二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ クチコミ・感想・情報

二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ

二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎのクチコミ・お客さまの声

elyhumihumiさんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

elyhumihumiさん [30代/女性] 2022年01月04日 13:59:49

大雪の大晦日に子連れ団体で利用しました。子供たちは敷地内で雪遊びを沢山しました!小さい子ならスキー場に行かずここだけでも遊べそうな雪の量。

駅やスキー場までの送迎をしてくださりありがとうございます!
    とても親切で、荷物を運んでくださったり、お布団も敷いてくださったりとーロッジの感覚で訪れてたので、おもてなしに感動しました!

ご飯のボリュームがすごくて、美味しかったです!2泊しましたが、違う献立で食事が楽しみでした!

お風呂は熱かったので、水を足して利用しました。トイレや洗面台もキレイで、アルコールもたくさん置いてありました。

お食事の部屋は広く、他のお客様がいなかったので、ゆっくり食べれて、子供たちもたくさん遊んで楽しく過ごしました!
    大変お世話になりました!

【1泊2食付】美味しいコシヒカリ&温泉を堪能…山の中の一軒宿。
    【和室6~14畳】

daistarさんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2020年08月16日 14:32:52

コロナ渦の影響で、仕事にも生活に対しても自粛規制がかかり、自身嫌悪感を抱き、心が折れそうになった時、これではいけない。何かをしなければ・・・我慢も大切だけど、それだけではダメだよね。さてどうしよう?大恩師の生誕地である十日町に行って心をリセットしようと決意。もうそれだけで半分癒されました。道の駅クロス10でお土産を沢山買い込んで、地元の方のお力に少しは貢献できたと感じています。さて、お宿へ。大恩師の縁の方のご紹介でこの宿に決定。正直ヤフーの地図を見ても進路に不安がありましたが、案内板が数か所あり迷わず到着しました。おかみさんの笑顔に迎えられチェックイン。多少の老朽化は否めませんが、蝉の声とカエルの合唱以外何もない準非日常的な時間にも癒されました。アメニティも必要最低限で無駄がなくお風呂の湯加減も丁度良く、久々にゆっくりできました。接客も丁寧で、変な気を使わなくて良かったです。メインの食事、天神囃子を頂きながら沢山のお料理舌鼓。余りの多さに残してしまい申し訳ございませんでした。朝は美味しく完食しました。コスパ最強でした。機会があれば再訪したいと考えています。今回はありがとうございました。合掌

【和室6~14畳】

taromaru1980さんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

taromaru1980さん [30代/男性] 2016年08月22日 19:43:55

良心的な料金で、往復送迎付きの上に食事も美味しく頂きました。
    トイレや洗面台は共用でしたが、とてもキレイでウォシュレット付きだから最高でした。
    また、使わせて頂きたいと思います。

【和室6~14畳】

はなびっ子さんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2015年03月18日 11:42:42

料理は出来立てで美味しく、温泉も良いお湯でした。また利用したいです。

2015年03月
    上越国際スキー場まで車で10分☆美味しいコシヒカリ&温泉を堪能♪

投稿者さん 2013年10月15日 18:35:39

いやはやボリュームたっぷりの夕食でした。
    部屋食にして頂いたので、ゆっくりと楽しむことが
    できました。温泉も熱からず温からずで良かったの
    ですが、一つだけお願いを。
    お部屋の窓に網戸がないため、カメムシさんが…。

2013年10月

投稿者さん 2012年12月17日 14:34:05

十日町駅まで迎えに来ていただき よかった 旅館について 部屋が あたたくてよかった こたつとエアコンで あたたかくよかった お風呂が あたたくよかった トイレ洗面所 が部屋になくて少し 不便 送迎ありよかった

2012年12月
    温泉でほっこり身体も温まる♪素泊まりで寛ぐ一軒宿。
    【和室6~14畳】

てんてん@さんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

てんてん@さん [40代/女性] 2012年06月04日 18:33:17

夕食品数はとても多かったのですが、品数よりも質を上げてほしいなと思いました。
    山菜のてんぷら衣がつきすぎてあぶらぽかったのが残念です。香りも飛んでいて、もう少し揚げるタイミングなど研究してほしいと思いました。後、欲を言えば山菜の天ぷらは出来立てをいただきたかったです。
    ご飯・お味噌汁・お刺身・山菜の煮物・山菜の漬物は美味しかったです♪

朝ごはんは、シンプルでしたが、ちょうど良いおかずの量&美味しく満足でした。

お風呂は、男湯・女湯でかなり温度差があるようで・・・男湯はちょうどいい湯加減だったそうですが、女湯は熱すぎて子供が入れませんでした。お水で調整できるように蛇口は付いていましたが、お水がでないようになっていました。
    シャワーも1度目の入浴の時は、水しか出ず、2度目の入浴時にやっと温水がでました。
    温度管理ができないのならせめて蛇口からお水が出るようにしてください。

色々要望が多くなってしまいましたが、また伺いたいので、ぜひとも夕食改善していただけるとうれしいです。

2012年06月
    【和室6~14畳】

PHCTENORさんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

PHCTENORさん [40代/男性] 2012年05月13日 00:58:15

GWに宿泊したのですが、きれいな部屋で数多くのおいしい食事を堪能できて大満足です。温泉もよく温まりますので、疲れた身体を癒すのに最適な宿でした。

2012年05月
    【和室6~14畳】

茶Pちゃんさんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

茶Pちゃんさん [30代/男性] 2011年07月09日 21:07:20

八海山登山マラソンに出場する為利用しました。周りは田んぼ以外何もありませんが、遅い時間のチェックインもできたのがよかったです。建物自体は古いですがそれがかえって昔の家を思い出して懐かしく感じてしまいました。何よりも朝食のご飯がおいしいです。ご主人がつくったというお米はおかずがなくてもどんどん食べられるほど。短い滞在でしたがいい宿泊がでえきました。

2011年06月
    23時までのチェックインOK!自家製コシヒカリを満喫!朝食付
    【和室6~14畳】

takachnxさんの 二ツ屋温泉 心の宿 やすらぎ のクチコミ

takachnxさん [50代/男性] 2010年10月20日 15:23:00

宿周辺に到着したのは夕暮れも過ぎた頃で、カーナビ頼りに近くまで来て、かろうじて見つけた看板をたどって車一台やっとの坂道を疑いながら登りきった先に宿の灯りを見たときにはほっとしました。はじめて行かれる方は、要注意です。
     宿の食事は、他の温泉旅館に見られるようなきまりきったものではなく、手作りの心のこもったもので品数も豊富でした。ビーフシチューとてもおいしかったですよ。内容は変わっても、つねにあのような食事でしたら、次回も泊ってみたい宿です。

2010年10月
    お寝坊さん歓迎♪翌朝はのんびり…夕食付きでくつろぐ

投稿者さん 2010年03月22日 14:20:59

とても、快適に過ごすことが出来ました。また、利用させて頂きます。

和室6~14畳

2010年03月

投稿者さん 2008年12月10日 20:45:47

12月4日に2名で宿泊しました。
    食事がおいしく、量も申し分なくお腹いっぱいいただきました。
    お風呂も気持ち良く入れ、温まって体がほぐれました。
    事前にしっかり情報を仕入れなかったため、バスタオルが用意されていない事がわからず、少し不自由いたしましたが、今度はバスタオルを用意してまた泊まりたいと思います。

和室【2食付】

投稿者さん 2008年10月26日 19:00:04

二泊お世話になりました。一人にもかかわらず停留所まで送迎していただき、本当にありがとうございました。とても家庭的で温かみのあるお宿でした。温泉もとても気持ちがよく、滞在中何度も入浴しました。また料理がとても美味しくて品数も「こんなに・・・」と思うくらい出てきてびっくりしました。が、全てがとても美味しく完食してしまいました。何よりご飯が最高です!心からリラックスさせていただきました。また蓮の時期にお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

和室14畳【2食付】

投稿者さん 2008年09月16日 11:09:59

山奥ののんびりした宿です。
    お世辞にも設備は立派とは言えませんが、心のこもった料理で親子共々満足しました。

和室14畳【2食付】