繁華街も近く快適な立地

アイスとジュースに子供達は大喜び♫ 繁華街にも徒歩で行けるので夕飯時にお酒も飲めるので良かったです。 韓国人のお客さんが多く、ちょっと日本人と感覚が違うなと思ってしまいましたが、ホテルが悪いわけではないので、、、 お風呂はもう少し広いと洗いやすいなと思いましたが問題はありませんでした。 ベッドも広く子供と添い寝も不快に感じることなく寝れました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ホテルの立地やベッドの広さ、そしてお子様向けのアイスやジュースのサービスにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな励みとなります。 一方で、バスタブの広さや、他のお客様との文化・習慣の違いによるお気づきの点につきまして、率直なご意見をいただきありがとうございます。 当ホテルでは国内外から多くのお客様をお迎えしておりますが、どなた様も快適に、お互い気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内マナーの周知や巡回など、環境づくりに一層努めてまいります。 これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。 またの石垣島へお越しの際には、ベッセルホテル石垣島にご滞在いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント  譜久盛
2026-07-26
くーまんC
リーズナブルで豪華な朝食と好立地な環境

夫婦+小学3.4年生の合計4人で利用。 ダブルベットのツイン添い寝プランで大変リーズナブル。広々ベッドで快適です。 また、若干歩くものの、離島ターミナルやユーグレナモールへのアクセスが良く便利。 朝食バイキングも噂通り豪華で、郷土料理を使ったものが多く、ここだけで一通り食べれるのでは?というくらいの品揃えでした。 価格も内容も申し分なく、評価MAXとさせていただきました。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。 朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。 当ホテルは、2023年4月に朝食をリニューアルいたしました。 新しくマグロやネギトロ、タコライスなどご用意しております。 また、一般的な和洋メニューの他に沖縄料理もご用意しております。 連泊のお客様でもお楽しみいただけるように日替わりメニューでご用意しております。 また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ベッセルホテル石垣島  フロント 橋本
178ETSUKO
コスパ最高

3泊させていただきました。 朝食がとてもおいしかったです。日替わりメニューもあり、連泊でも飽きることなくいただくことができました。 お部屋の掃除はリクエスト制でしたが、使用済タオル類は各階にある回収ボックスに入れ、新しいタオルは一階エレベーターホールから持って行けるので、いつでも新しいものが使えました。 泡盛コーナー、土曜日限定ですが島唄ライブも楽しかったです。 朝食ブッフェも日替わりメニューがあり、3泊でも飽きることなく毎日楽しみでした。 駐車場が無料なのも良かったです。 また、必ず利用させていただきたいホテルです!

この度は3泊にわたり当ホテルをご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「コスパ最高」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 朝食につきましては、日替わりメニューを含め連泊中もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様に毎朝の朝食を楽しみにしていただけることは、私どもにとって何よりの励みです。 また、タオル交換システムや無料駐車場、泡盛コーナー、土曜日限定の島唄ライブなど、館内サービスも満喫していただけたようで嬉しく思います。特に島唄ライブは沖縄らしいひとときを感じていただけるよう開催しておりますので、お楽しみいただけて何よりでございます。 「また、必ず利用させていただきたいホテルです!」との温かいお言葉を励みに、これからも快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿いただき誠にありがとうございました。
2026-06-18
沖縄県1位の朝食と港の眺望を満喫

沖縄県1位と申込してから評判等を聞いたので,朝食なしのプランで宿泊しましたがあとから追加しました。 沖縄ならではの食材でおいしかったです。 眺望もフェリーが行き交う港が見えて良かったです。 無料LIVEもあったので,ホテル時間も満喫できました。

の度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ご予約時は朝食なしのプランでお申し込みいただいたとのことですが、後から朝食を追加していただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。沖縄ならではの食材を活かした朝食をお楽しみいただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、お部屋からご覧いただいた港の景色や、行き交うフェリーの眺望もご満喫いただけたとのこと、嬉しく存じます。時間帯によって異なる表情を見せる港の風景は、多くのお客様からご好評をいただいております。 さらに、無料ライブイベントもお楽しみいただき、ホテルでのご滞在時間を充実してお過ごしいただけたようで何よりでございます。 これからもお客様に心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまた沖縄へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-06-07
やまんしさん
最上階からの眺望と快適な部屋に大満足

最上階の部屋からは石垣市内を一望でき、夜景も良かったです! 部屋も広く、清掃も丁寧で快適に過ごすことができたし、港からも徒歩圏内で大満足です。 また、宿泊したいです。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。 当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思っております。当ホテルから離島ターミナルまでは徒歩約7分、繁華街までは徒歩約10分でございます。 離島観光やご夕食の際には便利な立地かと存じます。 これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、 サービス向上に向け日々努めてまいります。 また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ベッセルホテル石垣島 フロント 新城
2026-05-31
2026年8月宿泊
みおたもん
夏祭りと泡盛体験で子供も大人も大満足

お世話になりました。 チェックイン後に、夏祭りや泡盛体験の試飲のイベントが開催しており、直ぐに大満足でした。子供も楽しく過ごせました。 スタッフさんの優しい気配りも嬉しかったです。 また、石垣島に来た際には、是非利用させて頂きたいと思いました。

2026年8月宿泊
ああたゆま
朝食の海鮮丼と沖縄料理に大満足!

朝食ビュッフェの海鮮丼、沖縄料理が美味しかったです。数種類のブルーシールアイスやぜんざいもあり子供もよろこんでいました。従業員の方も親切にお声かけいただきました。 連泊時、掃除やごみの回収はありませんでしたが、自分でタオルを交換でき、ビーチに行く際のタオル貸し出しもありがたかったです。 部屋も広くて清潔でした。家族が寝ている時に洗面エリアの明かりをつけると、ベッド周りが眩しそうだったので、衝立があるとありがたいかと思いました。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。 朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。 当ホテルは、2023年4月に朝食をリニューアルいたしました。 新しくマグロやネギトロ、タコライスなどご用意しております。 また、一般的な和洋メニューの他に沖縄料理もご用意しております。 連泊のお客様でもお楽しみいただけるように日替わりメニューでご用意しております。 貴重なご提案をありがとうございます。ご家族でのご滞在時にも快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。 また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊ください。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ベッセルホテル石垣島  フロント 上里
2026-08-06
なつのこなつこ
離島や市街地巡りに便利

2回目の宿泊です。前回、朝食が美味しすぎて食べすぎてしまい、お腹減らず、食べ歩きする気にならない!という事態になったので、朝食なしにしました。 近くに7時からやってるお店もあります。美味しかったです。 朝食会場がすごく混んでて入れずに待ってる人多数いました。 子供も多く、子連れにはありがたい宿です。 今後も東の拠点として、離島に行くときや市街地巡りするにはとても便利。 プールもないので子供は当たり前のように海や自然が好きな子になりつつある。

このたびは2回目のご宿泊、ベッセルホテル石垣島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 前回のご朝食をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 今回は近隣の朝食スポットもお楽しみいただけたようで何よりです。 一方で、朝食会場の混雑によりお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。特に朝は時間帯により混み合う傾向があり、お部屋にお持ちいただいて召し上がって頂く事も可能でございます。今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。 「子連れにはありがたい宿」とのお言葉も大きな励みになります。ご家族みなさまが安心してお過ごしいただけるよう、引き続き設備やサービスの充実に努めます。 離島へお出かけの際や市街地巡りの拠点として今後もお選びいただけましたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。 ベッセルホテル石垣島 フロント 新城
2026-07-28
ハチおばちゃん
部屋は綺麗で広々、着物利用には

フロントの対応も良く、お部屋もキレイで広々しています。 民謡の発表会で利用しましたが、洋服のハンガー掛けの高さが低く着物を掛けることができません。また、着付けの際、姿見の鏡も着物の裾まで見ることが出来ず残念でした。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。 フロントの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 一方で、着物用のハンガーを掛けるスペースの高さや、着付けの際にご利用いただく姿見が裾まで映らず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申しあげます。大切な発表会のご準備に際し、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 当ホテルでは、姿見鏡の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際にご希望がございましたら、どうぞお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。今回、十分なご案内ができなかった点につきましても、今後のサービス向上に活かしてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ベッセルホテル石垣島 フロント 橋本
2000戦士
立地は良いが駐車場や朝食に課題あり

市街地まで徒歩圏内。夜は静かです。 ゆらてぃくまで徒歩数分で立地良し。 マリンスポーツする人にはビーチタオル貸出、マリングッズの干す場所、洗濯機も充実してるは良いポイント。最近は宿泊料金が高騰していてお得感はなくなりました。駐車場が満車も多く隣のレンタカー駐車場を利用しないといけないのは残念なポイントです。朝食も変わり映えしないので今回は朝食無しにしました。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。 一方で、宿泊料金、駐車場、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご指摘は真摯に受け止めております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 ベッセルホテル石垣島 フロント 橋本
大森住民
便利な立地 キレイで広い部屋 豊富なメニューの朝食

石垣島の中心街 離島航路ターミナル バスターミナルから近い便利な立地 コンビニや飲食店街も徒歩圏内 波照間 西表 武富などの離島観光を予定していたので便利な中心街にあるホテルを選んで泊まりました 部屋は広くキレイ ゆっくりと滞在できました コンセントもたくさんあるので充電するにも困りませんでした 朝食バイキングは高い評価を得ているだけあってメニューが豊富 地元名物も並びおいしく頂戴しました 朝食会場スタッフの皆さんが的確に誘導してくれるので待ち時間なく着席できるのも助かりました

このたびは当ホテルをご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 離島ターミナルやバスターミナル、周辺の飲食店やコンビニへのアクセス面が、波照間・西表・竹富へのご旅行の拠点としてお役に立てたとのこと、大変光栄に存じます。お部屋の広さや清潔さ、コンセントの数や使い勝手についてもご満足いただけたようで、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。 また、ご朝食バイキングでは、豊富なラインナップや地元食材を使ったメニューをお楽しみいただけたとのお言葉、調理・サービススタッフにとって何よりの励みです。会場でのご案内につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も混雑時でもスムーズにご着席いただけるよう、オペレーションの向上に努めてまいります。 次回石垣島へお越しの際も、観光の拠点としてお選びいただけますと幸いです。季節ごとの島食材を取り入れた朝食や、フェリー時刻に合わせたご出発サポートなど、より快適にお過ごしいただけるよう準備してお待ちしております。再びお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル石垣島 譜久盛
2026-07-01
チームZERO
無料サービスが充実、朝食も美味しく大満足

初めて宿泊しました。駐車場無料、ビーチ用タオル貸出無料、ウェルカムドリンク有りの無料泡盛コーナー有り。 朝食のお刺身、鶏の唐揚げがとても美味しくてびっくりでした。 アイスクリームが6種類プラスソフトクリームがもちろん食べ放題、また次回も必ず来ますありがとうございました。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。 今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。 当ホテルに関しまして、朝食をご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思っております。 これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、 サービス向上に向け日々努めてまいります。 また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ベッセルホテル石垣島
2026-06-30
コード99
清潔感と港へのアクセスの良さが魅力

外観は少し古さを感じましたが、内装はリノベーションされているのかとても清潔に感じました。またアメニティ等も一式揃っていたり、トイレ等も清潔に保たれていたりと、細やかな気配りを感じました。港にも近いためアクセスも良かったのも非常に良かったです。また利用したいです。

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 外観については築年数を感じられたとのことですが、館内の清潔さや設備面にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。アメニティや水回りの清掃など、快適にお過ごしいただけるよう日頃から心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただけることはスタッフ一同の励みになります。 また、港へのアクセスの良さについてもご評価いただきありがとうございます。観光やお仕事の拠点として便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 今後もより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。またお近くへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-21
たかじい9559
朝食は美味しいが部屋掃除は頼まないとされない

朝食がウリだけあって、おいしかったです。5泊しました。部屋の清掃は依頼すればしていただけるので問題はないのですが、わざわざ頼むのも面倒なので、結局この間の部屋掃除はなし。ゴミ屋敷風になってしまいました。3日に1度くらいは清掃した方がいいのでは???

このたびはベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 また、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同の励みとなります。 一方で、客室清掃につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご滞在中の清掃はご依頼制とさせていただいておりますが、お客様からいただきました「3日に1度程度は清掃があった方が良いのではないか」とのご意見は、今後のサービス向上に向けた貴重なご意見として承りました。 すぐの運用変更は難しい状況ではございますが、より快適にお過ごしいただける滞在環境づくりのため、今後の検討課題として参考にさせていただきます。 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ベッセルホテル石垣島
2026-06-14
あづピカりん
改装で快適!コスパと立地も良いホテル

4年ほど前に宿泊させて頂きました。 今回はコスパと、立地のよさ、前回宿泊した時の印象から3泊しました。 今回ベット、お風呂、内装など、とてもキレイになっていたように思います。改装されたのかな? さらに、グレードアップして頂いたのでとても快適に過ごしました。 暑い中帰って来て、ウェルカムドリンク、泡盛飲み比べなど、大変嬉しいサービスです! 今回も大変満足です! お世話になりました。ありがとうございました!又行きます!

この度はベッセルホテル石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。 以前にご利用いただき、今回も当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。 今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。 当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思っております。 これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、 サービス向上に向け日々努めてまいります。 また石垣島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ベッセルホテル石垣島 譜久盛
2026-05-30
maro1771
港近くで便利、朝食最高、ライブも楽しかった

初めて利用させていただきました。 3泊しましたが、港、繁華街にも近く、大変便利でした。 朝食バイキングは、地元の料理が盛りだくさんで、本当に美味しかったです。これまで利用したホテルの朝食バイキングの中で、一番だと思います。 ただ、パジャマや寝間着で食堂を利用する宿泊客がいたのはせっかくの雰囲気が壊され、残念でした。 土曜日の島唄ライブ、カワミツサヤカさんが出演、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。 従業員の皆さんの対応も自然で好感が持てました。また、是非利用したいと思います。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。 今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。 当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思っております。 朝食会場での服装につきまして、雰囲気を損ねる思いをおかけし申し訳ございません。 当館では、館内着・パジャマでの朝食会場のご利用が可能でございます。そのため、他のお客様の装いがご期待と異なりご不快に感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後はご滞在前や客室内のご案内において、当館の方針をより分かりやすくお伝えするとともに、清潔感やマナーのお願いも丁寧にご案内し、皆さまに気持ちよくお過ごしいただける雰囲気づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ベッセルホテル石垣島 フロント 橋本
2026-05-13
BUN0993
ビーチタオル貸出は便利、ランドリーバッグも欲しい

毎日ビーチ用のタオルを借りれるのは助かりました。ランドリーバッグも毎日もらえると助かります。

この度は、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。 ビーチ用タオルの貸出サービスがお役に立ち、大変嬉しく存じます。 また、ランドリーバッグの毎日のお渡しについて、貴重なご意見をありがとうございます。 当館では、ご希望のお客様にはフロントにて新しいランドリーバッグを毎日お渡しすることが可能でございます。次回ご宿泊の際や、滞在中に追加が必要な場合は、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 譜久盛
2026-07-09
名無しの人5
気持ちの良い接客と美味しい朝ごはんに満足

気持ちの良い接客でした。朝ごはんも美味しかったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】《朝食付》観光拠点に最適★ベッセルステイで南国を満喫♪

この度はご宿泊いただき、また温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 「気持ちの良い接客」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフにとって何よりの励みになります。 また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております
2026-07-06
2026年6月宿泊
設備も接客も素晴らしく、朝食も大満足

大変快適に過ごすことができました。設備も充実し、従業員皆様の対応も素晴らしく。朝食も品数豊富で美味しくいただきました。次回もぜひ宿泊させて頂きます。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。 ご滞在中は客室設備にご満足いただけただけでなく、スタッフの対応や朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私どもにとりましてこれ以上ない励みとなります。日替わりでメニューの変更も行っております。 「次回もぜひ宿泊させて頂きます」とのお言葉は、スタッフ一同大変感激しております。これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 譜久盛
2026-07-03
シゲッチナ
部屋からの眺望最高、朝食も充実で再訪決定

部屋からの眺望は最高でした。 また部屋内はスリッパで過ごせるため、清潔に保たれています。 朝食の種類も大変充実していて、また利用させて頂きます。

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。 今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。お部屋からの眺望をご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。客室内ではスリッパでゆったりお過ごしいただける環境づくりに努めております。ご朝食につきましても、種類の充実度をご評価いただき光栄です。季節に合わせたメニューや地元食材を取り入れ、今後もより一層お楽しみいただける内容を目指してまいります。 また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 ベッセルホテル石垣島 フロント 新城
2026-06-28