火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 21:25:53

スタッフの接客、笑顔最高!
アットホームな感じでとても楽しかった!
いろいろ楽しめるイベントもあって退屈しない。
風呂も大きくリラックスできた。
自然満喫。

【サマーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

Canahbpさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Canahbpさん [30代/女性] 2017年07月18日 12:58:49

夫婦で利用しました!あんまりリサーチせずに行ったのですが、ホテル内で体験プログラムもあったし、アメニティも充実していたのでタオルだけ持ってお風呂にも行けて楽ちんでした。老舗だそうで、年季?は感じましたが、お手入れもされていて、お部屋も改装されて綺麗だし、ご飯もとっても美味しいし、大満足の旅でした。

スタッフの方に色々教えても頂き、接客も非常によかったです!

ほたるのツアーもあって、幻想的で本当に素敵でした!!自然いっぱいなので子どもさんたちは夏休み、虫取りなんかもいいかもねぇーなんて話しながらぶらぶらと周辺も散策しました。

お部屋に冷たいお水もご用意下さっていて、ちょっと喉が渇いたーと思っていた時だったのでありがたかったです。

友達がバイキングも美味しかったと話していたので、そちらもまた是非行ってみたいです。ありがとうございました!!

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月19日 12:20:24

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

大満足のお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ホタルツアーにもご参加いただき有難うございます。
今年は昨年に比べ、飛び始めもはやく、たくさんのホタルが飛んでいて、すごく幻想的です。
美杉町は自然豊かな町ですので、他にも野生の鹿やタヌキなどにも高確率で遭遇できますよ☆

夏休みはウォーターパークや魚のつかみどりなども加わり、さらにたくさんのイベントをご用意しております。

お友達もお越しいただいていたのですね!
次回はぜひ、お友達とご一緒に、違う季節の美杉リゾートもお楽しみいただければ幸いでございます。

暑い日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 松阪牛DXしゃぶしゃぶ会席。お口でとろける松阪牛が200g

投稿者さん 2017年07月18日 11:39:22

7/15から1泊で宿泊しました。
子供へのイベントが多いという理由で、親や親戚と7名で毎年利用していて今年で5年目でしたが、今回で終わりにします。
館内は自分で温度設定できる部屋以外は節電の為か常に暑く、バイキングも毎年まずくなるいっぽうで氷も置かれていません。
お風呂もゴミや虫がたくさん浮いていて、手入れされていないのを感じました。
同じように外の露天とつながっている温泉はたくさんありますが、係員が定期的に虫や葉っぱを網ですくっておられます。
そして決定的なのが、廊下にゴキブリがいたことと、布団が湿っていたこと、そして布団に虫の卵がいたこと!!もう2度と利用しません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月19日 11:41:20

毎年ご利用いただいていたにも関わらず、不快なお気持ちでご帰宅いただいたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今回のお言葉は真摯に受けとめ、改善できる事は早急に改善をさせていただきます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早期割引バイキング1000円引】お子様歓迎!春野菜・稚鮎&ステーキや忍者麦酒しゃぶしゃぶ♪貸切半額

投稿者さん 2017年07月01日 23:43:13

夕食に間に合いそうになかったので朝食付きのプランで申し込みました。

チェックインの時に、蛍がちょうどいい時期だということでしたので、急いでお風呂に入り、ツアーに参加しました。天気予報では雨になっておりましたので心配しましたが、お天気何とかもって安心しました。星は見れませんでしたが、蛍はとても綺麗で幻想的でしたし、なんと、イタチや鹿まで見れました。ナイトツアーはおすすめです。

夜は蛍の余韻に浸りながら、ベランダで地ビールを飲みました。カエルの音や、川の水の音、おいしい水で作られたビール、最高でした。

相変わらず朝の露天風呂は最高です。早起きは3文の得、是非とも朝の露天風呂をお楽しみください。

翌日は時間がありましたのでバウムクーヘン教室に参加しました。
何回も利用してますが、初参加!途中でバウムクーヘン落ちかけましたが、なんとかうまくできました。
私たちは普通のバウムクーヘンを作りましたが、豆乳や甜菜糖を使ったバウムクーヘンもできるらしいです。これなら、乳のアレルギーのある孫でもできそうです。

また夏休みに来たいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月16日 12:33:24

この度は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ホタルツアー、バウムクーヘン教室にもご参加いただき有難うございます。
今年はホタルが飛び始める時期が早く、数も多く飛んでいるようです。
田舎ならではの野生の動物も見ていただけたのですね!

バウムクーヘンはできたてもおいしいですが、少し時間を置いていただくともっちりしてさらにおいしくお召し上がりいただけます。

夏休みは1日中お子様にお楽しみいただけるよう、たくさんのイベントをご用意しております。

ぜひ、夏休みに皆さまでお越しください。
お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

doto-さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

doto-さん [40代/男性] 2017年06月26日 23:26:13

バイキングの内容は良かった。特にステーキはリブロースで、やわらかくて、ちゃんと肉の味がした。
 料理はかなり広範囲に配置されているので、取りに行くのに面倒さは感じるが、そのためかほとんど並ぶことは無いので、ストレスは感じなかった。
 部屋は禁煙部屋にもかかわらず、タバコのにおいが酷かった。2部屋利用したが、両方とも染み付いているようだった。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年06月23日 23:29:47

夏らしい飾りに出迎えられ、七夕飾りも素敵でした。

温泉の温度もちょうど良く、時間帯が良かったのか、貸切状態でゆっくりはいらせてもらいました。

今回の目的は蛍、何回も電話して蛍の状況も確認し、お天気もバッチリでした。

蛍すごくキレイでした。来てよかったー!蛍のツアー参加して良かったよー。
けど、蛍の写真って難しいんですね。全然写ってませんでした。残念ー。

ありがとうございました。お世話になりました。

ラッキークラブさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ラッキークラブさん [50代/男性] 2017年06月21日 10:32:01

何かと親切に対応していただき、誠にありがとうございました。 また、利用させていただきます。

【定番☆バイキング4月~】厳選ロースステーキ・三重&美杉グルメ堪能♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】
【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

投稿者さん 2017年06月15日 22:10:25

次女が生まれてから初めての旅行でしたので、
いつもお邪魔している火の谷温泉さんに!!
安心して旅行が出来ました。
夕食のバイキングの席を人混みから少し離れた席を用意してくれていたので、
赤ちゃん連れでもゆっくりと食事させて頂けました(o^^o)

ありがとうございました!

朝食の石窯パン安定の美味しさでした!
火の谷ビールは授乳明けのお楽しみにしま~す!!!

【直前割♪】国産牛ロースステーキや春の味覚バイキングが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年05月17日 23:52:26

とてもお安く泊まれましたしお風呂がとても良かったです。ただ、露天風呂でブザー音が夜、朝にも鳴り響いていてゆっくりつかれなかったことが残念でした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年05月13日 15:27:46

良く利用させていただいてます。
時間ギリギリバイキング終了15分前についたにもかかわらず、相変わらず親切でした。
好きな物を取らせていただき、満足な夕食になりました。
正直、こんなに遅くホテルに着いたことがなかったので焦りましたが本当に助かりました。いつも甘えてしまい申し訳ありません。

ゴールデンウィークは仕事だったので温泉にもゆっくり入り、溜まりに溜まった疲れも取れました。

また疲れたら来ますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:45

正直オススメできません。
立地の悪さや設備の古さ、部屋の狭さ、風呂とトイレが一緒等のハード的な問題はそれ程、苦ではありませんでしたが、それをカバーするサービスがないこと、また不釣り合いな料金に不満を抱きました。
食事はバイキングでしたが、(主観ですが)作りは雑で、味も美味しいとはとても言えませんでした。
また、部屋の備品、消耗品は乏しく、中級ビジネスホテル以下だと思いました。
全国各地へ旅行しますが、設備・サービスと料金のバランスは、今までで一番悪かったです。
この条件だと、料金が半額にならないと、もう一度宿泊したいと思いません。
改善を期待します。

【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2017年04月30日 12:04:54

山の中でとても静かで落ち着きました。ただゲームセンターなどが真っ暗で楽しめなかったです。お風呂も食事も満足でした。

【選べる会席★松阪牛】三世代オススメ!ぷりっぷりの美杉たまごで食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2017年04月09日 07:01:11

送迎時間の配慮や、運転手さん、も親切でした!
お部屋、施設とも、リゾートって感じで、ゆっくり出来ました!
お食事も、スタッフの方々が精一杯のもてなしをされていました!

【直前割♪お年玉プラン】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年03月31日 17:25:01

家族4人で行ったのですがとても楽しめました!
部屋も広いし料理を食べも美味しかったです!!

【直前割♪】3/31までは3大カニバイキング★4/1からは春のバイキング10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年03月30日 18:45:39

蟹がとても美味しかったです。

【早割30バイキング1000円引】人気◎タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切露天半額

投稿者さん 2017年03月30日 01:04:54

料理が非常においしく
お部屋もきれいだったので非常にリラックスしてゆっくりできました。
また利用したいです

【定番☆バイキング3/31まで】人気NO1!三大蟹食べ放題☆タラバ・ズワイ・ワタリ蟹やステーキも!
【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2017年03月27日 16:17:45

何度かお邪魔しています。
どんどんお料理がおいしくなってる~!!
ステーキ、天ぷら最高でした!!
いつも大満足で帰ってこれるので、我が家の定番ホテルです!

朝風呂が最高に気持ちいいので、絶対入ってほしい!!

今回は妊婦の為、
お楽しみの火の谷ビールは我慢。次は絶対飲みます~!

【直前割♪】3大カニと冬の味覚バイキングプランが10000円~!《現金特価》

投稿者さん 2017年03月22日 21:11:54

何もかも普通でした。悪くもなくよくもなく。夕食時の飲み放題2000円はいいがワインと冷酒が含まれず残念。料理は夕飯のバイキングの酢豚の肉が衣だらけ。シュウマイと朝食の餃子は蒸篭の蓋をいちいちとるのが面倒。朝食のメニューに餃子やおでんがあったが夕食の時にあればいいつまみになったのに。気付かなかっただけかも知れないが喫煙ルームがあれば良かったのに。

【早割30バイキング1000円引】お子様歓迎!タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切半額

投稿者さん 2017年03月16日 10:51:31

のんびりさせてもらいました。
仕事がとても忙しく、煮詰まった時にお邪魔しています。
この大自然の中で露天風呂に浸かるのが何よりの贅沢。特に朝の露天風呂、なんとも言えません。

貸切風呂も予約したので、ナイトツアーに行けず、風呂上がりに星を見に、コテージのほうに散歩もしました。
次はコテージで、星を見ながらお風呂もいいかもしれません。

いつもギリギリで急な予約なのにスタッフが気持ちが非常に良い。また来ます。

投稿者さん 2017年03月15日 16:25:01

お休みが取れたので行ってみました。

とっても田舎でしたが、その分夜の星空ナイトツアーで見た星が綺麗でした!あれはなかなかないです!京都大阪奈良から行きやすいらしく、ホテル館内も色々なエリアからのお客さんで賑わってました。

バイキングのお肉は美味しいし、デザートまできっちり食べまくりました。地ビールも最高ー!お風呂も気持ちよくて、最高ー!でした。

外観が…と書かれている方がおられましたが、自然に囲まれた立地なだけで気になると書くほどじゃない気がします。中は綺麗でしたし。

2日目はバームクーヘン体験をしました!ちょっとしたお土産も出来たし、やってよかったです!他にも色々あるみたいなのでまた来てやりたいな。温泉とごはんでのんびりもいいけど、満足度上がったのでホテルの方にオススメしてもらってよかったです。ありがとうございました!!

スタッフのみなさま、お世話になりました。ありがとうございました。また行きます!!