観光旅館 杉ヶ瀬 クチコミ・感想・情報

観光旅館 杉ヶ瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 18:33:36

この度はお世話になりました。決して便利な立地では無いですが 私達夫婦にとって本当に心地良い一泊を過ごさせて頂きました。今回は猪肉のすき焼をお願いしましたが猪肉の概念が変わる程 絶品の料理でした。食材に対するこだわりが全てに渡り尽され 皆さんの口コミの高評価になるほどと納得出来る宿でした。季節によりメニューは変わりますが 必ず又訪れたい宿です。超オススメの宿です。

観光旅館 杉ヶ瀬 2023年05月29日 18:49:43

この度は当館をご利用いただき心よりお礼申し上げます。地元食材を生かしたお料理でこれからも皆様方にお喜び頂けるよう頑張ってまいりたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【当館人気】天然ぼたんすき焼でまったり東吉野!

投稿者さん 2022年11月19日 18:03:21

当日は私達1組だけだったので予約のお部屋よりも広いお部屋をご用意してくださいました。バイクで伺ったちめ寒くて体が冷えてましたが、お部屋を暖かくしてくださってました。感染対策もバッチリで部屋にトイレはありませんが、その部屋専用のトイレがあるので安心して使用できます。川の見える部屋で紅葉がとで綺麗で落ち着いて過ごせました。
お食事は目で見て美しく、食べて美味しくとても素晴らしいです。ネスカフェのバリスタもあり、いつでもフリーで飲めるのはコーヒー好きには嬉しいサービスでした。
悪い点はお部屋でお湯を沸かそうとしたらブレーカーが落ちたこと。宿泊施設でこんな場面にあったのは初めてです。また、お風呂は24時間いつでも入ってよいとのことでしたが、ためるタイプのお風呂(循環式ではない)なのでお湯がぬるく、熱いお湯を入れてもなかなか温まりません。朝風呂に入ろうとしてお湯に浸かるとほぼ水風呂で、お湯を足そうとしたらボイラーがついてないのか蛇口からもシャワーからも水しか出てきませんでした。寒さに震えました。朝風呂って旅行の醍醐味だと思うので、、すごく残念です。

【和室くにみ】

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:36

1泊で利用しました。
感染対策もきちんとされており、トイレも部屋の外でしたが、私達だけの専用トイレですので、安心できました。
夕食は外だったため、蚊の心配をしていましたが、虫除けも万全で全く心配なかったです。ライトアップもされてて、とても落ち着く空間でゆっくりお食事できました。食事の量も十分で、美味しく満足できました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2022年09月13日 00:25:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお声を頂けるだけで嬉しくさらにご満足いただける宿を目指して頑張っていきたいと思います。この度はありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

河畔炙り焼き庭で食べる大和牛のヘレ、ロースそして鮎料理プラン♪

ko-ji0326さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ko-ji0326さん [30代/男性] 2022年08月15日 14:08:25

今まで泊まった旅館で一番良かったです。
外で川の音を聞きながらの晩御飯。
空いている部屋を使用しての朝食。
ご飯の友がたくさんあり、いつも朝食は食べないのですが3回もご飯をお替りしました。
バス・トイレ別は抵抗があったのですがバスは時間制・トイレは自分のグループ専用で気を使うこと無く利用できました。
春は桜、秋は紅葉、冬は雪景色と四季が楽しめそうですね。
またいつの日か伺いたいと思います。

観光旅館 杉ヶ瀬 2022年09月13日 00:28:01

ありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
コロナ過ですがお客様に少しでもご満足いただけるように頑張っていきたいと思います。四季折々の東吉野の幸で今度もおもてなしさせて頂きます。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 22:02:16

感染対策が徹底されていました。
川が見える、せせらぎの音が聞こえるお部屋でゆっくり寛ぐことができました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2022年05月12日 01:43:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
今後も感染対策やお客様にゆっくり御くつろぎいただける宿で皆様をお待ち申し上げております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室せせらぎ】

投稿者さん 2022年02月19日 21:07:24

他に予約がなかったため部屋をアップグレードしてくださり、家族でゆっくり出来ました。
雑誌や漫画など取り揃えられ、気ままに本を読み、ぼたん鍋は絶品でした。ロースの脂が甘い!
絶対に他では食べられなくなります。是非おすすめです。

2022年02月
観光旅館 杉ヶ瀬 2022年03月29日 02:09:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお言葉に心より感謝いたします。いのしし肉にこだわり上質なお肉を専属の猟師さんから仕入れ丁寧にした処理し臭みのないほんものの猪肉を提供させて頂いております。またぼたんしゃぶしゃぶや鮎料理など機会がございましたら是非ご賞味ください。この度はありがとうございました。

【当館人気】天然ぼたん鍋でまったり東吉野!

投稿者さん 2021年07月25日 11:45:30

2年ぶりの家族旅行でした。ラフティングとキャニオニングメインの旅行で、宿はあまり重視していませんでしたが予想よりとても満足できました!
お宿自体は古めでしたが、きちんとリフォームされており、トイレも清潔で気持ち良かったです。川沿いのお部屋だったためとても涼しく、川の音を聴きながらゆったりと過ごせました。コロナ対策もしっかりされており、お宿の努力がすごく感じられました!口コミ通り、夕食はボリューム満点でとても美味しかったし、川縁の座敷での食事でロケーションもバッチリでした。また、若女将(と思います)の接客が丁寧でとても良かったです。宿には客が使えるランドリーは無いようでしたが、川で濡れた水着などどうしても洗濯したかったのでお願いしたところ、快く貸してくださり物干しラックまで貸してくださいました。臨機応変な対応をしてくださりとても助かりました。
お風呂は家族風呂の大きい版といった感じで、お風呂を重視される方には物足りないかなと思いましたが、時間制で予約のため家族だけで入れたので、その点は良かったです。小浴場(家のお風呂と同じ感じ)もあったため、思春期の娘が一人で入れたためそれも良かったです。

また機会があれば泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってほしいです!!

2021年07月
観光旅館 杉ヶ瀬 2022年03月29日 02:06:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお言葉に心より感謝いたします。今後もお客様にお喜び頂ける宿を目指して改善できるところは改善していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぎんぎつね7558さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ぎんぎつね7558さん [60代/男性] 2020年09月21日 01:27:47

夕食は美しくとてもおいしかった。特に鹿さしは癖がなくとてもおいしかったです。
その他のアユや柚餅子などどれもおいしく頂けました。
部屋もきれいで川の景色の見える良い部屋でした。
朝食も定番ですがおいしかったです。
ただお風呂が、ごく一般のお風呂の大きい手できれいだからそれなりで良かったと思いますが、朝風呂の好きな私は、朝シャワーのみだけはいただけませんでした。
これだけが残念です。
今回かなり広い宿なのですが、コロナのせいか私たち親子だけで、静かなのはいいのですが、少々活気がないのが気になりました。

観光旅館 杉ヶ瀬 2020年11月07日 19:52:48

この度は杉ヶ瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元野菜や鮎、榛原牛で楽しむ静かな宿。吉野でゆるりゆったりプラン

ikehiro1987さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ikehiro1987さん [50代/男性] 2020年09月02日 08:00:14

料理もおいしかったし、細やかな気配りもありとても気持ちが良かったです。

2020年08月
観光旅館 杉ヶ瀬 2020年11月07日 19:52:40

【ファミリー】吉野を満喫♬ 猪ステーキや鮎のお料理プラン
【和室もも】

投稿者さん 2019年08月12日 00:54:31

毎年大又に墓参りがあるので昔からこの杉ヶ瀬さんは気になっていて今回口コミも良かったので初めて宿泊するということで期待いっぱいでした。

入ってすぐ、若い男の子が愛想良く説明などしてくださったり接客に関しては満点です。

料理もおいしいし、ボリューム多いしびっくりです。料理の配膳ペースが早くてどんどん料理がたまっていくことに関してはちょっとガッカリしましたが、すぐに配膳ペースを遅くさせていただきますと優しいお声かけしてくださったのでおいしく食事ができました。

トイレもお風呂の近くの新しく作られたところを使えば気持ち良く利用できたのでチェックインしてすぐに館内を散策して見つけれて良かったです。

持ち込み用の冷蔵庫は共有です。
瓶ビール、りんごとオレンジとラムネと栄養ドリンク(のような炭酸のもの)の缶ジュース、お茶のペットボトルは別の冷蔵庫もあり、紙にチェックして自己申告制です。
瓶ビールは少しぬるめで残念でした。食事の時のビールはキンキンに冷えてておいしかったのに…

お風呂は大浴場は裏手側の川沿いにあるのですが窓の位置が低くて正直川から見えるんじゃないかと思いました。小浴場と言う名の家族風呂は家庭の風呂を少し広くしたような感じでした。体を洗うタオルやヘアブラシなどアメニティが無くガッカリしました。

夜、寝ようとしてた23時頃から上の部屋のドタバタと喋り声がうるさくてなかなか寝つけずにいたのでタバコでも吸おうと起きたらGがカサカサ…
深夜1時前でも上の階のドタバタや話し声が気になり、Gと同じ部屋でなかなか寝つけない…

川が裏手にあり、川までの道もコンクリートで作られて安全に降りられるし接客も料理も良かったし、大又の道中にあるというのが一番良かったのですが、残念感が強かったです。

一度は泊まってみるべきな旅館ではあると思います。
また機会あれば利用させていただきます。

【和室くにみ】

かまちゃん6897さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

かまちゃん6897さん [50代/男性] 2019年05月02日 18:43:01

大変お世話になりました。若い方たちが一生懸命接客されている感があり、好感が持てました。料理はボタン鍋でおいしくいただけました。小出しに料理が出てくるシステムではなかったのでそれも良かったです。お風呂は普通のお風呂でした。川沿いの立地を生かして露天風呂を作れば良いのにと思いました。

2019年04月
●吉野を満喫!河畔でゆるりゆったりぼたんしゃぶしゃぶ♪●
【和室くり】

ポピー99さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

ポピー99さん [40代/女性] 2018年08月19日 20:45:28

テレビで紹介されてから
母が一度行ってみたいと
言っており、前々から行こうと
予定していました。
到着後、宿のお風呂は
温泉ではないと、知っていましたので、近隣のたかすみ温泉に
行きました。割引チケットも
購入でき、お得に利用できました。宿に戻り念願の夕飯です。鮎のお刺身、天ぷら、塩焼き全て美味しく頂きました。
特に塩焼きは頭から丸ごと食べられ、苦味もなく非常に美味しかったです。
宿を後にし、忘れ物をして
しまいましたが、連絡しましたら快く郵送いただけました。
本日、無事受け取りました。

2018年08月
観光旅館 杉ヶ瀬 2018年08月21日 01:15:16

この度は杉ヶ瀬をご利用頂き誠にありがとうございます!嬉しいお言葉に心より感謝申し上げますとともに今後も皆様にお慶び頂ける料理を提供させて頂きたいと思っております(^^)
お忘れ物の件、無事到着しました様子で安心しました。また杉ヶ瀬を宜しくお願い致します!春は山菜やあまご料理、夏は鮎、秋は地元吉野の松茸を使用した松茸料理、冬はぼたん鍋でお待ち申し上げております。

【夏得】山菜、鮎料理で楽しむ静かな宿吉野でゆるりゆったりプラン
【和室もも】

karahoriさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

karahoriさん [70代/男性] 2018年08月06日 15:34:17

鮎が大好きな家内の想いを考えて今回初めて利用させていただきました。
美しい清流、高見川のせせらぎが聞こえる静かな和室でゆっくりとくつろぎ、
子供のころの夏の日々にタイムスリップしたような涼しくてレトロな雰囲気を
久しぶりに味わうことができました。高見川の天然鮎の塩焼きや刺身は絶品で
その美味しさと量に圧倒されてしまいました。大阪からこんなに近くで
天然鮎をたっぷりと味わえるところが見つかり家内も大満足、涼と味覚を求めて
これからも家族で利用したい場所になりました。

2018年08月
観光旅館 杉ヶ瀬 2018年08月12日 00:40:24

この度は杉ヶ瀬をご利用いただき誠にありがとうございます。田舎の宿ではございますが皆様に心休まる癒しの宿で有り続けれるように今後も悪いところは改善し頑張っていきたいと思います。
鮎料理も鮮度にこだわり、お客様がお座敷におすわりになられてから調理しております。これからも皆様に喜んでいただける料理と宿でありたいと思います。この度は杉ヶ瀬をご利用頂き本当にありがとうございました。

自然満喫♫東吉野を満喫♫清流高見川の塩焼き満喫プラン

投稿者さん 2018年07月19日 09:25:12

前回は懐石料理中心のコ-スでしたが鮎を楽しみたい旨伝えた所こちらのコ-スを薦められました。天然の鮎尽くしコ-スでいろいろな調理法で工夫が感じられ大変満足いく物でした。場所がちょっと分かり辛い所がありますが避暑にも最高だと思いました。

2018年07月
観光旅館 杉ヶ瀬 2018年08月12日 00:37:13

この度は杉ヶ瀬をご利用いただき誠にありがとうございます。鮎料理もご満足頂けました事、そしてありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
これからも鮎をたくさんの皆様に喜んでいただける様頑張っていきたいと思います。

【夏得】清流高見川鮎尽くし懐石で泊まる東吉野満喫プラン♪さわらび
【和室せせらぎ】

投稿者さん 2017年05月08日 01:53:39

夕食にBBQを選んだのですが、ボリュームは大食漢の私でも食べきれないほどでしたが、牛のロース肉と豚肉の脂身が多すぎるのと、焼野菜が少なかったのがやや残念です。楽しみにしていたサービスの「あまごの塩焼き」は、とてもおいしかったです。
 部屋や食事場所の座敷は雰囲気がよく気持ちよく過ごせたのですが、部屋の洗面所が小さいのと、トイレがものすごく窮屈で使いづらかったです。ただ、杉ケ瀬さんのような田舎の旅館に泊まるのは初めてで、旅のよい思い出となりました。

2017年05月
観光旅館 杉ヶ瀬 2017年05月09日 00:42:11

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました(^^)BBQのお料理内容、改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
トイレ等も今後改善して気持ちよくお過ごしいただけるようにさせていただきます。
この度は本当にありがとうございました。

河畔BBQ カップル、ファミリープランで吉野満喫♪

投稿者さん 2017年04月12日 18:21:46

あまり清潔な感じはしませんでした。トイレの臭いがきつくて眠れませんでした。ロケーション・設備・清潔感はありませんでしたが釣客には吉野川がすぐ隣で流れているので良いのかもしれません。料理は夕食・朝食ともとても美味しかったです。

2017年04月
観光旅館 杉ヶ瀬 2017年05月09日 00:40:44

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました(^^)お客様からのお声ありがとうございます。改善しなければいけない歌詞は改善し、今後お客様に後くつろぎいただける宿にしていきたいと思っております。ありがとうございました。

2018年4月に各トイレ4箇所の改修工事を終了しました。

【楽天独占】山菜、榛原牛で楽しむ静かな宿。吉野でゆるりゆったりプラン

thth2さんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

thth2さん [40代/男性] 2016年08月11日 19:17:28

渓流沿いの宿で雰囲気はかなりいいです。

街を離れてゆったりしたい場合には良い場所かと。ただまわりにはあまりなにもないですが。
川は大台ケ原に連なる山地からながれていてやどの脇でも綺麗な清流です。

2016年08月
観光旅館 杉ヶ瀬 2017年05月09日 00:38:57

この度は杉ヶ瀬をご利用頂きありがとうございました(^^)何もない山奥ですが自然の中でゆるりゆったりお過ごし頂けます様これからも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

【和室たかみ】

しず&ひでさんの 観光旅館 杉ヶ瀬 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2015年08月17日 16:18:01

子供たちも成人し、気が付けば前回の利用から5年たっていました、
天気は、雨模様でしたが、裏の川は、相変わらずきれいで、たくさんの魚がいました、
童心に帰って夢中で、遊べて楽しかったです、
他のお客さんも沢山いらしゃいましたが、さほど気にならず、のんびりできました、
鮎の御刺身、塩焼はサイコーです、
若いスタッフの方の機敏な動きには感動です!!
坂道を何度も往復して運んでくださり、しかも早い!!
ありがとうございました、
又お願いいたします。

2015年08月
観光旅館 杉ヶ瀬 2015年08月21日 01:39:31

この度もご利用ありがとうございました!あまごの件もこちらの伝達がうまくいかず申し訳ありませんでした。汗)若いスタッフそんなに元気でしたか?頑張ってくれており旅館としてもすごく助かりました。(^^)またのお越しを心よりお待ち申し上げております。新鮮な鮎と自然でおもてなしさせて頂きます。

【バス代0円】夏得 東吉野を満喫!川遊び&河畔BBQありがとうプラン♪

投稿者さん 2015年07月27日 07:38:29

解禁された天然鮎が食べたいということで、一泊しました。
清流の音を聞き新緑を眺めながらの夕食は最高です。

朝食はバス時間の関係で、おにぎりに変えてもらいましたが
前に食べた時の印象が良かったので、残念でした。

2015年06月
観光旅館 杉ヶ瀬 2015年08月21日 01:35:46

この度もご利用ありがとうございました。新鮮な鮎、全て水槽で泳いでいます活鮎を使用させていただいております。(^^)朝食のお弁当ご意見重く受け止め今後改善させていただきます。申し訳ありませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月30日 14:58:05

予約した時の部屋より、広い部屋を用意してくださり、食事もお味ボリューム共にとっても満足でした。お風呂も貸切でゆっくり入れ、奈良に行った際はまた利用させてもらいたいと思います。

2015年03月
観光旅館 杉ヶ瀬 2015年05月05日 23:25:53

この度はありがとうございました。
自然の中の宿としてできるだけお客様に楽しんで癒していただける宿として頑張らせて頂きます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。(^^)

【当館人気】天然ぼたん鍋でまったり東吉野!
【和室くり】