ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

norinori-tamatamaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:25:25

わんこ膳、美味しく量も多くて、大満足です。
駅からも近く、とても便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年03月26日 05:37:10

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を寄せていただきました事、重ねて御礼申し上げます。

日本料理「対い鶴」のわんこ膳は毎月旬の県産食材を使用し「わんこそば」にみたて提供しており、観光のお客様だけではなく地元のお客様にも人気のメニューとなっております。美味しかった、大満足ですとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。月ごとに内容が変わりますのでまた盛岡へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

今回いただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■わんこ膳 いわて旬の食財をお椀にのせて(夕食・朝食付き) ~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ピピちゃんちゃん3921さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ピピちゃんちゃん3921さん [50代/女性] 2020年02月12日 18:08:33

駅からも近くて便利でした。部屋も高級感があってよかったです。ただ、トイレの便座が温まる機能がないのか?使用する時冷たすぎました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月16日 14:41:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
トイレの便座につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて全室の点検と共に、該当のタイプにつきましては次回リニューアル時に製品の見直しを検討して参りたいと存じます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、安心で快適な設備の充実と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

ふっく2951さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ふっく2951さん [50代/女性] 2020年02月09日 08:51:37

他のメトロポリタンを利用しているので、車での旅行は最初からこの系列のホテルにしよと決めていました。偶然映画ロケに使用されたホテルでお食事も雰囲気も良かったですが、部屋の隣の声や浴室の音が聞こえるのが、気になって残念でした。駐車場が低額で長時間利用なので、止めたまま街中ショッピングができるので助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月10日 17:57:39

館内レストランのご利用にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
しかしながら、隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 改めて設備点検を行い、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
駐車場代に関しましては、ご優待料金1泊600円でご案内しております。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと、あらためて御礼申し上げます。この度いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

■お日にち限定!スペシャルDAY(朝食付き) ~見つけたらお得なお値打ち価格~
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2020年01月25日 11:37:46

部屋の広さ雰囲気がこの値段、コスパ最高

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月26日 18:43:13

また、お忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームはシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2020年01月19日 15:06:57

シャワーの水圧が低いのが気になりました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月22日 12:00:25

また、シャワーの水圧につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改めて全室点検を行いましたが、シャワー及び関連する供給設備に異常は見られず、原因が特定できていない状況でございます。
引き続き原因の究明と点検を行い、安心で快適にご利用頂けるよう努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご稿ありがとうございました。

■シンプルステイ(朝食付き) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~

投稿者さん 2020年01月16日 19:46:55

ホテル隣の駐車場が満車となり,連絡したら,ホテル玄関のスペーズに親切に誘導され駐車できた。駐車場へ行くより近く,出車もしやすかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月22日 12:39:32

また、ご到着時に隣接の駐車場が満車であり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その後はスムーズにご利用頂けたご様子を伺い安心致しました。
正面玄関前の駐車スペースは、車椅子ご利用のお客様や車高のあるお車を優先的にご案内させて頂く場合がございますが、駐車ご希望の場合はフロントスタッフにお問合せ下さいませ。
私共は今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月14日 19:38:27

少し早く着きましたが快く迎えていただきました。ありがとうございます。子供用の使い捨てスリッパも用意してくれました。総合的に大変満足しております。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月15日 19:15:33

ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
今後もお客様からの「総合的に大変満足」とのお言葉に恥じぬよう、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■ショートステイ(素泊まり) ~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い時間の滞在はおトク~
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年01月08日 19:57:19

駅前なのに、静かだし、駐車場も600円とリーズナブル。
ペットボトルのお水がプレゼントで、助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:14:08

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い安心致しました。
私共はこれからも現状に満足せず、さらなるサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月08日 19:55:27

古いながらも、キレイで過ごしやすかったです。
洗面所のお湯と水が分かれてるのが残念。バスも狭い。
朝食は美味しいし、丁寧に調理されていました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 21:03:36

ご滞在中はお気持ちよくお過ごし頂き、ご朝食にも満足して頂けたご感想を伺い大変嬉しく存じます。
バスルームにつきましては、お客様からのご意見を大切にお預かりさせて頂き、次回リニューアル時に検討して参りたいと存じますが、私共はこれからも安心で快適な設備とおもてなしの心を大切に心地良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 16:09:26

フロントはホテルらしい笑顔と丁寧な接客でした。
部屋はキレイで立派です。
ホテル内で夕食をとろうと思いましたが、イマイチこれと言った決め手がなく、近くの有名な焼肉店にていただく事になりました。
朝食はホテル選びの大切なポイントなのですが、特別に記憶に残る物がなく残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月09日 20:23:42

また、客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらレストランでのお食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
ディナータイムは日本料理・フランス料理・ダイニング&バーの3店舗と別棟本館のチャイニーズダイニングがご利用頂けます。季節限定メニューや県産食材を中心としたこだわりのメニューを提供しており、お客様のご要望や利用シーンに合わせてメニューのご提案も可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
朝食は和洋のブッフェスタイルとなっており、ライブキッチンで作る小岩井農場たまごのオムレツや金のヨーグルトが人気でございます。別棟本館は中華粥や盛岡名物の冷麺・福田パンを提供しており、ご朝食は両館お好きな方でお召し上がり頂く事ができますので、是非次回のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
今回お客様から頂いた感想を共有し、思い出に残るより魅力的な食事メニューの提供に繋げて参りたいと存じます。

【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

投稿者さん 2019年12月30日 09:57:50

たまたま見つけられて大変良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月08日 07:15:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋は広さ30平米のツインルームで、シモンズ社の寝具を使用しており、多くのお客様より好評を頂いております。
「大変良かった」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなっております。

これからもご利用頂くお客様にご満足いただけるよう更に精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月21日 19:47:10

コンビニまでが遠いというわけではないのですが、もう少し近いとうれしい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:49:49

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、お客様におかれましてはご不便に感じる所もあったかと思われます。

この度頂きましたお言葉を基に、次回ご利用く際にはお褒めの言葉を頂けますよう、更なるお客様満足を目指し努力して参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月20日 17:22:07

色々と便宜を図っていただき、滞在中非常に快適に過ごせました。

改善してほしい点
・室内の照明が暗すぎます。日が落ちるとPCの画面が見づらくて困りました。
・ベッドサイドにコンセントがついてるよかったです。

また盛岡に来たときは利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月24日 09:05:28

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は長期のご滞在でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

客室内の照明につきましてはご不便をお掛けいたしました。卓上の電気スタンド等の貸し出しはございますが、部屋全体の照度につきましては、お客様からのご意見として大切にお預かりさせていただき、今後の検討課題をさせていただきます。また、ベッドサイドのコンセントにつきましても併せて検討して参りたいと存じます。

今後も現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、その他にお気づきの点やご要望がございましたら、お知らせ頂けると幸いでございます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2019年12月16日 09:05:46

5階の部屋でした。
会議室のような部屋がいくつかあり、奥に扉があり、扉の向こう側に客室があるというフロアでした。
エレベータを降りて客室がどこにあるか、わかりにくかったです。
食事も郷土料理を取り入れられると、もっと良くなると思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月19日 07:11:58

この度はホテルメトロポリタンNEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのお客様の声にご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

当館5階は仰せの通りエレベーターを降りると会議室があり、正面右側のドアの奥が客室のフロアとなっております。本来チェックイン時に上記のご案内すべきところ、大変申し訳なくお詫び申し上げます。お食事につきましても貴重なご意見を賜り、レストランスタッフとも共有し検討して参りたいと存じます。

この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 17:07:29

豪華な部屋でゆっくり休めました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月19日 06:38:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は21㎡160㎝幅のシモンズベッドを備えたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。

この度頂きました高い評価を励みに、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2019年12月09日 00:10:13

急な宿泊で禁煙室がとれず心配しておりましたが、室内はさほどタバコの臭いも気になりませんでした。また、駅からすぐですが、寒い時期でしたので、駅への往復が少し辛かったです。朝食がもう少し早く準備いただけると仕事が早いときは助かります。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月14日 00:42:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見を寄せて下さり、ありがとうございます。この度のご意見をレストランスタッフと共有し、改めて検討して参りたいと存じます。
お部屋の臭いについては履歴などを確認し、消臭の対応させていただいておりました。さほど気にならなかったとの事で安堵しております。

お忙しい中ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■連泊割(朝食付き) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

patazouさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

patazouさん [50代/男性] 2019年12月07日 12:14:31

部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。優秀なスタッフの応対も含め気分良く滞在できました。今回はショートステイのプランでしたが、次回はもっと長時間滞在したいと思えるようなホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月11日 05:42:51

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご用意させて頂きましたお部屋は、30平米のツインルームでございます。スタッフの対応、部屋の広さ等、快適にお過ごしいただけたご様子、また、「次回はもっと長時間滞在したい」とのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 14:13:29

今回は大人の休日倶楽部を利用した新幹線での旅行でした。初めて使わせてもらったホテルでしたが、特に家内が気に入ってくれて、私自身も大変満足しています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年12月08日 11:41:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用でご家族共々気に入っていただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、鋭意努力して参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■14日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~
【上質な寛ぎ デラックスツイン】

コンコルド広場さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

コンコルド広場さん [40代/男性] 2019年11月12日 22:46:04

部屋は快適でした。全体的な雰囲気もよく、サービスの質の高さを感じました。
次回は、朝食も食べてみたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年11月14日 05:01:48

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

当ホテルの朝食は牛乳、卵の他、岩手県産米「ひとめぼれ」や、金のヨーグルト、盛岡の藤原養蜂場の蜂蜜等、岩手県産の食材を多数使用したメニューをご用意しております。次回いらした際は、ぜひご朝食もご利用いただけると幸いです。

更にご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月20日 21:09:50

朝食でいろいろ食べれました.

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年08月23日 22:25:46

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
朝食では、ライブキッチンをはじめ県産食材を使用したメニューをお楽しみいただけ、美味しい朝食で1日をスタートして頂いたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。
この度いただきましたご感想と評価を励みに、さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
今後もぜひメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますようお願い申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】