ベッセルホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

たこやき35さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

たこやき35さん [50代/男性] 2017年06月27日 04:29:38

全ての施設が綺麗ですね。
今回の利用は、友人夫婦と利用したのですが大変満足されていました。
朝食が以前と変わったようで美味しくなっていました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年07月10日 11:51:02

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、朝食無料でお出ししておりまして、和洋バイキングとなっております。定期的にメニューの見直しをおこなっておりまして、一般的な朝食メニューのほか、ゴーヤチャンプルーや八重山そばなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【期間限定】キラキラぱいぬ島プラン☆うれしいサービスが充実!ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)

投稿者さん 2017年06月15日 16:06:37

ベットが広い!朝ごはんが美味しい!アメニティも充実してる!
ただ、駐車場が止めにくかった

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年06月19日 16:02:32

このたびは、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのベッドは、全客室150cm幅のクイーンサイズベッドとなっております。
朝食も無料となっておりまして、一般的な和洋メニューのほか、沖縄料理もいくつかご用意しておりますので是非お召し上がりくださいませ。

また、駐車場につきましては、多くのお客様からのご指摘により正面玄関前の駐車スペースではない場所への駐車は禁止といたしました。
ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
敷地内に空きがない場合は、敷地外駐車場もご利用いただけます。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【期間限定】きらきら南国プラン☆サービスが充実!ゆったり広々なお部屋-◎朝食無料
【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

投稿者さん 2017年06月08日 23:12:39

ゆったりとしたベッド。たばこを吸わない私としては、全室禁煙がとても魅力的、たばこのにおいがホテル内は一切無い事が素晴らしい。
気持ちよく宿泊ができること間違いなし。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年06月09日 10:40:56

この度は石垣島に数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、お客様の禁煙室へのニーズ増加にお応えし、2015年12月14日をもちまして全室禁煙室へと客室を改装いたしました。これにより、禁煙のお客様やご家族連れのお客様にとって快適にご利用いただけるかと思います。

今後もお客様の目線に立ち、ご宿泊いただく方にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

またご来島の機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申しあげます。

ベッセルホテル石垣島
富川 ひろみ

【楽天ポイント10倍!!】スペシャルプライス!満足度アップ - ◎朝食無料

投稿者さん 2017年06月04日 17:22:21

ウエルカムドリンクや
部屋の大きさ、朝食のメニュー
ビーチに行くためのバスタオルの貸し出しフロントの丁寧さ
料金以上のサービスの提供をして下さいました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年06月09日 10:25:00

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料で提供させていただいております。
また客室はシングル21平米、ツイン26平米となっておりまして一般的なビジネスホテルに比べ約1.5倍広めの客室をご用意しております。

客室、朝食ならびにフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご利用いただける全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

また石垣島へご来島の機会ございましたらベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ベッセルホテル石垣島
富川 ひろみ

【美しき沖縄】ちゅら泊♪お得なアメニティーセット特典☆ちゅら泊プラン
【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

BBQ70さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

BBQ70さん [30代/男性] 2017年05月26日 15:22:02

自分の自転車で行った。
普通は自転車を分解して、携行袋に入れないと部屋に入れないが、そのまま自転車を部屋に入れても大丈夫と言われた!そして自転車をそのままでエレベータに乗って、そのまま部屋に入った!これだけで疲労が大部減りました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年06月03日 16:12:47

石垣島や西表島では、例年アースライドやトライアスロンも開催されております。
ご宿泊されるお客様にも参加される方が多くいらっしゃり、自身のロードバイクは、客室にて管理していただいております。
当ホテルの客室は、シングルルームでも21㎡ございますので、ロードバイクを客室においても十分な広さがございます。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【オリオンビール付き特典】オープンビアプラン! - ★朝食無料

投稿者さん 2017年05月21日 07:45:28

近くにコンビニはありませんが周辺に遅くまで営業している居酒屋が数件ありました
ベッドは広くて快適です朝食も美味しいです

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年05月22日 12:48:30

このたびは、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全客室横幅150cmのクイーンサイズベッドをご用意しております。朝食も無料でお召し上がりいただけまして、和洋バイキングとなっておりますので是非お召し上がりくださいませ。

また、石垣島の繁華街までは徒歩5分ほどの距離でございます。一番近いコンビニまでは徒歩4~5分ほど距離がございますが、2時間以内で無料のレンタサイクルのお貸し出しもございますので是非ご活用くださいませ。

また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用ください。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在! - (朝食付き)

投稿者さん 2017年05月18日 13:49:51

スタッフの方々の対応が親切で、食事も美味しいです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年05月18日 16:47:52

当ホテルは、朝食無料でお出ししておりまして、和洋バイキングとなっております。和洋メニューの他にも、ゴーヤチャンプルーやゆし豆腐など、沖縄メニューもいくつかご用意がございますので是非お召し上がりくださいませ。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。

投稿者さん 2017年05月14日 17:25:05

いつも利用しています。部屋とベッドのサイズは文句なしです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年05月17日 13:20:33

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室150cm幅のクイーンサイズベッドをご用意しております。
お1人様はもちろん、2名様でもゆったりとおくつろぎいただける大きさでございます。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【オリオンビール付き特典】オープンビアプラン! - 朝食付き
【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

投稿者さん 2017年04月30日 07:05:56

ベッドが大きくて良かったです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年05月02日 09:14:35

当ホテルは、全客室に横幅150cmのクイーンサイズべッドをご用意しております。当ホテルは、18歳以下のお子様は添い寝で無料となっておりますので、お子様連れのご家族をはじめ、多くのお客様からご公表いただいております。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

シンプルプラン☆クイーンサイズベッド完備- ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)

投稿者さん 2017年04月19日 02:08:06

グレードアップして頂き満足しました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年04月22日 10:35:44

当ホテルは、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米となっております。
お客様がご宿泊いただいた日程でシングルルームが満室となっておりましたため、シングルルームより広めのツインルームでご案内させていただきました。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

ジャンダルム1226さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2017年04月13日 19:08:16

石垣港や飲食店へのアクセスがよいです。コンビニも近くて便利でした。駐車場も無料でサービスもよく満足しました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年04月22日 10:33:41

当ホテルは、駐車場無料となっております。レンタカーご利用のお客様も安心してご宿泊いただけます。
離島ターミナルや繁華街から徒歩10分圏内の距離にございまして、離島めぐりの拠点としてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用ください。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【連泊エコプラン】”滞在中の清掃なし” 2泊以上限定☆ - (朝食付き)
【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

とりてん29さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

とりてん29さん [20代/女性] 2017年04月11日 16:11:11

離島ターミナルまで歩いて10分!海水浴用タオルの貸出やウェットスーツの洗い場など、石垣島でできることに必要なものが十分にそろっていて大変助かりました。
部屋の設備も無駄がなく、非常にコスパが良いと思います。
また、個人的に良かったのは、夜真っ暗でも、ベッセルホテルのビルのてっぺんの看板が煌々と光っているので、帰る方向がわかりやすく、迷わず助かったことです!

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年04月22日 10:31:27

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分圏内の距離にございます。
石垣島はダイビングや海水浴を目的にいらっしゃるお客様が多く、ビーチ用タオルの無料貸出や、ウェットスーツの干場のためのダイビングロッカーの無料貸出をおこなっております。
ご希望の際はフロントにてお気軽にお声かけくださいませ。

また、朝食は和洋バイキングとなっておりまして、ゴーヤチャンプルーやサーターアンダギーなど、沖縄料理もいくつかご用意しております。朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でお出ししておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

maron9832さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

maron9832さん [20代/男性] 2017年03月30日 20:35:01

シングルの部屋が一杯とのことで、アップグレードしていただきました。部屋はかなり広く、夜遅くに着いたのがもったいなかったです。
飛行機の遅延が発生し、いろいろ予定に変更が生じたため、レンタカーなどの情報を伺うと、教えていただきとても助かりました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年04月11日 17:43:09

当ホテルの客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米となっております。
石垣島の観光地巡りにはレンタカーが必須と言っても良いほどですので、レンタカーのパンフレットもいくつかご用意しております。
周辺のプチ観光であれば、2時間以内で無料のレンタサイクルのお貸し出しを行なっておりますので是非ご活用くださいませ。

またの機会にもベッセルホテル石垣島にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

ベッセルホテル石垣島 前盛 唯奈

投稿者さん 2017年03月06日 21:52:23

風が強く、その振動で一晩中何かの音がしていて寝れなかった。
本島のベッセルホテルの良いイメージがあったので残念に思いました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年03月29日 10:16:01

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、沖縄本島の「ベッセルホテルカンパーナ沖縄」にもお泊りいただき、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、「一晩中何かの音がしていて眠れなかった」とのこと、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
夜は風が強かったとのことですので、恐らく、部屋の天井にございます天板同士がこすれてしまうことが原因かと思われます。風が強い日に発生しやすく、天板同士を離すと音は止みますので、現在は天板を離して隙間を作り、対応いたしました。
チェックアウト後の対応となり、大変申し訳ございません。

また機会がございましたらベッセルホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【QUO+ツインシングルユースプラン】 - QUOカード1,000円+ツインルーム1名様利用 -
【広々2ベッド【全室禁煙】26平米★朝食付き】

アスロンXP+さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2017年03月05日 01:09:04

昨年に続き八重島観光の基地としてお世話になりました。
市内全体が以前より賑やかになっており、ホテルの周辺も飲食店が増えた気がします。
近くのしゃぶしゃぶ屋の店長さんは「バブル」だと言われてました。
ホテル周辺の印象が良くなったと感じます。
離島ターミナルの傍に北海道の物産館が出来るなど、買い物も更に便利になってました。
離島ターミナルにそこそこ近く、且つ静かな立地の魅力度は高いです。
ただ、以前より朝食の和食メニューが寂しくなった気がします。
特産のもずくやかまぼこなどおいてほしいと感じます。
他の項目は満足なので、若干宿泊費が上がっても検討してほしいと項目と感じました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年03月06日 12:34:04

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分以内の立地になっております。繁華街からは多少離れておりますので、喧騒などもなくゆっくりお休みいただけるかと思います。

朝食のメニューについてもご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
もずくのつくだには通常、毎日のメニューとしてお出ししておりますが、2月~3月にかけて、欠品していた日がございますので、おそらくその日程でのご宿泊だったかと思われます。残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もずく酢・かまぼこについては、以前提供しており、メニュー改定時に廃止となり、現在再導入予定はございませんが、今後のメニュー改定時の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ベッセルホテルご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 11:44:01

立地が良く、部屋も清潔で良かったです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年03月06日 11:06:06

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分程の距離にございます。
客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡となっており、お客様がお休みになられる客室はもちろん、玄関前やロビー等も常に清潔であるよう心がけております。

また機会がございましたら是非ベッセルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 23:34:12

部屋は広くて清潔で、このクラスのビジネスホテルでは非常に良いと思います。
リラックスできました。清掃の方も挨拶が挨拶が感じいいです。
2月11日、急に泊まることになったのですが、居心地良かったので他へは移らず
もう1泊延長しました。暑かったのでロビーのウェルカムドリンクのサービスも嬉しい。
朝食はビジネスホテルでは普通ぐらいかなと。でも値段の割には十分ですよ。

難点は街の中心から少し離れてること。ホテルの前が市民会館で付近も作業場?事務所?
みたいな感じで夜は辺りが暗く、女性一人では出歩けなかった。
徒歩10分弱で賑やかな中心部には行けるけど、そこまでの通りがちょっとね。
また宿泊したいけど、仕事で一人で行くので夜道を考えると迷います。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年02月23日 16:42:41

また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、離島ターミナルや繁華街から徒歩10分程の距離でございます。客室はシングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡と広めの客室となっております。
朝食はご宿泊いただく全てのお客様に無料でお出ししておりまして、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。
又、毎日14時~20時の間でウェルカムドリンク&アイスをご用意しております。こちらも是非お召し上がりくださいませ。

夜、ホテルから繁華街までの道のりが暗いとのご指摘、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当ホテルから繁華街の入り口までは徒歩でも約5分ほどの距離になりまして、タクシーでもワンメーター¥460になりますので、女性の1人利用であればタクシーのご利用をおすすめいたします。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米★朝食付き】

マームシ6464さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

マームシ6464さん [40代/男性] 2017年02月20日 15:39:42

何回も宿泊させていただいてますが、利用しやすいホテルです。
全館禁煙になりましたが、喫煙室の灰皿はもうすこし多い方が良いかと思いました。
また冬になったら来たいと思います。ありがとうございました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年02月21日 15:46:18

「利用しやすいホテル」とのお言葉、大変光栄に思います。

当ホテルは、現在全室禁煙室となっておりまして、1Fに喫煙ブースを設けております。喫煙ブースには台の両端に2箇所灰皿が設置されており、その他に大きなスタンド灰皿も1つ設置しておりますので、こちらのスタンドも是非ご活用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【誕生日月限定】得得バースデープラン 2名様利用以上~限定
【【全室禁煙】エキストラツイン(クイーン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年02月06日 22:52:41

部屋に入って、へんな臭いがある。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年02月08日 16:35:49

「へんな臭いがある」とのこと、ご到着の際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様ご出発後、清掃時に臭いがある部屋は消臭機を使用し消臭作業をおこなっております。
その仕上げとして消臭スプレーを使用することもございますが、その臭いが強く残ってしまったのかと思われます。
今後は、消臭スプレーも使用しすぎないよう、指導いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【シニアプラン】 - 60歳以上のお客様へ - (朝食付き)

投稿者さん 2017年02月03日 08:36:13

リズナブルな 良い宿です。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年02月08日 16:26:42

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。
「良い宿」とおっしゃっていただき、大変光栄に思います。

ベッセルホテル石垣島は今年で10年を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様方のおかげでございます。
今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルをめざしてスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。次回お会い出来ます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈

【期間限定】早めの年末年始お得プラン!ゆったり広々なお部屋-(朝食付き)