蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 22:10:15

カモシカを窓越しに見れました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年05月09日 11:17:19

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    野生のカモシカが見れたということで貴重な体験をされて嬉しく思っております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
    【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

macchi1956さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

macchi1956さん [60代/男性] 2021年05月06日 19:25:46

先日は大変お世話になりました。
    後から娘の分の予約も快く対応していただきました。
    お食事も大変豪華で美味しくいただきました。
    お風呂もいいお湯加減でのんびりできました。
    次回も山形に伺った時には、また利用したい宿です。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年05月06日 21:23:40

お食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
    【※禁煙※【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付】

投稿者さん 2021年05月06日 07:20:05

お得に泊まりたかったので、このプランにしました。早目に到着したけど、部屋へ通してもらえ、同じグループホテルの温泉と公共浴場のチケットを貰って歩いて温泉巡りをしました。温泉街の中心辺りの立地なので、夕食前の運動に丁度いい感じでした。予想以上にこのホテルの温泉が良くて温泉巡りしなくても良かったかも。夕食も一つの量は少なく品数多いので楽しめました。すき焼きの肉も美味しかったです。部屋からの眺めは良くなかったけど、部屋もリフォームされて綺麗で、お風呂でも蜜はなく、ゆっくり過ごせて楽しめました。蔵王温泉3件目ですが、また行きたいと思うホテルです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年05月06日 21:22:15

当館自慢の温泉、夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリー◎ECOプラン】ロープライスはコレ!部屋おまかせ&アメニティ持参で地球とお財布に優しい☆
    【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2021年05月04日 21:39:34

食事もおいしく、お風呂は源泉かけ流し、加水なし、塩素消毒なしで最高でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年05月06日 21:19:27

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【春の美食プラン】~蔵王の味覚と山菜で春を堪能~美食&美酒+ゆったり滞在&貸切風呂特典付き

なお&ココままさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2021年04月28日 11:09:01

泉質が大好きで、昨年から何度かお伺いしています。
    今回、初めてのゲスト棟の和洋室にしましたが、とてもゆったりできました。
    今後はこのお部屋にしようと主人と話しています。
    お風呂は天然温泉なので仕方ない部分はあるのかもしれませんが、到着日の温度はとってもよかったのですが、翌日の内湯の岩風呂がかなりぬるく寒くてなかなか上がれない状態でした。
    女性の方だけかなと思ったのですが、主人もぬるかったと言っていたので、それだけがちょっと残念でした。
    朝から突然の雪が降ってきたので、そのせいかな?と勝手にいいように考えたりもしましたが・・・笑
    湯温の件は別にして、やはり硫黄温泉の泉質は大好きなので、これからもお伺いしたいと思います。
    夕食は、普通でした。コロナの絡みでできる限り短時間で食事を済ませて欲しいという意図があったのかもしれませんが、おかず・アルコールと同時にご飯と芋煮も同時に出されたのには驚きました。
    お酒やお料理を楽しんだ後に普通ご飯類が出てくるものですが、ご飯を食べる時にはおひつに入ったご飯がさめてしまって、かなりガッカリしました。この点はもう少し、ご配慮していただく必要があるような気がします。
    それと、入浴時に気になったことを一つ!
    『黙浴』の貼紙はとっても良かったと思います。私は大賛成でした。
    女性の方では、脱衣所でも浴室内でもおしゃべりしたりする人はいなかったのですが、男性の方で残念な方がいたそうです。
    会話の内容から、関東圏から来た方々のようですが、大きな声で脱衣所でおしゃべりしていたので、主人が『黙浴』の貼紙を指差したら、「お風呂場じゃない」という返事が返ってきてとても不愉快な思いをしたそうです。
    この時期に旅行されるのであれば、せめてモラルをしっかり守るべきだと思います。それができないなら、今の時期の旅行は避けるべきです。お宿の努力を無駄にしないようにしていただきたいものです。
    空気を読めない人達と一緒になったのがとても残念でした。
    ちなみに、多分その方々だと思いますが、私が翌朝にお風呂に入っている時にも男性風呂から男性二人の大きな声が聞こえました。
    この時期でもあるので、チェックインの時にでも宿泊者全員に一言、守ってもらいたいことを声掛けしてみるのもいいかもしれないと感じました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月28日 17:44:57

温泉の温度につきましたは大変申し訳ございませんでした。再度温度の管理を実施し、このようなことが無いようにして参ります。また夕食に関しましても大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員でご飯のだし方を話し合い、全員で統合して参ります。
    黙浴のつきましては、ご意見いただいたように「守ってもらいことを声掛けしてみる」を取り組んで参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2021年04月26日 20:00:58

孫たちの春休みに合わせて予約しました。コロナ禍の中でどうしようか迷いましたか密にならないようにして泊まらせて頂きました。他のお客少なくものんびりと過ごさせて頂きました。早朝に孫を起こしてお風呂に入っていると露天風呂の真下にカモシカの親子がいてラッキー、孫たちも大変驚いていました。スタッフの皆様も気配りが行き届いていました。残念なのは部屋のスリッパが部屋番号と違っているのがありました。この様な点にも気づくようであれば、もっと良くなると思います。又機会があれば泊まりたいと思います。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月28日 16:57:40

スリッパの部屋番号違いにつきましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同 再度徹底して参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

のり2858さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

のり2858さん [20代/男性] 2021年04月25日 06:54:04

スタッフの気さくな対応がとても良かったです。館内の温泉も良かったですが、共同浴場最高でした。食事も地元ならでわでとても美味しかった。
    また是非お世話になります。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月26日 00:17:59

食事、温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お客様のお言葉に満足することなくスタッフ一同更におもてなしの心を持って取り組んで参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2021年04月24日 20:55:01

4/10にお世話になりました。2回目の宿泊ですが、前回と違うタイプの部屋で楽しめました。お風呂と食事は言うことなし大満足です。サウナが使えないのが残念ですが仕方ないですよね。浴衣と帯が柔らかくで肌触りがとても良いです(^^)また行きます!

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月26日 00:13:50

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月24日 17:49:20

4月17日に宿泊しました。タカミヤグループの他の温泉にも入ることができ大満足です。共同浴場は、ちょっぴりあつめでしたが、ホテルの温泉はゆったり入れる温度でよかったです。はじめの方にお肉に火を入れてもらえたので、お腹いっぱいになる前に美味しくいただけました。創作料理のような工夫があり、どれも美味しく最高でした。お部屋も広くきれいでした。また行きたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月26日 00:11:49

当ホテル自慢の温泉、料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ahaakiさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ahaakiさん [60代/男性] 2021年04月23日 09:37:55

ホテルの場所もわかりやすく、立地はよかったと思います。食事、温泉は期待以上でした!和牛はとてもおいしかったし、その他料理も種類が多く格別でした。温泉もとてもいいと思います。部屋もよかった・・・・・。とてもリラックスした時間を過ごせました。蔵王のお釜を見に行きたかったのですが、まだ開通していませんでした。宿泊日の二日後に開通とのことで残念。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月24日 12:17:58

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2021年04月14日 19:56:29

とても良かったです。
    お風呂の感じもとても良かったです。お風呂も熱すぎず
    とてもゆっくりできました。濁り湯の温泉はとても気持ちが良かったです。
    食事も美味しく、部屋も
    とてもゆっくりできました。
    次回は家族皆でまた伺いたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月17日 11:47:00

当館自慢の温泉ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年04月06日 16:48:00

温泉の泉質が、とても良かった。免疫力も上がりそうです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月07日 12:16:26

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

聖帝サウザーKINGさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

聖帝サウザーKINGさん [30代/男性] 2021年04月04日 00:41:03

風呂場や部屋など建物は全体的に少し古いかなと思いました。
    でも温泉は少し温く感じましたが種類も多く良かったです。ご飯も郷土料理など美味しい物が多く全体的には満足しています。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年04月07日 12:17:45

温泉と食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
    【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

ももちゃんバイカーさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ももちゃんバイカーさん [40代/男性] 2021年03月15日 17:43:16

立地はロープウェイ、中央ロープウェイ共に徒歩5分以内。
    蔵王温泉唯一のコンビニ、ローソンに徒歩2分。
    となりは源七露天の湯。
    立地は文句なし。 駐車場も平日なら余裕があり停めやすい。

部屋も畳の上に、ローベッドが置いてあり、グッスリ眠れた。
    食事も美味しかった。 蔵王牛の陶板焼きあと2、3枚あれば良かった。

露天風呂も広めで、真冬でも入れる。
    サウナはコロナで、休止中。残念。

値段は自分的には、お高い部類だけど、蔵王スキーにはお勧め出来る。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年03月17日 17:03:17

食事に関しまして(あと2,3枚あれば)は検討をして参ります。サウナにつきましては昨今の状況で
    休止せざる得ない状態になっておりご迷惑をお掛けしております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2021年03月15日 15:51:13

源泉かけ流しの湯加減丁度いい温泉と夕食・朝食共手の込んで美味しい食事。夕食の「黒毛和牛陶板焼き」と朝食の「牛すじ煮込み」は特に美味しかったです。接客も洗練されてとても居心地の良い宿です。時々伺いたいお薦めの宿です。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年03月17日 16:52:28

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

コタるさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

コタるさん [30代/男性] 2021年03月12日 10:19:21

第一印象は、意外と年季がいった小さい所かな?という感じでしたが、中はなに不自由なく過ごせました。
    生憎初日はリフト運休でしたが、確認の連絡を速やかにとって頂けたり、何よりゲレンデが道を挟んで直ぐと立地も良いところが◎でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年03月13日 12:21:25

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春セール】【当館オススメ☆基本プラン】ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

ばぅ♪さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ばぅ♪さん [50代/男性] 2021年03月09日 23:30:33

2泊しました。初日の夕食は小鉢っぽいものばかり、おいしいものもあるが食べ応えのない感じで何となく家族の意見として不満が残る食事でした。毎年蔵王には泊まりでスキーに来ていますが、ここには泊まらないようにしようと考えたが、2日目は満足できる夕食でした。微妙・・・ですね。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年03月10日 11:07:57

食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見を基に改善して参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳

投稿者さん 2021年03月09日 12:39:22

山形で生まれ育ちましたが、初めて泊まりました。
    中央ロープウェイの前にあり、温泉街も近く便利な場所にあります。
    夫はスキー、私は温泉を堪能しました。
    やはり蔵王の温泉は格別ですね。ゆったりと過ごすことができました。
    お部屋は広く、畳にベッドがあり、寝起きも非常に楽でした。食事も品数豊富で楽しめました。

建物の古さは否めませんが、温泉、食事、お部屋と満足できるものでした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年03月09日 14:05:47

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2021年03月08日 09:28:47

温泉が良かった。
    子供には硫黄と強酸の温泉はあまり合わなかったようだが、大人は大満足できました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年03月10日 10:59:38

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

gamiyasさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

gamiyasさん [60代/男性] 2021年03月03日 17:34:22

宿の立地は最高です。また、アメニティの内容は普通ですが、毎日交換してくれて、これまた大満足です。私たちの年齢になると食事は量より質なのですが、美味しいうえに満腹になれとばかり出てきました。ただ、料理を一気に出すのではなく、温かいうちに食べることが出来るように、時間差をつけてもらえるとなお良かったです。愛知県から伺いましたが、近かったら頻度高く訪れたいです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2021年03月04日 17:12:17

料理の出し方につきましては検討して参ります。
    この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳