高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテル

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 17:48:22

ビジネスで利用させて頂きましたが、温泉旅館ということで部屋は寒く
    古臭いのではと想像しておりましたが、部屋は広く空調設備も整っており快適でした。
    またお布団ではなく、ロータイプの寝具が1人利用なのに3人分あり、何処に寝ようか迷うほど。
    温泉もツルツルして、良かったです。

断然お得な【1泊朝食付】プラン★観光・ビジネスにも♪ 最終チェックイン23:00★
    【おまかせ部屋(トイレ付)】

ito-KONCHAさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

ito-KONCHAさん [80代/男性] 2021年10月17日 19:29:43

10月13日から3連泊でお世話になりました。この時期の利用は今年で6回目のリピーターです。懐かしい場所へ帰るような気分で利用させていただきました。
     私の手違いで1日目の夕食を和食のつもりが洋食で予約してしいましたが、これがケガの功名でとても美味しい優しい味でした。夫婦で満喫しました。食事処もコロナ対策でゆったりとした距離感でした。宿泊者同士も気遣い合いながら静かに食事時間を過ごしていました。
     評判の温泉の良さを楽しみ、スタッフさんたちにも心地よいナチュラルなサービスをしていただき心身ともにゆっくりと休めました。施設の古さは十分な清潔感で補っています。私たち夫婦には伊那で泊まるにはさくらホテル以外は考えられません。近くのスーパーの地元野菜と果物が新鮮で安価です。
     食事後のコーヒーが半額提供になっていたのは、前回お願いした「配膳食事にもコーヒーをつけてください」を半分だけ実現してくださった(笑)のでしょうか。美味しいコーヒーでしたよ。

〈お手軽〉量が少なめ♪リーズナブルにお料理と温泉満喫プラン【洋食コース】

投稿者さん 2021年10月01日 16:40:13

松茸づくしのコースに初めて予約しました!期待以上に松茸を堪能しました!黄金色に実った稲の景色もきれいでした!また桜の時期に訪れたいです!

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年10月13日 19:46:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    秋の味覚、松茸を当館にてお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
    秋の高遠の風景も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
    桜の季節には辺り一帯がピンク色に染まって参ります。
    お部屋からも城址公園の桜を眺めていただけますので、是非またお越しいただけたらと思います。
    スタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚【幕府献上の品】松茸を堪能松茸づくし「大名コース」
    【ゆったりとした眺めのよい和洋室バストイレ付(最上階4階)】

mugimugi13さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

mugimugi13さん [50代/男性] 2021年09月26日 06:50:34

歩いて高遠城址まで行けることを知りました。
    次は、歩いて散策をしてみたいです。
    また、お願いします。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年10月13日 19:55:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館から高遠城址公園まではおよそ15分程になります。
    高遠は四季折々の風景を楽しんでいただけますので、散策もとても楽しんでいただけるかと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし◎【スタンダードプラン】【温泉】
    【洋室ツインバストイレ付(3階)】

mugimugi13さん [50代/男性] 2021年09月26日 06:47:06

落ち着いた感じのホテル。スタッフの方々の対応も親切丁寧ですよ!
    今度は、紅葉の時期と桜の時期に来たいと思います。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年10月13日 20:02:41

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館にて落ち着いた時間を過ごしていただけましたようで大変うれしく思います。
    また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂けまして光栄にございます。

紅葉の季節には山々が赤や黄色に色づき、
    桜の季節には一帯がピンク色に染まって参ります。
    是非、どちらの風景も楽しんでいただけたらと思います。

【洋室ツインバストイレ付(3階)】

投稿者さん 2021年09月18日 15:51:19

2回目の利用です。
    今回は朝食のみで利用しました。
    温泉がつるつるして気持ち良いので、お気に入りです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年10月13日 20:10:31

この度も当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館の温泉は高濃度のアルカリ泉になっておりまして、トロトロでツルツルの泉質でございます。

そんな当館自慢の温泉がお気に召していただけたようで嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン 【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2021年08月17日 11:53:04

温泉のお湯がツルツルで気持ちよかったです。部屋からお風呂も近くて、一泊で4回も入りました。山の中で静かに過ごせました。桜の季節にまた泊まりたいです。

1泊2食 インターネット接続無料!ビジネスプラン【選べるお夕食:和会席/洋食 しっかり召し上がれ】
    【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳トイレ付(2階)】

AKIRA1986さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

AKIRA1986さん [30代/男性] 2021年08月13日 15:43:44

とても満足できまた泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。
    若い子が多く働いている印象がありましたがとても良い感じでした。お世話になりました。

【おまかせ部屋(トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月11日 21:53:29

部屋がシンプル過ぎる感じが否めなかった

【ライダーの皆様】1泊2食 山の旬を味わう和会席と温泉を楽しむ(R152&R361)ツーリングプラン

投稿者さん 2021年06月29日 11:51:30

量が少なめの洋食コースでしたが、内容、量ともにとても満足できました。週末宿泊でこの料金でこの内容ならぜひまた泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2021年05月30日 21:47:34

夕食(洋食)が大変美味しかったです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年06月23日 13:38:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
    当館自慢のお料理でご満足いただけましたようで
    大変うれしく思います。
    当館は和会席も皆様より好評いただいております。
    またお越しのお越しの際は
    ぜひ、会席料理もご賞味くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上】大人の歴史探訪★お得な1泊2食付プラン 【温泉】【信州朝ごはん】
    【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳トイレ付(2階)】

クロハクさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

クロハクさん [70代/男性] 2021年05月12日 15:23:25

ロケーション最高でした

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年06月23日 13:41:10

お部屋から春の高遠の風景を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    春夏秋冬さまざまな風景を楽しんでいただけますので、また違う季節にもお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年04月10日 17:58:53

ちょうど満開でホテルから高遠城址公園は近く立地は最高でした。夜桜の送迎バスもありとてもよかったです。

【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう

サスケのママさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

サスケのママさん [60代/女性] 2021年04月10日 16:28:55

部屋は掃除が行き届いていて不満はありません。部屋からの眺めも他の方の口コミあるように湖を真ん前に観ることができるいい立地にあります。

ただ、食事も味付けが薄くて、主人も同様に不満が残りました。塩を頼むのも悪いなと思いましたので、サービスの時にそっともってきてもらえればな~と思いました。

また、部屋にあるお茶の道具がティーバックではなく、急須を使う方法だったのがとっても残念でした。せっかくポットにお湯が用意があるのに、いつのお茶っ葉かわからないのを飲む気にならずにいました。この点が一番残念なことでした。

【洋食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう
    【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

Pockingさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

Pockingさん [50代/男性] 2021年04月05日 16:52:38

満開の桜を見ながら露天風呂にて「ほけー」とできたのが、何にも代えがたい贅沢な時間でした。
    夕食は洋食を選びましたが、びっくりするくらいにおいしくて「シェフを呼んでくれ。」と言いたいほど。今回はワインを選びましたが、つぎは日本酒であじわいたいものです。
    また季節を読んで泊まりにいきます。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年06月23日 13:46:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館にて桜と温泉をゆっくりと楽しんでいただけまして大変、嬉しく思います。
    ご夕食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
    高遠には質の良い地酒が多くございます。
    次回お越しの際、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年04月02日 11:21:35

気持ちの良い温泉に入って、のんびり出来ました。
    お食事の中にあった川魚のホイル蒸しは川魚特有のにおいが際立ってしまっていて残念でした。
    お値段以上の内容に満足です。
    有難う御座いました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年06月23日 13:57:40

当館自慢の温泉でのんびり過ごしていただけましたこと、大変うれしく思います。
    ご夕食の川魚の臭いが際立ってしまっていたとのこと。
    料理人と相談をして改善して参ります。
    そんな中、お値段以上とおっしゃっていただけまして、ありがたく思います。

【期間限定】【冬得】3月27まで お一人様9980円~※一番お得な料金

投稿者さん 2021年03月29日 23:48:48

和洋室に泊まりましたが、本当に素敵でした。ベッドの寝心地も良く、景色も最高。桜や紅葉の時期だともっと素敵なんでしょうね。とても静かで、木材の建具などもとてもセンスが良いです。お風呂は大好きなトロトロのアルカリ泉で何度も入りました。夕食の洋食コース、朝食の和食共にとても美味しくて、ホールの方が少なかったのですがとても気を配ってくださり良かったです。フロントの若い男性の方も、マスクしていてもわかるくらいとても優しい笑顔で接してくださり嬉しかったです。喫煙所が玄関の外で、遠くてちょっと寒かったですが、夜は満天の星空が見えて綺麗でした。1つだけ残念だったのは夕食時も朝食時も同じ年配夫婦4人組のグループ1組が、長い時間大きな声で喋りながら食事をしていたこと。夕食後はお酒も入っていたのでロビーでマスクなしで喋っていて、楽しいのかもしれませんが…。ホテル側も色々感染対策して、他のお客さんも皆対策しながら出来ることを楽しんでいるので、皆が気持ちよく過ごせる最低限のマナーは守って欲しいと思いました。ホテルは本当に素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

さっち77777さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

さっち77777さん [50代/女性] 2021年03月20日 00:12:03

期間限定でお安く泊まれました。
    温泉はヌルヌルしていて気持ち良かったです。
    桜の咲いてる時期だったらもっと良かったでしょうね!

runniroさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

runniroさん [60代/女性] 2021年02月15日 19:26:24

コロナ対策は充分されていました。部屋も広くて清潔です。
    食事会場のスタッフの女性は、民宿のおばちゃんみたいでした。
    部屋の上階の足音が夜とても響きました。多分、お子さんが走っていたと思われますが・・・
    朝6時からドタドタと。
    お風呂の湯は、最高トロトロです。

【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

茅ヶ崎 アックンさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2021年01月08日 09:46:19

トロトロの温泉よかったです。
    食事も美味しくいただけました。またサクラの季節に来てみたいです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月17日 13:57:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
    当館の温泉は高濃度のアルカリ泉になっておりまして、トロトロでツルツルの泉質が皆様よりご好評いただいております。
    サクラの季節は、露天風呂周辺のサクラも咲きますし、お部屋からも高遠城址公園のサクラを眺めていただけるので、オススメのシーズンになっております。
    是非、お越しいただければとおもいます。