ベッセルホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん6399さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

あっちゃん6399さん [20代/女性] 2018年01月17日 22:52:24

満足でした。
子供が熱を出し、フロントへ言うと、体温計と氷枕を貸していただきました。
スタッフさんもとても優しく対応していただけました。
とても良かったです。
また利用したいです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月19日 11:17:06

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、加湿器や美顔器などに加え、お子様用として体温計などの貸出品をすべて無料でご用意しております。ご希望の際は、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同精進し、今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

具志堅 洋喜

【連泊早エコ45】”滞在中はタオル交換のみ”2泊以上限定”45日前プラン- ◎朝食無料

投稿者さん 2018年01月17日 09:07:35

ルームウエアのサイズが1サイズのみ。
ゆったりとしたものを希望したのに残念。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月17日 15:05:58

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ルームウェアの件につきましては、当ホテルでは大人用のワンサイズしかご用意がなく、お客様にはご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今後もよりお客様にご満足していただけますよう、より良いサービスの提供を目指して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

花城 康平

【期間限定】きらきら南国プラン☆サービスが充実!ゆったり広々なお部屋-◎朝食無料

投稿者さん 2018年01月15日 07:48:25

朝食が美味しかった。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月15日 09:35:09

いつも、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。昨年、ラウンジの改装工事を行い、八重山の郷土料理を追加、メニューを変更したりと、お召し上がりいただくすべてのお客様に満足していただけるよう改善を続けております。

ベッセルホテル石垣島は今年で12年目を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様方のおかげでございます。また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

具志堅 洋喜

【さき楽45】 - 45日前の早期予約でお得にご滞在!- ◎朝食無料

投稿者さん 2018年01月10日 19:14:12

部屋が広く清潔でとても気持ちよく過ごせました。洗面台がユニットバスと独立しているのも良かったです。食事はメニューが豊富でよかったのですが、滞在3泊中、1泊目と3泊目がほとんど同じでした。でもそれをカバーできるくらいメニューが豊富なので許せる範囲です。
石垣島はダイビング目的での訪問でしたので、ホテルにダイビング器材ロッカーがあったのもよかったです。
そのほか、ウエルカムドリンクや、毎日変わる入浴剤など嬉しいサービスがありました。
ただ一つだけ難点を言えば、雨が降っていたせいか、窓側の壁からカラカラと音がしていたのが気になりました。
でも総合的にとてもよいホテルでした。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月11日 20:59:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

朝食内容でございますが、今年度より大幅にメニューの見直しを図り、一般的な和洋メニューの他、沖縄メニューを多く取り揃えました。連泊されるお客様にご満足いただける朝食内容を目指しこれからも改善に取り組んでまいります。

レンタサイクルやダイビングロツカーの貸し出しは多くのお客様からご好評いただいております。そのほか、ビーチタオルの貸し出しもございますのでフロントにてお申しつけください。
入浴剤も4種類日替わりでお出ししておりますので是非お楽しみください。

ご指摘いただいた窓側の壁からカラカラと音のする件につきましては、ご滞在中ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらで確認をいたしましたが、その際は天候の状況もあるのか現時点では原因究明に至ってはおりません。試泊等して今後不良個所の究明を行ってまいります。
このようなことがあったにもかかわらず「総合的にとてもよいホテルでした」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

また来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

金城 美千代

投稿者さん 2018年01月09日 18:34:44

1泊お世話になりました。
市内で食事後、散歩がてら歩くにはちょうど良い距離でした。
また、朝食も種類が多くてとても良かったです。
ただ、ルームウエアはワンピースタイプで丈が短く、持ってきていたズボンを履かなければ恥ずかしいほどでした。
子供が無料だったのが嬉しかったです。
ありがとうこざいました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月09日 20:40:34

当ホテルは離島ターミナルや繁華街から徒歩(10分)圏内の立地でございまして、大きなお荷物をお持ちの方やお子様連れのご家族様は、タクシーが便利でワンメーター(¥460)でご利用いただけます。

朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式で無料でお召し上がりいただけまして、ゴーヤチャンプルーなどの沖縄メニューもいくつかご用意しております。

ルームウェアの件につきましては、当ホテルでは大人用のワンサイズしかご用意がなく、お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

こうちゃん4225さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

こうちゃん4225さん [40代/男性] 2018年01月08日 17:00:36

備え付けの空気洗浄機をつけて何とか改善されたが部屋の匂いが気になった。
通路の空調が停止していたのか、少し暑かった。
フロントの方のサービスは良かったです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月08日 21:30:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はお部屋の匂いが気になったとのこと、大変申し訳ございません。清掃中に消臭作業等もできますので、次回ご利用の際はお気軽にお声かけくださいませ。
これからもより多くお客様にご愛顧していただけるよう日々サービス向上に向け努めてまいります。またご来島の際には是非ご利用くださいませ。

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

新・有馬温泉さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

新・有馬温泉さん [50代/男性] 2018年01月08日 16:59:33

88歳の母親を連れての旅行でした。洗面所が外のせいか風呂場に鏡がないのは不便でしたが、あとは何不自由なく過ごせました。朝食も品数が多くて美味しくいただけました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月08日 21:27:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、洗面台がお風呂場から独立し客室にございますため、お風呂場には鏡がないつくりとなっております。設備面でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。また朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝食会場は昨年9月にリニューアルいたしました。それに伴いメニューも一部変更し、八重山料理を数多く提供しております。
これからもより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。またご来島の際には是非ご利用くださいませ。

【エキストラツイン【全室禁煙】21平米】

にほんあなぐまさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2018年01月07日 14:31:33

子連れで利用しました。暑かったので、ウェルカムドリンクとアイスキャンディーが嬉しかったです!貸し出し品が多く、いろんなニーズに対応してるなぁと感心しました。
離島桟橋から距離があり、スーツケースを押して行くのに苦労しましたが、サービスがいい割に安いので満足感があります。洗濯機が無料なら言うことナシなんですけど、流石にそれは贅沢ですね。また利用したいです!

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月07日 20:14:18

この度は、数多くあるホテルの中からベッセルホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ウェルカムドリンク・ウェルカムアイスキャンディーにつきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。他のお客様から時間をもう少し延ばしてほしいとのご意見も出てる程、好評です。

貸し出し品につきまして、貸し出し数に限りがある為、貸し出せない場合がございます。

お子様連れとの事で、離島桟橋から大変ご苦労様でございました。当ホテルは、離島桟橋から徒歩5分圏内の立地となっている為、タクシーでワンメーター(460円)でご利用いただけます。

今回のご旅行いかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお声、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島へのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 10:58:19

二泊三日で利用させて頂きました。
市街地にはお散歩がてら徒歩で向かえます。周辺は静かでよく眠れます。朝食は品数豊富で和洋と沖縄料理を楽しめます。お部屋は明るく清潔でアメニティも良かったです。
朝食時に珈琲、紅茶、その他お好みのドリンク類をテイクアウト用の容器(フタ付きでホットもアイスもOK)で持ち帰り出来るところが良かったです。石垣島へ遊びに行く際は、またこちらで是非お世話になりたいと思います。ホテルの皆様方ありがとうございました。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月07日 19:23:44

この度は、ベッセルホテル石垣島をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは市街地より徒歩10分程の圏内でありますが、少し離れている為、静かで穏やかな立地にあります。

朝食の件につきまして、お褒めの言葉大変嬉しく思います。連泊のお客様も楽しめるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。

お部屋の件につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お部屋にあるアメニティー、1階エレベーターの向かい側にあるアメニティーに満足していただき、ありがとうございます。

今回のご旅行いかがでしたでしょうか。お楽しみいただきましたでしょうか。
お客様が満足していただけるよう、日々精進してまいりますので、また石垣島への来島がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

西表 瑞樹

【連泊エコプラン】”滞在中はタオル交換のみ” 2泊以上限定☆ - ◎朝食無料

投稿者さん 2018年01月06日 15:48:16

期待以上のコスパで大変快適に過ごせました。
また石垣島に来た際はぜひ泊まりたいです!

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月06日 18:16:12

ご投稿からは、今回のご滞在にご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄に思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう日々サービス向上に向け、努力してまいります。またのご来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

【3ベッド♪【全室禁煙】トリプルルーム26平米】

VIPSANAさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

VIPSANAさん [40代/女性] 2018年01月05日 01:27:58

リーズナブルな価格なのに
携帯充電器のサービス、洗濯ネットやピンチの備え付け、ウエルカムドリンクのサービス、部屋に設置されたプラズマクラスター、廊下にもあり(喘息のため嫌煙派の私には本当に有難い涙がでます)
痒いところに手の届くサービスに毎日部屋に帰るのが嬉しかったです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月05日 21:28:23

当ホテルでは14時~20時までの間で、ウェルカムドリンクとしてトロピカルジュースとさんぴん茶をご用意しております。
皆様美味しく召し上がられているのを見ると、毎日準備している甲斐があると大変嬉しく思います。そのほかクチコミ投稿にてご感想やお喜びの声をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。

いただいたメッセージを励みに今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。

花城 康平

【オリオンビール付き特典】オープンビアプラン! - ◎朝食無料

すたんぴさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

すたんぴさん [40代/男性] 2018年01月03日 22:48:23

全室禁煙で建物が新しく快適に過ごせた。オリジナルの枕が良かった。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月04日 22:04:39

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。快適にお過ごしいただけるよう、お休みになる客室はもちろん、ロビーや共用スペースも常に清潔であるよう心掛けております。また、14時~20時までの間で、ウェルカムドリンクとしてトロピカルジュースとさんぴん茶をご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

安里 昇太

投稿者さん 2018年01月02日 22:32:43

シングルが満室とのことでツインに変更となり、広い部屋でよかった。ラフテーや八重山そばなど、バイキングの朝食も楽しめた。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月03日 22:07:45

朝食につきましては、和洋食のバイキングとなっており、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでご用意しております。
一般的な朝食メニューはもちろん、ゴーヤチャンプルーなどの、沖縄料理もいくつかご用意しております。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。

【期間限定】ミネラルウォーター特典付きプラン☆

投稿者さん 2018年01月02日 12:31:02

年末に5泊しました。お部屋も綺麗でコインランドリーも清潔でした。スタッフの皆さんの対応も良かったです。離島ターミナルからも近く大変便利でした。また利用したいです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2018年01月02日 15:36:20

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは離島ターミナルから徒歩(10分)圏内の立地でございまして、大きなお荷物をお持ちの方やお子様連れのご家族様は、タクシーが便利でワンメーター(¥460)でご利用いただけます。

客室は、シングルルーム21平米、ツインルーム26平米とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意、ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150センチサイズのクイーンサイズベッドをご用意しております。

また、6Fにコインランドリーをご用意しておりダイバーの方や長期滞在されるお客様にご好評いただいております。多くのお客様からのご要望により、水着専用の脱水機を設置致しましたので是非ご利用ください。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく、そのお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

花城 康平

【3連泊以上限定】南国連泊プラン☆サービスも充実!- ◎朝食無料
【広々2ベッド【全室禁煙】ツインルーム26平米】

tkviviさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tkviviさん [40代/男性] 2017年12月25日 10:45:12

スタッフも丁寧で良かったです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年12月25日 21:07:53

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼もうしあげます。
今後もより一層お客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。また来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米】

tkviviさん [40代/男性] 2017年12月25日 10:43:10

立地は繁華街から外れたところにあるので、若干不便ですが、静かです。
朝食は種類も豊富で良かったです

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年12月25日 22:34:15

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、重ねてお礼もうしあげます。
当ホテルは繁華街から徒歩10分圏内の立地にあります。ですが、程よく離れている為、ゆっくりお休みになられたかと思います。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄です。

西表 瑞樹

【スタンダードプラン】- ベッセルホテル石垣島-安心のスタンダードプラン - ☆朝食無料
【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

トースト親父さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2017年12月24日 15:05:40

いつの定番の安定感です。値段なりの感じですが、きれいで好きです

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年12月24日 19:35:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう、日々精進してまいります。またご来島の際には是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

tifajuさんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:08:11

ビジネスホテルとしては部屋が広く快適でした。清潔感がありバスタブもユニットだが広め。少し歩けば繁華街もすぐ。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年12月17日 13:24:33

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。ベッドはユニバーサルルームを除き全客室が、横幅150cmサイズのクイーンサイズベッドをご用意しており、「ゆったり休める」と多くのお客様からご好評いただいております。バスタブは、足を伸ばしてもおくつろぎいただけるサイズとなっており、フロントにて入浴剤のサービスもご用意しておりますので、ゆったりと旅の疲れを癒しながらおくつろぎくださいませ。

また、離島ターミナルや繁華街から徒歩(約10分)圏内の立地でございます。ですが、程よく離れている為、夜中の喧騒などもなく、ゆっくりお休みいただけるかと思います。

投稿者さん 2017年12月16日 14:24:40

シングルでの予約でしたが、広いツインの部屋に案内されて快適に過ごせました。朝食も質が高いと思います。残念だったのは駐車場のキャパが少ないことと、1階のエレベータ付近で強烈なタバコ臭がしたことです。全館禁煙を謳ってゲストに誓約をさせているにも関わらず、玄関口のエレベーター付近がタバコ臭いとは看板倒れです。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年12月20日 10:53:08

この度は、数多くあるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。和洋食のビュッフェ形式で、ご宿泊いただく全てのお客様に無料でご用意しております。ラウンジの改装工事をおこない、また八重山の料理などメニューを一部変更し石垣島らしい雰囲気づくりに力を入れております。最近では、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。

駐車場については、多くのお客様から「駐車場が少ない」とのご意見をいただいております。敷地内には約30台程ございますが、レンタカーで来館されるお客様が増え、夕方以降の遅いお時間になると、敷地内が満車になってしまう事が多々あります。その際は、徒歩5分圏内に敷地外駐車場を約30台程確保しておりますので、そちらをご利用くださいませ。

また、1階のタバコ臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1階の喫煙所以外は全館全室禁煙とさせていただいておりますため喫煙所のドアの開閉時にエレベーター付近まで臭いが流れたと考えられます。
今後につきましては、排煙機能の見直しと所内の壁の洗浄等を定期的に行い、対策に努めてまいります。

ベッセルホテル石垣島は今年で12年目を迎えました。ひとえに、ご利用いただいております皆様方のおかげでございます。今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

【ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米】

alto8537さんの ベッセルホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

alto8537さん [60代/男性] 2017年12月15日 09:10:57

今回は雨が続く期間でラッキーなことに波照間島に何とか行けたことが印象に残っていますが、石垣に行くときは必ずこのホテルに宿泊しております。朝食が非常に充実しております。

ベッセルホテル石垣島<石垣島> 2017年12月15日 16:04:17

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

「石垣に行くときの常宿」とのお言葉、大変光栄に思います。また、朝食についても貴重なお言葉をいただき、励みになります。
現在、当ホテルでは朝食メニューの改善をおこなっております。朝食会場の改装から、「石垣」らしい郷土料理の取り入れのため一部メニューの変更等、より多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、努めております。
連泊いただくお客様にもお楽しみいただけるよう、一部メニューを日替わりでお出ししておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

ベッセルホテル石垣島 前盛唯奈