えーさん524さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

えーさん524さん [50代/女性] 2024年08月29日 15:52:33

夕食のビュッフェが、朝食みたいで少し残念でした!

2024年08月
【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

Akie1209さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Akie1209さん [50代/女性] 2024年08月28日 16:47:40

車を駐車場に止めると「お運びするお荷物ございますか」と年配の男性スタッフがお出迎えしてくれて、丁寧にチェックイン対応をして下さったのが良かったです。

夕食は、牛鍋は味が薄く肉質もイマイチで我が家では不評だったので、しゃぶしゃぶを選択すればよかったのかもしれません。
ビュッフェのビーフストロガノフ(ハッシュドビーフ?)のお肉は、柔らかくておいしかったです。
また、どなたかもコメントしていましたが、夕食ビュッフェ時にトレーやプレートがないので、小皿で運ぶのが何往復にもなり、少し面倒に感じました。

総合的には、心に残る宿というところまでには達していませんが、金額相応で普通です。

2024年08月
【当館オススメ☆基本プラン】迷ったらこれ♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2024年08月28日 15:49:43

部屋のエアコンが窓設置型だったため窓を閉め切ることができず、部屋が冷えずに夜中暑くて数回目を覚ました。
夜の食事もバイキング形式でしたが、思ったより品数が少なくガッカリ。
お風呂は露天風呂や内風呂も良かったので、上記2点がかなり印象悪く、改善されなければ多分再度訪れることはないでしょう。

2024年08月
【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」

投稿者さん 2024年08月27日 16:51:16

スーパーSALEでとてもお安く利用できました。食事も豪華で、宿も年季は感じますがよく清掃されていて気持ちよく使用できます。
大浴場も硫黄の香りのする天然温泉で気持ちよかったです。
子供達用に縁日がもう少し大規模であると思っていましたが、売店の片隅にクジがあっただけだったので、ホームページの写真とはイメージが違いました。キッズルームの利用時間がもう少し長いと良いと思いました。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2024年08月25日 18:35:06

8月15日2連泊しました。毎年利用させて頂いております。お風呂は最高なのですが、夕食の山形牛鍋のお肉が硬すぎてあまり食べられませんでした。以前の山形牛陶板焼きが美味しかっただけにちょっと残念でした。朝食の充実度は良かったです。
また利用させて頂きます。

2024年08月
【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

おいら0525さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

おいら0525さん [50代/男性] 2024年08月25日 07:32:55

8月14日宿泊 台風の接近もあり 蔵王お釜見て 宿に着きました
山道続きで ガソリン減りますが 温泉街にはガソリンスタンド無しなので注意、山形市内まで降りると エネオス有ります 片道25分 不便ですね!
夕食無しだったので ホテル近くのジンギスカン屋で食べました、コンビニもあるけど 飲食店少ないし 営業してるのかわからない 電話確認してからですね、温泉は 青森県 酸ヶ湯に似たような湯、温度が全てぬるい 1ヵ所くらいは 熱い湯船あったら嬉しいかった、 サウナも有ります
ただ 水風呂無しです残念、
朝食は 時間差で食べるので混雑して無いけど バイキングコーナーと テーブル席が遠い 何かと不便でした、ご飯内容は 個人的ですが悪いと思いました、ビジネスホテルより
従業員の方は アルバイトなのか対応悪いです
総合的には レベル低いです

2024年08月
【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2024年08月21日 15:59:38

初めて蔵王温泉に行きました。
色々なお宿を検索しつつ、最終的に
YouTuberの意見を取り入れ
この宿に決めました
二泊しましたが、会席2日共美味しく頂き満足でした。お風呂は最高に良かったです。帰り際に女将さんだったのかな?見送り大変嬉しく感動です。

2024年08月
【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食は煌き会席>

投稿者さん 2024年08月17日 12:36:57

お盆だったせいか、大浴場は人で溢れかえっていました。
女性の露天風呂は温度がとても低く、ゆっくり入ることができませんでした。
源泉掛け流しの宿で、
温泉の質はとても良かったです。
お食事は、肉も固く、
お味が残念だったように感じました。

【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネット・ジュニアスイート】

凸凸凸凸凸さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [40代/男性] 2024年08月13日 09:07:38

8月12日(月)に宿泊しました。温泉が最高でした!
ちょっと早めにチェックインしたのですが、まだ温泉には入れないだろうなぁと思っていましたが、すぐに入れて良かったです。あと、夜中は温泉に入れない所が多いですが、ここは入れた点も大変満足でした。ホテルに籠もってのんびりしたい温泉好きの方にはオススメですね。

食事も牛肉がとても美味しくて、ハーフビュッフェスタイルだったので、自分の好きなものを取って、丁度良い感じで満腹にもなり良かったです。

また利用したいなと思えるお宿でした。

2024年08月
≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

としジィジィさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2024年08月09日 19:35:30

リピーターの一人です。山形牛は柔らかく美味しかったです。初めての部屋だったが壁が薄いのか隣の部屋の話し声が聞こえてきてうるさかった。お風呂は最高でした。

2024年08月

Tabibito1831さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Tabibito1831さん [50代/男性] 2024年08月05日 19:33:07

夕食時(バイキング)トレイは無く一皿づつテーブルに運ばなければならなかった。朝食時はトレイが合ったので???
温泉はお湯共に大変満足。

2024年08月

るみどんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

るみどんさん [50代/女性] 2024年08月01日 21:31:15

私は行けなかったので予約だけして、実家の家族が宿泊しました。
予約するときに、足腰の悪い人がいるので、なるべく温泉の近くにお願いしたら、温泉も近く部屋も良い部屋にしていただき、ありがとうございます。
実家では、大変喜んでいて、感謝していました。
また、利用したいと思います。

この度は、本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2024年07月29日 16:48:14

宿泊費用が安かったから、あまり文句は言えないが食事がいまいちであった。
その他はOKです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ基本プラン「山形牛鍋」付き「かまどビュッフェ」

投稿者さん 2024年07月21日 16:52:29

漏水発生して断水発生のハプニング。スタッフの懸命な復旧作業ご苦労様でした。朝食はいつものように良かったと思います。夕食は以前の方が好きです。お風呂が気に入ってるので
また伺います。

【学生応援!】ルーセントから思い出づくりのお手伝い★いつでも学割で10%OFF♪ご夕食は「山形牛鍋」

投稿者さん 2024年07月15日 16:57:40

今回2度目の宿泊ですが、温泉がとても気に入ってます。
また利用したいです。

≪さき楽45≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ

投稿者さん 2024年07月15日 11:38:30

家族旅行で利用しました。
新しい最新ホテルではありませんが、清潔感があり館内は綺麗です。

大浴場は内湯外湯ともに良かったです。

近隣にコンビニや日帰り入浴施設、飲食店があり立地も良いので蔵王観光の拠点におすすめのホテルです。

【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2024年07月08日 18:15:05

温泉が良かったです、食事はハーフビュッフェは良かったですが、もう少し刺身が有れば良かったです、会計の時に、1ドリンク付きなのに、会計の時に請求されたのは、ご愛嬌で、

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

gogosatouさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

gogosatouさん [70代/男性] 2024年07月03日 21:21:00

お風呂が良かった。湯温も自分にとっては適温でつい長湯してしまった。
部屋も畳が新しく気持ち良かった。窓際のカウンターは初めての経験で飲みながら
景色を眺めるには最高でした。
従業員の気遣いが嬉しかった。
大露天風呂から帰って来る時、少し雨に当たったことと、もともと汗かきで
浴衣が濡れていることに気が付いたロビーにいた女性従業員の方が、すぐに替えの
浴衣を準備してくれたのは嬉しかった。
駐車場の傾斜が気になりました。車のドアを開けるとき自分は気を付けて開けましたが
子供とか年配の方だとドアの勢いに負けてしまって隣りの車にぶっつけてしまうのでは
ないかと心配しました。

投稿者さん 2024年06月30日 19:06:28

お湯はさすがに蔵王なので大変満足しています。
お風呂はキャパの割に洗い場が特に少なく女性は混雑していて大変だった模様。満室だったら大変かと思います。
お部屋は古めでしたが掃除がきちんとされていてよかったと思います。
ただ、冷房が窓に設置するタイプだったり、トイレの水を流すレバーがすぐに外れたり、枕が一つ潰れていたりと改善して欲しいです。
接客は受付の男性の感情の少ない流れ作業的な接客対応にせっかく山形蔵王の温泉と美味しいご飯を期待してきたのにテンションは下がりました。
1番はご飯がいまいちでした。
地産地消をうたったレストランでしたが、お米の山形産はえぬきは美味しくなかったです。こめのこ豚のしゃぶしゃぶは美味しかったのに残念です。芋煮もうまみがなくいまいちでした。
一泊の金額を考えればしょうがないかなと。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

丸金0522さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

丸金0522さん [50代/男性] 2024年06月30日 16:36:13

食事は美味しく、お風呂は蔵王らしく、濁り湯でとても良かったです お部屋はエアコンの音が少々気になりましたが、清潔感があって快適でした

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅