ベッセルホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 01:25:32

中心部や離島ターミナルへ歩いて行ける立地は とても良かった。
18歳未満が無料の設定の為、タオル類は付かなかったのが残念でしたが コインランドリーがあり洗濯乾燥機の数もたくさんあったので、スムーズに洗濯ができました。
外にあるロッカーも、シュノーケルやライフジャケット等を乾かすのにとても便利でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月19日 19:30:28

この度は、数多くあるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分圏内の立地となっており、離島めぐりの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

ご投稿にもございますように18歳未満のお子様は添い寝扱いで無料でご宿泊いただけますがアメニティー類は有料となっております。朝食も無料でご用意してますのでご家族でのご利用もお勧めします。
そのほかマリンレジャーをお楽しみのお客様には無料でビーチタオルの貸し出しもございますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

またロビーにはウェルカムドリンクやアイスキャンディーのサービスを14時~20時まで行っております。夏が長い石垣島では、皆様からご好評の声をいただいております。

フロント 金城

【期間限定】きらきら南国プラン☆サービスが充実!ゆったり広々なお部屋-◎朝食無料

投稿者さん 2018年08月11日 12:33:56

部屋はとても広く清潔感があるホテルでした。
朝食も品数が多く大変満足でした。またバスタオルの無料貸出はとても助かりました。
また来年も是非利用させて頂きたいと思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月11日 19:17:30

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

ベッドはユニバーサルルームを除き、全客室が横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食は和洋食のビュッフェ形式で、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。一般的な朝食メニューから、ゴーヤチャンプルーなどの沖縄メニューもいくつかご用意しており、お客様にご好評いただいております。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向け努めてまいります。またご来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

安里

【楽天ポイント10倍!!】スペシャルプライス!満足度アップ - ◎朝食無料

投稿者さん 2018年08月10日 17:10:52

8月5日に家族4人で宿泊しました。離島ターミナルより歩くつもりでしたが暑かったのでタクシーで移動しました。近くにパイナップルの無人販売所もありとてもいい立地でした。また泊まりたいと思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月10日 21:24:52

この度はベッセルホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルより徒歩10分圏内ではございますが、タクシーでワンメーター(460円)の距離にございますので、タクシーでお越しになるお客様も多く見受けられます。
当ホテル近くに無人販売はありますが、石垣島島内周っていただければ、パイナップル以外にも野菜の無人販売も多くあり、買われるお客様もいらっしゃいます。

また泊まりたいとのお声、大変嬉しく思います。
また石垣島へご来島の機会がございまいたら、是非ベッセルホテル石垣島へスタッフ一同心よりお待ちしております。

西表 瑞樹

【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

投稿者さん 2018年08月05日 22:04:31

ベッドが広く、8か月の子供を連れて行きましたが、安心して寝る事が出来ました。子供向けての無料貸出グッズがたくさんあり、快適に過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンクのサービスなども嬉しい点でした。また利用したいと思います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年08月05日 22:19:42

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

石垣島はホテル激戦区と言われるほど、たくさんのホテルが島全域に建っております。
その中で、貴重なご家族での楽しい旅行の宿として、当館をお選びいただいたこと、また、お会いできましたことを、一同大変喜ばしく思っております。

夏もこれから本番になってまいりますので、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。機会がありましたら、是非またベッセルホテル石垣島まで足をお運びくださいませ。

一同、お客様のご来館を心待ちにしております。

黒田 雄介

【ファミリーさき楽28】- 3ベッドのお部屋がとってもお得 - ◎朝食無料
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

わたるっちょさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2018年07月12日 11:16:16

エアコンが故障してて 1日目が全員シングルでしたが 送風機用意してくれて
問題なくすごせました。
新品の送風機みたいで 快適でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年07月12日 23:55:09

この度は、エアコン故障でお客様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。故障後すぐ業者に修理対応をし現在は復旧しております。
このようなことがあったにも関わらず、快適にお過ごしいただけたとお言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

花城 康平

【3連泊以上限定】南国連泊プラン☆サービスも充実!- ◎朝食無料
【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

わたるっちょさん [50代/女性] 2018年07月12日 11:13:12

フェリーターミナルも徒歩圏で 繁華街も徒歩圏で 便利でした。
駐車場が すぐいっぱいになるので 第2が遠かった。
あとは 満足です。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年07月12日 23:07:50

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルや市街地から徒歩で約10分圏内の立地にございます。無料のレンタサイクルサービスを行っており市街地へのプチ観光に大変便利でございます。

駐車場の件につきましては、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の取り組みの参考とさせていただきます。
このような事があったにも関わらずご満足いただけたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島をどうぞご利用くださいませ。お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

花城康平

【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

hero-kunさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2018年07月06日 21:52:30

石垣島での交通のかなめ、離島ターミナルから歩いてすぐなのに、とてもお得な値段で泊まれました。繁華街にも近く、夜や翌日の行動もとても良い立地でした。朝食も、沖縄の料理を集めたコーナーまで用意され、とても満足です。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年07月08日 18:05:44

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルや市街地から、徒歩で約10分の立地でございます。
繁華街からも程よく離れているため、夜中の騒音も気にならずお休みいただけます。
また朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。昨年にはラウンジの改装工事を行い、メニューも一部変更したりと石垣島らしい雰囲気づくりに力を入れております。

「とても満足です」とのお言葉、大変嬉しく、その言葉励みにスタッフ一同精進してまいります。

具志堅 洋喜

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在!- ◎朝食無料

投稿者さん 2018年07月04日 13:49:29

離島ターミナルから徒歩10分程度と近く、また、周囲に飲食手も多く、価格に対して立地がよかった。
部屋も綺麗で不満などありませんでした。
お風呂が少し狭いくらいですが、広さを求めていないので問題なしです。

朝食がとても美味しかったです。
品数が多く、沖縄料理も多く取り揃えられており、とても満足できました。
この価格でこのクオリティなら大満足です。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年07月08日 18:34:46

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、徒歩で約10分圏内に、離島ターミナルや飲食店が多く点在する繁華街、約15分のところには公設市場もございます。ダイバーの方や、島内観光、離島めぐりの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。2時間以内であれば、無料のレンタサイクルサービスもございますので、是非ご利用くださいませ。
また朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。ご宿泊いただいたお客様には無料でご用意しております。昨年にはラウンジの改装工事を行い、メニューの変更を行なったりと石垣島らしい雰囲気づくりに力をいれ、お客様により一層満足していただけるよう改善を行なっております。

具志堅 洋喜

【スタンダードプラン】- ベッセルホテル石垣島-安心のスタンダードプラン - ☆朝食無料

投稿者さん 2018年07月03日 21:00:22

スタッフの方が親切で快適に過ごせました。お部屋も広く清潔感がありました。また、朝食が美味しかったです。

お風呂ですが、浸かる場合は背の部分が斜めになっていてくつろげて良いのですが、シャワーをする時に気をつけていないと、滑ってひっくり返る恐れがあります。※お風呂内に注意書きもあります。(旦那が酔っ払ってはいって転びましたので☆4つ)

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年07月30日 21:50:50

この度は、ベッセルホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

ホテルスタッフと客室に関しましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に朝食を無料でご用意しております。ラウンジの改装工事やメニュー変更を行い、石垣島らしい雰囲気づくりに力をいれ、お客様により一層満足していただけるよう改善を行なっております。

またお風呂に関しまして、お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。現在、ユニットバスの底に転倒防止の滑り止めシールを設置するよう対策を進めております。

ベッセルホテル石垣島は今年で12年目を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様方のおかげでございます。今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 具志堅

投稿者さん 2018年06月25日 16:22:10

翌日、小浜島に行く予定でしたので、ターミナル まで歩いて行ける距離で利便性はありました。朝食のブッフェは地元の食材で楽しめたが、何せブッフェ会場に対して並んでる列がちょっとごちゃごちゃしていて、その点だけどうにかならないかな、と思いました。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月25日 22:17:20

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩(10分)圏内の立地でございまして、大きなお荷物をお持ちの方やお子様連れのご家族様は、タクシーが便利でワンメーター(¥460)でご利用いただけます。

朝食は品揃え豊富な和洋ビュッフェに、ゴーヤチャンプルーや、八重山そば、ゆし豆腐(おぼろ状豆腐)といった八重山料理も数多くご用意しておりまして、一部メニューはご連泊の方にも嬉しい日替わりメニューでご提供させていただいております。

しかしながら、朝食ご利用の際の列の混雑でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見は貴重なご意見として受け止め今後の参考とさせていただきます。

ベッセルホテル石垣島 花城 康平

【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

投稿者さん 2018年06月22日 10:19:36

部屋は広かったです。港に近いので離島に行く時,便利でした。朝食がおいしかったです。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月22日 20:58:45

また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地となっており、タクシーでもワンメーター(460円)の距離でございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しており、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、地元でも親しまれるゆし豆腐(口当たりのなめらかなおぼろ状のお豆腐)といった八重山料理も数多くご用意させていただいております。
定期的にメニューの見直しを行っており、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のお声を元に改善しております。

ベッセルホテル石垣島 安里 昇太

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

赤木ケンシロウさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

赤木ケンシロウさん [50代/男性] 2018年06月16日 16:12:47

部屋はゆったりと広かったが、バスはヤッパリ洗い場が欲しいですね。朝食は、種類が多いとは言えませんが、和洋共に美味しく頂けました。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年07月30日 12:46:45

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

洗い場がなくお客様にご不便をおかけしたとのことでお詫び申しあげます。
お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

朝食は、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、といった八重山料理もご用意させていただいております。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金城

【連泊エコプラン】”滞在中はタオル交換のみ” 2泊以上限定☆ - ◎朝食無料

投稿者さん 2018年06月16日 16:10:27

部屋はゆったりと広かったが、バスはヤッパリ洗い場が欲しいですね。朝食も種類が多いとは言えませんが、和洋共に美味しく頂けました。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月16日 21:52:53

ヒロくんさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ヒロくんさん [40代/男性] 2018年06月14日 21:26:08

6/9-11に2泊しました。立地がよく、離島ターミナルや繁華街が近くて便利でした。
部屋とバストイレ・洗面所が直結していて、またバストイレが狭いのが難点ですね。
朝食は地のものがふんだんでメニューも多く、とてもおいしかったです。
おなかの調子が悪かったのですが、フロントで薬をいただき、助かりました。ありがとうございました。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月16日 21:36:10

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バス・トイレが狭く感じられたとのことで、ご不便をおかけしたとの事でお詫び申しあげます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。朝食の定番メニューを始め、八重山そばやゴーヤチャンプルーなどの郷土料理もご用意しております。

ベッセルホテル石垣島は今年で13年目を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様方のおかげでございます。

投稿者さん 2018年06月14日 10:07:02

延泊予約も快く受けて下さいました。ありがとうございました。
また伺います。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月14日 20:35:12

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街の地域まで徒歩10分圏内の立地でございます。
またご朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でご提供しておりまして、和洋バイキングとなっております。
一般的な朝食メニューはもちろん、沖縄ならではの食材を使用したメニューもご用意してますのでぜひお楽しみください。

今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また石垣島にご来島の機会がございましたらぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安里 昇太

【QUOカード1,000円付きプラン】 - 1泊につき1枚プレゼント♪ - (朝食付き)

投稿者さん 2018年06月14日 10:05:44

朝食がビュッフェスタイルで最高でした。また是非利用したいです。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月14日 20:31:36

当ホテル客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意、ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150センチサイズのクイーンサイズベッドをご用意しております。
また、快適にお過ごしいただけるよう、お休みになる客室はもちろん、ロビーや共用スペースも常に清潔であるよう心掛けております。

朝食は品揃え豊富な和洋ビュッフェに、ゴーヤチャンプルーや、八重山そば、ゆし豆腐(おぼろ状の豆腐)といった八重山料理も数多くご用意しておりまして、一部メニューはご連泊の方にも嬉しい日替わりメニューでご提供させていただいております。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

inak!さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

inak!さん [40代/男性] 2018年06月09日 10:42:24

6月6日から2泊しました。
全体的に清潔感があり、部屋も広めです。
風呂も広めで使いやすいです。
朝食はバイキング形式でおいしく満足です。
ただし、繁華街からは少しだけ(5分ぐらい)離れています。
有料ですが自転車が借りれて便利です。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月09日 20:53:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ご投稿にもございますように、繁華街の入り口までは徒歩5分程かかります。小さなお子様連れのお客様には1メーター460円でご利用できるタクシーもおすすめしております。

また、ご投稿には設備ならびにサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向け努めてまいります。またご来島の際には是非、ベッセルホテル石垣島をご利用下さいませ。

柴田 美沙枝

投稿者さん 2018年06月08日 18:52:18

部屋=思っていたより部屋はきれいでした。広さも適度にあり、使いやすかったです。ただお風呂は狭く、もう少し清潔感があればよかったかな。それと洗面台がベッドのすぐ脇にあるのでちょっと落ち着かなかった。
眺望=海というより港(コンテナ)が見える部屋でした。
立地=市街地まで少し距離があるがなんとか徒歩圏内。ゆらてぃく市場が比較的近くにあったので何度か利用させてもらいました。
食事=郷土料理もあり、種類も豊富でおいしかったです。

コストパフォーマンスも含めて総合的に良いホテルでした。接客も明るく感じが良かったです。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月08日 21:26:25

また、当ホテルでは2時間以内は無料でレンタサイクルを貸出しております。 多くのお客様が買い物やプチ観光などにご利用されており、たくさんの方からご好評のお声をいただいております。

朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しており、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、地元でも親しまれる八重山料理も数多くご用意させていただいております。

今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月06日 20:50:42

エレベーターの前の部屋だったので、ちょっと落ち着かなかった。部屋自体は広めで、明るくてベッドも大きめで使い勝手が良い。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月07日 23:10:57

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

この度はエレベーター前のお部屋で落ち着かなかったとの事で、お客様への配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、エレベーターから離れたお部屋をご用意させていただきます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

ベッセルホテル石垣島 花城 康平

投稿者さん 2018年06月06日 19:40:24

朝食が良かった。総合的に、お値段以上だと思います。ロビー付近でホテルの室内用のスリッパでウロウロしている中国人がいたので、スリッパは使い捨てのものだともっと良いと思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月10日 17:23:52

また、ご多忙の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテル朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。
一般的な朝食メニュー(白ごはんやトースト、焼き魚等)はもちろん、ゴーヤチャンプルーや黒糖パンなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。

また、ご指摘いただいたスリッパの件につきましては、当ホテルでは客室に設置しておりますスリッパは、客室以外でのご利用はご配慮いただいておりますが、こちらの案内が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
いただいたご意見は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様に満足していただけますよう、よりサービスの提供を目指して参りたいと存じます。