ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

なお603さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

なお603さん [50代/男性] 2018年01月09日 13:38:07

駅から近く便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年01月09日 23:55:44

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルは盛岡駅から徒歩3分の距離に位置しており、観光やビジネスなど幅広い年代のお客様にご利用いただいております。今後も盛岡へお越しの際はぜひご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ちいたしています。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~(朝食付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 22:23:18

仕事で関東、東北地方のホテルを多数宿泊しています。このホテルについては、3連泊しました。立地、部屋は普通ですが、部屋にいる時の騒音がひどいです。例えば、清掃の音で毎日、目が覚めます。18時頃から始まる宴会場の騒音も酷いものでした。騒音については、個人差もあると思いますが、とてもストレスがたまりましたので、総合評価は1点です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2018年01月03日 17:50:41

ホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室清掃等の騒音でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受け、客室清掃係りとご滞在中のお客様への配慮を十分に行うよう確認を行いました。また、ご宿泊いただきました客室フロアーの上階が宴会場のフロアーになっており、そちらの音漏れにつきましても、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、宴会場の予約状況を考慮した上で、ご宿泊のお客様のご案内を行うよう、徹底して参ります。
私どもはこれからもお客様より賜りましたご意見やご感想を礎に、より快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【新春フェア 】ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(素泊まり)
【ゆとりの室内空間ツイン・シングルユース =禁煙=】

キクさん0321さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

キクさん0321さん [50代/男性] 2017年12月28日 09:47:16

盛岡出張時は、毎回利用しています。
部屋が広く、掃除も行き届いて、朝の食事もおいしく頂いています。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年12月31日 07:12:36

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食やお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次回お越しいただいた際も、これまで以上にお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 13:32:59

立地もよく、フロントの方の対応もとても良かったです。
また、利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年12月28日 09:11:19

このたびはホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に際しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。このたび賜りましたご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!ポイント10%還元!(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2017年12月04日 15:05:16

今回で2回目の利用ですが、やはりベッドの良さとか空調も他のホテルと比べて大変満足でした。スタッフの方の対応も良かったです!ひとつだけ、洗面所の壁に長い髪の毛がくっついていたところが残念でした。
あとは、体を洗うスポンジがあるといいなと思います。
でも、まて利用したいと思います!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年12月11日 19:52:51

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃不備により、残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。清掃時の点検を強化するよう改めて共有致しました。今後もお客様からのお声を参考に、より快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【14日前早割】~14日前までの早期申込で先得プライス~(素泊まり)≪楽天アワード銀賞≫
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

ズー3233さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ズー3233さん [40代/男性] 2017年12月04日 08:55:26

部屋が綺麗でしたので、次回も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年12月10日 07:37:17

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、「次回も利用したいと思います。」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にも、更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 22:32:18

寝心地は良かったのですが、アメニティーの化粧水の3点が置かれていなかったので残念でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年12月02日 13:37:06

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ホテルご利用に関してのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、客室内のアメニティーで残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。化粧水につきましては、先日、アメニティーの見直しを行い、以降、外しておりましたが、お申込みいただいた際のご案内には『化粧水3点を全室のバスルームに設置』と記載があり、こちらの確認不足により誤ったご案内を行っていた次第でございます。
 今後はこのようなことが無い様、スタッフ一同気を引き締めて業務にあたって参ります。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ~シンプルステイ 朝食付き~
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2017年11月16日 23:31:40

価格に対して客室が広く清掃もしっかりしていて快適でした。
朝食も地場のものがあり満足できます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年11月20日 04:04:57

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
 朝食ではライブキッチンをはじめ県産食材を使用したメニューをお楽しみいただけたご様子を伺い、1日のスタートである朝食でお客様がご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
 この度いただきましたご感想を励みに、今後も更なるお客様満足を目指しサービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【上質な寛ぎ デラックスツイン】

mymanakaさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

mymanakaさん [40代/女性] 2017年11月09日 14:34:21

チェックアウトの時間を聞くのを忘れてしまっていたので前もっての説明があれば嬉しかったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年11月13日 07:24:26

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではチェックインの際にホテルご利用のご案内が不足しており、大変申し訳ございません。当ホテルは基本的に11時チェックアウトになっており、12時までご滞在頂けるプランもございます。
今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月04日 12:03:23

お部屋も、特に寝具が良かったです、よく眠れました。
部屋に加湿器が設置されているのも助かりました。
身長170cmですが、頭をバスタブの淵に乗せた状態で、足をしっかり伸ばすことができ、給湯だけのお風呂ですがゆったりと入浴できました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年11月09日 11:11:40

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけた様子を伺い、また、お風呂でもおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋にセットされているベッドはシモンズベッドを採用しており、多くのお客様からご好評をいただいております。今回のお部屋はバスタブとシャワーが一緒のタイプですが、ワンランク上のデラックスツインですとシャワーブースとバスタブが別に設けられていますので、機会がございましたら是非お試しいただきたく存じます。
これからも多くのお客様に満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2017年10月23日 15:02:43

台風通過前後、仕事で一泊した。風雨が激しく、濡れるのが嫌だったので、盛岡駅までタクシーを使ってしまった。それ以外は総じて満足。シングルにしては部屋がやや広く、それだけでもお得感がある。フロントの対応もよく、休日プライスも有り難かった。2階レストランでの洋食バイキングの朝食。基本的に美味ではあるが、サラダの野菜の種類を増やすとか、割り子そばとか、もうひとつ工夫いただければ、言うことない。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月26日 16:16:33

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのシングルルームは広さが20平米、ベッド幅は160センチのベッドをご用意しており、ご満足いただけましたようでなによりでございます。また、朝食につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。サラダは主にサニーレタスやトマトを中心に海藻サラダやマカロニ・ポテトサラダをご用意しておりますが、御要望を伺い、改めて調理スタッフと共に他の食材とのバランスも考慮し、品目調整の検討を行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日曜・祝日限定/トクトク割】~日曜・祝日だけのスペシャルプライス~(素泊まり)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

こむぎは、まっ黒さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん [40代/男性] 2017年10月18日 18:07:48

息子の誕生日お祝いで利用させて頂きました。
コース料理に合わせてバースデーケーキを無理にお願いしたのですが対応して頂いてとても気持ち良かったです。特に当日コースを担当して下さったスタッフの方には最高満足以上のサービスを頂きました。個室も準備して頂き対応にはむしろ恐縮する思いでした。朝食の際もわざわざテーブルまで来て笑顔でご挨拶頂き気持ち良かったです。部屋も清潔にされていて過ごしやすかったです。また利用させて下さい。大変お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月23日 14:42:16

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご子息のお誕生日という大事な記念日にフランス料理モン・フレーブをご利用いただき、ありがとうございます。
改めて、お祝い申し上げます。
 この度のご滞在では、ご宿泊・お食事と快適にお過ごしいただいた様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思います。また、サービススタッフへのお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。

投稿者さん 2017年10月16日 17:24:19

盛岡を代表するホテルの一つです。部屋は広く、設備も充実しており、接客も素晴らしいです。ただ、宿泊した部屋にちょっと難点があり、今回評価が下がりました。普段なら全て大変満足なのですが。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月23日 14:52:52

この度のご滞在ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/ゆとりの客室空間で快適なステイを】~北東北のビジネス・観光の拠点に~(素泊まり)

投稿者さん 2017年10月05日 10:11:28

本館には2回泊まりましたが、ニューウイングには初めて泊まりました。
駅直結の本館に比べると立地は劣り、駅から2分の割に周りはさびしいです。
しかし立地以外は申し分なく、朝食は個人的にはニューウイングの方が好みです。
グルメセレクションで材木町のベアレンに行き、おいしいビールも飲めました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月11日 12:29:05

NEWWINGは盛岡駅隣接の本館とは別棟になっており、商業施設やコンビニエンスストアなどが少し離れた場所に有る為、少しさびしく感じられることと存じます。
 しかしながら、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございまます。ライブキッチンや県産食材を使った内容でご満足いただけた御様子を伺い、私共も嬉しく思っております。また、今回はグルメセレクションのご予約で盛岡の地ビールの提供店のご利用にご満足いただけました事大変喜ばしく思います。他にもスタッフおすすめの店がございますので、盛岡にお越しの際はぜひお声掛け下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【盛岡グルメセレクション】~市内約50店舗で使える3,240円相当の食事券付~(和洋朝食ブッフェ付)
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

とーちゃん17さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

とーちゃん17さん [50代/男性] 2017年10月01日 11:52:09

部屋が広くて快適です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月03日 08:22:02

いつもホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在では、快適にお過ごしいただいた様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ~シンプルステイ 素泊り~
【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

スイカは美味しいなさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2017年09月30日 11:22:05

事前に色々とお問合せをしましたが、とても親切に対応していただけました。
夕食も苦手な食材等、お伝えしたら、別メニューでご準備いただき感謝しております。
今回は、3泊4日の旅の初日の宿泊でした。
夕食時の水本様の素晴らしいサービスで、この旅行はきっと素敵な旅行になる!と確信できました。
日本酒も私達の好みに合うように考えてくださり、翌日の新幹線までの時間の間に私達の買いたいお土産が買えるように調べてもらえたり、レストランのサービス以外なのに、一生懸命してもらいました。
おかげさまで、あさ開さんのお酒も買え、酒蔵の見学も出来、南部せんべいもお店の方とお話できました。
お料理もとても美味しく、とても楽しい夕食となりました。
朝食は入り口の若い男性スタッフの笑顔がないのが残念。
女性のスタッフさんが1人一生懸命料理の補充等していらっしゃって、少ないスタッフなのですから、入り口担当なのかもしれませんが、男性のスタッフももう少し動いてあげるといいのになぁと感じてしまいました。
お出迎えとお見送りの担当であれば、気持ち良く出発できるように元気よく明るく挨拶してもらえるとホテルの印象がもっと良くなると思います。
もしかしたら、土地柄なのかもしれませんが・・・(南国育ちなので、そう感じてしまっただけかもしれません。)
お風呂ですが、バスタブから階段を降りるとき滑りそうになりました。
手すりがあったので、大丈夫でしたけど。
滑り止めのマットがあると安心かと・・・
窓もあり明るくて、ゆったりバスタイムを楽しむことができました。
入浴剤も香りが良くてよかったです。
総合的にはオススメのホテルです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月02日 14:29:39

この度は数あるホテルの中より、ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ホテルご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
朝食のご利用時、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。日頃よりお客様に温かい笑顔でおもてなしをするよう努めておりますが、この度頂戴したお言葉を真摯に受けとめスタッフ一同深く反省いたしております。今後このような事のなき様、接客サービス業の基本である「笑顔」を忘れず努めて参る所存でございます。
また、客室内のバスルームの階段につきましてですが、お客様からのご意見として、一旦お預かりさせていただき、今後滑り止めのマット等の設置を検討して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【わんこ膳/いわて旬の食財をお椀にのせて】~地産地消中心に、いわての食財をどうぞ~(夕・朝食付)

投稿者さん 2017年09月30日 09:10:22

2017.9.26に宿泊しました。シングル(ダブルユース・朝食付き)を予約してましたが同料金でダブルに泊めてくれました。リーズナブルナ料金で部屋は広くて快適です。朝食時は外人の観光客が目立ちました。ネットで人気かな。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月03日 06:07:55

盛岡でのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく思っております。この度いただきましたご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
 ご宿泊いただいた当日は海外からの団体が入っていた為、特に外国人のお客様が多く感じられたかと思います。当地も少しずつではありますが、海外からのお客様が増えているところでございます。
 また当地にお越しの際には、当館のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)

投稿者さん 2017年09月26日 20:01:55

また泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年10月03日 05:52:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 この度いただきました「また泊まりたいです。」というお言葉をを励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
 何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
 また盛岡にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

koron777さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

koron777さん [30代/男性] 2017年09月25日 23:41:21

又利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年09月26日 10:52:06

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。  数あるホテルから私どもをお選びいただき、厚くお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際にも更にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2017年09月18日 14:17:39

9月16日に宿泊しました、車利用だったので盛岡南インターからホテルまで道が分かりやすく行きやすかったです
部屋はそこそこ広くテレビも大きく空気清浄機があり満足です、部屋のドライヤーが普通のホテルより立派でありがたかったです…ただ洗面所に使い捨てのコンタクトが落ちていて、その点だけ非常に残念でした。
素泊まりプランでしたが朝食のビュッフェも急遽いただきました、若干お高いですがどれも大変美味しかったです、小岩井の卵を使ったオムレツや地元の食材が豊富で美味しかったです、特にヨーグルトが気に入りましたオススメです
また機会があれば利用したいホテルです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2017年09月27日 13:14:07

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルご利用につきましてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃不備により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しかしながら、朝食等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございまます。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】