和倉温泉 日本の宿 のと楽 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 日本の宿 のと楽

和倉温泉 日本の宿 のと楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 23:45:08

建物の外観は素晴らしいが部屋がやや狭い。館内の設備等は満足。

能登の海の幸をお気軽に♪ 旬の幸に舌鼓【能登の寿司・河豚鍋会席】

投稿者さん 2021年11月11日 01:02:56

予約時に夕食の質問をしましたが、一切の返事なし。部屋にはWiFiも無いし、ベッドにコンセントも無い。久々ガッカリした旅館でした。

投稿者さん 2021年11月09日 20:12:53

到着予定時間に無料でお迎えしていただき宿のスタッフにお部屋まで案内していただきました。
    ウェルカムドリンクと朝食後のコーヒーサービスも良かったです。
    お部屋はバス付きにランクアップしていただき部屋もベッドも広めでした。お部屋からは海は見えませんが温泉は海が眺められる露天風呂が別館7階と本館2階にあり、ゆっくり入れました。朝食は和食で食べきれないほど品数もあり満足しました。
    宿の、お土産店も種類が豊富です。チェックアウト後、送迎車に向かって多くのスタッフの方々が手を振って見送りしていただき嬉しかったです。

≪平日限定≫訳ありプラン『風呂なしシングル』
    【【別館 ガーデン能登屋】洋室シングル・セミダブルベッド風呂無】

投稿者さん 2021年11月08日 21:27:56

お料理が美味しかったです!!子供がバイキング好きでいつもバイキングの施設を選んでいたのですが、子供も幼児、小学生共に満足していました朝食の量もいろんな種類があり、量も多くて嬉しいです。
    部屋がとても綺麗でテンションが上がります!!
    別館に泊まったので仕方ないのですが、お風呂までの距離が長すぎて湯冷めしてしまいます。もう少し近くがいいと思います。

【秋冬旅セール】季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】

投稿者さん 2021年11月06日 22:00:07

家族4人で初めて利用させて頂きました。
    まず、出迎えからスタッフの方に丁寧に対応頂きました。笑顔で積極的にコミュニケーションをとって頂けるので、子供たちも喜んでいました。外国人のスタッフの方も見えましたが、日本語も上手でとても良い対応を頂きました。
    食事もおいしく満足でしたが、食べきれないほどの量でした。自分たちアラフォー世代には少し多く、残すのがもったいない気分になりました。
    温泉は海水を利用した湯だと思いますが、ふと口に入るととてもしょっぱい。人により好みや気になる、気にならないがあると思いますが、自分は湯に浸かっていると肌がヒリヒリした事もあり星4とさせて頂きました。(妻は気に入っていました)
    館内の装飾や雰囲気もとても良く、1泊のみの滞在でしたがとてもリラックスして過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【【本館】和室(10畳~)】

投稿者さん 2021年10月12日 18:30:23

玄関でのお迎え 庭んを眺めながら美味しい食事 ゆったりとした風呂 広々とした館内 申し分のない素晴らしい旅館です。友人たちも大喜びでした。また必ず行きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【平日限定】60歳以上の方限定!!おとなの休日プラン
    【【本館】ツインルーム】

dcoulthardさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2021年10月05日 23:32:23

宿泊者が少なかったのか、予約した部屋と比べだいぶ上級な部屋に案内してもらえた。
    窓を開けたら一面の海で感動、部屋も十分すぎる広さでした。

修学旅行の団体がいたと聞いていましたが、風呂場や食事会場など、「〇〇の時間帯は混雑している」という案内があったおかげで、学生さんたちと遭遇することなく過ごせました。
    おかげで、3度入った風呂もほぼ貸切状態、食事も静かにとることができました。

そして、駅への送迎もありがたかった。宿泊前日に知らない番号から着信があったんですが、駅へお迎えに上がれますという内容。とてもありがたかったです。結局チェックインの時は散歩がてら徒歩で行きましたが、帰りは使わせていただきました。

朝食は品数も多く、量もとても多く、普段はこんなに食べることはできませんが、残すことなくいただきました。

大変感謝いたします。

【【別館 ガーデン能登屋】洋室シングル・セミダブルベッド】

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2021年09月29日 21:19:31

いつもお世話になっております!

スタッフの皆様はとても親切丁寧且つ、アットホームな接客で
    いつも感謝の言葉しかありません!!

とにかく食事もお風呂も客室も全てにおいてパーフェクトです!!!!!

本当に遠方から行きたくなるくらい、癒される最高の宿です!

今後とも何卒宜しくお願い致します!

投稿者さん 2021年09月27日 16:16:15

旅館の雰囲気がよくサービスも手暑かったです。コロナに配慮しお食事も個室となっておりたいへん過ごしやすかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】
    【【本館】和室(10畳~)】

よしりん。017さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

よしりん。017さん [50代/男性] 2021年09月09日 17:39:22

のと楽さんに、お世話に成るのは今回で3回目です。
    3回の内で部屋は一番最悪でした。
    食事は何時も食べきれないほどです。

実は漁獲量全国トップ♪【能登河豚づくし会席プラン】

投稿者さん 2021年08月29日 10:52:02

8月15日に家族4名で宿泊しました。悪天候の予報で行くか行くまいか悩んで行きました。空いていたので部屋もランクをあげて頂いて素晴らしい部屋で過ごすことができました。家族の満足度があまりに高かったのでもう一泊すれば良かったと思いました。季節を変えてまた行きたいと思いました。

【さき楽30】季節のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月26日 04:30:58

夏休みに単身赴任中の主人と連泊しました。お出迎えから始まり帰る迄、全て大満足でした。2日目、雨降りだったのですが旅行のアドバイスを頂いたり従業員の方々も皆優しくとても気持ち良く過ごせました。館内も隅々まできれいで、要所要所に活けてある生花にも癒されるました。お食事も真似は出来ませんが、目でも美味しく参考になりました。今回は、主人に何回「ありがとう。」って言ったか分からない位、素敵なお宿でした。コロナが終息したら、両親も一緒に連れて来たい。と思いました。楽しい思い出をありがとうございました。

季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】

酒酒8885さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

酒酒8885さん [50代/男性] 2021年07月30日 15:39:39

今回は丁度、別館が閉じてましたので本館のグレードアップしたお部屋になってました。
    お風呂は文句なしの温泉そして、様々な湯船があり本当にリラックスして寛げました。
    朝食もとても美味しかったです。また能登に出張の時はリピさせて頂きます。

投稿者さん 2021年07月26日 00:11:24

7月21日に1泊させてもらいました。
    まず、びっくりした事はホテルの向かい側に駐車場がありますが、今日から暑いので
    送迎します。とおっしゃっていただきまして、正面まで送ってもらいました。
    外観も素晴らしく、フロントもとても広々としていました。
    チェックインもスムーズに行って頂き、しかもお部屋を12階の眺めの良い広いお部屋にグレードアップ
    して頂きました。食事も個室のせせらぎ亭にて朝・夕美味しい料理を綺麗な庭園を見ながら頂きました。
    温泉は素晴らしく良かったです。
    館内にはお花を飾っており、おもてなしの心遣いを感じました。
    チェックアウト後に敷地内にある温泉卵を作れる施設を利用した際に、スタッフさんが卵の取り出しのために「おたま」をわざわざ館内から持って来て下さり、ありがとうございました。
    私達に接して下さった従業員の皆様、心より感謝いたします。
    家族全員が大満足した旅行でした。また、宿泊させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節のスタンダードプラン
    【【別館 ホテル能登倶楽部】和洋室】

moon0608さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

moon0608さん [40代/女性] 2021年07月25日 16:00:43

サービス、食事、お風呂
    最高によかったです。

朝食は和定食でしたが和食でも好みのものを取りに行けるバイキング形式もいいのかなと思いました。

規模が大きすぎて
    広すぎてかお部屋の掃除がいきとどいてなくほこりが残っていたのが残念でした。

その他は最高によかったです。
    楽しい時間を過ごさせていただき感謝しています。

【春夏旅セール】季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】

投稿者さん 2021年06月24日 23:35:47

コロナ禍の中で最近の旅館ではチェックイン後は、客室まではセルフサービスになっていますが
    のと楽に於いては女性スタッフが荷物を運んで客室まで案内して頂き尚且つツインで予約していた
    部屋を和洋室にランクアップして頂き嬉しく感じました。
    部屋も清潔に整えられており禁煙室希望のために空気清浄機で対応してくれていました。
    高層階でしたので七尾湾や能登島大橋の眺望も素晴らしかったです。
    温泉はつるつる感は余り感じられませんが大浴場や各種の露天風呂でゆったり堪能出来ました。
    料理は美味しかったですが、量が多すぎて老体には少しきつかったかも。
    和倉温泉の宿もいろいろ泊りましたが、能登楽がコスパ的にも一番満足出来ましたし今後も和倉に
    来るなら此処を常宿にしようかなと思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【平日限定】60歳以上の方限定!!おとなの休日プラン
    【【本館】ツインルーム】

GUNMAMA7849さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2021年06月20日 21:54:38

建物も、とても立派で其だけでも贅沢な気分だったのに、部屋もランクアップして頂き本当にありがとうございました。予約してた日が、コロナで休館になり、他のホテルを予約しましたが、どうしても、のと楽さんに泊まりたくて、会社の休みを変更し予約し直しました。大正解!!でした。
    露天風呂は、どちらかと言えば、半露天で、半身浴でも寒く無く、通り抜ける風が気持ち良かったです。冬でもためらわず入れそうです。
    父も、とっても気に入った様子でした。
    食事は、どれを食べてもとても美味しく頂きました。喉黒、蟹、和牛のしゃぶしゃぶ、ハズレなしで食の細い父も美味しいと言って、珍しく殆ど残さず食べてました。
    父の日の良いプレゼントになりました。本当にありがとうございました。

能登の味覚の代表♪  【のど黒・和牛・蟹会席プラン】
    【【本館】和室(8畳~)】

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2021年05月14日 07:23:09

いつもお世話になっております。

本当に心から安らぐ素晴らしい安定の宿です!

部屋も清潔に掃除されており、景色も抜群です。
    また、食事も凄く量と味、更には見た目と文句のいいようがありません。

スタッフ方々の対応も、親切丁寧で客室まで案内して下さった眼鏡をかけた
    若い女性スタッフの方の対応が抜群に良かったです!

和倉温泉にある某有名で値段の高い旅館にも宿泊した事がありますが、
    のと楽の方が全てにおいて上だと思います。

またお世話になります。

投稿者さん 2021年05月05日 17:27:23

たいへんリラックスすることができました。
    又、利用させていただきます。

【平日限定】60歳以上の方限定!!おとなの休日プラン
    【【本館】ツインルーム】

おきょう7901さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

おきょう7901さん [30代/女性] 2021年05月04日 16:34:04

5月2日に、宿泊しました。14時20分と早めの到着だったため、しばらく部屋の案内まで待たなければいけなかったのですが、その際、フリードリンクの案内がありませんでした。それと、順番に案内すると言われて、待っていましたが、私達の後にきた方達が、先に案内されていました。その2点のみが残念でした。部屋も、とても綺麗で素敵でしたし、食事も、夜も朝もとても美味しく、温泉も、露天風呂やサウナがあってよかったので、はじめの対応が本当に残念でした。

【さき楽30】季節のスタンダードプラン
    【【本館】和室(8畳~)】