火の谷温泉 美杉リゾート クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月09日 18:12:43

サマーSALE期間中にのお値打ちなプランを発見!
夏休みの子供との旅行にとすぐ予約しました。
近くのプールはそんなに大きくはないですが、
ほとんど宿泊のお客さんで独占なので、長島等とは違い、スライダーの待ち時間が短いので、子供は何回も利用して楽しんでました。
料理、お風呂も満足なレベルで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大31%OFF!人気のバイキング!旬の味覚&焼きたてステーキやお餅つきも♪

投稿者さん 2017年09月09日 17:13:04

充電器を持ってくるのを忘れ、ご迷惑をおかけしました。

久しぶりに温泉入ってのんびりできてよかったです。
ここのお風呂はいつ来ても最高です。
また、近いうちに。

【一泊朝食☆現金特価】美肌泉質の火の谷温泉で癒される★温泉三昧☆
【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

Ernest0761さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

Ernest0761さん [40代/男性] 2017年09月03日 12:25:28

素敵な雰囲気
美味しい夕食
たくさんの活動。

【選べる会席★松阪牛】ぷりぷりの美杉卵で食すすき焼orしゃぶしゃぶを堪能!お子様歓迎&三世代オススメ
【【禁煙】満天の星空を楽しもう♪露天風呂付コテージ ログ】

投稿者さん 2017年08月28日 22:09:13

今回は友達の紹介でお邪魔しました。
我が家は4歳の娘がいるのでイベントの多い宿でと思い、申し込ませていただきました。

まずは、お部屋の件ではご配慮いただきありがとうございました。

12時前に到着し、まずは魚のつかみ取り、娘がきゃっきゃきゃっきゃと、池の中で喜んでおりました。水遊びをしながら、魚つかみが出来、焼き立てのアユを食べることが出来てすっごく楽しかったです。魚つかみは絶対にするべきです。

その後はウォーターパークへ、身長制限がありますが、スライダーの2つは娘を抱っこしてすべれるので、すごく喜びました。

夕方ホテルに戻って、次は貸切露天風呂を借りました。
小さい子供がいると便利ですよね。
木蓮という少し形の変わったところでした。泳げるぐらい広かったです。
大浴場も森の中にありすごく良かったです。癒されました。

夕食のバイキングでは流しそうめんや、お餅つき、それからかき氷のイベントもあり、
娘は大興奮。いつも全然ご飯を食べない娘もいーっぱい食べました。
私たち親はウナギや、ステーキを堪能。私はよく焼いたお肉が好きなので、よ~く焼いてくださいとお願いすると快く焼いてくださいました。並んでたのにすみません。
バイキングもどこででも食べられるものではなく、ここでしか食べられないような地元の食材を使ったものもたくさんありました。こんにゃくやジビエ料理もおいしかったです。

さあて、ここからが大忙し(笑)夜店に、スイカ割に、ビンゴ大会!
娘大興奮、一日中ドキドキ、わくわくだったようです。
ビンゴは娘が狙っていたアクアビーズが当たりすごく喜んでいました。
お店で買ってあげるのとでは全然うれしさが違うようです。
スイカ割も割れはしなかったもののたくさんのお子さんたちと一緒にやれたのがすごく楽しかったみたいです。部屋に帰るとバタンキューでした。

翌日はみんなでパン教室をして、またプールへ!

チェックアウトの後も大浴場を無料で使わせてくれるので
夕方まで遊んで帰りました。
もう帰りたくないって泣かれてしまいましたけどね(笑)
子供の笑顔がたくさん見れるすごくいいホテルでした。

楽しい思い出をありがとうございました。
また来年もお世話になりたいと思います。

【バイキング7月・8月】お子様歓迎!夏休みはイベント盛りだくさんで満足度200%!!

投稿者さん 2017年08月28日 09:59:36

子供がプール行きたいと計画した旅行です。1日目はホテル横の無料プール。2日目はウォーターパークに行きました。ビンゴ大会も130名ほど参加されていて、ぬいぐるみの大きいホワイトタイガーをゲットできて(ゲームが始まる前、クレーンゲームで小さいホワイトタイガー狙いするもゲットできず)ハイテンションでした。親的には、宿泊券がよかったのですが(笑)
3名なので1つはエキストラベッドだったのですが、背中にパイプがあたります。もう少しいいのにしてくださったらうれしいです。
バイキングは味が濃いのが多く、あっさりしたのもあったほうがいいと思います。
満足不満は多少ありますが楽しめました。お世話になりました。

【96時間限定タイムセール】現金特価☆お子様満足度200%バイキングが10800円~!!

投稿者さん 2017年08月24日 18:22:56

お得感があり去年・今年と利用させて頂きましたが金額的には満足ですが敷地内のお土産や食料及び飲料が少ないのでもう少し充実させて欲しいと思います。

【幼児2名まで無料】バイキング☆美杉リゾートを思う存分楽しんじゃえ!!《貸切露天風呂1回無料》

投稿者さん 2017年08月24日 16:12:19

プール、ビンゴ大会が面白かった!

【早割バイキング&貸切半額】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚バイキング【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月22日 19:44:49

三年連続で夏休みに利用させていただいています。
プール、食事、お風呂、イベントも大変満足しました。
ありがとうございました!

【早割30バイキング1000円引】お子様歓迎!タラバ×ズワイ×ワタリ蟹&ステーキや旬の味覚♪貸切半額

xperia7さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

xperia7さん [30代/女性] 2017年08月17日 17:59:37

両親と兄家族、大人6人子供2人大型犬2頭で宿泊しました。
兄家族は我が家の犬との旅行は初めてなので衛生面など物凄く気を使って宿探しをしていました。
本館もコテージも外観は劣化を感じましたが中はとても清潔で、着いてからホッとひと安心でした!
他のペットの臭いや汚れも気にならなかったです。
ドライヤーやタオル、歯ブラシなど最低限の物はそろっておりました。
コテージにもキッチンが付いていましたがシンク以外は使用不可。
本館はペット不可なので食事中はコテージにお留守番で人間のみ移動。
歩いて移動できる距離です。夕飯はすき焼きを選択しました。
松坂牛の証明書付きのとっても美味しいお肉でした(^^♪
夕飯の後は本館のエントランスでヨーヨーや射撃の夜店が出ており、子供たちは大喜び。
他にも小規模なゲームセンターがあって楽しんでいました。
朝食も本館でのバイキング。子供たちも楽しそうに選んでいて良かったです。
空いた時間は子供たちが広いコテージ内を走り回って大騒ぎしていましたが、
コテージなので周囲に気をつかうこともなく楽でした。
コテージの周辺は他の宿泊客に気をつかうことなくゆっくり散歩できる道があって
大型犬たちもストレスなく過ごすことができたと思います。
犬連れと犬のいない家庭でしたが、どちらもとっても寛げるお宿。
また機会があればお世話になりたいです。

わんちゃんと一緒に過ごそう《選べる会席★松阪牛》すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!
【わんちゃんと一緒☆ペットと泊まれるコテージ ログ(~10名)】

投稿者さん 2017年08月17日 15:51:10

あいにくの天気でしたが、何とか雨がもってくれてチェックイン前にプールに入れました。チェックイン前にフロントに行ってプールのチケットと説明を受けて荷物も預かってもらえました。プールは10時開園と同時で入れたからすいてました。が、寒かったのか子供が1時間ぐらいで帰ると言ったのでチェックイン前まで時間が長かったので焦りました。
結局、津駅(片道40キロ)までランチ食べに行きました。
夜のバイキングも色々な種類があって楽しめました。ジュースもバイキングに入っていたら言うことなしでした。
貸切露天風呂(花水木)とっても良かったです。

【プールチケット付&貸切風呂無料】夏休みはイベント満載バイキング♪お子様歓迎&三世代オススメ

投稿者さん 2017年08月16日 16:37:18

8/14,15に宿泊しました。子供向けイベントがもりだくさんで、子供たちが大変楽しんでいました。ありがとうございます。
うちは無料のプールにいきましたが、飛び込み台が一つあり、これが子供たち(小学生ー大人)まで大変楽しむことができました。スライダーのあるプールでなくとも楽しめました。
有難うございました。

食事の内容は良かったです。時間制限があったのが残念。ゆっくりと晩酌しながら・・・というわけにいきませんでした。

あと、残念だったのは、翌日チェックアウトの際に部屋の前ほどで待つ清掃の方々・・・何度も出入りするたびに目が合いますし、チェックアウトの時間にもまだゆとりがあったのに・・・せめて10時を過ぎてからにされてはどうでしょうか。早く出ないといけないような気分になり、まだまだ楽しみたかった私達としては興ざめでした。

魚のつかみどりは楽しかったです。ありがとうございました

【和室12.5畳☆大人と小学生6名様で泊まるとお得♪】

投稿者さん 2017年08月15日 19:24:26

立地は山の上で道も狭くガレージも整理員がおらず、足や腰が悪い人には大変です。
コテージに泊まりましたが、掃除が行き届いておらず、誇り臭く虫も多い、また、トイレが使えない…
お風呂は広くのんびり入れますが、一つくらいぬるま湯が有ったら子連れは助かります。
ご飯は鮪の解体ショーや目の前での調理等、力が入っており、満足しました。
サービスはプールの監視員が応援に入っており、プールの監視と同じく雑でした、ホテルの事故は少ないでしょうが、プールの監視員があそこまでレベルが低いとそのうち事故が起きるでしょう。

【【禁煙】お子様に人気♪オープンジャグジー付コテージ ログ】

ミリママ0409さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

ミリママ0409さん [30代/女性] 2017年08月09日 18:56:22

8月7日から1泊しました。ちょうど台風がきていた時と重なり、到着した日にホテル近くのプールに行こうと思っていたのですが、それどころの天候ではありませんでした。チェックインは、15時からだったのですが、14時40分ぐらいに着いたのに、もうお部屋に入ってもいいですよと言って頂き助かりました。天候も悪いし、子どもが退屈していたので卓球を予約(有料)してしたり、夕食は17時30分からと少し早いなぁと思ってたのですが、子どもがずっとやりたがっていた、流しそうめんや、お餅つきがバイキング会場でイベントがあり、楽しめました。夕食後は、夜店が出ていたりビンゴ大会があったりと子どもは、喜んでいました。2日目は、晴れてくれてプールに行くことができました。

【【禁煙】ベランダから星が見える洋室☆ホテルANNEX】

よちゆんさんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

よちゆんさん [30代/女性] 2017年08月08日 01:04:10

スタッフが最低。受付の方と売店の方以外最低。夜店のリーダー的な方は良かった。
それ以外は笑いもしない。気も効かない。食事は席の案内がザツすぎて他の方と席がかぶりまくり。
夜店、ビンゴの品物も今までで一番ちゃっちい。
イベントがたくさんで楽しみにしていたのに、こんなクオリティならやらないほうがいい。
スイカ割りも並んだだけで、スイカが足らなくて参加できずに終わるって聞いたことがない。

みや1380さんの 火の谷温泉 美杉リゾート のクチコミ

みや1380さん [30代/女性] 2017年08月07日 15:54:55

すき焼き美味しいかったです!
夏のイベントとして、スイカ割りや、夜店、ビンゴで
子供達が喜んでました^^楽しませてもらって
ありがとうございました!

少し気になった点を。
・6階の部屋で、少し上がドタドタ響いていたのが、気になりました。(朝も夜も)
・灰皿が棚にしまわれてたので、わからず、内線で聞きました。
 喫煙の部屋を選んでいるので、出してくれていていいと思います。

部屋もお風呂も綺麗ですし、全体的に満足です!

投稿者さん 2017年08月07日 11:31:11

事前の情報収集により、設備面の古めかしさ、周囲の環境については覚悟していましたが、やはり、想像以上の古めかしさでした。特に客室の古さは・・・。訪れる客数はそこそこなのだから、もう少し手入れをしたほうが良いと思わせる。
食事については、基本的にはバイキング形式なので、食べるものが無いということはなく、そこそこ頑張っている。また、食事中に子供を楽しませるイベントを開催するのは良いが、実施方法が雑で、楽しめない子供もある。特にスタッフの活気が感じられない。
良くないのは、食器類。食洗機で洗っているようであるが、古く、汚れが固着しているため、洗ってないのかと思わせるものもあった。清潔感を出すために、食器は定期的に更新してほしい。

その他、宿泊中に色々なイベントが開催(課金制が多い)されるので、なんだかんだ楽しめるが、今一歩、努力が足りないと感じました。
お客を楽しませる、満足させる、とはどういうことかを再確認していただき、より良いホテル運営につなげていただければ幸いです。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年08月12日 19:35:43

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共のためにたくさんのご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ホテルは築27年程度経ちますので、修繕が必要な箇所もございますが、既にご予約をいただいているお客様をお断りしないためにも、全てを一度に修繕することはできませんので、少しずつ修繕をさせていただいております。
昨年は洋室は全室、室内をリニューアルさせていただきました。
今後も少しずつにはなりますが、より良くお寛ぎいただける館内にして参りたいと思っております。

食器の洗浄の件では大変失礼いたしました。
定期的に漂白をしておりますが、日々の洗浄の点検をこまめにし、改善をさせていただきます。

イベントは無料のものと、有料のものをご用意しております。
私共は来ていただいたお客様にご満足してご帰宅いただけるよう、スタッフ一同努めておりますが、お客様には伝わらず、残念でございます。
スタッフ一同反省し、自身の対応を見つめ直し
、より良いホテルとなるよう努めて参ります。

ご旅行からのご帰宅後でお疲れのところ、私共のためにご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

また、機会がございましたら火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月06日 18:49:11

事前に色んな口コミを拝見させて頂いておりましたが、確かに建物等々は築年数20~25年位たつのでしょうか(バブル期の高級ホテルで取り付けられてた様なハンドドライヤー等)、ファイアーバレープールも含めて外観含め全てが改装出来ている訳ではないが、使用する上では何ら不便ではなかったです。風呂の蜘蛛の巣も田舎では当たり前で、豪華さ綺麗さを求めるなら市街地の有名グループのホテルを勧めます。ただ一つ言えるのは館内の清掃、室内及び食事処での清掃は、共感が持てました。雇用上の問題は指摘するつもりはありませんが、外国人従業員さんの教育次第で大きく色々と変わると思います。プラス面では子供が喜ぶイベント、流し素麺、お餅つき、スイカ割、夜店、ビンゴ等大人は短時間であれもこれもと大忙しでしたが非常に喜ぶ企画が目白押しでした。トータル的には家族としては◎でした。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年08月12日 14:41:00

たくさんのご意見を頂きまして有難うございます。
バイキング会場での、流しそうめんやお餅つき、夜のスイカ割、夜店、ビンゴ大会と、たくさんイベントをご用意しておりますのでお子様にお楽しみいただけると思います。大人様には少し忙しいかもしれないですね!(^^)

ウォーターパークと貸切風呂がセットのプランでのご予約でしたが、どちらもお楽しみいただけましたか。

トータル的に◎の評価を頂きましてとてもうれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひ火の谷温泉 美杉リゾートをご利用頂けましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 01:44:08

何度か利用したことがあったのですが
今回10年振りくらいに行って
、ええ意味で変わりなく
子供向けのイベント盛りだくさんで
ほんまに楽しかったです

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年08月10日 18:46:47

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ふぁいあばれいこてーじをご利用いただきまして誠に有難うございます。

約10年ぶりのご利用、おかえりなさいませ。(^^♪

良い意味で変わらずとのお言葉、大変嬉しく思います。

当館の夏休みはお子様メインでお楽しみいただけるようにお子様向けのイベントをたくさんご用意しております。
魚のつかみ取り&BBQでは上手に魚を捕まえることができましたか。(*^_^*)
お子様にはもちろん、大人様にも楽しんでいただけていれば幸いでございます。

来年もぜひ、火の谷温泉 美杉リゾートをご利用いただけましたら光栄でございます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますが、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【バイキング7月・8月】お子様歓迎!満足度200%!夏休みわくわく♪ステーキにお餅つき・流しそうめん

投稿者さん 2017年07月31日 10:55:50

①貸切露天風呂付のはずが、満員?で使用できず。返金無し。
②朝食8時15分予約で30分待ち、8時45分入場食べようとしたところでラストオーダー、9時までなので、、、と言われる。スタッフは多いがすらっとしたリーダー的男性以外はダラダラやる気もスキルもなし。皿片付けに何分かけるのだろう?他のホテルの様に返却ワゴンを設置しておけばと思うぐらい見ていてストレスを感じた。何よりも朝も夜も品切れ補充が遅く、中途半端で追い出された感じである。味は良く美味しかっただけに残念。朝食が遅れてチェックアウト10時急いでいくと30分待ち。大勢のスタッフがいるのに対応は二人。
B級リゾートホテルと思えばそれまでだが、とても人に薦めたりリピート使用とは思えませんでした。
また昆虫がいそうな雰囲気の宣伝ですが、周りは90%が杉の木でカブトムシやクワガタはまずいないと思います。
家族に辛い思いをさせて申し訳ない気持ちで落ち込み手厳しいコメントになってしまい申し訳ありません。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月31日 18:34:31

先日は火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXをご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足いただけなかったにもかかわらず
私共のためにたくさんのご意見をいただきまして有難うございます。心より御礼申し上げます。

貸切露天風呂でございますが、当日は16時からのご予約は満室となっておりましたが、14時~22時までの、その他の時間帯は全て空きがございました。また事前予約も可能でございましたが、16時からのご利用をご希望だった場合はご希望に添えず申し訳ございませんでした。

朝食のお時間は2部制とさせていただいておりますが、お時間通りにお越しいただけるお客様もいらっしゃれば、そうでないお客様もいらっしゃいます。そのため、多少お待たせすることもございます。
お客様にできるだけスムーズにお席にご案内できるよう、スタッフ一同精一杯努めておりましたが、やる気が無く見えたとのこと、大変失礼いたしました。

美杉リゾートは自然豊かな場所にあり、周辺にはたくさんの生き物が生存しております。鹿やタヌキ、シラサギやカワセミ、今年は5月からカブトムシやクワガタが出ておりましたので、今の時期的には少し遅いかと思いますが、カブトムシやクワガタを捕まえたお客様もいらっしゃいました。

今回のご旅行ではご満足をいただけず、残念でございます。
今後、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご利用有難うございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

火の谷温泉 美杉リゾート 中川

【幼児2名無料&貸切風呂無料】夏休みわくわくバイキング☆美杉リゾートを思う存分楽しんじゃえ!
【【ちょっぴり狭い洋室1000円引】ホテルANNEX】

投稿者さん 2017年07月31日 00:39:38

7/28に宿泊させていただきました。
小学生の子どもたちが楽しめるイベントがたくさんあり、喜んでいました。
ただ、3世代での旅行だったので、子どもたちがプールに入っている間、おばあちゃん、おばあちゃんがゆっくり待っていられるよう、コーヒーを飲んだり、近くに道の駅のような地元の名物などのショッピングなどが楽しめる施設があるとよかったなと思いました。
お部屋も、グレードアップして頂け、プチ贅沢ができたのでよかったです。
今度はコテージの方を利用してみたいです。ありがとうございました。

火の谷温泉 美杉リゾート 2017年07月31日 19:11:11

お子様たちにお喜び頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共も、夏休みはお子様にお楽しみいただけるよう、たくさんのイベントをご用意してお待ちしております。

お部屋もお気にいりいただき、幸いでございます。

コテージはジャグジーまたは露天風呂がついており、プライベート空間をご満喫いただけます。
水遊び代わりにジャグジーを使用していただいたり、夜は露天風呂から星空を眺めていただいたりと、お客様によってさまざまな楽しみ方でご利用いただけるお部屋となっております。

次回はぜひコテージもご利用いただけますと光栄げございます。

三世代でのご利用有難うございました。