高梁国際ホテル クチコミ・感想・情報

高梁国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロ山猿さんの 高梁国際ホテル のクチコミ

ヒロ山猿さん [70代/男性] 2022年07月24日 13:59:39

交通至便で閑静な場所に位置していて精神面でゆっくり寛ぐ事が出来、旅の疲れも癒され心行くまで過ごす事が出来次の地への観光に有意義な時間を過ごす事が出来ました。

お部屋、お風呂とも快い雰囲氣でした。

チェックアウトの時間にもゆとりを持てる設定をされていて朝食がのんびり~ゆったりと摂れ美味しく頂くことが出来ました。機会が有れば再度利用させて頂きたく思いました。

お陰で次の地への移動も何ら疲れも無く楽しく向かう事が出来一日中あちこちと楽しく有意義に観光する事が出来ました。

二日目のホテルもこちら様同様であって欲しいと願い次のホテルへチェックインしました。

スタッフ御一同様のお陰と心より感謝致しております。本当に有り難う御座いました。

皆々様の御健康と御活躍を心より御祈りし当ホテル様の益々の御発展を願い乍ら失礼させて頂きます。

2022年07月

星の王子様707さんの 高梁国際ホテル のクチコミ

星の王子様707さん [70代/男性] 2022年05月23日 21:00:15

小さな町なので(人口2万7千人)、宿泊先選びには迷いました。最終的にはビジネスホテルに近いシティホテルのここに決めました。1泊してベンガラの町並みに行って、備中松山城にも行くのに便利かなと。部屋も朝食も満足できる内容でした。
    残念なのは、フロントで夕食の場所を2ヶ所教えてもらいましたが、どちらも定休日でした。手作りでいいから、食事処とか、散歩コースの地図でもあればと、、、

【ツイン】

piropiro55555さんの 高梁国際ホテル のクチコミ

piropiro55555さん [60代/女性] 2022年05月20日 17:30:10

一人が電子タバコを吸うので、喫煙でお願いしましたが、物凄い匂いでした。
    マスクをして、一晩中窓を開けてました。
    コメント欄に電子タバコとかいていたので、禁煙でも大丈夫ですと連絡あるかと思いましたが、やっぱり駄目なのかと。
    喫煙の部屋でも匂いはもう少しならないものかと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 18:29:03

リクエストに心良く答えて頂き 大変助かりました。

投稿者さん 2022年04月23日 22:53:59

建物には年季が入っているが、掃除が行き届き清潔。
    シングルでも部屋も広い
    価格に変動が有り安い日があるならもっと泊まりに行きたい。

投稿者さん 2022年04月12日 22:06:44

チェックインからアウトまで、どのスタッフさん(女性ばかり)は笑顔で丁寧な対応で良かった。

客室の枕をもう一つ追加希望したが、
    すぐに笑顔で持ってきて貰えて感じが良かった。
    和食の朝ごはんでは西日本では珍しく納豆が付いていて、私は大丈夫で美味しく頂いたが、苦手なひとは希望すれば替えて貰えていたのかな、と後で思った。

投稿者さん 2021年12月06日 13:54:44

立地環境もよく静かでよかった。
    部屋は広く快適でした。冷蔵庫がスライド式でやや使いづらかったですが、使用上は問題ありませんでした。
    フロントの対応もよく、気持ちよく滞在させていただきました。

KGHさんの 高梁国際ホテル のクチコミ

KGHさん [70代/男性] 2021年11月30日 16:21:48

ホテルの方の対応が素晴らしいと思いました。親切で良かったです。夕食が木金土曜日以外営業されていないのが残念でした。部屋にもう一枚手拭きタオルが設置されていたら嬉しいでした。鉄道好きなので、部屋から電車が見れて最高でした。

投稿者さん 2021年11月24日 23:25:15

部屋が広くて良かったです。朝食は和食を選びましたが、味付けも良くとても美味しかったです。高梁に行く際には、また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月06日 19:28:04

キレイなホテルでした。

投稿者さん 2021年10月16日 21:01:56

バイク用の屋根付きの駐輪場があるのがよかった。

オタケ2566さんの 高梁国際ホテル のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年10月11日 10:06:45

当日は、備中松山城、武家屋敷等見学の後、宿泊させていただきました。立地は備中高梁駅から徒歩3分位のところにあり、大変便利でした。コンビニや食事処なども近くにありました。お部屋はシングルルームでしたが、広く感じて、心が落ち着きました。窓からは、駅を往来する列車が眺められ、鉄道ファンとしては嬉しかったです。また朝食は和定食でしたが、ボリュウームがあり、美味しかったです。厳しい環境の中での宿泊でしたが、フロントの方々には温かく接していただき、感謝をしております。今後も歴史の街、高梁に行った時には利用させていただきます。今回はお世話になりました。ありがとうございます。

UDAXYZさんの 高梁国際ホテル のクチコミ

UDAXYZさん [50代/男性] 2021年10月04日 16:55:28

立地などが非常に素晴らしいので、よいと思います。
    館内Wi-Fiがなかなかつながりにくく、できればもう少しつながりやすいとありがたいです。

ive8949さんの 高梁国際ホテル のクチコミ

ive8949さん [70代/女性] 2021年09月21日 17:34:31

帰省する度に利用します。
    立地的には便利な場所に有るので気に入っています。

お風呂のアニメティにスポンジタオルが付けて欲しいのとタオルがバスタオル1枚フェイスタオル1枚なのでトイレの手拭き用にもう一枚欲しいと思います。

このコロナ禍 アルコール消毒液は自動的にして欲しいです。
    素泊りなので食事は分かりません。

【シングル】

どうします君さんの 高梁国際ホテル のクチコミ

どうします君さん [80代/男性] 2021年09月11日 08:01:43

備中高梁地区としては、最高点です。

Penchan_2021さんの 高梁国際ホテル のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 10:54:53

フロントやスタッフの方が丁寧な対応で気持ち良く過ごすことができました。
    立地は駅にほど近く、市役所の向かいです。歩いて町並み散策に行ける好立地です。
    食事は、コロナ禍で人数が少なくゆったり楽しむことができました。

投稿者さん 2021年06月13日 17:30:44

駅から歩いて3分の距離で便利ですが、これと言った特徴のないビジネスホテルでした。せっかく地方に来たので、地のものを活かした食事に期待していましたが残念です。
    ホテルの方は親切で掃除も行き届いており何の不便も感じませんが、コスパを考えると2度目はない気がします。

ブルーベリー☆コーヒーさんの 高梁国際ホテル のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年04月06日 14:06:30

備中松山城へ行く前日に宿泊。きれいなホテルで部屋も清潔感があり、特に困ることや不満はありませんでした。コロナ禍で周囲の店がやっているか心配でしたが、駅前やホテル周辺の居酒屋も何軒か明かりがついていました。家族の要望で車だったので少し行ったファミリーレストランで夕食を取りました。朝食は家族で和食・洋食それぞれオーダー、品数も十分にありホールの女性も丁寧にお仕事をされていて、開放感ある広い窓のレストランで朝からすがすがしい気持ちになりました。周囲に宿がほとんどないので貴重なホテルだと思います。

高梁国際ホテル 2021年04月17日 14:11:27

この度は、高梁国際ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、当ホテルへ格別なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
    お客様へのおもてなしへ一層、力を頂きました。
    重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高梁市で唯一の都市型ホテルとして、地元の憩いの場所としても皆様に愛されております。
    数々の映画ロケ所としても選ばれ、備中松山城の城主さんじゅーろー(猫城主)は地域のみならず全国的のも話題と人気を得て、高梁市への観光客は年々増しています。
    倉敷駅から車で約1時間、伯備線の備中高梁駅までは約40分ではございますが、駅からは徒歩3分程度の場所にホテルはございます。
    また、近くにお越しの際がございましたら高梁国際ホテルにお立ち寄りくだされば幸いでございます。
    スタッフ一同心からお待ちいたしてます。

投稿者さん 2021年04月03日 18:11:01

田舎の昔ながらのホテルという感じ。
    倉敷だとここより安くきれいな部屋で朝食付きにできた。
    ここに泊まるなら倉敷に泊まって高梁に来た方が良い。
    殿様商売感がある。

高梁国際ホテル 2021年04月17日 14:18:04

この度は、高梁国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊に際し大変貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    いただきましたお声をもとにスタッフ一同改善改案に取り組み、ご利用いただきますお客様へ満足一番をご提供できます様、日々精進してまいりたいと存じます。
    これに懲りず、引き続き高梁国際ホテルをご利用いただき、ご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 00:40:32

備中松山城登城に3年ほど前の宿泊時印象が良かったため、再度の登城に際し、再度宿泊した。ただ、前回はたまたまかシティホテル並みの部屋が割り当てられたようであるが、今回の部屋はビジネスホテル仕様の部屋で、「普通」の印象である。食事は、配膳スタイルに変更されていた。コロナ禍、ノーマスクの不心得者がうろつくブッフェ型式より安心感があるため、和朝食を申し込んだ。量的に十分で味も十分満足できた。欲を言えば食後のコーヒーがついていればなお良かったと思う。フロント・食堂ともスタッフの対応にも不満はない。

高梁国際ホテル 2021年04月17日 14:32:12

この度は、高梁国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お部屋・朝食にもお褒めに言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は和洋の配膳スタイルで、ブッフェを取り入れておりません。世情のコロナ感染防止策もございますが、お1人お1人のお客様に心をお料理をお届けするという思いから現在の様式にさせていただいております。
    当ホテルではお客様のもとに進んで歩み寄り、少しでも会話を楽しむよう努めております。
    これからもお客様の声を反映し、ご利用くださるお客様に喜びを感じていただき、また高梁国際ホテルに帰ってきたい、と家族的なホテル創りを目指してまいりたいと思います。
    今後とも、当ホテルをご愛顧下さいまよう、心からお願い申し上げます。
    スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしております。