ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 22:26:03

離島に行く前と帰った後と2泊しました。後泊のチェックインの時、名前で呼ばれ覚えてくれてたんだと胸をくすぐられました(名札にKさんとあり)
投稿にあるようにすべてにおいて洗練されているホテルです。
宿泊してみると高評価の理由がわかります。北谷のカンパーナや都城も良かったですがここは
それ以上でした。石垣には毎年行ってます。次回も泊まりたいと思います。
ひとつだけクレームを。
朝食会場の年配の女性の方、
立ち位置が悪すぎます。
狭い会場、見ていて客と衝突するのでは。と何度もヒヤヒヤしました。ここに立てば客が通りにくいのではないかと臨機応変に移動をお願いしたい。
客の動作を見て考えてほしい。
それともそんなことなど考えもしないのだろうか。

【シニアプラン60】 - 60歳以上のお客様へ - ◎朝食無料

投稿者さん 2019年09月08日 19:46:04

概ね普通のホテルです。
ただし、2点不適切な対応がありました。
1.朝食のバイキングで空席がなく、スタッフから外で待つよう指示されたが、私達の存在を忘れて他の客を席に案内していた。10分は待っていましたが、特に謝罪はなく「忘れてました」と言われました。

2.部屋のゴミ箱にペットボトルが入らず、ゴミ箱のすぐ外に並べて置いたのに、回収されませんでした。
部屋の清掃はホテルとしての最低限の業務ではありませんか。
連泊客への嫌がらせでしょうか?

1日目はきちんと回収されていましたが。明らかに飲用済の空ペットボトルと判るはずですが。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年09月16日 16:23:25

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中スタッフの軽率な態度や不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食案内の不祥事につきまして、混雑時はロビーでお待ちいただいているお客様のお名前と人数を台帳に記入し、順番にご案内させていただいておりますが、当時の状況をスタッフに確認させていただいたところ記入漏れが発生していまい、他のお客様を先にご案内してしまいました。今後、同じようなことでご迷惑をおかけしないよう台帳への記入を徹底し、また、謝罪の言葉がなかったことに関しまして、担当スタッフの指導をしてまいります。

また、清掃時のペットボトルの回収漏れの原因は、ごみ箱に投函されている物以外回収は行わない規則となっており、ゴミ箱に入りきらない場合に、「回収してください」と表記された札をお部屋にセットし、次回清掃に入ったスタッフは、札の周辺にあるゴミを回収する流れとなっておりました。今回お客様が滞在中、1度目に清掃に入った清掃スタッフによる札のセットが漏れてしまい、2度目の清掃の際、空のペットボトルの回収が行われませんでした。今後は一切このようなことが起こらないよう、最終点検係をはじめ清掃スタッフ全員が厳重に最終確認を行うように指導してまいります。

今回の件につきましては大変心苦しく恐縮ではございますが、また再度ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金城

【ファミリーEL】ハリウッドツイン+エキストラベッドの3ベッドルーム 最大5名様まで利用可能 朝食付

投稿者さん 2019年08月28日 16:18:14

大人2名、子供2名で宿泊しました。
お部屋も広く、快適に過ごせました。
朝食も充実しており、コスパはとても良いと感じました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月28日 22:01:40

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回のお部屋はファミリールームの26平米のお部屋でご用意させていただきましたが、
広さにも満足いただき快適に過ごされたようで嬉しく思います。
また、朝食も日替わりのビュッフェでご用意いたしましたが、そちらもお楽しみいただけたのでしたら大変嬉しく思います。

当ホテルは日々お客様の声を活かし、今後もより多くのお客様に満足いただけるよう、努力してまいる所存でございます。

また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルにご宿泊いただけましたら何よりの幸せ
でございます。
8月も下旬に入りもうすぐ9月に入りますが、
まだまだ暑さが残っておりますのでくれぐれも
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

大宜見

【ファミリー】ハリウッドツイン+エキストラベッドの3ベッドルーム 最大5名様まで利用可能 朝食付
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

カズ9345さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

カズ9345さん [40代/男性] 2019年08月28日 16:13:43

初めて家族で宿泊をさせていただきました。フロントの方々の笑顔とスタッフの方々に丁寧なご対応で、充実した日を過ごせました。
お部屋も広さに心配をしておりまりましたが、十分でした。
帰省の際は、また宿泊しようと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月28日 22:01:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を口コミ投稿に
費やしていただき重ねて感謝申しあげます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後ともたくさんのお客様にご満足いただける様、サービス向上に向けて日々努力してまいる所存でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご旅行が素敵な思い出となりましたならば、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。

また石垣島にお越しになった際にはぜひとも
ベッセルホテル石垣島をよろしくお願い申しあげます。
暑い日がまだまだ続きますがくれぐれもお体ご自愛ください。

大宜見

【連泊エコプラン】”滞在中はタオル交換のみ” 2泊以上限定☆ - ◎朝食無料

投稿者さん 2019年08月14日 09:49:45

早めに到着したのですが、部屋の掃除を確認して、早めにチェックインさせてもらったり、
サービスが、すごく良かった。
朝食も美味しかったです!

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月16日 19:16:05

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。6時半から9時半まで、和洋食のバイキングとなっております。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。

当ホテルのチェックイン時の対応につきましても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいりますので、また石垣島に来島される機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安里

【ファミリーさき楽28】- 3ベッドのお部屋がとってもお得 - ◎朝食無料

投稿者さん 2019年08月08日 08:06:41

離島ターミナルから微妙に遠い、真夏は堪える。
離島ターミナルに向かう際にタクシーも利用したが1メーターちょうど位。
朝食は普通、特筆するメニューは沖縄そばがあった。
部屋は清潔でした。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月16日 19:07:50

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地となっており、口コミ投稿にもございましたように徒歩でごされる場合には少し遠く感じられるかと存じます。当ホテルでは2時間無料のレンタルサイクルもご用意しておりますので、ちょとしたご移動、観光やショッピングにご利用いただけばと存じます。

お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 12:13:57

2年ぶりに利用させて頂きました。前回朝食時の並び方が不便でしたが、今回は案内の方がいてくれてスムーズでした。離島ターミナルからもユーグレナモールからも近くて立地はとても良いです。タオルがバスタオルの他にフェイスタオル、お風呂用(頭が拭けるもの)が用意されていて、嬉しかったです。アメニティは最低限が部屋に用意されていて、女性はその他に必要なものを頂けます。フロントの方の対応もとても好感が持てました。また利用したいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月16日 19:21:09

また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
ご投稿にはスタッフの対応、朝食や客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテル朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しており、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、地元でも親しまれるゆし豆腐(口当たりのなめらかなおぼろ状のお豆腐)といった八重山料理も数多くご用意させていただいております。 定期的にメニューの見直しを行っており、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のお声を元に改善しております。朝食時の案内につきましても、今後ともお客様をスムーズにご案内できるよう努めてまいります。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向けて、努めてまいりますので、またベッセルホテル石垣島をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 18:14:56

お部屋も広く、大浴場も最高でした。

マッサージはいいお値段でしたが、疲れた体を癒していただけてよかったです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年07月29日 07:46:24

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき重ねてお礼申しあげます。
客室の湯船に関しまして、フロントにてお渡ししている日替わりの入浴剤と共に旅の疲れを癒して頂ける様、足を伸ばしてくつろげる極力大きめのサイズのバスタブをご用意しております。
マッサージにつきましては、足つぼ、タイ式と旅の疲れを癒して頂けるようにご用意しております。
大きめの湯船に浸かった後、マッサージで旅の疲れを取り、翌朝の美味しい朝食をお召し上がり頂けるよう今後もお客様に快適にご利用していただけますよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 玉城

投稿者さん 2019年07月28日 17:51:10

初めて利用しました。お部屋も館内も清潔で快適でした。フロントは皆さんの対応も常に良かったです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年07月29日 07:42:32

この度は、ベッセルホテル石垣島をご利用していただき誠にありがとうございます。また、口コミにも投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はシングル21平米、ツインは26平米で、幅150センチのクイーンベッドをご用意しており、ご家族の方と寄り添いながらゆったりとくつろげる広さとなっております。

フロント 玉城

【3連泊以上限定】南国連泊プラン☆サービスも充実!- ◎朝食無料

投稿者さん 2019年07月02日 23:00:40

繁華街からも徒歩圏内で大変便利でした。
湯船も広いので子供ともゆったりと入れました。
朝食も様々なバリエーションがあり、満足です。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年07月03日 21:58:09

当ホテルは離島ターミナルや繁華街から徒歩10分圏内の場所にございます。繁華街には沢山の居酒屋やお食事処があり、夕食がなかなか決まらずお困りの際は、スタッフよりご紹介させていただいておりますお店もいくつかございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

朝食では一般的な朝食メニューはもちろん、「八重山そば」や「サーターアンダギー」など八重山の郷土料理を多数ご用意しておりますので、石垣島でしか味わえないご朝食を是非お召し上がりくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に向け努めて参ります。

また石垣島に来島する機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西原

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在!- ◎朝食無料
【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

投稿者さん 2019年06月22日 20:38:06

6月10日・11日に宿泊しました。
部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。洗面がトイレ・風呂と別に
なっていたのが良かったです。また、蒸し暑い日だったこともあり、アイスバー
と冷たい飲み物のサービスがありがたかったです。
フロントの方の対応もよく、機会があればまた利用したいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月23日 16:09:23

この時期の沖縄は蒸し暑く夏の暑さにもバテないように、ご宿泊の皆様へ1階ロビーにて14:00から23:00まで無料のウェルカムドリンクとアイスバーサービスを提供しております。喜んで頂けて大変、光栄に存じます。
また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島をよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月20日 00:42:27

朝食時、子どもが食事をひっくり返してしまいました。レストランの女性の方がすぐに対応してくださり、まず火傷の有無を気にしてくださいました。その後も快くお掃除してくださり
とても嬉しかったです。ちなみに、朝食は評判通りとてもおいしい!沖縄感が満載で、見た目にも華やか、旅行にはぴったりです!子どもが無料なのも嬉しい。夏休みなどはお部屋の予約が取れにくいのが難点です。。。。空いていればもっと泊まりたい!

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月20日 15:59:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルににご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき重ねてお礼申しあげます。

この度は当ホテルの朝食サービスをお褒めいただけまして、大変嬉しく思います。当ホテルはトリップアドバイザーの「朝食の美味しいホテルランキング」で全国トップ20に二年連続ランクインしていまして、これからもお客様により美味しい石垣島の料理をお楽しみいただける様、日々向上に向けて努めて参ります。
また18歳以下のお子様の添い寝無料のサービスは、ベッセルホテルズでしか行っていない独自のサービスになりまして、そちらもお喜びいただき嬉しく思います。

季節の変わり目でありますがくれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。
スタッフ一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大宜見

【スタンダードプラン】- ベッセルホテル石垣島-安心のスタンダードプラン - ☆朝食無料

投稿者さん 2019年06月11日 00:40:57

2回目の利用になります。
ウェルカムドリンク・アイスキャンディーに朝食、広いお部屋で満足です。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月11日 16:55:49

いつもベッセルホテル石垣島をご利用していただき誠にありがとうございます。また、口コミにも投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは1階ロビーにて14:00から23:00まで無料のウェルカムドリンクとアイスバーサービスを提供しております。その他にもレディースアメニティや日替わりの入浴剤もフロントにてお渡ししております。

朝食につきましては、ご宿泊いただいている全てのお客様に無料で提供しており、「八重山そば」や「サーターアンダギー」など八重山の郷土料理を多数ご用意しております。

今回のご投稿で、また利用したいというお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にご愛顧していただるよう、いただいたお言葉を励みにし日々サービス向上に向け努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロント 西原

【ファミリー】ハリウッドツイン+エキストラベッド1台の3ベッドルーム 最大5名様まで利用可能 朝食付

投稿者さん 2019年06月08日 22:55:39

いつもありがとうございます

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月09日 19:00:29

いつもベッセルホテル石垣島をご利用していただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

フロント 金城

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

gyopimaiさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

gyopimaiさん [50代/女性] 2019年06月08日 17:29:16

朝ごはんが美味しいです。
お部屋も広くて清潔、従業員のかたも明るく声かけしてくれて快適です。ウエルカムアイスキャンデーが嬉しいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月08日 20:15:46

この度は、数多くあるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

旅の疲れをゆっくりほぐして頂ける様、お部屋はシングル21平米、ツインは26平米で、ベッドも幅が150センチのクイーンサイズと、ゆったりおくつろぎいただける広さにてご用意しております。
皆様の1日を応援出来る様に、沖縄特融の地産地消メニューでこれからもご朝食をご用意しながら今後ともご自宅のように”くつろげる”空間をご用意し、より多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。

また再会出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

yoshikun0102さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

yoshikun0102さん [40代/男性] 2019年06月06日 16:24:28

石垣島に滞在する時の定宿です。部屋が広いのがいいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月06日 18:16:11

ご来島の際いつもベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

今後もより多くのお客様に身も心も南国気分を味わって頂き、”また、来たい島”と思っていただけるホテルを目指してまいります。

また再会出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月05日 11:08:12

自転車が借りられて街中の移動が楽だった。
朝食が良く、料金も安めで、コストパフォーマンスが良い。
部屋も清潔感があり、快適だった。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月05日 16:23:38

”最適な立地”は私どもグループホテルの特徴でもございます。徒歩、自転車で街中散策も人気の一つとなります。
朝食サービスは、これからも無料のサービスの範囲内で皆様にご満足いただける内容を追求し、メニューの改善にも”チャレンジ”してまいりたいと思っております。

ご自宅のように”くつろげる”空間をご用意し、また再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

Briandyumiさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

Briandyumiさん [50代/女性] 2019年06月04日 18:01:22

チェックインの際、フロントの女性から「いつもご利用いただきありがとうございます。」とひと言。石垣島へは1年ぶりの再訪でしたが、このような暖かい言葉は本当に嬉しいです。
いつも感じるのは、お部屋はいつも清潔、フロントスタッフをはじめ、レストラン、清掃のスタッフの方々がいつでも笑顔で接していただき、また連泊しても毎朝違うメニューの美味しい朝食が楽しめることです。
また利用させていただきます。ありがとうございました!

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月05日 11:52:08

1年ぶりの再会に私どもスタッフ一同も嬉しく思います。
皆様の1日を応援出来る様に、沖縄特融の地産地消メニューでこれからもご朝食をご用意致します。
またご自宅のように”くつろげる”空間をご用意し、より多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。

【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

まいたけ天さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

まいたけ天さん [40代/女性] 2019年05月28日 09:45:02

2週間前に引き続き3歳の息子と2人で来島。
前回もシングル予約なのにツインにしてくださり、なんと今回もでした!「シングルが満室なのですみませ」とのお心遣いをいただき、ありがとうございます。9階の部屋はとおく竹富島まで望むことができとても気持ちよく過ごせました。

部屋には子供用の便座や踏み台を貸していただけるので子供も喜んで一人でトイレに行ったり手を洗ったりしてくれました。

朝食も相変わらずサービス良く美味しかったです。
石垣島住まいの義父が新聞に出てたと教えてくれたのですが、石垣島のホテルで朝食がNO1なのですね。沖縄では8位?だったかな。本当にその通りだと思います。この価格帯のホテルではびっくりの朝食です。

ありがとうございました、機会を作ってまた伺います!

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年06月02日 19:23:35

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、貴重なお時間を口コミへ費やしていただきまして、重ねてお礼申しあげます。
また、沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、満足していただけたとのお言葉をいただき大変光栄でございます。朝食はご宿泊のお客様には無料でご提供しておりますが、内容は一般的なビュッフェ形式となっており、八重山の郷土料理「ふーちゃんぷる」「サーターアンダギー」「八重山そば」複数ご用意しております。
沖縄の夏は蒸し暑く夏の暑さにもバテないように、ご宿泊の皆様へ美味しいご朝食をご提供して行きたいと思います。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

まいたけ天さん [40代/女性] 2019年05月15日 12:22:00

5月12日~1泊しました。3歳の子供と2人でシングルルームを予約しましたが、空きがあるのでと角のツインルームをご用意くださいました。
広い部屋だと子供は大喜びでした、ありがとうございます。また、寝る前にぐずって泣いてしまったので角部屋でよかったです。(お隣お向かいにはご迷惑をおかけしたと思います、申し訳ございません)
部屋や寝具、水回りも清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂はUBですが浴槽が広くて使いやすかったです。
朝食は和洋沖縄のバイキングで味もよく、ご案内の方が席に案内してくださったり、バイキングの残量を見て追加指示をしていたり、食器を下げてくださったり、無料サービスとは思えないほどのクオリティでした。

またお伺いします、ありがとうございました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年05月16日 06:39:32

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、貴重なお時間を口コミへ通費やしていただきまして、重ねてお礼申しあげます。

今回はお子様も大喜びしてくださったと伺い、私共もその様子を想像しながらとても喜ばしい気持ちにさせていただきました。沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当ホテルには大浴場が無く、多くのお客様より求められる事も多いですが、構造上の設置が難しいため、せめてユニットバスの作りだけでも、極力大きめの作りにしており、使用上の不便を感じさせないように工夫をいたしております。細かい部分での設備やサービスを見ると、当ホテルもまだまだこれからではございますが、またの機会にベッセルホテル石垣島へまたご家族でご宿泊いただけましたら、何よりの幸いと存じます。

朝食サービスはこれからも無料のサービスの範囲内で皆様にご満足いただけます内容を追求していき、メニューの改善にも力を入れてまいりたいと思っております。季節メニューなどの入れ替えも定期的に実施しておりますので、また次回いらしていただけました際は、更に良い内容のものをご案内できることを楽しみにしております。

また皆さまとお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これから初夏に入り、暑さも増してまいりますので、お身体にはどうかご自愛くださいませ。

フロントスタッフ 黒田