池の平白樺高原ホテル クチコミ・感想・情報

池の平白樺高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

わおーん3175さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

わおーん3175さん [40代/女性] 2019年09月09日 20:26:45

電車で蓼科山登山をしたかったのでぴったりでした。
茅野駅からの送迎バスを利用し、初日にゆったり登山ができました。
次の日は、早起きして女神湖を散策し幻想的な景色を楽しみ、送迎バスで池の平リゾートに行き、影絵を見たり温泉に入ったり観光もバッチリ楽しめました。
そして、安いのにご飯もおいしくメニューも豊富で、温泉もあり、設備は古いながらも清潔で大満足でした。
また蓼科山に登山に行くときはぜひ利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

【温泉】迷ったらこのプラン!1泊2食付き 基本プラン♪

投稿者さん 2019年08月29日 23:14:52

辛口コメント失礼します。
まず、建物の老朽化に関して口コミを見て覚悟していましたが想像以上でした。部屋はクーラーなしの和室でしたが、扇風機を一晩回しただけで羽にホコリがびっしり。敷布団もペタンコで体が痛くなりました。
Wi-Fi導入済みを推してますが当てになりません。4階の部屋でしたが、窓際で少し反応するくらいでした。
あとタオルのペラペラ具合がショック過ぎて、持参するべきだったと後悔。特にフェイスタオルが酷くて水も吸わないし意味あるのか?ってレベルです。
また幼児無料のプランで0歳と3歳児を連れて行きました。同じ待遇かと思いきやタオル類と布団は0歳児はノーカウントだったようで用意無しでした。
アメニティーはあるようでない物なので子連れの際は荷物でも一式必要かと。
また二泊しましたが、夕食も9割同じ物が並び連泊者への配慮は感じれませんでした。提供場所は改装?されたのかそこだけ今風でした。気になっていた離乳食のコーナーですが某メーカーの瓶タイプの物が月齢別に3種類でしたが朝も夜も9ヶ月~11ヶ月の離乳食のみ補充されるわけでもなくずっと完売で残念でした。でもこうゆうサービスは嬉しいとは思いました。
全体的に値段の割に…と思ってしまいましたが立地はとてもいいです。

池の平白樺高原ホテル 2019年09月08日 00:41:08

この度は池の平白樺高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様の様々ご指摘、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
頂きました数々のご指摘の点でございますが、客室における不備の面、清掃の面等対応できる部分はすぐにでも対応させていただきたく存じます。
一部施設面等どうしても予算面の都合により容易に対応できない面もございますが、こちらに関しましてはお時間を頂戴し、会社としても相談した上で今後対応がとれていけたらと存じます。
また食事の面に関しましても同様に対応できうる部分はすぐに対応させて頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同知恵を絞り、改善していきたく思っております。
最後に重ね重ねではございますが、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 柳沢

【ご家族人気】幼児(0歳~6歳)のお子様無料♪♪ご家族で宿泊がお得&嬉しいレイトアウト付!

投稿者さん 2019年08月19日 14:09:03

建物自体の老朽化は否めないものの、施設・部屋ともにとても清潔でした。
今回は朝食のみいただきましたが、改装されたのか、とてもキレイで美味しくいただきました。
唯一惜しむらくは、チェックイン前の説明不足。池の平の姉妹施設であることをふまえ、利用できる施設や特典等もう少し詳しく教えていただきたかった。

全体的には池の平ホテル・ファミリーランドから離れているため、ゆったりと過ごせ、満足しております。

池の平白樺高原ホテル 2019年09月07日 20:12:42

施設面、食事会場等お褒め頂き重ねてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたチェックイン時のご案内になりますが、説明不足を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことのないようにフロントスタッフ全員に同じ説明ができるよう再度徹底させて頂きます。
また次回ご利用が叶いますなら当館お選び頂ければこれ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

フロント 柳沢

【信州朝ごはん】チェックインが遅くなってしまっても、夕食が外食予定でもOK♪♪【1泊朝食付プラン】

wooz4096さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

wooz4096さん [30代/女性] 2019年08月17日 13:14:05

建物自体は古いですが掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
エアコンがないので窓を開けっ放しなので小さい子供がいるとちょっと怖いです。
たまたま花火大会の日で部屋からも花火が見えて良かったです。

池の平白樺高原ホテル 2019年09月07日 20:07:52

お客様にお褒めの言葉を頂戴し当館スタッフ一同としましても誠に嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたお部屋の空調面に関しては申し訳ありませんでした。施設面に関する対応がなかなか早急な対応ができずご迷惑をおかけしてしまっております。もう少々お時間を頂けましたと存じます。何卒御容赦くださいませ。
また、来年以降も花火大会の時など是非ご利用頂けましたら幸甚でございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 17:33:29

従業員の対応がどなたも大変良かったです
曇っていて星空が見れなかったのは残念でした

池の平白樺高原ホテル 2019年09月07日 20:02:12

この度は池の平白樺高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進したく存じます。
その際も是非また星空ツアーご参加よろしくお願いいたします。どうしても星空ツアーの場合屋外の空模様に左右されてしまうのが否めないのですが、今後も何卒よろしくお願いいたします。

【体験】【星空ツアー付き】☆白樺高原の夜空に輝く別世界☆

ヨネ丸9358さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

ヨネ丸9358さん [50代/男性] 2019年08月13日 16:35:34

訳ありシングルだから、部屋が狭いのは仕方ないとは思うのですが、バスルームが狭すぎて、出入りの時に一苦労でした。その他、食事、お風呂、サービス共に良かったにですが、訳ありだからしょうがないのかな!

池の平白樺高原ホテル 2019年09月07日 19:56:54

この度はご利用誠にありがとうございます。
訳ありシングルルームにつきましてはまさにご指摘頂きました点が訳ありとなってしまっております。
誠に恐れいります。
それ以外の点に関しては他のお客様と何ら変わるところなくご対応させて頂いており、その点につきましてはご満足頂けましたようで何よりでございました。
お部屋の点につきましては申し訳ありません。
何卒よろしくお願いいたします。

フロント 柳沢

【訳ありシングル】おひとり様のご旅行に♪狭いシングルルームだからお安く宿泊!
【狭いシングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月10日 01:43:48

8月6日に夫婦と娘と孫(8才と5才)と宿泊しました 今時めずらしく部屋には冷房がなく 扇風機のみで 到着して部屋に入ったとたん 蒸し暑くて とても扇風機では間に合いませんでした 窓をずっと開けていたのですが さすがに寝る時には無用心なので閉めたのですが 夜中に蒸し暑くて 孫も目を覚まし眠れませんでした 大浴場の更衣室も換気が悪くムンムンでせっかく汗を流したのに
髪を乾かしている間にまた汗をかいて 部屋に戻っても暑いし なかなか汗がひかず不快でした 値段のわりには食事の種類と質もいまひとつでした

池の平白樺高原ホテル 2019年09月07日 19:49:58

お部屋、及び館内の冷房の件は誠に申し訳ございませんでした。館内設備等に関しましては予算工期面からも早急な対応ができなく、どうしてもお時間を頂いてしまっております。こちらとしましても年々メンテナンス休館等を設けて修繕等行ってはいるのですが、冷房等に関しましては重ね重ねではありますがお時間頂戴しますよう何卒よろしくお願いいたします。
またそれ以外にも頂きました点につきましては今後各担当とも協議しより良く改善につなげていきたく存じます。

フロント 柳沢

【夏休み☆7・8・9月限定】夏の遊びたい!をぎゅっと♪白樺高原あそびつくしプラン
【ご家族に大人気♪和室10畳(2名~5名利用)】

masa6760008さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

masa6760008さん [40代/男性] 2019年08月01日 19:07:48

ファミリーには嬉しいプランでした。夕食バイキングは思ったより種類が豊富で楽しめましたし、お酒がいろいろ飲み放題とは驚きました。生憎の天候で「星空ツアー」は出来ませんでしたが、代わりのイベントも面白かったです。フロントやスタッフの方々は、若い人が多いですが、親切な接客で、子供たちも安心して過ごせたようです。ありがとうございました。

池の平白樺高原ホテル 2019年09月05日 22:02:03

この度は当館のご利用頂き誠にありがとうございました。お客様ご満足頂けましたことは何よりでございました。
お食事や飲み放題につきましては料理長をはじめとするスタッフが常に新しいもの取り入れご提案させて頂いております。
また星空ツアーにつきましても当館の目玉企画となっており、大好評の企画となります。あいにくと当日は屋外での催行ができず残念ではございましたが、当館星空案内人も日々勉強しお客様をうなずかせるべく精進しております。
スタッフ一同今後も様々なサービスを企画しお客様を満足させるよう尽力したく存じます。
この先またご来館の際にはぜひ星空ツアーご利用頂けました幸いでございます。

【体験】【星空ツアー付き】☆白樺高原の夜空に輝く別世界☆

投稿者さん 2019年07月28日 09:22:58

コストパフォーマンス良し!

池の平白樺高原ホテル 2019年09月05日 21:57:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご利用にご対応することができスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のニーズにお応えできるようお部屋や食事、サービス等ご満足頂けるよう尽力いたします。
また御機会ございましたらぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

柳沢

【 令和 新元号記念プラン 】一律10,000円(税込)小学生以下のお子様半額!遊園地フリーパス付♪

投稿者さん 2019年07月24日 16:23:26

遊園地フリーパス付きで、値段が丁度良かったので、利用しました。スタッフの対応は優しく、丁寧でした。しかし、お部屋や建物が古く、エアコン無し。暑かったので、窓を開けたかったのですが、小さい子ども連れで、開けるのがこわく、また開けると虫が入ってきてしまうので、不便でした。エアコン付けた方が良いのでは?と思います。部屋は古いですが、清潔にされていると思います。壁に綿埃が付いていましたが…。アメニティはあまりありませんが、値段に見あっていると思います。

池の平白樺高原ホテル 2019年08月29日 17:37:27

この度は当館ご利用のほど誠にありがとうございました。料金におきましてお客様にご満足頂けました点たいへんうれしく存じます。
スタッフの接客もお褒めいただきありがとうござます。今後も更にお客様にご満足いただけますよう精進してまいりたく存じます。
お部屋の点や清掃の点につきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。こちらといたしましてもエアコンなど設置できれば良いのですが、早急には対応ができずお時間を頂いてしまう形となってしまいます。徐徐にではありますが改善していきたく存じます。
清掃に関しては係のものと共有し早急に対応させていただきたく存じます。
また可能ならば次回も当館をご利用頂けましたら
誠に幸いでございます。

【禁煙和室10畳(2名~4名利用)】

kobaton1963さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

kobaton1963さん [50代/女性] 2019年07月24日 08:58:40

ファミリーランドのフリーパスが付いてこの価格が魅力で宿泊しました。建物は経年劣化が見られますが清潔に保たれており、快適に過ごしました。バイキングの料理もおいしかったし、アルコール飲み放題も嬉しかったです。チェックイン前でも、系列の池ノ平ホテルの湯めぐりワールドに無料で入れ、ゆっくり入浴できました。
フロントで人生ゲームを無料で借りられたので、夕食後はゲームで盛り上がりました。
また冬のスキーで利用したいです。

池の平白樺高原ホテル 2019年08月29日 17:19:46

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けましたことなによりでございます。ファミリーランドのフリーパス券付きプランは毎年人気のプランで多くのお客様にご指示頂いております。また食事におけるお褒めのお言葉もありがとうございました。
今後もいろいろなサービスを試行錯誤しながら、お客様にご提案し続ける所存でございます。
冬もリフト券付プランなど販売する予定でございます。
ぜひ冬のお越しもお待ちしております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 15:42:46

遊園地フリーパス付きのこのプランはとてもお値打ちだと思います。建物の古さはあるものの、清潔感がありました。晩御飯のビュッフェは、料理がどれも美味しくファミリー向けに楽しめるメニューでした。アルコールも飲み放題、デザートまで充実していて、大人も子供も時間いっぱいまでゆっくり食事できました。またこの辺りに来る時はぜひ利用させていただきたいです!

池の平白樺高原ホテル 2019年08月29日 17:14:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けましたこと何よりでございました。
今後も夕食メニューやドリンク内容など常に良い意味でお客様の期待を裏切れるような内容につとめていきたく存じます。
また次回もぜひお越し下さいませ。いろいろな企画を用意してスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

フロント 柳沢

toomoo2005さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2019年07月19日 23:48:01

夕食はバイキングで、ズワイガニが沢山あり、いろいろお腹いっぱい満喫しました。
にこやかなスタッフさんの対応で嬉しかったです。ありがとうございました。

池の平白樺高原ホテル 2019年08月22日 12:39:43

この度は池の平白樺高原ホテルのご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
ご夕食時のカニも大変好評いただいておりますので、出来うる限りは継続しご満足いただきたく存じます。
またスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉も大変励みになります。
今後お客様にご満足頂けるような施設づくりにチャレンジしてまいりたく存じます。

フロント 柳沢

【楽天限定 ポイント10倍】夕食時 飲み放題付き!期間限定 2名様のご利用でも同料金!

投稿者さん 2019年07月15日 15:10:12

スタッフの方々がとても感じよく快適に過ごせました。館内設備の古さは値段や食事、飲み放題でカバー出来ていたと思います。もう一つホテルのお風呂が無料ではいれました。ぜひ又利用したいです。沢山飲む方やリーズナブルに旅行したい方には楽天ポイントもたまるので、とてもおすすめです。

池の平白樺高原ホテル 2019年08月22日 12:35:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフと致しましても館内設備の古さはどうしても早急に対応できない部分があるため、その点も心がけてフォローできるような接客及びサービスに努めております。
今後も設備の改修は徐徐にではありますが改善させていただきながら、お客様のご満足いただけるような施設、ホテル作りを心がけてまいります。

次女・嫁やめたさんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

次女・嫁やめたさん [50代/女性] 2019年06月20日 09:37:57

古いホテルでしたが、清潔感がありました。
食事がおいしかったです。食事係りの方が親切でした。
部屋のトイレが冷たかった(笑)。
ウォシュレットは付けなくても、温かいのを付けてもらいたいです。

池の平白樺高原ホテル 2019年07月06日 17:13:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご利用ご満足頂けましたこと大変嬉しい限りでございます。
お部屋のお手洗いの件につきましては御不備の点申し訳ございませんでした。設備面に関してはなかなか早急な対応ができなくご迷惑おかけしております。こちらも少しづつにはなってしまいますが、改善を図ってまいりたく存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めてまいる所存でございます。

フロント 柳沢

kenchan023さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

kenchan023さん [60代/男性] 2019年06月17日 17:42:15

食事は、極普通のバイキングでしたがご飯がメッチャ美味しかったです。野沢菜おかずに三杯いただいちゃいました。

池の平白樺高原ホテル 2019年07月06日 17:00:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関してのお褒めの言葉誠に嬉しい限りでございます。信州はお米とともに野沢菜も大変名産となっております。
今後もよりいっそうご満足頂けるよう励んでまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

柳沢

第26回ビーナスマラソン2019 in 白樺高原\\参加者さま応援プラン//

投稿者さん 2019年05月19日 15:24:41

子供がGWにファミリーランドに行きたいというのでGW前半に予約、後半にお世話になりました。
GW中にも関わらず空室があった上、一泊二食にファミリーランドのフリーパス、アルコールの飲み放題までついてこの金額ってどうなのかと期待と不安半々で当日を迎えました。たしかに建物の古さは否めませんが、食事は値段と比べれば質・種類とも満足いくレベルでしたし、アルコール・ドリンクもバリエーション豊か。ウォシュレットこそありませんが部屋も掃除が行き届いており十分な広さ。そして従業員の方々の対応も良好で家族共々また来ようと思える内容でした。

池の平白樺高原ホテル 2019年07月06日 16:45:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご利用ニーズにご対応することができスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
建物等古さの面に関してはお時間をいただき徐徐に改善できたら存じます。今しばらくお時間頂けますこと御容赦くださいませ。
またお褒めいただきましたお食事などの点につきましても今後もよりいっそうご満足頂けるよう励んでまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月10日 23:13:08

今回GWにファミリーランドに行く為に泊まりに行きました。
見た目やお部屋は少し古めで、トイレが狭かったのがやや不満でした。
中から空ける時に手前に引くタイプのドアで、便器との間がとても狭かったので開けづらかったです…(笑)

ご飯はとっても美味しくて、種類も豊富で食べすぎてしまいました。
飲み物もソフトドリンクからお酢ドリンク、お酒まで飲み放題でした!

夜の星空観察ツアーが1番良かったです!
案内してくれるお兄さんお姉さんも分かりやすく楽しく説明してくれました。
とても綺麗な星空と流れ星、人工衛星まで見れて感動でした。

スタッフの方々は皆とても対応がよく親切です。
フロント前に貸出の枕があったり、人生ゲームなども貸して下さり、サービスはとても素敵です!
もし機会があればまた泊まりに行きたいです。
夏は天の川が綺麗だそうなので、出来れば夏に!

池の平白樺高原ホテル 2019年07月06日 16:42:12

この度は当館のご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に様々な点においてご満足頂けましたことは何よりでございました。
施設面に関してはなかなか早急な対応ができないためもう少々お時間いただけましたらと存じます。
お食事につきましては料理長をはじめとするスタッフが常に新しいものを取り入れお客様にご提案させて頂いております。
星空案内人が日々勉強しお客様をうなずかせるべく精進しております。
また今年の夏に向けても星空案内人も勉強しております。ぜひ夏にまたお越し頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柳沢

【GW3月31日までの予約限定プラン】車で10分森の遊園地ファミリーランド1日券・夜の星空ツアー付

あーちゃむ4926さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

あーちゃむ4926さん [30代/女性] 2019年05月07日 09:58:23

白樺リゾートホテルに今年も泊まろうと思いましたが、GWで空いておらず、姉妹ホテルということで予約しました。ちょっと古い感じで大丈夫かな?と思いましたが、食事も美味しく、子どもたちにも楽しんでもらえるイベントもあり[凧を作り凧上げなど]、またふれあい牧場やソリや星空ツアーなど、楽しめたので良かったです!

池の平白樺高原ホテル 2019年07月06日 16:02:35

この度は当館ご利用のほど誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けました点誠にうれしく存じます。当館といたしましても当館ならではという企画で打ち出し、お客様に楽しんで頂けましたことは何よりでございました。今後もお客様にご満足いただける企画を随時打ち出しスタッフ一同尽力してまいりたく存じます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

パッチ4499さんの 池の平白樺高原ホテル のクチコミ

パッチ4499さん [40代/女性] 2019年05月04日 14:30:23

廊下の壁紙が破けてて、そのままだったり、見た目に華やかな感じを見受けられなかったのが残念でした。客室のトイレもウォシュレットじゃなかったのも残念でした。
バイキングのお食事、地ビール飲み放題は、とても美味しかったのですが、会場に階段があり、GW中のため小さなお子さんが多くて、食事を取りに行く度に大変気を使いました。

池の平白樺高原ホテル 2019年07月06日 15:55:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘頂きました点、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点、対応できる点は早急対応させて頂きます。
またウォシュレット等、お食事会場等施設、設備面に関する点なかなか早急な対応が出来なく重ね重ね申し訳ございません。ウォシュレットにつきましては随時お部屋を少しずつ対応変更はしている状況でございます。恐れりますが何卒ご容赦くださいませ。