京都東本願寺前 山田屋旅館 クチコミ・感想・情報

京都東本願寺前 山田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 23:51:28

通常宿泊約款はファイルになっているが、この旅館はタブレットになっていて、フロント連絡もタブレットで電話するのが新しくて面白い。料金的に満足出来た。 ただ、夕食に日本酒の飲み比べを注文したが別の客の口コミでは、つまみのサービスがあったらしいのに自分には無かったのが残念。
また、風呂にタオルが沢山用意してあったというが、これも無かった。

秋鱧!活鱧しゃぶ・鱧の落し・鱧寿司など鱧づくしの贅沢な夕食と老舗のお豆腐付き朝食♪
【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(6畳バス・トイレ付)■】

投稿者さん 2018年05月14日 18:42:13

とにかく食事が美味しい!! お酒もいろいろ教えていただき、また他のお客様の事を気にせず、楽しく夕食をとることができました。
そして特筆すべきは朝食!!
夫婦とも日頃から少食で、ご飯を食べない日もあるのですが、こちらのおかずが美味しすぎて、2人とも3杯ずつご飯を食べ、おひつが空になりました♪( ´θ`)
しかもそれだけたくさん食べても胃にもたれない!!こんな経験は本当に生まれて初めてで、2人で感動しました。
古いながら、お部屋もキチンと整えられており、気持ちよく過ごすことができました。
ホテルに泊まることが多いのですが、こういった旅館ならではの良さを感じる事が出来て、とても思い出に残る旅となりました。
立地もよく、コストパフォーマンスも最高です。是非また泊まりたいと思える宿でした。

【■和室6畳バストイレ付き■】

ヨーセー2636さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

ヨーセー2636さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:01:57

先日は大変お世話になりました。中学生の娘が初めて京都に行きたいということで、今回滞在させていただきました。いつも仕事で来てビジネスホテルばかり泊まっていた私でしたがこうして旅館に泊まるといつもとは全く異なった印象の京都滞在となりました。京都駅からも歩いてすぐで便利な立地にあり、バス停なども近くにあります。また今回はバストイレ付の部屋を選びましたが、窓を開けると、目に前に西本願寺の壮大な景色が広がり、旅気分が盛り上がりました。これこそ京都ならではの楽しみ化と思います。
また、この旅館は、女将さんとご主人のサービスと心遣い、笑顔が素晴らしいことが最もこれから滞在する方にお伝えしたいことです。一泊目は食事つきのプランにしましたが、お酒を飲む私も、育ち盛りの娘も二人とも大満足の夕飯でした。
また、ご主人は日本酒ソムリエの資格をお持ちで、福井を中心とした大変珍しい日本酒を多く取り揃え、詳しく説明もしてくれます。その上、会刑事に、驚いたのですが、どれも外の料理屋で飲んだら一合2000円以上するようなお酒を900円+税で提供してくれていました。すごくすごくお値打ちです。その上、サービスでおつまみも提供してくれたのですが、これが、また美味しかったです。ちなみに女将さんはソムリエでした。
もちろん、朝ご飯も大満足です。量、質とも申し分ないです。
朝夕とも部屋食であったので、ゆっくり、落ち着いて食事ができたこともよかったです。ホテルでは味わえない、快適さと言えます。
そのほか綺麗で清潔な加湿器も貸し出してくれたり、備品も揃っていました。お風呂は部屋数も少ないため、二泊とも私一人で貸切でした。
ちなみに娘が利用した女性風呂のほうが広かったようで、娘はお風呂も大満足だったそうです。尚、風呂にはタオルもたくさん用意してありました。
部屋、ロビー、玄関、お風呂どこもきれいに掃除が行き届いており、伝統がありながらも、清潔でリラックスできます。
また、働かれている皆さんの笑顔に会いに、訪れたい宿でした。家族連れには特にお勧めです。
その他、近くに自転車レンタル屋、美味しいビフカツ屋(夜6時を過ぎると行列ができていた)、コンビニも近くにあります。

二泊三食☆【豆乳鍋と霜降り牛ひとくちステーキ】付プラン
【■和室6畳バストイレ付き■】

サンディエゴポチさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

サンディエゴポチさん [30代/女性] 2017年12月30日 08:59:25

東本願寺がとても良く見えるお部屋に滞在しました。お部屋はいつも暖かくして下さって、旅館の方もみんなとても笑顔で安心して気持ち良く過ごせました!お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗に掃除してくださってました。ただ、何処かの部屋でタバコを吸った臭いが自分達の部屋に入ってきて一晩それを我慢しなければならなかったのはちょっと残念でした。
朝ご飯は京都のお野菜や湯葉などなど、家族もみんな食べ切れない位の量でとってもとっても美味しかったです!京都旅行がとても気持ち良く楽しく終わることができたのも、旅館の皆さんのお陰だと思っています。

【■窓から 東本願寺を眺めるお部屋(8畳)■】

投稿者さん 2017年12月27日 17:43:03

お部屋の配慮…ありがとうございました。ゆっくり休むことができました。朝食も食べ切れない程の量を出して頂き、とても美味しく食しました。お風呂は広かったのですが脱衣所が狭くて少し減点です。

【■和室10畳(ご家族用のお部屋)バストイレつき■】

Nelo&Yukaさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

Nelo&Yukaさん [40代/女性] 2017年10月17日 16:51:39

母と姉と京都にお墓参りに行く事になり「あの朝ごはんが美味しかった旅館に泊まりたい」という母のリクエストで10年ぶりに訪れました。とても10年経ったとは思えない位、しっかり建物を管理して清潔にされているのがよく分かりました。10年ぶりの再訪と予約時の備考欄に書き込んでおいたところ、当日歓待して頂き嬉しかったです。
今回のお部屋はバス・トイレ付きでしたが、洗面所が狭いユニットバスで使い勝手が悪く、窓を開ければ隣の建物の壁。以前のトイレ・パスが外にあるお部屋の方が明るく東本願寺の眺めも良かったです。
お食事はお食事専用のお部屋へ移動。お布団敷きで食事を急かされたりするのが嫌なので、このサービスは有難いです。これでもかというボリュームでしたが、〆のピッカピカのご飯とお漬物まで完食してしまいました。お料理を運んで頂くタイミングもピッタリでした。豆乳鍋と一口ステーキに2つ固形燃料を使う贅沢さ。
お風呂は3人で入りましたが、脱衣所は2人用ですかね。朝食もボリュームありました。ただ、前回と比べ全体的に夕朝食とも味付けが濃かったのが残念でした。特に朝のお味噌汁は3人ともお湯で薄めました。
それでもお宿のサービスが素晴らしくまた是非利用させて頂きたいです。有難うございました。

【豆乳鍋と霜降り牛一口ステーキ】京野菜を使ったヘルシー京風鍋が人気

投稿者さん 2017年07月27日 18:14:32

外国人について、このホテルとてもいい。部屋は綺麗いし、サービスが良いし、朝ご飯も美味しいし。素敵なホテルです。ただ夜は エアコンの声はちょうど大きくで。

投稿者さん 2016年09月01日 20:57:13

8/19宿泊。クーポン配布中と書いてあったがクーポンは取得不可となっていた。そういえば確認もしないまま終わってしまった。
事前に荷物預けがてらチェックインに行くと電話で伝えていたつもりがお互いに認識違いがあったようで昼前に行くと荷物は預かるがチェックインはできないとのこと。誤解は仕方ないのだけど、その時の男性スタッフの対応はちょっと感じが悪かった。
夜にチェックインしたときの対応は良かった。
お風呂の子供用風呂椅子やせっけんは男性浴場にはなかったとのこと。女性風呂が混んでいたので子供は父親と風呂に行ったが、男性浴場にも用意しておいた方がよいのでは。アメニティは子供の分の歯ブラシとバスタオルも用意してほしいと思った。
朝ご飯はおいしくゆっくり食べることができてよかった。

最終INは23時♪◆京都老舗のおとうふ付朝ごはん◆クーポン配布中♪

投稿者さん 2016年09月01日 19:06:53

生憎の大雨の中、やっとの思いで宿にたどり着きましたか、その時のご対応を含め皆様にはとても良くして頂きました。部屋の掃除も行き届いていて快適にゆったり寛ぐことができました。旅館の良さを堪能させて頂きました。朝食もとても美味しかったです。久しぶりの家族での宿泊旅行でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

モタードさんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

モタードさん [30代/男性] 2016年06月29日 10:36:15

ホテルの中はやや古さを感じましたが、隅々まで掃除は行き渡っており全然気になりません。
お部屋も至ってシンプルな一間で、目の前には東本願寺も見えて寺好きな自分にとっては嬉しい限りでした。
ここでの一番の楽しみは何と言っても食事。
他の方の口コミでも書いてある様に、その量は食べきれないんじゃないかという凄まじさ!
鱧や鮎、京ナスなど京都ならではの食材がたくさん使ってあり、味も大変満足でした!
特に鱧は、一生分を食べたんじゃないかというくらいたくさん使ってあります。
お風呂は男湯に限っての話ですが、大浴場ではなく大人2人でギリギリサイズの至って普通のお風呂。
大浴場や露天風呂が目当てで無い限りは、普通に利用する分には気になりません。
最低限のアメニティも揃っていて、大きく不憫に思うところはありませんでした。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた京都に伺う際には利用させていただきたいです。

赤ちゃんと一緒に初めての京都旅行へ♪≪お部屋食で安心≫

投稿者さん 2016年04月03日 10:41:48

3月14日に宿泊。東本願寺の本当にまん前で、とても便利でした。
朝夕の食事もお部屋でゆっくりととれてとてもおいしかったです。

≪3/12~21限定≫東山・花灯路へのお出かけに◆2食付

投稿者さん 2016年02月01日 09:38:14

京都駅から十分の立地で東本願寺が目の前。京都に来たのにあまり観光も出来ないスケジュールだったのですが、京都を味わえました。朝ごはんも一汁ハ菜以上のボリュームで、大食漢の私でも満足でした。門限が11時なのに夜遅くまで対応して頂きありがとうございました!

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:31:06

過日は山田屋旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂けたようで何よりでございました。
お客様にお寛ぎ頂きます様、精進して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月限定★割引】<朝食付き>1,080円引き◆最終INは23時♪お部屋食◆現金特価

投稿者さん 2016年01月25日 12:32:30

部屋も広く、ご飯も非常においしくて満足でした。ありがとうございます!
ただ、女湯の隣が男子トイレだったことだけが不安でした。
扉に鍵をかけられませんでしたし……そこだけ配慮お願いします!!

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:23:45

先日はお友達と幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
トイレの件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】旅の計画は早めがお得◆1泊朝食付か500円OFFですよ♪
【■お庭の見える和室20畳(10畳×2間つづき)洗面所つき■】

投稿者さん 2015年12月09日 18:20:06

先月3連休に1泊2食の上記プランで宿泊しました。前日にキャンセルが出て3階の角部屋に宿泊したところ東本願寺が正面に見えて眺めがよく,道路側は2重窓で車の音も気にならず,翌朝6時頃には東本願寺の梵鐘が聞こえ風情がありとてもよかったです。
 夕食及び朝食は地産地消の料理で品数が多く美味しくいただき,仲居さんも親切に対応してもらい感じがよかったです。
 ただ,ホームページ掲載の大浴場と実際に見た大浴場があまりにも狭すぎたのが残念でした。
 立地条件や料理が美味しいので,再度,利用させてもらいます。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2016年02月12日 18:21:37

この度は当館にお宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速口コミ投稿をお寄せ頂きながらお返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中ご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。
しかしお風呂の狭さはご容赦下さいませ。
また季節を変えてお食事を楽しみにご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 18:37:35

11月上旬に利用しました。
値段が安かったので不安でしたが、旅館なのにトイレ風呂付、おいしい部屋食、きちんとした和室でした。庭がないことや男性風呂が狭かったことで安くされているのでしょうか。その他の設備は十分なものでしたので、割安だと思います。

ただし、旅館の対応には苦情を申し入れたいです。
荷物を預けて観光を終えたあとに旅館に戻りました。受付に客が来ると音楽が流れる仕組みになっており、奥から旅館の方が出てこられました。受付で名前、どのようなバッグかを伝えたところ、「中に入って。で、自分で持ってって」とぶっきらぼうに言われました。態度や言葉遣いは気になりましたが似たようなバッグがありわからないのかなと思い、受付の中に入りました。すると旅館の人の指す場所には私のバッグ一つしかなく、しかも荷物には私の名前のタグが付けられていました。女性用の小さな布の旅行鞄です。なぜ自身で手にして渡さなかったのでしょうか。また、バッグと一緒に傘を預けていたのですが、返し忘れがないようにバッグのショルダー部分に絡ませてありました。それに気づかずバッグを私が取ったため、傘が倒れてしまい、旅館の人の足に当たってしまいました。すると「痛ったーーー!!!!、足に当たった、足の痛い場所に当たった!!」と怒られました。あまりの対応に私が固まっていると「冗談やないの~」と取り繕うように言われました。面白くありません。荷物を受け付けに入らせて取らせるのも冗談ですか。横柄な態度も冗談ですか。本当に腹立たしいです。

50代くらいの男性で、他の旅館の人が着ているような着物の制服ではなく、カッターシャツ?にスーツズボンでした。接客を普段されていない方でしょうか。人手が足りない時のヘルプであったとしても、接遇については注意すべきです。それができないと言うのであれば、接客はさせないことです。

この男性の対応以外は旅館は素晴らしかったです。観光も楽しかったです。なのに京都を離れるために荷物を受け取りに最後に立ち寄った旅館で非常に嫌な思いをしました。何も知らないおかみさんが三つ指ついて丁寧に送り出してくれたことが救いでしょうか。

本来であれば同行者と楽しい思い出を語りながら帰路につくところ、「あの対応はないよ」という話題ばかりになってしまいました。旅が台無しになりました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月23日 21:11:12

先日は当館でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
せっかくお食事などご満足頂きましたにも関わらずスタッフの対応に不愉快な思いをなされたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見は大切にお預かりし今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月04日 20:51:31

京都駅からも近く、立地はとても良かったです。
外観とは違って館内は古い感じがしましたが部屋は綺麗でした。従業員の方の対応もとても丁寧で良かったです。
でも、お部屋のバス・トイレはワンルームマンションの様なユニットバスでお湯もなかなか出ず…使い勝手が悪かったのとトイレがウォシュレットでは無かったのが残念です。
大浴場も宿泊当日寒い日だったのですが、お風呂の温度が低くて体がなかなか温まらず、浴衣の上に着る物も無くて…もう少し配慮して欲しいな、と思いました。
女性の脱衣所は狭く、小さな洗面所にはもう少しアメニティが欲しいと思いました。せめて…ティシュ位い置いて欲しかったです。
お料理は夕食も朝食も満足行く量でしたし美味しかったです。ただ、料理を持って来る間が空き過ぎたのとキノコ鍋がすき焼き風だったのがちょっと残念!普通のお鍋の方が私は…良かったと思いました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月16日 19:39:47

先日は幣館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂いたにも関わらずタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度は42.5℃に設定し直しました。
脱衣所のアメニティの件は検討いたします。
率直なご感想ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回お越し下さる機会がございましたら
是非挽回できますよう精進してまいりたいと思います。
是非再びのお運びを心よりお待ち申し上げております。

<秋グルメ>きのこ鍋&ステーキに憧れの松茸!食欲の秋にピッタリの贅沢プラン

投稿者さん 2015年10月31日 22:35:23

当日に東本願寺が見える部屋が
空いた、とわざわざ電話をくださり
そちらに変えて頂きました。
朝ごはんを食べながら目の前に
見れてとても良かったです。
お食事は朝、夕共にお部屋で頂きましたが
本当にどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
湯葉を初めて食べたのですが
感動しました。
また行きたいです!

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月02日 18:22:38

霜月に入り一段と木々も色付き始めました。
先日は当館にお泊り下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
木枯らしの季節、お風邪などひかれませんようにお過ごしまたのお越しを心よりお待ちしております。

★京都de女子旅★朝・夕お部屋食確約♪当館人気『豆乳鍋』つき会席プラン

投稿者さん 2015年10月21日 15:26:54

京都駅から徒歩圏内ですが、夜は静かに休めました。一ずつで泊まれる和室、朝夕を部屋で食べてこのお値段、申し分ありません。

食事は量、種類も多く上品な味、とてもよかったです。部屋は少し古く、ウォッシュレットもエレベーターもないので、うんと歳とる前にまた何度かお邪魔したいなと思いました。古き良き京都見物の気分になれる素晴らしいお宿です。

大変お世話になり、ありがとうございました。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年11月02日 18:19:20

先日は幣館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂き大変嬉しく思います。
設備の不備はご容赦下さいませ。
東本願寺の銀杏も色付いて参りました。
日ごとに寒さが増しますが、
どうぞ健やかにお過ごし
またのお越しを心よりお待ちしております。

【一人旅応援♪】京野菜を使ったヘルシー京風鍋を「お部屋」で食す☆
【■和室6畳バストイレ付き■】

etoile2445さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

etoile2445さん [20代/女性] 2015年09月12日 22:07:29

三姉妹で旅行の際に利用させていただきました。京都駅前の大通り沿いにあり、分かりやすかったです。チェックインの際の女将さんの対応がとても感じがよく印象的でした。また、部屋に通されたときの仲居さん、お食事を運んでくださった仲居さん、お二人とも丁寧な接客の中にも親しみやすさがあり、好印象でした。他の方のレビューで高評価だったので楽しみにしていたのですが、朝食が本当に素晴らしかったです。お部屋でゆっくりいただくことができ、なによりおかずの品数が本当に多い!こんなにたくさんのおかずのある朝食は食べたことがありません。それも京なすを使った料理やごま豆腐など、京都らしさや手作りのあたたかさを感じるものばかりでした。朝からお腹いっぱいにしていただき、その日はお昼が食べられませんでした(笑 お風呂も昭和の風情を感じるお風呂ですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。ただ、脱衣場が狭いので、姉妹3人で脱ぐのもやっと、出るときに別のお客様と鉢合わせになったのですが、脱衣場が狭いので入ることができず、ちょっと外で待っていただきました。建物等は古い感じがしましたが、清潔感があり、手入れをきちんとされている感じがしてとても好印象でした。もし京都に行く際にはまた利用させていただきたいお宿でした。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年09月14日 17:59:30

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を下さり重ねてお礼申します。
お客様からの嬉しいお言葉が私どもの励みでございます。
今後もお客様に喜んで頂けよう勤めて参ります。
脱衣所の狭さはご容赦下さいませ。
また京都にお越しの折りには山田屋旅館をよろしくお願いいたします。

綾織1515さんの 京都東本願寺前 山田屋旅館 のクチコミ

綾織1515さん [20代/女性] 2015年09月04日 18:03:35

先月末にお邪魔させて頂きました。
旅館の雰囲気と、従業員の皆様の対応がとても良く、初めての一人旅でしたがとても楽しむ事が出来ました。
立地も静かな位置にあり、京都ならではの雰囲気に浸る事が出来ました。また京都に行く事があれば、またお邪魔させて頂きたいと思います。

京都東本願寺前 山田屋旅館 2015年09月14日 17:53:24

先日は幣館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足下さり従業員一同大変嬉しく思います。
また季節を変えてお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。
爽やかな秋をお過ごし下さいませ。