くましろー
3回目の利用、温泉と夕食を堪能しました

2026.06.05(金)にお世話になりました。半年ぶり3回目の利用です。 直前予約でしたが、最後の一室を予約できました。 6階の部屋からは眺めは良いのですが、石和は前にある山にブロックされて、富士山は頭の部分しか見えないんですよね。 夕食前に2回温泉へ。湯上りビールチケットで冷たいビールをいただきました。 夕食の「美食甲斐席」も美味しくいただきました。 この宿は朝食がバイキングではないところが良いですね。 またお世話になります。

この度も、「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、今回で3回目のご宿泊とのこと、変わらぬご愛顧を賜り心より御礼申し上げます。 直前のご予約で最後の一室をご利用いただけたとのこと、ご縁を感じながら嬉しく拝読いたしました。6階のお部屋からの眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。富士山は山並みに隠れ、頭の部分だけとなることもございますが、それも石和ならではの景色のひとつとしてお楽しみいただけましたら幸いです。 また、ご夕食前に温泉を2回もご利用いただき、湯上りビールも満喫していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温泉のあとに冷たいビールを味わう時間は、旅ならではの楽しみでございますね! ご夕食の「美食甲斐席」につきましても美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。さらに、ご朝食がバイキング形式ではない点もお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。 「またお世話になります」とのお言葉を何より嬉しく受け止めております。 次回お越しいただいた際にも、変わらず心地よくお過ごしいただけるよう、温泉・お料理・おもてなしに努めてまいります。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる フロントK
もも福助
コスパ抜群で食事も温泉も大満足!

楽天トラベルで、かなり安く泊まることができました。 部屋も綺麗で夕食は大満足! お風呂に関しても、素晴らしいと感じています。 また山梨に行きますので、お世話なりたいホテルでした。 ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は石和びゅーほてるをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやご夕食、温泉につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に「夕食は大満足」「お風呂も素晴らしい」とのお言葉は、調理スタッフをはじめスタッフ一同にとって大きな励みでございます。 また、今回お得にご宿泊いただき、価格面でもご満足いただけたようで何よりでございます。これからも、料金以上のご満足を感じていただけるよう、お料理や温泉、サービスの充実に努めてまいります。 「また山梨に行く際にお世話になりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回お越しいただいた際にも、今回以上に心地よくお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 支配人K
りょこうらぶこ
広い部屋と源泉掛け流しの温泉でゆったり

部屋が広く、景色も良くてゆっくりできました。  畳に布団、和食懐石。大きな岩、石のおふろ。広くはないけれど、源泉掛け流しの温泉でとても気持ちが良かったです。 従業員の方も自然体で感じが良く、ゆっくりと滞在することができました。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さや景色にご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。畳のお部屋にお布団、和食会席と、日本旅館ならではの雰囲気の中で、のんびりとした時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、大浴場の岩風呂をお気に召していただき、「とても気持ちが良かった」とのお言葉を頂戴できましたことを嬉しく思います。石和の湯で旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。 さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。「自然体で感じが良かった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、肩肘張らずに心から寛いでいただける宿を目指し、温泉、お料理、そしておもてなしに磨きをかけてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
むさしババア
温泉巡りと美味しいお肉で大満足のひとり旅

夕食付き、15畳の1人旅。 夕食のお肉美味しかったです!食事は距離感配慮されついたてで仕切られており、1人客でも落ち着いて過ごせました。 客室は古い造りですが、お風呂はサイコー!グループホテルの温泉巡りができ、巡る際は1人でもわざわざバスで送って頂き、それぞれの温泉堪能できました! 自身の誕生日記念の一泊旅行、1人でアニバーサリーケーキをお願いすることはできませんでしたが、駅近くにケーキ屋さんがあり、イオンもあったりで周辺の不便さはありません。 周辺は温泉宿多いですがインバウンド客もおらず、平日だったせいか静かに穏やかな一泊旅行ができました。 手頃な価格のホテルなので、また利用検討したいと思います。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食ではお肉料理をお気に召していただき、また、お食事会場でもゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お一人でご利用のお客様にも安心してお食事を楽しんでいただけるよう心掛けておりますので、そのようなお言葉は大変励みになります。 また、姉妹館への湯めぐりもご満喫いただけたようで何よりでございます。送迎サービスをご利用いただき、それぞれ異なる趣の温泉をお楽しみいただけたことを嬉しく思っております。 お部屋は築年数を感じられる部分もございますが、そのような中でも温泉やサービスにご満足いただけたことに安堵しております。 今回はアニバーサリーケーキのご希望に添えず心苦しく存じますが、お誕生日の思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いでございます。 「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。これからも、お一人様でも気兼ねなくゆったりとお過ごしいただける宿を目指し、おもてなしに努めてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる フロントK
2026-07-18
2026年5月宿泊
キミーママ
帰省の際に利用

2人の娘家族と、私の実家に帰省の際に宿泊。本館の和室を3部屋素泊まりで予約。部屋の広さは充分だったが、設備は少し古め。娘たちには、1歳と0歳の子供がいたので、内風呂を使ったが、ユニットで少し狭かったかな! 温泉は広くてゆっくり入れて良かった! 1階の池や鯉や滝などは、趣きがあり、フロントの方の接客も良く、写真も撮ってくれました。 夕食を食べに出て戻ると駐車場がいっぱいで、従業員用の駐車場に案内された。もう少し台数あるとよいかな。 石和の市街地にも近く、便利。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様での大切なご帰省の際に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お泊まりいただきましたお部屋や温泉につきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お部屋の広さや大浴場でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、中庭の池や鯉、滝のある景観もお楽しみいただけたようで何よりでございます。フロントスタッフの対応やお写真撮影につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、お部屋の設備やユニットバスの広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。築年数を重ねた施設ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理や改善に努めてまいります。 また、ご夕食からお戻りの際には駐車場が満車となり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただき、よりスムーズにご利用いただけるよう努めてまいります。 これからも、ご家族皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる フロントK
makotoppppp
従業員の皆様の親切な対応に感謝!

従業員の皆さんの対応がとても丁寧で、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。外国籍のスタッフの方も多くいらっしゃいましたが、どの方も笑顔で親切に接してくださり、特に6歳と3歳の子どもたちに向けた優しい気遣いが本当にありがたかったです。夕食・朝食ともに、子どもたちが安心して楽しめるように声をかけてくださり、親としても嬉しい時間になりました。 建物自体は少し年季を感じる部分もありますが、館内やお部屋はとても清潔で、広さも十分。家族でゆったりとくつろげました。大浴場も内湯・露天ともに綺麗で、子どもたちが大喜びでした。 また、仕事の都合でチェックイン時間が規定外になってしまったのですが、快く柔軟に対応していただき助かりました。チェックアウト後には家族写真まで撮っていただき、良い思い出になりました。 子どもたちが「また行きたい」と言うほど楽しい滞在でした。ぜひ家族で再訪したいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】日頃の感謝を込めて期間限定大奉仕!湯上りビールの特典付き

この度は、石和びゅーほてるをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族での大切なご旅行のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を数多く頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。外国籍スタッフを含め、皆がお子様に優しく接していたとのこと、そしてご家族皆様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく、今後の大きな励みとなります。 特に6歳と3歳のお子様にも楽しくお過ごしいただけたとのこと、夕食・朝食の時間も安心して楽しんでいただけたようで何よりでございます。お子様連れのお客様にも安心してご滞在いただける宿を目指しておりますので、そのようなお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。 また、館内やお部屋の清潔さ、大浴場についてもお褒めいただきありがとうございます。お子様たちにも温泉を楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 チェックイン時間につきましても、お仕事後のお疲れの中でのご来館だったかと存じますが、少しでも安心してお越しいただけたのであれば幸いでございます。さらに、チェックアウト後のお写真撮影もご家族旅行の思い出づくりのお手伝いとなりましたこと、大変嬉しく思っております。 そして何より、「また行きたい」とお子様たちに言っていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 これからも、ご家族皆様に安心してゆったりお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた皆様でお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
2026-06-27
2026年4月宿泊
profile
codypoi
食事も景色も満足、また来たい宿

好きでリピートしてます。 いつも食事は美味しいですし、対応も素晴らしいです。また行きます! 桜の季節に行きましたが、 エレベーターから見える景色もお部屋から望む桜も大変満足しています。 ゆめぐりも快く受けてくださり、良い思い出です!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
1.2
この度は石和びゅーほてるをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、いつも当館をご愛顧いただき、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「好きでリピートしてます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、光栄に存じます。いつもお食事やスタッフの対応にご満足いただけているとのこと、何よりの励みでございます。 今回は桜の季節にお越しいただき、シースルーエレベーターからの景色やお部屋からご覧いただく桜をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。春ならではの美しい景色が、旅の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。 また、姉妹館への湯めぐりサービスもご満喫いただけたようで何よりでございます。それぞれ異なる雰囲気の温泉を楽しめるのも、当館グループの魅力のひとつでございます。 これからも、ご期待にお応えできるよう、お料理やおもてなしの向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 支配人K
2026-06-18
ひろくんの旅
建物は古いが清潔で、接客も素晴らしかった

建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて、清潔感がありました。 フロントの方も、食事接客の方も素晴らしい接客でした!気持ちよく泊まれました。お世話になりました(^^)

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 建物には築年数を感じられる部分もございますが、「掃除が行き届いていて清潔感があった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。これからも昔ながらの趣を大切にしながら、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧な清掃と館内の維持管理に努めてまいります。 また、フロントやお食事処のスタッフにつきましても「素晴らしい接客」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお泊まりいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 いただいたお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる フロントN
ちなみ79
石和びゅーほてる

素泊まりで利用しました。 立地も良く駐車場も広々としていて、山梨観光に最適でした! 温泉もとても気持ちよく心身ともにゆっくりできました。

この度は石和温泉 石和びゅーほてるへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 素泊まりでのご利用とのことでしたが、当館の立地や駐車場、そして何より温泉にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。山梨観光の拠点として便利にお使いいただけたとのこと、何よりでございます。 また、温泉でも心身ともにゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。旅のお疲れを少しでも癒していただけましたなら幸いです。 ぜひまた山梨へお越しの際は、お気軽に当館へお立ち寄りください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
ラキコア💕
馬刺しの量に驚き!リーズナブルで大満足

夕食の馬刺しの量が多くてびっくりでした! こんなに贅沢に馬刺しをいただけるなんて幸せでした。美味しかったです。連休でしたが、価格もリーズナブルで満足です。ありがとうございました。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、ご滞在の嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご夕食の馬刺しをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「こんなに贅沢にいただけるなんて幸せでした」とのお言葉まで頂戴し、調理スタッフも大変喜ぶことと思います。 当館では、山梨ならではの味覚を存分にお楽しみいただけるよう、味はもちろんボリュームにもご満足いただけるお料理づくりを心掛けておりますので、お気に召していただけて何よりでございます。 また、連休中のご宿泊にもかかわらず、料金につきましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。これからも、お料理や温泉、おもてなしを通して、価格以上の価値を感じていただける宿を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えて、旬の味覚と石和の湯を楽しみにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
千葉県在住の親子
富士山が見える部屋と温泉に感動!

5階の部屋に滞在しましたが正面の窓から富士山が見えました。梅雨時でしたが夕方に雲が晴れて少し赤く染まった富士山が良く見えました。お部屋は少し古い感じでしたがロビーは広くて待ち時間もゆったり出来き、温泉は肌荒れや筋肉痛も一晩で良くなりました。家に帰ってから気がついて家族共々ちょっと嬉しい驚きでした。夕食は量がありますが好みの分かれる感じでしたが、朝食は王道の日本食で美味しく頂きました。駅からの送迎も丁寧に対応頂けました。また機会がありましたら利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
この度は、「石和びゅーほてる」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 5階のお部屋から富士山をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。梅雨の時期にもかかわらず、夕方には雲が晴れ、赤く染まる富士山をご覧いただけたのは特別なひとときでございましたね。旅の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。 また、広々としたロビーでゆったりとお過ごしいただき、温泉もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。ご帰宅後にお肌の調子や筋肉痛の改善をご実感いただけたとのお話も、大変嬉しく拝見いたしました。石和温泉が誇る美肌の湯で日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いです。 お食事につきましては、ご夕食への率直なご感想をありがとうございます。一方で、ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。いただいたご意見は今後の献立づくりの参考とさせていただきます。 さらに、駅からの送迎対応についてもお褒めいただきありがとうございます。お客様に安心してご来館いただけるよう、これからも丁寧なサービスを心掛けてまいります。 ぜひまた季節を変えて、富士山や温泉、山梨の味覚を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる フロントM
2026-06-18
2026年8月宿泊
jnri
景色は隣の屋上で設備も古く受付も不満

窓からの景色は隣の建物の屋上でした…… 部屋はところどころ穴が開いていたりと、古さでの味ではない放置が。 受付の高齢男性は滑舌が悪く言葉聞き取りづらい方だったので、他の業務に当ててください。 受付には不向きです。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在について率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋からの眺望がご期待に沿えず、また客室内の傷みにつきましても残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 当館は築年数を重ねた施設ではございますが、設備の傷みをそのままにすることなく、適切な補修や点検を行うことが大切であると認識しております。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、客室の状態を改めて確認し、必要な修繕・改善に努めてまいります。 また、フロントでのご案内につきましても、内容が聞き取りづらく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。年齢等にかかわらず、お客様に分かりやすく丁寧にご案内することがフロントスタッフの大切な役割でございます。いただいたご意見はスタッフ間で共有し、より伝わりやすいご案内と接客の向上に努めてまいります。 この度はご期待に沿うご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を今後の施設管理とサービス改善につなげてまいります。 石和びゅーほてる 支配人K
maron 1017
温泉とスタッフの心遣いに癒やされた旅

7月下旬1泊2日シニア夫婦でお世話になりました。 お部屋は10畳以上堀こたつ部屋を頂戴しました。禁煙室でしたので、5階のお部屋で、富士山の頭がちょこんと見えました。 清掃面はしっかりとされている印象です。入室時に既に冷房を入れておいて涼しくしておいて下さったのは大変助かりました。酷暑日でしたので。 お夕飯朝食では、和食で十分に美味しく頂けました。お食事処の外国人スタッフさんの日本語の上手さ、丁寧さには感服しました。 一生懸命に動いて下さいました。有難う御座いました。泉質は自身に合っていました。 顎のあたりに湿疹があったのですが、温泉に沢山つかりましたお陰で、(合計3回入りました。)鎮火しました。これは嬉しい副産物です。 又、フロントを通ってお食事処、お風呂に行くのですが、フロントの男性の方々が、一言声をかけて下さるのです。 ごゆっくり。とか、いってらっしゃいませ。とか。何かふっと和みました。 建物棟、お部屋の新しさを求めていらっしゃる方向きではないように感じます。全ての箇所に老朽化が進んでおり、経年劣化が目立ちます。 お部屋のトイレの電球はもう少し明るいのが良いです。暗いと怖いのです。 特にうす暗いのはちょっと困ります。改善を希望します。 もう一つだけ、畳が大分擦れて靴下に畳のささくれが大量につき自宅ではたいて取るのが大変でした。そこも改善して下さると良いかな?と感じております。 総じて、満足です。コスパも良く(ポイントを沢山使用さて頂きましたので。)気持ちよく過ごせました。有難う御座いました。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご夫婦での大切なご旅行のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 酷暑の中でのご来館でしたが、あらかじめ冷房を入れておりましたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お部屋から富士山の景色もご覧いただけたようで、旅の思い出のひとつとなりましたなら幸いです。 また、ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。お食事処の外国籍スタッフの日本語や接客についても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一生懸命に取り組む姿をご評価いただけたことは、本人はもちろんスタッフ一同にとって大きな励みとなります。 フロントスタッフのお声掛けにも心を留めていただき、「ふっと和みました」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。何気ない一言ではございますが、お客様に心地よくお過ごしいただくための大切なおもてなしとして、これからも心掛けてまいります。 温泉につきましても泉質がお身体に合い、3回もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。ゆっくりと湯に浸かり、心身ともにお寛ぎいただけたご様子を嬉しく思います。 一方で、施設の経年劣化をはじめ、お部屋のトイレの照明や畳の傷みにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。特に畳のささくれが靴下に付着したとのこと、快適にお過ごしいただくべき客室でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご指摘を大切にお預かりし、設備や客室備品の点検・改善に努めてまいります。 そのような中でも「総じて満足」「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからも施設を大切に手入れしながら、温泉、お料理、そして人の温かさを感じていただける宿を目指してまいります。 またご夫婦で石和温泉へお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 支配人K
2026年8月宿泊
月夜の海月

はじめて宿泊させていただきました 施設の古さは否めませんが、お部屋は充分な広さで清掃も行き届いており快適に過ごせました。 食事も朝夕共とても美味しかったです!! お料理の種類も豊富ですし、郷土料理もいただけて大満足でした 残念だったのが大浴場です。 温度調整が悪く熱かったり冷たかっりし不便でしたし、シャワーのホースに黒カビが大量に付いており気になりました トータル大満足です。 また利用させて頂きます!

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 施設には築年数を感じられる部分がある中、お部屋の広さや清掃について「快適に過ごせた」とのお言葉をいただき、安心いたしました。 また、ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、品数や郷土料理にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。山梨ならではのお料理を楽しんでいただけましたことは、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。 一方で、大浴場につきましては、温度が安定せずご不便をおかけしたこと、またシャワーホースの黒カビによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に清掃面につきましては、快適に温泉をお楽しみいただくうえで大切な部分でございますので、ご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底と設備の確認に努めてまいります。 そのような点があったにもかかわらず、「トータル大満足」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。次回はより気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善とサービス向上に努めてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
オンセンスキー
マッサージチェア付きの部屋で特別感を満喫

マッサージチェアがある珍しい部屋。 特別感があって良かった。 駅からはご覧の通り近くないですがバスが出ています。ホテル前には舗装されてますが小川?が流れてます。 大浴場の露天風呂は独占できれば満足できます。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のマッサージチェアをお気に召していただき、「特別感があって良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。温泉とあわせて、ゆったりと旅のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。 また、駅からのアクセスにつきましても、送迎バスをご利用いただきありがとうございます。ホテル周辺の水路を含め、石和ならではの街並みや雰囲気も感じていただけたことと存じます。 大浴場の露天風呂につきましても、ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからも、お部屋や温泉で日常を離れた寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう、快適な環境づくりに努めてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる フロントM
2026年7月宿泊
温泉を満喫し両親とゆっくり過ごせた旅

今回は桃狩りに行きたいという両親の希望もありこちらのホテルを予約しました。 桃は少し固めの品種で木によって多少当たりハズレがあるように感じましたが、時間いっぱい満喫することができました。 ホテルの周りにはあまりお店や観光スポットはありませんが、姉妹ホテルの湯めぐりなど温泉を満喫することができました。 食事も美味しく量も十分で、両親とゆっくり過ごすことができて良い旅行になりました。

【もも狩り】1泊2食付★夏本番!提携農園で楽しむジューシーな桃食べ放題プラン!宿から無料送迎可

この度は、数ある温泉旅館の中よりご両親との大切なご旅行で「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 桃狩りを目的としたご旅行とのこと、山梨の夏ならではの味覚を時間いっぱいお楽しみいただけたようで何よりでございます。品種や木によって実の状態に違いを感じられたとのことですが、ご家族皆様で思い出に残るひとときをお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 また、ご滞在中は姉妹館の湯めぐりサービスをご利用いただき、びゅーグループならではの湯巡りを満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。それぞれ趣の異なる温泉を楽しめるのは当館ならではの魅力の一つでございます。 お食事につきましても、「美味しく量も十分」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みになります。ご両親とごゆっくりお食事を楽しみながら、良いご旅行のお手伝いができましたことを光栄に存じます。 季節が変わりますと、山梨ではぶどう狩りやワイナリー巡りなど、その時期ならではの魅力もお楽しみいただけます。また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
たれぱんだ2
赤ちゃん連れへの細やかな配慮に感謝

赤ちゃん連れの宿泊でお料理は頼んでいなかったのですが、11ヶ月ということで一席分の確保をされており 赤ちゃん用のお皿も用意されていました。スタッフの方々にもすごく気を使っていただき、居心地よく 過ごせました!ありがとうございました😊

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご家族での大切なご旅行に際し、温かいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 11カ月のお子様とのご宿泊とのことでしたが、ご家族皆様に安心してお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 お子様のお食事をご注文いただいていない場合でも、快適にお過ごしいただけるよう、お席やお子様用のお皿などをご用意しておりますので、そのような細やかな対応にお気付きいただき、お喜びいただけたことはスタッフ一同の大きな励みでございます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に居心地よくお過ごしいただけたことが何より嬉しく、担当したスタッフにも共有させていただきます。 これからも、小さなお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお子様の成長とともに、ご家族皆様で石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 支配人K
2026-07-21
ponponky
犬と泊まれて食事も満足、設備は古め

初めての犬とお泊り。部屋は広くてよかったですが、トイレとかはユニットバスでかなり古く狭かったです。 犬用設備は大きめケージだったので、持参したクレートも入り、犬も落ち着いていることができました。ゴミ箱やシートなど必要なものは揃ってました。 消臭剤(置きタイプ)の匂いがきつく犬も嫌がったため別部屋に。できれば無香料のものがよかったです。 水飲みはすぐにひっくり返してしまう100均一のものだったため、自宅の取り付けるタイプのものを持っていって正解でした。 また、冷房が直接当たってしまうため、持参した遮光カーテンが役立ちました。 犬と一緒に泊まれることが目的だったのでちゃんと泊まれることがわかりよかったです。 家族はもう1部屋違う部屋で泊まりましたが、こちらはとても綺麗で良かったと聞きました。 食事は朝夕共に品数も多く、大変満足でした。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は、「石和びゅーほてる」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大切なワンちゃんとのご旅行に当館をお選びいただき、ご滞在のご感想を詳しくお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 初めてのワンちゃんとのお泊まりとのことでしたが、広めのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お部屋にご用意しておりますケージに関してワンちゃんも落ち着いてお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。 お食事につきましても、朝夕ともに品数や内容にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって大きな励みとなります。また、お連れ様のお部屋につきましても高い評価をいただき安堵いたしました。 一方で、ユニットバスなど客室設備の古さや、消臭剤の香り、水飲み容器、空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ワンちゃんと快適にお過ごしいただくための貴重なご意見として真摯に受け止め、備品の見直しや今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 今後も愛犬家の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善や備品の検討に努めてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひワンちゃんとご一緒に当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
2026-07-21
THUNDER-VVV
食事と温泉が最高、また必ず伺います

兎に角食事が美味しかった。 夜は品数豊富、豪華でした。 味付けも絶妙でした。 朝も品数豊富、この量のおかずならば茶碗5杯位行けるかもと思いました。 温泉はぬるっとしていて肌がシットリする。 温度も熱すぎす良かった。 部屋はツインベッドに広々和室、掘りごたつ。 部屋がきっちり区切られているので良し悪しは意見分かれると思われる。 床はミシミシいってた。古さは感じるが清潔感はあります。 wifiは爆速だと思う。結構な部屋数あるはすなのに下り200Mbps出ていた。 ホテルの従業員の方は兎に角感じ良し。 外国の方多めですが皆さんフレンドリーかつ丁寧。 改善して欲しい所…まず温泉は泉質は良いのだが、床清掃があまりされていないのか、滑る。 とにかく滑る。温泉入る所、もう1段あった方が良いかも。 露天風呂、手すりあった方が良いと思う。 草履用クリップ欲しい。 食事処の草履置き、置き場所狭いので草履入れなど考えた方が良いかも。 301号室でしたが、ドアダンパー調整した方が良い。重いし勢いが凄い。危ない。 今の時勢、色々と大変だと思いますがこれからも頑張って欲しい。また必ず伺います。 良い旅ありがとう御座いました。

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、ご滞在のご感想を細やかにお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただき、「食事が美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。品数や味付けにもご満足いただき、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、温泉の泉質や温度、お部屋の広さ、掘りごたつ、Wi-Fi環境につきましてもご評価いただきありがとうございます。築年数を重ねた施設ではございますが、清潔感を感じていただけたとのこと、安心いたしました。 さらに、スタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。外国籍スタッフを含め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、「フレンドリーかつ丁寧」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。 一方で、温泉の床が滑りやすかったことや、露天風呂の手すり、浴槽への段差、草履クリップやお食事会場の草履置き、さらにお泊りいただいたお部屋のドアダンパーにつきまして、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。安全面に関わる内容も含まれておりますので、真摯に受け止め、設備の点検や今後の改善の参考とさせていただきます。 そして、「また必ず伺います」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何より嬉しく、大きな励みでございます。いただいたご期待にお応えできるよう、これからもサービス・設備ともにより良い宿づくりに努めてまいります。 こちらこそ、このたびは温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M
サマリング

朝夕食は食べきれないくらいの量で満足です。ホテルの方はみなさん親切でした。お風呂も良かったです。 湯めぐりもしましたが、送迎がスムーズでした。 あえて言うなら、ホテルの設備だけが残念でした。清潔感はありますが、壁紙が剥がれてたり、襖を開閉するたびに大きな異音がしたり、部屋に入るドアの鍵がかからなくなったりしました。(部屋を変えてもらうことになりました)ただお安く泊まれたので全体的には満足です。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事の量や内容をお楽しみいただき、お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子に、調理スタッフも大変励みになります。 また、スタッフの対応や温泉、姉妹館への湯めぐり送迎につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 一方で、設備面につきましては、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。壁紙や襖の開閉音、お部屋の鍵の不具合により、ご滞在中にお部屋をご移動いただくこととなりましたこと、改めてお詫び申し上げます。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、設備の点検・修繕を進め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 そのような中でも、「全体的には満足」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。 これからも、お客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、サービスはもちろん設備面の改善にも努めてまいります。 また石和温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石和びゅーほてる 副支配人M