石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 19:45:21

お世話になりました。色々、感染症対策など大変な中で、工夫なさったサービスをされていると思いました。シェービングクリームなどのアメニティが大浴場にはもう少しあると良いなと思いました。あと、建物の老朽化は当然あると思いますが、宿泊料金が1万円代である以上は、ウォシュレットなどの設備投資はビジネスホテルでも当たり前に入っているものですから段階を踏んでご検討なさると良いのかと思います。また、宿泊した部屋の窓の目の前が、何か高齢者の方達の施設のようなところでしたので、景観もそうですが、やはり気を遣いましたので、事前に知っておけると良かったのかなと思います。湯室が大変に良く、疲れが取れるお湯でした。

【直前割・当館最安値】お日にち限定★間際でお得な1泊2食プラン!※現地クレジットカード精算不可

投稿者さん 2020年07月06日 14:12:50

桃狩りなどの観光のアクセスが良かった
コロナ対策も確りされていて対応は良かった
お風呂がもう少し良ければ良かった

投稿者さん 2020年06月22日 14:29:13

コロナ対策してます

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年07月05日 21:47:37

先日は、数ある温泉旅館の中より、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関しましては、緊急事態宣言も解除され徐々に日常に戻りだしてきましたが、まだまだ油断できない状況でございます。
当館としましても、自治体からのガイドラインを遵守し、館内における三つの密を徹底的に避け、お客様同士、人と人との距離の確保やマスクの着用、消毒液や手洗いによる手指衛生等、感染対策に取り組んでおります。
感染拡大を防ぐと共に、お客様が安心してお過ごしいただける様、引き続き感染対策を実施して参ります。
末筆ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【助けあいプラン】さくらんぼ農家さん応援!当館ご宿泊で旬のさくらんぼプチプレゼント付き<期間限定>

投稿者さん 2020年04月06日 01:33:05

建物、スタッフさんの対応はとても良かったです。
露天風呂が欠け流しとの事で温度がかなり低いのだけが本当に残念です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年04月08日 14:25:28

先日は、ご家族でのご旅行にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めいただき、恐縮でございます。
今後も引き続き、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
一点、婦人大浴場 露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。温度が低い件に関しましては、当館の最重要課題として認識しておりますが、大規模な改修工事を必要とする為、対応までにお時間を戴いております。引き続き、対応策に関しまして慎重に検討を重ね、改善に尽力して参る所存でございます。
是非また機会がございましたら当館をご用命頂けますと幸いでございます。

【素泊まり】おひとり様歓迎!観光や出張に最適のお気軽プラン

山梨県タカさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

山梨県タカさん [70代/男性] 2020年04月05日 18:59:11

母を連れて何回か利用しましたが、今回は母の見舞で、一人での利用でしたが、
堀炬燵付きの広い部屋で、丁寧な接客と美味しい食事に、思わず連泊させていただきました。感謝申し上げます。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月05日 14:11:33

当日予約で急遽お世話になりました。湯めぐりも楽しく、フロントの方の対応も丁寧でした。
妻が喫煙を嫌がるので、バルコニーで吸わせていただきましたが、夕食の間に布団を敷きに来ていただいた際にも灰皿はきれいに掃除されていました。細かなところまで気が付くよい宿だと思います

【期間限定】温泉で免疫力アップ☆新型コロナに負けない!超お得な感謝プラン<1泊2食付>
【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

sanfre4221さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

sanfre4221さん [50代/男性] 2020年04月05日 10:41:13

チェックイン前の駐車場の誘導や、食事会場、大浴場の案内など、とても丁寧な対応で、日本流のおもてなしを強く感じました。食事も朝、夜とも品数が多くて豪華。満足しました。
コロナで大変ですが負けずに
頑張って下さい。

投稿者さん 2020年04月05日 08:42:35

食事がとてもおいしかったです。
部屋も広くて掘りごたつがあったのが、魅力的でした。

お風呂もグループホテル(2つ)のところにバスで送迎してもらい、2つのホテルのお風呂に送迎してもらいました。泊まったホテルと他に2つのホテルのお風呂で、お得感満載でした。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

hiroi4993さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

hiroi4993さん [70代/男性] 2020年04月05日 07:40:48

料金の安さで宿泊しました。

部屋は、古くて障子が破れていました。

フロントの人は、優しい方でよかった。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年04月08日 14:30:24

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。期間限定の破格プランにてご宿泊賜り、感謝申し上げます!

ただ、今回ご利用頂きましたお部屋の障子が破れており、大変失礼いたしました。当館スタッフの接遇に関しましてせっかくご評価して頂いたにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。すぐに修繕を対応させて頂きました。

これからもより良いサービスをご提供できます様、全館スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 11:10:44

超お得なプランだったのですが、全体的に大満足でした。
当日部屋のランクアップをして頂けました。
3館の湯めぐりは、温泉好きには魅力的で、送迎にも快く対応して頂きました。
ホテルの前の川沿いの桜がちょうど満開で、湯めぐりの後の散歩が心地良かったです。
食事のボリューム、味とも満足。
ひとつ残念だったのはお風呂。女湯が男湯に比べて、おそらく、かなり狭く、古めかしい感じで、他の2館の方が広くてきれいでした。
スタッフの方々は皆さん親切で丁寧でした。
また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年04月04日 23:52:12

クチコミ(お客さまの声)へのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、大好評の姉妹館を無料で巡る「湯めぐりサービス」もご満喫いただけたご様子、何よりでございます。当地、石和・春日居温泉は上がった後もぽかぽかする、美肌の湯でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年03月29日 17:51:24

3月27日に家族4人で宿泊しました。
格安プランで予約したので期待はしていなかったのですが、大満足の宿でした。当日、追加料金なしで掘りごたつのある部屋にグレードアップしていただき子供たちも大喜び、庭園の池の鯉にエサやりをしたり、温泉に入ったり大はしゃぎでした。館内は奇麗に清掃されており、ロビーからは池、滝が見え高級感を感じました。夕食も格安プランとは思えない内容で大満足、近隣のグループの宿を含めもう一度行ってみたい宿です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年04月02日 17:35:31

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、いかがでしたでしょうか?お風呂にもご満足頂けたご様子でありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

キム蔵2017さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

キム蔵2017さん [50代/男性] 2020年03月26日 13:52:29

仕事の時は何時もはビジネスホテルに泊まりますがビジネスホテルより安いので泊まりました。お風呂も良く食事も美味しかったです。気になる点は3階の角部屋でしたが玄関の壁紙が剥がれている(張替しなくても補修のりで直ります)点と隣部屋がスタッフルームで音が響く事と外の室外機だと思いますが気になる点です。食事の接客スタッフは親切で良いのですが個人的な会話が多い気がします。ただこの金額でしたら大満足 コロナに負けず頑張ってください。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年04月02日 17:35:36

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました客室の壁紙剥がれにつきましては、すぐに修繕を行いました。ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。さらに、スタッフ間の私語も無くす様、改めて接遇の改善を早急に努めて参ります。申し訳ございません。

次回もビジネスの拠点として当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

takakatsu1192さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

takakatsu1192さん [40代/男性] 2020年03月22日 19:37:16

同じ石和温泉地区にあるグループホテルの湯めぐり(3か所)が良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月23日 16:28:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館を含めびゅーグループ3館3つの源泉を愉しむ湯めぐりサービスを満喫頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【訳あり】安さ優先☆6畳の昭和レトロな和室(眺望なし・バストイレなし)に泊まる素泊まりプラン
【和室6畳+洗面台(バス・トイレ無)】

@shigesanさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

@shigesanさん [50代/男性] 2020年03月21日 23:27:31

今現在宿泊中です。ウイルスの影響で自宅待機を余儀なくされ、家で仕事するんだったら・・・温泉入って仕事してって感じで急遽オジャマしました。 たまたま見たサイトで爆安プランをみつけて即予約です。 大丈夫かなって金額で温泉入って仕事してまた温泉入って・・・良い経験をさせてもらいました。 フロントの方も親切丁寧、お風呂は温泉で最高です。食事は朝食のみ頂きましたが、ますますこの値段で大丈夫かなって位、美味しくいただきました。 お布団の出し入れまでしてもらって大変満足です。 連泊なんで明日の朝食も楽しみです。
お願い・・年1,2回位、爆安価格で提供してもらえると貧乏庶民は助かります。ご検討を!

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月22日 17:18:13

この度は、数ある温泉旅館の中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中のご投稿、大変嬉しく、ご満足頂けているご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

P.S. 爆安ですね。検討させていただきます!笑

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はボリューム満点の和食膳

投稿者さん 2020年03月20日 14:08:35

このご時世の中、特別プランにて格安にて宿泊させて頂きました。
朝夕とも料理もおいしく、温泉は泉質も良く内湯は高めの温度で温まりました。露天は、ぬるいとの意見が多数ありましたが、自分的には長く浸かってられて、ぬるいながらも良泉なのでポカポカになりました。様々満足です。また宿泊すると思いますので宜しくお願いします。
※自分の宿泊した部屋の畳が古過ぎて、畳から剥がれたワラが黒系の靴下やらズボンやらの繊維に食い込んだり付着しまくりで大変でした。掃いても掃いても次々に剥がれてくるので、交換はいろいろ大変ですが、ぜひチェックして頂ければ幸いです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月22日 17:11:01

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。又、ありがたいご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のありがたいお言葉を胸に、スタッフ一同今後も精進させて頂きます。

ただ一点、ご滞在の間、お部屋の畳の件で靴下やズボンなど大変な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。設備につきましては、修繕等可能な限り行う予定ではございますが、優先順位をつけて順次対応して参る中で、すぐに着手できないかもしれませんが、社内にて重要課題として記録させていただきます。

期間限定プランではございますが、時節柄まだ暫くは続くかと思います。
ホテル前の桜もほころび始めました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
石和びゅーほてる(支配人K)

投稿者さん 2020年03月17日 19:21:28

まずは、この時期に思い切ったプランを用意していただきまして、ありがとうございました。
私もコロナのせいで、大幅に仕事がなくなったところに、リーズブルなプランがあり、骨休めに利用させていただきました。

泊まった部屋については、部屋内畳等傷みがありましたが、清掃は行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。
一人で静かに利用していると隣の部屋の音が聴こえたりするが難点です。

料理については、夕飯は品数が多くボリューム的にも満足で、煮物の吹寄万頭や十六穀米の釜飯など、とても美味しかったですが、冷えているもの・乾いてるものがあり、特に牛バラ肉の胡麻味噌煮については、冷めて固くダメでした。これだけ改善していただきたい。

温泉については、男性大浴場が朝まで開いており、とても気持ちよく利用しました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月19日 15:09:28

この度は、数ある温泉旅館の中より当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご利用頂きましたプランに対しまして、暖かい御礼のお言葉を一番初めの行で頂戴致しました事、本当にありがたく嬉しい限りでございます。この時期、本当に励みになります。

気持ちよくご利用頂けたご様子が伺え何よりでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

石和びゅーほてる(支配人K)

投稿者さん 2020年03月10日 03:26:31

今回、娘の誕生日に合わせ、富士山を見に行くことになり、1泊2日で利用しました。レジャーの場所から近く、夜9時過ぎのチェックインだしたが、親切に対応して頂きました。部屋へ入ると気になりませんでしたが、夜中誕生日もあり、トランプしたり、いろいろ、家族で話しをしたり、女子用の大浴場が一時までと言う事で私は部屋のお風呂を利用したんですけど、出たら、皆んながシュンとしてて、うるさいと苦情が来たんだよって話すから、風呂が?さー。どこから、横と下。え?
横はわかるけど、下?ってびっくりしました。たしかに歩くと畳がギシギシなり~。隣の壁からは、おじさんの咳のような音が聞こえ。意外と薄い様子で。話がだだ漏れみたいです。薄いなら薄いなりに、注意書があればそれなりに対応しますけど。何も無く。お風呂だって、好きな時に入っても良いと思うけど。結局みんな、夜のお風呂はあきらめ、朝入る事に。お金払ってるのに、気を使うのって。なんだかなーな気分でした。ご飯は、若い子には、微妙みたいです。私は朝から御膳で嬉しかったけど。チェックアウトの時はヤニ臭い人が対応で、やっぱり、ヤニ口臭はどうかなって、思いました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月20日 14:10:14

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はボリューム満点の和食膳
【のんびり寛ぎの和室【10畳+広縁2畳】】

すけきよ1872さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

すけきよ1872さん [30代/男性] 2020年03月02日 22:47:22

お部屋もグレードアップして頂き、眺めもコタツも最高でした!最初の案内も丁寧で清々しい気持ちでゆっくり出来ました。
お風呂も、大変良かったのですが、露天風呂が冷たかったのと女性のお風呂が夜通し入れないのがマイナス1点で99点した!
本当に素晴らしいホテルでした。
また是非行きたいです!

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月20日 14:12:50

この度は口コミ(お客さまの声)へのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
概ねご満足頂けたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、多方面努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月02日 20:33:20

サービスがとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月16日 18:13:31

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく身に余る思いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月25日 22:16:50

夫婦と3歳男児の3人で宿泊しました。

総評として最悪とまではいかないですが、特に良い点(長所)は1つも見当たらず、コストに対するパフォーマンスはない宿といった感じです。

立地:駅までは徒歩20分少々あり近くはないが、駅の手前にあるマルスワイン工場での無料試飲コーナーがとても美味しく、そこまでは徒歩15分程度なのは利点だった。車なら周辺にいちご狩りやらフルーツ園があるので便利です。

部屋:部屋に入るなり洗面所に使用済みの歯ブラシの袋があり、部屋の全体的に髪の毛がかなり落ちており気分を損ねた。恐らく掃除機はかけられていない模様。フロントでコロコロを拝借し先ずは掃除からスタートした。1名3000円の素泊まりではあるまいし温泉宿としては厳しい。

食事:夕食の釜炊き雑穀米と煮物の味付けはまぁ美味しいレベル。それ以外の物は何を食べてるのかわからないという表現しかできない。空を掴む料理。サバの押し寿司(?)は他のコメントにもある通り、乾いてカピカピで前菜系は2時間前くらいから置かれてるのかと思わせるほどの干した感満載。干した感を表現した料理と言われても美味くはない一品。
朝はお膳の他ににマグロ、イカの刺身、トロロのみという謎のハーフバイキングも登場。
子ども食は朝夕共通で大人の内容とほぼ一緒。子どもはその珍味達に圧倒され、ひたすらご飯に海苔を巻いて食べる奇行に走る。食堂にいるスタッフは気さくで適当な人ばかりで、忘れ物が多く説明不足。

風呂:ロビーと並びこの施設で一番まともな造りをしてます。ですが、露天風呂は温度が低すぎて誰も入っていられず、常に無人で存在価値がほぼZEROに見えました。見た目は良くても誰も入れない風呂では価値がないです。内風呂はとても暖まれました。

サービス:チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応の感じはとても良いです。が、しかし、かと言って誰も荷物を運んでくれる訳でもなく部屋への案内も無し。食事と一緒で表面(見栄え)だけは良いが中身が伴ってないため客に感動を与えない空スマイルサービスです。総じて気が利かない感じですが、人と話すのが苦手な人には本当のサービスかも。

設備・アメニティ:部屋に手洗い用のタオルが無く、風呂用タオルを代用すると便利!

石和温泉 石和びゅーほてる 2020年03月20日 14:25:54

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。通常あってはならないことであり、今回のことは真摯に受け止め、今後このような事がないように基本から指導して参ります。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。