ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

投稿者さん 2019年06月17日 05:51:25

盛岡訪問の際、いつも利用させて頂いております。駅やコンビニに近く、とても便利です。また、朝食がとても美味しいのがセールスポイントでしょうか?

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月17日 06:55:02

この度もホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご質問いただき誠にありがとうございます。朝食に付きましては、岩手県産の食材を中心にご提供させていただいております。基本のお米は「ひとめぼれ」を使用し、ご好評いただいておりますし、全国的にも知名度の高い小岩井農場のたまごを使用したオムレツも人気です。
また、豊富な朝食メニューをご用意しておりますのでセールスポイントでございます。
季節によっても提供内容を工夫しておりますので、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月14日 14:26:57

対応がとても親切丁寧で素晴らしかったです。
ただ洗顔がハンドソープと兼用だったのが残念でした。
モーニングビュッフェはとても美味しかったです。
また宿泊させて頂きたいと思えるホテルでした。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月15日 04:28:21

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフサービスと朝食に付きましてお褒めいただき誠にありがとうございます。
当ホテル人気のひとつに県産食材を使用した「小岩井農場たまごを使用したふわふわのオムレツ」また岩手県産米「ひとめぼれ」などご好評いただいております。
飽きのこない定宿としてご利用いただけるよう努めて参りますので、今後も愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、洗顔ソープとハンドソープの設置に関して貴重なご意見ありがとうございます。精査しながらではありますが今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~ライブキッチンが自慢の朝食/早期申込で先得プライス~【さき楽】
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =喫煙=】

投稿者さん 2019年06月13日 09:34:48

駅が近くてどこに出かけるのも便利。中心地に立地していても静かに過ごせる。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月15日 04:52:23

当ホテルは盛岡駅に近く新幹線や在来線等の利用がしやすく、また盛岡市内へもバスへのアクセスもスムーズにご利用いただけます。
またホテルメトロポリタン盛岡本館に関しましては盛岡駅と隣接しておりますので、ビジネスで
お越しのお客様にもご好評いただいております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~朝食はライブキッチンでできたての卵料理をどうぞ~(朝食付)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

ffmjoさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2019年06月04日 21:14:04

前回と同様に喫煙室に案内されました、希望した訳では無いんですけど...。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月06日 04:33:06

今回もホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGをご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙ルームのご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。再度徹底してチェックイン時に禁煙・喫煙のご希望をお伺いし、当日の客室状況によりますがお部屋に空きがあればご提供させていただきます。
また、楽天トラベル予約申し込み時に禁煙・喫煙の指定をしていただけば、ご希望のお部屋をご提供出来ますので何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

しーらん1954さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

しーらん1954さん [60代/女性] 2019年05月31日 19:01:29

初めて泊まりました。
本館の方に間違えて行って、預けた荷物もお部屋に入れてくださってました。
シングル予約のはずが
何も言わずにツインにしていてくださり、広い部屋で
しっかりと寛ぎ、朝もゆっくりと朝食をいただけました。また、盛岡に来たら、泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:58:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご感想に大変嬉しく思います。
今後も「また、盛岡に来たら、泊まりたい」という最高のお言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ちょちょちゃんずさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

ちょちょちゃんずさん [40代/男性] 2019年05月30日 10:58:28

5~6年前に宿泊したことがありまして、その時と変わらず朝食のオムレツがおいしかったです。希望ですがオムレツにベーコン、チーズなどの種類があってもいいかと思います。なかなか行く機会がないですが、また盛岡市に行った時は宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:50:54

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。岩手県産の食材を多数使用したご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。リクエストいただきましたオムレツにベーコンやチーズなどの種類等、朝食メニューにつきましてはレストラン担当者とも共有の上、検討させいただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。更にご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2019年05月29日 23:47:06

部屋は、とても清潔感があり、朝食も美味しく、満足しました。朝食に美味しい牛乳と生卵があったのは、特に良かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:50:25

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は牛乳、卵の他、岩手県産米「ひとめぼれ」や、金のヨーグルト、盛岡の藤原養蜂場の蜂蜜等、岩手県産の食材を多数使用したメニューをご用意しております。盛岡にいらした際は、ぜひご朝食もご利用いただけると幸いです。更にご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

ffmjoさん [50代/男性] 2019年05月27日 00:22:53

駐車場が地下にあったら言うこと無しで、大満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:49:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングへご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました。ニューウイング建物隣の平面駐車場の他、ホテルメトロポリタン盛岡に隣接しているフェザン立体駐車場もご案内させていただいております。フェザン立体駐車場からニューウイングまでは徒歩3分でございますので、併せてご検討いただけると幸いです。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、施設の管理等、精進して参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

オビタロさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:30:25

場所良し、スタッフさんの対応良し、部屋も広く快適。ちょっと駐車場がわかりづらかった。また出張の際は利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 04:48:53

この度はホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。しかしながら、スタッフの対応、部屋の広さ等、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう精進して参ります。この度はご多忙の中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント 10 倍泊まって貯めて、使っておトクに!(和洋朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2019年05月23日 16:20:21

こんな遠くて汚いメトロポリタンが有るとは知りませんでした。
もう泊まりません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年06月02日 12:50:39

この度のご滞在では大変不快な思いをさせてしまいまいました事、お詫び申し上げあげます。
当館は盛岡駅から徒歩2~3分の所に位置しており、ご足労をお掛けいたしました。また、清掃不備につきましては当日から日が経っており、どのような状況だったか、確認が出来ておりませんでしたが、今まで以上に清掃手順の順守を再度徹底し、取り組んでいるところです。
引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

【春限定/スプリングタイムセール】~期間限定のスペシャルプライス~(朝食付き)
【ゆとりの室内空間 ツインルーム =禁煙=】

投稿者さん 2019年05月21日 20:47:53

岩手県、盛岡市で初めての宿泊でしたので、観光や、食事等大変楽しみで、こちらのホテルを選びました。
わんこ膳を楽しみにして宿泊をしました。期待どうりの料理で美味しく頂きました。
ホテルも期待どうりで気持ち良く過ごせました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年05月28日 07:42:42

初めての岩手・盛岡のご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

岩手で人をもてなす象徴といわれる「わんこそば」。
「わんこ膳」は岩手を代表する食財を中心に「わんこそば」にみたて地産地消を中心とした
料理を数々のお椀で提供し好評を得ております。
滞在中お食事及び宿泊についても期待どうりで気持ち良くお過ごしいただいたと
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。

まだまだ、ご紹介したい名所・食事・風土がございます。飽きの来ない定宿としてご利用いただけるよう努めて参りますので、愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【シングル【ダブルユース】 =禁煙=】

投稿者さん 2019年05月12日 08:11:06

連休を利用しての盛岡小旅行に利用させていただきました。急に決めたので空いているお宿を探すしかなく、正直あまり期待していませんでした。ですが、部屋が広々としてきれいで、シングルダブルユースでも不便なく快適に過ごせました。JR系列のホテルはよく利用しますが、「外れ」がありませんね。こちらは立地がよく、駅にも街中にも近くて便利です。折よく開催していた近くの材木町「よいち」に行き、北上川を散策したり、街中まで廻ったり、とても楽しく過ごせました。翌朝は、連休中のサービスということで、最上階から見た岩手山の絶景を満喫しました。コーヒーのサービスもとてもうれしく思いました。夫も大満足でした。早めにチェックアウトし、小岩井牧場へ満開の一本桜と桜並木を堪能しました。充実した休日になりました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年05月17日 07:25:41

数ある盛岡のホテルの中で、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お返事から察するにお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルのシングルは21平米でベッド幅は160センチあり、広めのサイズをご用意しております。

フロントでもお近くのイベントや名所をご案内しておりますが、今回の「よ市」は
ホテルからも徒歩にて約2分の立地になっております。
滞在中は北上川や盛岡市内の散策と小岩井農場の一本桜を堪能され、
岩手の自然と風土を楽しんでいただけて幸いでございます。

また毎週日曜日の朝に宿泊者様限定ではございますがホテル11階のロビーを開放し
岩手山を眺めながらセルフサービスにてコーヒーもご用意しております。
大満足とお褒めいただきスタッフ一同光栄でございます。
また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【シンプルステイ/広々とした客室で快適にステイ】~北東北のビジネス・レジャーの拠点に~(素泊まり)
【シングル【ダブルユース】 =喫煙=】

秋田初めてさんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:39:15

ビジネスで利用。普段は無いような「スペシャルプライス」で宿泊出来ました。朝食は手間がかかっていました。トマトは湯通をして皮をむいていたのでしょうか?美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月26日 15:49:44

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お得な価格で朝食にも満足頂けたご様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は小岩井農場たまごや丁寧に湯むきしたトマトをはじめ、新鮮なお野菜やヨーグルト等、岩手県産の食材をふんだんに使用しており大変好評を頂いております。
これからも快適でより満足して頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 20:34:26

ベッドと枕が特に素敵でした。
あと、部屋がゆったり、テレビが大きいところが素晴らしいです

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月13日 20:09:19

当ホテルではシモンズ社の寝具を使用しており、多くのお客様より好評を頂いておりますが、お客様にもお気に召して頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
 今後も設備の充実と温かいサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 20:32:01

ベッドと枕が特に素敵でした

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月13日 20:54:00

この度のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく思っております。ご利用頂きましたシングルルームは、広々としたベッド幅や寝心地の良さ等、多くのお客様より好評を頂いております。
 今後も現状に満足せず、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、その他にお気づきの点やご要望がございましたら、お知らせ頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅 =禁煙=】

はとぽん7970さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2019年04月07日 21:27:43

部屋の掃除がスゴイいきとどいていて綺麗でした。朝食のご飯と豆腐は、美味しかった。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月10日 11:03:00

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思います。今後も日々の点検等を徹底し、さらなる快適な客室作りに努めて参ります。朝食につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。ご記載いただきましたメニューの他にもライブキッチンでご提供しております卵料理など豊富なメニューを取り揃えております。ぜひお試しいただければ幸いでございます。

それでは、また盛岡にお越しになった際にはぜひ当館にお越し下さいませ。スタッフ一同お会いできることを心よりお待ち致しております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =禁煙=】

はとぽん7970さん [40代/男性] 2019年04月02日 17:56:30

部屋、綺麗でした。季節なのか静電気が気になりました。また泊まる機会があった時には、宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月09日 07:40:12

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内での静電気が気になったとのお言葉を伺い、不快な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。この度いただきましたご感想の対応につきまして、今後検討して参りたいと存じます。しかしながら、部屋が綺麗とのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指しサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。当地にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン+エキストラベッド・30平米 =喫煙=】

投稿者さん 2019年04月01日 19:07:43

夕食はとても美味です。ちょっとびっくりしたくらいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月09日 07:28:58

この度はホテルメトロポリタン盛岡NEWWINGをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、館内で夕食をお召し上がりいただけるプランをお選びいただき、美味しいとのご感想を賜りましたこと、大変嬉しく思っております。館内には、和食・フランス料理・ダイニングバーと3か所のレストランがございますので、機会がございましたらそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

この度賜りましたご感想を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】夕食は「カルボナーラ」と「グリル」のセット。レストランで気軽な夕食を。(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月29日 03:09:48

部屋にバスタオルが用意されていなかった事をチェクアウトの際に伝えると棚の上にあります
との回答・・・。そんなこと見ればわかります、ビジネスホテルを始めホテルは常に利用していますが”申し訳けございません”の回答以外が返って来たのには驚きでした。今後このホテルは二度と利用しません。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年04月10日 10:56:05

今回のご宿泊では、チェックアウトの際大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
タオルの設置場所はバスルームの棚の上にあり、判りにくい状況であったかと思います。
大変ご不便をお掛け致しました。

また、フロントスタッフもお客様のお気持ちを第一に快適で使いやすい、ご滞在を提供できるように日々努力して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、ありがたく、ご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。

フロント支配人

【シングルルーム シモンズベッド140cm幅=喫煙=】

kantaro888さんの ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング のクチコミ

kantaro888さん [50代/男性] 2019年03月25日 20:55:02

久し振りに、利用させてもらいました。前回宿泊したときよりも、スタッフの対応が敏速で、良かったです。ホテル隣の駐車場が満車の為、フロントに行ったら、すぐに、ホテル前に駐車させていただき、ありがとうございました。前回まで気になっていた、朝食バイキングのライブキッチンコーナーも、キッチリと、シェフが常駐しており、焼き立てオムレツを頂く事が出来ました。次回も利用させて頂きたいと思います。追加料金を、払っても良いので、リクエストで、チーズオムレツを食したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウイング 2019年03月30日 04:44:32

以前よりの当館のご利用、また、この度は久しぶりでのホテルメトロポリタン盛岡NEW WINGへのご宿泊、誠にありがとうございます。数あるホテルの中で当館へ再訪いただけましたこと、あらためて御礼申し上げます。

朝食ではライブキッチンをはじめ県産食材を使用したメニューをお楽しみいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。ご要望にございましたメニューにつきましては、レストラン担当者とも共有し検討させていただきたく存じます。次回以降もぜひ、朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、また、高い総合評価を賜りましたことを励みに、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中感想をお寄せ下さりありがとうございました。また当地にお越しの際には、当館へのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~和洋ブッフェ朝食~