ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

北海道バカさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2021年11月28日 12:54:51

駅直結で立地、設備、サービスは最高。
    夕食のディナーもとても美味しく、食事の後はエレベーターの前まで来て挨拶までして頂きました。
    朝食バイキングはデザートは要らないので、その分、中華メニューやカレーを入れて貰えば、もっと
    評価が上がるはずです。検討お願いします!

【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト×盛岡の宿応援割】中国料理/9種から選べるディナー/夕朝食
    【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年11月20日 15:20:32

10/21に宿泊しました。
    駅に近く便利でしたが、朝食は品数が少なく、残念でした。
    朝食は、ニューウィングの方が充実してますね。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月30日 07:47:25

今回のご利用につきましては、ご朝食に対しご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。ご朝食の品数の件につきましては、レストラン担当者とも共有し、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。この度賜りましたご感想を元に、より多くのお客様にご満足いただける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

ヒロ0000423さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ヒロ0000423さん [60代/男性] 2021年11月13日 17:38:14

いつも姉妹ホテルのニューウイングに泊まりますが今回満室で久しぶりにメトロポリタンに泊まりました。
    駅近くで立地は大変良いですが値段が少し高いと思います。せめて10000以上の金額なら朝食くらいはついてもいいと思いました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月25日 11:01:09

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今日のご利用につきましてはご宿泊代に対しご期待に添う事ができず、大変申し訳ございません。インターネット価格についてはお日にちの状況により変わって参りますが、この度お寄せ頂いた内容を貴重なご意見として、お預かりさせて頂き、また価格に見合ったサービスを提供出来る様引き続きスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の謝恩プラン~(素泊まり)
    【ツイン・シングルユース(25平米) =喫煙=】

投稿者さん 2021年11月13日 10:03:33

やはり駅近は便利

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月25日 07:03:57

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、駅隣接の利便性についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 20:32:12

立地がとてもよいので、この価格なら問題ないですね。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月06日 07:26:18

ホテル立地の利便性、また価格帯についてご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
    私共はこれからも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 09:24:19

仕事で秋田から移動して一泊利用しました。盛岡駅直結で、便利です。チェックイン時にお部屋をアップグレードしていただきました。館内から出入りできるファミマがあります。建物は古いですが手入れは行き届いていると思います。枕元にコンセントがない構造です。朝食は十分ではありますが、ホテルのグレードや料金からすると、品数が少なく選択の余地は多くありません。フードロス対策でしょうか。郷土色も少しあります。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月02日 19:33:37

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご利用にあたり。朝食につきまして、ご期待にお応えできないものとなりました事、大変心苦しく思います。お客様のお声を受け、改めて調理スタッフと共に食材のバランスも考慮し、品目調整の検討を行って参ります。しかしながら、ホテル立地の利便性を感じていただいております事、また、手入れが行き届いているとのお言葉を伺い、大変嬉しく思っております。
    この度いただきましたご感想を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】ポイント10倍(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月22日 18:36:20

こちらのホテルの朝食バイキングが好きで、以前よく利用していました。
    朝食のカレーを期待していましたが、今回は提供されていなかったようです。
    ぜひ復活をお願いいたします。
    また全体的に品数が減ってしまった印象です。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月02日 19:31:45

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をご利用くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご利用にあたり。朝食につきましてご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。コロナ禍でのセットメニューを経て、現在の内容となっての事ではございますが、御要望を伺い、改めて調理スタッフと共有し、検討を行って参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍(朝食付き)
    【シティシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年10月21日 08:43:02

朝食が美味しい。盛岡駅に直結していて雨の日でも濡れずに行けます。近くに飲食店、スーパー、コンビニがあり便利。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月02日 19:23:21

ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しておりますが、今回のご投稿によりご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。またアクセスや利便性についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 (朝食付き)
    【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年10月18日 09:41:36

駅直結で1階にコンビニがあるので便利です。
    また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年11月02日 19:22:01

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご利用につきまして、駅からのアクセス、また利便性についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。当ホテルは駅からのアクセスの他、観光地への拠点としても便利にお使いいただけますので、また機会がございましたら当館をご指名頂けますと幸いでございます。私共はこれからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

キナコ缶詰さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

キナコ缶詰さん [30代/女性] 2021年10月15日 19:46:42

盛岡駅直結なので、迷うことなく到着!駐車場にも困らないのが一番助かります。一泊のビジネス旅でしたが、部屋も落ち着いた雰囲気でイオンスチーマーを使って目の疲労が取れました♪ 朝食も自由席でしたが、案内をしていただき、ゆっくりできました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月22日 10:15:07

ご宿泊および御朝食のご利用につきまして快適にお過ごしいただけた様子を伺い安心させて頂きました。今回のご宿泊では女性専用のレディースルームをご利用頂きましたが、レディースルームへ常備しておりますイオンスチーマーをご使用頂き、ご滞在中もお寛ぎ頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。この度賜わりましたお声を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月15日 14:11:41

【対応が良かった】

急なリクエストにも対応して頂いたフロントスタッフとJUENスタッフに感謝です。

お気に入りプランのレディースルームが満室でしたが調整して頂き宿泊できました。
    いつもの部屋割りと違い緊張したものの、やっぱり落ち着く環境で過ごせて良かったです。

利用する度に部屋割りで配慮をして頂き、嬉しさと同時に心苦しさを感じています。
    隣室が在室中でもどの部屋割りなら宿泊でき、連泊できるか私自身模索中です。
    ご迷惑をお掛けしますが引き続き隣室に空室が可能な場合は対応をお願いします。

JUENも個室を用意して頂き、周りを気にせず食事ができました。ありがとうございました。

JUENの食事はしっかりと量があるのでお酒に合うメニューも追加するとお腹がいっぱいになるほどです。(私の場合は生ビールでお腹が膨れるからか?)

欲を言えばハーフサイズで2種類を楽しめるメニューだったり、お部屋持ち帰り弁当メニューもあれば自分のタイミングで食事ができて良いなぁと思いました。

まだ9種類制覇していないので、次はどのメニューにしようか今から楽しみです。

今回もお世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月22日 10:15:01

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    フロント及びJUENスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中もお寛ぎ頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。他にもご要望がございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。私共はこれからもお客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】中国料理/9種類から選べるディナー付(夕朝食)
    【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

ひよこママ0303さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ひよこママ0303さん [50代/女性] 2021年10月12日 14:13:52

お部屋の掃除も細部に渡り行き届いていて、とても気持ち良く利用できました

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月17日 22:04:34

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り、ご滞在中もお寛ぎ頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
    今回のご投稿を励みに、より多くのお客様にご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

せいごう0522さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

せいごう0522さん [60代/男性] 2021年10月09日 18:12:57

朝ご飯に対する気遣いがよく おいしく食べることが出来ました 部屋もきれいで 浴室のタオルも気持ちよく使用できました

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月17日 21:58:17

ご朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しておりますが、今回のご投稿によりご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子も伺い、安心させて頂きました。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

緑芝十点さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2021年10月08日 18:31:21

サマーセール利用でかなりリーズナブルに利用できました。盛岡駅直近ですので立地は非常に良いです。サービスや設備についても全く問題ありませんでした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月17日 21:50:49

また、立地・サービス・設備に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に満足していただけるよう、お得なプラン作成や更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2Weeksサマーセール】期間限定で特別プライス♪(素泊まり)
    【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

nobu19670121さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

nobu19670121さん [50代/男性] 2021年10月08日 15:37:51

部屋の照明がもう少し明るくしていただけるとデスクワークがやりやすいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月17日 21:51:01

今回ご意見を頂戴いたしましたお部屋の照明についてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    照度が足りない場合は、デスクスタンドの貸し出しも行っております。次回ご利用の際はお申し付け頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上とお客様から頂戴したご意見を参考に改善に向け尽力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年10月02日 17:26:21

とにかく立地が良いです。
    部屋着はもう少し、ゆったりした方が良いです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月11日 07:14:20

また、立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご意見を頂戴いたしましたお部屋着についてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    お部屋に用意しております部屋着は、複数サイズを取り揃えております。サイズの変更がご希望の際は、フロントまでお申しつけ頂ければご用意させて頂きますので次回ご利用の際はお申し付け頂ければ幸いでございます。

■60日前早割(朝食付き) ~先得の早期予約プラン~【さき楽】
    【コージーシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年10月01日 06:28:48

駅近直結で雨でも濡れる事なく便利です。
    とても静かでお部屋もほど良く広く快適にすごせました。
    金額的にも高くなく盛岡に行く機会が多いので次回以降もまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月11日 07:14:21

また、立地・客室に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。「また利用したいと思います。」との嬉しいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(素泊まり)
    【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =喫煙=】

投稿者さん 2021年09月30日 15:46:47

清掃が行き届いて朝食も美味しかったです。盛岡に行った時はまた利用します。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月01日 10:21:49

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の感謝セール~(朝食付き)
    【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

ユコタン4863さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ユコタン4863さん [60代/女性] 2021年09月25日 17:38:01

レイトチェックアウトでゆっくり出来ました
    朝食もとてもおいしかったです

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年10月01日 04:57:55

【ワクチン接種応援プラン】 レイトチェックアウトとルームシアターVOD無料視聴をプレゼント(朝食付)
    【シティシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年09月24日 15:26:46

大変お安く泊まれました。また、女性専用ルームに変更していただき、とても、くつろげました。バスソルトや、足くつろぎシートもあり、アメニティも充実していました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年09月25日 10:55:12

レディースシングルルームのご利用に、ご満足頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 またのお越しを心より、お待ちしております。

【8月・9月限定タイムセール】期間限定で特別プライス(素泊まり)