石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 18:48:45

部屋のトイレが狭くて圧迫感がありますが、風呂や食堂近くにもトイレがあるので不便ではない。
部屋はとても広くて、ペット臭も無く、清潔に掃除されているようで良かったです。
食事も地元の食材を使って美味しく頂きました。お風呂は露天は少しぬるめ、屋内は丁度良い温度でゆっくり温まることができました。リピしようと思います。

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

サスカッチ8877さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

サスカッチ8877さん [60代/男性] 2024年10月30日 16:13:32

石和温泉のメインストリートにあり立地は最高です。駐車場がちょっと狭いかな~フロントの池は素晴らしい。サービスもまあまなんだけどご飯がべちゃべちゃでした・・ちょっと残念。

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

mukumuku2475さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

mukumuku2475さん [60代/女性] 2024年10月30日 12:07:06

一泊2食ワンコと泊まれるホテル、河口湖に近く、インターからも近く、温泉、で探して、こちらに決めました。1人旅なので、貸別荘とか今回は無理なので、条件にピッタリでした。玄関ロビーも素敵でお風呂は昇仙峡の岩のような岩風呂が素敵でした。露天風呂は少し狭くちょっと残念。シャンプーなどのアメニティも充分。食事の際はワンちゃんは留守番でしたが、うちのワンコは静かに待ってました。食事は品数もたくさんで大満足です。朝飯もほうとうが出て美味しかったです。部屋は良かったが、エレベーターから部屋までの途中に階段があり、館内はカートに入れないといけないことを考えると、段差のところにスロープを付けてもらえたら助かる。その点は改良してほしい点です。桜が咲く時にまた行きたいです。

【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

monaka&kinakoさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

monaka&kinakoさん [50代/男性] 2024年10月25日 21:11:20

ペット連れで宿泊しました。柴犬をケージに入れて部屋まで運ぶのに、だいぶ苦労しました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年11月02日 18:51:45

この度は、数ある温泉旅館の中から「石和びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

ワンちゃんのケージを運ぶ際にご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後はよりスムーズにご利用いただけるよう、改善策を検討して参ります。
次回ご宿泊時には、何かお手伝いできることがございましたら光栄でございます。ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。その折りはお客様とワンちゃんの快適なご滞在をサポートできるますよう努めてまいります。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月21日 22:48:57

年配の両親を連れて宿泊しました。古さもあるが、リフォームされているところもあり大変満足しています。
時間があれば温泉めぐりも良いプランと思うので、次回の利用を検討したいです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年11月02日 18:51:01

この度は、数ある温泉旅館の中から「石和びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また素敵な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は築年数は経っておりますが、お客様のご要望にお応えすべく修繕に努めております。ご理解いただきましたこと感謝申し上げます。
今後も多くのお客様が快適にご滞在いただけますよう、努力してまいりたいと存じます。
また、「温泉めぐりも魅力」とのご感想、嬉しい限りでございます。びゅーグループ3館を巡る「姉妹館湯めぐりサービス」はそれぞれ趣の異なる自慢の源泉でございます。多くのお客様にそれぞれの源泉をお楽しみいただきたく、ご移動もスムーズにできますよう無料送迎をさせていただいておりますのでご利用いただけると幸いでございます。

ぜひまたご両親様とのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

石和びゅーほてる フロントM

【割引券付プラン】FUJIYAMAツインテラス展望台往復バス割引券プレゼント<1泊2食>

ショート7さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ショート7さん [40代/男性] 2024年10月21日 11:40:36

山梨の友達に会いに行った際に素泊まりで利用しました。
館内には広い池があり綺麗な鯉も泳いでいて豪華でした。
お風呂は内風呂も露天風呂広く気持ち良かったです!
何より、石和で安く宿泊できるのはとてもありがたかったです。
また、利用したいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年11月02日 18:50:13

この度は、数ある温泉旅館の中から「石和びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

館内の浮き舞台から望む広い池や、鯉をお褒めいただき光栄でございます。鮮やかな錦鯉が悠々と泳ぐ池や、ゆったり流れる滝は、和の情緒を存分に味わえる空間となっております。売店には鯉のエサも販売しておりますので、鯉たちとのふれあいも楽しむことができます。
そして、当館の少しばかり自慢の温泉では広々とした岩風呂の内湯や、風情感じる日本庭園の望むことができる露天風呂でゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
またぜひお近くにお越しの際は「石和びゅーほてる」にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントN

投稿者さん 2024年10月20日 16:21:46

食事がとてもよかったです。品数が豊富でお腹いっぱいになりました。
お風呂も岩風呂?とても気に入りました。温泉が効いたみたいで汗が出てました。いつもは夜2回入るのですが、3回も入ってしまいました。
シャワーの調子が悪いのか、熱かったり冷たかったりしたのは残念でした。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年11月02日 18:48:59

この度は、数ある温泉旅館の中から「石和びゅーほてる」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。お食事に関してましては、料理人が旬の野菜や山菜、地元の素材を丁寧に選び抜き、ひとつひとつ心を込めて仕立てております。とても気に入っていただけたようで料理人も大変喜んでおります。
また、岩風呂もお気に召していただき、単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)の効果も実感され、心からリラックスしていただけたようで大変嬉しく存じます。
ただ、シャワーの調子に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに点検し、改善してまいります。
次回はさらに快適なご滞在を提供できるようスタッフ一丸となってまいりますので、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月18日 17:46:04

10月15日に夫とチワワ2頭と宿泊させていただきました。
リピーターです。前回は3月に、夫とシニアチワワ1頭との宿泊。温泉が気持ちよかったこと、支払った宿泊代金に対しての満足度はとても高かったのが印象に残っていました。
なので、温泉に行きたいな~、近場でちょっと行きたいな~ということで、急遽の申し込みでした。平日ということもあり、予約できてよかったです。
スタッフさんたちはどの部署の方も前回同様、接客もよく、優しく丁寧でした。温泉も気持ちよかったですし、湯上りビールもちょっとうれしかったです。食事も美味しいし量も十分。
今回は部屋で夫とチワワ2頭にお留守番してもらい、私だけ、湯めぐり温泉も楽しめました。
ペットと泊まれるお部屋は3つあり、我が家は奥でした。ちょうど真ん中のお部屋は宿泊者がいなかったせいかもしれませんが、犬の声が聞こえることもありませんでした。平日利用のせいか、ゆったり静かに過ごすことができました。
愛犬は旅行の際はいつも持参の簡易サークルとリュックで爆睡してました。飼い主さんの事前準備(ペットの寝具・顔を出さないクレート等←ロビー通路等は一切顔だしNG)は必要です。飼い主さんがきちんとマナーを守ってこのプランが続くよう願っています。
また、うかがわせていただきますね。よろしくお願いします。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年11月02日 18:47:53

この度は、ご夫婦と可愛いチワワちゃん達とご一緒にまた「石和びゅーほてる」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私たちスタッフもうれしい限りでございます。誠にありがとうございます。
また、今回は「姉妹館湯めぐりサービス」もお楽しみいただけたとの事、リラックスタイムを満喫していただけたようで大変光栄でございます。平日ということもありゆっくりとした時間の中で、愛犬ちゃん達も安心して過ごしたご様子を拝読し、安心いたしました。いつもマナーを守っていただけることに感謝しております。 おかげさまで、他のお客様にも快適にお過ごしいただける環境をご提供させていただいております。

今後も、わんちゃんとの楽しい時間をご提供できます様、スタッフ一同おもてなしに精進してまいりたいと存じます。
またぜひ「石和びゅーほてる」にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

ゆきりんゆはるさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ゆきりんゆはるさん [60代/男性] 2024年10月12日 17:58:58

平日のせいか、お風呂ではゆっくりさせて頂きました。お部屋は2階だったので窓の外には工事中の材料がたくさんあって残念でした。共同トイレが近くにあり、臭い消し強く感じられました。隣の部屋との壁が薄く、話し声だけでは無くイビキの音もはっきり聞こえ、同室にいるみたいでした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年11月02日 18:46:13

お風呂をごゆっくりとご堪能いただけたご様子、嬉しく存じます。
しかしながら、共同トイレの消臭剤ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速消臭剤の見直しを検討してまいります。
お部屋からの景観においては、配慮が足りずご不快の念をお掛けしお詫び申し上げます。工事中の材料につきましては景観を損なわないように作業の者と改善に努めてまいります。
隣の部屋の音につきましてもご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後の課題として防音対策に取り組んでまいる所存でございます。
末筆ではございますが、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

石和びゅーほてる 支配人K

キャンディー4635さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

キャンディー4635さん [30代/女性] 2024年10月07日 15:08:11

土日にお世話になりました。率直な感想です。
・従業員の方々が気さくで、リラックスして滞在することが出来ました。
・ロビーは狭い印象でしたが、鯉の餌やりは楽しめました。
・エレベーターで部屋のあるフロアに降りたとたん、人のにおい?でムッと   してしまいました。また、エレベーターは狭くいつも混雑していました。
・部屋の床にギシギシいう部分が何か所かあり、床が抜けないかと子供が心配していました。
・初めから布団が敷かれているのは良い配慮だと思いました。
・夕食の台の物の豚肉がすぐに焦げてしまいましたが、少し焦げたほうがカリカリして好みでした。炊き込みご飯も美味しかったです。
・お風呂は特に露天風呂が狭かったです。シャワーが壊れている場所がありました。
・赤ちゃんの多いフロアで、夜泣きの声が響いてきました。
・朝風呂をしたとき、脱衣所の通常のごみ箱におむつを捨てた方がいたようで、脱衣所中匂いがして不快でした。
・大浴場にアメニティがたくさんあって便利でした。
部屋に洗顔料があれば尚良いと思います。
・ベランダの掃除がされていないようでした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年10月11日 19:30:06

スタッフの接遇に対してましてお褒めのお言葉はとても励みになり大変嬉しく存じます。
鯉の餌やりもお楽しみいただけ何よりでございます。
お布団の先敷きに関しましては、お客様のプライバシーを尊重すること、またご到着すぐにおやすみになられるお客様のためにこのスタイルにしております。お喜びいただけ嬉しく存じます。
ご夕食も「美味しかった」とのお言葉に調理の担当スタッフと喜んで拝読いたしました。

しかしながら、エレベーターの狭さ、フロアや脱衣所内の匂い、お部屋の床のきしみ、シャワーの不具合、ベランダの清掃が行き届いていなかった点など、ご不快とご不便な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。エレベーターの広さや設備に関しましては、なかなかすぐには難しいですが中長期的な計画に基づいて修繕に取り組んでおります。今回頂きました貴重なご意見も改善点の参考にさせていただきます。清掃や匂い、赤ちゃんの鳴き声の問題に関しましては、早速点検をし改善に努めております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見とともに心温まるありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございました。できる部分はすぐに改善をしていきたいと思っておりますので、お客様のお声を参考にさせていただき、より感動をしていただけるほてるにしていきたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【美食甲斐席】山梨の雄大で豊かな自然の恵みを堪能!季節を感じる和食会席!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

chalk3351さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2024年10月03日 10:11:47

出張で利用。高速出口から少し走って夕食は途中のファミレス。食事する場所は困らない。ホテル前の駐車場はいっぱいですぐ横の第2駐車場へ。砂利の駐車場だがすぐ横にあるのでいらいらしない。フロントの対応は普通でよい。部屋はきれいで快適。エアコンもきびきび動く。その他設備等は一式揃っているので不満なし。お風呂は大風呂1・露天1でちょうどいい。湯加減はちょうどいい。快適に過ごすことができた。ありがとうございました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年10月08日 13:37:56

この度は、ご出張で「石和びゅーほてる」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しまして詳細なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場やフロントスタッフの接遇につきまして、特にご不便をおかけすることなく安堵いたしました。
お部屋や設備に関しまして、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お風呂につきましても、湯・設備共に快適にご利用いただけたとのこと光栄でございます。
お仕事でのお疲れを少しでも癒して差し上げられたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も、より快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努力して参ります。
また、お近くにお越しの際は、どうぞご宿泊いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月20日 18:31:55

2024/9/17 ビジネスで利用しました。

昭和の素敵な雰囲気のあるこのホテルが大好きで、仕事でもプライベートでも何度か利用させていただいてます。

本当に好きなホテルで今後も利用させていただきたいのであえて言わせていただきたいのですが、売店で買い物をした時に会計の直前まで女性の店員さんがカウンターで中国語?か携帯電話で電話してました。

他の店員さんはすれ違うと優しくあいさつをくださいますし、そんな昭和の人情味ある雰囲気が好きで利用していたので、電話がプライベートなのか業務なのか分かりませんがこの接客態度には非常にがっかりしました。

周辺の老舗ホテルに何件も利用してますが、たまたまかもしれませんがそのような接客は見たことがありません。
業務中でお客の前での携帯電話の使用は禁止にした方が良いかなと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年10月03日 15:18:12

いつも「石和びゅーほてる」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なお時間を頂戴しましてご指摘をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、売店でのスタッフの態度に関しまして、当方の教育が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。早速、お客様の前での携帯電話の使用について見直し致しました。
サービスの部分で厳しい評価をいただいてしまっている時点で心に突き刺さる部分を強く感じており、旅館で働く身として気を引き締め直さなければいけないと猛省を致しております。
私たちも外国人スタッフが多いため、日々、勉強しながらではございますが、お恥ずかしながらお客様のお声でまだまだ教育ができていなかったということに気づかされることとなってしまい大変心苦しく思っております。しかしながら、当館の成長を思って、貴重なご意見をあげていただいたことと、改めて厳しく指導させていただくきっかけを作ってくださったことに感謝を致しております。
今回お客様からのお声はまだまだ未熟な私たちの接客スキルの成長に繋げられるよう必ずや改善をして参ります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年09月17日 13:11:37

立地は歩いて行くには遠すぎますが、電話をすれば送迎バスを出してくれるため、この点は気になりませんでした。
接客はみなさん対応良く、庭や風呂など滝やせせらぎなどがあり、なかなか雰囲気があるように思いました。
男4名で1部屋だったので、15畳の和室はとても良かった。多くのところは特別室やスイートの場所でなければ、10畳前後が多いので、広くて助かりました。サイズ的には大きく違わないのかもしれせんが、広縁部分も和室に取り込んでいる感じなので、広く使えるのだと思います。
食事は量も程よく、味も美味しかったですし、給仕の方々もしっかり対応頂いていて好感を持てました。
ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月22日 14:46:11

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、嬉しいレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃいます通り、当館はチェックイン当日15時~18時の間でしたら、石和温泉駅または中央高速バス「石和温泉」バス停へご到着後にお電話いただけましたら無料で送迎を承っております。お役に立てた様で安堵いたしました。

スタッフの接遇へのお褒めのお言葉もありがとうございます。このようなお言葉はとても嬉しく今後の励みとなります!

和の情緒あふれる館内もお楽しみいただけ何よりでございます。

また、15畳の和室も広々と快適にお過ごしいただけたこと、お食事もご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、ぜひ皆様とご宿泊いただけますと幸いです。
今回以上にご満足いただけますよう、頂戴致しました温かいお言葉を励みにスタッフ一同おもてなしに精進してまいりたいと存じます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

MYKmaxさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2024年09月16日 11:23:31

湯巡りが出来て良かったです。シャトルバスもあり、便利でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月22日 14:43:23

また、びゅーグループ3館を巡る「姉妹館湯めぐりサービス」をご堪能いただきまして大変光栄でございます。姉妹館3館はそれぞれ違った趣の温泉でございます。ご宿泊のお客様は18時までと20時~22時の間でしたら、フロントへお申し付けいただけましたら湯めぐり送迎車を無料でご利用いただけます。

ぜひまた温泉を楽しみにお寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントM

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はご飯がススムこだわりの和食膳【朝食付】
【和室ツインベッド【15畳(マッサージチェア・堀ごたつ付)】】

僕ふうたさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

僕ふうたさん [70代/女性] 2024年09月14日 18:02:31

非常口の前の部屋でしたがドアを開けると下に降りる階段がありませんでした。
さすがに非常灯は消えていましたが紛らわしいし危険と感じました。
朝夕お食事は美味しくいただきました。お風呂が滑りやすくてこわかった。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月22日 14:42:10

まずは施設の安全面に関しまして、ご不安な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。非常口と誤解されないためにも、立ち入り禁止などの表示を追加したいと思います。

また、お風呂においてもご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。こちらも善処してまいりたいと存じます。

お食事につきましては、ご朝食ご夕食とご満足頂けまして安堵いたしました。

今後はいただいたご指摘をもとに改善を重ね、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努力をし続けることをお約束いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

スカンク3607さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

スカンク3607さん [70代/男性] 2024年09月06日 12:14:37

トイレはウォシュレットが付いていないのが残念。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月07日 17:40:49

この度は、石和びゅーほてるをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「トイレにウォシュレットが付いていない」という点で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、一部客室には現在ウォシュレットが付いていないお部屋がございます。
お客様からのご指摘は、今後の設備改善の参考とさせていただき、快適にご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

石和びゅーほてる マネージャーK

カイジ07さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

カイジ07さん [50代/男性] 2024年09月02日 20:37:57

温泉が目当てで利用させて頂きました。
系列ホテル3つの無料温泉めぐりがとても良かったです。
また利用したいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月07日 17:38:51

この度は、数ある温泉旅館の中から「石和びゅーほてる」ににご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

びゅーグループ3館を巡る「姉妹館湯めぐりサービス」をご堪能いただきまして大変光栄でございます。それぞれ趣の違う源泉となっておりますので、お楽しみいただけまして何よりでございます。

「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして今後の励みとなります。より一層のサービスをご提供できますよう精進してまいりたいと存じます。
どうぞ引き続き「石和びゅーほてる」をよろしくお願い申し上げます。お客様ののまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 副支配人M

おっこ4363さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2024年08月30日 23:38:55

大浴も小さく、後付けのような露天風呂大浴から足回りの悪さとても危険と感じまた!食事も美味しいとは言い難い。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月07日 17:36:49

また、ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずは、大浴場と露天風呂につきまして、ご不便をお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指定を真摯に受け止め、安全で快適な施設運営を目指して善処に努めてまいりたいと存じます。

また、お食事につきましてもご期待に添えず誠に申し訳ございません。調理スタッフと共有し、料理のクオリティ向上に努力してまいる所存でございます。

旅の楽しみのお風呂とお食事で残念な思いをお掛けしまたこと深くお詫び申し上げます。
このたびは貴重なご意見、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【楽天月末セール】セール価格にて期間限定の大ご奉仕!広々15畳和室に泊まるプラン
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

夕日の海さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

夕日の海さん [70代/男性] 2024年08月25日 13:37:18

お部屋も広く窓からの景色も山並みが素晴らしかったです。
日本庭園の露天風呂もとても気持ちよく入らせていただきました。
駅からの送迎や湯めぐりなどの配車も手際よく、申し訳ないくらいでした。
お風呂上がりの無料のビールもおいしくいただきました。
今回は事前にトラブルがあり大変なご迷惑をおかけしました。
スタッフの皆さんの対応でとても楽しい旅行となりました。
心から感謝いたします。また利用させていただきます。ありがとうございます。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月01日 16:01:23

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきました15畳和室のお部屋は最大7名様までご利用いただけ、石和温泉の街と山並みが見渡せるお部屋でございます。広々とご利用いただき眺望もご満足いただけこと大変嬉しく存じます。

さらに、びゅーグループ3館を巡る「姉妹館湯めぐりサービス」もご堪能いただけ何よりでございます。姉妹館3館はそれぞれ趣の異なる自慢の源泉でございます。多くのお客様にそれぞれの源泉をお楽しみいただきたく、ご移動もスムーズにできますよう無料送迎をさせていただいております。喜んでいただけたご様子に私どもも大喜びしております。

スタッフの接遇におきましても、楽しいご旅行となられたとの温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしに精進してまいりたいと存じます。

ぜひまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 副支配人M

【ぶどう狩り】秋の味覚を満喫!提携農園で味わうプリップリのブドウ食べ放題付き宿泊プラン

booby1さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

booby1さん [60代/男性] 2024年08月23日 12:39:09

7月21日に宿泊しました
昨今の猛暑もありガラス張のエレベーターはチェックイン時 蒸し風呂状態でした。断熱フィルム等の対策もしくはエアコン導入を検討して頂きたい
全体的に建物、設備は古さが目立ち、和洋室はベッドを無理矢理和室に設置した感が否めず、テレビのある部屋とベッドルームやトイレ等への導線が悪すぎでした。さらに謎だったのは妻と二人の利用なのにベッド以外にテレビの部屋に布団が敷かれていた事。好意的に解釈すれば布団とベッドどちらも使っていいとなりますがさすがに使えず布団は折り畳んで使いませんでした
さらに部屋の匂いがカニ鍋でもした後のような独特な生臭い匂いがあり備えつけのファブリーズ?を畳にスプレーしましたが効果はほとんど無し
食事は日本人の女性ひとりと若い外国人らしき3人ほどのスタッフでしたが日本人女性1人で全卓(10卓ほど)走り回ってサービスしており他の子はほとんど戦力外の様子で料理出しのタイミングも悪かった。楽しみにしていた馬刺しもドリップ塗れでやや不満。他の料理も特筆するようなクオリティではなかった
唯一満足したのは鵜飼の送迎をしていただけた事

2024年07月
石和温泉 石和びゅーほてる 2024年09月01日 15:58:06

まずは今回のご旅行ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

エレベーターやお部屋ではご不快とご不便をお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声で気づかされている時点でおもてなしをする宿側として失格だと猛省をいたしております。建物や設備に関しましては、現在中長期的な計画に基づいて修繕を進めております。一気に修繕することができず心苦しい部分ではございますが、頂きました貴重なご意見も参考にしまして計画を組んで優先順位もつけながら進めてまいりたいと存じます。
お部屋の匂いに関しましては、早急に改善に努めております。

お食事の際には、ご提供のタイミングも悪く大変申し訳ございませんでした。当方の教育が行き届いておらず、当館スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまったことに関しましても、重ねましてお詫び申し上げます。私たちも外国人のスタッフが多いため、日々、勉強しながらではございます。お恥ずかしながらまだ教育ができていなかったということに気づかされることとなってしまい大変心苦しく思っております。しかしながら、当館の成長を思って、貴重なご意見をあげていただいたことと、改めて厳しく指導させていただくきっかけを作ってくださったことに感謝を致しております。
お楽しみにされてましたお食事に関しましても残念な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【馬刺し満喫】山梨名物・馬刺しがなんと100g付き!姉妹館湯めぐりと湯上りビール特典付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】