カプセル イン 大塚 クチコミ・感想・情報

カプセル イン 大塚のクチコミ・お客さまの声

きなこ3ちゅさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

きなこ3ちゅさん [20代/男性] 2017年08月20日 11:40:57

最悪なフロントの対応。チェックインに時間がかかる。フロントの女の対応が最低。クレジットではらってるにもかかわらず、現金を払えというわ、初めてで、館内着を着用しないとカプセルに入れないということを知らないのに、説明もなく、カプセルへ向かうと怒られる。人生の中で一番不愉快なホテルでした。あまりにも腹が立ち、結局別のホテルに泊まりました。

【超格安!男性専用】【JR山手線大塚駅北口目の前】★大人気の大浴場&サウナも★

jump2740さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2017年08月08日 09:21:04

急遽終電がなくなり泊まりました。
立地が駅前で、夜中までオープンしており、値段の割に設備も充実しており満足できました。
カプセルホテルなので個人のスペースに限りはありますが、休むだけなら問題ありませんでした。
貴重品や荷物預かりなど、セキュリティーも安心できました。
風呂まわりなどがより清潔だともっと良いと感じました。

投稿者さん 2017年06月23日 00:38:07

女性が泊まれるカプセルホテルで、駅から近く、女性フロアがあるためたまに使わせていただいています。とても綺麗というわけではないですが、シャワーが複数あり混み合って入れないこともなく、しっかり眠れました。

【女性限定!】女性専用フロアオープン!JR山手線大塚駅北口目の前★池袋駅の隣り★Wi-Fi無料

り花さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

り花さん [40代/女性] 2017年06月18日 18:34:50

立地最高!手ぶらで大丈夫!
山手線沿線で、駅から分りやすいし近い。食事できるお店も多いし、穴場な店に出会えました♪
コンビニも多いし、価格と利便性を考えると申し分ないから、リピートするはず!

バスタオル(大きくて良い)とフェイスタオル2枚、ルームウェアが、ロッカーに入ってます。
私は持参派だけど、歯ブラシやクシ、シャンプーや化粧水等もあるし、加湿器や消臭スプレーもひっそり置いてあったのは良かった。
カプセルホテルとして充分ではあるけど、強いて言えば、女子ルーム入口や、トイレのドアがバタンバタン大きめの音がします。あと、ロッカーは高さが無いから、冬はコートかけられないかなぁ
大きな荷物やキャリーもロッカーには入らないので、みんな床に置いていました。

眉毛犬.jpさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

眉毛犬.jpさん [30代/男性] 2017年06月08日 18:37:43

東京滞在の際の定宿です。
駅前ロータリーから徒歩数十秒の好立地で傘要らず。
大きなお風呂はとても気持ちがよく、禁煙フロアもあり気持ちよく休めます。
ただ一つ不満があるとすれば、ロッカーがちょっと細長くて狭いかな…
次回は食事も堪能してみたいです。

投稿者さん 2017年06月06日 20:09:00

駅から近く便利でした。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【【男性専用】大塚駅徒歩30秒♪大浴場付】

kumako.kumaoさんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

kumako.kumaoさん [40代/女性] 2017年05月15日 14:53:19

この度は初めて利用させていただきました。過去に他の女性専用カプセルホテルは何度も利用したことがありましたが少し駅から歩かなければいけなかったので大塚駅目の前は嬉しかったです。シャワー室やアメニティ、お部屋などは不自由なことはありませんでした。個人ロッカーが狭いので大きめなカバンは入らないと思います。また長いコートも裾がクシャクシャになるかも。お客にもよると思いますが他のホテルは会話や荷物の扱い音が酷くて煩いと感じたこともありましたがこちらは静かでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 00:10:25

GW終盤、早朝移動があったため初のカプセルホテルに宿泊しました。総合的にそんなに不満はなく、満足しています。
アメニティ類は他の方も書かれているので、設備中心に書かせていただきます。
女性専用フロアは7階(禁煙)、エレベーター降りたら鍵がないとフロアに入れないので、このセキュリティは安心できました。
女性専用フロア、入ってすぐのところに冷蔵庫・電気ポット・電子レンジ・紙コップ・椅子・テーブル(うち4席コンセント付)があるので、外食しなくて良いのも助かりました。共用の冷蔵庫は中がいっぱいだったので使用していませんが、夜はお弁当で安く済ませられました。
シャワーとトイレは繋がっており、(ドア開けて左側がトイレ・右側がシャワー,各3つずつ)昼間は臭ってる…と思いましたが、いざシャワーを使う時は他の方のシャンプー類の香りで気になりませんでした。
ドライヤーは4つ、椅子は6つあるので、シャワー後、そこでまったり出来て良かったです。化粧水・乳液もありますし、コンセントも多かったので持参したヘアアイロンも使用できました。
女性も館内着があり、(温泉施設の岩盤浴専用着のようなイメージ)締め付け感がなく良かったです。欲を言えば、素足で歩くので使い捨てのスリッパが欲しかったかな、と思ってます。
荷物を預けるロッカーはカプセルの近くにあり、夜はそこを開け閉めする人の音が気になりました。ロッカーをカプセルフロアの外に出せないのかなぁと…。それと、小さいのでキャリーバッグなどはロッカー前に置いておくしか方法がありません。また、そこには防犯カメラが付いてます。
カプセル内で寝る際、カーテンを閉めると蒸し暑くなるのが気になりました。チェックインが済んだら、まずカプセル内の電気を消すことをお勧めします。(この電気が余計暑くなるようです)
その他…喫煙者は4階フロントに降りないと喫煙できません。
駅を出てホテルまでの間にセブンイレブンがあり、建物周辺にはカフェやファミレスもあります。
ギリギリまでネカフェと迷いましたが、物音に関してはネットカフェのが静か・寝心地は断然こちらだと学びました。

投稿者さん 2017年03月31日 12:42:26

2泊3日で、女性用フロアを利用しました。
ホテルの設備等は、値段相当、といった感じです。とりあえず安価で寝る場所が欲しい、という方にはいいと思います。
接客等はよくありません。トイレとシャワーが同室にありますが、けっこう臭います。
あと、大塚駅北口はあまり治安というか空気がよくないので、その点気になる方にはお勧めはできません。

投稿者さん 2017年03月29日 14:26:13

初めて連泊で利用しました。
駅からも本当近くお部屋もきれいで使いやすかったです。
不満は特になかったです。
チェックアウトが早いな、と
感じました。
また、機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年03月08日 07:35:59

以前はよく利用していたのですが、最近はホテル泊りが多くなっていて久しぶりに宿泊しました。少し古くなってきた感はありますが、相変わらずいろんなところに気配りがされているようで、カプセルホテルとしては居心地が良い方だと思います。駅から近いのに周辺が割と静かなのもいいです。女性用フロアができていて、トイレは洗浄機能つきになっていました。喫煙フロアができていたようなので、このご時世8階のラウンジも禁煙にしていただきたいかなー。

投稿者さん 2017年02月24日 14:15:55

2017年2月の平日に女性専用フロアで宿泊しました。
立地は、駅から近くてすぐに見つけれました。
部屋は、カプセル内はやや古い感じがしましたが寝るだけなので問題なく、広さも十分でした。テレビやラジオは利用していません。
風呂は、女性なのでシャワールームのみの利用です。3室だけですが空いていたのですぐに使えました。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・泡で出る洗顔料・クレンジングの5つのボトルが置いてあります。ボディータオルは使い捨てではないものが置いてあります。
洗面所には化粧水・乳液・歯ブラシ・カミソリ・綿棒・ティッシュ・ドライヤーが置いてあります。
設備・アメニティは、ロッカーが狭いことに多少の不便さを感じましたが特に問題なく利用できました。

投稿者さん 2017年01月23日 18:36:24

2回目でした。駅から近く利用しやすいです。

投稿者さん 2017年01月15日 08:35:09

駅に近く利用勝手の良いカプセルホテル。ロッカーが狭いことはマイナス評価。それ以外は及第点だと思います。

投稿者さん 2017年01月01日 17:38:15

駅を下りてすぐの、分かりやすい場所で助かりました。コンビニも近くにあり、とても便利です。
建物は古いように感じましたが、きれいに清掃されており、またカプセルベッドは新しいようだったので十分休まりました。
贅沢を言えば、女性にもお風呂の設備があれば最高でした。

独身☆貴族さんの カプセル イン 大塚 のクチコミ

独身☆貴族さん [40代/男性] 2016年12月18日 19:36:24

哀愁漂う大塚のカプセル。また泊まります。

投稿者さん 2016年12月12日 23:03:39

駅からすぐそこです。雨でも傘なしで
利用できます。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年12月12日 12:57:34

急遽宿泊が必要になって
こちらにお世話になりました。

まだ、リニューアルしたばかりのようで全体に新しく
明るい印象できれいでした。
シャワーブースは3個あり
シャンプー、コンディショナー、クレンジングウォッシュ
ボディ用タオルもありました。
シャワーは1回押して止まるのものなので
出しっぱなしにできません(^^;)
洗面のスペースも広かったです。
ただ、洗面台に対して椅子が少なかったです。

個人のロッカー内にバスタオル1フェイスタオル2枚
館内着が入っています。
共同スペースには飲料水のサービス
冷蔵庫の中に氷があり。

他の女性フロアのカプセルホテルやサウナの利用が過去にあり
だいたいの勝手がわかっていたので良かったですが
使用済みの館内着やタオルを入れる場所がわかりづらかったので
張り紙等があると良いと思いました。
あとは、シャワーに小さなゴミ入れ(カゴ)が置いてあると
使い捨てのシャンプーや洗顔を使う人は便利かも。

投稿者さん 2016年11月27日 09:19:49

TV前面の透明カバーが割れていて、黒テープが貼ってあり見辛かった。

【超格安!男性専用】【大塚駅徒歩30秒】★大人気の大浴場&サウナも★ ※コンセント付/Wi-Fi対応

投稿者さん 2016年11月25日 15:15:20

東京での宿泊は、いつもここです。これからも、こちらを利用します。