浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 クチコミ・感想・情報

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 17:32:56

まずお世話になりありがとうございました。
料理旅館という事で、料理が美味しく、またボリュームもありました。
新鮮な魚介類も当然美味しいのですが、お出汁の味わいがとても良く、茶碗蒸しや雑炊が絶品でした。

お部屋も改装したてで綺麗でしたし、お風呂付きも良かった点です。
部屋のスペースも十分広かったのですが、お食事をお向いの個室で自分達だけで食べれるのも、特別感があり良かったです。

スタッフさん達どの方も、優しく気のつく方々で、快適に過ごさせました。

またよろしくお願いします。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2024年03月01日 11:48:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理喜んでいただけてよかったです。魚介や活蟹料理でお腹いっぱいになりましたでしょうか。
お出汁はご好評の声多くいただいており、鍋の残りをお持ち帰りされる方もいらっしゃいます。ありがとうございます。
お選びいただいたお部屋は去年の3月にOPENしたばかりの新客室です。いままでにない広々としたお部屋でお食事も個室でご用意しておりますので大変よろこんでいただけます。お部屋の温泉風呂もご利用いただけましたでしょうか。
スタッフのおもてなしもお褒めいただきありがとうございます。今後の励みになります。
是非またお越しください。
お客様のご到着お待ちしております。

■活蟹1杯コース■『タグ付きブランド蟹』を“お得”に楽しむならコレ!柴山・津居山蟹
【温泉付和洋室【オーシャンフロント】★2023年オープン禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 13:25:50

全てに大満足でした。
女将さん・従業員さん含め皆さん素晴らしい対応して頂きました。
料理は生蟹が美味しいのは言うまでもなく、蟹すきの出汁の引き方やポン酢も美味でした。
お部屋の露天風呂も最高でした。
またお邪魔いたします。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2024年01月14日 15:30:04

活蟹コースでのご利用ありがとうございます。
地産の活蟹の味もお料理も喜んでいただけて良かったです。
当館で使用のポン酢は酸味が強めでカニスキ鍋や〆の雑炊の味変にぴったりで人気です。
是非またお料理や景色を楽しみながらの温泉をご利用にいらしてください。

■活蟹一つ星コース■ 津居山蟹“約1kgの “冬の贅沢” を♪
【和室7.5帖 【オーシャンフロント】禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 20:42:15

16年前に両親、祖父母といった思い出の旅館でした。今回は自分の子供を連れて家族四人でカニを食べに行きました。リニューアルのお部屋ではないですが、広く清潔で目の前の海がとても奇麗でした!
温泉は普通。露天風呂はほぼ覆われているので露天感がありませんでした。あとお湯がぬるくて寒かった。
料理は質量共に大満足です。子供にもしっかりとした料理を出してくださって安心しました。カニの刺身は食べる機会があまりないので食べさせてあげれて良かったです。担当してくださった男性スタッフの方も外国の方のようですが、丁寧で一生懸命してくれるのが伝わりました。
お高いので頻繁に行くことは難しいですが、数年に一度、リピートしたくなるお宿です。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2024年01月07日 18:56:20

ご利用ありがとうございました。
以前のご宿泊も合わせて4世代でのご利用ですね^^
ごひいきいただきありがとうございます。
お部屋やお料理喜んでいただけて良かったです。
冬の料理はお腹いっぱい旬の蟹を食べていただけます。オープンからずっとご好評いただいており、嬉しいことに毎年ご利用の方も多いです。
お風呂は少し残念でした、露天は目隠しと景観との塩梅で開けすぎるのも難しいところでございます。今後の参考にさせていただきます。
外国人スタッフもお褒めいただきありがとうございます。一生懸命働いてくれますしムードメーカーでとても助かっております。
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

≪お得におなかいっぱい≫【カニ2杯コース】

投稿者さん 2023年12月10日 09:56:49

リニューアルされた客室は大変綺麗で快適に過ごすことができました。食事もカニのフルコース。いただきましたが、こちらも大変美味しく、大満足です。
また、泊まりに行きたいです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年12月11日 16:03:54

新客室「温泉付き和洋室」をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のお風呂はいかがでしたでしょうか。
毎年のカニ料理はもちろんこの春にオープンしました新客室も皆様ご好評いただいております。
また季節ごとのお料理や夕日の景色などをゆったりと楽しみにいらしてください。
またのご予約お待ちしております。

≪新客室お値打ちプラン≫カニ2杯フルコース 刺し~天ぷら、〆の雑炊までご堪能【朝夕個室食】

投稿者さん 2023年12月07日 18:18:33

蟹が沢山で食べきれずに持って帰りました。部屋でゆっくりと夕食が楽しめたのも良かったです。部屋係の外国人の男性がたどたどしさはあるけれど、丁寧に対応してくれてほっこりとしました。
露天風呂が少し砂?でジャリジャリしていたのが、ちょっと気になりましたが、部屋からの景観も良くて、のんびりと蟹旅行を堪能出来ました。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年12月11日 15:55:00

カニシーズンのご利用ありがとうございます。
夕食ごゆっくりしていただけて良かったです。
外国人スタッフも至らない点もあったかと思いますが、なれない異国でがんばって働いてくれて日々助かっております。
冬時期は海風が強くお風呂ご不便おかけし申し訳ございません。
今後皆様によりよくご利用いただけるよう参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

≪カニ三昧≫【カニカニ3杯コース】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ
【和室10帖【オーシャンフロント】禁煙】

tako1119さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

tako1119さん [50代/男性] 2023年12月03日 15:54:50

毎年、蟹旅行に出掛けております。
宿からのロケーションも良く綺麗な露天他お風呂も最高!
今回の「舟盛り付き”カニ2杯コース」我々50代の夫婦にとって満足の量でゆっくり食事する事が出来ました。
量が多すぎて残す場合が多かったんですが、自分達には品質・料金共に大満足でした。
会食場のお姉さんもまめに世話してくれて気持ち良く蟹を堪能できました。
お宿の方々も気持ちの良い方ばかりでホントにありがとうございました。
程々のキャパシティのお宿で色々気配りが感じられ家内共々喜んでいます。
楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました。
来季もお世話になると思いますので、その節は宜しくお願い致します。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年12月11日 15:37:48

料理旅館夕日ヶ浦をご利用いただきありがとうございます。
お風呂やお食事喜んでいただけて良かったです。
お選びいただいたコース「3杯コースだと食べきれずいつも茹で蟹をお持ち帰りなのでいらない」というお客様のお声があり提供しているものになります。
宿でお腹一杯カニを楽しみたい方におすすめとなっております。
接客もお褒めいただき、従業員一同励みになります。ありがとうございました。
またいつでもお越しくださいませ。
お客様のご到着お待ちしております。

≪カニ+舟盛≫【“豪華☆舟盛り付き”カニ2杯コース】

投稿者さん 2023年11月30日 17:01:34

カニが美味しくて持って帰ったカニも美味しくて大満足です

風呂は部屋風呂はとても気持ちよくてよかったです
大きい風呂は寒くて風が入ってきていました

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年11月30日 18:47:20

ご家族でのご宿泊ご利用ありがとうございました。
蟹料理喜んで頂けて良かったです^^
温泉付きの新客室をお選びいただきありがとうございます。
広いお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか。
この時期は海風が強く大浴場の露天風呂は吹き込みます。ご不便おかけして申し訳なかったです。
またいつでもご来場ください。お客様のご到着お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 14:36:44

京丹後の、料理旅館夕日ヶ浦さんへ宿泊。
リニューアルしたお部屋は、凄く広く、目の前は日本海の夕陽が沈むのを、間近に観れて最高のロケーションでした。
お部屋に、着いているお風呂も、子供でも、深くなく安心。
お料理は、蟹が1人に2匹ずつと、満腹になる量で、お鍋まで食べられず…お持ち帰り用にして頂き。大変満足な旅館でした。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年11月24日 12:27:02

ご利用、口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋もこの春にオープンした新客室をご利用いただきありがとうございます。
広いお部屋でゆったりと過ごせましたでしょうか。
今年もカニシーズンに入りお料理を皆様ご好評いただいております。当館ではお腹いっぱい召し上がって頂けるようフルコースでご用意しております。
ご満足いただけて良かったです^^
是非またご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 20:44:51

部屋も綺麗で部屋の構成も素晴らしい。従業員の方々の心のこもった応対も心地よかったです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年11月14日 11:58:42

この度は料理旅館夕日ヶ浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、新客室をご利用いただきありがとうございます。
お部屋気に入っていただけて嬉しいです。
温泉付き和洋室はお部屋ごとにカラーコーディネートが違ってます。
また次回もご利用いただきご感想頂ければ幸いです。
従業員一同お客様のご来館お待ちしております。

≪人気No.1!≫【“豪華☆舟盛り付き”カニ3杯フルコース♪】

投稿者さん 2023年11月12日 20:24:34

★評価が高かったので10月の親族旅行にと行きました。
評価通り良かった。
スタンダードで宿泊しましたが、料理がとても良くおいしかった。
ここまで出るのてな感じで大満足です。
叔父、叔母も満足してました。
旅館で注文するお酒の値も良心的です。
若い方も泊まっておられましたが納得です。
お勧めします。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年11月14日 11:48:40

ご利用、ご評価ありがとうございます。
ご家族皆さん料理喜んで頂けて良かったです^^
お酒も地物の日本酒やワインなどもご用意しており、お酒好きの方にも好評いただいております。
冬前の時期は気候も落ち着いており過ごしやすく、ごゆっくりしていただけます。
また是非、お料理や温泉、夕日を楽しみに京丹後、夕日ヶ浦にいらしてください。

◆秋の夕日会席◆スタンダードコース
【和室10帖【オーシャンフロント】禁煙】

クリアhさんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

クリアhさん [40代/男性] 2023年10月18日 08:58:21

何よりもロケーションが良く、部屋のお風呂からも海が一望出来き、秋風とさざ波の音を感じながら休暇を満喫させていただきました。夕食、朝食ともに何を食べても美味しく完食させて頂きました。
従業員さんの接遇が私に合っていたようで、夕食時の女将さんの覇気を感じる挨拶、心地よい距離感で給仕頂いた女性スタッフ、何気ない気配りとお声がけをされていたフロント男性スタッフ、朝から清々しい気分にさせていただいた朝食担当の海外の青年の気遣いが素晴らしかったです。
日頃の疲れの癒しを求めるには、また寄せて頂きたいなと思える旅館でした。
初秋の季節ということもあるのでしょうか、大浴場が少しぬるく感じたのが唯一の惜しまれる点でした。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年10月18日 13:52:48

当館へお越しくださり誠にありがとうございました。
また、新客室をご利用いただき、沢山の嬉しいお言葉までありがとうございます。

従業員一同、これから忙しくなる冬のカニシーズンに向けて、お客様の優しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
また、日ごろの疲れを癒しにお越しください。

温泉の温度を、ゆっくり浸かっていただくよう、ぬるめの設定にしておりますが、朝晩冷え込んできましたので温度を10月より上げさせていただきました。

ご投稿誠にありがとうございました。
また、お会いできる日までお元気でお過ごしください。

【温泉SALE】◆秋の夕日会席◆スタンダードコース

dynamite四国さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

dynamite四国さん [40代/男性] 2023年10月08日 05:11:43

犬を連れて初めての旅行。犬専用の宿泊施設があるのでこちらの宿を選びました。
少し早めに宿に着き、徒歩で目の前の海岸へ。まだ暑さも残る9月末。娘と犬は海辺でそれは楽しそうに遊んでいました。
砂まみれになったけど、犬用のシャワー設備もあるので安心。娘の足を洗っていたらスタッフの方がタオルを持ってきてくれました。さすが!
宿は清潔感があり、部屋数も少ないので温泉ものんびり入れました。なにより夕食が新鮮なお刺身に肉厚の鮑、娘の夕食もステーキ付きで豪華!子供のご飯も丁寧に作られているのが嬉しい。ボリュームもあり釜飯の頃にはお腹いっぱい。
犬の様子もロビーのカメラでチェックできるので安心でした。ちなみにこの日犬連れは我が家だけだっので施設は貸切でした。
翌朝は早朝に犬と散歩して、精算後にまた水遊びして出発しました。親も子も犬も大満足。

少し気になったこと。
料理を担当してくれた外国の方は愛想良く娘にも気遣ってくれてとても感じ良かったです。ただ、火をつけて食べる料理が多い中で、食べるタイミングの説明がなく少し戸惑いました。例えば、火が消えたら食べ頃とか、料理に関する説明文を席に用意しておけば、わざわざ説明する必要も無いので効率的だと思います。
サービス業も人手不足。効率化できるところは進めてもらって、これからも素敵な滞在を提供してもらいたいです。

今回は残念ながら夕方少し天気が崩れて夕陽が見れなかったのでリベンジも兼ねてまた伺います。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年10月09日 09:25:15

沢山のご意見、ご感想誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの旅行で当館をお選びいただきありがとうございます。皆さん、ワンちゃんも喜んでいただけて良かったです。
秋シーズンは夏冬に比べ気候も過ごしやすく、静かに過ごしていただけます。夕日が見ていただけなかったのがとても残念です。
食事の説明不足だった点申し訳なかったです。
今後、ご意見を参考に改善させていただきます。
次回は是非温泉付きの新客室もご利用のご検討ください。よろしくお願いします。
夕日のリベンジや料理を楽しみにまた京丹後、夕日ヶ浦にお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆秋の夕日会席◆スタンダードコース

投稿者さん 2023年09月27日 17:23:47

足に障害があるため、浴室の階まで昇降設備があれば大変ありがたかったのですが。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年09月27日 18:03:30

ご利用ありがとうございました。
当館1F大浴場へはどうしても階段の上り下りになりますのでご不便お掛け致しました。
この3月に海の見える温泉付きの客室が新規OPNE致しましたので次回は是非そちらをご利用いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

5えさんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

5えさん [40代/女性] 2023年09月10日 00:06:29

7月、湊というお部屋に泊まりました。とても広くてキレイで、オシャレ。見晴らし最高!センスよく、うっとりなお部屋。華美というわけではなく、上品。高級感のあるお風呂も部屋にあり、海が見えて、居心地良いです。アメニティも上質で、ヘア用美容液(ドライヤーの前につける)もあり、感動しました。子供もすごく喜び、夫も値段以上と言っていました。

なによりありがたいのは、チェックアウト後、海で遊んでも駐車場を使用でき、遊び終わると、温泉に入れることです。体も髪もキレイにして帰れるので、帰りの車中も心地いいですね。
海で使った浮き輪など洗う場所や、空気いれ、海の砂を落とす外のシャワーもあり、そのまま温泉に直結できる導線。本当に助かります。

スタッフさんも親切、夕日も忘れられないほど美しい。

食事も良かったです。とくにお肉。

必ずまた行きたいです。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年09月18日 16:24:39

ご宿泊ご利用ありがとうございます。
お泊り頂いた「温泉付き和洋室」はこの3月に完成OPENしたお部屋です。
今までのお部屋にはない広々空間となっており、アメニティや個室食でのお食事などサービスもより良いのもを提供しております。喜んでいただけて良かったです。

夏時期は海水浴を便利に楽しんでいただけるよう準備また、お客様にも皆さん快くご利用いただけるよう、ゴミの分別などご協力いただいております。夕日ヶ浦への旅行が良い思い出になれば幸いです。

また次回のお客様のご予約お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】◆夏休み会席◆海まで徒歩30歩♪翌日16時まで駐車場&温泉無料!

投稿者さん 2023年09月03日 17:32:04

楽しい2日間ありがとうございました!
4ヵ月の息子、初旅行でした。息子も
とても楽しめていました。お声がけや旅館内での接遇がとても良かったです。温泉や食事も美味しく、温泉旅行好きの夫婦とも楽しめました。夕日ヶ浦の景色も
きれいでした。翌日、京丹後の観光地を巡るのにも立地が良かったです

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年09月03日 18:31:18

小さな赤ちゃんと初旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

当館スタッフも目がクリクリしてかわいい赤ちゃんと奥様の優しそうな微笑みに癒されました。

次にお会いできる時は、きっと走り回ってることでしょうね楽しみです。

育児でお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

◆秋の夕日会席◆スタンダードコース
【和室7.5帖 【オーシャンフロント】禁煙】

アキポンタンさんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

アキポンタンさん [40代/女性] 2023年09月03日 16:19:02

お部屋も、広く解放感があり
スタッフの方たちも、親切で話しやすく家族で利用しやすかったです。

夕日の綺麗に見える個室で
お食事は、癒されました。

海が綺麗で遠浅なのも
嬉しいポイントでした。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年09月03日 18:07:21

ご家族様で、ご利用誠にありがとうございました。スタッフへの温かいお言葉感謝いたします。

丁度お越し頂いた時は、お天気も良く綺麗な夕日となり、海水浴も楽しんで頂けたご様子でよかったです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【温泉SALE】◆夏休み会席◆海まで徒歩30歩♪翌日16時まで駐車場&温泉無料!

投稿者さん 2023年08月22日 14:43:41

子供を連れて海水浴の目的で利用させて頂きました。
最上階のスイートルームはとても素晴らしい場所でした!
写真より広く感じます!
3月にオープンしたと言うことでとても清潔で居心地の良い空間でした。
部屋の中のダイニングテーブルで素晴らしい夕日を見ながら食事が出来て素敵な夏の思い出が出来ました!
テレビもYouTubeが見れてよかったです。
アメニティも凄く良かったです。
ジャグジーもついてて、素晴らしい景色を見ながら入れます。
少しお値段は高いですが、選んで良かったと思う部屋でした!
また行きます。ありがとうございました!

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年08月22日 17:56:53

最上階スイートのご利用ありがとうございます。
朝夕共にお部屋食のご用意や、ジャグジー、テラスなどは最上階のお部屋のみのサービスやアメニティとなっております。
夕日ヶ浦での海水浴が良い思い出になれば幸いです。
お食事はお口に合いましたでしょうか。また季節ごとの旬の食材を使った料理をお腹いっぱい楽しんでいただけるようご用意しております。
また是非ご利用ください。お客様のご到着お待ちしております。

【最上階スイートルーム【律-ritsu】2023年オープン禁煙】

y810y810さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

y810y810さん [40代/男性] 2023年08月15日 21:43:36

初めて利用させて頂きました。お部屋もオーシャンビューで夕陽がお部屋からとても綺麗に見れました。
宿泊日の翌日も、駐車場と温泉、シャワーや海水を洗い流す水などを利用させてもらえるのは本当に良かったです。しかも海がすぐの海側の駐車場を利用させてもらえたので片付けも楽で本当に良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年08月22日 17:49:22

ご宿泊利用ありがとうございます。
今年の夏は雨が少なく夕日がとてもきれいな日が多かったです。喜んでいただけて嬉しいです。
海水浴も便利にご利用頂けてよかったです。海水浴で人が多い時期ですが皆様、ゴミの分別などご配慮いただきありがとうございます。
またいつでもご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:40:44

海が目の前で、夕陽が綺麗に見れました。
部屋も広くてきれいで、大満足です。
スタッフの方も皆さん優しく、また行きたいと思う旅館でした!

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年07月31日 19:14:16

ご利用ありがとうございます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューとなっており、青い海や絶景の夕日を見ていただけます。
また、ご利用頂きました「温泉付き和洋室」はこの春完成したばかりのお部屋です。
綺麗で広いお部屋でゆったりくつろげましたでしょうか。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

なおお705さんの 浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 のクチコミ

なおお705さん [40代/女性] 2023年07月28日 23:29:39

海水浴のため利用しました。海まですぐなので便利です。海に行く前と戻ってきてからの導線がとても良く、海水浴にぴったりな宿でした。
女将さんもスタッフさんもみなさん丁寧で親切で感じが良いです。
部屋もキレイでした。浴衣は作務衣ではだけずグッドです。
食事は美味しいです。ただ、量が多いから、食べきれなくてもったいない思いをしてしまいます。子ども用食事も多すぎてほぼ残してしまいます。申し訳ない思いになるので、食事量減らしてもらって良いと思います!!!
チェックアウト後のお風呂利用は本当にありがたいです。
また行きたいです!!

浜詰 夕日ヶ浦温泉 旅館 夕日ヶ浦 2023年07月30日 17:57:08

当館は海も目の前にあり、海水浴シーズンはご利用の皆様に帰るときまで便利に使って頂けるよう準備をしております^^
海水浴の良い思い出ができましたでしょうか?
この春にリニューアルし館内着も新しくいたしました。喜んでいただけて良かったです。
料理は創業よりお腹いっぱい食べていただけるようお出しするのをモットーにしております。
お腹いっぱい食べていただけて嬉しいです。
是非また、料理旅館夕日ヶ浦をご利用ください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆夏休み会席◆海まで徒歩30歩♪翌日16時まで駐車場&温泉無料!