ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島>

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

tak-okiさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

tak-okiさん [50代/男性] 2021年10月24日 14:41:29

ユニバーサルルームの意味をあまり理解しなくて予約してしまいました。

浴槽がかなり下なので、シャワー浴びるときに気をつけないと転びそう。
    車椅子や風呂で介助が必要な方には便利だと思いますが。写真などで風呂場の説明をしてくれるといいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年10月25日 20:50:02

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    この度はお部屋の説明が行き届いておらず、
    ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見もいただき感謝いたします。
    いただいた意見をもとに、今後もお客様がご自身にあったお部屋をお選び出来るよう、インターネット上の情報等を見直していきたいと思っております。
    この度は誠にありがとうございました。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
    是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。

大宜見

【1日1室限定】 - 禁煙ユニバーサルルーム宿泊プラン - ★朝食付
    【【1部屋限定】2ベッドの禁煙ユニバーサルルーム】

投稿者さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月22日 15:39:43

無料の朝食は石垣の食材を使っていて、観光の方にもビジネスにも満足いくものでした。
    この価格でこの朝食付きはとてもありがたいです。

海は見えないですがお部屋は広くて快適です。
    繁華街まで歩くには少々遠い、タクシーを使うのは近い微妙な距離なのが少々マイナスポイントです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年10月22日 17:08:12

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルに対してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、サービス向上に向け日々努めてまいります。

【沖縄Days】沖縄県在住者限定プラン-朝食無料
    【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

旅行ずきなオジサンさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

旅行ずきなオジサンさん [50代/男性] 2021年10月08日 21:31:50

貸し自転車のサービスがあって助かりました。そのお陰でメガネを買いに行けました。2時間無料だったのでタクシー代が浮きました。離島ターミナルまで徒歩圏内でしたし、前から行きたかった、やっぱりステーキまでも徒歩5分程度、そこでこの店でしか食べれない石垣島産ステーキも食せて大満足でした。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年10月09日 11:00:58

いつもベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて申しあげます。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
    もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、ぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロント 具志堅

【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン-朝食無料
    【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

だいがん99さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

だいがん99さん [50代/男性] 2021年10月05日 10:00:15

フロントのパネルにTripAdvisorによる「朝食の美味しいホテルランキング」第14位(県内2位)の表示がありましたが、昨年は6位(県内1位)なので、謙虚なホテルだなと思いました。
    (ただし、シティホテルのランキングです。リゾートホテルや旅館は除く)

実際、美味しいです。相当頑張ってると思いました。しっかり地のものもありますし、八重山そばやラフテーカレーはなかなかの美味。
    港近辺に泊まろうとしている方にはかなりオススメできます。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年10月09日 11:00:53

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

ゆう1676さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

ゆう1676さん [40代/男性] 2021年10月02日 14:51:26

波照間島旅行の際利用しました。

Good!
    ・周りには焼肉屋さんや居酒屋がいっぱいあるので夕食には困らないです。

Bad!
    ・室内の照明が白っぽい蛍光灯のみで間接照明がなくて、落ち着かない雰囲気。
    ・離島ターミナルから歩いて10分くらいで、少し離れています。
    ・飛び石連休でたまたま時期が悪かったのか、若い人が多く、10時以降も大きな声が聞こえてきてゆっくりできませんでした。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年10月02日 20:53:08

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

滞在中におかれましては、客室の設備や館内の騒音において大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    調光タイプや間接照明など、参考意見として今後検討していきたいと思います。

また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。

齋藤

【楽天トラベルセール】ベッセルホテル石垣島-安心のスタンダードプラン ☆朝食無料
    【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

投稿者さん 2021年09月18日 22:59:43

なんといっても朝食がとにかく品数豊富、味も美味しい。
    メニューも1日目と2日目で変わっていて、大満足でした。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年09月19日 20:56:33

また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでは一般的な和洋メニューの他に沖縄料理もご用意しております。
    また、連泊のお客様でもお楽しみいただけるように日替わりメニューでご用意しております。
    満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 斎藤

【さき楽90】 - 90日前の早期予約でお得にご滞在!- 朝食無料

投稿者さん 2021年09月18日 00:12:00

毎月利用させてもらってます。

いつも気持ち良い部屋とサービスで大満足です。

これからもよろしくお願いします。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年09月18日 12:39:24

【マイクロツーリズム】沖縄県在住者限定プラン-朝食無料

投稿者さん 2021年08月12日 16:37:35

初めて宿泊しました。館内は清潔感があります。洗濯機も多く設置されています。朝食会場は混みあいますが美味しかったです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年08月12日 19:21:05

また当ホテルへお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。

朝食に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    新型コロナウイルスの対策として、ご利用いただくお客様同士の距離を確保するべく以前より座席数を減らしており、その関係もあり時期や時間帯によっては満席となってしまう場合がございます。
    お食事は、混雑状況に関わらずお部屋へお持ちいただくことも可能でございますので、満席の場合はご検討いただけますと幸いでございます。
    今後はご利用いただくすべてのお客様にスムーズなご案内ができますよう、対策を検討してまいります。

また石垣島に来られる機会がございましたらベッセルホテル石垣島をよろしくお願いいたします。
    お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

koolking0101さんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

koolking0101さん [30代/男性] 2021年07月27日 16:47:55

ビジネスホテルでこの値段で朝食付きは文句なしです。石垣行ったときはぜひ使いたいホテルです。リッチも石垣港から近く、歩いて10分圏内です。ベットも広く、本当にいいホテルです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年08月12日 19:22:34

具志堅

【レフ京都開業記念!宿泊券が抽選で当たるプラン】バリュープライス 朝食付き
    【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

まろはぎなこさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

まろはぎなこさん [50代/男性] 2021年07月26日 07:40:33

突然なお願いで、石垣パインをカットお願いしたら快くうけて、美しく盛り付けていただき
    ありがとうございます。次回も予約したいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年08月12日 19:37:28

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルの朝食に満足いただき、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

【マイクロツーリズム】沖縄県在住者限定プラン-朝食無料

投稿者さん 2021年07月22日 19:27:00

3泊の予定でしたが、台風で1日早く帰る事になったが、返金など、快く対応していただけた。
    場所もフェリーターミナルの近くで離島まわりには、とても便利です。
    あと、朝食もとても美味しいです。
    石垣島に行く時は、また利用したいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年07月22日 21:02:16

この度はベッセルホテル石垣島をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
    今後もさらにお客様にご満足いただけるメニューをご提供できるようにメニューの改良にも努めてまいります。

今回はあいにく台風の影響で1日早く帰られたとのことでございますが、ぜひまた石垣島にお越しいただき石垣島や離島観光をお楽しみくださいませ。

また機会がございましたらベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロント 森川

【1日1室限定】 - 禁煙ユニバーサルルーム宿泊プラン - ★朝食無料
    【【1部屋限定】2ベッドの禁煙ユニバーサルルーム】

楽しくrun runさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

楽しくrun runさん [60代/男性] 2021年07月16日 05:57:28

エアコンが制御不能なのは辛い。アメニティははみがきのみだったのでびっくり。ご当地料理はうまかった。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年07月16日 17:53:12

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。

エアコンにつきましては、冷房・暖房の切り替えはフロントにて行っておりますが、温度、風量につきましては、
    お部屋に備え付けのリモコンを使ってお客様で調整が可能でございます。

また、アメニティにつきましては、お部屋に備え付けは歯ブラシのみでございまして、その他カミソリ・くし・綿棒等は必要な分のみ1Fエレベーター横の台からご自身でお取りいただいております。
    上記2点につきまして、こちらでご説明が不足しており、ご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。

投稿者さん 2021年05月27日 20:45:59

10階の海側のお部屋でとても眺めが良かったです。
    立地もよく、ターミナルまで徒歩で行けました。
    夜は居酒屋ひとしさんまで、歩いて行けたので、アルコールを飲めて良かったです。
    朝ごはんは品数が多く、郷土料理もたくさんあって、全て美味しくいただきました。
    中でも、麸でできた、丸いパイのようなちょっと甘いお菓子のような食べ物がすごく美味しかったのですが、あれは何という食べ物でしょうか?よろしかったら教えてください。
    全体的に細かいところまでサービスが行き届いていて、とても快適でした。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年07月04日 11:21:27

またお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご質問いただきましたメニューは、お麩を使用した「フレンチトースト」となっております。
    輪切りにしたお麩の中にさらに細かく刻んだお麩を入れ、フレンチトーストミックスに一日漬け込んだものをオーブンで焼き上げたものになります。
    特別な味付けは行わず、少し甘めですが原料が「お麩」ということもあり、朝食からでも気軽にお召し上がりいただける仕上がりになっております。
    こちらは当ホテル独自のオリジナルメニューとなっており、お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後もお召し上がりいただくお客様にご満足いただけるよう、メニューの見直しや開発を続けてまいります。

また石垣島にお越しの際はぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロント 具志堅

【さき楽60】 - 60日前の早期予約でお得にご滞在!- 朝食無料

投稿者さん 2021年05月26日 19:36:07

フェリー乗り場まで徒歩で行ける立地を気に入って選びました。
    評判通り、朝ごはんはメニューが豊富で、地元料理が盛りだくさん、味も美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりされていたので、ブュッフェスタイルでも気にならず、利用できました。
    私たちはレストランでいただきましたが、部屋に持ち帰って食べることもできたようです。

梅雨とは思えないほど、毎日お天気が良くて、蒸し暑かったので、冷たいウエルカムドリンクと、アイスキャンデーのサービスがとってもありがたかったです。
    市街地なので、景色はあまり期待していなかったのですが10階の部屋の窓からは海が見えて、良かったです。
    広々ベッド、ゆったりした部屋は清掃もゆき届き、とても快適でした。
    3日目は自転車を借りて(2時間無料)市場まで行ってきましたが、緊急事態宣言のせいか、閉まっている店が多く、残念でした。

総合的に、とても使い勝手の良いホテルでした。このサービス、設備でこのお値段はとてもお得だったと思います。大満足です。ありがとうございました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年05月26日 20:52:18

当ホテルに関しまして数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
    今後も更にご満足いただけるように朝食メニューも改良してまいりたいと存じます。
    現在、コロナウイルス感染予防のため朝食会場の座席数を減らして営業させていただいております。
    朝食会場が混みあう場合は、料理をお取りいただいてお部屋でゆっくりお召し上がることも可能でございます。

ウエルカムドリンクやレンタルサイクルなどのサービスがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
    お土産屋さんが連なるユーグレナモールや公設市場は、石垣島でしか買えないお菓子やお土産品などを数多く取り扱っております。
    またご来島の機会がございましたら、ぜひ散策してみてくださいませ。

フロント 森川

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在!- 朝食無料

投稿者さん 2021年05月21日 17:34:17

部屋が広く、アメニティが充実している。入浴剤や洗顔・化粧水など。
    ウェルカムドリンクやアイスも何気に有難い。次回は家族連れで利用したい。
    朝食も美味しいし、種類が程よい。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年05月21日 19:59:37

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルのサービスに満足いただき、数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年05月18日 12:36:48

波照間島に行く予定でしたが船が欠航のため急遽宿泊しました。
    今回で2度目です。少し繁華街より離れますが全体的に満足のいくホテルです。
    また宿泊したいと思います。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年05月21日 19:53:32

この度は、前回に引き続き当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルのサービスに満足いただき、お褒めのお言葉と、「また宿泊したい」とのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
    サービス向上に向け日々努めてまいります。

だんだんと日を追うごとに暑い夏に近づいておりますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

とよちゃんさんさんの ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> のクチコミ

とよちゃんさんさん [60代/女性] 2021年05月15日 17:28:13

部屋が無くて グレードアップ
    バス トイレルーム 電気つかない シャワー ヘッド以外から水漏れ強くて 水圧で目がやられそう 怖い シャワーだった。フロント おしなべて とても気持ち良く 気軽に色々聞けました。パイナップル購入し 部屋で食べる時もナイフ等貸していただき助かりました。パイナップルおいしくいただけました。散策をたくさんしたので、ホテルのテイクアウト カレーを頼みましたが、カレーが少なく ご飯がてんこ盛り1/5位のご飯を食べて終わりです。感想 頼むんじゃなかった。朝食は色々あり良かったです。フロントが一人を除きとても良かったです。また、お願いしたいです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年05月16日 21:23:13

今回の石垣島での旅はいかがでしたでしょうか。

お部屋につきましては、今回シングルルームのお部屋でご予約いただいておりましたが、当日そちらのお部屋に空きが無かったため広めのツインのお部屋に勝手ながらお振替させていただきました。こちらのご案内不足、ならびにご予約いただいたお部屋をご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

客室の不備につきまして、バスルーム内の電球が切れており多大なるご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申しあげます。今後同じ事の無いよう、設備修繕、点検作業をより一層厳しく行ってまいります。

テイクアウトのカレーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回いただいた貴重なご意見をもとに、今後の運営に役立てて行きたいと思います。

スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
    この件をスタッフに共有し、今後はこれまで以上により多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、サービス向上に向け日々努めてまいります。

この度はご多忙の中、数々の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月03日 07:23:19

ダブルルームで予約しましたが、入ってみるとツインルームで「約束がちがうな」というのが本音です。恋人とダブルルームと考えてましたが、残念でした。朝食は良かったですよ。
    リピートはないでしょうね。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年05月03日 21:29:18

今回の石垣島での旅はいかがでしたでしょうか。

お部屋につきましては、今回ダブルルームのお部屋でご予約いただいておりましたが、当日そちらのお部屋に空きが無かったため広めのツインのお部屋に勝手ながらお振替させていただきました。

投稿者さん 2021年04月23日 16:47:19

ベットが広くて、枕も良かったです。大浴場があれば大満足でした。
    朝食も満足しました。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年05月03日 21:22:09

また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただきましたのにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    当ホテルの設備や朝食に付きましても満足いただき、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

大浴場につきましては、以前から他のお客様からも同じようなお声をいただいておりますが、未だ追加まで至っていない状態でございます。
    今後もし追加されましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月16日 20:02:18

ツインルームへバージョンアップしてくださり、思いもよらず広い部屋と大きなベッドで快適でした。
    朝食は評判どおり、最高に美味しかったです。

ベッセルホテル石垣島(全室禁煙)<石垣島> 2021年04月17日 19:26:01

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
    今回のお部屋はシングルルームが満室の為ツインのお部屋でご用意させていただきました。