2026.06.05(金)にお世話になりました。半年ぶり3回目の利用です。 直前予約でしたが、最後の一室を予約できました。 6階の部屋からは眺めは良いのですが、石和は前にある山にブロックされて、富士山は頭の部分しか見えないんですよね。 夕食前に2回温泉へ。湯上りビールチケットで冷たいビールをいただきました。 夕食の「美食甲斐席」も美味しくいただきました。 この宿は朝食がバイキングではないところが良いですね。 またお世話になります。
楽天トラベルで、かなり安く泊まることができました。 部屋も綺麗で夕食は大満足! お風呂に関しても、素晴らしいと感じています。 また山梨に行きますので、お世話なりたいホテルでした。 ありがとうございました。
部屋が広く、景色も良くてゆっくりできました。 畳に布団、和食懐石。大きな岩、石のおふろ。広くはないけれど、源泉掛け流しの温泉でとても気持ちが良かったです。 従業員の方も自然体で感じが良く、ゆっくりと滞在することができました。
夕食付き、15畳の1人旅。 夕食のお肉美味しかったです!食事は距離感配慮されついたてで仕切られており、1人客でも落ち着いて過ごせました。 客室は古い造りですが、お風呂はサイコー!グループホテルの温泉巡りができ、巡る際は1人でもわざわざバスで送って頂き、それぞれの温泉堪能できました! 自身の誕生日記念の一泊旅行、1人でアニバーサリーケーキをお願いすることはできませんでしたが、駅近くにケーキ屋さんがあり、イオンもあったりで周辺の不便さはありません。 周辺は温泉宿多いですがインバウンド客もおらず、平日だったせいか静かに穏やかな一泊旅行ができました。 手頃な価格のホテルなので、また利用検討したいと思います。
2人の娘家族と、私の 実家に帰省の際に宿泊。本館の和室を3部屋素泊まりで予約。部屋の広さは充分だったが、設備は少し古め。娘たちには、1歳と0歳の子供がいたので、内風呂を使ったが、ユニットで少し狭かったかな! 温泉は広くてゆっくり入れて良かった! 1階の池や鯉や滝などは、趣きがあり、フロントの方の接客も良く、写真も撮ってくれました。 夕食を食べに出て戻ると駐車場がいっぱいで、従業員用の駐車場に案内された。もう少し台数あるとよいかな。 石和の市街地にも近く、便利。
従業員の皆さんの対応がとても丁寧で、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。外国籍のスタッフの方も多くいらっしゃいましたが、どの方も笑顔で親切に接してくださり、特に6歳と3歳の子どもたちに向けた優しい気遣いが本当にありがたかったです。夕食・朝食ともに、子どもたちが安心して楽しめるように声をかけてくださり、親としても嬉しい時間になりました。 建物自体は少し年季を感じる部分もありますが、館内やお部屋はとても清潔で、広さも十分。家族でゆったりとくつろげました。大浴場も内湯・露天ともに綺麗で、子どもたちが大喜びでした。 また、仕事の都合でチェックイン時間が規定外になってしまったのですが、快く柔軟に対応していただき助かりました。チェックアウト後には家族写真まで撮っていただき、良い思い出になりました。 子どもたちが「また行きたい」と言うほど楽しい滞在でした。ぜひ家族で再訪したいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】日頃の感謝を込めて期間限定大奉仕!湯上りビールの特典付き
広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】
好きでリピートしてます。 いつも食事は美味しいですし、対応も素晴らしいです。また行きます! 桜の季節に行きましたが、 エレベーターから見える景色もお部屋から望む桜も大変満足しています。 ゆめぐりも快く受けてくださり、良い思い出です!
建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて、清潔感がありました。 フロントの方も、食事接客の方も素晴らしい接客でした!気持ちよく泊まれました。お世話になりました(^^)
素泊まりで利用しました。 立地も良く駐車場も広々としていて、山梨観光に最適でした! 温泉もとても気持ちよく心身ともにゆっくりできました。
夕食の馬刺しの量が多くてびっくりでした! こんなに贅沢に馬刺しをいただけるなんて幸せでした。美味しかったです。連休でしたが、価格もリーズナブルで満足です。ありがとうございました。
5階の部屋に滞在しましたが正面の窓から富士山が見えました。梅雨時でしたが夕方に雲が晴れて少し赤く染まった富士山が良く見えました。お部屋は少し古い感じでしたがロビーは広くて待ち時間もゆったり出来き、温泉は肌荒れや筋肉痛も一晩で良くなりました。家に帰ってから気がついて家族共々ちょっと嬉しい驚きでした。夕食は量がありますが好みの分かれる感じでしたが、朝食は王道の日本食で美味しく頂きました。駅からの送迎も丁寧に対応頂けました。また機会がありましたら利用したいと思います。
窓からの景色は隣の建物の屋上でした…… 部屋はところどころ穴が開いていたりと、古さでの味ではない放置が。 受付の高齢男性は滑舌が悪く言葉聞き取りづらい方だったので、他の業務に当ててください。 受付には不向きです。
7月下旬1泊2日シニア夫婦でお世話になりました。 お部屋は10畳以上堀こたつ部屋を頂戴しました。禁煙室でしたので、5階のお部屋で、富士山の頭がちょこんと見えました。 清掃面はしっかりとされている印象です。入室時に既に冷房を入れておいて涼しくしておいて下さったのは大変助かりました。酷暑日でしたので。 お夕飯朝食では、和食で十分に美味しく頂けました。お食事処の外国人スタッフさんの日本語の上手さ、丁寧さには感服しました。 一生懸命に動いて下さいました。有難う御座いました。泉質は自身に合っ ていました。 顎のあたりに湿疹があったのですが、温泉に沢山つかりましたお陰で、(合計3回入りました。)鎮火しました。これは嬉しい副産物です。 又、フロントを通ってお食事処、お風呂に行くのですが、フロントの男性の方々が、一言声をかけて下さるのです。 ごゆっくり。とか、いってらっしゃいませ。とか。何かふっと和みました。 建物棟、お部屋の新しさを求めていらっしゃる方向きではないように感じます。全ての箇所に老朽化が進んでおり、経年劣化が目立ちます。 お部屋のトイレの電球はもう少し明るいのが良いです。暗いと怖いのです。 特にうす暗いのはちょっと困ります。改善を希望します。 もう一つだけ、畳が大分擦れて靴下に畳のささくれが大量につき自宅ではたいて取るのが大変でした。そこも改善して下さると良いかな?と感じております。 総じて、満足です。コスパも良く(ポイントを沢山使用さて頂きましたので。)気持ちよく過ごせました。有難う御座いました。
はじめて宿泊させていただきました 施設の古さは否めませんが、お部屋は充分な広さで清掃も行き届いており快適に過ごせました。 食事も朝夕共とても美味しかったです!! お料理の 種類も豊富ですし、郷土料理もいただけて大満足でした 残念だったのが大浴場です。 温度調整が悪く熱かったり冷たかっりし不便でしたし、シャワーのホースに黒カビが大量に付いており気になりました トータル大満足です。 また利用させて頂きます!
マッサージチェアがある珍しい部屋。 特別感があって良かった。 駅からはご覧の通り近くないですがバスが出ています。ホテル前には舗装されてますが小川?が流れてます。 大浴場の露天風呂は独占できれば満足できます。
今回は桃狩りに行きたいという両親の希望もありこちらのホテルを予約しました。 桃は少し固めの品種で木によって多少当たりハズレがあるように感じましたが、時間いっぱい満喫することができました。 ホテルの周りにはあまりお店や観光スポットはありませんが、姉妹ホテルの湯めぐりなど温泉を満喫することができました。 食事も美味しく量も十分で、両親とゆっくり過ごすことができて良い旅行になりました。
【もも狩り】1泊2食付★夏本番!提携農園で楽しむジューシーな桃食べ放題プラン!宿から無料送迎可
広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】赤ちゃん連れの宿泊でお料理は頼んでいなかったのですが、11ヶ月ということで一席分の確保をされており 赤ちゃん用のお皿も用意されていました。スタッフの方々にもすごく気を使っていただき、居心地よく 過ごせました!ありがとうございました😊
初めての犬とお泊り。部屋は広くてよかったですが、トイレとかはユニットバスでかなり古く狭かったです。 犬用設備は大きめケージだったので、持参したクレートも入り、犬も落ち着いていることができました。ゴミ箱やシートなど必要なものは揃ってました。 消臭剤(置きタイプ)の匂いがきつく犬も嫌がったため別部屋に。できれば無香料のものがよかったです。 水飲みはすぐにひっくり返してしまう100均一のものだったため、自宅の取り付けるタイプのものを持っていって正解でした。 また、冷房が直接当たってしまうため、持参した遮光カーテンが役立ちました。 犬と一緒に泊まれることが目的だったのでちゃんと泊まれることがわかりよかったです。 家族はもう1部屋違う部屋で泊まりましたが、こちらはとても綺麗で良かったと聞きました。 食事は朝夕共に品数も多く、大変満足でした。
兎に角食事が美味しかった。 夜は品数豊富、豪華でした。 味付けも絶妙でした。 朝も品数豊富、この量のおかずならば茶碗5杯位行けるかもと思いました。 温泉はぬるっとしていて肌がシットリする。 温度も熱すぎす良かった。 部屋はツインベッドに広々和室、掘りごたつ。 部屋がきっちり区切られているので良し悪しは意見分かれると思われる。 床はミシミシいってた。古さは感じるが清潔感はあります。 wifiは爆速だと思う。結構な部屋数あるはすなのに下り200Mbps出ていた。 ホテルの従業員の方は兎に角感じ良し。 外国の方多めですが皆さんフレンドリーかつ丁寧。 改善して欲しい所…まず温泉は泉質は良いのだが、床清掃があまりされていないのか、滑る。 とにかく滑る。温泉入る所、もう1段あった方が良いかも。 露天風呂、手すりあった方が良いと思う。 草履用クリップ欲しい。 食事処の草履置き、置き場所狭いので草履入れなど考えた方が良いかも。 301号室でしたが、ドアダンパー調整した方が良い。重いし勢いが凄い。危ない。 今の時勢、色々と大変だと思いますがこれからも頑張って欲しい。また必ず伺います。 良い旅ありがとう御座いました。
朝夕食は食べきれないくらいの量で満足です。ホテルの方はみなさん親切でした。お風呂も良かったです。 湯めぐりもしましたが、送迎がスムーズでした。 あえて言うなら、ホテル の設備だけが残念でした。清潔感はありますが、壁紙が剥がれてたり、襖を開閉するたびに大きな異音がしたり、部屋に入るドアの鍵がかからなくなったりしました。(部屋を変えてもらうことになりました)ただお安く泊まれたので全体的には満足です。ありがとうございました。