ベッセルホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 00:19:01

コスパがいい!
ターミナルからの距離も程よく、移動にも不便なし。
部屋の広さもゆとりがあり、スーツケースも十分に広げることができて、
快適でした!
フロントではビーチ用のタオルも貸してくれるというサービスもあり、
あの価格から考えると十分すぎます!
また利用させていただきます。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年10月16日 15:17:12

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテル客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意、ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150センチサイズのクイーンサイズベッドをご用意しております。また、快適にお過ごしいただけるよう、お休みになる客室はもちろん、ロビーや共用スペースも常に清潔であるよう心掛けております。

今回、当ホテルについて多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 安里

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在!- ◎朝食無料

投稿者さん 2018年10月14日 17:51:46

レジャーのため石垣島を訪れ、連泊させて頂きました。離島ターミナルからは少しだけ歩きますが、旅行の荷物を持って歩いてもそれほど大変な距離ではありません。従業員の方の対応も気持ちよく、何より朝食がついてこのお値段はとても魅力的でした。お部屋も綺麗でしたし、マリンスポーツ用にタオルをお借り出来たのもありがたかったです。次回も石垣島に行く際には利用させてもらいたいと思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年10月14日 19:29:39

新石垣空港からは、お車で約30分の距離でございます。タクシーで¥3,000程、路線バスで40~50分程の距離でございます。繁華街からも程よく離れている為、夜中の喧騒などもなく、ゆっくりお休みいただけるかと思います。

朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。和洋食のバイキングとなっており、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。また、定期的にメニューの見直しを行っており、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のお声を元に改善しております。

フロントスタッフについても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
またご来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ベッセルホテル石垣島 金城

【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

kabukabu1さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

kabukabu1さん [40代/男性] 2018年10月01日 02:26:04

●ロケーション
・空港からバスで行くと、ホテルまではバスターミナルが最寄となる。歩いて7分くらい。
・ホテルの周りは繁華街ではないのでとても静か。
・しかしながら、ポツポツと飲食店があり、遅く到着してもご飯は食べられる。
・食べログで有名な石垣牛の焼き肉屋も徒歩で行ける。
・港が近いので、竹富島等の離島に行くのも便利。
・コンビニは歩いて5分ほどにファミマがある。
●ホテル内
・ホテル内のコインランドリーは多め。
・客室は静か
・朝食はバイキング。おいしい方だと思う。
・ロビーにウェルカムドリンクがセルフで置いてある。暑い時期には重宝する。
・客室は普通。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年10月01日 12:09:42

このたびは数あるビジネスホテルの中からベッセルホテル石垣島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

ベッセルホテルの詳細を事細かに記載していただきまして、大変喜ばしく思っております。
滞在中はご不便をおかけする部分もありました事と存じますが、また機会がありましたら是非ベッセルホテル石垣島へお越しいただけましたら幸いでございます。

飲食店につきましては、ホテル周辺に地元の人ばかりが集うような隠れ家的な穴場スポットもたくさんございますのでそちらもご興味がありましたら、是非次回にでもフロントスタッフまでご相談くださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちいたしております。

ベッセルホテル石垣島 黒田

【期間限定】きらきら南国プラン☆サービスが充実!ゆったり広々なお部屋-◎朝食無料

投稿者さん 2018年09月26日 16:59:18

チェックイン前に着いたので、荷物を預かってもらおうとお願いしたところ、空いている部屋にアップグレードして案内いただけました。部屋は、バス、トイレと洗面台が独立しており使い勝手がいいですね。清掃も行き届いており申し分ありません。
朝食も定番メニューから沖縄料理までバリエーションに豊かで充実しており、補充もこまめにされていました。
離島ターミナルから歩いてくるのは、距離的に(暑い時は)少しあるなあ、と感じましたが、十分にそれを補うサービスで、人気なのも納得しました。また利用したいと思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月26日 22:13:58

清掃、朝食、サービス面と、多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変喜ばしく思っております。

ベッセルホテルから石垣港までの距離は徒歩で換算いたしますと、大体5、8分ほどかかる距離でございますので、少し遠くなってしまう部分につきましては大変ご不便をおかけ致しました。恐れ入ります。

今後ともベッセルホテル独自のサービスを提供し、少しでもお客様にこれからもご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
機会がありましたら、是非またベッセルホテルへご宿泊下さいませ。

お客様とご家族のご来館を一同心待ちに致しております。季節の変わり目でございますのでくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

ベッセルホテル石垣島 黒田

投稿者さん 2018年09月13日 23:04:09

もともと石垣島から小浜島へ移る予定でしたが、飛行機の遅延で最終フェリーに間に合わず。
急きょ空港で予約し伺いましたが、突然の予約にも関わらず親切丁寧に対応して下さり、本当に助かりました!
1人宿泊でしたがツインの部屋に変えて頂き、何だか申し訳ないなと思いつつゆっくりすることが出来ました。
朝食も無料とのことですが、おかずも充実!沖縄らしい料理がたくさんあり、無料なのを考えると相当満足がいく内容だと思います。
離島ターミナルからは少し歩きますが、繁華街までほどちかいので総合的に使い勝手が良いホテルだと思います。
また石垣島に遊びにいった際には宿泊したいと思います。本当にありがとうございました!

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月14日 17:25:02

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩約8分の立地にございます。
お手荷物が多い場合や、小さなお子様連れのお客様にはタクシーのご利用もおすすめしております。
ご投稿には設備やサービスならびに朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向け努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

安里

【当日売り尽くし!】朝食バイキング&駐車場無料♪18歳以下添い寝無料でOK!全室Wi-Fi通信対応!

投稿者さん 2018年09月13日 21:28:05

普段は京都のベッセル カンパーナによく泊まるので期待していたのですが、思ったより部屋は小さかった。朝食はメニュー豊富でおいしかった。敷地内の駐車場が少なく、雨の中離れた駐車場に停めざるをえず、少し不便でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月14日 17:27:37

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、全客室禁煙、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡でホテルの構造上、シングルルームが街側、ツインルームが海側となっております。

また、駐車場は無料でご利用いただけますが、敷地内が満車の際は敷地外駐車場をご利用いただいております。ホテルから徒歩3~4分と少し距離がございますが、ホテル近くに契約できる駐車場がない現状でございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解いただければと思います。

また石垣島に来島される機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安里

【スタンダードプラン】- ベッセルホテル石垣島-安心のスタンダードプラン - ☆朝食無料

投稿者さん 2018年09月10日 16:46:24

ビジネス利用。
部屋は清掃が行き届いており清潔感がある。
部屋の広さは十分(今回は一人利用だったが二人でも十分)。
朝食は普通(価格相応と思われる)。
離島ターミナル徒歩圏で便利。
コンビニが少し遠い(徒歩10分弱)のが難点。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月10日 23:07:25

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

清掃に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。お部屋はツインルーム26㎡・シングルルーム21㎡どちらも広々とした造りになっており、洗面台はバスルームより孤立した場所にあります。
朝食はバイキング形式になっており、郷土料理から和食・洋食など種類多く、お客様に好評でございます。
コンビニへは、徒歩5分ほどの距離にございますが、自転車の貸し出しもしておりますので、自転車で行かれるお客様も多く見受けられます。

また石垣島へ来る機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島へご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月10日 16:11:22

ベッドが広くて、子供とゆっくり寝れました。繁華街までは少し離れていますが、歩けないことはない距離なので歩きました。
アイスやジュースのサービスもあり、子供達も喜んでいました!また次回も是非利用したいです!

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月10日 22:51:09

この度はベッセルホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋はツインルーム26㎡・シングルルーム21㎡となっており、大人2名様で眠れる大きめのクイーンサイズベッドになっております。
当ホテルより繁華街までは徒歩10分程の場所にあり、車では駐車スペースに限りがありますので、歩いて行かれるお客様も多く見受けられます。
ウェルカムドリンク・アイスキャンディーは午後2時から午後8時までの短い時間ではございますが、只今時間の延長を検討中でございます。

また次回も是非利用したい!とのお声、大変嬉しく思います。また来島の機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島へお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 14:01:59

部屋も広く、朝食も美味しくお値段以上でした^_^

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月09日 17:43:06

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回はご家族でのご宿泊、いかがでしたでしょうか。滞在中はご不便に感じることなどはありませんでしたでしょうか。

当ホテルの最大の魅力は何と言っても朝食が無料、ツインタイプのお部屋に関しては26㎡となっておりまして、同業施設の間でも抜群に解放感のあることだと存じます。

それらの強みをお褒めいただけて、
一同大変喜ばしく思っております。

石垣島は現在、台風シーズンで天候も変わりやすくなかなか予定が組みにくいシーズンではございますが、夏休みの時期に比べ、比較的観光目的でいらっしゃる方々は少なくなりますので、旅行にはとてもおすすめできる時期でもあります。
機会がありましたら、是非また石垣島へいらしてください。

まだまだ残暑も続きますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様の笑顔にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 黒田

投稿者さん 2018年09月05日 21:45:26

繁華街から近い、コンビニも近くにあります。当方はビジネスで宿泊なので十分です。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月08日 14:38:57

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。
ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

朝食につきましては、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しており、一般的な朝食メニュー(白ごはんやトースト、焼き魚等)はもちろん、ゴーヤチャンプルーや黒糖パンなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。

ご投稿にもありました当ホテルの立地につきましては、当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地でございます。
大きなお荷物をお持ちの方や、お子様連れのご家族様には遠く感じられる距離かと存じます。タクシーでワンメーター(¥460)の距離でございます。お近くでもご乗車いただけますので是非ご利用くださいませ。また、2時間以内であれば無料でレンタサイクルのお貸出しもございますので是非ご活用くださいませ。

安里 昇太

【楽天限定】ポイント10倍♪ スペシャルプライス!満足度アップ - ◎朝食無料

投稿者さん 2018年09月02日 01:51:04

次回も利用すると思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月08日 14:35:20

この度はベッセルホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。朝食はご宿泊いただくお子様含め全てのお客様に無料で提供しております。
当ホテルより、埠頭へは徒歩10分程の距離にございますが、タクシー(ワンメーター460円)をご利用になるお客様も多く見受けられます。
駐車場に関しまして、少ないとのお声が多数ございます。敷地内が満車になりますと、敷地外の場所をご用意しておりまして、歩いて行かれますと徒歩3分程の距離に3ヶ所ございます。

また石垣島へご来島の機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島へスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西表

【楽天ポイント10倍!!】スペシャルプライス!満足度アップ - ◎朝食無料

投稿者さん 2018年09月02日 01:49:36

次回も利用すると思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月08日 14:34:52

投稿者さん 2018年09月02日 01:48:23

次回も利用すると思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月08日 14:34:39

投稿者さん 2018年09月02日 01:44:08

次回も利用すると思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月08日 14:34:24

投稿者さん 2018年09月02日 01:43:09

次回も利用すると思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年09月02日 15:22:24

【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

furutamaniaさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年08月26日 12:12:35

二泊しました。ワンクラス上のビジネスホテルあるいは廉価なリゾートホテル、という感じです。飲み物やアイスキャンディのサービス、貴重品ロッカーや洗濯機等、充実しています。部屋の冷蔵庫も十分なサイズです。
中学生の娘を添い寝にしたので、大変割安に泊まれました。
離島ターミナルに徒歩で行けますし、近くに食事ができるところもたくさんあり、ユーグレナモールからもそこそこの位置で、良い立地です。
部屋も風呂も清潔でした。アメニティーも十分です。
フロントの方も丁寧でした。
昼間は他の離島に行ったりレンタカーでドライブしたりなので、ホテル滞在時間が短くて泊まることがメインなのであれば十分だと思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月26日 17:03:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは繁華街から徒歩約10分程の距離にございます。繁華街からも程よく離れている為、夜中の喧騒などもなく、ゆっくりお休みいただけるかと思います。
また離島ターミナルへは、徒歩8分程、お手荷物が多い場合や小さなお子様連れのお客様には、1メーター460円でご利用いただけるタクシーもおすすめしております。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々サービス向上に向け努力してまいります。
またご来島の際には、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 安里

投稿者さん 2018年08月19日 01:25:32

中心部や離島ターミナルへ歩いて行ける立地は とても良かった。
18歳未満が無料の設定の為、タオル類は付かなかったのが残念でしたが コインランドリーがあり洗濯乾燥機の数もたくさんあったので、スムーズに洗濯ができました。
外にあるロッカーも、シュノーケルやライフジャケット等を乾かすのにとても便利でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月19日 19:30:28

この度は、数多くあるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分圏内の立地となっており、離島めぐりの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

ご投稿にもございますように18歳未満のお子様は添い寝扱いで無料でご宿泊いただけますがアメニティー類は有料となっております。朝食も無料でご用意してますのでご家族でのご利用もお勧めします。
そのほかマリンレジャーをお楽しみのお客様には無料でビーチタオルの貸し出しもございますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

またロビーにはウェルカムドリンクやアイスキャンディーのサービスを14時~20時まで行っております。夏が長い石垣島では、皆様からご好評の声をいただいております。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金城

【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

投稿者さん 2018年08月11日 12:33:56

部屋はとても広く清潔感があるホテルでした。
朝食も品数が多く大変満足でした。またバスタオルの無料貸出はとても助かりました。
また来年も是非利用させて頂きたいと思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月11日 19:17:30

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

ベッドはユニバーサルルームを除き、全客室が横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食は和洋食のビュッフェ形式で、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。一般的な朝食メニューから、ゴーヤチャンプルーなどの沖縄メニューもいくつかご用意しており、お客様にご好評いただいております。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向け努めてまいります。またご来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

投稿者さん 2018年08月10日 17:10:52

8月5日に家族4人で宿泊しました。離島ターミナルより歩くつもりでしたが暑かったのでタクシーで移動しました。近くにパイナップルの無人販売所もありとてもいい立地でした。また泊まりたいと思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月10日 21:24:52

この度はベッセルホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルより徒歩10分圏内ではございますが、タクシーでワンメーター(460円)の距離にございますので、タクシーでお越しになるお客様も多く見受けられます。
当ホテル近くに無人販売はありますが、石垣島島内周っていただければ、パイナップル以外にも野菜の無人販売も多くあり、買われるお客様もいらっしゃいます。

また泊まりたいとのお声、大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の機会がございまいたら、是非ベッセルホテル石垣島へスタッフ一同心よりお待ちしております。

西表 瑞樹

投稿者さん 2018年08月05日 22:04:31

ベッドが広く、8か月の子供を連れて行きましたが、安心して寝る事が出来ました。子供向けての無料貸出グッズがたくさんあり、快適に過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンクのサービスなども嬉しい点でした。また利用したいと思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月05日 22:19:42

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

石垣島はホテル激戦区と言われるほど、たくさんのホテルが島全域に建っております。
その中で、貴重なご家族での楽しい旅行の宿として、当館をお選びいただいたこと、また、お会いできましたことを、一同大変喜ばしく思っております。

夏もこれから本番になってまいりますので、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。機会がありましたら、是非またベッセルホテル石垣島まで足をお運びくださいませ。

一同、お客様のご来館を心待ちにしております。

黒田 雄介

【ファミリーさき楽28】- 3ベッドのお部屋がとってもお得 - ◎朝食無料