ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 18:49:33

部屋、浴室の広さも程よく静かで快適です。
朝食も落ち着いて食べられて旨かったです。
気になる点は、隣接の駐車場が空いていたので、不自由はありませんでしたが、満車の場合は別の所になるとの事でしたので、気になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2017年07月18日 20:24:05

いつ宿泊しても素晴らしいスタッフの心の配り、一定の距離を保ちながら、こちらの要望を叶えてくれるホスピタリティのあるホテルです。是非何度か泊まって見てください。その良さがわかりますよ。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

空の色が大好きさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

空の色が大好きさん [50代/女性] 2017年07月15日 17:28:30

部屋は綺麗だし、広々しているし、朝バイキングも美味しかったし良かったです。楽天セールに感謝します。東北旅行の1泊目に素晴らしかったので、あとのホテルが心配になりました。ドラマのロケ地の藤原の郷を観光しましたが、すいていて貸しきり状態でしたが、園内もカートでまわれて良かったのと、藤原の郷はオススメな観光地だと思います。盛岡の観光地は全く知らないのですが、また盛岡に行ってみたいです。この度はありがとうございました

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2017年07月14日 20:29:40

何度かレストラン・パーティー等で利用した事がありますが、こちらのお料理はいつもおいしいです。見た目・味はもちろん・サービスも含め岩手はもちろん、東北の中でもトップクラスのホテルだと思います。
また今回、宿泊したニューウイングは盛岡駅前という立地はもちろん、お部屋もシングルでも十分な程ゆったりとした造りとなっていて、正直そこまで新しいホテルではないと思いますが高級感があり眺めも素晴らしかったです。
出張でいろいろなホテルを利用しますが、このクラスのホテルにこのお値段で宿泊できるのは大満足です。
最後にチェックアウトの時のフロントスタッフさんの接客&笑顔素晴らしいです!
ぜひまた必ず利用したいと思います!

【サマーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(素泊り)

投稿者さん 2017年07月14日 15:15:26

駅に近く便利なので予約しました。お部屋も広くて、加湿機能付き空気清浄機もあり、とても快適にすごせました。
朝食は品数も多くて、どれも美味しくいただきました。
また泊まりたいホテルです。

【サマーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(朝食付)

投稿者さん 2017年07月10日 17:28:58

JR東日本グループで格式が高いホテルという安心感があり時々利用していますが、値段ばかり高く、管理や清掃など他にも色々問題が多いホテルです。以前利用した時はシャワーのヘッドが壊れており使用出来ませんでした。次の時は臭いに耐えられなく部屋を交換。そして今回は、トイレのドアを開けるとすぐ目につく便器の外側に、前の客のものと思われる汚物がついていました。ホテルでこの様な経験は初めてです。清掃の方は一体何をしていたのでしょうか?その後のチェックした方は何を見て「ごゆっくりごくつろぎ下さい」と書いて置いていったのでしょうか?部屋全体が気持ち悪く感じ、フロントに連絡しましたが、適切な対応がありませんでした。電話で数十分話しをしてようやく「部屋をお取り替えしますのでお伺いします」と言って部屋まで来たのですが、朝食券で誤魔化そうとしたり、「この階は同じ人が清掃しているので気持ち悪いかもしれません」と言ってみたり、対応が理解できません。チェックアウトまでには、責任のある方からまともな謝罪があるのかと思っていたのですが、朝、フロントで聞いたら、支配人は他の部屋の水漏れ対応をしているという事でした。こちらの対応より水漏れが大事らしいです。時間で行かなければならない所があったので帰ってきましたが、今回の事はホテルとしてあってはならない事だし、対応も納得できるものではありません。運営している盛岡ターミナルビルもいい加減で、ものを言う人間をクレーマー扱いします。楽天トラベルとメトロポリタンの本部の日本ホテルにも報告させてもらいましたが、「誠意をもって適切な対応を致します」と言いながら、そのまま放置し未だに誠実な対応がありません。たいした問題ではないし、騒ぐ事でもないとお考えなのかもしれませんが、これはホテルとして、あってはならない大変な問題です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月11日 11:22:45

この度は、数あるホテルから私どもをお選び下さったにも関わらず、ご指摘のようにご不快の念を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋をお取替えする際のご説明についても、ご理解を頂けず、私どもの説明が不足していたようで、誠に申し訳ございません。

便座の外側に汚物がついていたとのご指摘につきましては、お言葉の通り、あってはならない大変な問題と認識しております。清掃スタッフを初め、関係者への聞き取りを致しましたが、原因究明には至っておらず、今まで以上に清掃手順の順守を再度徹底し、、取り組んでいるところです。

引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。

フロント支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~シンプルステイ~(素泊り)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

とーちゃん17さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年07月09日 20:50:22

ここにこの値段で泊まれるのは凄い。朝食バイキングもさすがおいしい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:52:22

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

価格帯や朝食に関しましてお褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

楽天トラベルではさまざまなお得な特集に参画し、特にSALE特集の時には、お得なお値段で宿泊プランを提供しております。
お得なプランを提供するときには楽天トラベルのR-mailでお得情報を配信しておりますので、ぜひご登録くださいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 14:16:24

フロント対応がとてもしっかりとされておりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:49:17

フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を下さり、重ねて御礼申し上げます。
北東北1番の宿を目指し、接遇並びに設備等さまざまな面で向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【世界最高水準のおいしい水】~釜石から届いたミネラルウォーター「仙人秘水」1本付~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

フリージア2525さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

フリージア2525さん [60代/女性] 2017年06月30日 16:04:34

部屋等は最高でしたので全て5点を付けたいところですが、主人の機嫌を損ねたスタッフの行動がありましたので…チェックインしようとフロント前に立った時、私達の後ろから声をかけてきた男性と共に、スタッフの方が突然いなくなりました。隣もチェックインの真っ只中です。しばらく待っても、誰も来ません。ついに主人が怒り出し、席を外してしまいました。隣のスタッフが来てくれるまで、どのくらい待たされたでしょうか!?主人のことを伝えると、『ちょうど会合が終わるのと重なってしまいまして、申し訳ありません。』とのことでした。私は『まあ、仕方ないかな』と思いましたが、主人に言わせると、顔見知りの客の方を優先して、私達を平気で待たせるのは筋が違うとのことでした。確かに皆さん忙しそうでしたが、そんな時こそ、プロの力の見せ所かも知れません。ちょっと辛口かもしれませんが、他のホテルではどんな時も落ち着いた対応をしていただけたことを思い出し、今後のために敢えて記載いたしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:45:43

当館スタッフの対応により、お客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。例え忙しい時であっても落ち着いてご案内や接遇に努めることは、投稿者様のご指摘の通りでございます。
同様の対応が発生することの無いよう今回頂いた貴重なご指摘をスタッフ一同共有し、更なる接遇のレベルアップに努めて参ります。

またのご来盛の際には、ご満足いただけるよう客室等の設備だけではなく、接遇においてもお褒めのお言葉が頂戴できるよう努めて参りますので、ぜひ当館をご指名くださいますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~(朝食付)
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

dgxさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2017年06月24日 10:57:48

盛岡の定宿にしたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:25:33

盛岡の定宿にしたいとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、接遇や快適な客室づくりに更なるレベルアップができるよう日々励み、たくさんのお客様にご利用いただけるよう引き続き努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割/県産食材中心の和洋朝食ブッフェ付】~ビジネスや一人旅などの直前予約におススメ~(朝食付)

投稿者さん 2017年06月18日 22:38:02

フロントの方や清掃の方、皆さんとても親切です。
お部屋もバスルームも広く、照明も明るいのが助かります。Wi-Fiの電波が弱く、たまに途切れたのが残念です。
盛岡駅から近いのですが、New Wingのほうは少々歩きます。雨の日や風の強い日にガタガタ道を荷物を持って移動するには少し不便かもしれません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:18:13

ご滞在中の接遇や清掃につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、清掃スタッフ含め大変嬉しく思っております。
Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。感度等を調査のうえ、お客様皆様が快適にご利用いただけますよう更なる向上に努めて参ります。

ニューウイングは盛岡駅から徒歩3~4分の立地ではございます。雨などの天候が悪い日には、盛岡駅直結の本館で傘の貸し出しを行っておりますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月31日 17:46:12

高いだけあって良いホテルですね。
朝食も美味しかったです。
気になる点は、シャワーの温度調整がちょっと難しいだけ。
また機会があれば泊まりたいです!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月10日 18:22:06

「良いホテル」「朝食も美味しかった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャワーの温度調整につきましてはご不便をお掛け致しました。頂いたご意見を踏まえ、快適な館づくりの参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!ポイント10%還元!(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2017年05月26日 18:26:10

お部屋も洗面所・風呂も広く、
朝食も種類豊富でおいしく、
大変快適に過ごさせていただきました。

特に、洗面所に台が置いてあったのは、
初めての経験で、便利でありがたかったです。

今回はお世話になり、ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月04日 07:38:34

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でお部屋や浴室、更にご朝食までご満足いただけたご様子のご感想を賜り、大変恐縮ながらスタッフ一同、嬉しく感じております。
今後もお客様よりのお言葉に満足する事無く、当館をご利用いただくお客様にお気持ち良くお寛ぎいただけるホテルを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月22日 15:38:35

素泊まりでした。
近くにコンビ二もあり不自由なし。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月04日 07:32:25

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
もし機会がございましたらご朝食もご利用いただけましたら幸いでございます。また、今後もお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割/直前予約におススメ】~盛岡駅直結/ビジネス・一人旅の拠点に~(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月13日 16:29:05

駅から近くて便利。
レストランあり、若干高級仕様。
部屋はツイン。
部屋バスはかなり大きめで湯量申し分なく疲れとれます。
シャワー温度設定でき、使い心地よい。ただし、バスが大きいのと背もたれが斜めになっているので、高齢者は注意する必要があるかもしれない。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年07月04日 07:00:56

ご滞在のお部屋に満足いただけたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。併せて、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
今後もお客様のお声に満足せず、より快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いでございます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年04月30日 11:37:41

部屋も豪華だし、朝食もおいしかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年06月02日 15:42:45

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお声に満足せず、より快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
それではまたお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2017年04月27日 10:55:51

すべて満足でした。部屋もきれいで広いし、ベッドも快適です。スタッフもとても親切です。
全部よかったのですが、ひとつだけ改善されればいいと思うところがあります。朝食のときに、最初にパンのところから始まりますが、ここでパンを焼くとかジャムを皿に移すとかで時間がかかり、レストランに入る前からお客さんが並んでました。パンは、別のテーブル、一通り料理を入れた後のサラダとかあるところにおいた方がいいのではないかと思った次第です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年06月02日 14:26:20

「すべて満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながらスタッフ一同、嬉しく感じております。
また、ご朝食会場のメニューの配置につきましては、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフに申し送りをし、より快適にご朝食を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ/20時チェックイン-9時アウト】~夜遅く、朝は早いご出発のお客様に~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

こぞさんさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:02:15

一人では少々贅沢という気もしないではないが、この心地良さを知ってしまうとチープなホテルには泊まれない。東京なら倍以上する高額な部屋で、それを考えれば割安だとおもう。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年05月24日 13:10:25

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をうかがい、安堵しております。また、身に余るご感想をいただき、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様よりのお言葉に満足する事無く、当館をご利用いただくお客様にお気持ち良くお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【28日前早割】~28日前までの早期申込で先得プライス~(素泊まり)≪楽天アワード銀賞≫【さき楽】
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

投稿者さん 2017年04月15日 17:13:53

フロントの方がとても感じ良かったです
朝食の出迎えは微妙でしたが
食事はとても美味しかったです
駅から直結が最高ですね
また泊まりたいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年05月24日 12:55:59

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、フロントの応対や朝食にご満足いただけたご様子をうかがい、嬉しく思っております。
私どもはお客様のご意見やご感想をひとつひとつ大切にお預かりし、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後も何かお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~さらにポイント10倍!~(和洋朝食ブッフェ付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年04月02日 20:40:40

いいホテルで、満足しました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年05月24日 12:47:59

また、ご満足いただけたご様子のご感想を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
このたびお客様よりいただきましたご感想は、私どもにとっても何よりの励みでございます。