火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

sakazaki-mさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

sakazaki-mさん [60代/男性] 2017年11月12日 17:13:32

四人で楽しく良かったとおもう。

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚&焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!【三世代オススメ】
【大家族にピッタリ☆オープンジャグジー付コテージ キャビン】

投稿者さん 2017年11月07日 19:08:49

部屋のトイレがガタガタしたのと部屋のソファの臭いが気になりましたがお風呂も食事もおもてなしも良かったです

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 松阪牛DXしゃぶしゃぶ会席。お口でとろける松阪牛が200g

投稿者さん 2017年11月02日 08:30:43

夕飯のラストオーダーギリギリに到着しましたが、スタッフの方が焼きたてのお肉を持ってきてくださったり、丁寧に接客してくださいました。とても美味しく、感激しました!
朝ごはんも美味しく、ゆっくり食べることができてお腹いっぱいの大満足でした。
夜はきれいな星空を見ることができ、癒されました。自然に囲まれ、心身ともにリフレッシュできます!
フロント前には季節ごとに飾り付けがされていて、賑やかで楽しい雰囲気があります。夏には昼間はプール、夜は夜店やビンゴがあるとのことなので、是非また宿泊したいと思いました。

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

DAY65さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

DAY65さん [50代/男性] 2017年10月02日 06:38:05

25年連れ添った妻と一泊2Rのゴルフ旅行、お部屋が広くサービスも良かったので大変喜ばれたので満足しました。又行こうと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月10日 11:37:58

先日は奥様との素敵なご旅行に火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

奥様にもお喜びいただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
ゴルフもさぞお楽しみいただけたかと存じます。
三重県はゴルフ場も多いので、ゴルファーの方にもご好評いただけております。
ゴルフ前の一風呂、ゴルフで汗を流した後の温泉はまた格別でございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートにお越しくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年09月09日 18:12:43

サマーSALE期間中にのお値打ちなプランを発見!
夏休みの子供との旅行にとすぐ予約しました。
近くのプールはそんなに大きくはないですが、
ほとんど宿泊のお客さんで独占なので、長島等とは違い、スライダーの待ち時間が短いので、子供は何回も利用して楽しんでました。
料理、お風呂も満足なレベルで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月10日 11:27:14

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お子様と夏休みに楽しんでいただけ、非常に嬉しく思います。
ウォーターパークは3種類のスライダーがあり、待ち時間も少なく滑っていただけるので、穴場スポットとして好評いただいております。
混雑が苦手という方は必見ですよね。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたらぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【サマーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年09月09日 17:13:04

充電器を持ってくるのを忘れ、ご迷惑をおかけしました。

久しぶりに温泉入ってのんびりできてよかったです。
ここのお風呂はいつ来ても最高です。
また、近いうちに。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

Ernest0761さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Ernest0761さん [40代/男性] 2017年09月03日 12:25:28

素敵な雰囲気
美味しい夕食
たくさんの活動。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月09日 11:40:43

お褒めの言葉をおまとめいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【選べる会席★松阪牛】ぷりぷりの美杉卵で食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!お子様歓迎&三世代オススメ
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2017年08月28日 22:09:13

今回は友達の紹介でお邪魔しました。
我が家は4歳の娘がいるのでイベントの多い宿でと思い、申し込ませていただきました。

まずは、お部屋の件ではご配慮いただきありがとうございました。

12時前に到着し、まずは魚のつかみ取り、娘がきゃっきゃきゃっきゃと、池の中で喜んでおりました。水遊びをしながら、魚つかみが出来、焼き立てのアユを食べることが出来てすっごく楽しかったです。魚つかみは絶対にするべきです。

その後はウォーターパークへ、身長制限がありますが、スライダーの2つは娘を抱っこしてすべれるので、すごく喜びました。

夕方ホテルに戻って、次は貸切露天風呂を借りました。
小さい子供がいると便利ですよね。
木蓮という少し形の変わったところでした。泳げるぐらい広かったです。
大浴場も森の中にありすごく良かったです。癒されました。

夕食のバイキングでは流しそうめんや、お餅つき、それからかき氷のイベントもあり、
娘は大興奮。いつも全然ご飯を食べない娘もいーっぱい食べました。
私たち親はウナギや、ステーキを堪能。私はよく焼いたお肉が好きなので、よ~く焼いてくださいとお願いすると快く焼いてくださいました。並んでたのにすみません。
バイキングもどこででも食べられるものではなく、ここでしか食べられないような地元の食材を使ったものもたくさんありました。こんにゃくやジビエ料理もおいしかったです。

さあて、ここからが大忙し(笑)夜店に、スイカ割に、ビンゴ大会!
娘大興奮、一日中ドキドキ、わくわくだったようです。
ビンゴは娘が狙っていたアクアビーズが当たりすごく喜んでいました。
お店で買ってあげるのとでは全然うれしさが違うようです。
スイカ割も割れはしなかったもののたくさんのお子さんたちと一緒にやれたのがすごく楽しかったみたいです。部屋に帰るとバタンキューでした。

翌日はみんなでパン教室をして、またプールへ!

チェックアウトの後も大浴場を無料で使わせてくれるので
夕方まで遊んで帰りました。
もう帰りたくないって泣かれてしまいましたけどね(笑)
子供の笑顔がたくさん見れるすごくいいホテルでした。

楽しい思い出をありがとうございました。
また来年もお世話になりたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月07日 16:52:10

イベントにたくさん参加され、お子様に満喫していただき、お部屋も喜んでいただけたようで非常に嬉しく思います。
不安な点やご要望がございましたら、できることは精一杯させていただきますので、お気軽にご相談ください。

魚のつかみ取りは池の中に入りますので、水着のご用意があると思う存分遊んでいただけるかと思います。
BBQで取った魚をその場でお召し上がりいただけます。
取りたて、焼きたての味は最高ですよね。
絶賛いただけ光栄でございます。

ウォーターパークのスライダーは身長制限が120cmですが、3種類のうち2種類は大人の方と一緒に滑ることができます。
ホテル横には無料でお入りできるプールもございますので、連日違うプールで楽しんでいただけるかと思います。

貸切風呂は5種類ございますので、各お湯で違った雰囲気で体を癒していただけます。
温泉は美肌泉質の代表格である炭酸水素塩泉ですので、ツルツル肌をつくってくれます。

お食事も満足いただけたようで幸いです。
四季折々の地元食材にこだわり、料理長含め調理スタッフが腕をふるっております。

夜のイベントも満喫されたようですね!
最終イベントのビンゴ大会は開始時間が21時スタートになりますので、小さい方は眠くなってしまわれるかもしれませんね。
それでも毎年大盛り上がりで好評いただいております。

ビンゴで当たった時の嬉しさはひとしおですよね。
お目当てのものをGETされ、おめでとうございます!!
なかなか当たらないこともありますが、参加賞もご用意しております。

イベント満喫され、お疲れさまでございました。
また来たいと言っていただき、誠にありがとうございます。
また皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【バイキング7月・8月】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!

投稿者さん 2017年08月28日 09:59:36

子供がプール行きたいと計画した旅行です。1日目はホテル横の無料プール。2日目はウォーターパークに行きました。ビンゴ大会も130名ほど参加されていて、ぬいぐるみの大きいホワイトタイガーをゲットできて(ゲームが始まる前、クレーンゲームで小さいホワイトタイガー狙いするもゲットできず)ハイテンションでした。親的には、宿泊券がよかったのですが(笑)
3名なので1つはエキストラベッドだったのですが、背中にパイプがあたります。もう少しいいのにしてくださったらうれしいです。
バイキングは味が濃いのが多く、あっさりしたのもあったほうがいいと思います。
満足不満は多少ありますが楽しめました。お世話になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月07日 14:18:49

プールを満喫、楽しんでいただけ、非常に嬉しく思います。
ホテル横のプールは3種類の深さがあり、飛び込み台が1台あるので年齢問わずお楽しみいただけるかと思います。
ウォーターパークには大きなスライダーも3種あり、待ち時間が少なく滑られますので、穴場スポットとして好評いただいております。

ビンゴ大会もお目当てのものをGETされ、おめでとうございます!!

エキストラベッドにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行、ゆっくり休んでいただくためにもベッドの入れ替えを順次進めております。

貴重なご意見ありがとうございます!
不満を満足にできるよう、精進してまいります。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【96時間限定タイムセール】現金特価☆お子様満足度200%バイキングが10800円~!!

投稿者さん 2017年08月24日 18:22:56

お得感があり去年・今年と利用させて頂きましたが金額的には満足ですが敷地内のお土産や食料及び飲料が少ないのでもう少し充実させて欲しいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 13:05:11

2年続けてお越しのうえに満足いただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
お土産や食べ物類の取り扱いが乏しく感じられたということで、心苦しく思います。
お客様の声を少しでも反映できるよう精進してまいります。

寒暖差が激しくなってきましたので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【幼児2名まで無料】バイキング☆美杉リゾートを思う存分楽しんじゃえ!!《貸切露天風呂1回無料》

投稿者さん 2017年08月24日 16:12:19

プール、ビンゴ大会が面白かった!

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:58:12

プール、ビンゴ大会と楽しんでいただけ、大変うれしく思います。
当館の夏休みはお子様メインでお楽しみいただけるようにお子様向けのイベントをたくさんご用意しております。
お子様にはもちろん、大人様にも楽しんでいただけていれば幸いでございます。

またぜひ、火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら光栄でございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月22日 19:44:49

三年連続で夏休みに利用させていただいています。
プール、食事、お風呂、イベントも大変満足しました。
ありがとうございました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:55:19

毎年お越しのうえ満足していただき、スタッフ一同大変光栄でございます!
よりお客様に喜んでいただけるよう、一層精進してまいります。

またぜひ美杉リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【早割30バイキング1000円引】お子様歓迎!タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切半額

xperia7さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

xperia7さん [30代/女性] 2017年08月17日 17:59:37

両親と兄家族、大人6人子供2人大型犬2頭で宿泊しました。
兄家族は我が家の犬との旅行は初めてなので衛生面など物凄く気を使って宿探しをしていました。
本館もコテージも外観は劣化を感じましたが中はとても清潔で、着いてからホッとひと安心でした!
他のペットの臭いや汚れも気にならなかったです。
ドライヤーやタオル、歯ブラシなど最低限の物はそろっておりました。
コテージにもキッチンが付いていましたがシンク以外は使用不可。
本館はペット不可なので食事中はコテージにお留守番で人間のみ移動。
歩いて移動できる距離です。夕飯はすき焼きを選択しました。
松坂牛の証明書付きのとっても美味しいお肉でした(^^♪
夕飯の後は本館のエントランスでヨーヨーや射撃の夜店が出ており、子供たちは大喜び。
他にも小規模なゲームセンターがあって楽しんでいました。
朝食も本館でのバイキング。子供たちも楽しそうに選んでいて良かったです。
空いた時間は子供たちが広いコテージ内を走り回って大騒ぎしていましたが、
コテージなので周囲に気をつかうこともなく楽でした。
コテージの周辺は他の宿泊客に気をつかうことなくゆっくり散歩できる道があって
大型犬たちもストレスなく過ごすことができたと思います。
犬連れと犬のいない家庭でしたが、どちらもとっても寛げるお宿。
また機会があればお世話になりたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月05日 12:02:11

わんちゃん含め皆様に楽しんでいただけ、非常にうれしく思います。
恐れ入りますが、館内はペットの方の入館をお断りしておりますので、ホテルにお越しの際はお留守番でお願いしております。
外観は歴史を感じさせてしまいますが、気持ちを込めて清掃しております。

周辺が自然に囲まれておりますので、景色を楽しみながら散歩をしていただけます。
コテージは周りを気にせずゆっくりのんびりとおくつろぎもいただけるかと思います。

お食事も満足していただけたようで、大変光栄でございます。
お肉以外も地元の季節の食材を活かし、料理長含め調理スタッフが腕を振るっております。

夏休み期間中、夕方まではプールに体験教室や魚のつかみ取り、夜は夜店やビンゴ大会といった盛りだくさんのイベントをご用意しております。
お子様にも楽しんでいただき、毎年ご好評いただいております。

また、ホテル館内の地下には温泉もございます。
美肌泉質の代表格である炭酸水素塩泉ですので、ツルツル肌をつくりお疲れの際は癒されるでしょう。

機会がございましたらまたぜひ火の谷温泉 美杉リゾートで癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:10

あいにくの天気でしたが、何とか雨がもってくれてチェックイン前にプールに入れました。チェックイン前にフロントに行ってプールのチケットと説明を受けて荷物も預かってもらえました。プールは10時開園と同時で入れたからすいてました。が、寒かったのか子供が1時間ぐらいで帰ると言ったのでチェックイン前まで時間が長かったので焦りました。
結局、津駅(片道40キロ)までランチ食べに行きました。
夜のバイキングも色々な種類があって楽しめました。ジュースもバイキングに入っていたら言うことなしでした。
貸切露天風呂(花水木)とっても良かったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 18:50:06

無事にプールにお入りいただけ、安心いたしました。
山間のため夏でも日によっては肌寒いときがございますので、プールだと寒く感じてしまったのかもしれませんね。

チェックイン前にはご予約制になりますが、木工品やパン作りといった体験教室もございます。
市街まではお車で40分ほどかかるので、ドライブ感覚でお過ごしいただければ幸いです。
近場ですと美杉や御杖の道の駅もお楽しみいただけます。

貸切風呂も満足していただけ、光栄でございます。
5種類ございますので、各部屋違った趣を感じていただけます。

寒暖差が激しくなってきましたので、ご自愛くださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様歓迎&三世代オススメ

投稿者さん 2017年08月16日 16:37:18

8/14,15に宿泊しました。子供向けイベントがもりだくさんで、子供たちが大変楽しんでいました。ありがとうございます。
うちは無料のプールにいきましたが、飛び込み台が一つあり、これが子供たち(小学生ー大人)まで大変楽しむことができました。スライダーのあるプールでなくとも楽しめました。
有難うございました。

食事の内容は良かったです。時間制限があったのが残念。ゆっくりと晩酌しながら・・・というわけにいきませんでした。

あと、残念だったのは、翌日チェックアウトの際に部屋の前ほどで待つ清掃の方々・・・何度も出入りするたびに目が合いますし、チェックアウトの時間にもまだゆとりがあったのに・・・せめて10時を過ぎてからにされてはどうでしょうか。早く出ないといけないような気分になり、まだまだ楽しみたかった私達としては興ざめでした。

魚のつかみどりは楽しかったです。ありがとうございました

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 18:24:19

お子様に大変楽しんでいただけ、スタッフ一同非常にうれしく思います。
無料プールは深さも3種類あり、年齢問わず楽しんでいただけるのでお泊りの皆様にご好評いただいております。
スライダー付きのプールも並ぶことなく滑ることができるので、穴場スポットとして日帰りのお客様にも人気です。

お食事にも満足していただけ、光栄でございます。
会場が入れ替え制となっておりますので、心苦しいところではあるのですが、お時間で区切らせていただいております。

せっかく楽しんでいただいてゆっくりとされたい中、チェックアウト前に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
通常チェックアウト後に清掃に入りいますが、配慮が足りずに大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、気を引き締め努めてまいります。

寒暖差が激しくなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【和室12.5畳☆大人と小学生6名様で泊まるとお得♪】

投稿者さん 2017年08月15日 19:24:26

立地は山の上で道も狭くガレージも整理員がおらず、足や腰が悪い人には大変です。
コテージに泊まりましたが、掃除が行き届いておらず、誇り臭く虫も多い、また、トイレが使えない…
お風呂は広くのんびり入れますが、一つくらいぬるま湯が有ったら子連れは助かります。
ご飯は鮪の解体ショーや目の前での調理等、力が入っており、満足しました。
サービスはプールの監視員が応援に入っており、プールの監視と同じく雑でした、ホテルの事故は少ないでしょうが、プールの監視員があそこまでレベルが低いとそのうち事故が起きるでしょう。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 18:10:30

山道の道中、さぞ大変だったかとお察しいたします。
コテージにお泊りの際不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃にもぬかりないよう努めて参ります。

お食事に満足いただけ、非常にうれしく思います。
プールスタッフも至らない点があり、大変失礼いたしました。
私共のために貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同反省し、より良いおもてなしができるよう努めてまいります。

なお、大自然に囲まれているためコテージ内に虫がお邪魔する場合がございます。
虫が苦手なお客様はご予約をご遠慮いただいておりますことをご了承ください。

寒暖差が激しくなってきましたので、ご自愛くださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

ミリママ0409さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ミリママ0409さん [30代/女性] 2017年08月09日 18:56:22

8月7日から1泊しました。ちょうど台風がきていた時と重なり、到着した日にホテル近くのプールに行こうと思っていたのですが、それどころの天候ではありませんでした。チェックインは、15時からだったのですが、14時40分ぐらいに着いたのに、もうお部屋に入ってもいいですよと言って頂き助かりました。天候も悪いし、子どもが退屈していたので卓球を予約(有料)してしたり、夕食は17時30分からと少し早いなぁと思ってたのですが、子どもがずっとやりたがっていた、流しそうめんや、お餅つきがバイキング会場でイベントがあり、楽しめました。夕食後は、夜店が出ていたりビンゴ大会があったりと子どもは、喜んでいました。2日目は、晴れてくれてプールに行くことができました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:48:03

台風で悪天候の中、道中さぞ大変だったかと思います。
その中でも館内でお楽しみいただけたようで、光栄でございます。
ご夕食のお時間はお客様が多いときは時間帯を分け、夜のイベントに参加される方もいらっしゃるため、少し早めの設定をさせていただいております。
イベントにも参加していただき、普段なかなか経験できないことも思い出の一つになったのではないでしょうか。
二日目は晴れてプールにお入りできたようでうれしく思います。

また、機会がございましたら火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

よちゆんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よちゆんさん [30代/女性] 2017年08月08日 01:04:10

スタッフが最低。受付の方と売店の方以外最低。夜店のリーダー的な方は良かった。
それ以外は笑いもしない。気も効かない。食事は席の案内がザツすぎて他の方と席がかぶりまくり。
夜店、ビンゴの品物も今までで一番ちゃっちい。
イベントがたくさんで楽しみにしていたのに、こんなクオリティならやらないほうがいい。
スイカ割りも並んだだけで、スイカが足らなくて参加できずに終わるって聞いたことがない。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:31:44

スタッフの対応が行き届かなく、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
目配り気配り心配りを大切にスタッフ一同心がけておりますが、至らない点があり大変失礼しました。
スタッフ一同反省し、自身の対応を見つめ直し、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

みや1380さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

みや1380さん [30代/女性] 2017年08月07日 15:54:55

すき焼き美味しいかったです!
夏のイベントとして、スイカ割りや、夜店、ビンゴで
子供達が喜んでました^^楽しませてもらって
ありがとうございました!

少し気になった点を。
・6階の部屋で、少し上がドタドタ響いていたのが、気になりました。(朝も夜も)
・灰皿が棚にしまわれてたので、わからず、内線で聞きました。
 喫煙の部屋を選んでいるので、出してくれていていいと思います。

部屋もお風呂も綺麗ですし、全体的に満足です!

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年09月24日 12:14:20

お食事、イベントと全体的に満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご指摘ありがとうございます。
6階には食事会場がありお客様が多く通られるため、音が響いてしまったかもしれません。
おくつろぎの所申し訳ございません。
お煙草を吸われるお客様には灰皿をお出ししておりますが、お部屋をご用意する際に棚に入れっぱなしになっていたようです。
今後出し忘れがないように徹底してまいります。

また機会がございましたら、火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂けましたら幸いでございます。
寒暖差が激しくなっておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 11:31:11

事前の情報収集により、設備面の古めかしさ、周囲の環境については覚悟していましたが、やはり、想像以上の古めかしさでした。特に客室の古さは・・・。訪れる客数はそこそこなのだから、もう少し手入れをしたほうが良いと思わせる。
食事については、基本的にはバイキング形式なので、食べるものが無いということはなく、そこそこ頑張っている。また、食事中に子供を楽しませるイベントを開催するのは良いが、実施方法が雑で、楽しめない子供もある。特にスタッフの活気が感じられない。
良くないのは、食器類。食洗機で洗っているようであるが、古く、汚れが固着しているため、洗ってないのかと思わせるものもあった。清潔感を出すために、食器は定期的に更新してほしい。

その他、宿泊中に色々なイベントが開催(課金制が多い)されるので、なんだかんだ楽しめるが、今一歩、努力が足りないと感じました。
お客を楽しませる、満足させる、とはどういうことかを再確認していただき、より良いホテル運営につなげていただければ幸いです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年08月12日 19:35:43

私共のためにたくさんのご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ホテルは築27年程度経ちますので、修繕が必要な箇所もございますが、既にご予約をいただいているお客様をお断りしないためにも、全てを一度に修繕することはできませんので、少しずつ修繕をさせていただいております。
昨年は洋室は全室、室内をリニューアルさせていただきました。
今後も少しずつにはなりますが、より良くお寛ぎいただける館内にして参りたいと思っております。

食器の洗浄の件では大変失礼いたしました。
定期的に漂白をしておりますが、日々の洗浄の点検をこまめにし、改善をさせていただきます。

イベントは無料のものと、有料のものをご用意しております。
私共は来ていただいたお客様にご満足してご帰宅いただけるよう、スタッフ一同努めておりますが、お客様には伝わらず、残念でございます。
スタッフ一同反省し、自身の対応を見つめ直し
、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

ご旅行からのご帰宅後でお疲れのところ、私共のためにご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお越しくださいませ。