シーサイドホテル東館 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル東館

シーサイドホテル東館のクチコミ・お客さまの声

こたつ猫だワンさんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2021年02月23日 22:34:59

夫婦とワンコの3人で 一泊お世話になりました。
    当日朝予約で 早い到着にも快く応対して頂き 早いチェックインさせて頂き助かりました。
    海の真ん前に建ち コンパクトな3階建てで 3階に展望風呂があるホテルです。 残念ながら私は早い時間に入れませんでしたが きっと眺めは最高でしょうね。
    海の町らしく 夕食はとても美味しいお刺身や煮魚で お腹いっぱいになりました。
    コスパ的にも良く 中型犬でも泊まれる貴重な海の宿で とても気に入りました。
    強いて言えば、夕食後ではお風呂が温くて入れない、枕カバーの替えが無い、お布団や部屋食のお膳のセットはして頂けたら有り難い、という所でしょうか。
    しかし私達に また行きたい と思わせるには充分な魅力のある宿でした。 必ずまた行かせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月26日 18:04:36

海が近く悠々と散歩ができました。料理はボリュームたっぷりでさらにおいしい品を数々いただきました。また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

■【1泊2食】わんちゃん・猫ちゃんと一緒に★ペット同伴OKプラン★常陸の味を楽しむ♪

伸1224さんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

伸1224さん [60代/男性] 2020年09月22日 07:27:11

初めて愛犬を連れて利用しました。

立地はオーシャンビューで食事も良くペット同伴での宿泊が出来まして最高ですが難点をいわせて貰えば寝具が良くなく枕カバー・布団カバーの用意が必要と感じました。

せっかくの立地なのにもったいないと思いましたので是非、改善をお願いします。

この金額で愛犬同伴で宿泊出来る所はめったに無いのでまた利用したいと思います。

朝食の鯵のひらきは最高に美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月13日 17:55:29

部屋からのビーチ、海岸線、漁港の眺めは、最高でした。お刺身ボリュームアップは、量質とも満足です。食事は、1階の特定の場所で皆さんととりますが、窓を開けて、エアコンを使用しているので換気は、十分です。距離も2m以上あります。

投稿者さん 2020年07月17日 17:54:36

他の方が仰る通り、ユニットバスでトイレの便座が割れていた。またゴキブリが出てきたりとユニットバス内はあまり良い状態ではなかった。
    ホテルというより旅館だとおもうのだが、特にエントランス部分は宿泊者みんなが脱ぎ散らかした靴でいっぱいな状態で個人宅へお邪魔したかの様に感じた(アットホーム感といえばそれまでだが)
    しかし、食事に関してはボリュームや種類等、満足できました。食事の時間指定ができれば大満足だったのですが、、、
    なにより犬を連れて宿泊ができたのはとても有難く感じました。

投稿者さん 2020年02月04日 18:52:46

ペット連れでの初宿泊。初めてなので どんなものかも わからない私たち。まぁ。部屋に長くいるわけでもないので寝られれば良いという感じ。目の前が海で初めての砂浜に大はしゃぎのワンコ。喜んでくれて良かった。他の方のコメントにもありましたが風呂の湯が ぬるくて熱くすることも出来ず寒がりな私は寒い時期には、もう行けないと思いました。
    食事は美味しかったです。
    女将さんも綺麗な方でした。

投稿者さん 2020年01月28日 21:55:19

湯船の下の方が水でしたが食事美味しく大変満足しました。

【◆和室6畳【トイレ付】】

familysurfingさんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

familysurfingさん [40代/男性] 2019年11月22日 17:17:48

海の目の前でとても立地条件が良く、部屋から海を眺めると共に夜は波の音を聞きながら就寝できました。

■【素泊まり】旅のプランは自由気まま♪展望風呂でのんびり癒す◆チェックイン22:00までOK!

投稿者さん 2019年05月07日 14:07:31

GWの連休中に宿泊。ひたちなか海浜公園に朝から入りたかったため、立地的に選択しました。布団の汚れなどはあるものの、値段相応と考えれば問題ないと思います。食事はボリューム満点でしたが、一部グラタンなどは冷めてしまっていました。お風呂はホテルの規模以上にキレイでした。浴室は男女入替制なので、入浴中である事を示す何かが欲しかったです。また利用したいと思いますが、せめて部屋にひとつはボックスティッシュを置いてほしいです。

楽ラッキィさんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

楽ラッキィさん [60代/男性] 2019年02月06日 16:37:37

凍った袋田の滝が見たくて、ペットホテルに預けにくい年齢になったパグと一緒に泊まれる宿を探していて、やっと見つけたところです。
    目の前の河原子海水浴場は景色の良いところで、「快水浴場100選」のひとつにもなっているみたいです。
    朝夕食は品数も多く、ボリュームたっぷりで満足・満腹に。
    3階の展望風呂は男女別の時間制でしたが、チョット早めに着いたため、ゆったり一番風呂でした。
    朝食の時間はビジネスの方もいるためか、一般的な他の宿に比べて朝早くても問題なく、おかげさまでゆっくり過ごせました。また、現在外装塗装?工事中の様でしたが、我々が朝ゆっくり出発した分、工事業者の作業開始時間を待たせた様子で申し訳なかった気分です。
    気さくなオーナー様で、楽しいひと時を満喫できました。大変お世話になり有難うございました。

ミヤリン3926さんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

ミヤリン3926さん [50代/男性] 2019年01月07日 14:30:07

食事がとてもおいしかったです。
    海も近くて朝の散歩は気持ちがよかったです。

投稿者さん 2018年12月31日 16:23:59

1泊家族猫連れで利用しました。
    館内の古さは猫OKもあり文句はいえないかな?という感じでしたが、部屋はお掃除されていましたが、廊下に飾ってある額縁のホコリの厚さ! お風呂はシャワーの出も悪くなく ただお湯を足したりするのは禁止になっていました。少し浴槽がぬるつくのは気持ち良くありませんでした。1番残念だったのは 無料でインスタントコーヒーなど提供していただけるので有り難いと思ったのですが、他のお客様がコーヒーがきれたので、従業員に伝えてすぐ新しいコーヒーを持ってきてくれ、せっかくだからいただこうかな?と賞味期限をみて愕然!!5ヶ月も過ぎていました。従業員の感じは決して悪くないのですが おもてなしの心にかけている…といいますかプロ意識が足りないかなと感じてしまう宿でした。

投稿者さん 2018年12月02日 17:54:40

ホテルの名称ではなく、民宿であれば大きなギャップはないと思います。
    トイレも便座が壊れており、今後の宿泊者のためにも取り替えた方がよいと思います。
    食事も冷めており、冬場は鍋物と刺身程度でもよいと思います。
    良かったところはペット同伴が少ないなか、一緒に宿泊できありがとうございました。

【◆和室6畳【トイレ付】】

forever young922さんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

forever young922さん [60代/男性] 2018年10月22日 15:52:01

建物が老朽化していても、宿泊費がいくらやすくても、清掃はきちんとやってほしい。お風呂場の椅子は黒いカビのようなものがあちらこちらについており、座れませんでした。足ふきマットもカビで黒くなっているとことがあり、使用しませんでした。トイレや部屋の窓枠などにもほこりがあり、いつ掃除したのか分からない状態でした。

【素泊り】旅のプランは自由気まま♪ゆったりお風呂でのんびり過ごす◆チェックイン22:00までOK!

のじのじのじnさんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2017年12月21日 17:11:08

ゆっくり出来ました

ロッキー愛海さんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年12月02日 10:08:42

名前と違ってまさしく民宿ですが、8000円でペット同宿で遊ばせてもらえるからいいか。
    食事は冷めた感じです。今回泊まった部屋はカギがかかりづらかった(かからなかった?)。
    海辺でロケーションはいいのにもったいない。

takionさんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

takionさん [50代/男性] 2017年11月27日 00:11:40

部屋の窓から海がみえました、静かな場所です。
    2食付でこのお値段は、ありがたいです。

【男性限定】お仕事の方も、旅行の方も!頑張る人を応援します♪[1泊2食付☆応援価格]

投稿者さん 2017年11月20日 14:24:22

結婚記念日の思い出に利用させていただきました。とても綺麗な日の出を見られて本当に感動しました。お料理もおいしくゆったりとすごせました。ありがとうございました。満足です。

【朝日×海×料理】常陸の味を満喫♪オーシャンビューの茨城旅[1泊2食付]

のじのじのじnさんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2017年10月25日 17:27:04

トイレがウォシュレットであってほしい

URAN777さんの シーサイドホテル東館 のクチコミ

URAN777さん [50代/女性] 2017年09月05日 14:31:59

河原子海水浴場が目の前の景色の良いところです。
    目の前の海岸は砂が流失したようでこじんまりとしていますが、北浜はバナナボートやボディーボード・サーフィンを十分に楽しめます。海水浴の後には海岸のすぐ上の湯楽の里(宿提供の割引券有)で太平洋をを一望。

夕食は品数も多く満腹に。子供用の食事も別に用意されて親子ともども満足。
    3階の展望風呂は男女別の時間制でしたがゆったりしてました。
    朝食の時間は希望で早くしていただきました。おかげさまでスクールに余裕をもって参加できました。

気さくなで話し上手なオーナー御夫妻で、楽しいひと時を満喫できました。大変お世話になりありがとうございました。