蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月06日 20:49:10

11月3日宿泊しました。立地は最高でしたが、フロントの女性スタッフの対応が残念でした。
他の方の口コミにもありましたがスタッフの改善は無かったようでした。

【当館オススメ☆基本プラン】迷ったらこれ♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付

投稿者さん 2024年10月25日 11:11:04

何度か利用させていただいていますが、泉質はとても良く気に入っていますが、今回は内湯のお湯がぬるすぎて少し寒かったです。
でも長く入っていられました。
貸切風呂の温度はちょうど良かったです。
食事はバイキングで味はバイキングだな、という感じ。牛鍋が付いていたのでそれだけは美味しかったです。
お安いプランだったのでご飯は仕方ないかと思いました。

【50歳◎から限定】「おみやげ」&「貸切風呂」&「公衆浴場券」つき★ご夕食は「山形牛鍋」

投稿者さん 2024年10月23日 07:21:44

10月19日に宿泊しました。蔵王温泉ということで期待して予約したのですが、岩風呂が非常にぬるくてまったくからだがあたたまりませんでした。食事も朝夕ともバイキングでしたが品数も少なくてガッカリでした。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2024年10月20日 17:11:50

9月27日(金)に宿泊しました。
温泉で肌がすべすべになってとても良かったです。
”湯めぐり”も温泉街を歩きながらでとても面白かったです。手荷物を入れる かご も無料で貸してもらえて大変助かりました。
また行きたいな と思っています。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2024年10月19日 06:40:01

70歳代夫婦で10月18日宿泊。蔵王中央ロープウェイ乗り場から徒歩1分で大変便利。お風呂も狭いが3つありゆったりと湯上がりも気持ちいい。食事も美味しいが品数が少し少ない。

全体的に満足であるが、部屋のポットの蓋に鯖があり気持ち悪かった。また部屋のお風呂の蛇口の周りに鯖など全体的に細かいところが行き届いていない。

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

ぼんやりブンさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ぼんやりブンさん [60代/女性] 2024年10月11日 17:40:51

10/6から1泊で御世話になりました。大浴場も食事会場もコンパクトで行きやすかったです。温泉は、2つの白濁色でとても温まり、気持ちよかったです。食事も美味しく頂きました。
まぁ難を言えば、受付のスタッフがちょっと愛想が良くないかな?荷物を預けた時の方は、感じ良かったのに、残念でした。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」

投稿者さん 2024年10月10日 11:24:14

5年以上前に宿泊、その時より格段に良くなっていました。
接客は総じて良くなっていました。お風呂も24時間入れるので、混雑時間をずらしてゆっくり入りました。
湯温もとても入り易い温度に設定されています。熱い湯は外湯で満喫しました。
アプリ特典で、お部屋もグレードアップしていただき、嬉しかったです。
夕食もハーフバイキングで楽しめました。
ただ飲み物は、QRコードで注文を受けてから持ってくるまで随分時間がかかっていたのと、アプリ特典10%引きが反映されず、しっかり請求されました。他の高見屋グループでもそうでしたが、給仕係の方にクーポンを渡すのではなく、発行時最初からフロントで把握する方がミスが少なくなるのではないでしょうか。あと、チェックアウトの際、飲み物の明細を確認させてください。確認がないまま、金額だけ提示されたので、支払後に割引がされていない事に気付きました。高見屋グループさん、毎回この連携がされていないのが残念。
お得な価格で泊まれましたし、ゆっくりできたので、総じて満足ではあるのですが。

投稿者さん 2024年10月08日 20:02:56

初めて利用させていただきました。
お風呂も良い感じですし、食事もそれなりに美味しかったです。
残念だったのはお部屋の清掃が行き届いておらず埃が目立ちました!
スタッフの方はフレンドリーで良いかもしれませんが、ため口はどうかと思います!
全ての湯めぐりをさせていただきましたが、今後のスタッフの対応を期待したいと思います。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

mmy2022さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mmy2022さん [60代/男性] 2024年10月07日 13:19:34

10/4に利用しました。到着が遅くなっても嫌な顔されずに良かったです。部屋も想像以上に広く感激しました。
温泉風呂がちょっと狭く薄暗く岩風呂な為、脚を滑らす事があるかもしれません。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

iyohaigさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

iyohaigさん [60代/男性] 2024年09月23日 13:23:51

蔵王でも32度越えの暑い日でした。早く伺ったのにも関わらずチェックインさせて頂きました。早速、露天風呂に行きまして疲れが取れました。部屋のエアコンは、年季のいったいったウインドファンでしたので、サーモスタットで電源をOFFにしたりONにしたりするのですがその時の音がうるさく寝付けなかったことを除けばもっと楽しめました。食事はたくさんの量はいらないので、地の物を使った郷土料理を食することができ満足しています。嫁子は足首に持病があったのですが硫黄泉に浸かって痛みが消えたと申していますので、また伺いたいと思っています。

購入者704さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

購入者704さん [50代/男性] 2024年09月16日 19:17:16

スタッフさんの対応などは、とても良く丁寧で、親切でした。
ただ、夕食のテーブル配置が悪く、隣の席と近くて、料理を取りに行くのに、毎回となりの席に『すみません』と声をかけなければならなった。
中央にある席は、使ってなかったので、そちらを案内されれば良かったと思います。
【かまどブュッフェ】を売りにしてるのに、午後7時前後なのに料理が無かった。残念でした。
お酒もモバイルオーダーとあったので、注文したら20分過ぎてもこなかったので、直接スタッフに注文しました。あの注文オーダーは、どこにいったのでしょうか?

≪さき楽75≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ

ホーリーあにゃさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ホーリーあにゃさん [50代/女性] 2024年09月16日 17:44:44

お料理は食べきれないほど。大満足。
エアコンがちょっとガタガタうるさかった。
お風呂は少し狭かったかな。お湯は良かった。

2024年07月
【学生応援!】ルーセントから思い出づくりのお手伝い★いつでも学割で10%OFF♪ご夕食は「山形牛鍋」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

NoNnOnさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2024年09月09日 13:43:11

いつも、早く温泉に入りたくて、14時入館可能なロングスティのプランを利用しています。
しかし、お風呂の工事の為、15時からしか入浴できず、非常に残念でした。
結局、ロングスティの意味が無く、事前に案内をして欲しかったと思いました。
また、食事の牛鍋ですが、我々のテーブルの牛肉全てが、真っ白で「牛モツ」のようでした。
一口食べて見ましたが、脂っこくて、食べられたものではありません。
結局、バイキングのみで、食事を終えました。
なお、他のテーブルの牛肉を見ましたら、まともな牛肉が皿に盛られていました。
いつも、大満足で宿泊していましたが、今回は運が悪かったようです。

投稿者さん 2024年09月09日 06:58:34

子ども用で縁日があり、サービスでくじ引きさせてもらえて、喜んでいました。
温泉は熱いのとぬるいのがあり、ぬるい湯にゆったり浸かれて温まれました。

投稿者さん 2024年09月09日 06:50:05

部屋が埃だらけでした。
夕食時飲み物は水とお茶だけだったので物足りなかったです。
温泉は泉質は申し分なく、蔵王まで足を運ぶ価値はあります。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

硫黄泉大好きさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

硫黄泉大好きさん [40代/男性] 2024年09月08日 22:45:53

離れて暮らす娘との旅行でした。娘も食事を喜んでました。それより、温泉は蔵王温泉の代表といった入り心地。また浸かりたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダード☆ロングステイ】最大22時間滞在☆米の娘ぶたしゃぶ
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

nao78682303さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2024年09月03日 00:42:53

久し振りにルーセントタカミヤを訪れました。
温泉は相変わらずゆっくりでき、露天風呂は真夏にもかかわらず涼しく快適でした。
今回は幼馴染と2人旅です。メゾネットタイプのお部屋にしていただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事もビュッフェスタイルで満足です。
近いうちにまた訪れたい宿でした。

投稿者さん 2024年09月02日 18:11:04

源泉掛け流しで湯加減が夏バージョンで丁度いい温泉と掃除が行き届いた使い易い部屋。夕食の「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」と牛すじ肉の煮込みは、特に美味しかったです。他の料理も地産地消で美味しい料理の数々でした。朝食も品数が多く特に豆腐がとても美味しかったです。チェックアウトの際は笑顔の素敵な丁寧なスタッフに心温まりました。時々伺いたいお薦めの宿です。9月下旬にまた伺いますのでよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2024年09月02日 15:30:23

この度、硫黄温泉にゆっくり浸かりたくてロングステイのプランにしました。しかし14時チェックインでお風呂が15時から入浴可ということで、すぐ入りたかったのでとても残念でした。
部屋も「客室グレードUP」ということで楽しみにしていましたが、写真に載っている部屋とは違っていて少し古く感じました。髪の毛や埃もあったりして少し不衛生に感じました。エアコンも効いていなく、フロントへ連絡。すぐに対応してくださいました。
食事もなんとなく期待はしていませんでしたが、予想通りでした。ただ、夕食と朝食のおかずが逆だったら良かったのにな、と思うおかずも何個かありました。
ただ、お風呂は最高に良かったです!!子供があまり熱いお風呂が得意でないので湯加減がちょうどよく、ゆっくりと入れました。やっぱり硫黄温泉は心も体も癒されます。ゆっくりできました!

えーさん524さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

えーさん524さん [50代/女性] 2024年08月29日 15:52:33

夕食のビュッフェが、朝食みたいで少し残念でした!