前日まで海沿いのリゾートホテルに泊まり、連れが先に帰ったため、1人でもう1泊こちらですることにしました。市街地のため、海の景色は望めませんが、それ以外はリゾートホテルよりこちらの方が断然良かったです。スタッフ親切、部屋は新しく綺麗、設備完備、朝食も美味しい、エントランスでの飲み物サービスも充実。タオルが自由に取れるのも助かります。ちょっとしたことですが、エアコンを強めにしてもうるさくないのも良かったです。部屋の広さは決して広いわけではないのでしょうが、家具類が計算されて置かれているので広く感じます。眺望無いと書きましたが、海はないけど上層階からの景色は良かったです。とにかく素晴らしいホテルで感動しました。
【楽天スーパーSALE】【安心のスタンダード】《朝食付》靴を脱いでのんびり過ごせる客室♪
ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米お部屋が広くてきれいで快適。立地は中心部から少し離れているが、夜女性1人でも心配なく帰れた。 アメニティは一通りそろっていて安心。ウェルカムサービスのドリンク・アイスキャンデーがよかった。 朝食もおいしく、ご当地ドリンクのゲンキカフェや沖縄ぜんざいまでいただけて大満足。 車が運転できないので自転車2時間サービスも大変助かった。ちょうど宿泊日が民謡ショーで楽しかった。 フロントのスタッフ皆さん対応が良く、朝食会場やベッドメイキングのスタッフさんの挨拶も 気持ちがよかったです。チェックアウト後にフロントのイワシタさん(違っていたら申し訳ありません)がさりげなく言葉をかけてくださったのが印象に残っています。石垣島を訪れた際はまた宿泊したいです! お世話になりました。
まずよかったのは、朝食です。沖縄の郷土料理はバラエティー豊かでとっても美味しく、1日目と2日目で幾つか違う料理が出たこと、アイスクリームも3酒類あり、夫と大満足で頂きました。 部屋も十分な広さで、洗面台が部屋にあるので、歯磨きやケトルでお湯を沸かしたりというときに便利でした。 バスルームも設備も新しく、よく掃除も行き届いていて、快適でした。8階の部屋から海や島々、行き交うフェリー、夕陽も見えて、嬉しくなりました。ビーチに持ち出し可能なタオルがあったり、雨傘も貸してもらえて便利でした。 ウエルカムドリンクの泡盛の飲み比べも楽しみました。スタッフも親切で、挨拶も気持ちよく、お薦めのアイスクリーム屋さんやJAが近くにあることを教えてもらったり、滞在を楽しいものにしてくれました。 一つだけ言うとするとロケーションです。ホテルに行く途中、駐車場の横を歩くのですが、人通りがあまりなく暗いので、少し用心した方がいいかなということだけです。 でも総じて大満足の滞在でした。
今回で2回目の利用になります。前回とても良かったので、また家族旅行でお世話になりました。立地がとても便利で、離島ターミナルや繁華街にも近く、観光や食事に出かけるのに大変助かりました。アメニティーも充実していて、ビーチ用のタオルを無料で借りられるのも嬉しいサービスです。朝食のバイキングは種類が豊富でどれも美味しく、家族みんな大満足でした。スタッフの方々もとても親切で印象がよく、安心して滞在できました。次回の旅行でもぜひ利用したいと思います。
初めて利用しました。離島ターミナルから見えます。徒歩圏内です。コンビニは少し遠いですが、農産物直売所が比較的近いのは良かったです。サービスとしては、タオルが1階に置いてあり、暑い石垣なので追加で使用できるのが助かりました。また夜の無料島唄ライブも良かったです。何より良かったのがホテルの朝食です。地元の料理を含め品数豊富でどの品も美味しく、また、スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。とても美味しくいただきました。有難うございました。石垣に行く機会があったらまた利用したいと思います。
ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米空港からのバスと離島航路は発着するターミナルから徒歩圏 市民会館前のわかりやすい立地 飲食店街へも歩いて行けます コンビニは少し歩きますが730交差点横にあります 広くてキレイな客室 とくにベッドが広くて快適に利用できました 机が広くてWi-Fiもよくつながりましたから仕事を持ち帰っても大丈夫です コンセントも多数あります コインランドリーがあって客室に空気清浄機常備 設備も充実しています 空調は細かい温度調整が可能なタイプ 朝食は郷土料理も並び充実したメニューのバイキングでした
ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米2025年のGWに2泊3日で利用しました。前回は2024年の夏で今回で2回目の利用。今回はGWだったためか子連れのファミリーが多い印象でしたが、一人旅でもとても快適に過ごせました。飲食街や離島ターミナルにも歩いて移動でき、八重山での旅にはとても重宝するロケーションだと思います。お部屋やランドリーコーナー、食堂もとても清潔で終始気持ち良く過ごせました。朝食のラインナップも豊富な品揃えで、朝から満足でお得な気分になれました。一般的には混雑しがちなホテルの朝食バイキングですが、こちらは係の方の案内が終始スムーズで、ほぼストレスなく朝食を楽しむことができました。一日を気持ちよくスタートする事ができ、スタッフの皆さんに感謝感謝です^_^
【春夏SALE】《朝食付》ファミリーや友達との石垣島旅行におすすめ!
ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米恋人の誕生日祝いで1泊しました。 客室リニューアルされて2年ほどとのことで、館内設備もお部屋もとてもきれいでした。 客室に空気清浄機や充電器が置いてあったり、タオルが使い放題、駐車所も無料などサービスが行き届いていて感動。 朝食はお手頃価格なのにお料理の種類が多く、スタッフさんも気さくな方でとてもいい時間を過ごせました。 一点だけ気になったのは、浴室のシャワーヘッドがかなり古いものだったこと。ヘッドの根元から水漏れしているし、古いせいか使い心地が良いとは言えないものでした。 他の設備が素晴らしかっただけに少しビックリ?ガッカリ?しました。 その点以外は最高だったので、機会があればまた利用します。
石垣に来たら、いつもお世話になっている居心地の良いホテルです!! ウェルカムドリンクに泡盛が追加されており、大変満足です!! レンタサイクルも無料で乗りこなし、近くのスーパーや夕日を観に行ってます。 また、来年も楽しみにしています。
8年ぶりに宿泊しましたが綺麗なままで快適でした。 お風呂やお部屋が広いところが気に入って8年前まではダイビングのために石垣を訪れる際には毎年宿泊していました。 アメニティは自分で選んでお部屋に持って行くのですが種類も豊富で充実していて入浴剤が置いてあったのが嬉しかったです。また泊まりたいと思います。
離島ターミナルから徒歩圏内で非常に便利でした。 夕食も徒歩圏内に多数あって毎日違う居酒屋系に行きました。フロントに相談すると、おすすめの店を教えていただきました。 コンビニが近くにないのが難点なので必要なものは事前購入が必要です。 ウェルカムドリンクに泡盛があるので、それをカップにいただき、部屋で毎日飲みました。(氷、水もあり) 朝食も種類が多く満足できました。 おすすめです。
朝のバイキングのマグロが新鮮で、海鮮丼としておいしくいただきました。また、離島フェリー乗り場までも、徒歩10分くらいで観光にも便利です。ロービーにはアイスキャンディーのサービス、飲み物のサービスがあり、夜は泡盛が8種類くらい置いてあり、飲み比べができました。部屋も広々としており、洗面台がユニットバスの外にあるもの使いやすかったです。
ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米朝食の種類が多く味も美味しくて大満足でした。地元料理の大半をいただくことができました。 部屋も清潔で館内着もおしゃれで、リゾート気分を満喫できました。 たまたま同フロアに氷と飲料水のサーバーが設置されており、便利に活用させていただきました。次の機会があれば是非利用したいです。
石垣島へ行った時の定宿です。 スタッフの方がとても親切で、毎回本当に良くして頂いています。 離島ターミナルやユーグレナモールにも近く、観光・飲食・買い物にもとても便利な立地ですので、石垣島観光の拠点にとても良いホテルです。
クィーンサイズのベッド、独立洗面台、ベッドごとにコンセントがある、浴槽の広さなど、他の一般的なホテルに比べてとても快適に過ごせました。 立地がターミナルにも近く、徒歩で市街地にも出られるので、利便性もよかったです。 朝食も、地元ならではのメニューが多く、美味しかったです。 また、石垣島に来た際には利用したいと思いました。
エキストラツイン【全室禁煙】21平米4泊5日の旅行で予算を抑えるために最初の2日間を宿泊しましたが、部屋は清潔で、朝食も種類が豊富で大当たりでした。フロントにはウェルカムドリンクがあり、ソフトドリンクと泡盛の飲み比べもできました。アメニティーも充実しており、不自由は全くありませんでした。立地は石垣港まで歩いて行ける距離で、離島ツアーに行くにも便利でした。
何度泊まっても満足度は高いです。朝食も種類が豊富なうえにおいしいです。 チェックアウトしてからの駐車延長も快く受けてくださいますし、本当にありがたいです。 また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。
石垣ターミナルから少し離れていますが、きっと真夏は大変だけど徒歩圏内で離島に行くのは便利でした。 全館リニューアルされており、部屋は広々で洗面台が浴室とは別にあり、使い勝手のいい間取りでした。 朝食はバリエーションがあり美味しかった。滞在中はウェルカムドリンクやアイスキャンディを楽しみました。 また、石垣島に行くのであれば是非利用したいホテルです。
【楽天スーパーSALE】ベッセルステイで離島を満喫!-口コミ高評価朝食付・駐車場無料-
ゆったりダブル【全室禁煙】広々21平米3泊しました。 便利な立地と朝食の豪華さ、広い部屋がありがたく、宿を決めました。 部屋でゆっくり過ごす時間はあまりなかったけれど、広いベッドで深く眠れたし、何より朝ごはんが美味しくて、一日のエネルギーをチャージできました! ふだん安宿ばかり選んでいますが、ここぞというときはベッセル、贅沢感があり満足度が高いです。 スタッフの方々にも気ちよく応対していただきました。ありがとうございました。
ゆったり1ベッド【全室禁煙】21平米ダイビング目的で宿泊しました。 車がないので、徒歩圏内に飲食店が多数あるのと、離島ターミナルから空港行きのバスが出てるので助かりました。 お部屋も広くて使いやすく朝食がとても美味しかったです! レジャー用にタオルの貸し出しがあるのも嬉しかったです。また石垣島にきた時は必ず利用したいと思います。