つくばに訪れる際に何度かお世話になっております。 歴史ある老舗ホテルで、周辺地域の方々の同窓会や結婚式などでもよく利用されるそうです。 滞在中は不便などはありませんでした。スタッフの方々も感じが良かったです。 また男性にとっては、アメニティも一通り揃っており(自分で必要なものを持って行く形)、 部屋についても機能的で綺麗で整っており、清潔感があり素晴らしいと思います。 つくば駅からも遠くはなく、徒歩圏内(10分以内)です。 ホテル自体はまったく気になりませんでしたが、 チェックイン当日は雨が降っており、近くの交差点の水はけが非常に悪く、 暗い夜だと水たまりが突然現れて、足元がおぼつかず非常に危ないと感じました。 (この点は、然るべき公的機関にお伝えした方が良いかもしれません)
本館シングルルーム(禁煙)つくば市内のビジネスホテルはどこも満室だったので、初めてのホテル東雲を仕事で招待していた外国人のために予約しました。 宿泊した人達の評価はとても高く、豪華でよい施設だとのことでした。また、朝食の有無を選ぶことができ、 少し値段が高めではありますがホテル朝食を楽しんだ模様です。 レセプションの皆さんも、英語対応をしてくれたようでとても良かったと思います。 お客さんが来たときはまたこちらでお世話になりたいと思います。
本館ツインルーム(禁煙)コンビニまでは遠かったですが、重厚なつくりのホール(正倉院かと思いました)と庭園はさぞ歴史のあるホテルだと思います。 客室は旧いですが広く、荷物を拡げるのに十分です。(ミニ次の間付きという感じ)利用しませんでしたが朝食は1980円が宿泊者には割引で1540円に減額されます。付近にはカフェやガストが朝7:00から営業しておりますが、歩くのが面倒なときは事前にフロントで食券を購入できます。 つくばは平地が多いので、貸出自転車が大変重宝しました。夕食は道路を渡った向かいに海鮮居酒屋がありますし、つくば駅まで徒歩400mくらいの途中にモールもあります。静かで落ち着いた良いホテルでした。エレベーターを待つ間、窓から筑波山の全容が拝めます
【2日間・連泊割引】☆連泊割2DAYS☆部屋タイプ
本館シングルルーム(禁煙)館内は築年数を感じさせないほど綺麗でした。 部屋に導入されている最新のエアコンのおかげで終始快適に過ごせました。 朝食も美味しく、廊下に展示の文化財も鑑賞出来て楽しかったです。 また利用したいです。
本館シングルルーム(禁煙)2回目の宿泊。 前回はウエストタワーに泊まったので、今回は本館に泊まりました。 本館のほうが昔からあるので、ある程度の古さを覚悟していたのですが、部屋の中は改装されており、とてもきれいでした。エアコンもダイキンの2023年製が設置してあり、猛暑でしたが快適に過ごすことができました。 朝食もとてもおいしく、今回も大満足です。
ビジネス利用しました。 お部屋はきれいで広く、特に椅子が座りやすく仕事をするにあちょうどよかったです。 また、朝食利用しましたが日本庭園を眺めることができ 朝から癒されました。 次のつくばへの出張でも泊まりたいと思います
6月2日に宿泊しました。お部屋も掃除が行き届いており、清潔感があったので、気持ちよく宿泊することができました。ネット環境も整っており、椅子も座りやすかったので、部屋での作業も捗りました。また、朝食のサラダの野菜も新鮮で、特製のドレッシングもおいしかったです。朝食会場からの眺めもきれいでした。お値段以上のクオリティで大満足です。職場の同僚や友人にもおすすめしたいです。
☆朝食付プラン☆部屋タイプ
ウエストタワーシングルルーム(禁煙)朝食が美味しいです。
7月19日に宿泊しました。 早期予約で価格は周辺施設と比べても一番安かったと思います。 設備は、よくも悪くも昔ながらのホテルという感じでした。 鍵がカードではなく物理的な鍵なのは、持ち歩きにちょっと面倒でした。 無料Wi-Fiがあったのですが、速度は遅かったです。 また、つくばセンターからは思ったよりも距離があるので、移動時間などには余裕を持った方が良いと思いました。
部屋の内装とユニットバスが綺麗で良かったです。
仕事で滞在しました。 会場から近くてとても便利です。 いつもはすぐに満室になるので、今年は予約できてよかった!です。
ホテルの内装は古めな昭和を感じるデザインですが、清潔感があり、問題なかったです。 受付の方の対応が、的確かつにこやかで、素晴らしかったです。 朝食は奇をてらっていない普通のメニューですが、お味噌汁や卵料理が美味しかったです。
【早期割引】15日前割引☆早トク15☆部屋タイプ
ウエストタワーシングルルーム(禁煙)AirPodsを無くしたけど、見つけてくれました。ありがとうございます。とても信頼できるホテルです。
本館シングルルーム(喫煙可)朝食バイキングはおかずの種類もそれなりに有りましたので満足 シングルルームは狭いですが、寝るだけなら、充分です。ネットの速度が遅いのは気になりした。
楽天の評価が3.92と高めだったので宿泊先として選択したが、個人的な感想としては昭和のホテルという印象だった。 ・ドアはオートロックではない上、説明及び注意書もない ・部屋に入ってすぐにカビ臭いにおいがする ・床のカーペットは老朽化してぼろぼろ ・椅子とクッションがあるが、共にカビて斑尾模様が出来てる ・客室フロアには廊下一面窓があり日差しが差し込み明るいが、空調がないので異常な暑さを醸し出している(お掃除の方は暑さで大変では) 唯一良かった点は、浴衣が昔ながらの洗濯糊でパリパリだったことぐらいです。 自分の中では、ちょっと残念だった
無料駐車場が広くて便利です。 禁煙室でしたが、布団に微かにタバコ臭が残っていたのが残念でした。ベッドのかたさが丁度良く、ゆっくり休めました。ありがとうございました。
ウエストタワーツインルーム(禁煙)ゴルフに行く時に宿泊しています。 立地も良く駐車場も広いのでとても便利です。 フロントの方も丁寧です。 ただ廊下 部屋も暗く TVも小さくチャンネルは今時地上波のみです アメニティも今時?と思うレベルで 女性にはとても残念です。 値段が安いので期待をしてはいけないのでしょうが もう少し勉強した方がいいと思います。
ウエストタワーツインルーム(喫煙可)立地が良いがフロントの対応が遅くイマイチ。
【売切御免!!】ラッキープライス部屋タイプ
ウエストタワー シングルルーム(禁煙)スタッフの対応は事務的 感情無し 安い素泊まりのお客は客じゃないって感じた
【早期割引】15日前割引☆早トク15☆部屋タイプ
ウエストタワーツインルーム(喫煙可)