火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月10日 13:18:10

ゴールデンウィーク三重の旅で利用しました。
ご飯は 朝夕共に良かったと思います。
お風呂は改装前後?(男女入れ替え?)の両方に入浴しましたが、広くて雰囲気作りもなかなか良かったと思います。
連休だったのかビンゴ大会でとても盛り上がりました。
ストレート賞は中々の景品でしたが、外しました笑。
子供たちがとても楽しんでいたので良かったと思います。

【定番☆バイキング4月~】厳選国産牛ステーキ&旬の味覚♪お餅つきもあり!【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年05月07日 10:12:54

GW最終日に家族で宿泊しました。
大浴場が改装されたばっかだそうで、とても気持ちよかったです!
自然いっぱいのなか、露天風呂も癒されました。
ビール風呂?には驚きました!

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

投稿者さん 2018年05月05日 17:57:37

今回もギリギリの突然予約で申し訳なかったです。
お風呂改装してから初めて行けました。綺麗になりましたね。前のお風呂も好きなので、夜と朝、両方のお風呂が楽しめて嬉しかったです。朝イチ檜のベッドを独り占めし、大満足です。

ここのお風呂が最高に気に入ってます。次は夕食間に合うといいです。
また近いうちお邪魔します。

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:33

・5月GWに帰省した社会人の息子と自宅通いの大学生の息子と家族旅行として利用しました。
・時節柄大盛況で、お客さんの層は若い子供連れファミリー、同2世帯ファミリーが中心でしたが、それ以外の層(比較的年齢層の高いファミリー、学生さんの女子会団体等々)も散見され、幅広い層を受け入れやすい雰囲気の宿泊施設であることは、ホームページで開示されている通りだと思います。
・バイキングの料理は品数豊富で大変おいしく頂きました。
・全般的には、家族で楽しい時間を共有することができ、良い宿泊施設であったと思います。
・要望事項を強いて2点あげると、
①浴室(洗い場・脱衣場とも比較的広いと言えます)の脱衣場に鍵付き貴重品入れボックスが欲しい。(恐らく宿泊客の大半の意見ではないかと思われます)
②築後の老朽化は否めない点がありますが、客室に聞こえる設備の音が気になりました。(気になるか否かは個人差があると思いますし、部屋の位置にもよると思われますが、特に朝方は目覚ましと化しました)
何の音か不明ですが、給排水ではなく、空調のようなボイラのような継続的に聞こえてくる音で、設備的に是正が可能であれば改修工事が望まれます。
以上、夏には大小屋外プールも完備され、子供連れの若いファミリーには最適な宿泊施設であると思います。
従業員の皆様ありがとうございました。

【窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

☆さと☆8518さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

☆さと☆8518さん [40代/女性] 2018年05月05日 16:30:37

家族四人でゴールデンウィークに1泊しました。山の中の自然あふれる施設です。古いたてものですが、端午の節句飾りや夜市を開いたり楽しんめました。部屋にハエがいたので主人が退治しました。自然が多いので虫に覚悟が必要です。夕食のとき子供がキリンレモンを注文し間違えてレモンサワーが運ばれてきました、、少し飲んでしまいました。少し注意してもらいたい内容かと思います。後は問題ない無難な施設です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年05月05日 17:17:27

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
無事に帰路に着かれましたでしょうか?

せっかくのご旅行でございましたのに、お夕食の際には、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。2度とこのようなことのない様にスタッフ一同徹底してまいりたいと思います。

ご旅行からのご帰宅後でお疲れのところ、私共のためにご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

朝夕寒暖差の激しい日が続きますが皆様お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 18:47:44

全体的に普通といった感じでした。部屋も3人で予約しましたがコップは2つなど、基本的に2人用の対応でした。値段は3人分とるのに残念です。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:08:35

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のコップが人数分そろっていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底し改善させていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、スッタフ一同努力してまいります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 吉岡

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

ゴンザレス1543さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ゴンザレス1543さん [40代/男性] 2018年04月02日 18:40:51

大変良かったです。

食事は、夕食朝食共にバイキングでしたが、とても良かったです。

温泉は、泉質的には普通ですが、色々な浴槽があり楽しめます。
しかし、二つある大浴場の差が激しいです。

ホテルの、責任じゃあないですが外国人観光客のマナーが
朝食会場で勝手に座っていらっしゃる(笑) 一人で6人掛けテーブルに
この辺を、キチンとして頂きたいと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:08:05

朝夕のバイキングをお褒めいただき、大浴場を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

現在大浴場は片方のリニューアルが終わり、双方の差があることにつきましては、今後の課題としてご意見を承りました。

朝食会場のお席ではご不便をおかけして申し訳ございません。
よりお客様にくつろいでいただける会場作りを目指してまいります。

これからは新緑の季節がやってまいります。
緑の美しい美杉で次回お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート 吉岡

【定番バイキング3月まで】人気!タラバ・ズワイ蟹・焼きたてステーキなど!三世代オススメ・お子様歓迎

投稿者さん 2018年03月30日 16:41:12

3月に三世代で
泊まりました。

施設は古く
トイレに段差もあり、
老齢の父母が過ごすのは
不便でした。
敷き布団が薄く
深夜が寒かったです。
禁煙の部屋が無いので
心配でしたが
部屋に染み付いた
煙草の匂いはなかったです。

夕飯は会席でご馳走でした。
どれも美味しかったです。
朝食はバイキングで
いたって普通でした。

スタッフ全員の心遣い、
言葉の優しさが
素晴らしかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年05月05日 17:42:58

お部屋はまだ完全なバリアフリーのお部屋がございませんのでご不便をおかけしまして申し訳ございません。夜寒かったとのことで、お声かけいただけましたら毛布の貸し出しもございますので次回はご用意させていただきます。

お夕食は大変ご満足いただきましたようで、大変うれしく思います。

スタッフのことをお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様にいただきましたお言葉でスタッフ一同益々やる気になっております。

寒暖差が激しい日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
火の谷温泉 美杉リゾート 松田

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~

投稿者さん 2018年03月25日 18:12:44

ワンちゃんと泊まれて、よかったです。コテージも2階建てで、2階のロフトで家族でゴロゴロ、テレビを見てました。ご飯のバイキングも美味しいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:07:16

当館ではワンちゃんもご家族ととらえ、可能な限りご不便なくお泊りいただけるようご案内させていただいております。
ご満足のお声をいただき、大変うれしく思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 吉岡

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2018年03月06日 23:43:31

蟹バイキングは予想よりおいしかったです。
温泉は広くて泉質もよく、内湯と繋がる露天も良い雰囲気。
満足できました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:06:44

蟹バイキングをお褒めいただき、お風呂と共にご満足いただき、大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるような食事内容を目指してまいります。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

keileemeeさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

keileemeeさん [50代/男性] 2018年02月27日 17:24:41

当日予約での宿泊でしたが、団体が多くてフロントがバタバタ状態。自身の間違いで洋室予約をしていたのを、和室変更のお願いをしたら、丁寧に対応していただけました。バイキング料理は物足りなく残念ですが、お風呂は良かった。子供は餅つきで喜んでいましたし、急な宿泊としては、良かったです。
ホテルスタッフが朝から夜まで、至る場所で頑張っておられたのが好印象でしたね。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:06:07

チェックインの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
バイキング料理の品数につきましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、スタッフにまでお気遣いいただき、ありがとうございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 吉岡

【直前割♪バイキングが1万円~】タラバ蟹&ズワイ蟹&焼きたてステーキなど♪お餅つきもあり《現金特価》

投稿者さん 2018年02月22日 00:21:30

寒かった……。真冬のコテージだから、多少は仕方ないけど…。

朝から全く水が出ず、トイレも流れない…。
設備の故障は仕方ない。
でも、もう少し誠意を持った対応が出来そうな気がする。

価格からすると、残念な感じでした。

【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

カズくん9750さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2018年02月12日 22:26:45

総合評価は5です。

有ればいいのではないかと感じた事等を数点。苦情ではありません。

露天風呂付キャビンに泊まりましたが、各部屋個別空調で寒さは無く快適に過ごせました。ただ、木にこだわった為かリピンクに置かれた一人掛けと二人掛けの椅子の座り心地が悪かったです。
座布団や背もたれにクッションを木の椅子の上に置かれてみてはいかがでしょうか。

夕朝食共にバイキングでしたが、夕食でカニが鱈腹食べられたので満足しました。
ただ、料理を入れる皿をのせるお盆(トレイ)は必要ではないでしょうか。
よく利用する大江戸温泉物語のバイキングでは必ずトレイは付いています。
それから宿泊料金に数百円上乗せしてでもアルコールまでとは言いませんがソフトドリンク飲み放題を基本バイキングに取り入れてはと思います。
夕食バイキングの事ばかりですがあと2つほど。
餅つき大会の場所ですが、細長い会場のほぼ真ん中で行われていましたが、バイキングの料理を取りに行く人の動線を遮断する形になっていて渋滞の元のように思われました。
折角立派なステージが会場の端にあるのですからステージ上で行った方が盛り上がりと動線の遮断解消になるのではないかと思います。
あと、どうしても残念なのが6種類のアイスクリームに対して1つのアイスクリームディッシャーしかなかった為に様々な味のアイスが混ざって見た目が汚くなっていた事です。
過去のレビューに貴ホテルの見解が書かれていましたが、どうしても1つのアイスクリームディッシャーに拘られるのならアイスクリームの種類を1つにされてはいかがでしょうか。

大浴場は男女片方ずつ改装中の事でしたが広々とした内湯と広々とした露天風呂で寛げました。改装後は脱衣場のカゴが鍵付きロッカーに変更されている事を期待しています。

また、利用したいホテルです。

【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2018年02月08日 09:55:12

前日が誕生日だったので、○○歳の初旅行でした!!
リゾート内でも星がすごく綺麗に見えました。
特に大浴場の露天風呂が最高です☆
ステキないい思い出になりました!
次回は大人数でコテージ泊まりもいいなと思っています♪

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年04月12日 15:04:26

記念の日に当館をご利用いただき、また思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思います。

施設近辺は灯りも少なく、天気の良い日には満天の星空をご覧いただけます。
大浴場は2月末にリニューアル工事が終わり、より一層使いやすく居心地良いお風呂になりました。
次回お越しいただく際は、新しい大浴場もお楽しみいただけると思います。

また次回お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月28日 13:24:58

1月4日家族3人で宿泊しました。
正月早々にも拘らず、納得のいく料金でした。
特に料理は新鮮なお刺身、大きなあわびや肉など、どれも味、ボリュームとも満足。
部屋の檜風呂もゆっくり楽しむことができました。
あえて指摘させてもらえば2点ほど
①大浴場の洗い場に隣との仕切り板がないため少々使いにくかったです。
②卓球のラケットとピン球がお粗末 卓球人口も増えています もう少しマシな道具を用意してほしかった。
でも十分楽しめました。又機会があれば是非利用したいと思います 念のため自分のラケットとピン球を持って ありがとうございました 大変お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 19:15:43

お料理にご料金ともに納得してご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の展望風呂もヒノキの香りがして、気持ち良いですよね。

貴重なご意見ありがとうございます。
各ご意見に関しまして
①大浴場は只今1つをリニューアル工事しており、以前よりも使いやすく居心地良いお風呂になると思います。
②おっしゃる通りで、卓球は今すごく熱いですね!今後新規で卓球グッズを新調する際の参考にさせていただきます。
 マイラケットをお持ちとは恐れ入ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2018年01月17日 14:05:50

蟹が大好きなので利用させて頂きました。焼き蟹のタラバ最高でした!ズワイガニも身が詰まっていて美味しかったです。
お風呂も広くて良かったです。また利用したいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 18:46:15

蟹好きの方に「最高」いただき、大変光栄でございます。
入荷状況によっては差が出るものではありますが、なるだけ美味しいと思っていただけるものを選んでおります。

お風呂もご満足いただき、うれしく思います。
只今大浴場の1つをリニューアル工事を行っており、2月末にオープン予定です。
よりお客様にくつろいでいただける空間にさせていただきます。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【直前割♪バイキングが1万円~】お子様歓迎!ロースステーキに秋の味覚や三重&美杉グルメ《現金特価》
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

よもぎのこさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よもぎのこさん [60代/女性] 2018年01月14日 19:29:16

蟹は冷凍ものでしたがこのお値段でしたら十分です。ステーキもおいしかったです。朝夕バランスの良いバイキングでとてもおいしかったですよ。お餅つきのパフォーマンスもよかったですし、つきたてのお餅もおいしくってお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいでした。コストパフォーマンスの高い良いホテルです。帰りにルーブル美術館に寄って行きました。寒くて震えていたらホッカイロを下さり何か心温まる気がしました。楽しい旅行になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 18:32:23

お食事にご満足いただき、コスパが良いと言っていただき、大変うれしく思います。
夕食、朝食と調理スタッフが目の前でおつくりするブースがあり、多くの客様にご好評いただいております。
バイキングではお餅つきを年中開催しており、老若男女問わずお楽しみいただけます。

ルーブル美術館もお楽しみいただけたようで、想い出になるご旅行になられたようですね。
こちらは冬の季節は風物詩なるものが少ないですが、名松線というJRの路線の旅もゆっくりできておすすめです。
機会があってお乗りの際は日本の原風景をご覧いただけることでしょう。

投稿者さん 2018年01月14日 16:56:24

2家族で別々の部屋で予約しました。
他の方の口コミ通り、従業員の方も親切で、お部屋も食事も満足でした。1Fのレストランでスペアリブというものを初めて食べましたが、肉がすごくやわらかくてソースも抜群のおいしさでした!地ビールもおいしかったので、お土産に買って帰りました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 16:41:40

お部屋もお食事にもご満足いただき、大変うれしく思います。
スペアリブも抜群のおいしさと言っていただき、光栄でございます。
専門スタッフが下味から丹精込めておつくりしており、日帰りでもお召し上がりできます。

地ビールは原料を地元産にこだわり、独特の風味を醸し出しております。
お料理にもよく合いますので、お土産にも最適ですね。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2018年01月10日 21:02:31

こちらのホテルを知ってから、一度夏に孫を連れて来たいと思っていたところ、スーパーセールでお値打ちプランがあったので、その下見もかねて宿泊することにしました。
禁煙部屋だったので、タバコの臭いはなく快適に過ごせました。ベッドが二つくっついている部屋もあるそうなので、小さい孫には安心だなと思いました。従業員も親切で程よい対応でよかったです。夏のイベント情報もフライングでもらえました!また夏にお邪魔します。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月01日 15:37:28

今回のご旅行、快適に過ごせていただけたというお声をいただけ、我々スタッフも大変嬉しく思います。

現在、大浴場の1つをリニューアル工事をしております。
夏には新しいお風呂もまたお楽しみくださいね。
お孫さんにも楽しんでいただけるよう様々なイベントをご準備してお待ちしております。

また夏にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

まほせなれいさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

まほせなれいさん [40代/女性] 2018年01月09日 13:06:17

1月8日に家族で宿泊しました。高級旅館ではないのできめ細かいサービスというよりフレンドリーなサービス、小さい子連れの私達にはお気軽に楽しめてとても良かったと思います。
夜のバイキングも朝のバイキングもとても美味しく頂きました!夜は蟹もステーキも沢山食べました。夜、朝共にライブキッチンで出来たてを食べられるものもあり美味しかったです!
お風呂も露天が広くて最高でした。次は夏のプールで伺う予定です。お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 15:18:30

お子様と一緒に楽しまれ、お食事、お風呂と満足いただけたようで大変うれしく思います。
夏はプールや館内のイベントも多くなり、よりご家族で楽しめるかと思います。
お風呂も大浴場の1つがリニューアルいたします。
冬とはまた変わった美杉リゾートになりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
期待にお応えできるよう、より一層精進してまいります。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。