火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 00:21:30

寒かった……。真冬のコテージだから、多少は仕方ないけど…。

朝から全く水が出ず、トイレも流れない…。
設備の故障は仕方ない。
でも、もう少し誠意を持った対応が出来そうな気がする。

価格からすると、残念な感じでした。

【定番バイキング3月まで】人気!タラバ・ズワイ蟹・焼きたてステーキなど!三世代オススメ・お子様歓迎
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

カズくん9750さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2018年02月12日 22:26:45

総合評価は5です。

有ればいいのではないかと感じた事等を数点。苦情ではありません。

露天風呂付キャビンに泊まりましたが、各部屋個別空調で寒さは無く快適に過ごせました。ただ、木にこだわった為かリピンクに置かれた一人掛けと二人掛けの椅子の座り心地が悪かったです。
座布団や背もたれにクッションを木の椅子の上に置かれてみてはいかがでしょうか。

夕朝食共にバイキングでしたが、夕食でカニが鱈腹食べられたので満足しました。
ただ、料理を入れる皿をのせるお盆(トレイ)は必要ではないでしょうか。
よく利用する大江戸温泉物語のバイキングでは必ずトレイは付いています。
それから宿泊料金に数百円上乗せしてでもアルコールまでとは言いませんがソフトドリンク飲み放題を基本バイキングに取り入れてはと思います。
夕食バイキングの事ばかりですがあと2つほど。
餅つき大会の場所ですが、細長い会場のほぼ真ん中で行われていましたが、バイキングの料理を取りに行く人の動線を遮断する形になっていて渋滞の元のように思われました。
折角立派なステージが会場の端にあるのですからステージ上で行った方が盛り上がりと動線の遮断解消になるのではないかと思います。
あと、どうしても残念なのが6種類のアイスクリームに対して1つのアイスクリームディッシャーしかなかった為に様々な味のアイスが混ざって見た目が汚くなっていた事です。
過去のレビューに貴ホテルの見解が書かれていましたが、どうしても1つのアイスクリームディッシャーに拘られるのならアイスクリームの種類を1つにされてはいかがでしょうか。

大浴場は男女片方ずつ改装中の事でしたが広々とした内湯と広々とした露天風呂で寛げました。改装後は脱衣場のカゴが鍵付きロッカーに変更されている事を期待しています。

また、利用したいホテルです。

【みんなでわいわい♪露天風呂付コテージ キャビン(13名まで)】

投稿者さん 2018年02月08日 09:55:12

前日が誕生日だったので、○○歳の初旅行でした!!
リゾート内でも星がすごく綺麗に見えました。
特に大浴場の露天風呂が最高です☆
ステキないい思い出になりました!
次回は大人数でコテージ泊まりもいいなと思っています♪

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆

投稿者さん 2018年01月28日 13:24:58

1月4日家族3人で宿泊しました。
正月早々にも拘らず、納得のいく料金でした。
特に料理は新鮮なお刺身、大きなあわびや肉など、どれも味、ボリュームとも満足。
部屋の檜風呂もゆっくり楽しむことができました。
あえて指摘させてもらえば2点ほど
①大浴場の洗い場に隣との仕切り板がないため少々使いにくかったです。
②卓球のラケットとピン球がお粗末 卓球人口も増えています もう少しマシな道具を用意してほしかった。
でも十分楽しめました。又機会があれば是非利用したいと思います 念のため自分のラケットとピン球を持って ありがとうございました 大変お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 19:15:43

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お料理にご料金ともに納得してご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の展望風呂もヒノキの香りがして、気持ち良いですよね。

貴重なご意見ありがとうございます。
各ご意見に関しまして
①大浴場は只今1つをリニューアル工事しており、以前よりも使いやすく居心地良いお風呂になると思います。
②おっしゃる通りで、卓球は今すごく熱いですね!今後新規で卓球グッズを新調する際の参考にさせていただきます。
 マイラケットをお持ちとは恐れ入ります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続きますので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番★和会席】その日最も旬な食材でもてなす日替わりの美味~神去村会席~
【展望風呂付和室 お部屋で檜風呂を楽しもう♪ ホテルANNEX】

投稿者さん 2018年01月17日 14:05:50

蟹が大好きなので利用させて頂きました。焼き蟹のタラバ最高でした!ズワイガニも身が詰まっていて美味しかったです。
お風呂も広くて良かったです。また利用したいです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 18:46:15

蟹好きの方に「最高」いただき、大変光栄でございます。
入荷状況によっては差が出るものではありますが、なるだけ美味しいと思っていただけるものを選んでおります。

お風呂もご満足いただき、うれしく思います。
只今大浴場の1つをリニューアル工事を行っており、2月末にオープン予定です。
よりお客様にくつろいでいただける空間にさせていただきます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【直前割♪バイキングが1万円~】お子様歓迎!ロースステーキに秋の味覚や三重&美杉グルメ《現金特価》
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

よもぎのこさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よもぎのこさん [60代/女性] 2018年01月14日 19:29:16

蟹は冷凍ものでしたがこのお値段でしたら十分です。ステーキもおいしかったです。朝夕バランスの良いバイキングでとてもおいしかったですよ。お餅つきのパフォーマンスもよかったですし、つきたてのお餅もおいしくってお腹いっぱいになりました。お部屋もきれいでした。コストパフォーマンスの高い良いホテルです。帰りにルーブル美術館に寄って行きました。寒くて震えていたらホッカイロを下さり何か心温まる気がしました。楽しい旅行になりました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 18:32:23

お食事にご満足いただき、コスパが良いと言っていただき、大変うれしく思います。
夕食、朝食と調理スタッフが目の前でおつくりするブースがあり、多くの客様にご好評いただいております。
バイキングではお餅つきを年中開催しており、老若男女問わずお楽しみいただけます。

ルーブル美術館もお楽しみいただけたようで、想い出になるご旅行になられたようですね。
こちらは冬の季節は風物詩なるものが少ないですが、名松線というJRの路線の旅もゆっくりできておすすめです。
機会があってお乗りの際は日本の原風景をご覧いただけることでしょう。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【直前割♪バイキングが1万円~】タラバ蟹&ズワイ蟹&焼きたてステーキなど♪お餅つきもあり《現金特価》

投稿者さん 2018年01月14日 16:56:24

2家族で別々の部屋で予約しました。
他の方の口コミ通り、従業員の方も親切で、お部屋も食事も満足でした。1Fのレストランでスペアリブというものを初めて食べましたが、肉がすごくやわらかくてソースも抜群のおいしさでした!地ビールもおいしかったので、お土産に買って帰りました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月03日 16:41:40

お部屋もお食事にもご満足いただき、大変うれしく思います。
スペアリブも抜群のおいしさと言っていただき、光栄でございます。
専門スタッフが下味から丹精込めておつくりしており、日帰りでもお召し上がりできます。

地ビールは原料を地元産にこだわり、独特の風味を醸し出しております。
お料理にもよく合いますので、お土産にも最適ですね。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2018年01月10日 21:02:31

こちらのホテルを知ってから、一度夏に孫を連れて来たいと思っていたところ、スーパーセールでお値打ちプランがあったので、その下見もかねて宿泊することにしました。
禁煙部屋だったので、タバコの臭いはなく快適に過ごせました。ベッドが二つくっついている部屋もあるそうなので、小さい孫には安心だなと思いました。従業員も親切で程よい対応でよかったです。夏のイベント情報もフライングでもらえました!また夏にお邪魔します。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年02月01日 15:37:28

今回のご旅行、快適に過ごせていただけたというお声をいただけ、我々スタッフも大変嬉しく思います。

現在、大浴場の1つをリニューアル工事をしております。
夏には新しいお風呂もまたお楽しみくださいね。
お孫さんにも楽しんでいただけるよう様々なイベントをご準備してお待ちしております。

また夏にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

まほせなれいさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

まほせなれいさん [40代/女性] 2018年01月09日 13:06:17

1月8日に家族で宿泊しました。高級旅館ではないのできめ細かいサービスというよりフレンドリーなサービス、小さい子連れの私達にはお気軽に楽しめてとても良かったと思います。
夜のバイキングも朝のバイキングもとても美味しく頂きました!夜は蟹もステーキも沢山食べました。夜、朝共にライブキッチンで出来たてを食べられるものもあり美味しかったです!
お風呂も露天が広くて最高でした。次は夏のプールで伺う予定です。お世話になりました!

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 15:18:30

お子様と一緒に楽しまれ、お食事、お風呂と満足いただけたようで大変うれしく思います。
夏はプールや館内のイベントも多くなり、よりご家族で楽しめるかと思います。
お風呂も大浴場の1つがリニューアルいたします。
冬とはまた変わった美杉リゾートになりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
期待にお応えできるよう、より一層精進してまいります。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

まつ0072さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

まつ0072さん [40代/男性] 2018年01月01日 21:34:51

几帳面な人はNGですが、私は大変満足致しました。
良い3日間を過ごすことが出来ました。
コテージから本館のホテルも歩いて行くのもなれると楽しいかなぁ。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 15:03:11

掃除が行き届いてなかったとお察しし、心苦しく思います。
それでも満足いただけ、大変うれしい限りでございます。

コテージへの道は散歩ちょうど良いコースになっております。
お天気が良い日は気持ち良いですね。

2月末には大浴場の1つがリニューアルいたします。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング12月~】人気NO1!蟹祭り☆タラバ・ズワイ蟹食べ放題・焼きたてステーキも!
【訳アリコテージ(露天風呂なし)】

投稿者さん 2017年12月15日 17:18:14

大浴場の寝湯が気に入りました。お風呂もいろいろあってかなり広いです。
バイキングも品数もちょうどよく、ステーキが、サーロイン?やわらかくて美味しかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 14:06:00

お風呂を堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
当館の温泉は美肌の湯として知られ、肌がつるつるになる泉質としてご好評いただいております。
よりお客様に喜んでいただけるよう、2月末には大浴場の一つをリニューアルいたします。

お食事もご満足いただき、光栄でございます。
バイキング会場では、シェフが目の前で調理するライブキッチンで焼きたても食べられ、喜んでいただいております。

投稿者さん 2017年12月12日 11:21:36

美しい自然に囲まれた立地で、夜は星空も見ることができて癒されました。
かにもお腹いっぱい食べられて、夫婦ともに大満足でした。
お風呂も広々。
またお伺いします。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:54:26

自然を満喫していただけ、大変うれしく思います。
田舎ならではの夜空はこちらに住んでいる者からしても、心打たれる時があります。

お食事、お風呂にご満足いただき、とても光栄でございます。
今後も来たいと思っていただけるよう、一層精進してまいります。

2月末にはお風呂もリニューアルいたしますので、またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 18:12:11

また突然の予約ですいませんでした。露天風呂で癒され、また明日から頑張ります。

年内にもう一度来れるかな?

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:46:44

いつも火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

急なご予約でもご案内できるお部屋があれば、大丈夫ですのでお気軽にご連絡くださいね。
温泉で日々の疲れを流していただけたようで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年11月26日 20:59:46

部屋の展望風呂について
お湯が満タンにならないように水抜きがついているのはいいのですが
入ったときにジャバーンとお湯が溢れる感じが欲しいです。

大浴場は温度も熱くなく入りやすかったです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:39:47

展望風呂も入っていただき、嬉しく思います。
確かにお湯があふれると浸かっている感覚が気持ちよいですよね。
設備上あふれるようにするのは難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。

当館の温泉は美肌の湯として、肌がつるつるになるともご好評いただいております。
大浴場で気持ちよく入っていただけたようで光栄でございます。

また火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚&焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!【三世代オススメ】

投稿者さん 2017年11月21日 17:36:08

期待して宿泊しましたが、バイキングも 種類は それなりに
ありましたが、美味しくなかったです。
石窯パンも、売りの割に
いまいち。
マナーの悪い中国人ツアー客と
同じ風呂や食事で、今回は
がっかりでした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:33:42

ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しては調理スタッフたちとも相談し、改善に努めてまいります。
石窯パンの味がお口に合わず、残念でございます。
塩がよく効いているパンですので、野菜やお料理に合うと好評をいただいております。

団体のお客様とご一緒になり、ゆっくりできなかったと思うと心苦しく思います。
「何度も来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

sakazaki-mさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

sakazaki-mさん [60代/男性] 2017年11月12日 17:13:32

四人で楽しく良かったとおもう。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 13:01:10

皆様で楽しんでいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
何度も来たいと思っていただけるよう、より精進してまいります。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【定番☆バイキング9月~】秋の味覚&焼きたてステーキ・忍者麦酒鍋やお餅つきも!【三世代オススメ】
【大家族にピッタリ☆オープンジャグジー付コテージ キャビン】

投稿者さん 2017年11月07日 19:08:49

部屋のトイレがガタガタしたのと部屋のソファの臭いが気になりましたがお風呂も食事もおもてなしも良かったです

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 12:57:17

お部屋にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
点検が行き届いておらず、心苦しく思います。
今後このようなことが無いよう、周知徹底してまいります。

お風呂やお食事などでお喜びいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
よりお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、一層精進してまいります。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 松阪牛DXしゃぶしゃぶ会席。お口でとろける松阪牛が200g

投稿者さん 2017年11月02日 08:30:43

夕飯のラストオーダーギリギリに到着しましたが、スタッフの方が焼きたてのお肉を持ってきてくださったり、丁寧に接客してくださいました。とても美味しく、感激しました!
朝ごはんも美味しく、ゆっくり食べることができてお腹いっぱいの大満足でした。
夜はきれいな星空を見ることができ、癒されました。自然に囲まれ、心身ともにリフレッシュできます!
フロント前には季節ごとに飾り付けがされていて、賑やかで楽しい雰囲気があります。夏には昼間はプール、夜は夜店やビンゴがあるとのことなので、是非また宿泊したいと思いました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2018年01月31日 12:45:14

お食事に満足いただけ、感激までしていただき大変光栄でございます。
山間の為、都市部ではなかなか目にできない風景かと存じます。
夜はナイトツアーもご希望の際は開催しており、星空や鹿等野生の動物にも会えることもございます。
冬場と夏場では景色もがらりと変わります。

またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

DAY65さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

DAY65さん [50代/男性] 2017年10月02日 06:38:05

25年連れ添った妻と一泊2Rのゴルフ旅行、お部屋が広くサービスも良かったので大変喜ばれたので満足しました。又行こうと思います。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年10月10日 11:37:58

先日は奥様との素敵なご旅行に火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

奥様にもお喜びいただけ、スタッフ一同大変光栄でございます。
ゴルフもさぞお楽しみいただけたかと存じます。
三重県はゴルフ場も多いので、ゴルファーの方にもご好評いただけております。
ゴルフ前の一風呂、ゴルフで汗を流した後の温泉はまた格別でございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またぜひ火の谷温泉 美杉リゾートにお越しくださいませ。
秋が深まりゆく季節、お体にお気をつけてお過ごしください。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年09月09日 18:12:43

サマーSALE期間中にのお値打ちなプランを発見!
夏休みの子供との旅行にとすぐ予約しました。