火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾート

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:07:20

ゴールデンウィーク期間で、チェックイン2時間前の予約にも関わらず、受付の対応もしっかり全く問題ありませんでした。
    場所が、かなり秘境にあるので、どんなところか不安でしたが、なかなk良かったです。
    温泉も気持ち良かったし、ビュッフェスタイルの夕食もお腹いっぱい満足しました。
    夏場は、プールもあるみたいで、楽しそうなので、また、機会があれば行きたいと思います。

【直前割♪現金特価】人気の旬味覚バイキングがお得に☆状況により会席の場合もあり

投稿者さん 2021年03月30日 17:08:36

春休みに、伊勢神宮に家族で行った時に利用しました。バイキングもいろいろあってどれも美味しかったです。感染対策もしっかりされてて、手袋をせずにバイキングエリアを利用する方がみえたら、スタッフが、しっかり手袋をするようにお願いされてました。また、お風呂も広くて清潔感があって、露天風呂からは満開の桜も見れて満足です。ただ、赤ちゃんがいたので、部屋の風呂を利用しようと蛇口を捻ると、サビが混じった水が出てきました‥。仕方なく大浴場で入れました。部屋のお風呂に入る人は少ないとは思いますが、部屋にお風呂があると表示するなら、メンテナンスを定期的にしてもらいたいです。また、Wi-Fiが、ほとんど繋がらなかったです。ドア付近でわずかにつながる程度で、和室に入ると繋がりません。こちらも繋がるとうたっているので、何とかした方がいいと思いました。

【【禁煙】窓いっぱいに緑が広がるゆったり和室☆ホテルANNEX】

Uka8585さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Uka8585さん [30代/女性] 2021年03月29日 17:24:05

3月末に宿泊しました。
    蟹を始め、バイキングの料理がおいしくて大人も子ども満足でした。
    旅館への道の河川敷の桜が満開で見応えもありました。夜にはライトアップもされていました。
    近くにコンビニ等はなく、自然豊かなところでゆっくりできました。

【定番バイキング3月まで】ズワイ蟹や旬の握り寿司など冬の味覚を堪能。忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造り等も

エビちゃんママ1224さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [40代/女性] 2021年03月27日 16:13:13

建物、部屋は古さを感じますが接客、食事は大満足でした。
    カニは食べ応えあり量も多くて食べきれなかったです。プレゼントのチョコレートと伊勢茶ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~!季節の味覚バイキング

投稿者さん 2021年03月26日 21:13:25

露天風呂付きのログハウスに宿泊しました。森のなかにあるためか、部屋にくもがいたり、所々掃除が甘いように感じました。季節のせいか、少しカビ臭かったです。
    しかし、お風呂は種類も多くとても満足出来ましたし、バイキングも美味しい料理ばかりで総合的には満足でした。
    次回は、本館のホテルに宿泊したいと思います。

【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2021年01月13日 09:52:38

知人が近くに住んでいるので、ホテルの予約をして夕食バイキングを一緒にたべました。
    あまり詳しくプラン内容を見なかったのでカニがメインのバイキングとは知らず、カニ好きな私たちはとても満足しました。
    日にちを1日間違えてしまいましたが快く受け入れてもらえてよかったです。

【定番バイキング12月~】冬の味覚を堪能。忍者麦酒しゃぶしゃぶやお造り等も。

投稿者さん 2021年01月13日 09:43:45

家族で利用しました。冬ということで蟹を中心としたバイキングで、他にも握り寿司やステーキ、地物料理にデザート、さらにクラフトビールと大満足でした。
    お風呂も広々。自然満喫。
    コロナ対策もばっちり。
    また伺います。ありがとうございました。

Takamelさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Takamelさん [30代/男性] 2020年12月29日 20:55:33

コロナ対策はバッチリでしたが、古き昭和の雰囲気のあるホテルでした。
    ホテル周辺の施設が特に元気がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年12月29日 20:03:38

いつもお世話になってます。

やっぱり、リニューアルしてからバイキングよくなりましたね!
    夕食では松茸と和牛のすき焼き、焼きたてのステーキに、お寿司が美味しかったです。
    特に数量限定のお寿司も出ており、だいぶクオリティが高かったです。

相方は朝食が今まで行った中で1番良い、と言っておりました。

お風呂、古い方の脱衣場も改装されたんですね。来るたび手を入れられてるのがわかり、嬉しいです。

投稿者さん 2020年12月29日 19:50:22

今年は、旅行なしの年で終わろうかと思っていましたが、、県内の旅行であればと、今回の旅行を実施しました。一番はコロナの事が不安でしたが、ホテルでの観戦対策もしっかりしていたので、安心して食事もお風呂も利用できました。お陰様で、今年の締めくくりに良い思い出ができました。ホテルのスタッフの方も大変そうでしたが、常に笑顔で接してくれて、凄く癒されました。今後も大変な日々が続くとは思いますが、頑張ってください。機会があれば、また利用させていただきます。本当にありがとうございました

投稿者さん 2020年12月29日 19:21:39

貸切風呂、大浴場ともにお風呂はとても良かったです。
    しかし、一番楽しみにしていた夕食ですが、松阪牛の色が悪くなっており、臭みもありました。また、お米も時間が経ったように冷たく固くなっていました。伊勢海老はとても美味しかったです。すごく楽しみにしていた夕食だったので残念でした。朝食のバイキングは夫のテンションも上がっていたので夕食もバイキングにすれば良かったかなと。

【松阪牛&伊勢海老】『肉の王様』松阪牛しゃぶしゃぶに『海の王様』伊勢海老付♪《貸切露天無料》
    【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

すえかよ0513さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

すえかよ0513さん [60代/男性] 2020年12月27日 19:17:02

ホテル全体に、感染対策が行き届いている。夕食・朝食ともおいしかったです。大浴場は、広々として体もあったまりもした。

スギちゃんKさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

スギちゃんKさん [70代/男性] 2020年12月19日 22:42:03

お風呂、部屋は、想像した以上に高級感があり良かった。食事は、バイキングでしたが、品数も多く美味しいものでした。高級料理とは言えないが、値段からはよいもので、6人の仲間も大変に満足してました。カニ好きな仲間は、1週間前にGo To 若狭で、タグ付き高級ガニを食べてきたばかりでしたが、大いに満足した様です。翌日、美杉G.C.でプレーしましたが、仲間と楽しいゴルフ旅行となりました。春先までGo To があれば、また、来たいと思います。

だい9516さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2020年12月17日 16:50:31

地産地消メニューを取り入れて欲しい

投稿者さん 2020年12月12日 21:15:24

蟹が食べたいと思い、予約しました。
    たらば蟹とズワイ蟹のすき鍋がとてもおいしかったです。また旬の握り寿司がかなり美味しかったです。バイキングだとは思えないぐらいでした。

また朝食も最高でした。
    ハイジのチーズパンに、豆乳コーンスープ、スムージー、石窯パンがめちゃめちゃ美味しかったです。ビアモルトパンがおすすめです。石窯パンはヨーロッパに行った時のことを思い出させてくれました。

また近いので必ず行きます。

投稿者さん 2020年12月11日 12:04:53

家族旅行でお世話になりました。
    犬同伴で部屋が離れのコテージの為、本館でのチェックイン時に足の悪い母は車から降りなかったのですが、検温しにわざわざ車まで行ってくれたり、お風呂や食事の際は離れから本館まで車で来たいと伝えたところ、本館入り口前に車を停めていいと言ってもらえました。
    事前に足が悪いことを電話で伝えた際にも「部屋食が出来ないので、夕食は移動の少ないエレベーターすぐ横のお部屋にしましょう」や、「入口目の前に車が停められるコテージがあるので、そのコテージがいいと思います」と色々と提案してもらえたので、安心してお任せすることができました。

従業員の方のサービスはとても良かったのですが、コテージは古く、階段が斜めに歪んでいて、2階は人が歩くとギシギシと軋んでいるので、忍者屋敷のようでした…また玄関ドアも締めづらかったです。

お風呂は入れ替え制でしたが、奥のお風呂の場合、車いすは通路の途中にあるアーチ橋風の装飾に引っ掛かってしまい、人を乗せたまま越えられませんでした。(母は多少の自力歩行が可能な為、行き帰りは降りてもらいました)
    また温泉内のひのき風呂も、手すりはあるもののかなり大きな段差の階段を2,3段昇り降りしなければならない為、母は入りたいけど危ないのでやめておく、と断念しました。
    健康な私でも、滑りやすいお風呂であの段差はどうかなと思います。年配の人は足に力が入りにくいので、降りる時に怖いのではないでしょうか。

個室で頂いた松坂牛のすき焼きは、職業柄肉にはうるさいですが大変いいお肉で美味しかったです。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
    【【禁煙】わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ 露天なし】

S&kさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

S&kさん [60代/女性] 2020年12月06日 16:42:43

前日に一泊旅行を決めました。バイキングで松阪牛・アワビ・松茸を食べさせて頂きうれしく思いました。

【定番☆バイキング11月まで】秋の味覚を堪能♪ステーキやお造りなども!
    【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】

投稿者さん 2020年12月04日 19:45:39

以前から気になっていましたが、急に予定が空いたので初めて利用させていただきました。ホテルに到着してまずは貸切風呂に入りました。広々して木のぬくもりがステキなお風呂で体も心もポカポカとても気持ち良かったです。ポカポカした体でバイキング会場へ、今の時期バイキングは少し心配でしたが、コロナ対策もしっかりとされていて安心しました。12月からはカニがメインになったとのことで、二人ともカニが大好きで楽しみにしていました。しっかりと実がつまったカニで大満足!他もステーキや職人さんが握るお寿司、パエリアやピザなどもあってお腹いっぱいになりました。地ビールも美味しかったです。スタッフのみなさんもで丁寧な方ばかりで好感が持てました。二人とも大満足ないい旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:46:43

前回は 15.6年前に利用させていただきました。
     その時は 別館の宿泊でしたが
    今回 ホテルANNEXでの宿泊で 部屋も綺麗で 食事も美味しく頂きました!
    正直 あまり期待していなかった分 食事が美味しかったので また 利用したいと思います。
     スイーツ系が 品数が少ないのが 難点といえば難点ですかね!

投稿者さん 2020年12月01日 08:07:33

11/21に宿泊。温泉と松坂牛目的で宿泊しました。コロナ対策もされており密にはならない状況です。鍋以外の料理は自分としてはいらなかった。温泉清掃は朝チェックアウト後でいいのではと思う、朝風呂を入り逃しました。

【選べる会席★松阪牛】ぷりぷりの美杉卵で食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!三世代オススメ
    【■喫煙■21平米の洋室【ホテルANNEX】】