katieh

温泉の湯質は最高です。ツルツルで小さな湿疹は1日で治りました。露天風呂も室内風呂も大きくゆったりです。夕食は懐石を日本酒付きで選択しました。海の近くではないけど、刺身も揚げ物もまた、ステーキもとても美味しかったです。食べきれないくらいでした。サービスの日本酒はお酒に合うメニューだったので、二合あっというまでした。布団の硬さも丁度良くグッスリ寝られました。宿泊料以上のとても素晴らしいホテルでした。 田舎あるあるでコンビニが近くに少ないですが、ホテル内に必要なものはあるので問題なしですね。 次の日、南アルプス道の駅を訪れましたが、5分くらいの距離でした。こじんまりした道の駅ですが、松茸も採れたてリンゴも焼きたてパンもあり、とてもよかったです。 桜満開の時にまた宿泊したいですね、季節外れの秋でそこはとても残念でしたが、また機会あれば是非宿泊したい宿です。

この度は当館をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 当館自慢の温泉や厳選した旬の素材で作った料理など、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様におくつろぎいただけますよう、 より一層精進を重ねて参ります。 またのご来館をお待ちしております。 高遠さくらホテル 横山
高遠温泉 高遠さくらホテル
2025-11-19
2024年7月宿泊
ねまりん

2024/07/07に宿泊しました。 親孝行旅行として避暑地として選ばせて頂きましたが、 実際はやはり暑い。 それでも名古屋と違い、湿度は無くカラッとしてて良かった。 当日朝に、車椅子に対応出来るお部屋の変更を提案して頂きました。 より、ホテルに対してのワクワクが増しました。 チェックイン、アウト それ以外、無駄無く、干渉せず 快適に過ごす事が出来ました。 楽しみの1つ 貸切風呂、残念ながら入浴出来ず… 父の体調、気分次第で、どうなることやらも有り、 事前予約も難しいなぁ〜 それでも、楽しかったのか、 父から『また、行きたい!』との感想 良い親孝行出来たかな 次回は、ぜひとも桜満開の『春』に訪れたい。 それして貸切風呂を頂きたい

2023年1月宿泊
4月の葉っぱ

天候での交通障害を心配しながらの予約でした。誕生日のお祝いで宿泊したので、食後にデザートプレートを4日前にお願いしました。本来ならもっと前に予約が必要だったにも関わらず お受けしてもらえました。すごく豪華な予想を上回るプレートでした。大変喜んでくれました。ありがとうございました。 料理は少なめでちょうど良かったです。どれも美味しくいただきました。 お部屋も雪の湖が見れて快適に過ごしました。 雪の露天風呂は初体験でした。湯船まで冷たい手摺に捕まり雪の上を歩き 湯船に浸かったときの気持ちよさ格別でした。ぬるぬるのお湯にゆっくり浸かりました。 ゆっくり快適に楽しく過ごすことができました。思い出に残る誕生日プレゼントになりました。

〈ビジネス利用歓迎〉少なめお料理(和食)と本格温泉の組み合わせでリーズナブルに旅を満喫

この度は天候への不安もある中で、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のお誕生日という特別な一日を当館にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。 当館シェフが腕によりをかけて作りました、 デザートプレート、お食事に関して、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。 普段とは違った、この時期にしか楽しめない 雪の露天風呂や、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 今回のような雪もですが、 春の桜や、夏の新緑・秋の紅葉と四季折々 様々な景色を楽しんでいただけます。 また機会がございましたら、その時にしか味わえない素晴らしい風景を観にまた高遠へお越しくださいませ。 スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
2023-02-07
2023年1月宿泊
moguri219

お正月休み最中の宿泊でした。 立ち寄りの温泉は混雑していましたが、宿泊客の混雑は余り無く、ホテル内での擦れ違いも少なく、感染症予防としては良かったです。 温泉はとろりとした泉質でしたが、湯量が少々少な目で露天風呂の湯がちょっと臭いました。内湯はちょうど良い湯加減で温泉を楽しみました。 食事は、夕食も朝食も満足しました。夕食時、ウエイターさんがお一人の対応でしたので、飲み物をお願いするのに時間を要しました。 お部屋は、トリプルをシングルユースにしていただき広くて大変大満足でした。 立地は、高遠と言う土地柄ですので、眺望は期待していませんでした。仕方ないですね。 サービスは、さり気なくと言った感じで、とても好印象でした。 帰りに、フロントから高遠焼の窯元さんに連絡をしていただき、桜模様の焼き物を購入しました。 お土産が家族に大好評でした。 ちょっと贅沢に息抜きに最適な宿泊先を見つけて、新年早々大変満足しました。

浴衣で気取らず洋食ディナー☆お洒落な「信州山ごはん」【温泉】宿で召し上がれ♪【スタンダードプラン】

当館をお利用いただき誠にありがとうございました。 温泉・お食事・お部屋をご満喫いただけまして大変嬉しく思います。 温泉の湯量や匂い、夕食時の対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 今後スタッフ一同改善に努めて参ります。 また、伝統の高遠焼をご利用いただき、ご家族様にもご好評いただけましたこと、何よりでございます。 ぜひまた、息抜きに当館をご利用いただけましたら幸いです。
2023-01-27
2020年2月宿泊
htsn

和モダンの部屋に泊まりました。 和室と洋室の良いところ取りでゆったりと過ごせました。 お風呂はニュルニュルで気持ちよかったです。 露天風呂も広々としていて良かったのですが 湯船に浸かると景色が見えなくなって残念です。 部屋からの景色はダム湖が一望できとても開放的で良かったです。 夜はダム湖の明かりがまぶしすぎて満天の星空が台無しに ダム湖の明かりはホテルには関係無いのですが 夕食の洋食はとても美味しかったです。 欲を言えばパンのおかわりがあると良かったかな 朝食のバイキングも美味しくいただいたのですが こちらも欲を言えば納豆があるのならば生卵が欲しかったです。 ただ一つ残念だったのはスリッパが小さく フロントに確認したらワンサイズしかないと言われました。 靴のサイズは28㎝なので足は大きいのですが 若者や海外の人なども宿泊されると思うので 一度従業員の方たちでスリッパを履いて履き心地を確認してみては 機会があればまた宿泊したいと思いました。

【期間限定】【冬得】3月27まで お一人様9980円〜※一番お得な料金

この度はご利用ありがとうございました。 自慢の温泉やお食事などについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。  いただきましたご意見については参考にして検討、改善をしてまいりたいと思います。  またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2020-02-28
2019年9月宿泊
夫婦旅好き

9月20日に宿泊しました。松茸コースの初日に頂きました。初めての松茸コースでしたが、大変美味しく、また量的にも大満足で、少々お値段は高かったですが、夫婦で大満足でした。 地場産の様で香りも良し、焼き・土瓶・すき焼き、そして最後の土鍋で炊いた松茸ごはんは絶品でした。お箸がさくら色だったり、ランチョンマットが可愛いかったりで良かったです。 また、朝食も日本食の個人膳で久しぶりに量も多く味も絶品でこれまた本当に美味しい食事でした。 受付の方も食堂の方もフレンドリーなスタッフの方々で大満足でした。 お風呂は皆さんも書いていますが良いです。 翌日は諏訪湖の美術館回りをして満足な思い出深い旅になりました。

〜秋旅〜秋の味覚【幕府献上の品】松茸を堪能松茸づくし「大名コース」 山の恵「信州山ごはん」

大自然の恵みをご満足頂けまして、大変光栄でございます。近くの持山で前日に収獲できた松茸です。今年は夏が暑すぎ、雨が少なかった影響か、あまり採れない現状です。土鍋で炊くのに使った松茸は傘開きで香りが最高のものです。また、ご朝食も喜んで頂けまして、嬉しいかぎりです。料理長が心を込めて1品1品手作りしております。高遠はこれから11月初めにかけて目にも鮮やかな紅葉となります。機会がございましてらまた、来館くださいませ。
2019-09-23
2019年5月宿泊
か っ ち ん

ゴールデンウィークの直前,1部屋運よく空いていました。 日帰り入浴もあるため,駐車場は十分にあり,道もわかりやすく迷いませんでした。 受付も丁寧で,OKです。 ホテルから暮れ行く湖を見ながらの夕食はとてもゆったりとした気分になれましたね。 洋食を選びましたが,ちゃんと1品ずつ運ばれてきます。(和食も同様。) 寮は50代夫婦にはちょうど良いくらいで,十分に満足できました。 お風呂は透明ですが濃いめ。季節にもよりますが,5月は露店の気温が涼しく気持ちよいです。 手入れも行き届いていました。(男風呂の時計,時刻修正しておきました) 朝食は7時からのビュッフェスタイルで,おかずは和食の比率がたかいかなぁ? パンはおいしいですね。ビジネスホテルプラスアルファ。十分です。 この価格なら十分価値あり。 是非,また訪問したいホテルの1つになりました。

【GW限定】家族/カップル/お友達〜温泉堪能の新緑癒され旅〜≪選べる夕食 和会席or洋コース≫

この度はご利用ありがとうございます。ホテルからの眺望、お夕食 共に満足していただけたご様子何よりでございます。当館の温泉はアルカリ性の濃度の濃いお肌ツルツルになる泉質で、大変好評いただいております。男性脱衣室の時計を時刻修正して頂きましたとの事。ありがとうございます。高遠湖周辺、高遠城址公園は秋に成りますと、紅葉が大変美しく、見ごたえがあります。是非また紅葉の時期にもおいで下さい。お待ちしております。
2019-05-06
2015年10月宿泊
to-mo1930

たまたま部屋が空いていたのかもですが、ツインの風呂付き、和室付きの部屋でした。一緒に行った友達は、自分の部屋に帰りたくない、ずっとあそこにいたいと嘆いておりましたwベランダからは高遠湖が一望できますし、ほんとに一人でいたら申し訳ないような広くていいお部屋でした。  立地的には周りに何もないので、最寄の食事どころまでトンネルを抜けて歩いて10分くらいかかります。が、ホテルから歩いてそこまで向かう途中、秋の夜空に星がまたたきまくっているのを見ました。これまた友人が屋久島で見たのと同じくらい星がある!むっちゃきれい!と吼えてましたww  朝のバイキングもおいしかったですし、売店の割引券、伊那地方で使える1000円の商品券(今だけだそうです)も付いてました。売店でも使えますので、割引してもらった上で商品券も使って帰りました。  分杭峠のシャトルバス乗り場まで30分かからないくらいですし、途中、中央構造線がはっきり見える公園やクロワッサンがおいしい道の駅もあります。また、高遠は落ち着いて静かな街です。桜の時期だけでなく、秋の紅葉もきれいだと思われます。  そうそう、温泉、ヌルヌルしていて入り心地もよかったです、こちらもおすすめです。 また、来たいなーといいながらチェックアウトしました。スタッフの方々にも親切にしてもらってありがとうございました。お世話になりました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また数々のご案内やご感想もいただけましたこと感謝いたします。伊那高遠の見どころもご満足いただけうれしく思います。 またぜひ、お気軽にお越しください。 スタッフ一同おまちしております。
2015-12-31
2013年7月宿泊
菱田秀翔

これまで、仕事とプライベート併せて結構な回数を利用しています。この宿の良いところは食事が美味しいことです。どちらかといえば洋食がおすすめです。部屋は最近リニューアルされたようで、随分とモダンな部屋になっていました。リニューアル前も十分良かったので、人によってはリニューアル前のオーソドックスな方がお好みという方もいるのではないでしょうか。 この宿のもう一つのおすすめポイントはお風呂です。肌がすべすべする泉質は素晴らしいです。しかしながら、浴室は少々汚れた感じで、そろそろ浴室内の観葉植物も含めて大規模な清掃を行った方が良い時期でしょう。 静かな湖畔の宿は、四季折々楽しめますし、少し足を延ばせばパワースポットの地蔵峠や中央構造線もあります。また、何度でも足を運びたい宿です。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、私共のパワーの源とさせていただいております。  ご指摘いただきました浴室の件も改善して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。  近々露天風呂のリニューアルも予定しております。又是非、お越しくださいませ。
2013-08-30
2012年11月宿泊
群馬のはるちゃん

紅葉を見に行こうと思っていましたが、なかなか予定がとれませんでした。以前高遠に行くためにチェックしていた高遠さくらホテルで紅葉満喫プランがあり決めました。 温泉の良さにびっくりしました。お湯はつるつるする泉質で非常になめらかです。露天は外気がひんやりしているので紅葉を眺めながらゆっくり入浴できます。 食事は松茸の土瓶蒸しや釜めし、アマゴの姿焼にクルミ味噌をつけて食べました。 部屋はホテル前の湖に面していて景色がとてもきれいです。グレードアップして頂き最高のお部屋に宿泊できました。ありがとうございます。 翌朝高遠城址まつり、赤沢自然保養林とトロッコ電車、帰りに奈良井宿を観光して十分に楽しんで帰路に着きました。アルプスの山々の紅葉を眺めてリフレッシュできました。

洋室ツイン
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その上、高遠温泉やお料理のお褒めのお言葉をいただきご満足していただけましたことに大変うれしく思います。高遠は四季を通して様々な顔を見せ、楽しませてくれる地です。是非、またお越し下さい。お待ちしております。
2012-11-28
2011年12月宿泊
中年男子5573

12月5日、6日の2日間ビジネスで滞在しました。朝食のみのプランでしたが、2日とも朝食の品数が豊富で(10品位)、2日目は別メニューを用意していただき、とてもおいしかったです。部屋、レストラン、ロビー、風呂からは湖と、対岸の家並み、山々が見え、非常に静かな所で落ち着いて過ごせました。部屋は10畳で大型液晶テレビ、金庫、空の冷蔵庫が有り便利でした。トイレ、洗面所は別スペースにあり、広々としていました。なんといっても温泉のヌメリ、サラサラ感に感激しました。内湯、露天風呂共に40度で管理されており、とても気持ち良かった。あまりの気持ち良さに2泊3日間で10回入浴しました。何回でも利用したいホテルです。ビジネスではなく、家内を連れて通常プランで訪れたいと思っています。

Funabashi kappa3

10/19に1泊させていただきました。建物自体はあまり新しくないですが、館内もお部屋もとても奇麗で大変良かったです。お部屋は広くて眺望も良いのですが、湖(ダム湖)に面している影響でしょうか、窓は締め切りでも小さな虫が目立ったのが少し残念でした。 お食事は松花堂弁当をいただきました。あまり期待していませんでしたが、味・量ともに大変お勧めです。真丈のあんかけは蕎麦の実も使われていた感じで高級懐石料理に出てくるクオリティーでしたし、てんぷらもサクサクでとても美味しかったです。 お風呂も広く、少しぬるぬるする感じのお湯でお肌がすべすべになります。露天風呂も広くて奇麗でした。ただし、小さなお子さんがたくさんいたため、落ち着いて入浴できず少し残念でした。ファミリー向けのホテルなので週末はお子さんが多いことを覚悟して利用したほうが良いと思います。

この度は当館をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 お部屋に虫が発生してしまったとのこと、 大変申し訳ございません。 清掃時に今より入念に確認作業をするなど対策をして参ります。 お食事につきまして、料理長の「温かいうちに食べてもらいたい」という考えのもと、ご用意しております。 ご満足いただきありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。 高遠さくらホテル 横山
高遠温泉 高遠さくらホテル
2025-11-19
2024年8月宿泊

8月5日に宿泊しました。 フロントの方達の対応もとてもすばらしく、お部屋もきれいで、湖が目の前なので景色もよくゆっくりできました。 食事は内容も量も想像以上で美味しく、席もゆったりとしたテーブルの配置で、湖を眺めながらゆっくりといただけました。。持病があり食事内容を相談させていただいたところ、快く対応していただき、全ていただくことができました。ありがとうございました。 また利用させていただきます。

2024年7月宿泊
がん・こ101

以前から、貸切風呂が気になっていたので泊まりに行ってきました。失礼な言い方に聞こえたら申し訳ないのですが、期待以上で驚きました。 まず貸切風呂は、広さ、泉質ともに期待以上でした。今回は後泊に昼神温泉に泊まりましたが、個人的には昼神よりぬるっとした感じが好きです。湯舟は2人でも十分な広さ。洗い場も2人分あるので、家族連れでも大丈夫。脱衣場までは、ほぼバリアフリー。湯舟には無論段差がありますが、年配者と一緒に入浴する場合でも心配は少ないでしょう。 部屋は洋室を選択。広さは十分ですけど、ユニットバスタイプだったので、その点だけが少々残念。次に改装されるタイミングがあれば、ぜひバストイレは別々にして頂きたいと思います。 一番以外だったのは夕食。洋食を選択したのですが、完全に期待、お値段以上でした。料理の写真は撮らないので写真はありませんけど、街中のホテルと比べても味、見た目とも遜色ありません。1つだけ残念だったのは、ペアリングできるワインが無かったところ。あまり飲まれる方がいないのかもしれませんけど、あれだけの料理を出しているなら、もう少し種類を豊富に、少しレベルの高いものを置いて頂けたらと思います。 ロケーションは高遠の街中から少しだけ離れているので静かです。客室からはダム湖を望めて、思っていた以上に風情がありました。コスパ最強の宿の1つだと思います。

2024年5月宿泊

南アルプス林道のホテイランを見たくて利用しました。戸台パークの仙流荘さんを選ぶ方が一般的なようですが、こちらの高遠さくらホテルさんも戸台パークに近く(車で20分ほど)、朝食なしのプランもあったので利用できます。部屋の窓は大きめで眺めはとてもよく、燕が近くまでやってきてとても可愛かったです。 色々なところに桜のモチーフを使っており、食事も見た目も味も良く大変満足しました。中央アルプスからもそれほど遠くないのでこちらの山を登るときにはまた是非とも利用したいと思います。

2023年4月宿泊

ゴールデンウィーク中に一泊宿泊しました。赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたので家族風呂があるこちらを選びました。ご飯も美味しく部屋も綺麗で大変よかったです。お風呂もお化粧水に入っているようですべすべになりました。 ただ一点残念なことが。事前に家族風呂を予約したい旨を伝えたにもかかわらず着信だけ残して留守番電話にもメッセージを残していただけずじまい。結局電話で予約できると知ったのが当日の午前中。その頃には入りたい時間が埋まっており、チェックイン後に今から入りたいと伝えたものの準備があって難しいと言われ、準備できたら教えて欲しいとお願いしたところ、いろいろ理由をつけられて初め断られたものの30分かからないうちに部屋に電話がありました。「90分いっぱいには使えないけれど時間が短くなってもいいなら準備後に入れますよ」と言ってくだされば気持ちよく入れたのですが。というか、チェックインが3時なら3時から家族風呂使いたいってなってもおかしくないと思うので準備は事前にしておくべきでは?スタッフの方によって対応が違うのかよくわかりませんが、チェックイン時に不愉快な思いをしたことだけは残念でした。

お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし◎【スタンダードプラン】【温泉】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございまいた。ご予約をお受けした際、お問合せの家族風呂利用に関しまして、メッセージをお入れせず申し訳ございませんでした。またご宿泊当日も家族風呂のご案内がスムースにできず、大変申し訳ございませんでした。今後お客様のご要望に添うようにさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
2023-05-06
2022年10月宿泊

千畳敷散策に行き、そこから便利な宿をと探して今回利用させていただきました。 部屋からは高遠ダムを見ることができ、夜10時頃までダムの明かりがついているのをのんびり眺めていました。 少なめ夕食というものの、十分な量で、大変おいしくいただきました。 温泉は、肌がつるつるする泉質で、自分にとってはちょうどいい温度だったので、かなり長く浸かっていました。 宿の駐車場で、秋咲きの桜も観ることができました。 高遠城址公園に近いので、桜の時期に泊まってみたいと思いました。

この度か当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、温泉等にご満足なさっていただき何よりでございます。また駐車場の寒桜(10月桜)にも喜んで頂けまして嬉しい限りでございます。4月の桜も大変素晴らしいですので、是非お出掛けになってくださいませ。 とても心温まるメッセージをありがとうございました。
2022-10-30
2022年5月宿泊
もなか0924

5月1日に宿泊しました。湖畔を望む静かなお部屋でした。桜が咲いている頃なら尚更良い景色だったでしょう。残念ながら葉っぱでした。お風呂は混み合うことなくゆっくり浸かることができました。暖まるしツルツルになりました。帰りに温泉の元を大きいのを2個買いました。夕食も朝食もちょうど良く惜しく頂きました。売店で売っているアップルジュース美味しいのでお土産にお勧めです。夕食の時に飲んだら美味しくて売店に同じ物があるので大きいビンと小さいビンのアップルジュース出ている物全部お土産に買いました。自宅に帰って冷やして飲みました。やっぱり美味しい!夫と2人美味しいご飯を食べてゆっくり温泉に入りリフレッシュできました。

この度は当館にて自慢の温泉とお食事でゆっくりとした時を過ごしていただけまして大変嬉しく思います。 当館の温泉は高アルカリ泉となっておりまして、 ツルツル・すべすべの手触りが皆様よりご好評いただいております。 温泉の素も売店にてご購入いただきまして ありがとうございます。 ご自宅でも、ツルツル。すべすべな高遠温泉を楽しんでいただけたらと思います。 アップルジュースは 大きいビン・小さいビン、時期によって 使われているリンゴの種類が変わってまいります。 味や風味の違いも楽しんでいただけるかと思います。 桜の季節になりますと、露天風呂や、お部屋からも 高遠の桜を眺めていただけます。 是非、桜の季節にもおこしくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2022-05-12
2021年11月宿泊

桜の季節は勿論ですが今回の紅葉の時期に訪れる事ができて秋を満喫できました。 今回二泊とも量少な目の和会席、洋食を希望しましたが、お料理は和洋どちらもとても美味しいものでした。ただ高齢女性3名には(ひとりは80代後半)多すぎて、和食では最後のマツタケご飯を一口頂いただけ、洋食コースではメインの高級牛ステーキを3人とも数キレ残さざるを得ず残念なことに。 これで少食コースですか?とお聞きしたい程充実しているのにリーズナブル価格で申し訳ない位でしたが、より極少コースでもあったら完食できたのにと3人で話したほどです。シェフの方々には大変申し訳ありません! 紅葉をながめながらゆったりとした食事と温泉、今回が初めての2人もやはり泉質と、ずっと入っていられる気持ちが良い温度感に満足したようで、友人はたぶん10回以上は入浴したのではと本人も驚いておりました。 部屋も広く清潔感があり、2泊目も行き届いた掃除や寝具等もすべて交換して下さるのも気持ちよく過ごすことができ、スタッフの皆さもお気遣いのある方々で安心感が持てます。 今回和洋室で、くつろぐ場所には畳に和テーブルと座椅子でしたが、母親などは座るのにはちょっと辛いこともあり、洋椅子をお願いした所、もともと部屋に置いてあるひじ付の大きな重たい椅子と同じタイプの椅子を2つも持ってきて下さったのにはお礼を申し上げます。お陰様で、3人とも椅子にすわりながら同じ目線でくつろぐこともできて楽しい時間を過ごせました。 コロナ禍がやっと落ち着いたオフシーズンに静かな館内でゆったりと過ごせて久々に穏やかな2泊3日のさくらホテルの旅でした。

〈お手軽〉量が少なめ♪リーズナブルにお料理と温泉満喫プラン【和会席】

この度は紅葉の美しい時期に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当館にて高遠の秋を満喫していただけたようで嬉しく思います。 お食事では和会席、洋食コースどちらにもお褒めのお言葉をいただけまして光栄でございます。 お食事の量に関しましては、よりお客様にご満足いただけるように料理人、シェフと検討させていただきます。 当館自慢の温泉も大変ご満足いただけたご様子。 当館の温泉ph9.7の高アルカリ泉となっておりまして、 ツルツル、スベスベの泉質が皆様より好評いただいております。 お部屋、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉をいただけまして大変、嬉しく思います。 なにかご要望がございましたら、フロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。 今後も引き続き、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-02-04
2021年11月宿泊

高遠ダム湖畔にあり城址公園への散策にも便利でとても良い立地です。客室もリニューアルされたばかりできれいでした。和洋室は畳敷きのスペースにもお布団が敷ける広さなのでファミリーで利用するのにも良いと思います。私たちは夫婦二人の利用だったので3階のツインルームでも眺めもあまり変わらず良かったのかもと思いました。 『柔らかい肉質』の陶板焼きの牛肉は少々硬かったです。アメニティーはかなりシンプルでお湯足袋はありませんが手頃なお値段なのでそこは割り切って旅支度が必要です。 接客はスタッフによってスキルの差があると感じました。朝食会場で扉を開けるときや外出するときにお待たせしましたとかおはようございます行ってらっしゃいませの言葉がけは経費が掛かりませんので心がけていただくと更に印象の良い滞在になったかと感じました。桜の季節にまた訪れてみたいホテルです。お世話になりました。

1泊2食【和会席グレードアップ】料理長厳選!柔らかい肉質の国産牛陶板焼付き会席で贅沢にゆっくりお夕食