割烹旅館 東京湾 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 東京湾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 09:00:32

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。目の前が海、潮干狩り場になっているので小さい子供連れには良いですね。我が家のわがまま、釣り船の予約や朝食をおにぎり弁当にかえてくれたり、ベッドメイクを2日ともきちんとして頂けたりこの料金でクオリティーが高かったです。旅館の方との何気ない会話にも暖かみを感じました。設備ですが外観が古くても冷蔵庫やエアコンがキチンとついているので部屋でもまったりする事が出来ました。露天風呂や大浴場はありませんがレトロ感のあるお風呂である意味楽しかったです。2日の夕食ですがカニ、煮魚、アジの刺身、天ぷらなど盛りだくさん。何よりレイトチェックアウトや飲料代を合わせて1人一万円で済んだことが良かったです。

投稿者さん 2019年05月06日 06:37:09

食事は量が多くて私は満足です。美味しかったです。お風呂や部屋は清潔間が余りなく、設備も少ないし、狭いのもあり、とても残念でした。お風呂はせめて温泉が良かったです。お風呂も部屋も全体的に古さを感じました。従業員の方も昔から居る方なのか、ご年配の方が多く総合的に含めて残念でした。今回急遽、宿を決めてしまい、せっかくのくつろぎの時間があまりとれず少し後悔しました。

投稿者さん 2019年05月02日 16:09:35

立地条件は良いものの,施設が著しく老朽化しているので気温の高い時期に泊まられるのが良いと思います。

【素泊り】ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月14日 20:05:55

夏休みの家族旅行で利用しました。
料理は美味しく、量も食べ切れないほどで、大変満足です。また次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 17:35:46

5月11日に半年ぶりの利用です。
今回もカブツーリングでの利用です。
宿の女将さんと日本で最初といえる本格女性ライダーチームの会長さんのお話は最高で
楽しませていただきました。
夕食もおいしくゆっくりできてよかったです。
都内からのプチツーリングには最適のお宿です、また機会があればお邪魔します。

投稿者さん 2017年05月05日 15:58:43

部屋から見える海はよかったです。
夕食は量もあり美味しくいただきましたが…注文した瓶ビール。あまり冷えてなかった…。せっかくの夕食もテンション下がりました。
建物は古く、テレビ台は壊れ気味…。泊まった部屋にはトイレがなく、廊下との仕切りも格子と襖のみ。プライベートを気にするならあまりオススメしません。
風呂までも食堂までも階段階段。。
建物は合宿所を思い出すようなそんな宿でした。。

only510zさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

only510zさん [40代/男性] 2017年01月02日 13:34:57

年末年始で安くてゆっくりできるところを探していました。駅からあるくと30分ぐらい、バスで3個目のところに旅館はあります。1.5キロぐらいあるなかな。
ご注意ですけど、クレジットカードは使えませんよ~。
ポイント使ったつもりですが、普通の宿泊料金を請求されました。受付も年配のお方で話しても通じないと思ったので、お互い気分が悪くなるといけないし、何も言わずに支払いを。現地でないとわからないことはありますからね。
釣りをして一泊すると良いところかと思いますよ。

投稿者さん 2016年10月23日 08:36:28

娘と二人でスーパカブのツーリングで利用させていただきました。
部屋の窓からは東京湾が望め、夕食もゆっくりおいしく頂きました。
温泉宿ではないので風呂はいまいちでした。
女将さんとバイク談義ができるとは思いませんでした、短い時間でしたが大変楽しくお聞きしました。
また、お世話になりたいと思いますのでその時は現役ライダー時代の話をもっとお聞かせください。

投稿者さん 2016年05月30日 15:16:50

古い建物なので仕方ないとは思うけど、洗面所と布団がカビ臭かったのが辛かったです。
その他は、夕食ひとり分を急に頼んだのに快く用意してくれたり、皆さん優しく家族的で良かったです。
ちょっと我慢するとこはあるけど、また行きたいと思います。

ジュンチョウさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

ジュンチョウさん [60代/男性] 2015年08月30日 11:57:18

バス停のすぐそばで交通機関利用者に便利です。海岸もすぐ近くで海好きには便利です。海水もきれいで小魚が泳いでいるのを数回見ました。海から海岸方向を見ると丘がバックになっていて緑に囲まれた風景が気に入りました。建物は古いですが、部屋はきちんと掃除され清潔感はあります。お風呂が熱くて気持ちよかったです。(湯温調節可能)朝夕の食事は品数もあり美味しい。何より刺身、煮魚等、海のものが新鮮でうまい。従業員の方達は年配で親切な家族的雰囲気がある。静かにマイペースでゆっくりできてよかった。また利用させてもらおうと思っている。

【【弟橘媛命伝説の地】割烹旅館 東京湾 和室2名~3名現金特価】

投稿者さん 2015年01月06日 14:16:17

急に都合がついての宿泊でした。部屋はよく清掃されていて、部屋も暖められていました。2階の風呂とトイレがついた部屋で食堂が近くて便利でした。そのためか、エレベーターがない不便は感じませんでした。地下の風呂は湯が熱くて気持ちよかったです。女湯は浴槽の底に砂の感触があったそうです。カランが少ないので、客数により困るときもあるかなと思いました。食事は朝夕ともにおいしかったです。品数もこの時期にこの値段としては大変満足です。目の前が海ですから、刺身の量と新鮮さがなによりでした。熱燗もうまかった。また、接客の雰囲気がほんわかと家族的というかとても感じがよく、年末、ほっと一息入れられた良い時間でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年05月07日 23:53:56

割烹旅館というだけあって、夕食は非常に素晴らしかったです。代わりに朝食は拍子抜けしましたが…お風呂のシステムが判り辛くエレベーターが無いので、折角降りて行って使用中だとがっかりします。水回りはせめて繁忙期前には修繕した方が良いのでは?

2014年05月
【【弟橘媛命伝説の地】割烹旅館 東京湾 和室3名~4名現金特価】

shinanonokuniさんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年11月24日 17:29:25

立地は走水海岸に近く、客室から海が一望出来る。従業員の方の接客対応は、物腰が柔らかくたいへん好印象であった。1泊した次の日は、旅館前の道を通行止めにしてマラソン大会が行われており見物も出来た。お世話になりました。

2013年11月

投稿者さん 2012年09月18日 09:14:24

9月16日に宿泊しました。親切に対応して頂きました。食事は部屋食で家族で楽しむことができました。窓からの東京湾の夜景色はとても綺麗でした。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月19日 18:42:08

二家族で二泊しました。
他の方も書いている通り、基本こちらから聞かないとあまり情報をくれません。
口コミを読んで行ったので、私は驚きませんでしたが…。
きっちりとした対応を望むなら、ストレスになるかも知れません。
風呂は入替制(?)で、家族単位で入りました。
特に順番は無く、空いていれば入れるような感じです。

食事はボリュームもあり、みんな満足していました。
食事の面だけで、他の不満が我慢できたかなっといった感じです。
仕事などでは、ホテルや温泉宿に泊まることが多いので新鮮でした。
全体的に部活の合宿を思い出させてくれるような宿でした。

2012年07月
【海の幸 割烹料理 和室2名~3名(夕朝付)【現金特価】】

投稿者さん 2012年05月07日 10:56:56

海の幸 割烹料理 和室3名~4名(夕朝付)で利用しました。
お部屋から望む東京湾は、名前の通り非常に良い眺めと思います。
食事もお値段からすると満足です。
お部屋は4階だったので、階段しか無い事から上り下りに疲れます。
お年寄りなどの宿泊には問題があると思います。
自分は朝もお風呂に入るので、お風呂が温度管理しているタイプでは無い事から
前日の残り湯がぬるま湯になっていたのが残念です。

2012年05月
【海の幸 割烹料理 和室3名~4名(夕朝付)【現金特価】】

kaneyon1さんの 割烹旅館 東京湾 のクチコミ

kaneyon1さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:05:48

年末にお世話になりました。 料理はさすがにおいしく◎。接客もみなさん人柄もよく
丁寧でした。 子供の事も構っていただきありがとうございました。

部屋も落ち着いていて過ごしやすかったですが・・・贅沢を言ってしまうと、部屋にトイレはほしかったですね。自分たちは何とかなりますが、子供連れはちょっと大変かと・・・
と、お風呂の説明は説明はお願いします。 事前情報がありましたので、お伺いしましたが、聞いていないと少し、わかりずらく思います。

総合評価としては、アットホームで、良い宿と感じます。

また、機会があれば利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2009年08月01日 14:05:32

風呂場の男性-女性の名前がなかつた。脱衣所の駕籠が二つしかない。扇風機があつたらよい。会計の時カードで払います[カードシール)がはつてある。よろしければ元金でお願いします。とのことだる(これわ
オカシイ。不愉快である

2009年07月

投稿者さん 2009年07月20日 16:18:49

近隣のボート釣り・海水浴の帰りに利用させて頂きました。館内にエレベーターが無いのには戸惑いましたが、立地条件や従業員の方の温かいもてなしを考慮すると総合的に満足できる宿です。訪れた時期の問題もあるかと思いますが、もう少し割安なプランがあれば釣り帰りに一服できる宿泊施設として今後も利用しやすいと思いました。

2009年07月
【和室2名~3名 】

投稿者さん 2009年05月15日 23:07:36

割烹旅館というだけあり、夕食がとてもおいしかったです。量が多くて食べ切れなかったのが心残りですが。また従業員の方の、子供に対しての視線がとてもやさしく、居心地良く過ごすことができました。

和室3名~4名

2009年05月