楽天トラベルトップ  >

池の平白樺高原ホテル クチコミ・感想・情報

池の平白樺高原ホテル

池の平白樺高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブラックキャット2108さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

ブラックキャット2108さん [50代/男性] 2022年08月17日 16:20:44

朝ご飯が良かった。

2022年08月
    【長野県民様限定】一人旅からグループ旅行まで!通常プランより大人1名様あたり1000円引き♪
    【洋室トリプル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月17日 13:55:04

建物は古かったですが、清掃は努力されている感じがしました。
    食事はバイキングでしたがファミリー向けで子どもが喜んでおり、飲み放題はパパが喜んでいました。
    時間制限があり子どもの世話をしながらだとゆっくりいただけなかったので、まだ自分1人で食べられない子ども同伴の際は、制限をなくしていただけるとうれしいです。

2022年08月
    (7月14日更新!期間延長)【信州割適用5000円引き】数量限定!◇◆8月31日(水)まで◆◇

投稿者さん 2022年08月14日 12:00:56

夕食と朝食のバイキング、
    野外での焚き火や花火は家族もけっこう喜んでいました。
    部屋にエアコンはありませんが、夏は窓を開ければすごく涼しいです。
    もちろん窓を開けっ放しでもすごく静かですよ。

2022年08月
    【夏休み 家族旅行プラン】焚き火・手持ち花火・ファミリーランドフリーパス券付き
    【和室10畳(2名~4名)】

おでんママさんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

おでんママさん [70代/女性] 2022年08月13日 18:39:43

従業員の方がとても親切で感謝しています。お食事もとてもおいしかった。只、私、足が悪いのですがロビーから低い椅子しかなくて困りました。そしたら部屋も異常に低い椅子で座れないのでお願いして普通の高さの椅子をお願いしました。後、ロビーのトイレと2Fのトイレの異常に狭くてびっくり。今時、和式トイレ。建物の古さが伺われます。和式トイレを洋式にしたから狭いんだと思いました。ダイヤル式電話もレトロでいいですが、ともかく築年数どんだけ?きれいにお掃除してますがお風呂もなんだか古そうでした。
    今回、ゴンドラに選べる特典でのれてよかった。夏で涼しくてよかったです。

2022年08月
    【50歳以上の宿泊限定!シニアプラン】——選べる1特典プレゼント——【星空おすすめ】
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月13日 14:23:27

朝食はとても良かったです。

部屋に入るドアのカギが施錠しにくく、難儀でした

立地はいいので、また利用しようと思っています。

2022年08月
    【信州朝ごはん】チェックインが遅くなってしまっても、夕食が外食予定でもOK♪♪【1泊朝食付プラン】

なおき6209さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

なおき6209さん [50代/男性] 2022年08月12日 06:59:11

部屋にクーラーがなく、猛暑時は少し辛いかなと思います。確かに、外の気温は「エアコンなし」でもいいのかもしれませんが、室内は窓を全開にしても風が通るわけではないので、蒸し暑く感じました。寝る時間になると、扇風機で全く問題ないレベルですが。

利用者が多いので、バイキングの品切れがいつくかあったのが残念でしたが、これはバイキングというシステム上、致し方ないかも。

2022年08月
    迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【星空おすすめ】
    【禁煙和室10畳(2名~4名利用)】

サクラカワセミさんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

サクラカワセミさん [50代/男性] 2022年08月11日 13:37:30

夕食の地酒、地ビールの飲み放題はとても良かったです。地元の美味しいお酒を楽しめました。

2022年08月

うどん大好きりっちゃん☆さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

うどん大好きりっちゃん☆さん [30代/女性] 2022年07月20日 07:34:17

7月の連休に宿泊しました!
    ファミリーランドのフリーパスがついていたり、湯めぐりワールドに入れたりと特典がいっぱいで、とても楽しいひとときを過ごさせてもらいました!
    バイキングもとても美味しかったです!
    また来年来ます!

2022年07月
    池の平白樺高原ホテル 2022年08月09日 13:05:02

この度は、ご家族様との貴重なご旅行の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

池の平ホテル&リゾーツ内にて池の平ファミリーランド・池の平ホテル内温泉 湯めぐりワールド等ご利用いただき、ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、当館のお食事の件に関しましてもお喜びのお声をありがとうございます。

また来年来ます!との嬉しいお言葉を忘れず次回またお越しいただけたときには施設・スタッフ含め更に成長した姿をお届けできるよう努めてまいります。
    スタッフ一同またお会いできますこと楽しみにしております。

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

池の平白樺高原ホテル 吉田

soukun0224さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

soukun0224さん [60代/男性] 2022年07月19日 12:02:42

天気が悪く星が見え無くて残念でした。

2022年07月
    池の平白樺高原ホテル 2022年08月09日 13:03:49

この度は、数あるホテルの中からご家族様とのご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

実際の星空をご覧いただけなかったのが大変残念ですが、
    室内でのご案内をお楽しみいただけたでしょうか。
    室内でもご満喫いただけますよう星空レンジャーも毎日試行錯誤をし
    お客様皆様へ星のご案内をお届けしております。ぜひお楽しみいただけていれば幸いです。

是非またのご機会でのお越しをお待ちしております。
    この度は貴重なご機会にご利用いただき、誠にありがとうございます。

星空ツアー付きプラン☆白樺高原の夜空に輝く別世界☆

投稿者さん 2022年07月15日 16:35:07

信州割の上、夕食は飲み放題付き、料理も大変美味しく大満足でした。飲み放題のアルコールは地ビール2種類の他、日本酒、焼酎など地元のお酒が充実してました。食事は一つ一つの作りが丁寧で、種類はそれほど多くありませんが、とても美味しかったです。やはり、食事が美味しいのが一番です。も選べます。部屋は選べず、立地は今一つでしたが、この値段ならまた次回も利用したいと思います。

2022年07月
    池の平白樺高原ホテル 2022年08月09日 13:01:55

この度は、数あるホテルの中から当館へのご旅行をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事での信州地酒7大酒の飲み放題や
    信州高原をテーマとしたお食事をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    地元のお酒を皆様にご堪能いただき、大変ご評価をいただいております。
    四季により変わるお料理を更に皆様にお楽しみいただけるよう
    スタッフにて継続して検討し、多くのお客様との笑顔の時間を楽しめるよう実施してまいります。
    宜しくお願いいたします。

お部屋に関しましては、料金は上がってしまいますが信州割りプランでもお部屋を選ぶことができます。
    またのご機会にご利用いただけましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ぜひまたの機会に足をお運びいただけますと幸いです。

池の平白樺高原ホテル 吉田

(6月21日更新!期間延長)【信州割適用5000円引き】数量限定!◇◆7月14日(木)まで◆◇

投稿者さん 2022年06月27日 21:01:58

ホテルは不可はなく、いい感じでした。

当日は曇ってしまい星空が見えなかった
    まぁ自然相手だからこれは失点ではないですね
    代わりのセミナーは面白かった。

食事は鳥が多かったけど、どれも美味しかった

2022年06月
    池の平白樺高原ホテル 2022年07月03日 17:12:27

この度は、池の平白樺高原ホテルへのご旅行をお選びいただき誠にありがとうございます。

星空ツアーにつきましては曇ってしまい残念でございましたが、室内星空プログラムをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。ご機会ありましたらまたお越し頂けますと幸いです。

お食事につきましても、お喜びいただけて大変嬉しく思います。信州のおすすめ料理に関しましても多く提供できるよう調理と打合せを重ねさせていただいております。
    よりご満足いただけるホテルを目指し、日々スタッフ一同取り組んでまいります。宜しくお願いします。

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

星空ツアー付きプラン☆白樺高原の夜空に輝く別世界☆

タマ2423さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

タマ2423さん [50代/女性] 2022年06月15日 00:36:59

夕飯のカニとアヒージョが美味しかった地酒が飲み放題なのもよいレストランの方が親切温泉の泉質も良かった
    お任せの部屋の景色は駐車場だったけど。ファミリーランドの割引き情報はもっと早く教えて欲しかった

2022年06月
    池の平白樺高原ホテル 2022年06月20日 10:28:37

割引のご案内が不足していた件につきまして、大変失礼いたしました。
    ご指摘とご意見ありがとうございます。
    改めてスタッフともどもお客様のお希望に寄り添ったご案内ができますよう
    徹底し、成長してまいります。

また、高原をテーマとしたお食事・7酒飲み放題・温泉等 各サービスにおいてご評価をいただきまして
    大変うれしく存じます。アヒージョに関しては当館におりますバーベキューインストラクター考案の特別メニューでございます。
    お喜びいただき誠にありがとうございます。

頂いたお声含めまして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、成長をしてまいります。
    どうぞ宜しくお願い致します。

池の平白樺高原ホテル 吉田

(5月20日更新!期間延長)【信州割適用5000円引き】数量限定!◇◆6月30日(木)まで◆◇

投稿者さん 2022年05月23日 17:18:01

急遽、部屋を隣同士にして下さりありがとうございました。スタッフの対応に関しては、ありがたく思いました。

食事について、メニューが少し少ないかなと思える。又、すぐになくなってしまうので補充までに時間がかかってしまいその間に食事終了時刻に迫ってきてしまうので、そこが残念。
    白米が冷めてて残念でした。

お風呂上がりの牛乳がないのが残念でした。

全体的にはお安くお泊まりができ、家族での久しぶりの遠出には満足できるひと時でした。

池の平白樺高原ホテル 2022年06月20日 10:09:21

この度は、ご家族様での久しぶりの遠出の中で当館へのご旅行をお選びいただき誠にありがとうございます。
    満足できたとのお言葉大変嬉しく思います。

お食事等に関してはご指摘とご意見ありがとうございます。
    お食事の補充が上手く出来ていなかったこと、大変申し訳ございません。
    日々多くのお客様へご満足いただける料理をご提供する為改善をさせていただいておりますが、改めて料理スタッフとも擦り合わせをし
    喜んでいただけるお食事を提供できるよう努めて参ります。

お風呂上がりの牛乳についてはご希望に添えず失礼いたしました。
    当館としても自動販売機の導入を検討をさせて頂いておりましたがコロナ禍による観光業界のダメージは大きく、予算など慎重にならざるを得ないところもあるのが現状です。
    もう少しお時間頂戴したく存じます。

スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。ありがとうございます。
    これからも日々成長させていただきますので、ぜひ、また足をお運びいただければ幸いです。

池の平白樺高原ホテル 吉田

(5月13日更新!期間延長)【信州割適用5000円引き】数量限定!◇◆5月31日(火)まで◆◇

タヌキ猫0390さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2022年05月16日 19:02:22

3月の終わりに宿泊しました。この時期の信州は比較的閑散期のようで安い価格で泊まることができました。
    茅野駅からの送迎付き、バイキング付き、アルコールも…、とても満足です。
    ぜひまた機会があれば利用したいです。

池の平白樺高原ホテル 2022年06月13日 16:03:47

各サービスにおいてお満足いただけたとのお声 大変嬉しく思います。その他ご滞在中も気持ちよくお過ごしいただけたでしょうか。少しでも癒しをお届けできていれば幸いでございます。

これからもご満足いただけるおもてなしが継続して出来るようスタッフも成長を続けてまいります。

是非またのご機会でのご利用をいただけましたら嬉しく思います。

池の平白樺高原ホテル 吉田

【一人旅】のんびり一人旅プラン♪

もも8714さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

もも8714さん [30代/女性] 2022年05月10日 06:51:43

部屋が汚すぎた。
    子連れが多いので食事会場は大変なことになっていたが、お互い様なので仕方ない。
    特に部屋の水回りは汚すぎました。

池の平白樺高原ホテル 2022年06月13日 09:37:57

清掃につきましては至らない部分があったとの事、確認しました。貴重なご旅行の滞在で、大切な空間であるにも関わらず清掃が至らなかったこと大変申し訳ございませんでした。清掃担当者と打ち合わせをしながら、より美しく・心地よい環境のご提供を常に追及させていただいております。このような見落としはあっては絶対なりませんので、再度より良い提供を担当スタッフと擦り合わせてしてまいります。

一つ一つ成長し、よりご満足いただける滞在をご提供できるように取組んでまいります。

池の平白樺高原ホテル 吉田

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月06日 19:58:35

スタッフの方がとても親切に対応してくれました。

池の平白樺高原ホテル 2022年06月13日 09:36:59

白樺高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ぜひ素敵なご旅行となっていれば幸いでございます。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    多くのスタッフがおりますが、各スタッフが皆様へ多くの笑顔をお届けする為、日々向かっております。
    大変嬉しく、励みになります。
    一つ一つに大きな緊張を持ちながら対応をさせていただいておりますので、
    ぜひ、また足をお運びいただければ幸いです。

池の平白樺高原ホテル 吉田

【Gw家族旅行プラン】車で10分森の遊園地ファミリーランド1日券&ホテル正面絶景の旅ゴンドラ乗車券付
    【高原の風 禁煙和洋室(2名~5名利用)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:05:08

3歳と5歳の子を連れてGWに行きました!
    建物は古く、ビュッフェ形式のレストラン内に階段があったり、室内の扉の開き方が子供には危険だったりと不便な点もありましたが、気を付けて子供さえ見ていれば安全に過ごせます。
    朝食と夕食付きにも関わらず料金が安いので、またぜひ行きたいです。

池の平白樺高原ホテル 2022年06月13日 09:36:06

この度は、貴重なご家族様とのご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。少しでも笑顔いっぱいのGW旅行となっていれば幸いです。

施設に関しましてはどうしても長期間での修繕計画が必要となっており、お時間頂戴しております。すぐに対応が出来ず申し訳ございません。いただいているように課題もございますが、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、いただいたお声を力により向上させていただきたいと思います。

これからもスタッフ一同成長を続けていきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 18:09:47

夕食がビュッフェ形式だったが、質より量といった内容。特筆すべきところが全くない。
    そもそも山奥のホテルでカニが山のように準備されていたが、期待外れもいいところ。
    素泊まりを選択すれば良かった。

池の平白樺高原ホテル 2022年06月19日 18:15:58

この度は池の平白樺高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点は今後の検討事項としてメニュー改善含め協議させて頂きたく存じます。ただカニのメニューについてですがバイキングにおいてカニのご提供は山の中ではあるのですが総じて良い評価を頂いて下り、このようなメニュー構成となっております。ファミリーやお子様のご利用など踏まえた総合的なメニュー構成になっておりますこともご理解頂けましたらと存じます。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

池の平白樺高原ホテル 柳沢

【一人旅】のんびり一人旅プラン♪

投稿者さん 2022年03月31日 11:19:47

3月28日より3泊しました。久しぶりにスキーしてみたくて泊まりました。夕食に地ビールがいただけて嬉しかったです。金額的にみたらコスパいいのかなと感じました。ファミリー向けと思います。割りと混んでなく。連泊する人は食事のメニューがほとんど変わらないのが少しきついかも。でも家族からは比較的高評価であったみたいです。やはり清潔さと接客がいいからかな。

池の平白樺高原ホテル 2022年05月24日 14:52:59

お客様の貴重なお時間の中で、当館へ3泊のご利用いただけたこと大変嬉しく思います。
    久しぶりのスキー大変はいかがでしたでしょうか。
    少しでも笑顔いっぱいの楽しい想い出でお帰り頂けていれば幸いです。

バイキングに関しまして、お声ありがとうございます。
    基本メニューを活かしてですが切り替えるメニューも取り決める中で
    ご提供をさせていただいておりますが
    変化を付けられるよう調理スタッフとも検討をさせていただきます。
    再度、ご満足いただけるお食事を目指してまいります。

まだまだ成長が必要なホテルでございますが、
    多くのお客様と笑顔のお時間を過ごせるよう、スタッフ一同お迎えさせていただきます。
    ぜひまた足をお運びいただけますと幸いです。

【お部屋タイプお任せ】

でっくちゃんさんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

でっくちゃんさん [40代/女性] 2022年03月21日 20:46:12

毎年スキーで利用していましたが、コロナの為、2年ぶりに宿泊できました!今回もスタッフの皆さんがとても親切で感じが良かったです。建物はかなり古いですが、キレイに清掃されています。夕食は今回もどれも美味しくて大満足でした。私はアヒージョとカニがとってもお気に入りです。美味しいスパークリング日本酒やワインも飲み放題で最高でした。スキー場も目の前だし、来年も利用できるのを楽しみにしています。

池の平白樺高原ホテル 2022年05月24日 14:20:33

大変貴重なご旅行の中、この度も池の平白樺高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

スタッフに関しましてお喜びのお声ありがとうございます。少し成長できていましたでしょうか?少しでも成長した姿をお見せできていたら嬉しく思います。

当ホテルも約60年の老舗ホテルとなっておりますので
    老朽化については長い間の課題ではございますが接客・清潔面は一倍力を入れて取り組んでおります。

ご夕食・自慢の信州地酒7大酒飲み放題についてはご満足のお声ありがとうございます。高原をテーマとしたバイキングではありますが、人気のカニは味にこだわり提供を続けており、アヒージョはバーベキューインストラクター考案の特別メニューです。ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

改めまして、この度もご利用誠にありがとうございます。引き続き、スタッフも成長を続けてまいりますので今後とも宜しくお願いします。

またお待ちしております。

池の平白樺高原ホテル 吉田

【1日分】リフト券&レンタル3点セット付スキーパック(白樺高原国際スキー場徒歩1分)