京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 17:24:05

連休だったので、忙しかったのでしょうが、食事の時のサービスが酷かったです。まず、飲み物の注文をしたいとお願いしているのに、なかなか聞きに来てもらえない。ようやく来てくれたと思ったら、箸を止めているこちらのことは一切考えていない様子でクラフトビール一本一本について説明。(詳細はどうでもいいから早く飲まして欲しかった)その間に小鍋の火は燃え尽き、汁は無くなってしまっていた。その後の食事の出し入れも雑で、まだ残っていることに気づきもせずに下げていく始末。ステーキを焼く鉄板はくっつく。その事を伝えても、伝わらず…(こちらが会話するのが嫌になった)さらに、食事の前に、京都水族館の夜のイベントを紹介され、食事後でも間に合いますか?と聞くと、大丈夫ですよ!との返答。食事の際のもてなしの無さに不安を感じ、自分で調べると、全く間に合わないことが判明。適当なことはいわないでほしい。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えているが、浴室を清掃した、気配はゼロ。(桶やイスが乱雑な状態)食事の味は良かったのに、不愉快なことが重なり、とても残念だった。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気
【■和室12畳バス・トイレなし■】

投稿者さん 2018年12月25日 17:17:46

親子3人でお世話になりました。食事が美味しいという口コミをみてこちらの旅館を予約しました。口コミ通りで朝食も夕食も大変満足のいくものでした。部屋から東本願寺を眺めることもでき、京都旅行を満喫できました。接客も皆さん丁寧で好印象でした。大変お世話になりました。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳バス・トイレ付)■】

bigbrotherappleさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2018年12月17日 23:40:04

ゆっくり過ごすことができました。
食事もおいしく、ボリュームもあり、満足のいくものでした。
大浴場はなかなか快適でした。
立地も京都駅のすぐ近くで便利でした。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋または別個室」で食す☆
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(6畳バス・トイレ付)■】

なな12272958さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月01日 12:26:28

食事は朝食のみのプランで一泊しました。その朝食はすべて美味しかったのですが、特に茄子の田楽がとても美味しかったです。

【■和室12畳バス・トイレなし■】

きた2002さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年11月16日 20:35:32

本当におもてなしを、受けた気にさせて頂ける旅館でした。
お風呂で一緒だったイギリス人の方もこの旅館は最高だと言ってました。
また、お伺いします。

【■和室6畳バス・トイレ付■】

panpuddingさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2018年10月21日 19:55:02

朝食がとっても美味しかったです。

奥様がソムリエ、旦那様が利き酒師とのことで、
クラフトビール、ワイン、日本酒の品ぞろえが豊富。
夕食なしだったのに、思わずクラフトビールだけ頼んでしまいました。
食事が美味しいので、次回は夕食も付けて、ご夫婦お勧めのお酒を堪能してみたいです。

お風呂は男女入れ替え制なのですが、
女性用は夜のほうが広かったです。

【■和室6畳バス・トイレ付■】

投稿者さん 2018年10月17日 23:51:28

通常宿泊約款はファイルになっているが、この旅館はタブレットになっていて、フロント連絡もタブレットで電話するのが新しくて面白い。料金的に満足出来た。 ただ、夕食に日本酒の飲み比べを注文したが別の客の口コミでは、つまみのサービスがあったらしいのに自分には無かったのが残念。

秋鱧!活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしの贅沢な夕食と老舗のお豆腐付き朝食♪

投稿者さん 2018年05月14日 18:42:13

とにかく食事が美味しい!! お酒もいろいろ教えていただき、また他のお客様の事を気にせず、楽しく夕食をとることができました。
そして特筆すべきは朝食!!
夫婦とも日頃から少食で、ご飯を食べない日もあるのですが、こちらのおかずが美味しすぎて、2人とも3杯ずつご飯を食べ、おひつが空になりました♪( ´θ`)
しかもそれだけたくさん食べても胃にもたれない!!こんな経験は本当に生まれて初めてで、2人で感動しました。
古いながら、お部屋もキチンと整えられており、気持ちよく過ごすことができました。
ホテルに泊まることが多いのですが、こういった旅館ならではの良さを感じる事が出来て、とても思い出に残る旅となりました。
立地もよく、コストパフォーマンスも最高です。是非また泊まりたいと思える宿でした。

【■和室6畳バストイレ付き■】

ヨーセー2636さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ヨーセー2636さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:01:57

先日は大変お世話になりました。中学生の娘が初めて京都に行きたいということで、今回滞在させていただきました。いつも仕事で来てビジネスホテルばかり泊まっていた私でしたがこうして旅館に泊まるといつもとは全く異なった印象の京都滞在となりました。京都駅からも歩いてすぐで便利な立地にあり、バス停なども近くにあります。また今回はバストイレ付の部屋を選びましたが、窓を開けると、目に前に西本願寺の壮大な景色が広がり、旅気分が盛り上がりました。これこそ京都ならではの楽しみ化と思います。
また、この旅館は、女将さんとご主人のサービスと心遣い、笑顔が素晴らしいことが最もこれから滞在する方にお伝えしたいことです。一泊目は食事つきのプランにしましたが、お酒を飲む私も、育ち盛りの娘も二人とも大満足の夕飯でした。
また、ご主人は日本酒ソムリエの資格をお持ちで、福井を中心とした大変珍しい日本酒を多く取り揃え、詳しく説明もしてくれます。その上、会刑事に、驚いたのですが、どれも外の料理屋で飲んだら一合2000円以上するようなお酒を900円+税で提供してくれていました。すごくすごくお値打ちです。その上、サービスでおつまみも提供してくれたのですが、これが、また美味しかったです。ちなみに女将さんはソムリエでした。
もちろん、朝ご飯も大満足です。量、質とも申し分ないです。
朝夕とも部屋食であったので、ゆっくり、落ち着いて食事ができたこともよかったです。ホテルでは味わえない、快適さと言えます。
そのほか綺麗で清潔な加湿器も貸し出してくれたり、備品も揃っていました。お風呂は部屋数も少ないため、二泊とも私一人で貸切でした。
ちなみに娘が利用した女性風呂のほうが広かったようで、娘はお風呂も大満足だったそうです。尚、風呂にはタオルもたくさん用意してありました。
部屋、ロビー、玄関、お風呂どこもきれいに掃除が行き届いており、伝統がありながらも、清潔でリラックスできます。
また、働かれている皆さんの笑顔に会いに、訪れたい宿でした。家族連れには特にお勧めです。
その他、近くに自転車レンタル屋、美味しいビフカツ屋(夜6時を過ぎると行列ができていた)、コンビニも近くにあります。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■和室6畳バストイレ付き■】

サンディエゴポチさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

サンディエゴポチさん [30代/女性] 2017年12月30日 08:59:25

東本願寺がとても良く見えるお部屋に滞在しました。お部屋はいつも暖かくして下さって、旅館の方もみんなとても笑顔で安心して気持ち良く過ごせました!お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗に掃除してくださってました。ただ、何処かの部屋でタバコを吸った臭いが自分達の部屋に入ってきて一晩それを我慢しなければならなかったのはちょっと残念でした。
朝ご飯は京都のお野菜や湯葉などなど、家族もみんな食べ切れない位の量でとってもとっても美味しかったです!京都旅行がとても気持ち良く楽しく終わることができたのも、旅館の皆さんのお陰だと思っています。

【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■】

投稿者さん 2017年12月27日 17:43:03

お部屋の配慮…ありがとうございました。ゆっくり休むことができました。朝食も食べ切れない程の量を出して頂き、とても美味しく食しました。お風呂は広かったのですが脱衣所が狭くて少し減点です。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

Nelo&Yukaさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

Nelo&Yukaさん [40代/女性] 2017年10月17日 16:51:39

母と姉と京都にお墓参りに行く事になり「あの朝ごはんが美味しかった旅館に泊まりたい」という母のリクエストで10年ぶりに訪れました。とても10年経ったとは思えない位、しっかり建物を管理して清潔にされているのがよく分かりました。10年ぶりの再訪と予約時の備考欄に書き込んでおいたところ、当日歓待して頂き嬉しかったです。
今回のお部屋はバス・トイレ付きでしたが、洗面所が狭いユニットバスで使い勝手が悪く、窓を開ければ隣の建物の壁。以前のトイレ・パスが外にあるお部屋の方が明るく東本願寺の眺めも良かったです。
お食事はお食事専用のお部屋へ移動。お布団敷きで食事を急かされたりするのが嫌なので、このサービスは有難いです。これでもかというボリュームでしたが、〆のピッカピカのご飯とお漬物まで完食してしまいました。お料理を運んで頂くタイミングもピッタリでした。豆乳鍋と一口ステーキに2つ固形燃料を使う贅沢さ。
お風呂は3人で入りましたが、脱衣所は2人用ですかね。朝食もボリュームありました。ただ、前回と比べ全体的に夕朝食とも味付けが濃かったのが残念でした。特に朝のお味噌汁は3人ともお湯で薄めました。
それでもお宿のサービスが素晴らしくまた是非利用させて頂きたいです。有難うございました。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

投稿者さん 2017年07月27日 18:14:32

外国人について、このホテルとてもいい。部屋は綺麗いし、サービスが良いし、朝ご飯も美味しいし。素敵なホテルです。ただ夜は エアコンの声はちょうど大きくで。

投稿者さん 2016年09月01日 20:57:13

8/19宿泊。クーポン配布中と書いてあったがクーポンは取得不可となっていた。そういえば確認もしないまま終わってしまった。
事前に荷物預けがてらチェックインに行くと電話で伝えていたつもりがお互いに認識違いがあったようで昼前に行くと荷物は預かるがチェックインはできないとのこと。誤解は仕方ないのだけど、その時の男性スタッフの対応はちょっと感じが悪かった。
夜にチェックインしたときの対応は良かった。
お風呂の子供用風呂椅子やせっけんは男性浴場にはなかったとのこと。女性風呂が混んでいたので子供は父親と風呂に行ったが、男性浴場にも用意しておいた方がよいのでは。アメニティは子供の分の歯ブラシとバスタオルも用意してほしいと思った。
朝ご飯はおいしくゆっくり食べることができてよかった。

最終INは23時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆クーポン配布中♪

投稿者さん 2016年09月01日 19:06:53

生憎の大雨の中、やっとの思いで宿にたどり着きましたか、その時のご対応を含め皆様にはとても良くして頂きました。部屋の掃除も行き届いていて快適にゆったり寛ぐことができました。旅館の良さを堪能させて頂きました。朝食もとても美味しかったです。久しぶりの家族での宿泊旅行でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

モタードさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

モタードさん [30代/男性] 2016年06月29日 10:36:15

ホテルの中はやや古さを感じましたが、隅々まで掃除は行き渡っており全然気になりません。
お部屋も至ってシンプルな一間で、目の前には東本願寺も見えて寺好きな自分にとっては嬉しい限りでした。
ここでの一番の楽しみは何と言っても食事。
他の方の口コミでも書いてある様に、その量は食べきれないんじゃないかという凄まじさ!
鱧や鮎、京ナスなど京都ならではの食材がたくさん使ってあり、味も大変満足でした!
特に鱧は、一生分を食べたんじゃないかというくらいたくさん使ってあります。
お風呂は男湯に限っての話ですが、大浴場ではなく大人2人でギリギリサイズの至って普通のお風呂。
大浴場や露天風呂が目当てで無い限りは、普通に利用する分には気になりません。
最低限のアメニティも揃っていて、大きく不憫に思うところはありませんでした。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた京都に伺う際には利用させていただきたいです。

赤ちゃんと一緒に初めての京都旅行へ♪≪お部屋食で安心≫
【■和室8畳バストイレ付き■】

投稿者さん 2016年04月03日 10:41:48

3月14日に宿泊。東本願寺の本当にまん前で、とても便利でした。
朝夕の食事もお部屋でゆっくりととれてとてもおいしかったです。

≪3/12~21限定≫東山・花灯路へのお出かけに◆2食付

投稿者さん 2016年02月01日 09:38:14

京都駅から十分の立地で東本願寺が目の前。京都に来たのにあまり観光も出来ないスケジュールだったのですが、京都を味わえました。朝ごはんも一汁ハ菜以上のボリュームで、大食漢の私でも満足でした。門限が11時なのに夜遅くまで対応して頂きありがとうございました!

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:31:06

過日は山田屋旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂けたようで何よりでございました。
お客様にお寛ぎ頂きます様、精進して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月限定★割引】<朝食付き>1,080円引き◆最終INは23時♪お部屋食◆現金特価

投稿者さん 2016年01月25日 12:32:30

部屋も広く、ご飯も非常においしくて満足でした。ありがとうございます!
ただ、女湯の隣が男子トイレだったことだけが不安でした。
扉に鍵をかけられませんでしたし……そこだけ配慮お願いします!!

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:23:45

先日はお友達と幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
トイレの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】旅の計画は早めがお得◆1泊朝食付か500円OFFですよ♪
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2015年12月09日 18:20:06

先月3連休に1泊2食の上記プランで宿泊しました。前日にキャンセルが出て3階の角部屋に宿泊したところ東本願寺が正面に見えて眺めがよく,道路側は2重窓で車の音も気にならず,翌朝6時頃には東本願寺の梵鐘が聞こえ風情がありとてもよかったです。
 夕食及び朝食は地産地消の料理で品数が多く美味しくいただき,仲居さんも親切に対応してもらい感じがよかったです。
 ただ,ホームページ掲載の大浴場と実際に見た大浴場があまりにも狭すぎたのが残念でした。
 立地条件や料理が美味しいので,再度,利用させてもらいます。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:21:37

この度は当館にお宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速口コミ投稿をお寄せ頂きながらお返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中ご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。
しかしお風呂の狭さはご容赦下さいませ。
また季節を変えてお食事を楽しみにご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。