ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 09:15:05

他の方の口コミにもありましたが、朝食時のオペレーションが酷い!ディスタンスを保つのに会場の入場制限をするのは仕方ないが、それであればチェックイン時に朝食会場の状況説明をするべきでしょう。

6時45分からのオープンで、私は7時05分には会場に到着、その時点で8名待ちと。。。部屋に戻り空いたら連絡をもらう事となり、その連絡が7時50分。。。幸い時間はあったので食べる事は出来ましたが
朝食を急いで食べて出かける方から見れば、本当に酷い対応ですよね(ある意味、朝食食べさせない詐欺ですよ)
他のホテルでは朝食時間をあらかじめチェックイン時に決める。出来る限り満席にならないようにお客側にも協力を求めている。その際に和食、洋食の2パターンならどちらかに決める。会場使用をやめてお弁当にて部屋食にしてもらうなど当たり前にやっています。

盛岡市内でもかなり立派なホテルになりますが、そのホテルの対応でしょうか?このコロナ過で通常のバイキングが出来ない事は理解出来ますし、満席に出来ないのも理解出来ます。それでお客さんをレストラン前に座らせて約1時間も順番待ちさせる事には理解出来ません。

このような時の対応力がホテルに再訪したい。もう二度と行かない。につながると思います。
私も自分の仕事内容を見つめ直すようにしないといけないなぁ

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ジャドウ6707さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ジャドウ6707さん [40代/女性] 2020年09月21日 14:42:04

駐車24時間600円で市内観光に便利でした。
コンビニも近いし、駅も近いし、お風呂も広い、ホテルのすぐそばにバス停もあり本当に便利です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊)
【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

投稿者さん 2020年09月20日 14:23:03

安心して宿泊できました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月27日 07:07:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの向上に向けて精進して参りますので、お気付きの点などございましたら気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

この度いただきました評価と「安心して宿泊できました」とのお言葉を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、当地へお越しの際にはまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊)

投稿者さん 2020年09月14日 15:44:10

朝食つきで宿泊させていただきました。部屋もきれいですし、ホテルも高級な雰囲気でした。このコロナ禍で、食事もバイキングでない事をわからないでいた事もあり、6時45分~の朝食に7時過ぎに行ったところ30分待ちですといわれました。すぐに予定があったために待つわけにもいかず、泣く泣くチェックアウト準備しました。待つのであれば早めに、チェックイン時に教えて欲しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月27日 06:46:30

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回、ご朝食につきまして大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時に朝食会場が混み合う可能性が事があるというご案内が不足していたため、朝食をご利用いただけないということとなってしまいましたこと、私共も深く反省しています。今後は、お客様に朝食をきちんとお召し上がりいただくため、ご案内や誘導をフロントスタッフ、レストランスタッフ間で共有し、このような事が起らぬよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。この度の件に懲りることなく、今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

ユコタン4863さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ユコタン4863さん [60代/女性] 2020年09月04日 19:42:45

大変安く泊まれたのにお部屋をグレードアップして下さいました
朝食は洋食をお願いしましたがオムレツがとても美味しく幸せな時間を過ごせました
どうもありがとうございました

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月12日 07:20:52

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂けたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回は私共の都合で広めのお部屋をご案内させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また朝食のオムレツで幸せな時間を...とのお言葉、大変嬉しく思っております。いただいたお言葉をスタッフ一同共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただけました事、改めて御礼申し上げます。今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【14日間限定セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年09月03日 15:35:35

部屋も清潔で、食事がおいしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年09月12日 07:07:06

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回清掃の件についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。清掃担当とも共有し、より一層お客様満足に努めて参ります。また食事についてもおいしかったとご感想をいただきありがとうございます。現在朝食はバイキングではなく、和定食か洋定食をお選びいただいていますので、次回お越しの際にはもう一方のお食事もお楽しみいただければ幸いです。

今後ともホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへのご利用、スタッフ一同お待ちいたしています。

■ポイント 10 倍(朝食付き) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2020年08月24日 21:16:31

枕元にコンセントがあると嬉しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月29日 03:56:45

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
同様のご意見を多数頂戴し、現在はベッド脇にあるナイトパネルにてコンセントを設置いたしております。今後ご活用いただければ幸いです。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年08月09日 08:57:09

質感が高いホテルです。最近、機能的で使い勝手のよいビジネスが増えましたが、こちらのホテルはビジネスホテルとは違う上位クラスの品格があります。但し、ドアマンがおらず、タクシーも止まっておらず、表通りでない立地を考えれば、この点はホテルの見識を疑います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月16日 00:09:04

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、施設の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらドアマンやタクシーの対応につきましては、お客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。今後は、フロントスタッフ、ベルスタッフの連携を強化しお客様をお迎えできるよう検討して参ります。タクシー常駐につきましてもタクシー会社と情報共有し、お客様によりスムーズにご利用になれるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。また盛岡へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 11:31:35

とても居心地良く過ごすことができました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年08月08日 08:25:29

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。お言葉より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安心致しました。

今後もお客様により満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

リュウマチ隊長♪さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [50代/男性] 2020年07月22日 20:02:32

十数年ぶりに宿泊させて頂きました。
設備は古くても、清掃は行き届いておりました。
コロナ禍においてもきちんと対応されていたと思います。
欲を申し上げれば、バスタブの排水の流れが悪く、シャワーの排水もままならずに、膝くらいまで上がってしまいます。
設備の老朽化は致し方ないですが、排水管の清掃はして頂いた方が宜しいかと思います。
またの盛岡での宿泊の機会には、是非ご利用をさせて頂きたく思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月28日 13:08:15

ご滞在中はバスタブの排水につきまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃業者とお声を共有し、改めて日々の清掃時における点検の強化を図り、改善して参ります。
また、ご不便をお掛けしたのにも関わらず、新型コロナウイルス感染症の対策や清掃につきまして、お褒めのご感想を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
また次回盛岡にお越しの際は、当ホテルの利用をご検討下さるとのご期待にお応えできるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2020年07月20日 00:51:39

チェックイン時、部屋の鍵を渡されて、部屋への行き方、部屋の場所についてや施設の説明が無く、おそらく、こっちかな?と勘をつけて部屋に行きました。分かりやすい作りのホテルですがチェックインすれば、お構いなしのような扱いで驚きました。
部屋は広さなどは満足いくものでしたがWi-Fi設備ありとなっていたのに、繋げても直ぐに切れてしまい、全く使えませんでした。連泊したので2日目にその旨、フロントに伝えましたが、部屋の交換を申し出てくれましたが、あと1日と思い、そのままの部屋を使わせていただきました。繋がりが悪い部屋をホテル側が把握していないのと、その場合の対応を考えていないのは問題だと思います。ホテルの宣伝にWi-Fi環境が整っているとあったのにも関わらず、現状は誇大広告なのではないかと思います。チェックアウト時、謝罪されましたが、宿泊代の他に通信費の出費も嵩んでしまったので、モヤモヤが残る感じに。
アメニティはビジネスホテルより少なく残念でした。
立地は駅近で良かったです。駅ビルのお店の割引券を頂けたのは助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月27日 12:37:07

ご滞在中はスタッフによる説明や配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたWi-Fi環境につきましては、当時ご申告頂きました後、端末の確認を行いましたが異常は見られず、Wi-Fi接続数や回線の混雑が関係していると判断し、お部屋の交換をご提案させて頂きました。
本来でしたら、お部屋の交換を提案せずとも快適なご滞在を提供するべきところ、こちらの術しかなく、結果お客様にご不便をお掛けする事となり大変申し訳なく思っております。
何分、機械設備についてはメンテナンスを行なってはいるものの、不具合の発生を予測することが困難ではありますが、今後の課題として今回の事象を社内で共有し、取組んで参ります。

また、客室アメニティにつきましても、お客様からのご意見に耳を傾け、随時、追加や見直しの検討を行なって参ります。
その他にも何かお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様の立場になり気持ちを汲めるよう経験を積み、おもてなしの心を忘れず、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回また盛岡にお越しの際にはホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

■シンプルステイ(素泊まり) ~ゆとりの客室空間で快適なホテルステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2020年07月19日 18:54:43

シングルを予約していたのに、広めの部屋でした。同じ階で誰ともすれ違うこともなく、食事の際もソーシャルディスタンスを保っていただけました。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月25日 14:27:11

ご宿泊頂きましたお部屋はシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、ご朝食は新型コロナウイルス感染対策の為、当面の間はバイキング形式を一時休止し、セットメニュー形式でご提供させて頂いております。引き続き感染防止にご協力下さいますようお願い申し上げます。
今後も安心・安全で快適にご利用頂けるよう努めて参りますので、次回また盛岡にお越しの際には当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【東日本限定セール】(朝食付き)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

なおも13さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2020年07月09日 11:10:16

サービス業に携わった経験から、サービスには厳しい評価をする私。このホテルはサービスが抜群です。フロントの対応しかり、特に夕飯時の対応はサイコーでした。
私は、飲みものが大好きで、アルコールもノンアルコールも。サービス係の人は、大体、呼ばないと対応してくれませんが、この夕食会場では、頼みたいなぁと思っていると、タイミングよく、席に来てくれて、注文を聞きてくれました。このタイミングの良さは、素晴らしいです。教育されたサービス係は気持ちがよかったです。
盛岡に行った際には、また、泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年07月12日 18:48:42

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食会場の「日本料理 対い鶴」は、岩手県産の旬の食材を多数使用し、繊細なサービスが魅力となっておりますが、お客様にも満足して頂けたご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を励みに、魅力的なプランの作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■夕食は前沢牛石焼膳(夕食・朝食付き) ~とろける舌触りと極上の旨味を堪能~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

シャリエ501さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2020年06月23日 18:33:10

立地条件も良く、リーズナブルな価格でもあり、サービス面でも満足しております。
ただ、冷蔵庫がどうしても気になります。スイッチが見当たらず、ONになっているのかどうか・・・。とても冷えた状態とは思えませんでした。中に入っている飲み物もこれでは、利用しようとは思えませんでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月29日 10:48:09

客室内の冷蔵庫につきましては、常時電源が入っておりますのでチェックイン前でも冷蔵の状態を保っておりますが、改めて全客室の冷蔵庫を点検致します。ご案内不足でご不便お掛けし、申し訳ございません。貴重なご意見いただいたことを真摯に受け止め、改善して参ります。
また盛岡へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊り)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

マリンシャンさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2020年06月11日 18:07:15

まだ旅行をするには早いのではないか?とも思いましたが、少しずつ動き出さなくては何も始まりません。いろんな想いを馳せながら、旅行を決意しました。大好きな盛岡へ行く事を待ち望んでいたので、滞在中、八幡平に行ったり、盛岡の食を堪能したりと楽しみました。ホテルの立地も良かったですし、部屋とバスルームが広くて快適に過ごせました。掃除も行き届いてました。フロントの皆さんも丁寧な対応でした。大変な時期ではありますが、どうか頑張って下さい。お互いに、この厳しい状況を乗り越えていきましょう。お世話になりました。

追伸☆スイカタンクの実物を見ましたが、可愛かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月17日 12:46:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。この厳しい状況で、いろいろな声、想いがありますが、岩手を選んでいただいたこと、また当館を選んでいただいたこと、大変嬉しく思います。

今後も皆様が安心で快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■連泊割(素泊まり) ~連泊するならおトクに泊まろう。長期の出張・旅行をお得に盛岡ステイ~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

Dragon744さん [50代/男性] 2020年06月04日 15:26:17

コロナで活動に制限がかかっておりましたが、久しぶりに利用させて頂きました。
満足した気分です。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年06月09日 19:31:57

「満足した気分」とのお言葉より、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安心致しました。

これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

■ポイント5倍(朝食付き) 泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント5%還元!
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

norinori-tamatamaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:25:25

わんこ膳、美味しく量も多くて、大満足です。
駅からも近く、とても便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年03月26日 05:37:10

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を寄せていただきました事、重ねて御礼申し上げます。

日本料理「対い鶴」のわんこ膳は毎月旬の県産食材を使用し「わんこそば」にみたて提供しており、観光のお客様だけではなく地元のお客様にも人気のメニューとなっております。美味しかった、大満足ですとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。月ごとに内容が変わりますのでまた盛岡へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

今回いただいたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■わんこ膳 いわて旬の食財をお椀にのせて(夕食・朝食付き) ~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ピピちゃんちゃん3921さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ピピちゃんちゃん3921さん [50代/女性] 2020年02月12日 18:08:33

駅からも近くて便利でした。部屋も高級感があってよかったです。ただ、トイレの便座が温まる機能がないのか?使用する時冷たすぎました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月16日 14:41:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
トイレの便座につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
改めて全室の点検と共に、該当のタイプにつきましては次回リニューアル時に製品の見直しを検討して参りたいと存じます。
今後もお客様により満足して頂けるよう、安心で快適な設備の充実と更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

ふっく2951さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ふっく2951さん [50代/女性] 2020年02月09日 08:51:37

他のメトロポリタンを利用しているので、車での旅行は最初からこの系列のホテルにしよと決めていました。偶然映画ロケに使用されたホテルでお食事も雰囲気も良かったですが、部屋の隣の声や浴室の音が聞こえるのが、気になって残念でした。駐車場が低額で長時間利用なので、止めたまま街中ショッピングができるので助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年02月10日 17:57:39

館内レストランのご利用にご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
しかしながら、隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 改めて設備点検を行い、次回リニューアル時の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
駐車場代に関しましては、ご優待料金1泊600円でご案内しております。
お忙しい中ご投稿いただけましたこと、あらためて御礼申し上げます。この度いただきましたご意見をスタッフ一同共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ちしております。

■お日にち限定!スペシャルDAY(朝食付き) ~見つけたらお得なお値打ち価格~

投稿者さん 2020年01月25日 11:37:46

部屋の広さ雰囲気がこの値段、コスパ最高

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2020年01月26日 18:43:13

また、お忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたシングルルームはシモンズ社の広々としたベッドを使用しており、寝心地とも合わせてご好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

■14日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約40%オフの早期予約プラン~