萃香園ホテル クチコミ・感想・情報

萃香園ホテル

萃香園ホテルのクチコミ・お客さまの声

コロナで帰国してから戻れなくなった人さんの 萃香園ホテル のクチコミ

コロナで帰国してから戻れなくなった人さん [40代/男性] 2021年01月04日 15:55:52

二度と利用したくないと思いました。
    全体的に老朽化が目立ち、ベランダの柵はサビだらけで、掴むと軋んでかなり危ない感じでした。
    また、部屋に備え付けのカーテンは遮光のレースも含め破れなどがひどく、リビングスペースのソファベッドも痛んでおり、座ることも寝ることもできない状態でした。
    朝食もコロナの影響でビュッフェではなく、ワンプレート形式のものに変更されていましたが、内容も貧相でお世辞にも美味しいとは思えませんでした。
    ただ、GO TO トラベルでの利用だったので通常より安かったから納得はしていますが、通常時でも同じようなら今後は厳しいと思います。

【ジュニアスイート【喫煙タイプ】】

BEONEさんの 萃香園ホテル のクチコミ

BEONEさん [40代/男性] 2020年12月30日 19:03:49

このホテルで2番目に良い部屋を予約しました。
    総じて評価は低いです。
    人的サービスがまず全然なってません。
    フロントスタッフにプロフェッショナルな感じはなく、アルバイトが片手間にこなしているように見受けました。
    実際はベテラン社員さんだと思うのですが、いつもあんな対応をされているんでしょうか?

アメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ)が二人宿泊で各1チューブずつしか配置されていなく、
    おそらく手違いだと思いフロントに電話すると、「それが正常な量です」だけしか回答なし。
    一応エグゼクティブスイートなんだから、「かしこまりました、今回特別にそれぞれお持ちしますね」の配慮もなし。
    冷遇としか言いようがない。

あと部屋も古いです。
    スイートだったので家具類もかなりあったのですが総じて古さを感じました。
    カーペットも汚れが目立ってます。
    部屋に飾られている数々の人形が少し不気味でした。
    暖房つけるとずっと異音がしてゆっくり寝れなかった。

今後このホテルがある街に頻繁に行く予定ですが、決してこのホテルは選ばないでしょう。
    名門と聞きましたが、全くそうは感じませんでした。

【エグゼクティブスイート【喫煙タイプ】】

masterhiroさんの 萃香園ホテル のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年05月26日 06:56:57

スタンダードシングル【禁煙タイプ】に宿泊しました。広めの部屋で寛げましたがユニットバスが少し狭く感じました。日本庭園が素敵でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年02月03日 00:24:52

どの職員さんもとても丁寧で、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせます。ただ、シャワーのお湯がもっとしっかり出たらいいのにと思います。

萃香園こだわりの朝食プラン【和食・洋食からお好きな方を選べます♪】

Bapak Uchidaさんの 萃香園ホテル のクチコミ

Bapak Uchidaさん [60代/男性] 2020年01月20日 17:23:25

お部屋も清潔でベッドも心地よかった。
    朝の和食にサラダ、ジュース、フルーツ、コーヒーも頂けて大満足です。
    スタッフの方もとても感じがよかったです。

アリス44476647さんの 萃香園ホテル のクチコミ

アリス44476647さん [50代/女性] 2020年01月19日 21:18:18

ステキな部屋でとても感動しました。さすが老舗の歴史を感じるたたずまいに癒されました。
    アメニティも質の良いもので充実していて驚きましたが、一つ気になる点が。シャンプーなど個別のチューブタイプでしたが、キャップを開けると出口の部分がアルミでさらに蓋がされていたので、髪を濡らしていざ使うタイミングでしたので、それを取るのに一苦労でした。

次回は家族と利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 18:58:22

お部屋も広く、快適に過ごせました。ホテルの方々もフレンドリーでした。

【スタンダードツイン【喫煙タイプ】】

がってん022さんの 萃香園ホテル のクチコミ

がってん022さん [60代/男性] 2019年08月17日 14:35:39

毎年利用しています。変わらない落ち着いた雰囲気と、さりげない応対で満足しています。
    レストランのランチも毎年楽しみに。部屋も希望の部屋を用意してくださって感謝しています。

投稿者さん 2019年05月06日 22:33:37

建物自体が少し古いためお風呂なども古かったですが、手入れが行き届いており、また接客も素晴らしかったです。
    朝食会場は庭園が見えて素晴らしかったです。

【デラックスシングル【禁煙タイプ】】

投稿者さん 2019年04月26日 22:14:40

建物に歴史を感じる。
    一人でなく、二人で泊まりたいホテルだなと感じました。

h1958h89さんの 萃香園ホテル のクチコミ

h1958h89さん [60代/男性] 2018年11月08日 16:45:29

フロントの人がとても良い感じでした。部屋も広くて快適に過ごせました。また次回宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月12日 17:19:56

部屋がややかび臭かったです。
    従業員の対応は親切でした。

投稿者さん 2018年10月04日 20:56:37

部屋、食事等はほぼ満足していますが、お風呂の排水問題があり、若干
    不快感を残しました。(翌日、すぐに対応していただきました)

投稿者さん 2018年08月24日 17:17:43

高校の同窓会?のような催しがあってごった返していたので、それが残念でしたが、仕方ないです。設備や対応は良かったです。

萃香園ホテル 2019年09月02日 04:38:50

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着の際でございましょうか?ホテル内での催事でおくつろぎいただけなかったように拝見し、私共のフォローが足りなかったと痛感しております。そのような中ご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同救われる思いでございます。もし次の機会がいただけましたら、次こそはよりゆったりとおくつろぎいただけるように、最善のサービスでお過ごしいただき、当ホテルの佇まいを感じていただけるようにしたいと思っております。

投稿者さん 2018年07月23日 08:13:06

7/19相方の誕生日に、本人のお気に入りのホテルなので。。今年で3回目、毎年利用しています。例年はランチを予約して伺うのですが、大変美味しいと相方が言いますので、今回はディナーにしました。
    ちょっと残念な内容でした。それを除けばいつも通り居心地のよいホテルです。

萃香園ホテル 2019年09月02日 04:26:40

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お二人の大切な日にわざわざご宿泊いただいたとのことで、誠に恐縮至極でございます。ただ、この度のご宿泊ではお食事でご伴侶様のご推薦をいただきながら、ご期待にお答えできなかったようにお見受けし、大変心苦しく申し訳なく思っております。このようなご意見を頂戴できることは、本当に幸いなことだと思っております。もし次の機会をいただけましたら、お二人の記念に花を添えるようなお食事でお出迎えできるように、内容の改善を行っていく所存でございます。

高島

【期間限定プラン】こだわりの朝食プラン【和食・洋食からお好きな方を選べます♪】
    【デラックスツイン【喫煙タイプ/禁煙タイプ】】

横浜のすずめさんの 萃香園ホテル のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2018年06月01日 16:05:36

初めての久留米で地のりがわからず 早々と到着してしまいフロントの方にお手数をお掛けしてしまいましたが、清掃が終わっているので。とチェックイン前にお部屋に通して頂きました。おかげで様で、ゆっくり久留米散策のプランを立てる事が出来ました。立地は繁華街とは離れていますが、静かに落ち着いて過ごすことが出来ました。
    最近ありがちな外国の団体のバタバタとも無縁で、朝食もゆっくり手入れの行き届いたお庭を見ながら頂くことが出来、良いホテルを知ることが出来たと思っております。また久留米に行くときはお世話になりたいと思っております。

萃香園ホテル 2019年09月02日 03:58:24

横浜のすずめさん様

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回の久留米のご滞在がより良きものになったようで、対応させていただいたスタッフ一同心よりうれしく思っております。落ち着いた佇まいでおくつろぎいただくことで、ホテルでのひと時をより良いものにしていきたいと考えておりますので、またの機会に同じような言葉をまたいただけるように、さらなる努力を行っていきたいと思う次第でございます。

投稿者さん 2018年05月08日 18:57:05

シックで落ち着いた雰囲気でゆったりした気分で過ごせました。
    陶磁器、書画、庭園等から伝統と格式を感じ取ることができ、豊かな気持になることができるホテルでした。
    部屋もバスルームも広々していて、くつろぐことができましたし、アメニティー類も充実していました。
    フロント・レストランのスタッフの方の対応にも、さりげない心配りが感じられ、気持よく過ごすことができました。
    鉄道の駅から少し距離がありますが、高級感があり、心地よくすごせる、満足度の極めて高いホテルだと思います。

萃香園ホテル 2018年08月28日 17:25:34

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私共のテーマとして、お客様がゆったりと落ち着いてお過ごしいただけるような環境づくりを、常日頃より心掛けながらお出迎えできればと考えております。お客様が感じていただけた雰囲気を守りながら、より良いサービスを目指して参る所存でございます。お客様のご期待にさらにお応えできるように、これからも怠りなくサービスに努め、次の機会にも良い評価をいただけるホテルとして在り続けられるように、スタッフ一同心を引き締めて取り組む決意でございます。

投稿者さん 2018年01月04日 16:08:31

家族4人で利用しました。
    Xコスパはイマイチです。
    浴室は狭い普通のユニットバスです。
    部屋のお掃除が行き届いていない箇所もありました
    ○冬にふかふかのお布団は気持ち良かったです。
    着物姿の中居さんは老舗ならではの風情がありました。

萃香園ホテル 2018年02月19日 11:39:08

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在では、私共のホテルの雰囲気をお気に入りいただけたように拝見しうれしく思う反面、ご宿泊のお部屋に関して十分にご満足いただけるものを提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。このような事が二度とないようにより念入りな清掃を心掛け、ご宿泊いただいたすべてのお客様に清潔感を感じていただけるように、これからはチェック体制を含めて見直して参ります。もし次の機会がございましたらより多くの○をいただけるように、スタッフ一同可能な限り改善に努めてお出迎えできればと思っております。

jun.zさんの 萃香園ホテル のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2017年12月13日 14:18:45

曜日が限られていますが、一流ホテルをこの価格で利用できるのは、嬉しいを超えて申し訳ないほどです。

ホテルが一流であることに加えて、無料駐車場、また久留米市内の繁華街へも徒歩で十分アクセス可能です。

萃香園ホテル 2018年02月19日 11:17:00

jun.z様

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いつもお褒めの言葉を頂戴しとても感謝いたしております。これからも私共の
    良いと思われている点をより伸ばしながら、悪いとご指摘いただいた点を改善し、ご期待に応えていけるように最大限の努力をする覚悟でございます。至らぬ点も多々あり恐縮ではございますが、これからもjun.z様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

高島

【QUOカード1,000円付素泊まりプラン】スタンダードシングル【喫煙タイプ/禁煙タイプ】

投稿者さん 2017年11月15日 17:41:40

落ち着いて静かな雰囲気。ただし繁華街、駅へはタクシーが必要。

萃香園ホテル 2018年01月27日 07:01:16

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私共のホテルの雰囲気をお気に召しいただけたように拝見し、ご滞在期間を落ち着いてお過ごしいただけたのではないかと思っております。私共のホテルは、丘にございました有馬藩の鷹匠の屋敷跡から料亭として発祥しており、その関係で中心街より離れた立地となっています。繁華街へのアクセスでご不便をお掛けして恐縮ではございますが、この地で歩んできた伝統を大切にし、より良い雰囲気でお客様をお出迎えできるように、努力していきたいと考えておりますので、今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

高島

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!こだわりの朝食プラン【和食・洋食からお好きな方を選べます♪】