軽井沢森のいえ 晴れたらいいね クチコミ・感想・情報

軽井沢森のいえ 晴れたらいいね

軽井沢森のいえ 晴れたらいいねのクチコミ・お客さまの声

tajiponさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

tajiponさん [40代/男性] 2022年01月07日 22:02:14

子連れスキーの宿として利用させていただきました。館内が清潔に保たれていて、とても気持ちよく過ごせました。風呂が畳なので、足元が滑らないので幼い子連れでも安心して楽しめました。食事は素材が生きた料理で、野菜がとても美味しかったです。夫婦共に肉はあまり食べないと事前に伝えたところ、夕食のメインを魚に変更してくれました。食事スペースには幼子が遊べる区画が用意してあり、子供の食事が先に終わっても、そこで遊んでくれて助かりました。おすすめのお土産屋さんも紹介してくれて、納得できるお土産を購入できました。幼児連れでも快適に過ごせるように様々配慮されている素敵な宿でした☆

2022年01月
    【新春セール】【安心の防水畳敷貸切展望風呂】1泊2食付《スタンダードプラン》

投稿者さん 2021年07月25日 14:21:06

お料理がとっても美味しかったです!

投稿者さん 2021年05月08日 08:04:08

すごく素敵なお宿でした!畳のお風呂も最高でした。
    ゴールデンウィーク真っ只中で満室だったので仕方ないですが、
    朝シャワーだけでもしたかったのですが、何度お風呂を確認しても満室で使えず、空くのを待っていたので出発が遅れ、結局空かなかったのでシャワーもできずでした、、、

誰でも入れるシャワー室みたいなものがいくつかあると混雑時は助かります。

ただ、宿の方も優しさが滲み出ていて、きれいで、設備も充実していたので空いてる時期にまた利用したいです!!

本当にありがとうございました!

【ファミリー】○お気軽素泊まり ●軽井沢の森で過ごす休日♪畳敷き貸切風呂は無料☆

投稿者さん 2021年05月07日 21:07:23

素泊まりで利用しました。チェックインが遅くなってしまいましたが笑顔で向かえていただきました。建物は古いですが、それを感じないほど部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、宿の方の気遣いが感じられ、気持ちがよかったです。畳のお風呂は初めてで、赤ちゃん連れだったのでとてもよかったです。急な変更にも快く対応していただきありがとうございました。また宿泊したいです。

◎ファミリー歓迎 ○林間の離れで過ごすのんびり素泊り ●赤ちゃん~2才まで無料
    【山のコテージ 洋室】

HYPEさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

HYPEさん [40代/男性] 2020年10月23日 15:11:56

今回はお墓参りを兼ねてGO TOトラベルを活用して宿泊しました。
    子供連れには優しいお宿でした。
    ご飯食べる所にもベビールームがありご飯を飽きてもおもちゃで遊べて良かったです。
    そしてお風呂は畳の床で子供も楽しかったみたいでものすごくはしゃいでいました。
    また機会があれば是非宿泊したいと思います。
    宿のご夫婦もとてもいい感じの方達で話し足りないくらいでしたw

【秋冬旅セール】★安心の防水畳敷貸切展望風呂★1泊2食付《スタンダードプラン》

投稿者さん 2020年02月11日 16:42:55

【お風呂】
    お風呂が家族風呂になっていて、床も畳敷きで滑りにくく、子連れでも安心して入浴できる。広さも一般的な家族風呂より少し広い感じ。予約もなく空いていれば入れる形。空き具合は宿のいたるところに設置されているランプで確認できる点もGOOD。
    【食事】
    夕食の会場にキッズスペースがあり、早く食べ終わった子供は遊んでいられるので親は気兼ねすることなく食事を楽しめる。味もおいしい。
    【設備】
    暖炉や漫画、遊び道具がいっぱいおいてあり、子ども連れにはありがたい宿。

今回はゆっくり漫画を読む時間がなかったので、次来たときは2泊くらいして漫画を読み尽くしたい。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

asa1006さんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

asa1006さん [30代/女性] 2019年11月05日 11:28:55

お部屋、お風呂共に広くて家族3人楽しく過ごせました。
    お食事も手作り感があって大満足です!また来年来れたら行きたいなと思いました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:05:50

楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうこざいました。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

gege_yosiさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

gege_yosiさん [40代/男性] 2019年08月03日 10:37:33

ちょうど宿の込み合う時期のはざまで、子供たちものびのびと過ごすことができ、この夏の旅行の締めくくりで軽井沢とこの宿を選んで大正解でした。朝もやの中で鳥の鳴き声と自然の音をききながら、だんだん視界が広がり景色が見えてくる時間は、夏は軽井沢!と思わせるひとときです。
    料理もおいしく、長女がピーマンをあんなに食べてる様子は初めて見ました
    息子どのは家族風呂がとても楽しかったようで帰ってからも楽しそうに話してくれます
    また、オーナー夫婦の人柄もHPの写真通りで、ぜひ軽井沢に行く際は宿泊できればというのが
    家族全員一致での感想です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 17:19:50

2才の息子と3人で宿泊させていただきました。温かいお人柄のオーナー様や漫画や花火も楽しめゆっくりと過ごせました。お料理も美味しかったのですが、子供メニューに加工品を使用されていたので、手作りだとなおいいのになと感じてしまいました。
    しかし全体的には非常に満足しています。ありがとうございました。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

ビッグアンダーさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

ビッグアンダーさん [40代/男性] 2019年06月26日 15:56:03

まずはお風呂に畳が敷いてあったので小さい子供でも安心して入浴出来ました。食事会場も子どもの遊び場が充実しており良かったです。最後に歩いてすぐの所にボールプールがあり子供が喜んでいました。また宿泊したいと思えるところでした。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

ジェラーさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

ジェラーさん [30代/男性] 2019年02月12日 20:19:42

スキーのため宿泊させて頂きました。
    美味しい食事と、家族風呂が最高でした。
    家族風呂は2つあり、空き状況が部屋から出るとひと目で分かる仕組みでした。また部屋数も多くない為、時間をずらせば空いてる事が多かったです。

投稿者さん 2019年01月28日 16:12:20

1月26日に家族のスキー旅行で宿泊しました。
    とても気さくなオーナーさんなので、気楽に ゆっくりと過ごせました。
    また利用したいと思いました。

【部屋】
    スキー旅行には十分な設備と広さでした。
    【お風呂】
    温泉ではないですが、スキー後に広いお風呂で家族揃って、ゆっくり入浴できました。
    畳敷きの洗い場を初めて見ましたが、冷たい事もなく、面白かったです。
    24時間利用可能とのことで 自分たちのペースで入浴できて 良かったです
    【夕食】
    大人はコース料理で美味しかったです。とくにバーニャカウダが、お酒に合いました。
    小学1年の子供は1プレートでの提供ですが、内容は大人と、ほとんど同じなので背伸びをしたい子供も満足とのことでした。
    【朝食】
    朝食も美味しかったです。けっこうボリュームがありましたが、しっかり食べて2日目もスキーが元気に出来ました。

投稿者さん 2018年11月28日 07:23:35

子ども連れのお客さんが多く、子どもを連れていても気兼ねなく過ごせました。
    オーナーさんのお人柄が良く、目的地までの混まない道なども教えていただき助かりました。
    またぜひおじゃましたいです。

【壁つきベットで安心♪ 洋室(ベット4台までOK)】

fig leafさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

fig leafさん [70代/女性] 2018年11月13日 16:19:25

11月11日に友人と一泊しました。ご主人の暖かい笑顔に迎えられ安心しました。
    私は来春御代田に引っ越すのでその下見に来ました。
    お風呂は畳敷き、これは私は初体験ですがとても気持ち良かった。
    お湯も湯加減が丁度で温まりました。
    食事は野菜が彩りよく素材の味が活かされてお腹に優しいお料理に大満足。
    朝清々しい空気の中の景色が1日の活力がみなぎる感じでした。
    食事の時に奥様が私達の質問に答えて下さり、次の行き場所も丁寧に教えて下さり助かりました。
    ご夫婦の素朴なおもてなしに身も心も癒されました。
    自然の中の暖かい人情の中で生活する楽しみが一気に高まり来春が楽しみです。

投稿者さん 2018年10月08日 21:14:35

三世帯(夫婦と母と5歳児に0歳児)で二泊お世話になりました。
    まず、ここは小さい子供を持つお母さんにとっての最高のオアシスだと思います。食事時や入浴時、子供から目を離せる環境が用意されているというのは、実は非常に貴重だと思います。高級旅館やスター付ホテルのサービスは素晴らしいですが、乳幼児の食事や入浴は親の自己責任で何とかするしかありませんから。
    食事や入浴で寛げる。オムツ専用のゴミ箱が何か所も用意されている。館内をハイハイで歩き回らせても危ない場所がほとんどない。小さい子連れの旅行だと、お母さんにとってはほとんど解放感がなくなりがちですが、ここはお母さんがほっとできる時間をつくってくれます。
    ペンションというカテゴリーで言えば、施設もサービスも食事も、十二分だと思います。

【仲良し家族にピッタリ♪和室 10畳(2~5名)】

akohappyakoさんの 軽井沢森のいえ 晴れたらいいね のクチコミ

akohappyakoさん [30代/女性] 2018年08月14日 16:33:19

はじめての軽井沢。2歳半の子を連れての家族旅行でした。オーナーご夫妻も気さくで色々お話出来てよかったです。そして口コミ通り、お食事が丁寧で美味しい!お風呂も貸切の畳風呂で小さな子連れには何よりラクでした!お盆時期の宿泊だったので、たくさんの方が宿泊されてて他の家族連れの方たちとのおしゃべりも出来て、ほんわか楽しい宿でした★いつか祖父母連れてワイワイの家族旅行で利用させて頂きたいなーと思いました!本当に楽しい旅行になりました!

投稿者さん 2018年05月26日 18:08:51

久しぶりにペンションに泊まりました。広いお部屋で、景色もよくのんびりできました。連休中で混んでいて、お風呂の空いている時間に入るのに苦労しました(笑)。欲を言えば、リンスインシャンプー以外もおいてあるとよかったです。食事が評判通り、とても美味しかったです。おいしい野菜(前菜)、お肉、お魚、デザート。ご飯、スープのおかわりもできて、お腹いっぱい。大満足です。お世話になりました。

【グループでわいわい♪大広間 20畳(5~10名)】

投稿者さん 2018年05月04日 17:40:41

食事処の子供の遊び場とお風呂の洗い場の畳がポイントです!食事もおいしく、とても良かったです。

投稿者さん 2018年03月02日 17:11:45

食事も美味しく、ボリューム満点でした。
    食事中は、子供がキッズスペースで遊んでくれた為ゆっくり食べることが出来ました。
    子供がおもちゃに夢中で食事をあまり食べてくれなかったのが残念(笑)
    部屋もお風呂もきれいで、広いです。
    楽天のコメントが少なかったので、他サイトの口コミも参照したところ、かなりの数の高評価を受けていたので決めました。
    皆様とても親切で、機会があれば又是非泊まりたいです。