火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 17:06:59

温泉がとにかく気持ちよくて最高でした!
料理もバイキングでしたが、ステーキやカニやお刺身。デザートなんかもおいしくてみんなでお腹いっぱいになれました。
また行きたいと思います。

【定番バイキング12月~】タラバ蟹&ズワイ蟹☆焼きたてステーキ!忍者麦酒鍋やお餅つきも【ファミリー】

投稿者さん 2019年12月30日 20:07:29

蟹食べ放題最高でした!
タラバも食べれるのが素晴らしい!

お風呂もキレイでビール風呂にもびっくりでした。本物のビールが入るとは笑
また暑い時期に利用したいです。

【直前割♪現金特価】人気のバイキングがお得☆焼きたてステーキやお餅つきなど★

投稿者さん 2019年12月29日 14:46:18

家族で利用しました!
ビール風呂が本当にビールの香りがして、酵母?なのか少しぬるぬる感もあり、これはおもしろかったです!夜と朝でお風呂も男女入れ替えになるみたいで、両方楽しめました。
料理も満足。自然に囲まれた美しい環境でした。
ありがとうございました!楽しめました。

投稿者さん 2019年12月28日 10:25:05

久しぶりに夕食付きで申し込めました。ゆっくりできてよかった。食事も大満足です。

ここの露天風呂をすごく気に入ってます。泊まった日は混み合っていたけど、スタッフの方がお風呂すいてる時間を教えてくれて、ゆっくり入れました。
いつも心遣いに感謝してます。
ありがとう。

投稿者さん 2019年12月27日 16:49:12

お風呂がよかったです!
普段、旅行に行く時は会席が多いのですが、ここの宿のバイキングは(カニの時期は特に)お値打ちなので、バイキングで宿泊しています。
タラバガニ、ズワイガニがあって満足です。

投稿者さん 2019年12月26日 22:38:48

久しぶりにお邪魔しました。
蟹のバイキングが楽しみで予約しましました。
夜に備え、お腹をすかしてチェックインしました。

焼き蟹に、蟹鍋に蟹の揚げたのや、甲羅グラタンなどもあり、
胃の中全部蟹なのではないかというぐらい蟹を食べました。
食べ過ぎてしまい、フロントで胃薬をいただいてしまいました。
食べ過ぎで胃薬をもらうなんて、初めてのことでちょっと恥ずかしかったです。
次回は胃薬持参でお邪魔したいと思います。

温泉も4回入りました。
特に朝の露天風呂がとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年12月23日 23:31:23

12月下旬に家族旅行で利用しました。ホテルのチェックインを18時30分にしたのもありますが、夜ご飯のバイキングが終わりの方だった為、料理があまり残っていませんでした。特にデザート類はほとんど無くて残念。でも、お餅つきには間に合ったので炊きたての柔らかいお餅が食べれて良かったです。

お部屋は、家族4人で12.5畳の和室だったので、広く使えました。予約時は禁煙室は無いと聞いていたのですが、当日行ってみると部屋は禁煙室だったので助かりました。

お風呂は、大浴場の利用が午前0時までだったので、もう少し長かったら良かったです。

Nue2099さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Nue2099さん [30代/男性] 2019年12月17日 19:43:30

火の谷温泉を選んだきっかけは他の口コミの良さと、ご飯・お風呂の評価を基準にしました。

ご飯はとても上品でありながらボリュームもあって満足。お風呂も自室にお風呂が付いているところは初めてでしたが檜のお風呂や大浴場も素敵でなんども入り直しました!

補足として車であれば伊勢のお参り後にも行ける立地なのも良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!松阪牛ステーキ会席が超お得★極上肉を堪能。
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2019年12月07日 22:30:20

お風呂が最高でした。
ロビーで生ビールが飲めるようになっていたのが嬉しかったです。

今回は時間がありませんでしたが、次は夕食に間に合うように来ます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~!一泊朝食☆現金特価!美肌泉質の火の谷温泉で癒される。

投稿者さん 2019年12月02日 15:50:12

お風呂が良かったです。

【定番☆バイキング10月・11月】松茸料理など秋の味覚・焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!
【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

俺、だいすけさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2019年11月05日 13:47:51

部屋から?ベランダから?星空が見える洋室。とありますが、当日曇りでしたが、
星空見えるか見てみようとしましたが、カメムシが非常に多い。窓を開ける前に部屋内にもカメムシ。
ベランダには大量すぎるカメムシ。妻に『絶対あけるな』と言われまして、ベランダ利用は不可でした。

ベッドは子供と添い寝しました。シングル(小さめ)ツインでベッドはギュウギュウです。
添い寝には不向き。和室をオススメします。

夕食、朝食共に係の誘導など接客は非常にいいです。子供用椅子も多くありました。
フリードリンクがないのが残念。(夕食の天ぷらは目の前で提供できるレベルではない。)

風呂
男女共、脱衣所にベビーベッドあり。風呂内には子供用設備なし。
湯温は露天を合わせ5か所ぐらいあるのでぬるい温度を探せば子供でもゆっくり入れる。
風呂内の床が非常に滑りやすいので要注意!

ホテル玄関にボロボロの軽トラックが雑に止められています。
何も知らない私は、第一印象で思ったのが、
設備の担当者が玄関の真ん前にボロボロ軽トラックを置くなんて雑なホテル管理だな~って思いました。
実際後で気づきましたが映画のロケ地だった様で。オブジェ的な物でした。
前もっとホテルの広告や写真などで少しは説明入れてほしい。
到着の一発目でイラっとしました。

投稿者さん 2019年11月01日 09:15:45

今回も気持ち良く宿泊させていただきました。
風呂上りに生がロビーで飲めるようになったのが本当にアツイです。
また来ます。
次は夕食に間に合う時間に来たいです。

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

投稿者さん 2019年10月29日 14:39:48

カーナビの設定が山道からになってしまってて、ほんと、地元の人も通らないと言われた山道を12キロも走りましたが道幅狭く、すぐ横は崖で怖かったです。ナビ設定を確認する事をお勧めします。私達のチェック不足でした。帰りはすんなり帰れました。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

aaa123mamaさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

aaa123mamaさん [50代/女性] 2019年10月27日 16:50:38

ホテルのフロントの方は、親切に対応していただきました。立地がナビで案内された道をそのまま行ってしまうと大変な崖と真っ暗な細い山道で危険でした。やっと到着したという印象でした。お部屋は、キレイでしたが、トイレのアンモニア臭がひどく、主人がトイレを使うのをためらうくらいだと。匂いに関しては、感じ方かもしれませんが、今回のお部屋は、残念でした。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!焼きたてステーキ&旬味覚バイキング

コバトン634さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年10月22日 06:20:27

まずレストランスタッフの対応が兎に角悪い、フロントはまぁまぁにしろ、部屋はそれなりに手入れをされて良く御風呂は良いです。あれだと夕食や、朝食が台無し、夕食は最悪の乾燥しても放置見直して欲しいと思います。

投稿者さん 2019年09月17日 11:28:26

まず、お部屋に入ってクーラーの臭い?カビ臭いし誇りっぽい。。。
ユニットバスの上の換気扇がゴーゴーと地響きの様な音。。。
びっくりしました。
お風呂は良かったのですが、リニューアルされていない方の床が絨毯で、所々しめっており不快でした。
それにお風呂上りなのにクーラーがきいていない。
暑い中汗をかきながらドライヤーをしました。
タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつしかなく、追加は有料との事で、せっかくお風呂は良いのに何度も入ろうと思いませんでした。
食事はカニが美味しかったです。
が、カニ酢がないのにびっくりしました。
カニを出すならカニ酢は要るかと。。。
スタッフさんに聞いても、「ありません。」とそっけない対応。
お風呂は良いのに他がとても残念でした。

【楽天限定!96時間限定タイムセール】焼きたてステーキ&旬味覚バイキング

るぱん1825さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

るぱん1825さん [40代/男性] 2019年08月27日 10:34:31

子ども連れのファミリーには大変良い宿だと思います。夜のビンゴ大会、夕食の流しそうめんやおもちつきなど子供は大喜びでした。

投稿者さん 2019年08月24日 18:49:20

檜風呂のお部屋を家族で利用させていただきました。小学生連れの家族にぴったりな場所だと思います。
お風呂の蛇口が、温度を固定できないタイプなので子供だけでお風呂に入るのは危ないです。
ロビーで受付してくださっているナイトツアーが素敵でした。
夜ごはんは子供が喜びそうなメニュー中心で飲み物は別料金でしたが、朝ごはんはものすごい種類で豪華でした!(朝のバイキングのためにもう一度行きたいほどです)
山の中なので虫が心配でしたが、部屋では出ませんでした

【定番☆バイキング7月~】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!【ファミリー】

投稿者さん 2019年08月22日 23:00:26

7月8月と宿泊しました。
今回は禁煙の洋室がいっぱいで残念。いつも禁煙の部屋しか予約しないのに気づいてくれてて、黙って空気清浄機も入れてくれてありました。

前回ビンゴで扇風機が当たったので、ハマってしまい、今回もビンゴ楽しみにしていました。
伊勢神宮行って、焼肉を食べてからのギリギリの到着でしたので、ビンゴカードも取り置きしといてもらいました。今回もありがとうございます。コーヒーメーカーにエビせんべいマヨネーズ味?でした。今年の運使い果たしたかも!?

忙しい日に泊まると朝食で待たないといけないことがあるのですが、今年は素晴らしい対応でした。

温泉は夏は朝風呂がオススメです。ゆっくりできます。

気持ち良く宿泊できました。
ありがとう。また来ます。

【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

Ri☆Shi☆Shuさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Ri☆Shi☆Shuさん [40代/男性] 2019年08月18日 18:08:41

8/17に宿泊しました。
最近宿泊された方のコメント見るとあまり良いコメントがなかったので
今回宿泊するにあたりとても不安でした。
今回宿泊してみて私たちの評価は◎です。
とにかく子供達がとても楽しかったみたいで、夕食時の流しそうめんや餅つき
そして夜店やビンゴゲームとイベントが沢山あってかなり満足したみたいです。
またオプションのパン作りにも参加し大満足の時間を過ごせました。
あえて注文を付けるなら夕食時のお酒が高すぎ!!
周り人もまだ自動販売機で買った方が飲める!と言ってました。
夕食の一杯を楽しみにしていた私はガッカリしました。