投稿者さん 2024年02月15日 08:07:55

お部屋からの景色が良く、広く、ベッドも稼働しながらテレビを見たり、ジャグジーのお風呂で、のんびりしました。夕食の「洋食ハーフコース」の量が丁度良く、伊勢海老もお願いしたのですが、美味しく頂きました。朝食もバイキングだったので無駄なく頂く事が出来ました。楽天トラベルがお勧めする通りのホテルだと思いました。

【メイン:肉料理】洋食ハーフコース 景色を見ながらゆっくり堪能 ◆1泊2食付き【ECOプロ】
【【ジャグジー付き】Jスイート/SOFT-TEX/約43平米】

投稿者さん 2024年01月14日 16:58:00

リピーターです。
とは言え、コロナ騒動で実に4年振り。
久し振りのサヤンテラスは室内内装がリニューアルされ、心地よい部屋に変身していました。
ベッドは低反発マットに、テレビは大型化、バスルームはお化粧直し、Wifiも強化された印象です。
快適に過ごした二日間でした。
コロナ禍の影響でしょうか、残念なことに周辺の食事場所のいくつかが閉店、営業日短縮などになっていました。
ホテルの朝食はサンドイッチがウリなのですが、実は和食がかなり美味しいです。
是非お試しを。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年01月22日 16:50:37

この度は当館をリピ-ト利用して頂き、誠に有難うございます。
当館のリニュ-アル箇所をご満足頂き、何よりでございます。
またお客様がおっしゃる通リ、残念ながらコロナの影響で閉店したお店や、夜の営業を行っていないお店があるのが現状でございます。
最後に当館の朝食の宣伝までして頂き、重ね重ねお礼を申し上げます。

【2泊以上でお得♪】お得な連泊エコプラン♪/朝食付き【ECOプロジェクト】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

pengin0816さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

pengin0816さん [40代/男性] 2024年01月06日 20:04:50

出張で泊ったので夜9時半すぎにチェックインしました。まず部屋が広すぎてビックリ。1人で寝るにはもったいないほど広いツインルームでした。夕食を近くで食べようと思ってフロントに聞いたら「この時間はどこもやってないんです。田舎なもので」とのことでコンビニでお弁当を買って食べました。地元の美味しい店行きたい人は夕方までに入らないと店どこもやってないことになりますね。大浴場にサウナもあって、遅い時間だったのもあってか僕しかおらず快適でした。翌朝初めてカーテンを開けて海の真ん前であることに気づきました。朝食は品数少な目なので僕はパスして、ホテル向かいにある有名な魚介料理店で朝から伊勢海老御前をいただきました。(前日の夕食がコンビニメシだった分、奮発しました)安いし、部屋は広いので夏になったら家族連れてきたいなと思いました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月06日 13:40:44

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確かに、この辺りの飲食店は閉まるのが早いですが、徒歩2~3分位の場所にある居酒屋の葵さんでしたら10時30分まで営業しております。御案内不足で申し訳ございませんでした。定休日は月曜日となります。
また次回お越しの際は、当館の朝食バイキングもご賞味頂ければ幸いでございます。かなり評判は良いので。
夏にご家族様とのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】海まで徒歩1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング【ECOプロ】

投稿者さん 2023年12月26日 13:05:24

御宿海岸目の前の立地で、サーフィンされる方や若いカップルが多いとは分かっていましたが、母親(高齢者)が洋食のコースが食べたいということでディナーコース付のプランを予約させて頂きました。
実際浮いているかもな?とは思いましたが、お部屋は和室もあるので部屋にいるときはそこまで違和感ないかな?と思いました。お部屋は海が良く見えてきれいでとても素敵でしたが、広すぎて結構寒く、ずっと暖房を付けていて朝のどがカラカラしました。あとトイレがすごく狭くてちょっとびっくりでした。
お食事はとってもおいしくて、旅行中にありがちな「量多すぎ」ということもなく、デザートまでじっくり味わって食べることが出来ました。コース料理の出てくるタイミングも待つことも無く飲酒しない私たちにもスムーズな速さで助かりました。しいて言えば、お刺身が本当にお刺身・醤油・つま・わさび・お箸って感じだったのでカルパッチョ的な洋風アレンジされているとコースだったらより良かったかも、と思いました。(ホントにいち個人の感想です。)
最後にひとつだけ、小さめですが大浴場があったので入りに行きましたが、そのときお湯の温度が寒い季節なのに40度以下でぬるくて温まらず残念でした。
全体的におもてなしはビジネスホテル、一部の設備はリゾートホテル、という印象でした。
夏はプールがあって家族連れとかもいてにぎわうのだろうな、と思いますが冬はゆっくりしたい大人向けですね。お世話になりました。

【千葉県産伊勢えびとA4ランクの和牛】旬の食材づくし豪華ディナー♪●1泊2食【ECOプロジェクト】
【【海側和室12畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月06日 13:48:36

海が見たくて泊まりに来ました。今回3度目の利用ですがオーシャンビューの眺めは最高ですね。
お風呂にサウナがあるのは嬉しかったです。
体が暖まりましたよ。
駐車場は道路を渡って目の前なので便利です。
部屋はツインに一人で泊まれたので広くて大満足。
朝に大浴場が利用できないのは残念でしたが、部屋はバス付きなので何時でも入れます。
テレビが大きいので歌番組を見て迫力ありました。
コスパいいので、またリピートしたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年01月22日 16:06:26

当館をリピ-トして頂き、誠に有難うございます。
当館の眺望および施設に満足して頂き幸いでございます。
朝の大浴場ご利用の件でございますが、以前は行わせて頂いたのですが、現在はスタッフ不足の問題で行えないのが、現状でございます。誠に申し訳ございません。
今後もお客様がご快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同、努力していく次第でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス利用にも最適♪ お日にち限定 気軽に泊まれる素泊まり体験【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

xyst1101さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

xyst1101さん [30代/男性] 2023年11月22日 17:37:44

窓から九十九里の海が見れ、朝日や夕暮れも最高に景色が良く波の音も素適な宿でした。
朝食のみ利用しましたがご飯も美味しかったです。
ただ、大浴場のお湯の温度がぬるく、岩盤浴をプラス料金で利用しましたが部屋がエアコンで温度調節してあり全然熱くなく汗が出なかったのが残念でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月09日 19:53:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテル自慢のオーシャンビューと、朝食についてのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
朝食はお部屋でも、天気が良ければテラスでもお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非オーシャンビューを感じながら、テラスでお食事をお楽しみいただけたらと思います。

大浴場と岩盤浴につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。ただちに温度管理の徹底をさせていただきました。大浴場につきまして、寒い季節は時間が経つと温度が低くなりやすいことがあるため、ご了承いただけますと何よりでございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】オンライン決済限定 2名様以上でお得に泊まろう♪1泊朝食付【ECOプロ】
【スタンダードツイン/SOFTーTEX/27平米】

taka0539さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:10:12

11月12日日曜日に宿泊しました。30分ほど早くチェックインしましたが、気持ちよく案内してくれました。時間まで待たされる施設もあると友達が言ってましたが、楽天で予約した施設でそんな扱いは受けたことがありません(笑)。施設は築年数なりに古くて使いずらい部分もありますが、特別な不満はありません。ただ大浴場が16時から24時までと短くて着いてすぐ入れないのと朝風呂は出来ないのが残念な所ですね。娯楽室的な部屋があるのですがその隣が客室で音楽を楽しんでいたら5分もしないうちに苦情を言われてガッカリしました。こだわりのコーヒーを無言で楽しむ空間として紹介するべきですね。食事はフレンチのフルコース料理ですべて丁寧な仕事がされていて美味しかったです。肉も魚もありますし、さつま芋のポタージュも良かったです。ダイヤモンド会員はワンドリンクサービスがあって生ビールを頼みましたが、小さいグラスでは無くてちゃんとグラスで提供してくれました、これも〇です。駐車場は道路を挟んでエントランス前にありますが、大きな車は出入りに気を遣うゲートだと思います。食事の時にワインを飲みましたが、普通に1本飲む方はボトルで頼むことをお勧めします、料理に合わせて飲むとかなり進むので(笑)。日本酒、ライスワイン、地元のウイスキーロックなどを楽しみました。レストランの接客態度も感じ良かったですよ。社員の女性はとても行き届いていて良かったです。たぶんアルバイトの女性と思われる方は靴音がカツカツうるさくて気になりました、誰か注意してあげて下さい。朝食バイキングもとても良かったです。コロナを凌いで頑張ってくれてありがとうと思いました、また利用したいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2024年02月09日 20:12:27

また、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ同士共有させていただきました。

大浴場につきまして、人員不足で朝の営業を行うことができないのが現状でございます。ご了承いただけますと幸いです。
ラウンジルームにつきまして、こちらの案内不足でございます。申し訳ございません。
現在は皆さまが快適にお寛ぎいただけるよう、案内板を設置させていただいております。
お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルはアルコール類にも力を入れており、地酒からワインまでご用意ございますので、お食事に合わせながらお楽しみいただけます。

お客様からのご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。

【太陽とそよ風のリゾート】海まで1秒!水平線の見えるレストランでフルコース●1泊2食≪sep≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

エンジェルはGET!さんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

エンジェルはGET!さん [50代/女性] 2023年10月26日 20:20:46

地下の大浴場、エレベーターが開いたら灯油かガソリンか頭が痛くなる程ガス臭い。全体的に黒くカビだらけ?と気持ち悪い。男性が間違えて入って来てもおかしくないセキリティ悪い。ザワザワするような妙に落ち着かない雰囲気で不安いっぱいで何故、風呂入ってんの??ソク出ました。あの風呂は無いよ!ダメです!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年10月27日 11:09:44

また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご案内不足とセキュリティ不足で大浴場ではない場所へご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様への分かりやすい案内とセキュリティ面で再度見直しをかけて早急に対応させて頂きます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めて改善をさせて頂きます。
もし機会がありましたら、またサヤンテラスにお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】スタンダードツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月24日 19:33:32

ペットルームを利用しました。
古いホテルをリニューアルしたようで、入口ドアのたてつけが悪いのと、ホテルと別棟だったので、大浴場を利用する際に外に出るのが気になりましたが、部屋に入るとペット用品が充実していて、清潔でよかったです。
部屋からの眺めと、食事が美味しかったので、満足しました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年10月27日 10:39:15

また、クチコミ投稿もして頂きありがとうございます。

ペットルームの部屋内の備品などにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
入口や移動の部分につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場への移動はプラン内容に記載し、お客様へ事前にご案内をさせて頂き、入り口部分の清掃なども含めメンテナンスを再度させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋からの景色・お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフ・調理スタッフ共に喜んでおります。
今後もお褒め頂きました点につきましては、更に満足度を上げられるように努め、改善の部分につきましては、早急に対応させて頂きます。
お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキで朝食】海のリゾート!日本のハワイ!サヤン・テラス●1泊朝食付き≪sep≫
【【全館禁煙】ペットルーム/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月04日 08:47:50

古いホテルですが、きちんとリニューアルし綺麗になっています。ちょうど月夜だったので、月光が海に光のを見ながらの食事は最高でした。オーソドックスなフレンチも美味しかったです。
少々トイレなにおったのは古いからでしょうか。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年09月04日 13:47:02

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

リニューアルにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。海沿いに面しており、老朽化も早い場所ですが、出来る限りご宿泊の皆様には快適に過ごして頂けるように、今後もリニューアルに力を入れていきたいと考えております。
また、ホテルからの景色にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。これからも先ほどのリニューアル同様に清掃にも力をいれて清潔で綺麗な建物を目指していきます。

お手洗いの件では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。換気などの状況もあるとは思いますので、設備部門と再度相談して改善をさせて頂きます。

今後もリニューアルや清掃だけでなく、お言葉を頂きました料理にも季節によって変化させていきたいと考えておりますので、また違う季節でのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】カジュアルツイン(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月24日 16:39:32

スタッフの皆様の笑顔で優しいご対応で、更に旅の贅沢さが増しました!
予約していなかった夜のディナー、前日にも関わらずお引き受け頂きありがとうございました。全て美味しかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月28日 11:21:27

また、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。フロント・レストランスタッフ共にとても喜んでおり、贅沢な旅行になったこと嬉しく思います。
また、調理スタッフもディナーにお喜びのお言葉を頂き、喜んでおります。

これからも季節に応じたディナーを考えていきたいと考えておりますので、また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキで朝食】海のリゾート!日本のハワイ!サヤン・テラス●1泊朝食付き≪August2≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

うっちー@BUSANさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

うっちー@BUSANさん [50代/男性] 2023年08月12日 07:59:28

8/5(土)から1泊しました。
夕食のコースは充実した内容で、とても美味しくいただきました。
朝食のバイキング、こちらは残念。
特にご飯が、湯気も出ないようないかにも作り置きした感じで、お代わりする気も失せました。
お米が悪いのか炊き方が悪いのか、改善するべきです。

細かい点を述べれば幾つかありますが、概ね満足させていただきましたので、来年もお世話になりたいと思います。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:57:53

この度は、サヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿への返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

夕食のコース料理をご堪能いただけたご様子で、レストラン・料理スタッフともにとても喜んでおりますが、ご朝食のご飯の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、直ぐに料理スタッフと相談し、改善策を検討させて頂きました。
朝食のご飯ですので、今後も細心の注意とその都度改善を行い、皆様にご満足頂けるように改善させて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
細かい点につきましては、来年お越し頂けた際にお聞かせ頂けますと幸いです。

皆様のご意見を基に出来る限り改善し、季節問わず良い思い出作りに協力させて頂きたいと考えておりますので、今後ともサヤンテラスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーコレクション2023】千葉づくしの海の幸山の幸フルコース/1泊2食付き≪August1≫
【【露天ジャグジー】スマートツイン(2食付)】

投稿者さん 2023年08月02日 20:03:47

コロナ禍も落ち着き、子どもの夏休みの思い出にとこちらのホテルを利用しました。
海水浴、ホテルに併設されているプールで一日中遊び尽くしました。
千葉の食材をふんだんに使ったフルコースも美味しくいただきました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:57:01

お子様との夏休みの思い出作りや夕食のコース料理もご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夏の季節はお子様のご家族連れのお客様が多くご来館頂けますので、来年以降もお子様が楽しめるようなイベントを計画して、更なるサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーコレクション2023】千葉づくしの海の幸山の幸!フルコース/1泊2食付き≪July≫
【【全館禁煙】海側和室(2食)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月22日 16:21:26

駅から近いアクセスと海まで歩いていける立地が最高でした。また、スタッフの対応も親切で丁寧だったと思います。コーヒーやジュースが飲み放題だったりというのもありがたかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:56:13

駅からのアクセスや歩いて徒歩1分の浜辺の立地状況にお喜びのお言葉を頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応におかれましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同も喜んでおり、これからも更なるお喜びのお言葉を頂けるように日々サービス向上・社員教育に努めさせて頂きます。
今年新設したウェルカムドリンクコーナーにもお喜びのお言葉を頂き、提案したスタッフも喜んでおります。

今後も更なるサービス向上に力を入れていきたいと考えておりますので、ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鴨川シーワールド】入場券付き!海のリゾート!朝食バイキング●1泊朝食付き≪July≫
【【全館禁煙】海側和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年06月06日 15:04:53

立地が最高です。近くのお店で美味しい海鮮料理が食べられました。部屋からの海の眺めも気持ちよいものでした。妻が利用した岩盤浴は好評でしたが私が利用した大浴場は今一つでした。フリードリンクサービスも朝食バイキングも非常に良かったです。サービスにいただいたドイツ村入場券も活用し楽しんで帰りました。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:55:18

滞在の際にご満足頂けたご様子で、スタッフ全員も喜んでおります。
また、お部屋からの景色につきましてもご満足頂けたご様子でこれからもホテルからの景色を大切にするように、窓清掃などにも力を入れていきます。
施設の岩盤浴は昨年に設置をして、遠赤外線の暖かな温浴を楽しめるとのたくさんのお言葉を頂き、他のお客様からも好評を頂いている人気の施設です。
また今年にはお言葉にもございますが、2階のフロアにウェルカムドリンクも飲める施設を新設し、滞在中に出来る限りくつろいで頂けるように工夫をさせて頂いております。

これからも景色と新たなサービスで、皆様の御宿への旅行が最高の思い出になるようにスタッフ一同色々なサービスを考えてさせて頂きますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【行こうよ!東京ドイツ村】入場券+宿泊セット♪人気のサンドウィッチバイキング≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】カジュアルツイン/Wi-Fi完備】

たまルードさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

たまルードさん [50代/女性] 2023年05月29日 07:02:24

ホテルのすぐ外が砂浜から海に続いていたので、ながめながらの朝食が素晴らしかったです。サンドイッチと聞いていましたが、和食も充実していて大満足でした。
お部屋のベッドも寝心地が良かったです。鍵が1つ壊れていたので、それがなければ満点でした。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:54:20

ご朝食にお喜びのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはサンドイッチをウリにはしておりますが、お言葉にもございますが、ご飯のおともになるような和食にも力を入れておりますので、調理スタッフもお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。
また、お部屋のベッドには快適な睡眠を提供できるようマットレスに力を入れ、ベッドのお部屋には「Soft-tex社製」の高品質ジェルフォームマットレスを国内初導入しておりますので、お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、鍵の故障につきましては、メンテナンス不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスには、さらに力をいれ、今後この様な事が起こらないように努めさせて頂きます。

次回お越し頂いたさいには、満点を頂けるようにサービス面にも力を入れていきますので、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海まで1秒!オーシャンリゾートで朝食バイキング
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

golopikadonさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2023年05月19日 12:02:27

水曜日に泊まった。大浴場はやってなかった。節約的だと思うけど、負の連鎖でお客が減るかも!?コロナで色々大変だと思います。それより群馬育ちなので、海の広さに心弾ませました。サーフィンしてる人達がうらやましく思いました。一年ぶりに海見ました。皆んな青春してるんだなぁと、夏が来るのが待ち遠しい。また泊まりたくなるホテルです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:53:32

ご指摘頂きましたお風呂の営業につきましては、貴重なご意見として受け止め、大浴場が休みになる場合は、しっかりとお客様に事前の告知を徹底させて頂きます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ホテルから見える海の景色につきましては、お喜びのお言葉を頂きありがとうございます。今年の夏も沢山のお客様にお越し頂き、台風の影響で波が高い日が続いておりますが、とても賑わっております。
また、テラスで食べる朝食も海を感じることが出来ますので、次回お越しの際には是非ご堪能して頂きたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【火曜&水曜限定♪】海から徒歩1歩!リゾートホテルで朝食付エコプラン
【【全館禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

kousei_kさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年05月02日 08:51:11

需要と供給の問題だと思うけど、空室があるからか?日程ギリギリになるとかなり値下げされてた。二段階位で値下げしてかな?悔しいから二回キャンセルして予約をし直しました。
早く予約した人をあまり蔑ろにしない方が良いですよ?本当に良い気はしない。
それと、あのツンツルテンの部屋着でレストランの利用はオッケーなんでしたっけ?若造がツンツルテンの部屋着にスリッパで朝食会場に居る姿が興醒め。見た目も悪いし気分も悪い。
スタッフも気が付いているはずだから注意すべき。規則で縛ってないならば、変えるべき。

偉そうに書いてすみません。
もう何十回と泊まってます。
昔(十数年前)の比べて、部屋やパブリックスペースは改装されて綺麗になってます。
でもスタッフの質と客の質は確実に落ちてる気がする。
今の配膳とかしてるスタッフはバイト?笑顔が無いし。。。サービス業で笑顔が無くなったら終わりでしょ?
正直、価格が見合ってない。
だからGWがガラガラ。。。
前はGWなんて混んでたよね?(コロナ前)

立地は捨てがたいので、また行くとは思う。
でも代替施設が見つかったらもう行かないかも。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:52:18

この度も当ホテルサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

何度も当ホテルをご利用頂いているにも拘わらず不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後のプラン作成の際には、気を付けさせて頂きます。
また、食事の際の格好につきましては、ご指摘頂きました通り客室内のガウンでのお越しはご遠慮いただいており、お履物につきましては、使い捨てのスリッパでのお越しはご遠慮頂いておりました。スタッフの指導を再度徹底させて頂きます。

数年にわたり当ホテルをご利用頂いておりますお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導方法から見直し、次回お越しの際には少しでもお喜びのお言葉を頂けるように努めさせて頂きますので、また機会がございましたら再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海でデッキでご朝食】作れるお手製サンドウィッチバイキング!≪1泊朝食付≫
【【全館禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

イツベーさんの サヤン・テラス HOTEL&RESORT のクチコミ

イツベーさん [30代/男性] 2023年04月30日 21:45:21

4月27日から2日間利用させていただきました!
部屋についてるジャグジーとテラスが良すぎて、大浴場を使うのを忘れてしまうぐらい快適でした笑

一つ要望としては周りの飲食店のスポットマップがあれば参考にしやすいかなと思いました。
実は初日は早く終わってると思い込んでセブンイレブンにて食事を買ったのですが
調べたら徒歩圏内に21時までやってたりするところもあったので、ぜひ地産地消という意味も込めてスポットマップがあるといいなあと思います!

朝食のバイキングはとても美味しくいただけました。
また機会があれば一人だけでなく、誰かと一緒に行ったりしたいです。ありがとうございました!

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年08月21日 21:51:32

今回ご宿泊頂きましたジャグジー付きのお部屋にお喜びのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルでも人気のあるお部屋タイプでございますので、これからもたくさんのお客様にご利用して頂けるように、しっかりPRをしていきたいと考えております。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
周辺の観光スポットのPRの為にも、ホテルオリジナルマップの作成は検討をさせて頂きます。

朝食のバイキングは、皆様からのお喜びのお言葉を多く頂き、当ホテルの魅力の一つとしております。
次回お友達などと一緒にお越しの際には、是非テラスでの朝食をお楽しみください。自然の潮風を堪能でき、また違った朝食の印象を受けると思います。

【【全館禁煙】スタンダードジャグジー/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月26日 13:11:39

部屋やサービスは普通で特徴がありませんでしたが、ディナーは大変美味しかったです。

サヤン・テラス HOTEL&RESORT 2023年04月29日 11:07:18

この度はサヤンテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

贅沢なオトナ時間「厳選食材フルコースディナー」◎1泊2食付き
【【全館禁煙】スタンダードダブル(2食)/Wi-Fi完備】