ベッセルホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

赤木ケンシロウさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

赤木ケンシロウさん [50代/男性] 2018年06月16日 16:12:47

部屋はゆったりと広かったが、バスはヤッパリ洗い場が欲しいですね。朝食は、種類が多いとは言えませんが、和洋共に美味しく頂けました。

2018年06月
【連泊エコプラン】”滞在中はタオル交換のみ” 2泊以上限定☆ - ◎朝食無料

投稿者さん 2018年06月16日 16:10:27

部屋はゆったりと広かったが、バスはヤッパリ洗い場が欲しいですね。朝食も種類が多いとは言えませんが、和洋共に美味しく頂けました。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月16日 21:52:53

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

洗い場がなくお客様にご不便をおかけしたとのことでお詫び申しあげます。
お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

朝食は、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、といった八重山料理もご用意させていただいております。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロくんさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ヒロくんさん [40代/男性] 2018年06月14日 21:26:08

6/9-11に2泊しました。立地がよく、離島ターミナルや繁華街が近くて便利でした。
部屋とバストイレ・洗面所が直結していて、またバストイレが狭いのが難点ですね。
朝食は地のものがふんだんでメニューも多く、とてもおいしかったです。
おなかの調子が悪かったのですが、フロントで薬をいただき、助かりました。ありがとうございました。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月16日 21:36:10

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バス・トイレが狭く感じられたとのことで、ご不便をおかけしたとの事でお詫び申しあげます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。朝食の定番メニューを始め、八重山そばやゴーヤチャンプルーなどの郷土料理もご用意しております。

ベッセルホテル石垣島は今年で13年目を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様方のおかげでございます。

金城 花彩

【期間限定】きらきら南国プラン☆サービスが充実!ゆったり広々なお部屋-◎朝食無料

投稿者さん 2018年06月14日 10:07:02

延泊予約も快く受けて下さいました。ありがとうございました。
また伺います。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月14日 20:35:12

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街の地域まで徒歩10分圏内の立地でございます。
またご朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でご提供しておりまして、和洋バイキングとなっております。
一般的な朝食メニューはもちろん、沖縄ならではの食材を使用したメニューもご用意してますのでぜひお楽しみください。

今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また石垣島にご来島の機会がございましたらぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安里 昇太

【QUOカード1,000円付きプラン】 - 1泊につき1枚プレゼント♪ - (朝食付き)

投稿者さん 2018年06月14日 10:05:44

朝食がビュッフェスタイルで最高でした。また是非利用したいです。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月14日 20:31:36

当ホテル客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意、ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150センチサイズのクイーンサイズベッドをご用意しております。
また、快適にお過ごしいただけるよう、お休みになる客室はもちろん、ロビーや共用スペースも常に清潔であるよう心掛けております。

朝食は品揃え豊富な和洋ビュッフェに、ゴーヤチャンプルーや、八重山そば、ゆし豆腐(おぼろ状の豆腐)といった八重山料理も数多くご用意しておりまして、一部メニューはご連泊の方にも嬉しい日替わりメニューでご提供させていただいております。

安里 昇太

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在!- ◎朝食無料
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

inak!さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

inak!さん [40代/男性] 2018年06月09日 10:42:24

6月6日から2泊しました。
全体的に清潔感があり、部屋も広めです。
風呂も広めで使いやすいです。
朝食はバイキング形式でおいしく満足です。
ただし、繁華街からは少しだけ(5分ぐらい)離れています。
有料ですが自転車が借りれて便利です。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月09日 20:53:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ご投稿にもございますように、繁華街の入り口までは徒歩5分程かかります。小さなお子様連れのお客様には1メーター460円でご利用できるタクシーもおすすめしております。

また、ご投稿には設備ならびにサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向け努めてまいります。またご来島の際には是非、ベッセルホテル石垣島をご利用下さいませ。

柴田 美沙枝

投稿者さん 2018年06月08日 18:52:18

部屋=思っていたより部屋はきれいでした。広さも適度にあり、使いやすかったです。ただお風呂は狭く、もう少し清潔感があればよかったかな。それと洗面台がベッドのすぐ脇にあるのでちょっと落ち着かなかった。
眺望=海というより港(コンテナ)が見える部屋でした。
立地=市街地まで少し距離があるがなんとか徒歩圏内。ゆらてぃく市場が比較的近くにあったので何度か利用させてもらいました。
食事=郷土料理もあり、種類も豊富でおいしかったです。

コストパフォーマンスも含めて総合的に良いホテルでした。接客も明るく感じが良かったです。

2018年06月
ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月08日 21:26:25

また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地となっており、タクシーでもワンメーター(460円)の距離でございます。
また、当ホテルでは2時間以内は無料でレンタサイクルを貸出しております。 多くのお客様が買い物やプチ観光などにご利用されており、たくさんの方からご好評のお声をいただいております。

朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しており、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、地元でも親しまれる八重山料理も数多くご用意させていただいております。
定期的にメニューの見直しを行っており、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のお声を元に改善しております。

ベッセルホテル石垣島は今年で12年目を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様方のおかげでございます。

投稿者さん 2018年06月06日 20:50:42

エレベーターの前の部屋だったので、ちょっと落ち着かなかった。部屋自体は広めで、明るくてベッドも大きめで使い勝手が良い。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月07日 23:10:57

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

この度はエレベーター前のお部屋で落ち着かなかったとの事で、お客様への配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、エレベーターから離れたお部屋をご用意させていただきます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向け努めてまいります。

ベッセルホテル石垣島 花城 康平

投稿者さん 2018年06月06日 19:40:24

朝食が良かった。総合的に、お値段以上だと思います。ロビー付近でホテルの室内用のスリッパでウロウロしている中国人がいたので、スリッパは使い捨てのものだともっと良いと思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月10日 17:23:52

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテル朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。
一般的な朝食メニュー(白ごはんやトースト、焼き魚等)はもちろん、ゴーヤチャンプルーや黒糖パンなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。

また、ご指摘いただいたスリッパの件につきましては、当ホテルでは客室に設置しておりますスリッパは、客室以外でのご利用はご配慮いただいておりますが、こちらの案内が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。
いただいたご意見は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

今後もよりお客様に満足していただけますよう、よりサービスの提供を目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年06月01日 20:57:05

朝食がとても良かったです。
近くにコンビニがないのが残念でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年06月02日 21:34:39

また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル朝食は、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、ゆし豆腐(おぼろ状の豆腐)といった八重山料理も数多くご用意させていただいております。

当ホテルからバスターミナルへは徒歩約9分、また最寄りのコンビニへは徒歩5、6分程の距離にございます。タクシーであれば1メーターの距離となりますので、お手荷物が多い場合はタクシーのご利用をお勧めいたします。 今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またご来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

安里 昇太

【3連泊以上限定】南国連泊プラン☆サービスも充実!- ◎朝食無料

投稿者さん 2018年05月17日 19:36:59

5月12日から親子三人で2泊しました。サービス面も良く食事も美味しかった。港や繁華街に近く行動しやすかった。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年05月17日 19:49:23

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルは、18歳以下の添い寝のお子様は無料でご宿泊いただけます。
ベッドも150cm幅のクイーンサイズベッドをご用意しておりますので添い寝のお子様がいらっしゃるご家族のお客様でもゆったりお休みいただけます。

また朝食は、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、といった八重山料理も数多くご用意させていただいております。

ベッセルホテル石垣島 金城 花彩

【連泊早エコ45】”滞在中はタオル交換のみ”2泊以上限定”45日前プラン- ◎朝食無料
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

琉太郎さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

琉太郎さん [40代/男性] 2018年05月14日 11:34:38

小学生の男の子2人を含む3人で利用させて頂きました。清潔感のある広々とした部屋で旅の始まりとして快適な時間となりました。今回、小学生二人は添い寝ながら宿泊無料でなおかつ朝食も無料とリーズナブルな料金で宿泊させていただきました。離島ターミナルから近く、チェックアウト後も荷物を預かってもらって大変助かりました。次回は今回留守番で行けなかった妻と長女とともにまた利用させて頂きたいとおもいます。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年05月14日 21:36:44

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回宿泊されたお部屋は21平米のシングルルームのお部屋をご利用されたかと思います。ツインルームのお部屋はビジネスホテルにしては広めの26平米の客室となっており、ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150センチサイズのクイーンサイズベッドをご用意しております。
レンタサイクルやビーチ用タオルの貸し出しは多くのお客様からご好評いただいております。その他入浴剤も4種類日替わりで提供しており加湿器や美顔器など女性のお客様に喜んでいただける貸出品をご用意しております。ご希望の際は、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

「また利用させて頂きたい」とのお言葉、大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同精進し、今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 金城美千代

投稿者さん 2018年05月13日 18:23:35

全てが平均点以上です

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年05月13日 20:33:54

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

朝食はビュッフェ形式で無料でお召し上がりいただけまして、八重山そば、ゆし豆腐といった八重山料理も数多くご用意させていただいております。また、ロビーでは14時~20時までの間で、ウェルカムドリンクとしてトロピカルジュースとさんぴん茶をご用意しております。皆様美味しく召し上がられているのを見ると、毎日準備している甲斐があると大変嬉しく思います。

ベッセルホテル石垣島 花城康平

【シニアプラン60】 - 60歳以上のお客様へ - ◎朝食無料

投稿者さん 2018年05月13日 17:46:21

部屋が広く、お風呂も大きい。朝食は品数が多くおいしいので、連泊でも飽きない。港や繁華街へは歩いて行けるけど、ちょっと遠い。荷物が多かったり、天気が悪いときは大変だと思う。駐車場も敷地外はちょっと遠い。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年05月13日 20:04:32

この度は数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分程となっておりまして、大きなお荷物をお持ちの方や、お子様連れのご家族様には遠く感じられる距離かと存じます。タクシーでワンメーター(¥460)の距離でございまして、お近くでもご乗車いただけますので、是非こちらもご利用くださいませ。

また、駐車場も無料でご利用いただけますが、敷地内が満車の際は敷地外駐車場をご利用いただいております。ホテルから徒歩3~4分と少し離れており、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんがホテル近くに契約できる駐車場がない現状でございます。何卒、ご理解いただければと存じます。

朝食は、品揃え豊富な和洋ビュッフェに、ゴーヤチャンプルーや、八重山そば、ゆし豆腐といった八重山料理も数多くご用意しておりまして、一部メニューはご連泊の方にも嬉しい日替わりメニューでご提供させていただいております。

また石垣島に来島される機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 花城康平

投稿者さん 2018年05月10日 16:00:09

すごく良かったです間違いに奥手ターミナルも近いのでフェリーですぐに移動ができました
それとホテルのすぐ横にレンタカー屋さんもあって車を借りることも楽でした
朝のバイキング形式で大変美味しく食べれました
家も大変広くて小学生でも子供と泊まったんですがベッドが見つかって窮屈な思いをせずに休むことができました

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年05月10日 17:38:58

朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しており、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、地元でも親しまれるゆし豆腐(口当たりのなめらかなおぼろ状のお豆腐)といった八重山料理も数多くご用意させていただいております。

安里 昇太

【ファミリーさき楽28】- 3ベッドのお部屋がとってもお得 - ◎朝食無料
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

投稿者さん 2018年05月01日 22:19:01

バスターミナルからも離島ターミナルからも徒歩10分以内の便利な立地の新しいホテルです。隣に美味しい沖縄料理のお店があります。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年05月02日 19:30:41

当ホテルは離島ターミナルから徒歩(10分)圏内の立地でございまして、大きなお荷物をお持ちの方やお子様連れのご家族様は、タクシーが便利でワンメーター(¥460)でご利用いただけます。

近隣には、沖縄料理の居酒屋や石垣牛炭火焼肉などお食事処のお店もございますので、お気軽にお楽しみいただけるかと存じます。また、フロントでは近隣マップもご用意しておりますのでどうぞお声かけくださいませ。

花城 康平

【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

投稿者さん 2018年04月22日 13:20:48

朝食が美味しかったです。
立地、値段は標準。不満は無いです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年04月22日 21:03:47

この度はベッセルホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。昨年リニューアルしてまして、郷土料理から和食・洋食など幅広く、日替わりメニューをバイキング形式でご用意しております。
立地に関しまして、当ホテルから離島ターミナル・繁華街までは徒歩10分程の立地にございます。不便と言われるお客様はタクシー(460円)でのご利用の方もいらっしゃいます。

また来島する機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島へスタッフ一同、心よりお待ちしております。

西表 瑞樹

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

mariko2014さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2018年04月20日 09:07:34

立地が離島ターミナルや市街地が近いのに比較的静かな地域だということと、メニューの充実した朝食が無料で、部屋が清潔だということで、いつも利用しています。少し込んでいる時期だったので、駐車スペースが一杯だったり、朝食が時間帯で満席だったりもしましたが、大きなトラブルもなく、快適な3泊でした。値段もリーズナブルで、また利用したいと思っています。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年04月20日 17:55:10

朝食は、バイキング形式で添い寝のお子さまも含め、無料で提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。
また宿泊したいとのお声大変嬉しく思い、その期待にそえるよう、スッタフ一同精進してまいりますので、石垣島に訪れた際は是非ベッセルホテル石垣島をご利用下さいませ。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

Dr.スナフキンさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Dr.スナフキンさん [40代/男性] 2018年04月12日 23:17:14

場所は港や繁華街からちょっと歩きます。ツインルームは広々としていましたし、そこそこ清潔感もありました。朝食は品数が多くてよかったです。フロントの方も親切な印象でした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年04月13日 22:50:32

この度は数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分程となっておりまして、大きなお荷物をお持ちの方やお子様連れのご家族様にとっては遠く感じられる距離かと存じます。
タクシーでワンメーター(¥460)の距離でございましてお近くでもご乗車いただけますので、是非こちらもご利用くださいませ。

朝食は、品揃え豊富な和洋ビュッフェに、ゴーヤチャンプルーや、八重山そば、ゆし豆腐(おぼろ状の豆腐)といった八重山料理も数多くご用意しており、一部メニューはご連泊の方にも嬉しい日替わりメニューでご提供させていただいております。

フロントスタッフについても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

花城 康平

【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

K9755さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

K9755さん [50代/女性] 2018年04月12日 16:06:22

石垣島の友人に生物のお土産を持って行ったのですが、部屋の冷蔵庫に入りきらず困ってたところ、フロントの方のご配慮でホテルの冷蔵庫で保管していただけました。ありがとうございました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年04月12日 19:18:23

この度は、ベッセルホテル石垣島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

お客様により一層、愛されるホテルを目指し親切心をもって行動するのがスタッフ一同のモットーであり、お客様がお困りの際はスタッフに気軽にお声掛けくださいませ。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
また石垣島への来島がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島へご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西表 瑞樹

【期間限定】ミネラルウォーター特典付きプラン☆