ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

ろん1978さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2021年12月03日 17:55:40

大変ゆっくりと過ごせました。ディナーもちょうどよく、満足です。

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】洋食/セットディナー/夕朝食
    【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 15:25:18

チェックイン時間前に荷物を預けたらその場でチェックインもして頂きました。フロントスタッフの応対も丁寧で、お部屋やベッドの広さも充分でリラックスできました。
    朝食が岩手県産の食材が多く、特にご飯、芋の子汁、オムレツ、ヨーグルトがとても美味しかったです。
    駅からも近く、市内循環バスの停留所も近く便利でした。次回も利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年12月02日 13:58:18

ご宿泊につきまして、ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応や、お部屋・ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食では地元らしさを大切に、紫波町浅沼養鶏場もみじたまごを使用したメニュー等をライブキッチンでご提供していますが、お客様におかれましてもお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変安心致しました。
    またご利用頂けるというお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参りますので、その他何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

北海道バカさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2021年11月20日 18:00:41

盛岡市在住なので宿泊は数年振りでしたが、立地、設備、サービス、アメニティは市内で一番のレベル。もう他のホテルには泊まることが出来ないです。さすがはJR系列ですね。25周年おめでとうございます!

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月29日 13:34:46

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在につきましては客室設備やサービス、アメニティなどを含め、ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。また、弊社周年のお祝いのお言葉を賜り大変嬉しく、何よりの励みとなります。

これからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき本当にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
    【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

seipenさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

seipenさん [50代/女性] 2021年11月17日 20:54:43

広くて清潔なお部屋でした。
    今回は宿泊助成によりだいぶ安く滞在で来てありがたかったです。
    欲を言うなら水回りの古さが気になりますが問題なく使えるので良しとします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月29日 13:32:51

お部屋の水回りにつきまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、今回頂いたご意見を次回の更新に向けてお預かりさせていただきます。
    しかしながら、ご滞在につきましては概ねご満足頂けた様子を伺うことが出来、嬉しく思います。
    これからもお客様からのお言葉を励みに、また賜りましたご意見を共有させて頂き、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

tp-szさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年11月12日 19:28:30

2週連続でアップグレードして頂きありがとうございます。遅めのチェックアウトだったので、部屋での仕事もはかどりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月29日 13:22:46

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
    当日は私共の都合により、お部屋タイプの変更を提案させて頂き、ご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    今後も引き続きお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 17:50:36

リピーターです。従業員の皆様の対応と笑顔にとても安心感を毎回感じます。食事も美味しくいただきました。ありがとうございます。
    次回もお伺いさせていただきたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月23日 14:34:21

ホテルスタッフの対応につきまして、「安心感を毎回感じます」とのお褒めのお言葉を頂き、また次回もお越し頂けると伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
    今回のご投稿を励みに、今後も引き続きご期待にお応え出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

tp-szさん [40代/男性] 2021年11月06日 15:22:22

ツインの部屋へアップグレードして頂きありがとうございます。
    朝食で岩手の食材のものが、もう少し増えるとありがたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月23日 12:52:58

当日は私共の都合によりお部屋タイプの変更を提案させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い安心させて頂きました。
    ご朝食メニューにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。社内で共有し、次回への参考としてお預かりさせて頂きます。
    今後もより多くのお客様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年11月01日 11:43:28

駅から近くて便利です。
    また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月23日 12:47:00

平素よりホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますと幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月31日 21:20:42

安価に宿泊させていただきました。難点があるとすると、湯温調節が、水とお湯を混ぜる方式なので、いつの間にか熱くなったりすることですかね。それとバーがないことです(近くのバーを利用したのですが、そこのマスターが、二階にあったけれどブライダルコーナーになってしまったと、頑張っていたバーテンダーを残念がっていました。朝食の時にその場所を確認しました)。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月05日 17:35:12

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、この度のご滞在ではご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 次回改装に際しての貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。また、お申し出のバーでございますが、2階にございますレストラン「ダイニング&バー ジョバンニ」内にバーカウンターを設け、お飲み物のご提供をさせて頂いております。次回お越しの際には、ご利用をご検討頂ければと存じます。
    今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 13:07:06

出張で10月21日、22日と連泊しました。
    部屋もベットも広く。お風呂もビジネスホテルの中では広い方だと思います。

快適に過ごせました。
    これからも出張の時には、こちらを使っていきたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年11月05日 17:29:34

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    私どもホテルの客室ベッドはシモンズ社製の広々としたベッドを使用しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。お客様におかれましても、快適にお過ごし頂けたご様子が伺うことが出来、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また次回ご来盛の際にも、当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

★開業25周年の感謝を込めて★ ~期間限定の謝恩プラン~(素泊り)
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ヒロ0000423さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ヒロ0000423さん [60代/男性] 2021年10月26日 09:06:50

駅に近くロケーションもよくフロントも親切です。
    盛岡ではここしか泊りません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月28日 13:15:28

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
    次回ご来盛の際にも、また是非当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】室数限定のお値打ち価格(素泊まり)
    【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

uchikun1028さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:28:14

ゆっくり休むことができ、快適な宿泊でした。部屋のコーヒーのドリップサービスや水の無料ペットボトルも良かったです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月28日 13:15:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    また、客室常備のドリップコーヒー並びにミネラルウォーターについて、ご満足頂き快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2021年10月21日 19:32:12

開業25周年お祝い申し上げます。
    コロナウイルス感染の影響で盛岡出張もなかなか出来ない状況ですが、宿泊する度に安心と満足感を感謝致します。
    追伸 湯呑茶碗からマグカップに変更良かったですよ。

スマホ充電用コ-ド 確認して下さい。充填できませんでした。

スタッフの皆さんいつもありがとうございます。最後になりましたが本館
    40周年もお祝い申し上げます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月23日 10:56:48

いつもホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    「安心と満足感」「弊社周年」のお祝いのお言葉を賜り、大変嬉しく何よりの励みとさせて頂きます。
    しかしながら、携帯充電コードつきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。
    今後とも、新型コロナウイルス感染症対策や備品や設備に力を入れ、安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

MIKA×MIKAさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

MIKA×MIKAさん [30代/女性] 2021年10月11日 18:14:30

部屋をもう少し明るく出来れば良かったかなと思いました。
    母が年配なもので、薄暗いと夜は足元などが見えにくかったようです。
    受付の方のすすめで追加料金にてデラックスルームに変更したのですが部屋の広さやベッド、バスルームなど素敵なひとときを過ごせました。
    朝食ブッフェはもちろん、部屋にカプセル式コーヒーメーカーがあった事も良かったです。
    母がとても喜んでくれたので、こちらを選んで良かったなと思いました。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月15日 16:34:24

お部屋の照明につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に改善に向け取り組んで参ります。
    しかしながらデラックスツインルームにお泊り頂き、お部屋や設備にご満足頂けたご様子を伺うことが出来嬉しく思います。

【夏秋旅セール】ホテルメトロポリタン盛岡 NEWWING(朝食付き)
    【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

海風5403さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年10月10日 21:13:37

ゴージャスで和める時間でした。
    しかし近隣部屋の水道管の音がすごい。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月11日 09:59:30

いつもホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 客室設備につきましては、防音の強化を次回リニューアル時の貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】洋食/6種類から選べるディナー付(夕朝食)

投稿者さん 2021年10月09日 12:43:53

シングルルームでも広いのでゆっくりできます。
    朝食のオムレツが美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年10月11日 09:59:32

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回の盛岡の旅がお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、 また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。オープンキッチンで提供させて頂いておりますオムレツやフレンチトーストは多くの客様より好評を頂いており、ぜひ次回もご利用頂ければ幸いです。 その他、何かご要望やご意見等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【当日限定】室数限定のお値打ち価格(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月12日 19:31:28

大変美味しく頂きました。
    ワインも美味しく頂きました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年09月16日 14:13:42

この度はホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中にはお食事をお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく思っております。
    この度、ご利用いただきました日本料理 対い鶴の「前沢牛石焼膳」のご夕食付プランは当ホテルでも大変人気のプランとなっております。
    今回ご利用いただきましたプランの他にも、西洋料理・中国料理のご夕食付プランなども取り揃えており、
    また、ご朝食につきましても、地元産食材を使い、皆様にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■夕食は前沢牛石焼膳(夕食・朝食付き) ~とろける舌触りと極上の旨味を堪能~
    【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

masa01699356さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

masa01699356さん [30代/男性] 2021年08月14日 09:17:49

レベルの高いビジネスホテルって感じです。
    朝の新聞サービスも良かった。ベットも寝心地がよく、枕もこだわりがあるようだった。お風呂もすぐにお湯が溜るし、アメニティもいいもの。部屋の周りも静かで快適。何一つ不満なく過ごせた。受け付けもとても親切な対応でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:18:59

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂いたお部屋は21平米、ベット幅が140㎝のお部屋でございます。
    シモンズ社の寝具を使用しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
    「とても快適に過ごせた」とのお言葉を賜り、何よりの励みとなっております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2Weeksサマーセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月12日 13:15:23

フロントのスタッフの方の、落ち着いた丁寧な話し方に好感が持てます。
    室内清掃のスタッフの方々も、お忙しい中、立ち止まってご挨拶してくださり、さすがメトロポリタン、品格があるなと感心しいたしました。
    残念なのは、古いので仕方ないんでしょうが、トイレのフタが外れていたことと、バスルームのメジが黒ずんでいたこと。
    お部屋はキレイで、快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 12:42:30

しかしながら、客室の設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    改めて日々の点検の強化を図り、改善して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業25周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月12日 07:59:30

やっぱりお部屋が広いのは良いですね。特にデスク以外に窓際にテーブルと一人掛けソファがあって寛げました。テレビも向きを変えられて良かったです。

お風呂はシャワーヘッドが大きく使いやすいのと、バスタブにもお湯が溜めやすく蛇口が時々キーンと鳴る以外は良かったです。

今回のお部屋も気に入ったのですが、次回泊まる時は別の景色が楽しめるお部屋をリクエストしたいと思います。

今回知ったのですが朝食付きプランの朝食券で本館の朝食会場も利用できるそうです。

できれば女性アメニティ付きプランかお部屋に用意されていると嬉しいです。

今回はお世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2021年08月14日 19:35:43

今回ご宿泊頂いたお部屋は21㎡のお部屋でございますが「気に入った」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    しかしながら客室の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同いっそう精進して参ります。
    また、アメニティにつきましては貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。