ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2021年05月07日 08:24:54

市内の先人記念館へ一度行ってみたいと思っており、久しぶりに盛岡を訪問しました。
    さすがに人では少ないようですが、コロナ対策をしてしっかり迎えていただきました。
    スタッフの方々の応対もさすがシティホテルと感じられる丁寧さで嬉しくなりました。
    お部屋もゆったりしており、しっかり休むことができました。お世話になりました。

【春夏旅セール】(朝食付き) メトロポリタン盛岡ニューウイング

投稿者さん 2021年04月29日 15:42:08

ベビーベッドお借りしました。ありがとうございます。ただ、ベビー用の掛け布団が重めで使うのが気になりました。
    駐車場は、ホテル目の前を利用させていただき、助かりした!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年05月01日 09:28:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ベビーベッドのご利用に際しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。 貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めさせて頂きます。また、甚だ勝手なお願いと重々承知しておりますが、次回盛岡にお越しの折にはまたのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■30日前早割(素泊まり) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2021年04月24日 17:24:00

夕食はホテル内のレストラン「モン・フレーブ」を利用した。新進気鋭のシェフによる、岩手の食材を豊富に使用したフレンチはどれもが創作的・意欲的で美味であった。しかもリーズナブルである。以前、宿泊した折、同ホテルの日本料理「対い鶴」を利用し大変気にいったが、次回はどちらを利用しようかと今から迷っている。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月27日 10:54:53

また、フランス料理「モン・フレーブ」につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    シェフが厳選した旬の県産食材を使用したメニューに満足頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく光栄に存じます。
    今後につきましても今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、努めさせて頂きます。
    この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年04月19日 10:18:45

駅から近く、ホテルへ向かう途中にコンビニもあり便利です。
    スタッフの方々は親切でまた利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 17:07:31

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、この度伺わせて頂きました「また利用させて頂きます。」のお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:37:40

初めて宿泊でしたが、また利用したいと思います

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 15:26:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
    ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGはこれまで多くのお客様に支えて頂き、開業25周年を迎える事ができました。
    お客様からの「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、その他に何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

25周年カウントダウン~開業25周年記念プラン~(朝食付き)
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさん [40代/男性] 2021年04月17日 13:36:38

初めての宿泊でしたが、お得感あるプランでした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月23日 15:45:37

感謝を込めて、特別価格の宿泊プランをご用意させて頂いておりましたが、お客様におかれましても満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    周年記念プロモーションとして、今後もお得な宿泊プランの他、レストランでのプレミアムメニューの提供やイベントの開催を予定しております。
    是非そちらもお楽しみにして頂き、また盛岡にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

なおすけ6921さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

なおすけ6921さん [50代/男性] 2021年04月15日 22:53:49

朝食が素晴らしく美味しかったです。今回ビジネス使用でしたが、家族での観光利用もしたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月18日 14:03:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルでは2021年4月1日からブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。 お客様におかれましても満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
    また、ご家族様とのご宿泊でも利用したいとのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回盛岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

まこなぎささんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

まこなぎささん [60代/女性] 2021年04月10日 20:31:01

今回は少し広めのお部屋だったので
    圧迫感がなくて
    ゆったりとした気持ちで泊まれました
    ベッドも広いので寝心地が良かった
    洗い場のないお風呂には
    なれることが難しい

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月14日 13:21:49

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の広さ、ベッドのサイズにも満足して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    ユニットバスのご利用に際しましては、利用しにくい設備でありましたこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お部屋の種類(デラックスツインルームや和洋室など)によっては、バスルームと御手洗いが別々に設えているお部屋もございますので、またのご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
    今後につきましても、引き続き新型コロナウイルス感染症対策に力を入れ、安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、また次回盛岡にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
    その他、何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■30日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
    【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2021年04月05日 11:27:54

朝食がバイキング形式になっていました。
    オムレツなどの卵料理を目の前で作って頂けました。
    カレーがおいしかったです。
    また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月06日 15:24:14

ご朝食につきましては新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、セットメニューでの提供とさせて頂いておりましたが、この度2021年4月1日よりブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。

投稿者さん 2021年04月03日 20:51:47

4年前子どもの大学受験時に利用させて頂きました。今回卒業で盛岡を離れる事になり、最後も同じホテルで…と思い予約致しました。

朝食は定食セットでしたが、和食、洋食どちらもとても美味しく、量的にも大満足でした。
    久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月06日 15:23:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心させて頂きました。
    また、ご家族様の大切な節目に当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく光栄に存じます。
    ご朝食は新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、セットメニューでの提供とさせて頂いておりましたが、2021年4月1日より感染症対策に配慮しつつ、ブッフェ形式でのご朝食を再開させて頂きました。
    また機会がございましたら、県産食材を使用したメニューやライブキッチンでの出来立て卵料理等を是非ご賞味下さいませ。
    私共は今後も新型コロナウイルス感染症対策を徹底しながら、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月31日 19:22:13

非常にきれいなお部屋で満足しました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年04月03日 03:04:41

お部屋がきれいとのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。また、この度いただきました「また泊まりたいです。」というお言葉をを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。当地にお越しの際には、当館をご利用いただけますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■盛岡の宿応援割 秋冬+もりおか駅前・エキナカ利用券2000円付(朝食付き)
    【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2021年03月26日 17:49:17

駅から近くて便利です。
    朝食がおいしく、いつも楽しみにしております。
    また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月28日 14:07:44

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食は現在和食、洋食のセットメニューでご用意していますが、4月以降をめどにバイキングの再開を予定しております。いつも楽しみにしているという言葉を励みに、変更後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またご利用いただける事、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月13日 17:37:37

ホテルスタッフの対応が、みなさんとても親切でした。

朝食のオムレツと、ハチミツヨーグルトがおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月17日 04:46:36

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。

朝食につきまして、地元食材を使用した朝食のセットメニューでも紫波町産「もみじたまご」の卵料理や奥中山高原三谷牧場「金のヨーグルト」と藤原養蜂場のハチミツが大変好評で、お気に召したご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
    併せて、フロントスタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)

投稿者さん 2021年03月08日 08:43:15

今回は素泊まりでしたが
    朝食バイキングを中止しているが 夕食バイキングを実施しているといのうのは矛盾していませんか?
    ただ単にコスト削減ですか?

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年03月15日 20:02:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ランチ、曜日限定ディナーバイキングは、地元のお客様の利用も多く、また強い要望もあったことから、スタッフの配膳や小分けしたお料理の提供など新しい様式のバイキングスタイルの実施に取り組んでいます。

朝食につきましては、全国各地からご宿泊されるお客様から様々なご意見をいただき、セットメニューかバイキングかの検討を重ねましたが安全面を考慮し、感染症対策のため朝のバイキングを中止しセットメニューで提供していますが、今後は4月以降をめどに朝食の時間でもバイキングの提供ができるよう検討して参りますので、次回ご宿泊の際はご朝食をお召し上がりいただければ幸いです。

盛岡の宿応援割 秋冬対象プラン(素泊まり)
    【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

gromit17さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

gromit17さん [50代/男性] 2021年02月25日 08:51:06

ダブルユースのプランでしたが チェックインの際に 500円でアップグレードを勧められました アップグレードて会員とか お得意さんに無料でするものではないのでしょうか?
    あと 毎回思いますが コヒーが不味いです いつもです 改善願います

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月26日 20:44:14

また、アップグレードのご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    新型コロナウイルス感染症の影響も有り、お恥ずかしながら空室に余裕のある日が多い状況にございます。
    通常はお電話のみでご予約を承っている客室タイプを含め、気軽にご利用頂きたいという思いから特別料金をご提案させて頂いておりますが、お客様がお望みでは無い一方的なご案内となってしまいました。
    コーヒーにつきましては、ご意見をレストランスタッフと共有させて頂き、次回入れ替えの際に見直しを検討して参ります。
    このような情勢の中でも、当ホテルを選びお越し頂いたお客様に満足して頂けるよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

■盛岡の宿応援割 秋冬対象プラン(朝食付き)
    【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2021年02月15日 15:51:45

中心街から少し離れていて、夜、外に出るには不便。部屋着が昔風でちょっとガッカリでした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月19日 14:30:23

NEWWINGは盛岡駅から徒歩3分の立地でしたが、中心街の大通りなどが少し離れた場所に有る為、お客様におかれましてはご不便に感じる所もあったかと思われます。部屋着につきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

■盛岡の宿応援割 秋冬対象プラン(朝食付き)
    【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2021年02月11日 16:00:18

シングルルームの割には広くゆっくりでしました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月13日 01:04:58

いつもホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでは、シングルルームは21㎡、ツインルームは30㎡と、ゆったりとした造りで、おくつろぎいただけるようご用意しております。
    テレワーク等でもご利用いただけるデイユースのプランも販売を開始しておりますので、機会がいございましたら是非、ご検討下さいませ。
    今後共、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月06日 18:22:47

盛岡駅から徒歩数分の立地。シングルでもお部屋がゆったり。バスルームもゆったりで、くつろげます。加湿器があるのも嬉しいです!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年02月13日 01:04:15

当ホテルでは、全室に加湿機能付き空気清浄機を完備しております。お部屋もシングルルームは21㎡と、ゆったりとした造りで、おくつろぎいただけるようご用意しております。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【新春セール】 シンプルステイ (素泊)

投稿者さん 2021年01月29日 19:05:50

部屋は綺麗でお洒落でした。
    駐車場もすぐ近くで便利でした。私が泊まった時はクリスマスで、ロビーに豪勢なツリーがあって良かった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月31日 22:45:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    昨年のクリスマスメインツリーには「小岩井農場産アカゾエマツ」を使用し、飾りつけをしておりました。正面からはもちろん、ツリー脇のらせん階段でお写真を撮るのがおすすめです。
    その他にも岩手県産漆を使って制作され、さんさ踊りをイメージした「漆オブジェ」などロビーの装飾でも岩手県の魅力を感じていただければ幸いです。
    まだまだ、厳しい寒さが続きますがお身体には十分ご自愛くださいませ。
    これからもホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧下さりますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■年末年始タイムセール!(素泊まり) 今年一年間の感謝を込めて特別プライス♪
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

achichi_2012さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2021年01月25日 00:27:05

シングルユースですがツインにグレードアップして宿泊。
    ツインともあり、お風呂も広め・櫃内もゆとりが有り満足です。
    朝食はコロナの影響もあり、和定食を食べました。
    これはこれでとても美味しく良いですね。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年01月29日 20:49:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い、安心致しました。
    また、ご朝食はブッフェ形式を一時休止し、洋食セットメニューまたは和食膳でご提供させて頂いておりますが、満足して頂けた感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
    今後も新型コロナウイルス感染症対策を継続し、安心・安全にご利用頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
    その他、何かご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】 シンプルステイ (朝食付き)