ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 21:51:59

急な予定変更で楽天トラベルで宿泊先を探していたら、以前宿泊した事のあるこのホテルが出てきたので前日に予約を入れて、一応部屋については予約時にどう言う部屋(車いすで利用出来る部屋)なのかはサイトで見て納得していました。
が、チェックインの際にフロントで念を押されるかのように再度確認され、その部屋でいいかどうか聞かれたので、「では違う部屋があるのか?」と聞いたら別のスタッフ(予約担当?)が出てきて「満室で無い」との事。
こっちも急な事で部屋についてはサイトで見て納得した上で予約をしているのに、「満室で他に部屋が無い」と言うなら、何のために念を押すような再確認されたのか意味が分からず。嫌だとゴネたらどうなったんだろう?
部屋に入ってからホテルのホームページを見たら、「当日予約可」で別のツインの部屋があった。「無い」のではなく、「変更出来ない(しない)」のならそう言えば済むのに。
別にゴネた訳でもないのに、嘘をつかれるとかホント気分が悪い。
今回で2度目でしたが、こんな対応されるなら3度目は無いかな。別のところにします。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年11月19日 21:34:50

このたびは数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿へ費やしていただきまして、重ねて御礼申しあげます。

口コミ投稿を拝見させていただきましたところ、今回はこちらでのご滞在にあたりまして、スタッフの対応に大変失礼がありましたことを心よりお詫び申しあげます。せっかくお越しいただきましたにも関わらず、私どもの対応が至らず、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際は予約内容にお間違いがありませぬよう、お客様へ確認を行うよう指導しておりますが、このたびは誤解を招いてしまうようなご案内になってしまいましたことを深く反省しております。スタッフにはお客様へのご案内の見直しを行い、今回と同じようなことが起きませぬよう厳しく指導して参ります。

また、その後のご案内についてございますが、スタッフへ事実確認をいたしましたところ、こちらの手違いにより本来は空室があるところ、満室であると誤った内容をお伝えしてしまっていたことがわかりました。原因は見間違いによる勘違いでございました。私どもの確認の際の不手際により、ご案内と事実の不一致による不信感を抱かせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。

今回、お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止めまして、お客様のご要望にしっかりとお応えができますよう、問題に対して慎重に取り組んでまいります。これから少しずつお客様の信頼を取り戻していけますよう、スタッフ一同最善の努力を尽くして参ります。

また石垣島へお越しの際はベッセルホテル石垣島へご来館いただけましたら幸いでございます。お客様にまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

黒田

【1日1室限定】 - 禁煙ユニバーサルルーム宿泊プラン - ★朝食付
【【1部屋限定】2ベッドの禁煙ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2019年11月17日 23:36:52

パジャマは上着だけのタイプで、膝上・膝下丈と長さの違うものが部屋にセットされていたため、着丈の長いサイズに変えていただきたくフロントに申し出ましたが、パジャマは1サイズのみで長さの違いは縮みと、現状確認含め対応いただけませんでした。洗濯の縮みで10cmも長さが変わるのでしょうか?他のサービスが良かっただけに、その点だけが残念でした。

【連泊エコプラン】”滞在中はタオル交換のみ” 2泊以上限定☆ - ◎朝食無料
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

hamachan5459さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2019年11月15日 22:04:45

レジャーで2泊しました。

夜の到着でしたが、近隣駐車場の案内が分かりづらいですね。
一旦ホテルフロントに立ち寄って説明受けるのが良いかと思います。
丁寧に説明していただけます。

スタッフの方の対応は良いです。
石垣ホスピタリティなのか、ホッとします。

お部屋は消毒の残り香なのか、独特の匂いがしました。
徐々に慣れますが、外出後の入室時には気にはなります。

出色は朝食ですね。
この金額で朝食まで付いてて、このクオリティっていうのは
なかなか無いと思います。

次回の石垣島訪問時にも、真っ先に空きを調べるホテルです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年11月16日 22:00:59

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

近隣の駐車場が分かりづらく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロントスタッフにお声がけいただければご案内させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後ともお客様がホッとできるよう、笑顔でお出迎えいたします。

お部屋のニオイで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、入念にニオイの確認をしてまいります。

朝食は和洋をはじめ、沖縄料理もご用意しております。
存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
更にご満足いただけるように今後もメニューを改良してまいります。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

森川

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在!- ◎朝食無料
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

taroimo1758さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

taroimo1758さん [60代/男性] 2019年11月14日 11:15:07

シャワーの吹き出し方向が不規則だった事を除いては、案内もとても丁寧で良かったです。
また、泊まりたいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年11月14日 16:52:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミに費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
これからもより多くのお客様の旅の疲れをいやせるよう日々努力してまいります。

シャワーに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層客室の整備不良がないかを確認し、
ご滞在されるお客様がより快適なひと時を過ごせるよう努めてまいります。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

大宜見

【シニアプラン60】 - 60歳以上のお客様へ - ◎朝食無料
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

投稿者さん 2019年11月14日 09:59:39

石垣へ訪れる際は必ず利用させてもらっています。石垣を拠点に離島へ行くのですが、立地お部屋の広さベッドの大きさ、美味しい朝食、スタッフの笑顔の対応等々いつも大満足です。今後も利用させていただきます。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年11月14日 15:07:14

今回の石垣島・その他離島巡りの旅は良い思い出作りになりましたでしょうか。
当ホテルの設備やサービスに数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、
サービス向上に向け日々努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年11月12日 11:32:14

石垣島でレンタカーを借りるため調べていたら、宿泊費とは別に駐車料金が発生するお宿が多いように思いました。このホテルはそれがいらない上に、徒歩圏内で夕食できるお店がたくさんあったので、予約しました。
予約して正解! ウェルカムドリンクやアイスクリームも自由に楽しむことができ、
お風呂には日替わりで4種類の入浴剤の提供もあり、思っていた以上に快適でした。
それにスタッフの皆さんの笑顔も最高。とても親切です。
また、朝食のビュッフェも、ソーキそばやゴーヤチャンプル、もずく、海ぶどう、ハイビスカスで色づけされたお漬け物、そしてデザートも豊富で、白玉入りのぜんざいなど沖縄らしいメニューも多く、来月にまた石垣島に行きますが、迷わずこのお宿を予約しました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年11月12日 19:26:49

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。
ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。

石垣島はレンタカーをご利用されるお客様が非常に多くいらっしゃるので駐車場は無料でご利用いただけます。

そのほかにもウェルカムドリンクやアイスキャンディー、女性用のアメニティーも無料でご用意しております。日替わりの入浴剤は香りがいいと多くのお客様からご好評いただいております。

また当ホテルでは朝食も無料サービスでございまして、一般的な朝食メニューはもちろん沖縄料理にも力を入れており、お客様からの声を元に定期的にメニューの見直しも行っております。
今後とも多くのお客様にご利用していただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。

この度は多くのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変良い光栄でございます。

さっそく来月もご予約していただいたとのことで嬉しく思います。当日はお気をつけてお越しくださいませ。お会いできますのを心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 フロント 金城

【1日1室限定】 - 禁煙ユニバーサルルーム宿泊プラン - ★朝食無料
【【1部屋限定】2ベッドの禁煙ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2019年10月27日 20:44:31

2泊させて頂きました。ありがとうございました。
離島ターミナルから徒歩約10分と立地はまずまずですが、部屋の広さ・ベッドサイズ・清潔感に対し低価格だと思います。
ただ、低価格ゆえか他利用者による部屋の騒音が気になりました。仕方ないですね。
朝食は必要十分で満足できました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年10月29日 17:48:06

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地でございます。

新石垣空港からは、お車で約30分程の距離でございます。
タクシーで¥3,000程、路線バスで30~40分程の距離でございます。

客室もシングルルーム21平米、ツインルーム26平米となっており一般的なビジネスホテルに比べ約1.5倍広めの客室をご用意しております。

また1階ロビーにてウェルカムドリンク、アイスキャンディーもご用意しており、フロントにて日替わりの入浴剤やレディースアメニティーのサービスもございますのでご利用くださいませ。

お部屋の騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の声に真摯に耳を傾け今後ともサービスレベル向上に努めてまいります。また機会がございましたらぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 19:30:10

8月以来2回目の連泊です。なぜかホッとするのはフロントの方々の笑顔と気持ちのいい応対のせいでしょうか。
今回は竹富島のタナドゥイと石垣の美味しいもの巡りが目的でした。「石垣島のお勧めの店とメニュー」はホントいいアイディアてすね。3人のスタッフのお勧めをランダムに選び行ってきました。「こてっぺん」の料理はどれも美味しく「ゆらてぃく」では今まで食べた八重山そばの中でいちばん美味で「紅芋プリン」は絶品でした。
ありがとうございました!
さすが地元の人が選んだものは違うと痛感。次回は他のスタッフのお勧めにも行ってみたいです。
あと部屋の広さに比べてテレビのサイズが比例していない。
次回買い換えるときはもっと大きめのテレビにして下さい、笑

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年10月27日 20:58:36

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
外出からお戻りの際に「ホッとする」と仰っていただき大変嬉しく存じます。

今回は当ホテルのスタッフがおすすめするお店に実際に足を運んでくださりありがとうございます。
各スタッフおすすめのお店が異なりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
次回お越しの際はぜひ他のスタッフのおすすめのお店を訪れてみていただければと思います。
その際はぜひ感想をお聞かせくださいませ。

当ホテルは一般的なビジネスホテルに比べて広いお部屋のつくりとなっております。
部屋の広さに比べてテレビのサイズが小さいと感じるお客様も多いかと存じます。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また石垣島にお越しの際はぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

森川

投稿者さん 2019年10月15日 18:25:58

良い。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年10月16日 19:05:59

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間口コミ投稿に費やしていただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室はシングルルーム21平米、ツインルーム26平米となっており一般的なビジネスホテルに比べ約1.5倍広めの客室をご用意しております。
また、ウェルカムドリンクは一部日替わりで、さんぴん茶・シークワーサージュース・パインジュースの3種類の中から2種類をご提供しております。フロントにて日替わりの入浴剤もございます。ぜひご利用くださいませ。

今後もより多くのお客様にご満足していただけますようサービスレベルの向上に努めてまいります。

また石垣島にお越しになる際はぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

投稿者さん 2019年10月15日 18:25:34

ダイビングには、リーズナブルなホテル。
港湾に近いので閑散としたエリアだが、あるいい手充分に繁華街(飲食店街)にいける。
朝食も充実。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年10月16日 18:52:27

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは繁華街や離島ターミナルから徒歩10分ほどの場所に位置しております。ちょっとしたご移動などには2時間まで無料のレンタサイクルの貸し出しもございますので、是非ご利用くださいませ。
朝食にに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。和洋食のバイキングとなっており連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう一部日替わりのメニューも提供しております。

お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 金城

【楽天トラベルセール】5%OFF!ベッセルホテル石垣島-安心のスタンダードプラン ☆朝食付

投稿者さん 2019年09月23日 11:33:16

台風による延泊で利用しました。 万が一もう1泊することになった場合など、臨機応変に対応して下さいました。

客室は広々、とてもくつろげました。朝食会場はもう少し広ければいいなと思いましたが、スタッフの方がテキパキ案内して下さり、ストレスフリーでした。

ロビーでのウェルカムドリンク、アイスキャンディー、空港で待ち疲れた後でしたので、ホッとしました!!

石垣港エリアで泊まる機会があったら、ぜひまた利用したいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年09月23日 20:36:07

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回台風の影響によりご延泊されたとのことで、大変な思いをされたことと思います。
あいにくの天気で外出が難しかったかと思いますが、お部屋ではごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

朝食会場が狭く、お待たせしてしまうこともあったかと思います。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そのような中、朝食会場のスタッフに関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ウェルカムドリンクのサービスもお喜び頂き大変嬉しく思います。
少しでも旅の疲れを癒すことができたのでしたら幸いでございます。
今度もお客様に喜んで頂けるようなサービスを考えてまいりたいと思います。

フロントスタッフ 森川

【当日売り尽くし!】朝食バイキング&駐車場無料♪18歳以下添い寝無料でOK!全室Wi-Fi通信対応!

投稿者さん 2019年09月16日 22:26:03

離島に行く前と帰った後と2泊しました。後泊のチェックインの時、名前で呼ばれ覚えてくれてたんだと胸をくすぐられました(名札にKさんとあり)
投稿にあるようにすべてにおいて洗練されているホテルです。
宿泊してみると高評価の理由がわかります。北谷のカンパーナや都城も良かったですがここは
それ以上でした。石垣には毎年行ってます。次回も泊まりたいと思います。
ひとつだけクレームを。
朝食会場の年配の女性の方、
立ち位置が悪すぎます。
狭い会場、見ていて客と衝突するのでは。と何度もヒヤヒヤしました。ここに立てば客が通りにくいのではないかと臨機応変に移動をお願いしたい。
客の動作を見て考えてほしい。
それともそんなことなど考えもしないのだろうか。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年09月19日 13:06:33

チェックインスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
朝食スタッフの配慮のない行動には、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
空席がなくロビーでお客様を待たせている場合は入り口付近で案内を行い、会場内と会場外でお待ちのお客様が両方確認できる位置を取らせていただいております。そのため入り口付近での立ち位置が邪魔になってしまった可能性が考えられます。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様の状況を常に確認しながら邪魔にならないよう気を付けてご案内出来るよう指導してまいります。

ベッセルホテル石垣島も今年で15年目を迎えます。ひとえにご利用いただいております皆様方のおかげだと感謝いたしております。これからもお客様一人一人に親切心と思いやりの心を持ってスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

今回の件につきましては大変心苦しく恐縮ではございますが、また再度ご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金城

投稿者さん 2019年09月08日 19:46:04

概ね普通のホテルです。
ただし、2点不適切な対応がありました。
1.朝食のバイキングで空席がなく、スタッフから外で待つよう指示されたが、私達の存在を忘れて他の客を席に案内していた。10分は待っていましたが、特に謝罪はなく「忘れてました」と言われました。

2.部屋のゴミ箱にペットボトルが入らず、ゴミ箱のすぐ外に並べて置いたのに、回収されませんでした。
部屋の清掃はホテルとしての最低限の業務ではありませんか。
連泊客への嫌がらせでしょうか?

1日目はきちんと回収されていましたが。明らかに飲用済の空ペットボトルと判るはずですが。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年09月16日 16:23:25

今回のご滞在中スタッフの軽率な態度や不手際により不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食案内の不祥事につきまして、混雑時はロビーでお待ちいただいているお客様のお名前と人数を台帳に記入し、順番にご案内させていただいておりますが、当時の状況をスタッフに確認させていただいたところ記入漏れが発生していまい、他のお客様を先にご案内してしまいました。今後、同じようなことでご迷惑をおかけしないよう台帳への記入を徹底し、また、謝罪の言葉がなかったことに関しまして、担当スタッフの指導をしてまいります。

また、清掃時のペットボトルの回収漏れの原因は、ごみ箱に投函されている物以外回収は行わない規則となっており、ゴミ箱に入りきらない場合に、「回収してください」と表記された札をお部屋にセットし、次回清掃に入ったスタッフは、札の周辺にあるゴミを回収する流れとなっておりました。今回お客様が滞在中、1度目に清掃に入った清掃スタッフによる札のセットが漏れてしまい、2度目の清掃の際、空のペットボトルの回収が行われませんでした。今後は一切このようなことが起こらないよう、最終点検係をはじめ清掃スタッフ全員が厳重に最終確認を行うように指導してまいります。

金城

【ファミリーEL】ハリウッドツイン+エキストラベッドの3ベッドルーム 最大5名様まで利用可能 朝食付

投稿者さん 2019年08月28日 16:18:14

大人2名、子供2名で宿泊しました。
お部屋も広く、快適に過ごせました。
朝食も充実しており、コスパはとても良いと感じました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月28日 22:01:40

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

今回のお部屋はファミリールームの26平米のお部屋でご用意させていただきましたが、
広さにも満足いただき快適に過ごされたようで嬉しく思います。
また、朝食も日替わりのビュッフェでご用意いたしましたが、そちらもお楽しみいただけたのでしたら大変嬉しく思います。

当ホテルは日々お客様の声を活かし、今後もより多くのお客様に満足いただけるよう、努力してまいる所存でございます。

また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルにご宿泊いただけましたら何よりの幸せ
でございます。
8月も下旬に入りもうすぐ9月に入りますが、
まだまだ暑さが残っておりますのでくれぐれも
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

大宜見

【ファミリー】ハリウッドツイン+エキストラベッドの3ベッドルーム 最大5名様まで利用可能 朝食付
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

カズ9345さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

カズ9345さん [40代/男性] 2019年08月28日 16:13:43

初めて家族で宿泊をさせていただきました。フロントの方々の笑顔とスタッフの方々に丁寧なご対応で、充実した日を過ごせました。
お部屋も広さに心配をしておりまりましたが、十分でした。
帰省の際は、また宿泊しようと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月28日 22:01:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を口コミ投稿に
費やしていただき重ねて感謝申しあげます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後ともたくさんのお客様にご満足いただける様、サービス向上に向けて日々努力してまいる所存でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご旅行が素敵な思い出となりましたならば、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。

また石垣島にお越しになった際にはぜひとも
ベッセルホテル石垣島をよろしくお願い申しあげます。
暑い日がまだまだ続きますがくれぐれもお体ご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月14日 09:49:45

早めに到着したのですが、部屋の掃除を確認して、早めにチェックインさせてもらったり、
サービスが、すごく良かった。
朝食も美味しかったです!

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月16日 19:16:05

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しております。6時半から9時半まで、和洋食のバイキングとなっております。
連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。

当ホテルのチェックイン時の対応につきましても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいりますので、また石垣島に来島される機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

安里

【ファミリーさき楽28】- 3ベッドのお部屋がとってもお得 - ◎朝食無料

投稿者さん 2019年08月08日 08:06:41

離島ターミナルから微妙に遠い、真夏は堪える。
離島ターミナルに向かう際にタクシーも利用したが1メーターちょうど位。
朝食は普通、特筆するメニューは沖縄そばがあった。
部屋は清潔でした。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月16日 19:07:50

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地となっており、口コミ投稿にもございましたように徒歩でごされる場合には少し遠く感じられるかと存じます。当ホテルでは2時間無料のレンタルサイクルもご用意しておりますので、ちょとしたご移動、観光やショッピングにご利用いただけばと存じます。

投稿者さん 2019年08月07日 12:13:57

2年ぶりに利用させて頂きました。前回朝食時の並び方が不便でしたが、今回は案内の方がいてくれてスムーズでした。離島ターミナルからもユーグレナモールからも近くて立地はとても良いです。タオルがバスタオルの他にフェイスタオル、お風呂用(頭が拭けるもの)が用意されていて、嬉しかったです。アメニティは最低限が部屋に用意されていて、女性はその他に必要なものを頂けます。フロントの方の対応もとても好感が持てました。また利用したいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年08月16日 19:21:09

また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
ご投稿にはスタッフの対応、朝食や客室につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテル朝食は、ご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供しており、品揃え豊富な和洋ビュッフェに加え、ゴーヤチャンプルー、八重山そば、地元でも親しまれるゆし豆腐(口当たりのなめらかなおぼろ状のお豆腐)といった八重山料理も数多くご用意させていただいております。 定期的にメニューの見直しを行っており、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様のお声を元に改善しております。朝食時の案内につきましても、今後ともお客様をスムーズにご案内できるよう努めてまいります。

これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々サービス向上に向けて、努めてまいりますので、またベッセルホテル石垣島をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 18:14:56

お部屋も広く、大浴場も最高でした。

マッサージはいいお値段でしたが、疲れた体を癒していただけてよかったです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年07月29日 07:46:24

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき重ねてお礼申しあげます。
客室の湯船に関しまして、フロントにてお渡ししている日替わりの入浴剤と共に旅の疲れを癒して頂ける様、足を伸ばしてくつろげる極力大きめのサイズのバスタブをご用意しております。
マッサージにつきましては、足つぼ、タイ式と旅の疲れを癒して頂けるようにご用意しております。
大きめの湯船に浸かった後、マッサージで旅の疲れを取り、翌朝の美味しい朝食をお召し上がり頂けるよう今後もお客様に快適にご利用していただけますよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 玉城

投稿者さん 2019年07月28日 17:51:10

初めて利用しました。お部屋も館内も清潔で快適でした。フロントは皆さんの対応も常に良かったです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2019年07月29日 07:42:32

この度は、ベッセルホテル石垣島をご利用していただき誠にありがとうございます。また、口コミにも投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はシングル21平米、ツインは26平米で、幅150センチのクイーンベッドをご用意しており、ご家族の方と寄り添いながらゆったりとくつろげる広さとなっております。

フロント 玉城

【3連泊以上限定】南国連泊プラン☆サービスも充実!- ◎朝食無料