和倉温泉 日本の宿 のと楽 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 日本の宿 のと楽

和倉温泉 日本の宿 のと楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 15:44:00

素晴らしい宿でした!
    入口まで荷物を持ってくれたり、写真撮ってくれたり、子供への声掛け、配慮、お部屋や食事、すれ違い等、その他も全てカンペキで私達の大切な家族旅行がとても幸せな気持ちで過ごす事が出来ました!全てのスタッフ様、ありがとうございました!

【春夏旅セール】季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】

うき9046さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

うき9046さん [40代/女性] 2022年05月11日 17:18:46

出張で連泊しました。
    ゆったりした時間を過ごせるリゾート感あるホテルでした。
    サービスも館内の雰囲気も良かったので、またプライベートで家族とゆっくり行きたいと思いました。

≪平日限定≫訳ありプラン『風呂なしシングル』
    【【別館 ガーデン能登屋】洋室シングル・セミダブルベッド風呂無】

#17wacさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

#17wacさん [60代/男性] 2022年05月09日 13:26:11

景色・部屋・サービス 大変満足できました。また泊まりたい宿になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【平日限定】60歳以上の方限定!!おとなの休日プラン

投稿者さん 2022年05月05日 20:34:39

流れ作業的な感じがする部分が、子供の浴衣寸法など親切に対応してもらった。

【冬春旅セール】季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】
    【【本館】和室(10畳~)】

レオくんかあちゃんさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

レオくんかあちゃんさん [60代/女性] 2022年04月19日 21:02:11

1か月前に同じプランで宿泊しましたが、その時とは明らかに夕食が違いました。前回はとてもいい内容でしたが、今回はとても残念な内容でした。わずか1か月の間で何故このような差が生じるのでしょう。前回が良かったので妹夫婦を誘って出かけましたが、がっかりでした。

【春夏旅セール】【平日限定】60歳以上の方限定!!おとなの休日プラン

投稿者さん 2022年04月18日 23:48:42

4月16日に1泊させていただきました。
    記念日で宿泊させていただきましたが
    ケーキの準備もすぐ手配していただき本当にありがとうございました!
    美味しいご飯お風呂に日々疲れてましたがリフレッシュできました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】
    【【本館】和室(10畳~)】

風来坊3298さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

風来坊3298さん [60代/男性] 2022年04月15日 16:15:47

駅での出迎え、宿での部屋まで荷物運びなど昔ながらのサービスにあらためて感心しました。和倉温泉は評判の高い加賀屋があるので他の旅館もそれを見習ってサービスが向上しているのだと思います。高い料金を払えばそれなりのおもてなしを受けられると思いますが、リーズナブルな料金でこれだけのサービスを受けられたのは良かったと思います。
    夕食は個室で部屋担当の仲居さんが料理の説明などもしてくれました。部屋食でなくても十分だと思いました。

【冬春旅セール】【平日限定】60歳以上の方限定!!おとなの休日プラン
    【【本館】ツインルーム】

yukioaoさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2022年04月14日 17:46:53

朝 日出前の時間の部屋からの景色が幻想的でとても綺麗でした。

一人旅♪オリエンタルな寛ぎの湯宿
    【【別館 ガーデン能登屋】洋室シングル・セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年04月09日 09:05:41

何回か宿泊しました。いつも大満足です。食事はいつも工夫されており今回は豚肉のほうば焼きがとても美味しかったです。またお邪魔します。

投稿者さん 2022年04月08日 07:56:32

コロナ禍で宿泊なおかつ値段的な事を言えばそれ相応の内容だったのかなぁと。しか、朝食に出された物は外注の味がして残念だった。
    しかしお風呂の湯、景色最高に良かったです。

【新春セール】季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】

投稿者さん 2022年03月30日 22:06:42

スパーセールで予約を行い。値段を考えると、かなりお得な旅ができました。温泉も子供が入りやすい、温度の差があってゆっくり入ることができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 能登の海の幸をお気軽に♪旬の幸に舌鼓【能登の寿司・河豚鍋会席】

マドレあやさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

マドレあやさん [50代/女性] 2022年03月29日 08:59:49

駅から近く周りにコンビニもあり便利です。
    お風呂も広く特に食事はどれもおいしかったし、お食事処の方はとてもいい方ばかりでした。
    お部屋に関しては広さなどは満足でしたが、お部屋にアメニティがないこと、別館だったのでWi-Fiが使えないことが不便でした。本館はWi-Fiが使えるみたいですが別館はWi-Fiが使えないことをきちんと記載しておいて欲しかったです。
    フロントの方の対応は最悪でした。全員ではありませんけど。男性の方で1人タメ口で話す方もいたし、チェックアウトのときでもお待たせしましたのひと言もなく、ありがとうございましたもなかったです。
    ただホントにご飯はよかったし、お食事処の方もよかったです。

藤井大起さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

藤井大起さん [20代/男性] 2022年03月23日 15:56:27

宿の外観やエントランスは趣と気品があり多くの人が満足すると思います。立地はコンビニが隣にあり、ドラッグストアやスーパーも比較的近くにあるので車で来る分には全く不便ではありません。食事は能登河豚づくし会席プランを選びましたが、どの料理もとても美味しく大変満足です。ただ、料理や食べ方の説明は不十分でした。施設内の客室やトイレ、温泉からは若干の古さを感じましたが、困ることはありません。しかし、Wi-Fiがないのは残念でした。温泉は露天風呂付きのシンプルなものです。温泉の成分の詳しいことは分かりませんが、塩分濃度が高いと思いました。海水とまでは言いませんが塩っぱいお湯です。温泉の成分については、もしかするとこの宿だけでなく和倉温泉全体に当てはまることかもしれません。いずれにせよ、身体に擦り傷や切り傷のある人はしみてしまうかもしれません。また、湯船から出た後はしっかりとシャワーを浴びた方が良いと思います。サウナの温度は少しぬるめでした。また、サウナ内に時計はありません。
    総評としては満足です。

能登でふぐを食す♪【能登河豚づくし会席プラン/秋冬】

投稿者さん 2022年03月17日 20:04:03

リゾートホテルと温泉旅館を併せたような宿で、リゾートな雰囲気と和風のどちらも楽しめました。施設内は豪華できれいで、施設内外・中庭に水・滝が流れていてすごいなと思いました。花壇等の葉ボタン達、施設内外の植物や生け花がとてもきれいで、大切に手入れされているのが伝わってきました。お部屋も12階でかつグレードアップしていただき、広くきれいで居心地がよく、七尾湾と景色が素晴らしかったです。あえて言うなら、夕食の食事出しのペースが少し早く、もう少しゆっくりと食べたかったです。食事はおいしく、中庭・食事処の雰囲気がとてもいいのに、少し慌ただしかったです。隣県から伺いまして、私の周りではのと楽さんの評判が良く、食事・お風呂・お部屋・施設の雰囲気等全てにおいて、お値段以上で大満足でした。

【【本館】和室(10畳~)】

あき14042755さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

あき14042755さん [50代/女性] 2022年02月23日 13:06:25

今回は主人が来れなかったので風呂好きの息子と来ました。私も息子も食事、風呂とも大満足で息子は友達とまた来たいと言ってます。

2022年02月
    【さき楽60】季節のスタンダードプラン
    【【本館】和室(10畳~)】

くろごまクララさんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

くろごまクララさん [40代/女性] 2022年02月02日 14:36:02

お部屋をグレードアップしていただきました。13階からの眺めは素晴らしいです。朝目覚めると、窓には青空が海岸のようでした。
    お料理もとても美味しくて、食べきれないほどでした。
    温泉は、塩分濃度が高いようでデトックス効果が高いかな、、と思います。従業員の皆さん、気さくな方ばかりで、ステキな旅館でした。
    また、是非伺います。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月23日 18:56:34

夕食、部屋は大変満足です。が朝食がイマイチでした。(料理の保温がされておらず美味しさが半減)

2022年01月
    【新春セール】【平日限定】60歳以上の方限定!!おとなの休日プラン
    【【本館】ツインルーム】

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2022年01月18日 16:09:19

いつもお世話になっております。

今回は朝食付きで予約しました。

2食付きの時と違って接客が全体的に雑に感じました。
    1番印象が悪かったのは、チェックアウト時に対応した男性スタッフの白◯さんが
    タメ口で有難う御座いましたの一言もなかったのがとても残念です。

よく利用しますが、良いスタッフと悪いスタッフの差がとても目立ちました。
    そこが毎回残念な所ですね。。。

また利用します。

≪平日限定≫訳ありプラン『風呂なしシングル』

投稿者さん 2022年01月01日 13:40:03

家族4人で2泊しました。
    温泉旅館は結構色々と行ってますが、ちょっとネガティブなことが多く、初投稿しました。
    マイナス点
    ①部屋の掃除が行き届いてない。
    ガッツリポテトチップスのカスというか、ほぼ一枚が落ちてました。
    窓が少し開いていて寒くてびっくりしました。
    ②接客対応が事務的で機械的。(一人の人だけでなく全体的に)
    せっかちなのか、45分出発の駅行きのバスに、「もう乗れます。皆さん4名さんが乗りましたら発車します。」と何度も声をかけられました。
    こっちとしては、ロビーでトイレや連れが喫煙所に行きたい、など色々ゆっくり落ち着いて行動したいのに、
    まるで、他のお客さんが待ってるからと言わんばかりの対応をされました。
    質問した事に対して、すぐ答えられず無言でした。笑
    わからなければお待ちください等、対応方法はありますよね。
    ③浴衣の上に羽織る上着?のポケットに使用済みのマスクが入ってました。
    これは流石に交換してもらいましたが、コロナ禍で洗濯もしていないのはかなりガッカリです。
    ④朝食ブッフェが美味しくないです。
    年末年始に2泊しましたが、2日間とも料理は同じで正直全然美味しくないです。
    例えば、パスタはねちゃねちゃなのに、取り分けられて置いてある蕎麦のつゆに浸かってないところは乾燥してパリパリに近い状態。
    サラダのトマトは熟しすぎなのか腐る寸前のふにゃふにゃシナシナ。
    野菜ジュースは、水で2倍に薄めたようなうっすい味。
    その他にもありますが、これくらいにします。
    元旦のおせちに期待しましたが、たづくりや栗きんとん、伊達巻のような主役級のおせちが出ておらずがっかりです。
    ⑤部屋のわりにテレビが小さすぎて驚きました。
    宿泊した部屋は和室10畳くらい+洋室3畳くらいのお部屋でしたが、テレビは多分20インチくらいです。笑

思うことは他にも色々ありましたが、ポジティブな事も書くと、
    夕飯は美味しかったです。
    温泉も広くてゆっくり出来ました。
    館内も広くて、外国人の仲居さんはたくさんいましたが、その人達の接客が1番良かったです!
    ロビーにあるフリードリンクサービスのカフェラテは美味しかったです。

【さき楽60】季節のスタンダードプラン

コマ隊長さんの 和倉温泉 日本の宿 のと楽 のクチコミ

コマ隊長さん [30代/女性] 2021年12月28日 18:28:35

仲居さんが大勢で出迎えてくださり、明るい雰囲気が伝わってきました。ロビーの雰囲気もよく、気持ちが高まりました。
    お部屋も広く、眺めもよく、素晴らしかったです。
    お夕食もとてもおいしくて、仲居さんも丁寧ながらフレンドリーで親しみが湧きました。ベトナム人の仲居さんもとても日本語が丁寧で、所作も美しくて素晴らしかったです。またぜひ伺いたいと思うお宿でした。

【秋冬旅セール】季節のスタンダードプラン【能登立国1300年】