アパホテル<神戸三宮> クチコミ・感想・情報

アパホテル<神戸三宮>のクチコミ・お客さまの声

ミーヤン1938さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

ミーヤン1938さん [60代/男性] 2017年12月16日 01:25:06

12月13日に宿泊しました。駅から近くてバイキングの朝食も美味しいただき良かったです。欲を言えば部屋に加湿器と整髪料があればもっと良かったのですが。

【朝食バイキング付】【こだわり焼きたてパンとおいしいコーヒーが自慢】和洋食バイキング付プラン
【■喫煙可■ スタンダードシングル】

nanachan0801さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

nanachan0801さん [60代/男性] 2017年12月11日 22:34:01

三ノ宮駅から近いので立地は良いです。
コンビニも近くにありました。
フロントの方にコンビニの場所を聴くと丁寧に教えてくれました。
宿泊日が日曜日だったのでしょうか、素泊まりで5000円で宿泊できました。
金額は曜日によってかなりのばらつきがあるようです。
私の泊まった部屋はシングルルームだったのですが、狭い。
作り付けの机と椅子があるのですが、椅子を引き出すと通れない。
あと、冷蔵庫は足が取れているのか、カックンカックン。
冷蔵庫用の電源スイッチがあったのですが、スイッチを入れることに気がつかず
冷蔵庫の用が足せませんでした。わかるように表示をして欲しいですね。
お風呂は、は掃除が行き届いていなくて、髪の毛が何本も落ちていました。
お湯の調節もカランが古いので、適温にするのが難しいでした。
クローゼットはコートをかけると他の服がかけられないくらい薄っぺら。
奥行きが20センチくらいしかなかったので無理はないですが、他に工夫はないものでしょうか。
フロントも狭く2名で対応されていたのですが、かなり待たされましたね。
改善していただきたい点
狭いのは構造上仕方ないのですが、ベッドをもう少し小さいものにして荷物話広げるスペースを作っていただきたいですね。
バスルームは、髪の毛は取っておいてください。
色が剥げている調度品は塗りなおすこと。
汚れの付いているカーテンは取り替えること。
ドライヤーのコードはきちんと丸めておくこと。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月12日 08:13:01

この度はアパホテル〈神戸三宮〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様が仰るとおり、当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内かつ繁華街へもアクセスしやすい距離と多くのお客様より好評のお声をいただいております。また、ビジネス街に面しているため夜は喧騒とせず静かにおやすみいただけると思います。

料金につきましても、お客様が仰るとおり日ごとに変動しておりお日にちによっては近隣ホテルよりもお安くお得にご宿泊いただける場合もございますので事前にご確認いただければ幸いでございます。

お客様がお泊り頂くお部屋の設備や清掃につきましては、日々清掃担当者が清掃をし、清掃責任者とフロントスタッフの2重でチェックさせていただいております。しかしながら、今回のご宿泊ではその成果もなくホテル側の点検が至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘は今後のホテル全体の品質向上に役立てて参ります。

これに懲りず神戸へ足をお運びいただいた際はアパホテル〈神戸三宮〉へお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館お待ちしております。

出張族0820さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

出張族0820さん [40代/男性] 2017年12月09日 17:41:19

初めて宿泊しました。APAはどこも安定しているので安心です。フロントの対応もよく満足しました。食事はしませんでしたが、朝は見たところ混雑してました。駅からも近く立地も問題なしですが・・部屋のコンセントが少なくPC使用の場合はコンセントの入れ替えが大変でした。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月12日 07:53:42

この度はアパホテル〈神戸三宮〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のご投稿を拝見させていただき、日ごろからアパホテルをご贔屓にしていただいているようで大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めの言葉は日々のフロント業務の励みになります。現段階で満足せずご来館されるお客様一人ひとりにご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後ともアパホテルをご愛玩いただければ幸いでございます。

今回のご宿泊ではご朝食をお召し上がりいただけなかったようですが、当館の朝食は和洋約30種類のバイキング形式となっており、お客様自身でトースターを使って焼いていただく焼きたてパンが魅力となっております。次回ご宿泊いただいた際は是非お試しくださいませ。

お部屋のコンセントはデスク用と浴室の電動髭剃り用の2つしか備え付けが無く多くのお客様からご意見を頂いております。

そのため、フロントにお申し付けいただければ三つまたコンセントを貸し出しさせていただいております。

再度、神戸へ足を運ばれた際はアパホテル〈神戸三宮〉へお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 田中

【QUO+VOD付】◆QUOカード1,000円分+VODカード付◆

投稿者さん 2017年12月08日 12:47:17

駅近でコンビニも近くにあり、立地は良かったです。部屋は狭いと分かった上でしたが、キャリーバッグを広げるスペースがベッドの上しかないのには驚きました。廊下で話す声は部屋の中でも良く聞き取れます。逆も然り。普通の声で話しているくらいの声量でしたが、内容丸わかり。極めつけは12/4の23時ごろお湯・水が出なくなりました。フロントに電話してもコールが鳴るだけで出てもらえない。数回かけ続けると男性がボソボソと「現在対応中で復旧はいつになるかわからない」とのこと。お風呂に入らなければ眠れないので1時ごろまでは粘りましたが、相変わらずトイレすら流れないしフロントからも連絡がない。仕方がないのでメイクも落とせずそのまま寝ました。翌朝、お湯・水共に出ましたが茶色い..しばらく出しっ放しにしてから入りましたが、気持ちの良いものではないですね。大丈夫だとはわかっているんですが。エレベーターに「25:30に復旧致しました」と張り紙がされていました。連絡も謝罪もないものなのですね。びっくりです。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月12日 07:04:32

当館の立地につきましてはJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内かつ繁華街へもアクセスしやすい距離となっており、多くのお客様より好評頂いております。

お部屋は追加料金が発生いたしますが、当日にお部屋の空きがあればアップグレードもさせていただきますので気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

今回のお客様の宿泊ではお部屋の設備やホテル全体の建てつけにご満足いただけなかったようで、多大なるご迷惑をお掛けいたしました。この場を借りて謝罪させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

給水に関するトラブルについては原因が解明され、お客様がお泊り頂いた日の給水点検業者の誤った作業によりホテル全体の給水システムが停止したしだいでございます。しかしながら、ホテルで起きたトラブルに対し、フロントスタッフの対応が至らなかったのは事実でございます。

再度このようなことが起こらぬよう、ホテル全スタッフで今回の件を反省しトラブルに対する日々のシュミレーションの強化に努めて参ります。

今回のご宿泊に懲りず、再度アパホテル〈神戸三宮〉にご宿泊いただき我々にお客様に対する挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

貴重な時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月08日 10:41:01

部屋が角部屋なのかスーツケースを広げるスペースもないほど狭い。
朝食の種類が少なく、おにぎりはちょっといたんでいるかなと思ったほどだった。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月12日 06:44:46

お部屋の広さにつきましてはシングル9平米、ダブル10平米、ツイン13平米と様々な種類のお部屋をご用意しております。窮屈に感じた場合は追加料金は発生してしまいますが気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様の朝食へのご意見はレストランスタッフに直接伝えさせていただき、今後の品質向上に役立てて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

再度、神戸へ足を運ばれた際はアパホテル〈神戸三宮〉にお立ち寄りくださいませ。

【■喫煙可■ スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年12月07日 12:56:23

評価を下さいとのメールが来ましたのでコメントします。
夜の11時頃、茶色いお湯がでてきたと思ったら、その後お湯も水も全くでなくなりました。顔を洗っている途中だったので、そのままの状態で30分以上過ごさなくてはいけませんでした。こちらからフロントに電話するまで何の連絡もなく、連絡しても今業者を呼んでるので、お待ちくださいとだけ言われました。顔を洗いたいという旨を伝えると、一回のトイレで水が出るということで、そこで冷たい水で顔を洗いました。悲しすぎました。日本で、神戸でこんなことがあるなんて信じられません。原因の説明ありませんでしたが、日々点検してこのようなことが起こらないようにするべきではないですか??夜の11:00は多くのお客さんがバスルームを使う時間帯だと思います。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月07日 21:46:48

いつもアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊日に給水塔の故障により館内のお湯がまったく出なくなり、この日の宿泊された全てのお客様に多大なるご迷惑をかけまして誠に申し訳ありませんでした。
当日は原因が不明のまま応急処置で手動でくみ上げ処置をおこない、25時半ころに復旧させましたが、昼に点検によって前日ボイラー修理をした際に給水塔に水をくみ上げる為の機械の電源を落としたまま気づかずに、そのままにしていた事が原因と判明しました。
このようなことを発生させてしまい深くお詫び申し上げます。
今後は更に点検・確認作業を全員で行ない、このようなことが無い様にして参ります。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年12月03日 21:18:53

いつも利用させて頂いております。
チェックアウトが、フロントに行かず鍵をポストに入れるだけが、時間短縮で良いと思います。また利用させて頂きます。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月04日 08:05:45

当ホテルグループは、朝の混雑時にスムーズにチェックアウトできるように特に追加請求の無いお客様はアウトボックスに鍵をお入れ頂くだけで、チェックアウトが可能でございます。

また追加の気になるお客様も自動精算機にてアウトもできますので、大変便利でございます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 08:42:56

立地もよく、また同僚との食事できるレストランも周囲にあり、便利だった。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月04日 07:55:10

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR三ノ宮駅より徒歩5分圏内の場所にあり、駅近くには、神戸有数の繁華街や、商店街がございます。また、ホテル周辺にもコンビニエンスもございますので少々のお買い物には大変便利でございます。
またフロントにホテル周辺マップも準備しておりますので、次回のご宿泊の際は、是非ご活用下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

アパホテル〈神戸三宮〉
阪田

【朝食バイキング付】ポイント10倍!うれしいポイントアッププラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月03日 08:41:43

朝食のバリエーションが思っていた以上でした。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月04日 07:43:59

朝食につきまして、お客様にご満足を頂けました事を大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、スタッフ一同、お客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 08:40:20

朝のバイキングも満足。立地がよく、行動しやすかったです。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月04日 07:41:22

当ホテルは、各神戸三宮駅より徒歩5分圏内の場所にあり、大変便利とのお言葉を多数頂戴しております。
また朝食につきましては、和洋食のバイキングスタイルとなっており、特にオリジナルのパン等は大変人気でございます。

次回神戸にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊をスタッフ一同お待ちして申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 08:11:27

その日だけ価格が低かったこともあり、少し心配でしたが全く問題ありませんでした。むしろ、アメニティはそこらのビジネスホテルよりよかった。

アパホテル<神戸三宮> 2017年12月04日 19:49:59

当館では料金変動制を取り入れており、お客様のように周辺ホテルよりも安くご宿泊いただける場合もございます。

アメニティ類はアパホテルの自慢の一つであり、高機能、高品質を徹底しております。今回のお客様からの評価に満足せず、宿泊料金に左右されることなく満足して頂けるサービスを目指して参ります。

再度、神戸へお越しの際はアパホテル〈神戸三宮〉にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月28日 09:35:42

三宮駅から5分程度の距離で、ビジネス用として非常に便利です。

アパホテル<神戸三宮> 2017年11月28日 10:36:49

またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用ということでしたが、夜はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当館は三宮各駅より徒歩5分圏内に位置おりアクセスの面で多くのお客様にご好評頂いておりますまた周辺はビジネス街ですので夜は静かにおやすみ頂けます。
次回神戸にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ち致しております。
宿泊課 阪田

投稿者さん 2017年11月23日 16:15:56

シアトルベストコーヒーのサンドウィッチを重宝しています。

アパホテル<神戸三宮> 2017年11月25日 01:14:33

当ホテルのテナントの軽食は好評を頂いており、ちょっとした朝食にはちょうど良い量との意見を頂いています。
今後のご利用もお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

中市

【サンドイッチ付】◆シアトルベストコーヒーのサンドウィッチorホットドッグセット付プラン◆

投稿者さん 2017年11月19日 22:01:08

忘れ物をした客に金を請求するホテル

2017年11月18日に神戸マラソン参加のためアパホテル神戸三宮に宿泊しました。翌朝慌てていたためボディバッグとクローゼットの中の上着を置いたままチェックアウトしてしまいました。
ゴールしてから携帯を見ると12時前にホテルから着信があったのでかけてみると、「忘れ物があると部屋を清掃できないので、延長料金を払え」とのこと。忘れ物をした客から金を取ろうとするホテルなど聞いたこともなく、接客業としてあるまじき態度だと思い抗議したところ、「では1時間分、1000円のみで結構です」とのこと。1000円だろうが納得がいかないためホテルに戻り改めて抗議したところ、追加料金は無しにはなりました。
ホテルで客の忘れものは日常茶飯事と思いますが、対応したフロントの女性は「カバンなど貴重品が入っている可能性のあるものを忘れている場合は部屋を触らずにおくので、延長料金を請求することがある」とのことです。実際、私が使用していた部屋はそのままになっていました。
忘れ物は客の落ち度なのは確かですし、客の忘れものに手を触れずにおくのはある意味誠実な態度かもしれませんが、追加料金を請求するということは忘れ物をした客に事実上のペナルティを課すということであり、いかがなものかと思います。もちろんアパホテルの宿泊約款にもそのような記載はありません。

今回私は追加料金を払わずに済みましたが、非常に不愉快なのでアパホテルはもう利用しません。

アパホテル<神戸三宮> 2017年11月20日 17:38:03

この度はアパホテ神戸三宮に御宿泊、頂き誠にありがとうございました。
この度は私共のご案内不備によりお客様にはたいへん不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り「忘れ物が部屋にあるだけで延長料金を頂く」ことは基本的にございません。今回はスタッフが清掃の為、入室した際、お客様の荷物が部屋の中にあったことで連絡をさせて頂きました。しかしながら連絡が取れなかった為、延長(延泊)か忘れ物かの判断が出来ずお客様と連絡が取れるまでは部屋に入らないでいました。またお客様から連絡を頂いた時間がチェックアウト時間の11:00を大幅に経過していたため延長料金の案内をさせて頂きました。お客様の忘れ物であることが確認とれましたらフロントにてお預かりもさせていただいています。
お客様のご理解を得る事ができなっかた点につきましては深くお詫び申し上げます。
今後、二度と同じような事が起こらないよう対応したスタッフについては注意喚起して参ります。
またこれに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。
アパホテル神戸三宮
森田

投稿者さん 2017年11月16日 01:37:34

○朝食の席が少なく、座れない人も居ます。それにも関わらず、時間が7時からのため、時間をズラすこともできません。夏は外のオープンスペースが使えるかもしれませんが、冬は寒くて使えません。また値段もそれで1200円。

○また他と違いランドリーもありません。また説明もありません。あまつさえ従業員は説明してないとまで言う始末でした。

アパホテル<神戸三宮> 2017年11月18日 01:57:14

朝食会場についてですが、お料理をピックアップし部屋で召し上がることも可能です。
ランドリーについては、チェックイン時には混雑解消の為フロントでの案内は省略させていただいており、部屋内のインフォメーションにて案内させていただいております。
また、館内はコインランドリーが無い為近くのコインランドリーを案内させていただいておりますが、基本的に問合せいただいたときに案内させていただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。
貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月12日 15:50:14

バスルームが広く部屋も過ごしやすい。欲を言えばヘアアイロンの貸し出しや、パン+お茶+フルーツなどの軽い朝食プランがあればうれしい。また、ラウンジに慰安婦軍強制連行の虚偽報道でおなじみの朝日新聞や、英文サイト変態記事問題でおなじみの毎日新聞もたしか置かれており偏りを感じた。これらを置くならせめてバランスをとって産経新聞も置くべきかと。

アパホテル<神戸三宮> 2017年11月13日 09:14:58

ご指摘のヘアアイロンについてですが、今後の検討課題とさせていただきます。
朝食の軽いものですが、当ホテルにのテナントが運営しておりますが、サンドイッチプランがありますので、今後是非ご利用下さいませ。
新聞に関しましては、当ホテルは諸事情により3年前より一切置いておりません。
ご了承下さいませ。
以上となりますがご参考下さいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 09:10:29

三ノ宮駅から徒歩5分程度で行けるので便利で、禁煙ルームは上の階にあってきれいなホテルでした。また利用したいです。

アパホテル<神戸三宮> 2017年11月13日 08:39:30

当ホテルは各線三ノ宮駅より5~7分の距離圏内にあり、立地条件が良いと好評を頂いております。
今後も、より一層のサービスに努めてまいりますのでアパホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙室□ プレミアツイン】

投稿者さん 2017年10月31日 19:01:23

掃除がしっかりされていない。
冷蔵庫の中には水がたまっていた。
本当にアパホテルなのか??
ありえない。
二度と使わない。

アパホテル<神戸三宮> 2017年11月01日 00:10:08

今回のご利用にて清掃の不備が多々あり、ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に、この旨を伝えてチェックをしっかりするように徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げます。
クルーマネージャー

投稿者さん 2017年10月27日 21:04:17

シャワーの温度調節がすごく難しかったです。水か熱湯しか出ない感じでした。
たまたまなのかなぁ

アパホテル<神戸三宮> 2017年10月28日 17:36:26

浴室のシャワーにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がお泊りいただいたお部屋を確認させていただき
改善に努めてまいります。

これに懲りませずとも、神戸へお越しの際はアパホテル〈神戸三宮〉にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 00:35:57

普通に 満足できる クオリティ。

アパホテル<神戸三宮> 2017年10月27日 09:38:35

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、このお言葉に恥じることが無いよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回神戸にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。
宿泊課 阪田