アパホテル<神戸三宮> クチコミ・感想・情報

アパホテル<神戸三宮>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 05:17:57

ゴミ箱にビール缶が入ってる。換気されてない。最悪です。

アパホテル<神戸三宮> 2017年10月13日 00:09:14

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、清掃責任者に伝えまして注意します。
また、滞在中ですのでステイ清掃時もきちんと確認して清掃するように伝えます。
ご迷惑をかけまして、申し訳ありませんでした。
滞在中に何かあれば内線にて連絡頂ければ、対応させていただきます。
ご意見頂きましてありがとうございました。

アカカミナリマンさんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

アカカミナリマンさん [40代/男性] 2017年10月08日 17:02:11

仕事での利用でしたが、満足です。

アパホテル<神戸三宮> 2017年10月08日 19:49:20

仕事のご利用で満足頂き幸いでございます。今後も今以上の評価を頂けます様スタッフ全員サービスに努めて参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アカカミナリマンさんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

アカカミナリマンさん [40代/男性] 2017年10月08日 16:54:45

立地もよくビジネスに最適です。

アパホテル<神戸三宮> 2017年10月08日 19:37:53

当館はJR三ノ宮駅から徒歩5分圏内に位置しており、大変多くのお客様にご好評頂いております。
次回、神戸にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 07:21:37

ベッド近くにコンセントがないため、寝ながらスマホやタブレットを使うのはバッテリー残量に気を配る必要あり。

アパホテル<神戸三宮> 2017年10月02日 11:09:46

この度はアパホテル<神戸三宮>をご利用いただき誠にありがとうございます。
コンセントは、デスクの鏡下に一箇所ございますが、通常三又を差し込んでおり最大3つコンセントを差し込めるようになっております。
差さっていなければ、内線にてフロントにお申し付け頂ければ、お持ちします。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
これに懲りませず、今後もアパホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 06:04:39

これが同じアパグループのホテルか?と思うほど、
フロントの態度や感じが悪い。
とても接客業とは思えない、目つきや醸し出す態度、振る舞い。
チェックインのために、
お客さんが列をなして並んでるのに、フロントの机でなに知らぬ顔をして、
私は他の仕事してるんですとでも言いたげな顔で、何かの書き物を周りを無視して
行っていたり、
不慣れなオバサン店員1人がチェックインの担当をしていた。
スムーズなチェックインのために作った、会員カードも、楽天の予約では、一切使えないとのこと(笑)
何のための会員カードでしょうか?
部屋の掃除も行き届いてる感じもなく、机の上には白髪の長い髪の毛が落ちていた。
チェックアウトの際にカードーキーを返却に言った時も、睨みつけるような振る舞いで、
こちらを見てくる。初対面ですが、私が何かしましたか?
特に、若い男性従業員の振る舞いが物凄く悪かった。

ここのアパホテルのエリアマネージャーは、今一度現況を覆面調査をしてでも、
確認して、ここの従業員の研修をやり直した方がいいですよ。

目つきや、ふるまい、態度、こういった仕草や動作から全てやり直しのレベルです。
現場レベルで任せていては直らないでしょうね。

当方は、こちらの神戸三宮店の利用は、当分の間控えさせて頂きます。

アパホテル<神戸三宮> 2017年10月02日 11:05:13

ご指摘の頂いた接客についてですが、上長に報告し、本人に指導を致します。
私もスタッフを指導する立場として恥ずかしいかぎりです。
清掃の件も責任者に報告し、指導をして参ります。
アパカードについては、アパ公式サイトでの予約でアパカードの番号を入力された場合のみ精算機での直接チェックインができるようになっております。
この度は重ね重ね不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
今後一層のスタッフ教育に努めて参りますので、これに懲りませず、アパホテルグループのご利用をお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月25日 18:15:12

従業員の対応がハキハキしていて気持ちよかった。

アパホテル<神戸三宮> 2017年09月25日 21:16:14

従業員に対するお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お仕事や移動でお疲れの皆様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるように、お客様のお声を励みに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

宿泊課:堀木

投稿者さん 2017年09月11日 19:08:47

朝食会場が狭いのは辛い。一度、一階まで降りたのに混んでて部屋まで戻った。あの狭さは改善の必要がある。でもあとは全く問題ない。朝食ナシにすれば良いだけかもしれない。

アパホテル<神戸三宮> 2017年09月11日 19:20:23

朝食会場に関するご指摘を頂きました。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。会場は限られたスペースで行なっておりますので、混み合う時間帯は確かにございます。テラスやお部屋でお召し上がりいただくことも可能ではございますが、それでもご不便をお掛け致します。今後の見当案件とさせていただきます。
これに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

宿泊課:堀木

【朝食バイキング付】ポイント10倍!うれしいポイントアッププラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年09月05日 15:16:23

場所も分かりやくて良い。
甲子園へ行くのに利用した。

アパホテル<神戸三宮> 2017年09月06日 06:00:12

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはJR、阪急、阪神各三宮駅より徒歩5分圏内にあり、たいへん好評をいただいております。
また、甲子園へは阪神電車にて約30分ほどと好位置にございますので、甲子園へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

アパホテル<神戸三宮>宿泊課
村瀬

投稿者さん 2017年09月04日 21:26:28

土地勘がなく、もう少し駅に近いかと思っていたが、国道を越えて、やや遠かった。
他のアパホテルと違い、大浴場がなく残念だった。
隣の部屋の音漏れがけっこうした。
テレビのリモコンはほぼ使い物にならなかった。何もチェックしてないのかと思う。
たぶん、もう利用しない。

アパホテル<神戸三宮> 2017年09月05日 20:02:49

立地の点でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
大浴場に関しましては、誠に申し訳ございませんが設備の都合上設置が難しく、現状ではお部屋のユニットバスのご利用となっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
音漏れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。状況を確認し善処して参ります。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
これに懲りませずとも、神戸へお越しの際はアパホテル<神戸三宮>にお立ち寄りくださいませ。
宿泊課:竹中

投稿者さん 2017年09月02日 18:27:34

「サンドイッチ付」のプランの中に「朝食あり」と「朝食なし」の部屋があります。
私は「禁煙室スタンダードシングル」を予約しようとしたところ、「朝食なし」と表示されました。

サンドイッチ付
禁煙室 スタンダードシングル 朝食なし 予約画面でも「朝食別」と表示される
喫煙可 スタンダードシングル 朝食あり
私はこれを見て、喫煙可の部屋を予約しましたが、当日フロントで聞いたら「サンドイッチ付」とは「朝食」のことだと説明されました。
と言うことは、禁煙室で申し込んでも朝食ありだったのか?と思い、残念な気持ちになった。

アパホテル<神戸三宮> 2017年09月03日 01:10:14

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご指摘の件につきましては、至急調べまして修正させていただきます。
また、フロントでの対応にて同じ朝食扱いになりますが、サンドイッチ付きプランは軽食のあつかいですので、朝食バイキングとは違いますが、そのような説明をしていなかったようです。
重ね重ねご迷惑をかけまして申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いようにスタッフに再度指導して参ります。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
中市

【サンドイッチ付】◆シアトルベストコーヒーのサンドウィッチorホットドッグセット付プラン◆

投稿者さん 2017年08月28日 13:04:35

資格試験のため利用しました。立地は問題なし。
朝食も和食・パン・サンドイッチなど満足いくものばかりでした。
wifiもうれしいサービスで,騒音も特になしです。

ただしお風呂が<水>しか出ない状態でした。
シャワーしても水では疲れも取れずとても困りました。
フロントに聞くと他のお客様からも問い合わせが殺到しているとか・・・。
温めた水を取り合っている状態だから水しかでないとか・・・。

冬ならどうなるのでしょうか?経費削減のためのマニュアルかと思ってしまいました。
冬に利用された方はいらっしゃいますかね?(-_-;)

三ノ宮周辺には他にもホテルはありますし、個人的にはもう利用しないと思います。

アパホテル<神戸三宮> 2017年08月28日 19:04:00

ユニットバスのお湯の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。給湯器のシステムエラーが発生してしまい皆様にご不便をお掛けする結果となってしまい、大変心苦しく感じております。突然のシステムエラーとはいえ、快適な空間をご提供できなかったことを重く受け止めております。
ご宿泊の皆様が何の心配も無くごゆっくりとお過ごしいただけるようにサービス面・設備面共々尽力して参ります。
ご感想いただき誠にありがとうございます。
これに懲りませず、今後もアパホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 堀木

【朝食バイキング付】【こだわり焼きたてパンとおいしいコーヒーが自慢】和洋食バイキング付プラン
【□禁煙室□ プレミアツイン】

投稿者さん 2017年08月03日 16:49:22

朝食のバイキングの眼鏡かけているカフェスタッフ?男性の無愛想なところがすべての評価を下げてます。
朝から不愉快でした。

アパホテル<神戸三宮> 2017年08月04日 14:50:45

不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のテナントの責任者には注意し指導をしてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 16:38:17

部屋やアメニティ等はいいと思います
ですが、朝食のバイキングにいつもいる男性スタッフ(カフェ内の眼鏡をかけている方、)の,あまりの無愛想さに朝から不愉快でした。

アパホテル<神戸三宮> 2017年08月04日 13:18:02

当館はこだわりのハイグレードアメニティを導入しておりお客様よりご好評いただいております。お部屋に関しましては何にでも手が届くよう便利なコンパクト設計となっております。これらの点お褒め頂き光栄でございます。朝食時のスタッフへのご指摘に関しましては真摯に受け止め今後このような事がないよう努めてまいります。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それでは今回の滞在にこりませずまたのお越しをお待ち申し上げます。  宿泊課 糀谷

投稿者さん 2017年07月30日 19:29:45

いつも利用させていただいております。
駅近、コンビニも近くにあり便利です。
チェックアウトも、ルームカードをポストに投函するだけなので、時短になります。

アパホテル<神戸三宮> 2017年07月31日 08:51:17

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは三宮各駅より徒歩5分圏内に位置しており、立地の面で多くのお客様にご好評頂いております。
また、チェックアウトBOXに関しまして、追加ご精算のないお客様に1秒でチェックアウトをして頂きたいというコンセプトの基、設置しております。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
次回神戸にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月29日 12:12:26

駅からも近く大変満足しています。
私だけかもしれないのですが、枕が合わなく寝つきが悪いです。
枕の種類は選べますか?

アパホテル<神戸三宮> 2017年07月31日 08:38:22

お客様の仰る通り、当ホテルは三宮各駅より徒歩5分圏内に位置しており、多くのお客様にご好評頂いております。
枕に関しまして、当日在庫がございましたら、羽毛枕の貸出しを行っております。次回お越しの際、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
次回神戸にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月29日 08:23:31

三宮駅から近いので便利でした。

アパホテル<神戸三宮> 2017年07月31日 08:28:38

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは三宮各駅より徒歩5分圏内に位置し、また周囲はビジネス街ですので夜は静かにお休み頂けると、立地に関しまして多くのお客様にご好評頂いております。
次回神戸にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお持ち致しております。

【□禁煙室□ スタンダードシングル】

したっぷりんさんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

したっぷりんさん [30代/男性] 2017年07月27日 02:01:00

フロアの通路が生乾き臭かった

アパホテル<神戸三宮> 2017年07月27日 08:02:24

フロアの通路に臭いがあり申し訳ございませんでした。清掃の際非常口の扉を開け、換気良くする事で生乾き臭をなくすよう努めて参りますのでこれに懲りませずまたのご利用をお待ち申し上げております。

ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 22:12:26

部屋は狭いものの駅チカで便利は良くまずまずでした。
 しかしながら、部屋については、設備のメンテナンスが十分に行き届いているとは言えないような状況でした。風呂のカーテンは上部がカビだらけで清掃が十分に行われているとは言えず、適当にやられているのかなという感じです。また、シャワーはつなぎ目から水漏れがしていました。
 仕事のため、深夜にモーニングコールを掛けましたが予定の時間より20分も早く電話が鳴りだし目が覚めてしまい、何だか時間を無駄にした思いをしました。
 極めつけは、深夜の仕事が終わり早朝に就寝していると突然清掃係員から部屋の扉を開けられてしまいました。突然起こされてしまったことと、確認もせず部屋を安易に開けてしまうところには、お客様のプライバシーやセキュリティーなんか気にされないホテルなのでしょうかね。
 もう少し、お客様に安心してご利用いただけるようなホテルを目指して精進してください。

アパホテル<神戸三宮> 2017年07月27日 07:52:02

私共のホテルは三宮各駅から徒歩5分圏内にあり大変好評をいただいております。
また、お部屋の広さに関しましてはベッドにいても手がすぐに届きやすいようコンパクトな設計にしてあります。ご理解いただければ幸いです。
ただ、清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者と連携しメンテナンスを行い、快適なお部屋作りを目指していく所存でございます。
モーニングコールに関しましてはフロントへご希望の時間を仰っていただきましたら15分ほど進めて設定させていただきますので遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
お休みのところ清掃担当者が起こしてしまい重ねてお詫び申し上げます。お部屋の扉を開けた者には厳重に注意をし、今後このような事がないよう徹底して参ります。

これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して精進致しますのでこれに懲りませずまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 16:36:00

立地が良い。

アパホテル<神戸三宮> 2017年07月27日 07:10:52

私共のホテルは三宮各駅より徒歩5分圏内にあり大変好評をいただいております。

【□禁煙室□ スタンダードシングル】

しょーいち0403さんの アパホテル<神戸三宮> のクチコミ

しょーいち0403さん [30代/男性] 2017年07月23日 19:21:55

駅からも近く、すぐに三ノ宮駅に出られます。近くにコンビニがいくつかあり、立地も角なのでわかりやすいです。
部屋は広くはありませんが、綺麗に整っており至ってノーマルなビジネスホテルです。エレベーターの奥に受付があるので、出入りも気にせずできました。チェックアウトも追加料金がなければカードボックスにキーを入れるだけなのですぐに済みます。

アパホテル<神戸三宮> 2017年07月25日 08:01:34

この度はアパホテル<神戸三宮>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さにつきましてはコンパクトなつくりとなっている分、ベッドの上で快適にお過ごしいただけるよう大型テレビの設置や全館クラウドフィットベッドを導入しております。
清掃につきましても、今後とも評価していただけるよう尽力して参ります。
アパホテルではフリーチェックアウトBOXを設置しておりますのでお客様が仰るとおり、追加のご精算がなければ1秒でチェックアウトをコンセプトにしております。

再度、神戸へ足を運ばれた際はアパホテル<神戸三宮>へお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 田中

【素泊まり】ポイント5倍!うれしいポイントアッププラン♪【楽天限定】