グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島>

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

TOM'Gさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2021年08月09日 08:56:15

長崎県壱岐市石田町エリア、郷ノ浦港からタクシーで15分くらいの位置にあります。

コロナ禍で昨年はハイシーズンでも静かなものでしたが、今年は週末&連休となると満員御礼で常連さんがたくさんいらっしゃっていました。郷ノ浦港に9時過ぎに到着しタクシーで乗り継ぎ「壱岐牧場」へGO!名物女将「おばちゃん」が「おかえり」ってね心温まるお出迎え!久しぶりの「おばちゃん」弾丸トークはワクチン並みの元気の源で1年間の諸々なコロナ禍な話題で話が尽きない、やはり観光客が激減して壱岐全体の環境事業としても昨年から厳しい状況が続いているようだが、ゴールデンウィーク明けあたりから少しづつ人流も増えてきてるようです。

いつものようにチェックインし早々に水着に着替え「筒城浜海水浴場」へGO!海水浴場は壱岐牧場から歩いて8分くらい!コチラの海水浴場はコロナ禍でも営業されているので助かります。

海の家は2つ!マリンスポーツも色々と整っているので楽しめます☆沖縄や海外のリゾートに負けない「エメラルドグリーンの海」は遠浅で最高ですね、子供連れ家族から社員旅行に女子やカップルと老若男女が楽しめるのでオススメです。

15時過ぎまでたっぷりと海水浴を満喫してから「壱岐牧場」へ戻り施設内にあるタラソ風呂でゆっくりするのがいつものルーティーン!そしてコチラ自慢の夕食ですよ、初日は「豪華な刺し盛り」など和食を堪能!2日目は「壱岐牛バーベキュー」といつもながら美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。

コロナ禍でも楽しめる近場のリゾート!オススメです。

Enjoy Trip Life☆

壱岐名物剣イカ刺身が付いた!得々・おどりアワビ、ロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>

投稿者さん 2021年05月05日 17:36:39

★5の基準が違いますのでご注意を。

評価・口コミを見て訪れ、同じ思いをする人がいると双方残念と思いますので口コミを入れておきます…。
    こちらは『★5の宿』というか、他の方の口コミ通り女将さんの温かい人柄で『★5を「つけたくなる」宿』なんだと思います。

部屋、設備・アメニティは、古さは仕方ないといえ どうお世辞を言っても★4.67はあり得ません。
    (離れでの感想です。もしかしたら本館は素晴らしいのかもしれませんが、離れは食材分を差し引いてもコスパ悪いです。)

離れでしたので、温泉・夕食・朝食は外に出ないといけなかったので、サンダルくらいは置いておいて欲しかったです。
    あと、トイレ用のタオルも…。

夕食は18時と18時半が選べました。
    18時半にしましたが、すでに炭の最大火力のピークが過ぎている状態で始めから焼き目もつかない程でした。
    炭を足してもらうようにお願いしましたが、そのときの対応もBBQメインのはずなのに炭の扱いに慣れていないのかなぁと感じました。

朝食は7時と8時が選べたので8時にしましたが、7時の方たちと同じタイミングで焼いたのだと思われるメインの鯵の干物が冷めきってカチカチで身を取るのに苦労しました。

何を「サービス」と思うかは人それぞれですが、人情味溢れるお宿を求めている方は★5をつけたくなるのだろうなと感じました。

食事は、「料理」はほぼ出て来なかったので「食材」ですね。
    食材は最高です。
    メインの壱岐牛・踊りアワビが美味しいのはもちろん、特に壱岐牛のウインナーがすごく美味しかったです。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2021年05月06日 13:18:36

この度は貴重なご意見を頂き有り難うございました。5点満点についてはご指摘のようにチェック点数でなく、お客様の満足度だと受け止めております。

当店は高級旅館ではありません。それを補うために、料理とロケーションと気さくなサービスで補っていますがその事にご満足頂いたお客様のお陰でここまで来られたと感謝致しております。

そのお礼に岩風呂、厨房、レストラン、タラソ・サウナ小屋などを整え努力を惜しみなく続けております。

それは今までと違う贅沢でもなく享楽でもなくテーマパークでない健全な余暇を楽しむ”リゾート宿”を目指しおります。

お返事にはならないかも知れませんが、今回はお客様のお望みのサービスが出来無かった事は深くお詫び申し上げます。今後改善に努めさせて頂きます。

踊りアワビ、ロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>パットゴルフ、ペチカが揃ったBBQテラス
    【別館(バストイレ付)3】

投稿者さん 2020年09月27日 19:03:34

女将さんのお人柄が伝わる温かい宿です。食事も美味しく実家に帰ったような安心感があります。筒城浜海水浴からほど近い立地のため 次回は夏に行きたいと思います。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2020年09月30日 16:01:45

先日のご来店有り難うございました。その上暖かい思いやりのあるお言葉に感謝申しあげます。

何時までも仲よくして、又夏にお元気な顔を見せて下さるよう、お待ち申しあげます。

【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

TOM'Gさん [50代/男性] 2020年08月09日 06:57:33

長崎県壱岐市石田町エリア~郷ノ浦港からタクシーで15分くらいの位置にあります。

コロナの影響でいつもは満室御礼なコチラも今年は静かなものです!ただ到着するや否や「おばちゃん/女将」が「おかえり」ってね温かくお出迎えしてくる様子は毎年ながら変わりません~そしてフロントソファーでしばしの雑談!やはり観光客が激減とかなりの影響が出ているようです。

早々に水着に着替えて「筒城浜海水浴場」へGO!歩いて8分くらいのところにあるこの海水浴場は壱岐の中でもキレイな海の1つです~海の家もマリンスポーツもと施設&設備含めて整っているので重宝しています!また2日目は「辰の島海水浴場」に行って来ましたが・・・透明度が半端ない!遠浅でプールのような海水浴場は小さな子供連れには最適ですね~コチラには勝本漁港から渡船にて8分くらいの所にあり!無人島で島全体が自然に作られた世界遺産のような芸術品で海水浴が無理な方は「遊覧船」にて楽しめます。

壱岐牧場での食事は「壱岐牛BBQ」と「豪快魚介盛り」と選べます!2泊する際は交互にお願いするのがやはりベストですよ~初日は「豪快魚介盛り」と写真でもわかるように「石垣鯛」「ウニ」「鮑」「イカ」「サザエ」「伊勢海老」など豪華絢爛な魚介盛りが素晴らしい!

2日目は「壱岐牛BBQ」~コチラも毎年変わらずハイクオリティな「壱岐牛」に「鮑」「サザエ」など・・・どれも美味しい!家族連れなどワイワイガヤガヤと楽しみながらBBQできるのでオススメです。

今回も「おもてなし」と「美味しい料理」に名物「おばちゃん」健在(笑)と最高でした。

ごちそうさまでした!また来年よろしく。

Enjoy Trip Life☆

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2020年08月11日 08:31:00

コロナ対策には一生懸命心がけております。店側としましては複雑な気持ちですが、お越し頂きましたお客様には最大の歓迎をさせて頂いております。

お客様には、毎年お越し頂き本当に有り難うございました。リゾートとは毎年行きたくなる所と言われております。その為にはお客様がお楽しみに成れるように頑張るのが店の勤めであり楽しみなのです。

この口コミの内容からすれば正に余暇を楽しまれているのが解ります。

来年も頑張りますので又来て下さいね、ママもとても喜んでいます。

くれぐれもご自愛下さい。

壱岐牧場 一同

伊勢エビ付!<本格活き造り板盛グルメプラン>

投稿者さん 2020年07月29日 23:59:31

チェックインの時間に大幅に遅れ、もしかすると泊まれないかもしれないと思いましたが、女将さんや宿の皆さんが笑顔で出迎えて下さり安心しました。お料理やサービスも充実しており、とても楽しい休暇を過ごすことができました。
    とりわけ女将さんの気さくで明るいキャラクターが良かったです。
    部屋は離れの部屋に泊まりました。エアコンや畳も新しく清潔に過ごせました。
    最近大雨が続いていましたが、被害に遭われなかったかどうか心配です。
    今後壱岐を訪れる際にはぜひ利用したい宿です。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2020年08月04日 18:43:04

お便りが遅れまして申し訳ありません。
    当店をお褒め頂き有り難うございます。こちらの方が恐縮致す次第であります。しかしこのようなお言葉を頂戴する度にやりがいを感じております。ママもその様に申しておりました。又のご来店をお待ち申しあげます。

壱岐牧場 田口靖人

【離れ和室(バストイレ付)】

ヒナオちゃんさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

ヒナオちゃんさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:51:08

海が近くて便利です!そして、とにかく舟盛りが豪華で新鮮で美味しかったです!BBQと迷いましたが娘が魚派なのでお魚にしましたが私の人生一美味しいお刺身でした!次もお魚食べたいです!女将さんともお話し出来て嬉しかったです!また必ず伺いますので大将も女将さんもお身体に気をつけてお元気でいて欲しいです。幸せな夏休みになりました!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年08月18日 22:33:56

楽しいお便り有り難うございました。実はお宅様が写された写真を見たか方からぜひ食べてみたいと電話がありました。写真が上手なのですね!
    牧場で魚が褒められるとグルメ宿の名誉があがります。これからぼ喜ばれる料理に一段と頑張ります。今度来店の時はおしらせくださいね!

(高級魚) 伊勢エビ付!<本格活き造り板盛グルメプラン>

投稿者さん 2019年08月13日 15:46:43

お金かけて、あの宿はないと思います。キャンプの方がマシと言うレベルです。とても割高で、2度はないです。高すぎる

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年08月18日 22:43:16

お便り有り難うございました。真摯に受け止めさせて頂きます。

“連泊”得々!グルメプラン<1日、踊りアワビ、ロブ付・グルメBBQ><1日、伊勢エビ付・グルメ板盛>
    【離れ和室(バストイレ付)】

TOM'Gさん [50代/男性] 2019年08月10日 09:10:45

ペンションは本館と別館があり名物女将おばちゃんがいつも暖かく迎えてくれます。コチラは大半がリピーターばかりで到着するとおかえりとホームに帰ってきたような感じです。夕食はバーベキューと和食魚介刺身盛りと選ぶことができるので2泊する際は交互にお願いするのがベスト。

初日はバーベキューをお願いしました。
    バーベキューは最高級な壱岐牛から魚介盛りが写真映えする豪快さですよ。
    全てが高級な品々なので焼き過ぎは厳禁。炭火の火が強いので焼く人はミディアムあたりで。程よく焼いたら網の外側に置いて自然に火が入るのを待つくらいで丁度いいです。

まずは魚介類から踊り喰い。アワビが最高です。ただ焼き過ぎ厳禁です。殻側を先に焼き始めると踊り出すアワビ。しばし焼いて一旦おろしナイフで殻から引き離し裏側の内臓を上側にして再度表面をさっと炙る程度焼くといい塩梅で柔らかいアワビの完成です。アワビってこんなに美味しいのって感じさせてくれる壱岐のアワビは最高です。

ホタテもサザエ壷焼きも新鮮なのでレア感が残るくらいがとても美味しく頂けます。バーベキューは焼く人で美味しくなったり。美味しくなくなったりするので焼く人は頑張れって感じです。伊勢海老はボイルされていますが海老の味が濃いくて上々。イカはレア感残して焼くと甘いよ。

そして壱岐牛は毎度ながら素晴らしい美味しさですね。期待を裏切らない。これもミディアムレア程度の焼き加減で十分ですよ。決してカピカピに焼かないことです。壱岐ステーキはお店で食すと150グラムが5000円以上はしますからね。勿体無い。つけダレを使わずに醤油で食すのが一番壱岐牛の美味しさが引き立ちますよ。

タレは醤油と合わせるハイブリット。野菜や焼きおにぎりに使うのがオススメです。焼きおにぎりを焼かせるとその人のバーベキューの腕が一番わかりますね。下手くそは焦がしておにぎりが網の上でバラバラになるかのどっちかです。上手な人は先ず軽く前面を焼いてタレにつけて再度焼き入れるを5回くらい繰り返せば表面はパリッと中はしっとりとしたプロ級な焼きおにぎりが完成。とても満足いくバーベキューを堪能できますよ。

美味しい料理を食べたい人であればココはとてもオススメなペンションです。
    また来年もよろしくお願いします。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年08月18日 22:54:59

料理も店にそれぞれの好みがあるのですが、私より店に詳しい程のご案内有り難うございます。これからもご案内に恥じない様頑張らせて頂きます。都会とは違った壱岐らしい料理とサービスを素直にお楽しみになられたいお客様には喜ばれるような説明有り難うございました。

(肉) 得々!踊りアワビ・ロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>

投稿者さん 2019年07月26日 23:51:38

夜ご飯のボリュームも最高で、女将さんの対応がとても凄すぎました!!
    レンタカーで困っていたら直ぐに手配してくれたりと、細かい声かけなどとても気持ちよく過ごす事が出来、家族旅行でしたが、みんな喜んでいました。
    毎年、女将さんに会いに帰りたくなるような宿でした。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年07月28日 10:35:13

お喜びの声が聞こえて来るようなお便り有り難うございます。女将に報告致しましたが本当に喜んでおります。商売よりもお客様のお喜びの声が一番うれしいようです。
    皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。又来年もお待ち致します。有り難うございました。

【お家族向きのお部屋(本館和室アウトバス岩風呂使用、和室)】

goo1434さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2019年05月06日 05:26:54

ここを選んだのは、大正解でした。
    GWの時にお邪魔しました。車でないと行けないですが、きれいな海水浴場が近くにあり、散歩にも良いし、夏は泳ぎに行けます。空港は、すぐ近くです。
    夜の食事のBBQの内容の素晴らしいさ!
    壱岐牛、アワビ、伊勢エビ、おにぎりどれをたべても、美味しかったです。贅沢なBBQでした。
    炭火のつきが悪かったけど、自分達で炭を足したりして、私は楽しかったです。
    お風呂は、タラソ温泉でお肌がすべすべ。
    1番良かったのは、女将さんのお人柄と接客。
    混み合う日が続いてるにもかかわらず、ほんとに気持ちいい対応をして頂き、ここに来て良かったなと思いました。
    福岡から近いようで、遠くに思っていた壱岐。
    必ず、また泊まりたいです。次は、壱岐牛のハンバーグやカレーを味わいたいです。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年05月07日 00:45:09

先日は有り難うございました。
    裏方の私はなかなかお客様とのコミュニティーがとれない状態ですが、珍しくお客様の幸せそうなお顔が浮かびます。本当に満足そうな笑顔を頂きまして有り難うございました。

特にママはこのお便りを喜んでおります。
    これからもより皆様のお楽しみになれる取り組みを続ける事が出来ます。

壱岐牛ハンバーク、ソーセージ、カレーはネット販売を致しておりますのでよろしくお願いします。

皆様のご多幸をお祈りし、
    又のご来店を一同お待ちしております。

壱岐牧場 店主、ママ、一同

【離れ和室(バストイレ付)】

TOM'Gさん [50代/男性] 2018年08月01日 22:36:59

大家族で壱岐牧場へGO!!

子供達が夏休みになってからの海水浴旅行~
    壱岐牧場から歩いて8分くらいに筒浜海水浴場ある・・・
    この海は透明度含めてとても綺麗です。
    海の家からマリンスポーツまで楽しめるのでいいスポットですね~

そして最高の海を満喫するのが「壱岐牧場」です。
    施設や設備は普通ですがバーベキューと「おばちゃん」は半端ない~
    「おばちゃん」とはココの女将さんです。
    初めて出会った時から「おばちゃん」のラテン系なトークに驚くも居心地は悪くない・・・
    もう5分も会話してしまえば「おばちゃん」ワールドに連れていかれる(笑)
    おばちゃんの良いところ!
    ・人が好き・喋るのが好き・世話好きと~
    是非とも「おばちゃん」と長話でもチャレンジしてみて下さい!

今回は高校、中学、小学生と親戚含めて家族が集まっての旅行です。
    大人も子供も喜ぶバーベキューが最大の楽しみでしょう~
    日頃食べれない高級食材ばかり・・・
    言って見れば「食育」が生で体験させることが出来ます。
    特に・・・
    サザエはあっても、アワビの踊りを焼いて食すなど経験の無い人が多いだろう~
    そして「アワビ」の身の柔らかさと美味しさを知ることができる。
    アワビ一つが1500円以上もする高級品を1人一つ食す事が出来る贅沢極み~
    その美味しさと価値を伝えるのも親の役目みたいな・・・「食育」だよ!

美味しいものを食べて食育するのが一番良い。

お肉は「壱岐牛」なので脂身が瑞々しくサラッとしていて美味しい。
    脂がひつこく無いから何枚でも食せますね~

伊勢海老、ホタテ、イカなど海鮮類も美味しかった。
    子供たちと美味しいをたくさん共有すれば自然と「笑顔」が生まれますよ~

焼きおにぎりは慌てずゆっくりと焼いて下さい!
    慌てるとご飯の形が壊れてバラバラになります。
    まずは素焼きで全面を焼きカリッとしたら器に醤油を入れ浸しながら焼きます。
    それを繰り返しすることで好みの焼きおにぎりが完成します。
    余分になった焼きおにぎりは部屋に持っていき夜食にでもしましょう!

壱岐に来たら壱岐の新鮮なものをバーベキューで食す!これが一番です。
    お腹も一杯!心も一杯!と満足の行く旅館です。

おばちゃん&おいちゃんへ!
    今回も最高に楽しかったばい~

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2018年08月04日 08:36:52

ご掲載有り難うございました。
    最近は大喜で身に余るお礼を頂いておりますが、口コミにお書き頂けるお客様が少なく、寂しい思いを致しておりました。

口コミで旅の思い出を再度お楽しみ下さる事もさることながら、店の特徴をお褒め頂くことで益々お客様のお楽しみになれる店として止まることなく絶えず身の丈に合った程度しか出来ませんが努力を重ねております。

お陰様で高級とは言えませんが、心を込めたリニューアルが出来ました。

それを裏付けるような投稿に対して深くお礼を申し上げます。

これからも止まることなく努力を重ねる事を肝に銘ずる気持ちで頑張ります。
    これからもよろしくお願い致します。

ママ他一同より

【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

meronchan美味しいさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

meronchan美味しいさん [50代/女性] 2018年01月13日 19:18:06

大晦日に宿泊。大混雑で玄関はお客さんの靴で埋まっていた。スリッパもない。離れ和室バストイレ付きだったが、シャワーカーテン無し、湯も出なかった。トイレは暖房便座ですら無く冷たかった。洗面所にコップもハンドソープも無かった。
    本館の風呂に入るには玄関を通らなければならないが、玄関に上がった所が喫煙所になっていて煙たくて辛かった。口コミでは食事が大変良いと書いてあったが量が少なく、壱岐牛も大して美味しくなかった。朝食も貧相で味噌汁の量が少ないのでお代わりを頼んだが断られた。席はレストランの端っこの薄暗いバーコーナーのカウンターに夫と並んでバーのボトル棚を眺めながらの侘しい元旦の朝食だった。最悪の宿だった。壱岐に来た事を後悔した。もう口コミは信じられない。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2018年01月18日 16:26:23

楽しい旅を台無しにしてしまい、
    深くお詫び申し上げます。
    弁解になるかもしれませんが、私どもはごホテルのようなサービスが出来ない代わりに、料理とロケーションとサービスで補っております。
    ご指摘の件は真摯に受け止め、早急に改善させて頂きます。
    まず厨房、岩風呂、食事の場所を3月内にはリニューアルが完成致します。
    料理は今までこんな料理は初めてと言われ、繁盛しております。お好みやご気分でどんな料理も違ってくるのでは無いでしょうか。
    どうぞご機嫌をお直し頂き、良いお年になられるよう願っております。

【離れ和室(バストイレ付)】

lefthandedさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

lefthandedさん [50代/男性] 2018年01月03日 17:32:05

まず、料理です。1日目壱岐牛バーベキューには、十分な量のお肉とアワビ、サザエ、ロブスター、ホタテなどの海の幸、お刺身もついておりました。真冬に浴衣姿で快適にバーベキューを楽しむことができるようストーブの入ったバーベキュー専用の広い部屋が用意されていました。2日目は伊勢海老の活き作り、寒ブリの刺身と照り焼きなどを含む海の幸がふんだんに出ました。お刺身だけでおなか一杯になるほどの量でした。
    お風呂は海水を使っているとのことでしたが、入ったときのつるつる感がすごくあり、また、上がった後もポカポカで湯冷めしにくいお湯でした。
    壱岐で一番大きな砂浜がある海水浴場「筒城浜」のすぐ近くに位置しています。お部屋は離れでした。建物自体は新しくはないのかもしれませんが、畳替えをしたばかりで掃除も行き届いており快適でした。部屋にはユニットバスもついていましたので母屋のお風呂がやってないときに入りました。
    会計の時には「しまとく通貨」を利用したら良いですよというアドバイスをしてくれた上に、かなり値引きしてくれましたのでお得感が一層アップしました。ごちそうに対する対価としてはかなりのコストパフォーマンスです。
    一流ホテルのサービスを期待する人、バリアフリーを期待する方には向かないと思いますが、とてもフレンドリーで親切という印象の宿です。お肉もお魚もクオリティーが高いです。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2018年01月08日 04:03:47

新年のお泊まり有り難うございました。
    その上これからお宿をお探しのお客様には、大変参考に成ると思えるお言葉を頂き、これ以上の喜びはありません。実はタラソ温泉の脱衣所と厨房をリニュアールした効果もあったのかと思います。今年もより一層頑張りたいと思います。
    皆様にも良いお年になりますよう、お祈り致します。
    壱岐牧場 店主、おばちゃんママ他一同

(魚) 特大級の寒ブリの季節限定!伊勢エビが付いた!<本格活き作り板盛グルメプラン>

投稿者さん 2017年11月29日 21:29:34

タラソセラピーのお風呂が改修中ということで、そちらは利用しておりません。

建物はそれなりに古いのですが、掃除が行き届き、お布団もふかふかでした。
    バーベーキューは雰囲気のある専用の建物でした。
    火加減も十分に出来上がった状態でしたので、お肉もおさかなも大変おいしくいただきました。

女将が大変に魅力的な方でした。お話しをしているとこちらまで楽しくなり、元気をたくさんいただきました。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2017年11月30日 02:24:26

先日は、。お風呂のリニューアル中、にも関わらず、ご丁寧なお便りを頂き恐縮致しております。
    本当に有り難うございました。
    こちらこそ、お客様の明るく仲の良さに癒やされました。
    タラソテラピーの風呂は、今年の12月20に完成致します。

何時かぜひお越し下さり、お楽しみください。

壱岐牧場 店主、一同

(肉) 平日などの穴場で楽しめる!ロブ付<本格壱岐牛・スタンダードBBQプラン>
    【離れ和室(バストイレ付)】

elisesportさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2017年08月16日 18:34:08

新鮮な食材を満喫出来ました。
    ビーチにも近く便利です。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2017年08月17日 17:34:26

大切な方との旅に当店をお選び頂きまして有り難うございました。
    そして短い文に幸せが溢れているのが感じ取られます。
    その様な方々から愛される店でありたいと願う者には最高の援護を頂いた気持ちです。
    お二人さんも当店とも末永いお付き合いに成りますようお祈り致します。

壱岐牧場 店主、ママ他一同より

投稿者さん 2017年05月14日 17:04:35

5月の連休中に1泊しました。筒城浜海水浴場まで歩いてすぐで立地がよかったです。(筒城浜は本当にきれいなビーチで感動しました。)食事はアワビ、ロブスター、壱岐牛、その他海鮮てんこ盛り。食べきれないのでは?!と思いましたが、BBQだったこともあり、楽しくほぼ完食してしまいました。アットホームな海の家っぽい感じでよかったです。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2017年05月14日 23:52:16

楽しい旅のご感想有り難うございます。
    ロケーションと食事と気さくなサービスをご満足なさるお声をお聞きする度に、当店も喜んでおります。これからも益々当店の特徴に磨きをかけ続けたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

店主、ママ一同

投稿者さん 2017年05月08日 14:16:29

GW前半に友人6名で宿泊させていただきました。
    壱岐牛のバーベキューをさせていただいたのですがこれが大変美味しくて参加者全員大満足でした。
    お風呂は若干ぬる目でしたがゆっくり入るにはちょうどよかったです。
    看板娘のせいこちゃんが明るく快活で終始我々を和ませてくれていました。
    また壱岐に行く際にはこちらに宿泊させていただこうと思っています。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2017年05月10日 08:53:44

楽しいお便りを頂く度に、喜びが共有できます。
    楽しみ上手は、旅上手の秘訣!
    せいこ(自称)も喜んでおります。
    又お待ち致しています。
    有り難うございました。

代筆 壱岐牧場 店主

ビジネス素泊まり(朝食付)プラン <リゾート気分>
    【広間及び二間続き】

桃留1219さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

桃留1219さん [40代/女性] 2016年08月27日 21:13:04

8月21日に宿泊しました。かなりの人数が宿泊していたことで、人気の高さが伺えました。家族で運営されている関係から、一般的なホテルのような設備が整った状況とは言えないのですが、従業員の方と接触が多くアットホームなところや、食事も大変豪華で美味しかったです。また、周囲の環境も最高で楽しめました。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2016年09月05日 05:43:16

当店の特徴を理解された楽しみ方をなさるお客様は旅上手と思います。何処に行っても自分で楽しむ気がなければそうはいかないと思います。

そんな姿勢が総てに通じ良い人生をお送りになると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

壱岐牧場 店主他一同

平日などの穴場で楽しむ!壱岐牛スタンダードBBQプラン

投稿者さん 2016年08月19日 18:49:06

建物は古いですが、お部屋はキレイに清掃されていました。
    タクシーの運転手さんが、壱岐で海に一番近い宿ですよ~と言われていました。バーベキューはお肉も海鮮もとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2016年08月20日 20:15:18

こんな励ましの言葉を頂くと仕事が楽しくなります。本当に有り難うございました。
    何時か素晴らしい宿に建て替えたいのですが、そこまでバランスが届きません。

それまでは、建物の古さが気にならないくらい、他の部分で補わさせて頂きます。

それは楽しめる宿ににする事です。
    その努力が見えるような時代を感じております。
    それはお客様の様な良いところを楽しまれる
    広い気持ちのお客様が増えているからです。

投稿者さん 2016年08月13日 23:58:39

家族5人大変お世話になりました。お宿の写真や口コミを拝見し色々想像しながら初めての壱岐に到着。この暑い夏よりも熱い真心こもったお宿、訪れた方にはわかると思います。百聞は一見に…まさにそれです。楽しい壱岐の旅になりました。

壱岐には一支國国民証を作成するとお得に旅行できるものがあり、ここのお宿は国民証があるとさらにお料理がアップします!お料理に関してはお魚もお肉もたまらなく最高です。

一つだけ、ほんの少しだけ言わせていただけるのなら国民証によってアップしたお料理がどれかという説明があったらもっと感動的かなぁ~と思いました。

夕食のみならず、朝食もお米も美味しかったです。

2泊3日、本当にありがとうございました!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2016年08月20日 19:52:57

楽しい旅のお便り有り難うございます。
    私どもは何時もお客様がこの様な旅であることを願って頑張っております。

旅を楽しむ秘訣は、お客様がご自分で楽しまれる気持ちがないと私どもの努力も届きません。
    お客様はお楽しみ上手の免許皆伝だと思います。

それから料理アップはオーナーセフならでわのさじ加減です。量が多い、美味しい部位の肉とかその日で違います。

何処かに真心の味があるはずです。
    楽しそうな顔をみるとサービスしたくなるのです。

そんなお互いの思いやりが、旅の楽しみが倍増するのかも知れませんよ!