火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾート

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 21:05:10

食事も美味しく大変満足でしたし、部屋も綺麗で檜風呂は最高でした。

【選べる会席★松阪牛二倍!】すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!松阪牛DX 会席で霜降り肉をたっぷり満喫!
    【【禁煙】展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪】

投稿者さん 2021年11月05日 19:58:50

ペット同伴で宿泊を希望しました。
    ホテルの方の計らいで、ホテル棟からコテージタイプに変更して下さいました。
    夕食は地元の素材を使用した会席料理で、ボリュームもしっかりあり満足でした。
    朝食バイキングも品数が多くて楽しめました。

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~

投稿者さん 2021年08月18日 00:04:53

外観はとても古いホテルで不安でしたが、内装や部屋はとても清潔で過ごしやすかったです!
    自然とプールだけで十分楽しめます!!

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり
    【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

iskar1128さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

iskar1128さん [50代/女性] 2021年08月16日 08:36:10

8月13日に泊まりました。今年で三年連続でお盆休みに来ています。小雨でしたがプールにも入れました。プールから大浴場までが直結で便利で気に入っています。チェックアウトの後、女の子達はバームクーヘン作りに参加しました。他の家族は待っている間に温泉に入れてゆっくり出来ました。お天気が悪くてもそれなりに楽しまた良かったです。ただ、不満は滞在中バスタオルが一人一枚のみで追加が有料という事。プールもその一枚なので せめて新しいものと交換くらいして欲しいです。微々たる費用なので宿泊費に上乗せしておくか他で採算とれるようにしたらいいのに、そこを有料にされるのは気分悪いです。有料とわかるように施設説明に明記してあれば家から持って行ったかもしれません。あとコインランドリーがなく脱水機のみでした。他人との共用なので次亜塩素酸か強酸性水等の消毒剤を置いて欲しいです。食事はバイキングでしたが、内容味ともに満足です。食事を取りに行く際トレイを用意してくれれば、何度も席に戻らずにすむし、家族の分も取ってこれるので立ち歩く人も減り、他人との距離も取れるのになと思いました。お盆というのもありますが、サービスのわりには割高かな、、
    チェックアウト後に温泉に入れるので2日間たっぷり満喫出来る魅力で毎年利用しています。

【プールチケット付&貸切風呂無料】旬味覚バイキング♪お子様&3世代歓迎

投稿者さん 2021年08月11日 21:58:03

家族と小型犬連れだったので、ペット可のコテージに宿泊しました。まず良かった点。老朽化は否めないですが、コテージには2階もあり、広々としていました。周りにクヌギの木も多く、クワガタが8匹採れました。夜のバイキングは、割と豪華で、大きめのカニ食べ放題もあり、他にもロブスター、焼き立てステーキもあり、おいしくいただきました。マスク着用とビニール手袋着用で、コロナ対策もされていました。プールも有料ですが、ウォータースライダーもあり、人混みもそれほどでもなく、1日過ごすには若干物足りないですが、楽しく過ごせました。良くなかった点は、コテージ宿泊中に、ゴキ○○が2回も現れ、自然の中なので仕方ない点もあるのでしょうが、我が家の女性陣は大騒ぎでした。あとコテージの布団は、心なしか湿っていた様に思い、ちゃんと干しているのかな?と感じました。コテージの2階はただっぴろい上に布団とテレビがぽつんとあるだけで落ち着かず熟睡しづらい雰囲気あり。敷布団も薄く、朝は背中が痛かった。。朝のバイキングは夜に比べて普通で、宿泊中ほぼ同じメニュー。魚つかみや、ビール工房の敷地は閑散としていて、営業しているのかな?入りづらいなぁ?と思う雰囲気だったので利用しませんでした。ビール風呂はヌルっとして臭くて何の効能があるのかもわからず、結局また身体を洗い流すことに。夜店は、期待していたより規模が小さかったのと、並ぶ列も自由で、観覧していたお客さんでごちゃごちゃしていて、なんらかの区切りをする等のコロナ対策できていなかったと感じました。射的の銃もその都度、除菌すべきでは?と思いました。小さな男の子連れ旅行であれば良いでしょうが、我が家は女性が多く、また泊まりたい、リピートしたいという感じではないなと思いました。

【バイキング7月~】お子様歓迎!旬の味覚バイキング♪【ファミリー】
    【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

tatan85さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

tatan85さん [40代/女性] 2021年08月09日 20:10:53

6歳の息子のお誕生日記念に、9ヵ月の娘と4人で行きました。
    ご飯のバイキングが、最高でした。品数も多すぎず、少なすぎず、小鉢などお野菜も多く嬉しかったです。朝ご飯のだし巻き卵がほんとに美味しかったです。
    お風呂の脱衣所が、広くてハイハイの娘とも使いやすかったです。
    お部屋も、ゆったりしていて子どもがいても快適でした。
    夜は、ちょっとした夜店をしていたり、ビンゴ大会があったりで、息子はとても楽しんでいました。
    また、リピートしたいと思います。

投稿者さん 2021年08月05日 22:08:14

27年前に一度宿泊した事がありました。今回は子供がプールに入りたいのと、美味しい食事が目的で宿泊させて頂きました。
    建物の年期は感じますが、
    思っていたより、お部屋は広く綺麗に整えられていました(洗面の床のきしみ、ソファーの感じは少々気になりましたが…)
    食事のバイキングは感染対策がされていて、美味しくて種類も多く満足でした。
    夜のビンゴ大会やお祭りのゲームなど、子供が楽しめるイベントもあり久しぶりの旅行を楽しく過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年08月01日 19:49:04

子どもと一緒にプールを楽しむために宿泊。初日は近くの有料プール「ファイアバレイウォーターパーク」へ。遊びすぎて子どもたちはぐったりなものの、部屋食を選べたので、ゆっくり部屋で食べられました。別料金とはいえ、コロナ禍のいま、部屋食はとてもありがたい。
    翌日はホテル備え付けのプールへ。ここも満喫。とっても有意義な夏休みになりました!

【選べる会席★松阪牛】霜降り肉を堪能!すき焼orしゃぶしゃぶを選択可!【ファミリー】

トリトン9098さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

トリトン9098さん [30代/男性] 2021年08月01日 16:12:27

お風呂、ご飯ともに最高でした!!
    露天のお湯が熱くて少し入りづらかったのでもう少し温度が低いとたくさん温泉堪能できたかなと思います。泉質すごくいいです!!

ビール風呂は何時に蛇口から出てくるとかの記載があれば嬉しいです 1時間に1回くらいは出てるのかな?見れなくて残念せっかくなので見たかったです

ご飯はコロナ禍のなかでしたが席も決められており、手袋着用し、安全な感じがありました

刺身の握り、ステーキは絶賛です。バイキングの質は凄くたかいきがします
    ただ残念だったのは、
    鮎の塩焼きもカウンターキッチンにするとすごく良かったかなと思います
    冷めてるので身が固く残念でした

お部屋は綺麗だったのですが、布団からのホコリが凄くエアコンをつけると埃がまって空気がすごく悪かったので改善して欲しいかなとおもいます

後歯磨きのコップが綺麗に現れていなかったので残念でした

プールは、すぐ下のところにウォータースライダーもあり家族連れには最高のロケーションです

また来年も行きたいと思います!

【早割バイキング】30日前までの予約で1000円お得!旬の味覚バイキング【さき楽】

投稿者さん 2021年07月30日 15:52:17

今回も良き旅でした。ありがとうございました。
    こちらに旅行に行くようになってから何回お邪魔してるんでしょうか。
    安定の火の谷温泉さんです。
    とにかく地ビールと温泉の大ファンです。
    今回はウォーターパークにも入りました!
    ブラックマジック最高で真っ暗な中を滑るのがあんなに楽しいと思いませんでした。
    子供はまだいけなかったので、主人と交代しながら大人も楽しみました。
    おすすめです。
    ホテルのプールの飛び込み台もすごく楽しかったです。
    バイキング朝食も夕食もおいしかったです。
    子供がテンション上がってしまい大変でしたが…(笑)

今回も大変お世話になりました。

また羽を伸ばしに行きます。

【楽天トラベルセール】季節の味覚バイキング

投稿者さん 2021年07月28日 12:23:01

急に予定が空いたのでお邪魔させて頂きました。少しプールで遊んで温泉に入って、美味しいご飯をたらふく食べて…と夏にやりたかったこと一気に出来ました!

行くまでは食事会場でのコロナ対策が気になっていましたが、各テーブルに手袋と捨てる袋もあって安心でした。1枚だけだと衛生面心配だったので良かったです。

お寿司も希望通り握って頂けて、ステーキも焼きたてで美味しかったです。家族は地ビールが美味しかったと言っていました!

個人的には売店が結構良かったです!駄菓子コーナーもあって、つい楽しくて色々と買ってしまいました。笑 おつまみにもなるし良い!と家族も言っていました。

とにかく、スタッフの皆さんが親切で安心してステイできました。お世話になり、本当にありがとうございました!

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

megalith-jvさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

megalith-jvさん [50代/男性] 2021年07月27日 20:05:29

7月25日にペットと宿泊、コテージは古い物でしたがジャグジー付きで部屋も広く快適でした。食事もバイキングでしたが朝夕食とも品数が豊富で堪能しました。お風呂も広くてゆっくり入れましたし、庭にあるジャグシーも良かったです。この季節ですから虫が飛来するのも仕方ないことです。ホテルとは関係ないことですが、朝がた犬を散歩に連れだしたのですが、付近で後片付けされていない花火の後が多数ありました。宿泊された方のものなのかわかりませんがちょっと残念な光景でした。

【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれる露天風呂付コテージ】

なおや9681さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

なおや9681さん [40代/男性] 2021年07月25日 21:00:01

7月22から24日で行ってきました。隣接している飛び込みができるプールと、スライダーがあるプールがありますが、都市部近郊とは異なり、両者とも混んでいないので、子供達は大喜びでした。またホテル付近にはクヌギもあり、カブトムシ3匹とクワガタ10匹捕獲でき、これまた大喜びでした。

投稿者さん 2021年07月24日 20:02:22

7月22日、23日の1泊2日で宿泊してきました。バイキングの食事は見事の一言。ただ朝食に洋食と和食のバイキングはちょっと多すぎかなと思いました。

【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

投稿者さん 2021年07月10日 18:28:51

バイキングが開催されなかったのは残念でしたが、替わりの会席料理には満足しました!
    バイキングのメイン料理でしょうか?すごく豪華でした♪
    お風呂は広く最高でした。
    またバイキングがある時に宿泊したいです。

投稿者さん 2021年07月10日 18:15:31

コロナ中々行けず、久しぶりの旅行でした。
    以前にも何度か泊まったことがあり、スタッフの方も覚えてくれていたようで声をかけてくれました。
    バイキングでは無かったのですが、ボリュームがありお腹いっぱいになりました!

ecologさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ecologさん [30代/男性] 2021年07月06日 19:49:31

3度目の利用です。行きづらい場所ではありますが、食事とお風呂がお気に入りで、いつ行っても満足しています。お風呂はリニューアルしてから、大阪から通いたいぐらいお気に入りです。

【夏旅セール】季節の味覚を堪能!旬味覚バイキング

投稿者さん 2021年07月05日 14:11:46

バイキング、とてもよかったです。種類豊富で、凝った料理も多かったです。お寿司がとてもおいしかったです。デザートも充実していました。この時期なのであまり混み合っているということもなく、のんびりできました。お風呂も広くて、自然も満喫できました。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月04日 06:37:55

コロナ対策がきちんとしていて良かったです。
    部屋も広くて、のんびり出来ました!

お風呂は、ビール風呂がありびっくりしました。

次は、付きのプランを予約し、プールもあるみたいなので、友達や家族で来たいと思います。

【期間限定☆素泊まり特別価格】レイトチェックインOK!《現金特価》

投稿者さん 2021年06月30日 18:40:45

バイキングが中止になったのが残念でしたが、替わりの会席のボリュームがやばかった!
    相変わらず風呂は最高でした。
    コロナで大変な時期ですが頑張って下さい!また利用させて頂きます。