投稿者さん 2024年07月20日 21:24:10

一人旅での利用で、チェックインの時間より早めに着いたのですが部屋の準備ができていたとのことでそのままチェックインさせて頂きました。

お部屋も綺麗で広く、清潔感がありゆっくり過ごすことができました。

チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので盛岡観光を楽しむことができました。

また機会があれば泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月23日 10:09:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、安心させていただきました。
チェックアウト後も楽しんで頂けたという事もあり等ホテルとしても嬉しく思います。

また次回お越しの際も当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】ポイント10倍

投稿者さん 2024年07月15日 17:30:10

とにかくアクセスが良くて、ご飯を食べに行くにも、お土産を選ぶにも、ショッピングをするにも数分で移動出来るのが良かった。
部屋も静かで広くて快適で、よく眠れました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月17日 21:04:53

ホテルからのアクセス・利便性につきましてご満足いただけました事、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名頂ければ光栄です。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】シンプルステイ
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

ザ よっちゃんさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2024年07月10日 16:39:21

駅にかなり近いので便利です。

酒飲んで歩いて直ぐですから、中々に利便性は高い。

盛岡に行く時は又、宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月13日 06:57:54

駅や繁華街からのアクセス性へ高い評価を賜り、またスタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様からのご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も盛岡を利用される際には当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊り】期間限定のタイムセール!~事前カード決済限定でお得に盛岡ステイ~

投稿者さん 2024年07月08日 22:43:44

駅から近くとても便利な立地です、駐車場への入り方がちょっと難しい接道になっていて、ホテルのエントランスに車を停車して荷物の出し入れというのはできない感じでした。フロントはとても感じの良いスタッフさんでした。朝食付きでしたがメニューも豊富で美味しいものがたくさんありました。朝から6種類のアイスクリームまで食べてしまいました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月17日 21:19:21

エントランスへの駐停車に関してお声掛けの配慮が行き届かず失礼致しました。しかしながら、フロントスタッフや朝食につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後につきましても、より多くのお客様に満足していただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2024年07月07日 16:02:50

*朝食込みの宿泊料も比較的安かった点も高評価。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月13日 06:57:17

当ホテルでは宿泊料金の変動制を採用しております。高い評価を賜り大変嬉しく感じております。
今後につきましても、より多くのお客様に満足していただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】期間限定のタイムセール!~事前カード決済限定でお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

修くん1281さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

修くん1281さん [60代/男性] 2024年07月03日 20:06:46

本館より部屋が大きくなり、広々とした良い部屋でした。駅からも近く、河畔にも近く、朝の散歩にも最適な立地でした。水回りがいいと、さらに良いホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月05日 17:29:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、水回りの設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

13起点終点さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

13起点終点さん [50代/男性] 2024年07月03日 19:56:38

手頃な料金で「良いホテル」を感じさせてくれました。また伺いたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月05日 17:29:45

また、”手頃な料金で「良いホテル」を感じさせてくれました。”との感想を拝見し、大変嬉しく感じております。
今後につきましても、より多くのお客様に満足していただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ポイント10倍

投稿者さん 2024年07月03日 12:54:48

夕食のフランス料理がとても美味しく、前菜の盛り付けが涼しげで癒されました。メイン料理の三種のお肉の盛り合わせは、柔らかく特にりんごで飼育されてる豚肉のソテーは絶品でした。お世話になりました。また伺いたいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月05日 17:30:00

また、レストランでのお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シェフこだわりのメニューをお客様に喜んでいただくことができ、大変嬉しく感じております。
今後につきましても、お客様からのご投稿を励みに、より多くのお客様に満足していただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【夕朝食付】Voyage IWATE/岩手旅メニュー「フランス料理モンフレーブ」
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2024年07月03日 03:40:00

6月25日に宿泊しました。盛岡駅から近く
すぐみつかりました。部屋もグレードアップ
されてツインルームで良かったです。駅近なので買い物、夕食にもこまりせんでした。東北に行ったおりにはまた泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月05日 17:30:13

また、ホテルの都合により、ご予約のお部屋タイプとは異なる客室のご用意となりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、安心させていただきました。
今後につきましても、「また泊まりたい」とのご期待にお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】30日前早割 ~早期予約でお得なプラン~

投稿者さん 2024年06月30日 16:16:58

朝食がとてもおいしかったです。部屋は少し年数が経っているのかな?いずれにしても、とてもお得に止まれて大満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月09日 17:04:22

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます.
当ホテルでは宿泊料金の変動制を採用しております。朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
今後もお客様からのご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊り】14日前早割 ~早期予約でお得なプラン~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

yurin925さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

yurin925さん [50代/男性] 2024年06月27日 18:30:05

駅からもほど近く、便利な立地です。飲食、買い物にも困りません。
お部屋もゆったりとしたつくりでビジネスホテルとは違った上質な空間でゆっくりくつろげました。
アメニティや備え付けのコーヒーサービスも嬉しかったです。
盛岡再訪の際にはまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月01日 16:23:29

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
当ホテルではアメニティの他にも、アイロンや毛布、ソーイングセットといった貸出品もございますので、お気軽にスタッフにお声がけください。

投稿者さん 2024年06月26日 12:21:16

盛岡駅前のメトロポリタンは、何度か利用しており、朝食は申し分ない事は知っ手いた。いつかちょっと高めのニューウィングに泊まってみたいと思っていた。部屋も10階ツインにアップグレードしていただき、言う事ないです。
部屋も言う事なし、朝食もとても美味しかったです。
安く泊まる事ができるのなら絶対泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年07月01日 16:23:56

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
当ホテルでは料金が変動制となっており、お安くご宿泊できる日もあります。
又、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食付】30日前早割 ~早期予約でお得なプラン~

投稿者さん 2024年06月21日 18:08:26

出張しましたが、ビジネスではもったいない良いホテルです。
朝食も素晴らしく美味しくいただきました。
古い建物なのでバスルームのニオイが気になりましたが、全体的に満足感高いです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月24日 16:42:13

バスルームの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう客室の品質保持に努めさせていただきます。
ご朝食バイキングのメニューにつきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食付】楽天ポイント5倍~泊まって貯めよう楽天ポイント~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年06月21日 12:42:11

アップグレードしてもらい、広めの部屋でくつろぐことができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月24日 16:42:22

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

37maaaaaaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

37maaaaaaさん [30代/女性] 2024年06月18日 23:22:02

駅からは少し歩きますが、近くに飲食店もたくさんあり、とても便利な場所です。
ホテルの駐車場もすぐ隣にあります。

楽天トラベルのプランでかなりお得に、素泊まりで宿泊できたのですが、金額的には有名なビジネスホテルより安価でした。
いざホテルに到着したら、エントランスには車付けができる場所があり、結婚式などもできる立派なホテルでした。
かなりラフな感じでチェックインしてしまいましたが、スタッフの方々が丁寧に接してくださり、お部屋にある手作りのオススメのお店マップが街ブラに非常に助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月19日 16:40:17

ご滞在中は有意義にお時間を使えたご様子を伺い安心致しました。
なお、駐車場につきましても、隣接の駐車場の他にも近隣のコインパーキングが数ヵ所あり、提携箇所であれば駐車サービス券をお渡ししております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊り】シンプルステイ ~みちのく古都 盛岡で過ごすワンランク上のくつろぎ~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2024年06月18日 08:25:01

駅からとても近く便利でした。光原社へ行く予定でしたので、徒歩5分くらいにあり助かりました。

栓抜きが部屋に置いてなかったのが少し不便でしたが、部屋はとても綺麗でベッドも広く快適に過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月19日 16:40:30

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
又、栓抜きの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。栓抜きや爪切りといった備品については数が少なくフロントにて管理しており、ご連絡して頂ければお部屋に届けさせて頂いております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊り】30日前早割 ~早期予約でお得なプラン~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

サスペンダー愛好者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

サスペンダー愛好者さん [70代/男性] 2024年06月15日 16:15:06

普段の朝食が、パンと目玉焼きと紅茶といった簡素なもののせいか、えらく豪華に感じられた。和食、洋食共メニュー豊富で味もよかった。部屋も30㎡と広く、久しぶりにのんびりと過ごすことができた。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月19日 16:40:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
また、ご朝食バイキングのメニューにつきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】シンプルステイ
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

こぞさんさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

こぞさんさん [70代/男性] 2024年06月10日 16:28:29

駅前の新しいホテルよりも快適

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月12日 19:54:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のホテルの中から、当ホテルをお選びいただきお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また次回機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊り】駐車場無料&ミネラルウオーター ~ドライブ旅応援の2つの特典付き~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさん [50代/男性] 2024年06月06日 16:29:10

タイムセールでお手頃価格で宿泊できました。
落ち着いた感じでくつろげました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月07日 07:06:29

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年06月05日 13:41:03

駅に近く観光に便利で助かりました。盛岡観光楽しみました。車の駐車も便宜を図っていただき、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2024年06月07日 07:06:32

盛岡観光楽しんで頂け幸いでございます。
次回以降利用があった際も何かありましたらご連絡お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊り】30日前早割 ~早期予約でお得なプラン~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】