高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテル

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 17:58:53

ちょうど満開でホテルから高遠城址公園は近く立地は最高でした。夜桜の送迎バスもありとてもよかったです。

【和食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう
    【ゆったりとした眺めのよい和洋室バストイレ付(最上階4階)】

サスケのママさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

サスケのママさん [60代/女性] 2021年04月10日 16:28:55

部屋は掃除が行き届いていて不満はありません。部屋からの眺めも他の方の口コミあるように湖を真ん前に観ることができるいい立地にあります。

ただ、食事も味付けが薄くて、主人も同様に不満が残りました。塩を頼むのも悪いなと思いましたので、サービスの時にそっともってきてもらえればな~と思いました。

また、部屋にあるお茶の道具がティーバックではなく、急須を使う方法だったのがとっても残念でした。せっかくポットにお湯が用意があるのに、いつのお茶っ葉かわからないのを飲む気にならずにいました。この点が一番残念なことでした。

【洋食コース】春らんまん♪天下第一の名所でサクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう
    【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

Pockingさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

Pockingさん [50代/男性] 2021年04月05日 16:52:38

満開の桜を見ながら露天風呂にて「ほけー」とできたのが、何にも代えがたい贅沢な時間でした。
    夕食は洋食を選びましたが、びっくりするくらいにおいしくて「シェフを呼んでくれ。」と言いたいほど。今回はワインを選びましたが、つぎは日本酒であじわいたいものです。
    また季節を読んで泊まりにいきます。

投稿者さん 2021年04月02日 11:21:35

気持ちの良い温泉に入って、のんびり出来ました。
    お食事の中にあった川魚のホイル蒸しは川魚特有のにおいが際立ってしまっていて残念でした。
    お値段以上の内容に満足です。
    有難う御座いました。

【期間限定】【冬得】3月27まで お一人様9980円~※一番お得な料金

投稿者さん 2021年03月29日 23:48:48

和洋室に泊まりましたが、本当に素敵でした。ベッドの寝心地も良く、景色も最高。桜や紅葉の時期だともっと素敵なんでしょうね。とても静かで、木材の建具などもとてもセンスが良いです。お風呂は大好きなトロトロのアルカリ泉で何度も入りました。夕食の洋食コース、朝食の和食共にとても美味しくて、ホールの方が少なかったのですがとても気を配ってくださり良かったです。フロントの若い男性の方も、マスクしていてもわかるくらいとても優しい笑顔で接してくださり嬉しかったです。喫煙所が玄関の外で、遠くてちょっと寒かったですが、夜は満天の星空が見えて綺麗でした。1つだけ残念だったのは夕食時も朝食時も同じ年配夫婦4人組のグループ1組が、長い時間大きな声で喋りながら食事をしていたこと。夕食後はお酒も入っていたのでロビーでマスクなしで喋っていて、楽しいのかもしれませんが…。ホテル側も色々感染対策して、他のお客さんも皆対策しながら出来ることを楽しんでいるので、皆が気持ちよく過ごせる最低限のマナーは守って欲しいと思いました。ホテルは本当に素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいと思います。

さっち77777さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

さっち77777さん [50代/女性] 2021年03月20日 00:12:03

期間限定でお安く泊まれました。
    温泉はヌルヌルしていて気持ち良かったです。
    桜の咲いてる時期だったらもっと良かったでしょうね!

runniroさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

runniroさん [60代/女性] 2021年02月15日 19:26:24

コロナ対策は充分されていました。部屋も広くて清潔です。
    食事会場のスタッフの女性は、民宿のおばちゃんみたいでした。
    部屋の上階の足音が夜とても響きました。多分、お子さんが走っていたと思われますが・・・
    朝6時からドタドタと。
    お風呂の湯は、最高トロトロです。

【50歳以上】大人の歴史探訪★お得な1泊2食付プラン 【温泉】【信州朝ごはん】
    【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

茅ヶ崎 アックンさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2021年01月08日 09:46:19

トロトロの温泉よかったです。
    食事も美味しくいただけました。またサクラの季節に来てみたいです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月17日 13:57:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
    当館の温泉は高濃度のアルカリ泉になっておりまして、トロトロでツルツルの泉質が皆様よりご好評いただいております。
    サクラの季節は、露天風呂周辺のサクラも咲きますし、お部屋からも高遠城址公園のサクラを眺めていただけるので、オススメのシーズンになっております。
    是非、お越しいただければとおもいます。
    スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食 インターネット接続無料!ビジネスプラン【選べるお夕食:和会席/洋食 しっかり召し上がれ】
    【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

リンベル0525さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

リンベル0525さん [60代/女性] 2021年01月04日 08:03:05

部屋も館内もゆったりとした空間でした。コロナ対策で食堂の出入口全開はしかたないですが、チョッと寒かったです(出口際のテーブルだったので)アルコールも飲みほし食事も終わったと思ったころ、天ぷらが出てきてチョッと遅いかな...ご飯と(おにぎりにしていただきお手数かけました)天ぷら4人分を部屋に持ち込み、夜食として食べました(美味しかった)
    朝食がとてもバランスよくて美味しかったです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月11日 12:17:41

大晦日という一年の締めくくりとなる日を当館で過ごしていただき、誠にありがとうございました。
    レストラン内の換気に伴いまして、暖房の温度について検討、改善して参ります。
    また、お食事を出すタイミングにつきましては、
    お食事の進み具合に応じて次のお料理を出している次第でございます。
    お食事の際にはテーブルにお品書きを用意しておりますので、ご覧になりながらお食事を楽しんでいただけたらと思います。
    ご飯と天ぷらをお部屋で夜食として最後まで楽しんでいただけて嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【年末年始限定】 年の瀬・新年を温泉宿で過ごす★特別和会席 「お祝い御膳」

usako08さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

usako08さん [60代/女性] 2020年12月23日 17:36:10

リニューアル以前は部屋も明るく広々として料理もとても美味しかった為何度も訪問させて頂いていましたが、今回リニューアル後は初めての宿泊で宿泊プラン名通り、相変わらずゆったりとした和洋室となっていて落ち着いた間取りになっていました。
    ただ、以前は応接テーブルと椅子セットが置いてあった窓際側が和室の畳敷きに変わり、低いテーブルと座布団に変わっていた為、
    足腰に支障がある自分には畳に座ることができなかった為その点が残念でしたし、母親などとの同行ではやはり和室では少々無理だと感じました。
    また、この回は少食プランというのがあり、量的にも美味しさも調度良かったし、広々とゆっくり落ち着いた食事場所も良いし、温泉も以前のままで温まりました。
    コロナ禍とオフシーズンでもありましたが、安心して宿泊することができ、スタッフの方々もお気遣いのある気持ちの良い対応をしていただきました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月06日 14:26:29

リニューアル以前からのご利用、誠にありがとうございます。
    この度も当館自慢の温泉とお料理でお客様の旅のお手伝いができまして嬉しく思います。
    また、従業員の接客にもお誉めの言葉をいただきまして大変、光栄でございます。
    そんな中、お部屋の和室の件でご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。当館では背の高いイスの貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けください。
    このような厳しい状況ではありますが、スタッフ一同笑顔を絶やさず頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和会席】♪美味しい料理を独り占め♪美食・少食プラン 【温泉】 【信州朝ごはん】

田舎のふぅさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

田舎のふぅさん [60代/女性] 2020年12月22日 17:40:49

1度泊まりたかったホテルでした。桜の季節がベストなんでしょうが、お風呂は下呂温泉にも負けないお湯で感激しました。宿泊客少なくレストランもヒッソリして、BGMもなく暖房も寒く残念でした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月06日 13:38:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「一度泊まりたかったホテル」と言っていただけまして大変、光栄でございます。
    また、当館自慢の温泉にもご満足いただけまして嬉しく思います。
    レストランのBGMと暖房の温度についてですが、
    今後、お客様により快適な時間を過ごしていただけるよう、検討、改善をして参ります。

【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳トイレ付(2階)】

daytonaspさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2020年12月15日 04:14:41

ビジネスプラントはいえ広い部屋を利用できましたし、夕食はスタンダードなプランと変わらないであろうという充実ぶりで滞在を楽しめました。土瓶蒸しが素敵でした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2021年01月06日 13:32:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    当館料理人自慢の料理にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
    お仕事の疲れをしっかり癒していただければ幸いでございます。
    また、近くへお越の際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

sushigoro37さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

sushigoro37さん [40代/女性] 2020年12月04日 14:43:18

スタッフの方の対応も気持ちよくとてもリラックスできました。料理はお腹いっぱいになるくらいたくさんでおいしかったです。3歳の子供連れで宿泊したのですが、子供の朝食がおいしかったです。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月06日 13:14:06

ご家族でご利用誠にありがとうございます。
    旅の楽しみのお料理にご満足いただけましてありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同笑顔を絶やさずこれからも頑張って参ります。
    あたたかいメッセージをありがとうございました。

お部屋から景色を満喫♪「信州山ごはん」を和会席料理でおもてなし◎【スタンダードプラン】【温泉】

投稿者さん 2020年12月01日 19:28:34

温泉のお湯が最高でした

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月06日 13:27:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉にご満足いただけましてありがとうございます。
    当館の温泉には旅の疲れを癒す疲労回復にとても効果がありまして皆様に大変喜んでいただいております。
    ぜひ、またお越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月18日 03:43:13

部屋から、湖、対岸に城址公園、左右に紅葉した山。
    親切で礼儀正しい従業員、美味しい食事など大満足でした。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月06日 13:10:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
    当館は、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪とお部屋から四季折々の風景を楽しんでいただけます。
    また別の季節にもお越しいただければ、違った表情の高遠を楽しんでいただけるかと思います。
    そして、お料理にもご満足いただけて嬉しいかぎりです。
    スタッフ一同これからも頑張って参ります。
    またお越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月09日 11:17:55

GO TOで大変お値打ちで満足しております。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月06日 12:46:20

この度はGoToトラベル利用にて当館へご宿泊いただきありがとうございました。
    期間中でしたら何度でもご利用いただけますので、また当館へ足を運んでいただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月31日 18:49:25

食事や温泉が最高でした。到着が遅れる旨の電話連絡時も親身に対応いただきました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月06日 12:36:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当館料理人が腕を振るった料理にご満足いただきまして嬉しく思います。
    また、温泉も当館自慢のものになっており、つるつる・すべすべの泉質が皆様よりご好評いただいております。
    ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2020年10月26日 16:28:10

部屋からの景色が素晴らしく、癒しのひと時を過ごすことが出来ました。夕食で苦手な食材があり除いて欲しい旨お伝えしたら、別の食材で提供して頂く心配りに感銘しました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月09日 14:21:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様の旅のお手伝いができまして嬉しく思います。
    当館のお部屋からは高遠湖や高遠城址公園などを見ることができ、四季折々の風景を楽しんでいただけます。
    当館はアレルギー等あるお客様にもお料理をおいしく、楽しく召し上がっていただきたいと思っておりますので、事前に教えていただければメニュー変更での対応をしております。
    ご満足いただけたようでしたら幸いです。

【和モダン(トリプル)トイレ付(3階)】

つっちー1221さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

つっちー1221さん [60代/男性] 2020年10月24日 17:33:25

20年ぶりに利用させていただきました。あい変わらずいい湯と美味しい食事で雨模様にもかかわらず落ち着いた大人の旅を楽しめました。今回は和モダンの部屋を選択しましたがベッドの木製の角がつまずきそうでちょっと怖かったです。これは一緒に行った友人皆の意見でしたので書いておきます。何か防げる手があるといいかと思います。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年12月10日 16:24:38

この度は雨でお足元の悪い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉とお料理でお客様の旅のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
    そんな中、お部屋のベットの角の件でお客様に不安を与えてしまい申し訳ありませんでした。
    今後、対策を検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月23日 19:29:54

10月22日に宿泊し非常に嫌な思いをしました。ホテルの和室部屋の布団をお客である私が自分でひくことになりました。まるで民宿です。チェックイン後部屋に布団がひいてないのでフロントの男性スタッフにどうなっているのか?聞いたところ机と座椅子を隅に動かして奥の扉を開けると寝具が入っているので自分で布団を敷いてという事でした。信じられない、これがホテル業に携わる人間の対応なのか?酷いものです。
    長時間車を運転して疲れているため布団で早く横になりたく、取りあえず自分で布団をひきました。
    その後30分位経ったころドアがノックされたのでドアを開けると年配の男性が居て布団をひきにきました、という事でした。わたしキレました******  その後フロントから謝罪等の電話はありましたが、私の気分は最悪のままでした。とにかくこのホテルは最悪です。二度と行くことないです。以上

高遠温泉 高遠さくらホテル 2020年10月24日 16:36:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきましたのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    長時間、お車の運転でお疲れのところ、不慣れなスタッフが大変不躾な対応をしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
    本来、布団敷きは当館のスタッフが18時以降(ご夕食の時間)に敷かせて頂いてる現状でございます。18時前でもお客様のご要望がございましたら敷かせて頂いてる現状でございます。
    今後このようなことのないよう、スタッフの教育に尚一層力をいれ、心のこもった接客・おもてなしに努めさせて頂きます。
    重ねてお詫び申し上げます。
     誠に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン 【信州朝ごはん】【温泉】