(3名〜5名様) A

ご来館ありがとうございました。 お客様にご意見を伺いましたが、卓上の鏡も部屋にあると よいとのこと。早速導入させて頂きました。 貴重なご意見が当館にとってとても大事です。 ありがとうございました。 またのご来館をお待ちしております、
2021-08-08
2021年7月宿泊

10数年ぶりにお世話になりましたが、時の流れを感じさせないどころか、ますます充実したサービスや行き届いた清潔感、なにより宿の皆さんのお人柄やお気遣いに大変気持ちよく滞在することができました。 今回初めての朝食付きでしたが、大正解。こだわりの素材で作られたおかずは品数も多く大変美味しくいただきました。息子もご飯をお替わりして親が食べ過ぎを心配するほどでした。「夕食はもっと美味しい」と仰っていたので、次回は2食付きでお世話になろうと思います。 宿から徒歩数分で到着する海での海水浴で、息子が親のサポート無しに自力で波に乗れるようになったことが今回の最高の思い出です。これもボディボードを貸していただいたおかげです。おかげさまで素敵な夏の休日を過ごすことができました。 息子の夏休み中にもう一度ぐらいお世話になりたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

★朝食付プラン★  BC

2015年8月宿泊

お盆の夏休みに家族4人で利用しました。 初めての民宿泊まりでしたが、施設内も気を配られていて快適に過ごせました。 他のお部屋の音等も気にならなかったです。 御宿の海水浴場は初めて行きましたが、砂浜も海もとても綺麗でした。 波が少し有りましたが、浅瀬でも子供達は飽きもせず長時間楽しんでいました。 宿のお兄さんもとても気さくな方で 小1と年長の息子達とお庭でボールで遊んでくれたり、夜は花火をして 子供たちにとって、とても楽しい時間を過ごせたようです。 テレビなどから“千葉”と聞こえると決まって、 「千葉楽しかったね。また行きたいね。」と二人揃って言っています。 食事も大変美味しかったです。煮付けも美味しかったですし、 色んな種類のお刺身が盛られており、大変ボリュームがあり全ては食べきれませんでした。 朝食のお味噌汁おいしかった〜。懐かしいほっとする味でした。 チェックアウト後は頂いた鴨川シーワールドのチケットを利用させていただきました。 宿のお兄さんの言う通り、お盆時期でしたのでものすごい混雑でした。

★夏到来!(^。^)!「一泊2食付き」和室10畳:山側★海水浴プラン★ 現金特価

2014年6月宿泊
YASU4154

日帰りのディズニーランドか泊っての鴨川シーワルドか迷っていたのですが 総額費用があまり変わらないようなので、鴨川シーワルドに行くことにしました。 そこで目についたのが宿料金も安く、口コミでも料理がおいしいとのことだったので瀬波荘さんを選びました。 ディズニーランドとは違い、たいした渋滞に巻き込まれることなく、人ごみも少なく楽しく遊べました 空いた時間で御宿海岸に散歩しましたが、海が綺麗でとても気持ちよかったです 宿の人に教えてもらった丘(メキシコ塔)も眺めがよく、すがすがしい気持ちになりました 口コミ通り、食事もおいしく、とてもよい旅ができましたことを感謝しております また機会がありましたらよろしくお願い致します

2013年12月宿泊

大晦日に、主人と子供(3歳)と3人で1泊しました。 口コミ通り、とてもいい宿でした。 食事はとてもボリュームがあり、美味しかったです。 夕食に、お刺身の盛り合わせを別注しようと 思っていたのですが、なくても大満足でした。 飲み物が持ち込み自由だったので好きなものが飲めるのも よかったです。 年越しそばもいただけて、うれしかったです。 お風呂は家族風呂でした。普通のお風呂でしたが、家のお風呂より 大きかったので気持ちよかったです。時間もきっちり決まっていた わけではなかったので、ゆっくりできました。 なんといっても、オーナーさんの気遣いがうれしかったです。 子供にキーボードを弾かせてくれたり、初日の出がよく見える 場所を教えてくれたり(教えてもらわなければ、よく見えなかった とおもいます。本当にキレイでした。)、鴨川シーワールドは 海沿いなので寒いからと、カイロをくれたり・・・。 本当にうれしかったです。 毎年、同じような宿に泊まり旅行するのですが、こんなに気遣って いただいたオーナーさんは初めてでした。 ただ1つ、残念だったのは、隣の声や向かいの部屋の声が丸聞こえで、 子供がうるさくて眠れないと言っていました。 これはどうしようもないことなんですが・・・。 そのほかは大満足で、いい1年になりそうな気がしました。 おすすめの宿です。 P.S 鴨川シーワールド、混んでいることを覚悟して行きましたが、 そんなに混んでいなかったので、楽しんできました。 ありがとうございました。

2012年4月宿泊
Konchi8655

4月29日に、彼女との旅行で宿泊させて頂きました。 鴨川シーワールド券付きでとっても美味しいお魚料理が2食付いていて8000円は素晴らしい価格設定で大満足でした^^ チェックインやチェックアウト、食事の時間や飲み物など暖かく対応をしていただいて感謝しています。 お魚の匂いにつられて「にゃーん」とそばに近づいてくる可愛い猫ちゃんにも癒されました。近くに来ても「別に欲しいわけじゃないよー」とそっぽを向いているところがなんとも愛くるしかったです(笑) お部屋に関しては小さな子どもさんがいる家族が隣の部屋だったので、壁が薄いのもあり少し騒々しかったですが、きちんとした鍵もあったので許容範囲です。 アメニティが非常に充実していたのも印象的でした。化粧水もあればより良かったです。(どこかにあったのでしょうか?) 彼女もとても満足していました。お世話になりました。機会があればぜひまた利用したいと思います。

★2組限定★限定企画!(^。^)!1泊2食付きプラン!鴨川シーワールド券付き! 家族風呂!

この度は民宿瀬波荘をご宿泊頂きましてありがとうございました。早々にご感想お寄せくださいまして感謝いたしております。お客様の大満足のお声が何よりの喜びと励みになります. これからもお客様のご要望に沿えるよう努力していきたいと思っております。  またのお越しをお待ち致しております
2012-05-01
2010年8月宿泊
あめん

妻と二人、海水浴で利用させていただきました。 海に近いです。 昼前に荷物を預けて風呂場で着替えてそのまま海に行けます。 また海から戻ってきたときは水道とシャワー(温水が出る)で砂を落とし、風呂場へ直行。 洗い場の水道で砂を落とした水着などは外にある洗濯機で脱水、物干し竿に干しておけます。 近所のスーパーで買った飲み物などを、共同の冷蔵庫にしまっておけます。部屋のエアコンは、民宿にしては珍しくコイン投入式ではないので自由に使えます。 とても便利でした。 また皆さん書かれていますように、風呂場と洗面所のアメニティがとても充実しています。 使い捨ての歯ブラシ、歯磨き粉、洗顔料、などなど。妻も感心していました。持っていく荷物が少なくなるのは助かります。 食事も味、品数ともに満足できるものでしたし、夕食後にのんびりしていたらスイカを差し入れてくれたり、食事と一緒に冷たい麦茶を部屋に持ってきてくれたり(寝る前やふと目が覚めたときにけっこう喉が渇くものなので)と、気配りが嬉しかったです。 休憩室にいる猫がとても可愛いです。 建物は古いようです。 トイレを使用するときなど、そのことを実感します。でももちろん、汚いということではありません。 僕個人としては、シャワーから風呂場に直行する際に床一面に敷かれたバスタオル(先に利用した人がいれば濡れています)の上を歩くことに少し抵抗を感じました。仕方のないことだとは理解しているので、我慢はできますが・・・。 そういうことを気にしなければ、あるいはその点を差し引いても、気持ちのよい時間を過ごすことができます。 おかげさまで今回はとても楽しい旅行にすることができました。また御宿に行ったときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

★夏到来!(^。^)!「1泊2食付き」プラン★ 海水浴プラン & 鴨川シーワールド格安にて★

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。御宿の良さを楽しんで頂けまして安心致しました建物が古いものでご不快をお掛けした事もあったと思いますが少しずつ改善していくつもりでおります。またのお越しをお待ち致しております
2010-08-15
2009年11月宿泊
白米が命

本日瀬波荘さんより帰宅して、色あせる前に感想を書いております。 はっきり言って、安すぎです。 1泊朝食込で鴨川シーワールドの半額券付きで ひとり6,600円そこそこでした。 こういう場合、安かろう悪かろうを心配するところですが、 全くの杞憂に終わりました。 何といっても料理がうまい! 土鍋で丁寧に炊いたお米を頂いてノックアウトされました。 オマケで付けていただいた自家製のもろみも最高に美味でした。 確かに設備は非常に古いです。 お手洗いやお風呂は、今時の若い女の子だとちょっと倦厭するかもしれません。 到着当初部屋のカギを掛けるのに難儀したりもしました。 そういうところを全く気にしない方であれば、 静かで快適で、とても家庭的な対応を満喫できます。 私は大満足でした。 また利用させて頂きます。

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。 早々にご感想をお寄せ頂きまして感謝致しております。私共の宿は設備が古くお客様にはご不便をお掛けいたしておりますので安く致しております。お食事をご満足して頂けました事大変嬉しく思います。土鍋炊いたご飯は皆様には大変喜ばれております。  秋から冬にかけてお魚が美味しいです。 又、お越し頂けます事お待ち致しております     有難う御座いました。
2009-11-25
2009年4月宿泊

春休みに家族5人で利用させていただきました。 金曜だったので貸切状態で,のんびりすごすことができました。施設は古いですが特に気になるところはありませんでした。 夕食は他のクチコミ通り,食べきれないほど出てきてどれもおいく大満足でした。持ち込みも可なので気楽です。朝食も盛りだくさんで子供は食べきれませんでした。土鍋で炊いたご飯もおいしかったです。 ただ,シャワーのお湯が温くて勢いもなかったのでそこだけ気になりました。 次の日はただ海岸をぶらぶらして帰るつもりだったのですが,おかみさんに勝浦の朝市とクルージングを紹介していただき,朝市には間に合わなかったのですがクルージングは気持ち良かったです。大人2000円,子供1000円。これはお薦めできます。わざわざご自分でも体験された上,連絡もしていただいたようでありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ★カップル・ファミリー8畳用タイプ★1泊2食付!

この度は、ご宿泊、有難うございました ご家族のご旅行楽しく過ごされたご様子 大変嬉しく思います 朝市が、行けなかったとの事、残念でしたね、 クル-ジングは、楽しんで頂けましたこと お薦めして良かったと思っております。 又、お食事も、大満足との、嬉しいお言葉 大きな励みとなりました。有難うございました。 ご指摘して頂きました シャワーの出が悪くご不便お掛けいたしました事 申し訳御座いませんでした。 早速,に改善いたしたいと思っております。 夏の御宿へも、ご家族でお出かけください。     お待ち致しております 可愛いお子様達に、よろしくお伝え下さい。 。有難う御座いました。
2009-04-11

一人旅で利用させていただきました!他の方の口コミにもある通り、掃除が行き届いており、アメニティの充実ぶりがすごかったです。 ほとんど手ぶらでも問題ないんしゃないかというくらい、様々な配慮がされていました。 個人的にはカフェスペースの様々な飲み物が種類が豊富で 珈琲はもちろん、夜のカフェインを控えたいときのハーブティーなど充実しており 色々なシチュエーションで楽しむことができました。 宿のオーナーさんも大変親切で、一切に困りごともなく 口コミを見て安心していた以上に快適に過ごすことができました。 また御宿に滞在する機会がありましたら、こちらにお世話になりたいです。

2024年8月宿泊
miho〜!

一人旅でお世話になりました。 月の砂漠像が近く、実家に帰ったかのような落ち着く部屋の雰囲気に惚れ込み、入室直後に、連泊お願いしました。 すぐ近くの銭湯(黒湯温泉)を紹介していただき、旅の予定の一部だった為、喜び向かいました。 食事処も周辺に沢山あり困りません。 お気に入り見つけ2回行きました。 御宿は住んでる方達も、優しく声掛けしていただき、楽しい3日間でした。 ぜひ、また伺いたいと思っています。 また、同じお部屋でとお願いして帰りました。

2023年8月宿泊

8月中旬に家族3人で宿泊いたしました。 10年以上ぶりの海でまったく勝手がわからなかったのですが予約の件で連絡をした際とても親切に色々教えていただき本当に助かりました。 宿に到着したらとても優しい親戚のお家にお邪魔するような雰囲気でとてもゆっくりできました。 アメニティなど宿の方の優しさがつまっていました。(とても役にたちました!) 朝ごはん本当に美味しかったです!! お味噌汁が特に最高でした! あまりにバランスがよくとてもとても美味しかったのでつい食べすぎてしまいました。 部屋から月の砂漠が見えずっと見ていたい景色でした。 初御宿だったのですが、また伺いたいです!

2022年10月宿泊

御宿の海岸から本当にすぐでとても静かで落ち着けるお宿です。 かゆいところに手が届く・・・っていうように望んでいるアメニティ関連のグッズが揃っていて 「ここは民宿?」って思えるくらい整っていました。 館内はどこもとてもきれいでお掃除も行き届き、清潔で居心地の良い空間を過ごすことができました。 お食事も申し分ないおいしさで特に夜のさざえのバジルオリーブ、 さざえが嫌いだった息子がこれはおいしい!って喜んで食べてました。 朝ごはんも何を食してもおいしくご飯がどんどん進みました。 ここに行ったら他の民宿は物足りないかもです。 又行こうと思います。

2021年12月宿泊

コロナ禍で楽しみにしていた家族旅行を延期している中、娘たちも免許取得したことから、購入した軽自動車で県内旅行をしました。駐車場から瀬波荘にかかる小橋のライトアップも素晴らしく、何よりも魚が大好きな家族全員、夕食のすごさに感動しました。水回りの備品も必要なものにも困らない至れりつくせりの設備と、実家に帰ったかのようなホッとする和室に心からくつろげました。オーナー様の温かさに、久しぶりにゆっくり過ごせた年末でした。 本当にお世話になりました。 また、利用させていただきたいと思います。

★1組限定★夕食付プラン(コロナ対策として個室となります*チェックアウトAM11に延長しました★A

2020年12月宿泊

評判以上の素敵なお宿でした。 夕食はこだわりの逸品がテーブルいっぱいに並び、もちろんお魚(刺し盛り、煮魚、焼き貝、天ぷら…)も美味しかったです。 お風呂も家族風呂にしてくださり、ゆっくり入らせてもらいました。 着いてから付けてもらった朝ごはんも、お取り寄せの卵にこだわりのお米とお味噌汁、鯵の干物に極上の明太子などなど。。。 食いしん坊の私達も大満足でした。 また寄らせてもらいます。

GO TO 対象の宿!チェックアウト:午前11時ごろまで可『夕食付』★ 現金特価DE

2016年3月宿泊

他の方の口コミ通りに、とても家庭的な雰囲気のお宿です。食事はかなりボリュームがあります。海の近くということもあり、魚や季節の野菜を取り入れた手作り感あふれるお料理でした。お米もすごく美味しかったです。また、夕食はデザートもついていて、手作りざくろのコンポートとバニラアイスという、なかなか品のあるデザートでした。また、朝食の味噌汁の味噌は100年続くお店のお味噌を使用しているということでした。お部屋もお風呂も広さがあり、とても快適でした。是非、また機会があれば利用したいです。