秘湯 ぶんぶくの湯 クチコミ・感想・情報

秘湯 ぶんぶくの湯のクチコミ・お客さまの声

くげさんの 秘湯 ぶんぶくの湯 のクチコミ

くげさん [60代/男性] 2023年11月18日 19:29:12

11月12日に泊まりました。還暦迎えた自分からしてもまさに田舎のおばあちゃんちでした。でも夕飯の刺し身も天ぷらも美味しかったし、とりわけ食べ放題のけんちん汁はおいしかった~。
お風呂は大人4人くらいは入れそうな大きめの湯船を独り占め。寒かったせいか少し温めだったがサラサラした無色透明のお湯で温まりました。
部屋は離れにあり6畳+4.5畳で1人利用ではとても広い。寒い日だったのでファンヒーターで、床に入るときはエアコンに切り替えて暖を取った。
廻りは林で景色もないが古いひいおばあちゃんちのような、あるいは山の中の山荘に来たような新鮮な体験できました。

【夕食付】田舎のおばあちゃんの家を思い出す?秘湯と田舎料理でのんびりリラックス♪
【新館和室4.5畳+6畳+洋間6畳(2段ベッド)バス・トイレ付】

チューリン85さんの 秘湯 ぶんぶくの湯 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年11月10日 17:25:13

バイクツーリングで利用しました。最初に見た時は、その外観の古び方に驚きましたが、宿の方の気遣い、部屋の中に入れば、まるで高校時代に友人の家に泊ったみたいな居心地の良さに癒されました。バイクも濡れない、しかも、スタンドが立つコンクリの場所に留めさせていただき助かりました。朝食もおいしく、思わず三杯もお代わりしてしまいました。ただ、トイレが洗浄機付きではなかったのが残念でした。お元気で続けてくださいとお祈りしています。

【卵ご飯の朝食付】朝食は軽く済ませたい人におすすめ!パパっと食べて1日をスタート
【【喫煙】和室4.5畳+6畳(トイレ・洗面付)】

やなどらさんの 秘湯 ぶんぶくの湯 のクチコミ

やなどらさん [30代/男性] 2023年09月26日 22:14:28

猫との触れ合い+BBQをやりたくこちらのプランを利用しました。
食料はすべて持ち込みです。BBQに必要なトング網はレンタルで炭は前の方の残りを使って良いとのことでした。
火起こしがうまくいかずお手伝いいただきありがとうございました。
BBQエリアの手入れがやや行き届いていないのか草がボーボーでした。
夏場なので当然虫はかなりいますし、宿泊場所の扉にも隙間があり虫が入ってくることも。
それでも一棟貸しなので他の人もおらず自由に楽しめました。
一番残念なのはお風呂でした。
夏場でボイラー?の温度が上がり汲み上げることができず、お湯が出なくなることがあるとのことで
終始私はシャワーを使うことができず湯舟のお湯で済ませました。
朝食時には猫ちゃんがウロウロしており朝ごはんの配膳が終わるまで遊んでくれて楽しかったです。
いろいろと訳アリな部分もありましたが個人的には楽しく良い思い出となりました。

【夜はセルフでBBQ】施設内のバーベキュー用かまどを使ってワイワイ楽しく♪(和朝食付)

投稿者さんの 秘湯 ぶんぶくの湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 13:33:24

林間学校とか山小屋のような雰囲気です。ちょっとした山なので虫は出ます。
施設は古いですが掃除はされているので私は問題なかったです。

特に以下に当てはまる方は泊まる価値ありです。
町の銭湯が好き
町の定食屋が好き
昭和が好き
大手ホテルチェーンはつまらない
キャンプOK
猫が好き(必須条件)

最大三組なので宿泊者はお風呂が貸し切り状態になります。かなり個性的な施設なので評価の良し悪しはあって当然ですが、私は楽しくていい宿だと思います。

【2食付】田舎のおばあちゃんの家を思い出す?秘湯と田舎料理でのんびりリラックス♪
【和室6畳(バス・トイレ付)】