蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤのクチコミ・お客さまの声

ママさん229さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ママさん229さん [40代/女性] 2017年07月10日 18:44:46

今回友人と初めての旅行をしました。接客等は問題無いのですが
一つダメ出しすると、夜間10時45分過ぎに浴場に従業員さんたちが
5~6人入ってきました。せっかく貸切状態だったのに
一気に満杯状態。 すこし気を使っていただきたかったです。
他の宿はその時間に入浴してくるところは今までなかったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年07月11日 17:32:20

ママさん229さん  この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員もホテルの施設の一部を使わせて頂いておりますが、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう使用時間や場所について再度徹底いたしました。お客様皆さまがごゆっくりお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上を目指してまいります。是非また、蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

るみどんさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

るみどんさん [50代/女性] 2017年07月10日 16:05:27

毎年、蔵王温泉には何回か泊りにきてますが
ルーセントタカミヤさんは、初めてでしたが
両親は、今まで泊まった中で、一番
温泉が良かった~~と喜んでました。
特に母は、足が痛くて医者通いしてますが
温泉に入ったら、痛みが良くなったと言ってました。
食事も大変美味しくいただきました。

サービスで、新館に変えて下さり、ありがとうございました。

両親が大満足してくれて、良い思い出が、また一つ出来ました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年07月10日 20:57:02

るみどんさん  この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉を大変ご満足頂けたようで、特にお母さまの体調も良くなられたとのことで大変嬉しく思っております。お部屋やお食事についても温かい言葉を頂きましてスタッフ一同より感謝申し上げます。何よりも、このご旅行がご家族皆さまの良い思い出になられたことが私共にとって一番の喜びでございます。是非また、蔵王温泉にお越し頂けますよう心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

たか66770566さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

たか66770566さん [30代/男性] 2017年07月02日 20:31:58

部屋はリフォームされていて綺麗でした。食事は普通でした 夕食はボリュームがちょっと足りなかったかな。温泉は男女入れ替え制ではありませんが、グループの宿の温泉に入れるので満足出来ました スーパーセールで50%OFFでしたが本来の値段ならちと高いかなと 接客は丁寧に対応してもらいました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年07月03日 23:22:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事についてはメニュー内容に関してお客様の声に耳を傾け日々改善に向けて取り組んでまいります。温泉にはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。さらにスタッフの接客にたいして温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の温かいお言葉に甘えることなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。是非また、蔵王温泉にお越しいただけますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

カッジ4740さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年07月02日 16:23:14

ホテル自体が古いせいか今回泊まった部屋はグレードアップされた感がなかった。エレベーターはこのホテルではいい方の部屋になるのかお風呂へは直通のエレベーターでよかった。料理は特にびっくりする物はなかったがどれも美味しかった。ただ、朝食のカレーはかなり本格的で辛かった。子供は食べれないと思います。ホテル全体で言うと挨拶は少ないと思います。目かあってもしないことが多かった。家族風呂は小さすぎると思います。あれで別料金を払うのは考えてしまいます。家族風呂は分かりづらいところにあるせいかホテルのフロントの人が連れて行ってくれたが子供がいて歩くのが遅いのに確認しないで自分だけさっさと歩いて行くのはいかがな物かと思います。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年07月03日 20:57:37

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様へのスタッフの対応につきまして至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。挨拶やご案内に関して基本に立ち返りまして、お客様にお喜びいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいります。ご指摘いただきました料理の味付けについても、ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるような味付けを目指して努力してまいります。お部屋や貸切風呂などの施設設備面につきましては、ホームページなどで正確な情報をお客様にお伝えするとともに、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう改善にむけて検討してまいります。蔵王は今の新緑のシーズンから紅葉そして冬景色と四季折々の表情を見せてまいります。是非また、蔵王温泉にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>禁煙】

投稿者さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 17:33:20

楽天スーパーセール何度も利用して温泉旅行を楽しんでます。今回利用したタカミヤさんのお風呂は大変満足しております。食事はすこし物足りなさを感じました。量ではなく質の問題でしょうか!クチコミほどではなく残念でした。特に困ったのは、蚊が飛んで寝られなく10匹以上とりました。どうにもならず夜中1時過ぎにフロントに電話してベープマットを持ってきてもらいました。お陰で眠りにつくことが出来ました。有難うございました。スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年07月02日 15:18:55

このたびはホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたお食事に関しては、皆様にお喜びいただける内容とサービスを目指し更なる改善に取り組んでまいります。温暖化の影響なのか高原の蔵王でも近年蚊が多く発生しており私共も頭を悩ませておりますが、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごししていただけるよう対策を講じてまいります。お風呂とスタッフの対応にはご満足いただけたようで心より嬉しく感じております。お客様の声を励みにより一層のサービスの向上を目指して日々努力してまいります。是非また蔵王温泉にお越しいただけますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

ゴッツン9832さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゴッツン9832さん [50代/女性] 2017年06月02日 17:45:48

部屋の掃除がしてないように感じた。部屋にお茶菓子も無かった。
夕食も手抜き料理で美味しくなかった。朝のバイキング料理も前日と
ほぼ一緒で品数少なく美味しくなかった。

2泊目だからと言ってちょっと酷過ぎ...

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年06月03日 16:15:43

全体的に大変お不快なお気持ちにさせてしまいました事を心から深くお詫び申し上げます。お部屋のお掃除とお茶菓子、清掃状態につきましては、お部屋の最終チェックを怠っていた事が原因と感じ、担当スタッフと共にお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の打ち合わせを行いました。お食事に関しましてもご満足いただく事が出来ず心から反省をしております。決して手抜きという事がないのですが、言い訳もなくお客様が評価が全てです。連泊のお客様に対するおもてなしの心が欠けていたと感じ、今後、夕食・朝食の内容の見直しを行い、全部とは言えなくとも変化の感じられる料理を提供していきたいと感じております。これからのクチコミのご投稿などで評価が反映されるまで努力を重ねていく思いです。そこで改善の傾向が見られたのであれば、また是非お越しいただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

女将 岡崎

投稿者さん 2017年06月02日 17:35:30

部屋が狭いのは仕方ないが、洗面所が無いのにはびっくりした。
ユニットバスの手洗い場で4人が使うのはかなり厳しかった。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年06月03日 16:05:53

この度、ホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の洗面台の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではユニットバスの中に洗面台があり、事前にお客様にその情報をわかりやすく伝えるべきでした。今後、ホームページなどで記述できるよう改善に努めたいと思います。大浴場・温泉に関しては高評価をいただきありがとうございます。当館自慢の温泉に負けないようソフト面のサービスも向上を目指し、努力を重ねていく所存です。是非また開湯1900年の名湯蔵王温泉にお越しくださいますようお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

女将 岡崎

投稿者さん 2017年06月01日 20:01:46

親子三人で泊まりました。子供はお風呂がぬるく気に入っておりましたが、個人的にはもう少し温かいとよかったです。食事は普通かな。ご飯と漬け物が美味しかったです。先付けをもう少し改善してほしいです。泊まった日は寒く暖房を借りましたがホコリだらけで残念でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年06月04日 14:25:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お貸出しのヒーターの件では大変ご迷惑をおかけしました。お部屋の清掃はもちろん、お客様にお貸出しする備品等も再度確認いたします。ご意見にありました温泉の温度管理や料理のメニューについてもさらに向上を目指してまいります。お子様にお気に入りいただいた露天風呂は四季折々の景色を眺めながらお楽しみいただけます。また別の季節にもお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳★

投稿者さん 2017年06月01日 19:56:02

青みがかった濁り湯にほのかな硫黄の匂いがとても気持ち良いお湯でした。外湯の湯温は43度くらいでじわりと身体に沁みて、こじんまりとした木造りの露天風呂から見える樹木もいい感じでした。朝ご飯は山形の郷土料理を盛り込んであり、スタッフの方の自然な気さくさが心地よかったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年06月04日 15:46:49

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉・朝食ともに高評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。温かいお言葉に慢心することなく、更なる向上に努めてまいります。是非またご来館いただけますよう心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日 ビジネスマン 応援】○得ショート・ステイ☆夜遅く・朝早い方必見!通常1泊朝食の500円引き!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2017年05月07日 14:37:23

とても良い温泉で満足でした。料理もおいしく料もちょうどよくとても良かったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月07日 17:52:00

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めに総合5っ★のすばらしい満点評価をいただきましたことに従業員一同こころより感謝を申し上げます。

ご利用いただきましてから、お日にちが経過しましたにも関わらず、満点評価のご投稿をしていただきまして本当にありがとうございました。

またお風呂やお料理に関しましてもご記憶にとどめていただきまして、今回のご投稿をしていただいたものと思っております。

またの機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ちいたしております!

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 19:02:30

夫婦で宿泊させていただきました。
お部屋の広さは丁度良く、食事も美味しかったです。お風呂は趣があって素敵でした。お湯は熱いかなと思いましたが、良かったです。立地条件も良く、また利用したいと思いました。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月06日 18:59:59

始めに総合5点満点のすばらしい評価をいただきましたことにスタッフ一同こころより感謝を申し上げます。

ご夫婦でのご旅行で当館をご利用をいただきましてありがとうございました。

お部屋の広さを気に入っていただきまして嬉しく思っております。ご予約いただきました倶楽部ルームは、畳&ローベッドで広さも大きすぎず、小さすぎず、丁度いい大きさになっております。お寛ぎいただけましたようで本当に良かったと思っております。

お食事やお風呂などにも有難いお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。お風呂はちょっと熱かったようですが、趣があるなかでお入りいただけて何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ立地条件の良い当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

なみ5313さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

なみ5313さん [50代/男性] 2017年05月04日 08:11:46

バイクで訪問させていただきました。
バイクを雨のあたらない正面の軒下に止めさせていただき、一安心。
温泉も思わず写真を撮りたくなるような雰囲気で、大変良かったです。
朝食は、無駄に品数が多くなく、全てとても美味しかったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月06日 17:11:04

始めに総合5っ☆の有難い評価をいただきましたことに従業員一同こころより感謝を申し上げます。

バイクツーリングの宿泊先に当館をお選びいただきましてありがとうございました。この時期になりますと毎年、ツーリングでご宿泊される方々にお越しいただいております。できない場合もございますが、できるだけ雨にあたらないかたちで駐車できるようにご案内をいたしております。

温泉にも「思わず写真を撮りたくなるような雰囲気」との嬉しいお言葉をいただきまして感謝を申し上げます。風情あふれる露天風呂をご堪能いただけて何よりでございます。

朝食に関しては、地元の食材をメインに御飯のお供など朝ごはんに合うものを、選りすぐりしてお出しいたしております。美味しかったとのことで本当に嬉しく思っております。

またツーリングで山形までお越しの機会がございましたら、ぜひホテル ルーセント タカミヤにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【1泊朝食☆限定特典★春夏】うれしい特典(^O^)蔵王温泉内・飲食店クーポン1,000円分付いてる!

ユッキーナ38さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ユッキーナ38さん [40代/女性] 2017年05月01日 02:57:03

露天風呂が熱くて。w
料理は美味しく、クーポンでは近くの焼きカレーを食べに行きました。
楽しかったです

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年05月05日 16:59:14

当日は露天風呂が熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。当館の温泉はお湯の量で温度の調整をいたしておりますが、当日は調整不足であったものと反省をいたしております。

クーポンをご利用いただき、美味しい焼きカレーを食べられたとのことで本当に良かったですね!蔵王にはジンギスカンなど名物料理をお出しするお店が沢山ございますので、こちらのプランは使い方しだいではお楽しみいただけると思います。

何より蔵王をお楽しみいただいたようで本当に嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

うずたま31さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年04月20日 13:16:43

何回か訪れているお気に入りの宿です。
温泉目当てで22時間ステイプラン満喫しました。
スタッフの方たちがとても親切で笑顔で対応してくれます。
大浴場もお部屋も大変きれいで清潔感があり居心地良いです。

今回少し残念だったのはお部屋にあった蔵王のおいしい水が
なくなってしまった事。
このお水は本当に美味しくてお風呂上りに最高だったのに
なくなってしまい売店で蔵王の美味しい水(ペットボトル)を
買いましたが特に美味しくなかったので、復活を検討お願いしたいです。
前回もなかったのですが置き忘れかと思っていたので。。。

何度か利用していると前回と比べてしまう事が多々生じるのですが
夕食に関しては以前より味、量ともに落ちたと感じました。
お肉固くてびっくりしました。。。
お品書きもなくなっていたので、お料理の説明が必要だと思います。
朝食は美味しくて大変満足でした。

コスパ良いので全体ではいつも満足。
特にお風呂は最高です。疲れがとれて体が軽くなりました。
帰るとすぐにまた行きたくなる宿です。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月25日 15:04:12

いつもいつもご利用をいただいておりまして本当にありがとうございます!

またお越しいただくたびに口コミをいただき、今回は総合5っ☆の素晴らしい高評価をいただいていることに、従業員一同こころより感謝を申し上げます。

スタッフやお部屋、お風呂などに嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。うずたま31様はいつもお越しいただいておりますので、スタッフも自然と笑顔で応対しているものと思います。

お部屋にあった蔵王の水ですが、おそらくポットでお出ししているお水のことでございましたでしょうか。こちらのお水は蔵王の水道水ですが、本当に美味しいお水です。水道水と言っても、山形の水道水は美味しいのでペットボトルで販売されたこともあるほどなんですよ!復活については検討をしてまいりたいと思っております。

ご夕食に関しましては何度もご利用をいただいている中での貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。また評価のほうも率直にしていただきまして、今後の改善の手立てを打つための基となってまいります。ご投稿をもとに改善に努めてまいります。

コスパやお風呂などにも有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

最後に「帰るとすぐにまた行きたくなる宿」にしていただきまして、心より感謝を申し上げます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

いばらいおんさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

いばらいおんさん [40代/男性] 2017年04月09日 09:02:50

今回の旅行は父が約20年ぶりに蔵王に行きたいとの事でおじゃましました。今年母が他界しすっかり元気を無くしてしまった父でしたが、懐かしい蔵王に元気を取り戻した様子でした。宿はまったく申し分ありませんでした。お料理も美味しくいただけましたし、お部屋もグレードアップしていただいたので眺めもよく楽しめました。次回も泊まりたいと思います。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月13日 16:58:18

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

また総合5☆のすばらしい評価をいただきましたことに、従業員一同こころより感謝を申し上げます。

今回のご旅行はお父様のご希望での蔵王へのご旅行でありましたようですが、ともに暮らされてこられましたお母さまが他界されましたとのことで、まだまだお気持ちがお辛い時期であったものとお察し申し上げます。また今年というお話ですので、月日もそれほど経っていないなかであったものと思います。

ただ今回のご旅行のなかで、懐かしい蔵王ということでお父様がお元気を、こころもちでも取り戻していただけましたようで、私どもも、そのお手伝いができましたこと本当に何よりのことと思っております。

ご旅行をされますと日頃の日常から離れて風景などを見て心癒されたり、日常から解き放たれるには良い手段だと思います。

ぜひ次回もお父様とお越しいただきまして、ご投稿者様とお父様が尚もってお元気になっていただけますことを心より願っております。

ほかお料理やお部屋などにも嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

wanwan116x360さんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

wanwan116x360さん [30代/男性] 2017年04月02日 19:40:58

妻と子供3人で3月12日にお世話になりました。
妻と末の子供は1時過ぎに早めのチェックインをし部屋で昼寝させることができました。
私と上の子供達は夕方までスキーを楽しんだ後スキー道具を乾燥室に預けられて助かりました。
プランにあった貸切風呂は大人2名が丁度いいサイズでしたが家族みんなで入らせてもらいました。脱衣場や湯船も家族5人には手狭ではありましたが楽しく入れました。
食事は価格のわりには豪華でしたが小学生の子供にはちょっと大人なメニューでした。下の子供の為に頼んだお子様ランチが結構なボリュームでそちらを小学生の子供達にも頼めば良かったなと思いました。味の方はどの料理も美味しかったです。
ただ少し残念だったのが料理の説明がほとんど無いことで戸惑いました。陶板焼きの肉の焼き具合やご飯がセルフサービスなことなど何の説明も無く迷いながら食事になりました。

大浴場も大変素晴らしいお風呂で沸かし湯の桧風呂も岩風呂温泉の内湯と素晴らしかったです。
露天風呂は少しぬるかったですが長風呂出来ました。

スタッフのサービスも基本的に皆さん親切丁寧で大変居心地が良かったです。

また来年もルーセントかもしくはタカミヤグループの宿を利用したいです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月04日 17:58:23

始めに長文にわたりましてのご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

今回のプランが22時間ステイということで、奥様は1時過ぎよりお子さんの昼寝をさせることができ、その間、旦那様と子供さんでスキーをされてきたとのことで、プランのお時間を有意義に使っていただけまして、私どもも嬉しく思っているところでございます。

貸切風呂につきましては、定員2名の小さなお風呂のために、ご不便をおかけいたしましたようですが、楽しくお入りいただけましたようで良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、いろいろと当方の至らない点がありましたようで、ご投稿を拝見いたしまして反省をいたしているところでございます。

大人のかたのお料理は、やはりお酒に合うようにお作りすることもありますので、お子様にはちょっと合わないということも正直、否めないところでございます。

ご夕食時のご説明不足の件では、戸惑いながらのお食事になられまして、大変、困惑されましたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。

御飯などもセルフでお好きなだけというかたちをとらせていただいておりますが、そのご説明がなければ、御飯も後から出てくるものと当然ながら思われると思います。今後は今回の反省をもとに、ご説明不足がないように対策をいたしてまいります。

ほか温泉やスタッフへの有難いお言葉をいただきまして、こころより感謝を申し上げます。スタッフの対応で居心地が良かったとのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフの今後の励みになってまいります。

来年も蔵王にお越しいただけるご予定のようですので、ルーセント、タカミヤホテルグループで皆さまのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月29日 07:44:43

大人1人、3歳、0歳で泊まりましたが、スタッフの皆さんが親切で苦もなく楽しく過ごせました。本当に子供に優しい宿でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年04月03日 17:35:13

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

お子様とご一緒にご利用をいただきましてありがとうございました。皆さんで楽しくお過ごしいただけましたようで、本当に良かったです!

スタッフに親切との有難いお言葉をいただきまして嬉しく思っているところでございます。

今回ご利用をいただきましたのは、基本プランでのご予約でございましたが、他にもお子様のいらっしゃるご家族のかた向けのプランも、いろいろとご用意いたしておりますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひご検討いただければと思っております。

最後に「本当に子供に優しい宿」とのコメントをいただきましたことに、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。お子さんに優しい宿というのは、私どもが常日頃から目指しているところでございます。

これからも「お子様も喜ぶ温泉宿」として、お子様づれのご家族様と一緒になって楽しんでいければと思っております。

またの機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月15日 15:09:51

3月11日に宿泊しました。中央ロープウエイから徒歩5分程と近く、スキーをするには便利でした。部屋は眺めが良くて気持ちが良かった。お風呂もロマンチックな雰囲気があり、大変気持ちよく入れました。ただ、食事は牛肉が付いたものの、その他はボリュームと内容を一寸考えて貰いたい。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年03月21日 18:12:35

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

今回は当館のなかでも眺めの良いセゾンコート和室でのご予約ということで、お部屋に関してはご満足をいただけましたようで、嬉しく思っているところでございます。

お風呂につきましても、ロマンティックとの嬉しいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。とくに冬の雪が舞い散る当館の露天風呂は、幻想的な雰囲気が漂っております。

気持ちよくお入りいただけまして本当に良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、牛肉以外のものにボリュームがなかったとのご指摘をうけまして、非常に残念ではございますが、ご投稿の内容を真摯にうけとめまして、改善できるように努めてまいります。

また蔵王にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の温泉にお立ち寄りいただければ幸いと思っております。

【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

投稿者さん 2017年03月11日 11:18:12

濁り湯が好きで宿泊させていただきました。温泉の質はいいのですが温度が低く風邪をひくのではないかと思いました。スキーヤーなど冷えた体には低めの温泉も必要でしょうが複数の湯船があるのですから42℃を保つお風呂があってもいいと思いました。また、料理は業務用食材が多く食材をみても「板前さんがいない旅館かな」と思わせる内容でした。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年03月12日 19:57:45

このたびは濁り湯にご期待いただきましてのご利用をいただきましたにも関わらず、ご期待にそえることができませんでしたことに従業員一同、心よりお詫びを申し上げます。

当日の温度が低かったとのことで、私どもの日々の温度管理の杜撰さが原因であるものとして、心より反省をいたしている次第でございます。

ご投稿者様が言われますように、冬場のスキーなどで冷たくなられました身体を温めるには
それなりに温められる適温のお湯が必要でございます。

私どもの温度の管理不足のために、風邪をひきそうなぐらいのお寒いお思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

重ねましてお食事の件でも、本当に頭が下がる思いでございます。私どもといたしましても非常に残念な内容ではございますが、ご投稿の内容を真摯に受け止めまして今後の改善に努めてまいりたいと思っているところでございます。

冬の季節もまもなく終わり、もう少しで春が訪れる季節となってまいりました。季節の変わり目でございます。どうぞお身体にはお気をつけましてお過ごしくださいませ。

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

ヨッシー1711Waさんの 蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ のクチコミ

ヨッシー1711Waさん [50代/男性] 2017年02月03日 12:30:36

スキー旅行で利用しました。ゴンドラ駅向えで立地は最高です。スキーブーツでも苦にならない距離です。乾燥室も充実していました。部屋は2人には十分すぎる広さがあり満足しました。静かに休むことができました。温泉は天然かけ流しで泉質は大満足です。屋内天然温泉の照明が暗く、洗い場も狭かった。韓国?の方が多数おられて少し圧倒されました。翌日スキー後も入浴させていただきました。とてもありがたかったです。

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ 2017年02月07日 20:43:29

蔵王の数ある旅館のなかより、スキー旅行で当館をご利用をいただきましてありがとうございました。

いつも書かせていただいておりますが、当館は蔵王温泉の数ある旅館のなかでも、とても便利な立地でございます。ことスキーに便利というだけだけにとどまらず、まわりの飲食店や温泉めぐりなどにも歩いて10分以内の範囲内で、大半は行くことができます。また蔵王温泉に唯一の1件しかないコンビニも敷地から出て、歩いてほぼ1・2分で本当に便利な環境にございます。有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

お部屋も広く感じていただきまして、何より静かにお休みいただけましたこと本当に良かったです。

温泉につきましては照明が暗いなどのご不便をおかけいたしましたが、泉質には大満足をいただけましたようで嬉しく思っております。

近年、海外からお越しいただいているお客様が日によりましては、半数以上の大勢になる場合が普通にございます。確かに外国の方々があまりに大勢のために圧倒されると思います。

スキー後のご入浴もご利用いただけて良かったです。今後も継続してスキー後のご入浴のサービスは続けてまいります。有難く思っていただきまして本当にありがとうございました。

また来年・再来年~と機会がありましたら、スキー旅行でのご利用をお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>禁煙】