石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

拓&玲さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

拓&玲さん [30代/女性] 2017年08月18日 20:23:58

お盆に利用しましたが、お手頃価格で泊まれて良かったです。ふぐ刺し・ずわい蟹・たらば蟹付きプランで、他にも沢山のお料理が続々とっ!!お腹いっぱいになりました。ただ、子供料理が冷めてたのが残念。作り置きだから仕方がないのかなぁー。夕食後は中国雑技団ショーがあり、初めて見ました。場所が狭いロビーなので早めの席取りをおすすめします。夏限定?で花火が10分間打ち上げられるとの事で楽しみでした。ホテルからも送迎がありましたが、すっかり忘れて部屋へ。少ししたらドンドン聞こえるので、はっと気付きカーテンを開けたら花火が!!大きくは無いですが充分綺麗でした。

【贅沢会席膳】喰らう!ふぐ刺し・ずわい蟹・たらば蟹付きプラン

投稿者さん 2017年08月17日 23:42:39

8月14日に家族3人で1泊しました。
食事はおかずの品数も多く、浴場も広く、部屋も広くて良かったです。
但し、部屋については以下のマイナスポイントがあり、とても残念でした。
1_たばこ臭がきつい
 予約したのが遅く、空きが出た隙を突いて取ったため部屋の選択の余地がなく、ある程度のたばこ臭は覚悟していました。しかし、想定以上の臭いに、多少耐性のある私でも気分が悪くなりました。夏休みで子供連れのお客さんも多いと思いますので、空気清浄機を置くなり予めかけておくなりしていただきたいです。
2_エアコンの音が煩い
 起きている時はさほど気にならなかったのですが、寝静まるとエアコンの音が煩かったです。(例えると、ずっと清掃しないで使い続けているとそうなりそうな感じの音。)

【ワインフルボトル付き】ポイント10倍★山梨名産のワインを夕食時プレゼント

投稿者さん 2017年08月17日 18:50:19

8/11から1泊で家族3人で了解させて頂きました!
馬刺し美味しく頂きました
料理の量の多さにビックリでした
サウナがあるともっと良かったかな?
またうがいます!

【山梨名物】馬刺し付き★山梨名産のハーフワインを夕食時プレゼント
【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

DayTraderNakkyさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

DayTraderNakkyさん [40代/男性] 2017年08月17日 18:18:07

お風呂も広々で、温泉ですべすべになりました。
夕食・朝食とも豪勢で食べきれないほどで、大変楽しませていただきました。
夕食に追加した馬刺しとワインも美味しくいただきました。
たまたま?夜に行っていた中国雑技団ショーも楽しかったです。

但しお部屋で物を紛失したので総合評価はやや不満です。

投稿者さん 2017年08月17日 16:24:57

家族で15日から一泊で利用させていただきました。チェックイン時、後から来たお客さんが先にされたが丁寧な謝罪があり嫌な気持ちにならず過ごせました。部屋は普通に綺麗でしたが、眺めが悪過ぎたのが残念です。お風呂は普通に良かったのですが、他のお客さんが(子供)履物を間違えたらしく子供用を履くはめになりました。親の教育がなってないだけですが、大浴場にも予備の履物があればと思いました。食事は値段の割に品数も多かったです。ただ味は普通かもう少し的なものが多かったので、品数を減らし味や質を向上させたらもっと良いと思います。サービスも従業員が少ないぶん、一人一人が頑張っていて、それほど不自由は感じませんでした。最後に、フロントの女性従業員の方、ありがとうございました。楽しく過ごせたのは貴女の気遣いのおかげです。っていうか、そんなに怖い顔してたかなぁ・・(笑)

【サマーSALE】最大5%OFF!のんびり寛ぎの和室に泊まるプラン

投稿者さん 2017年08月17日 13:14:27

食事は、沢山過ぎて食べきれませんでした!
値段も安くて満足でした。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

lime5656さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

lime5656さん [50代/男性] 2017年08月17日 12:31:25

久しぶりの家族旅行で宿泊させていただきました。
部屋も綺麗な上に行き届いたサービスととても楽しく過ごせました。料理もお腹いっぱいになり、お得感もありました。
強いて言えば、露天風呂に敷いてある人工芝はチクチクして痛い。もう少し柔らかいのに替えていただけたらいいかな。と思いました。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

なひ5021さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

なひ5021さん [40代/女性] 2017年08月17日 12:22:00

家族旅行で利用しました。スタッフの方は皆親切で、対応がよかったです。お部屋もきれいで広くて満足しました。ただ、お料理が、品数がとても多いだけで、もう少し、品数が少なくていいから質のいいもので、美味しい工夫をしてほしいです。これが美味しかったと思えるものがなかったです。朝食の焼き魚もおいしくなかったし、なぜ朝からマグロとイカの刺身の食べ放題なのか、わかりません。ただ、子どもの料理は食べやすいものがたくさんあり、喜んでいました。
お風呂は、露天風呂がややぬるく感じました。
子どもか楽しみにしていたゲームコーナーが小さくて楽しいゲーム機がなくつまらなかったです。

スタンダードプラン【温泉満喫】広々贅沢な和洋室に泊まるプラン
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

GUARD1さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2017年08月17日 12:05:30

のんびりできて良かったです

【訳あり】安さ優先☆6畳の昭和レトロな和室(眺望なし・バストイレなし)に泊まる素泊まりプラン
【和室6畳+洗面台(バス・トイレ無)】

らぶこ1007さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

らぶこ1007さん [60代/女性] 2017年08月16日 18:30:31

8/14に宿泊しました。
お風呂とサービスは、とてもよかったです。
食事は品数はありましたが、私の口にはもう少しという感じでした…。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

iwamamoさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

iwamamoさん [50代/男性] 2017年08月16日 17:12:51

早めのチェックインにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。とてもいい気分で宿泊でき、喜んでます。花火にも連れてって頂きました。10分の花火、あれは最高!

投稿者さん 2017年08月16日 15:30:49

8月14日から私と妻の高齢な両母を連れ、家族6人でお世話になりました。部屋は広く、6人で過ごすには十分な広さでした。予めホテルにお願いしてあったことですが、部屋に高椅子を二脚用意して頂いたので、母達は大変に重宝しました。食事はバイキングではありませんが、食べきれない程の料理で、お腹一杯、しかも美味しく頂きました。また、フロント、部屋、食事会場など、接客したスタッフの方達は皆、笑顔で対応して頂き、大変感じが良かったです。家族みんなが満足でき、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 19:49:14

宿泊前日に飛び込みで子連れ家族4人で予約させていただきました。
部屋は4人では広いくらいで、10畳のところを15畳の部屋を用意していただいたようでした。温泉もたまたま貸切状態で小さい子供連れでしたが、ゆったり入ることができました。
大人の食事は和食のなか、洋風なお肉やお魚が出てきて不思議な献立でした。強いて言えばもう少し温かければ更に美味しかったのかと思います。
中国雑技団の演技も無料で楽しめ、更に部屋から花火も見ることができて大変良い旅になりました。次はイチゴの季節に泊まりに来れたらなぁと思います。ありがとうございました。

【ぶどう狩り】1泊2食付★秋の味覚!提携農園で味わうプリップリのブドウ食べ放題プラン

投稿者さん 2017年08月12日 01:36:24

チェックインし、のんびり露天風呂に入ったところまでの印象は良かった。
しかし夕食にてすべてがぶち壊しとなった。普段食欲旺盛な小学校2年生の息子が様子がおかしくなり、しまいにはもう帰ろうと言い出す事態に発展した。
ただボリュームが多ければよいというわけではない。
翌朝の朝食も同様で、子供のメニューが大人と同一メニューで、何かの間違いではないかと思った。しかも朝からとても食べきれないボリュームと、またしても息子がおかしくなるレベルの味付けで、我が家は本当に参った。
量は半分でも多いと感じるくらいだったので、同じ料金を取ってもよいからもっと真剣に料理の味付け、盛り付け、食事会場の雰囲気、従業員の対応の改善に取り組むべきと思いました。
また、部屋の環境については、上階宿泊客の飛び跳ねる音がまともにドスンドスンと響いて、さすがにフロントに電話しました。
前日宿泊の箱根仙石原のホテルの方が値段が安かったのに100点満点だったことからも、余計にひどさが目立ちました。
それぞれに感じ方は違うので他の満足な評価をしている方に対して意見を言うつもりはありませんが、楽しい旅行となるはずで期待感が高かったのを裏切られた家族はかなり怒っておりました。
少し古いだけで、努力次第で復活することはできるのではないかとは思いますが、あまりにもがっかりしたので、今回はあえて辛辣な意見を書かせていただきました。

投稿者さん 2017年08月01日 11:54:53

女子のみの予約にもかかわらず、部屋の浴衣が男性用で用意されていた。
残念でした。

【素泊まり】おひとり様歓迎!観光や出張に最適のお気軽プラン
【寛ぎの和室【10畳】】

投稿者さん 2017年07月24日 00:13:28

・食事は食べきれない程の量です。
(ほうとう鍋は、味の深みが足りなかったと思います。金目鯛は煮付けの方が良かったです)
・「湯めぐり」で、系列他ホテルの温泉に入れるのは良かったです。
(タオル類が備え付けられていれば、もっと良かったです)
・中国雑技団のパフォーマンスが素晴らしかった。
・部屋が古かった。
(テレビ映りが悪い、エアコンの操作パネルが上過ぎて、調節しにくかったです)
・アルバイトは台湾の学生さんでしたが、一生懸命の仕事振りに好感が持てました。日本語も上手かったです。
・県内のホテル利用で、博物館の入館料が割引になったのが良かったです。

【山梨名物】ほうとう鍋付き★山梨名産のグラスワインを夕食時プレゼント

投稿者さん 2017年07月16日 20:45:48

この宿の評価、本当??と疑問に思ってしまう事多かったです。
お部屋まで案内してもらったらこの暑い夏、部屋は空調入っておらず暑い。
エアコンもらったらボロボロ。ガムテープで補修されてる有様。マックスにしても部屋が冷えるまで、相当時間かかりました。部屋のカーテン、窓は真っ黒。。。
カーテンくらい洗えばいいのに、、、
窓も、汚れで字が書けるくらいでしたよ。
食事時も、給仕が間に合わなくて出てくるの遅いし、生ビールはマズイし、2杯目から瓶にしましたよ。
朝食時も、席に案内され、御飯とお味噌汁お持ちしますねっと、案内されましたが、一向に来ないので、自分で取りに行きました。そんな方、いっぱいいました。
売店の方も、うんでも、すんでもなく、、、愛想なし。
制服着てない方だったから上のポジションの人みたいだったけど、、、本当感じの悪い方でした。
お風呂と、椅子と洗い桶が汚くて古くて、、、
残念残念なお宿でした。
もう、絶対行きません。

【当館最安値プラン】1泊2食★お日にち限定のスペシャルプライス

投稿者さん 2017年07月16日 10:48:55

7月1日から家族で1泊させていただきました。
急に決まった旅行で当日予約で、予約後数時間でチェックインしましたが駅からの送迎やチェックインがとてもスムーズで嬉しかったです。
また部屋も広いて家族揃ってのびのびできました。
食事は大人も子供も豪華だし、中国雑技団の演技も初めて見た子供たちのテンションが上がりっぱなしでした。
私たち家族にとってとても有意義な時間を過ごさせていただきました。

【グラスワイン付き】お子様はぶどうジュースで乾杯☆1泊2食のお値打ちプラン

投稿者さん 2017年07月05日 17:48:46

部屋は2名で十分に広く、食事も色とりどり十分の量があり満足致しました。
車での送迎もあり、夜は中国雑技団のショーも堪能でき、料金もリーズナブルの設定で
満足致しました。

投稿者さん 2017年06月26日 17:40:35

広々と部屋で休めてよかった。

【素泊まり】おひとり様歓迎!観光や出張に最適のお気軽プラン
【寛ぎの和室【10畳】】