赤城温泉 御宿 総本家 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 御宿 総本家

赤城温泉 御宿 総本家のクチコミ・お客さまの声

もみりぽさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

もみりぽさん [50代/女性] 2021年09月25日 17:22:06

料理、風呂、宿の雰囲気とにかく良い。広い部屋に案内して貰いました。個性的な内装も最初はギョッとしたけど滞在しているうちに愛らしく思えてきます。お料理も品数が多くどれも美味しかったです。朝のオレンジジュース、湯豆腐も抜群です。温泉のお湯もよく何度も入りましたが湯疲れはありませんでした。

【1泊2食スタンダード】日本一の個性派宿★田舎料理&300年前からの源泉掛け流し天然温泉でのんびり♪

投稿者さん 2021年08月30日 15:26:19

温泉の泉質が最高に良いです。ゆっくりさせていただきました。

なむるーさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

なむるーさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:12:54

とりあえず、ボロいですが、小綺麗に掃除してあり、若い人にはあまり向かない気がしますが、
    古いものがゆるせる侘び寂びが好きな世代には良い旅館だと思います。
    お風呂については中の浴槽はボロいですが、貸し切り露天がわりと最高です。
    泉質は文句なしのかけ流しで幸せです。ひたすら風呂にはいりたい風呂好きにはたまりません!
    飯についてはわりと多いです。味も悪くなく種類も多いです。おおよそ1人1万円程度で2食ついて貸し切り温泉も
    先着で使えるという正直あまり教えたくない旅館だったりします。

2930さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

2930さん [50代/男性] 2021年03月27日 18:46:20

一人旅で利用しました。温泉は内風呂と露天風呂がありますが、かけ流しのため温度調整はできません。熱湯好みの方にはやや物足りないかもしれませんが、その分長湯できます。食事は品数が多く美味しかったです。特に朝食のコスパが良いです。

湯巡り人スーさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

湯巡り人スーさん [50代/男性] 2020年12月24日 18:12:35

全く期待しないで行きましたが、いい意味で裏切られた。

お湯は鉄臭がものすごく泡つきもある個性的な湯。これが気持ちよすぎる。

夕食のステーキ、ビーフシチュー、そして地元契約農家のお米がとても美味しかったです。

怪しい展示品や廃墟感も、個性と捉えれば、非日常感覚が味わえ面白かったです。

また、行きます。

投稿者さん 2020年11月09日 12:38:48

Go to 抜きの評価なので実際の満足感はもっとあります。
    個性派というだけあって好みが分かれるが、温泉と食事は十分に楽しめると思います。

【元禄創業◇源泉掛け流しを楽しめる個性派旅館◇和室6畳】

まめちゃん2437さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

まめちゃん2437さん [60代/女性] 2020年11月01日 11:50:03

2回めの宿泊です。
    前回は携帯(AU)が繋がらなかったけれど今回はOK。
    ご主人好みの館内の設えが愉しくて、何処を見回しても飽きません。
     色々なジャンルの本が置いてあり
    時間が許せば、好きな本を読み漁りたいですね。
     食事も美味しく、種類も多いので、せっかくの栗ご飯が食べられませんでした。

嬉しいことに、次の日の帰り際、それを持たせてくれたのです。
    家庭的な旅館ならではですね。
     温かなもてなしと、寝るときの掛け布団の重みにほっとしました。
    また、違う季節に行きたいと思います。
    ご主人のブログも楽しみです。

投稿者さん 2020年09月22日 22:09:35

家族で宿泊しました。こんなに山奥なのに駐車スペースが十分にあり、ストレスなく車を停めることができました。到着予定時刻が少し遅れ、18時前になってしまったせいか、宿の奥様が駐車場まで迎えにいらしてました。奥様に案内されたわずかな距離の徒歩の移動が、人里離れた静かな温泉宿を感じさせ、とても気持ちが落ち着き疲れを忘れました。宿に入ると、ジブリの世界に迷い込んだような不思議な空間で、子供達も大喜びでした。当日はたまたま宿泊客が少なかったため、宿のご主人から館内の不思議なコレクション一つ一つにまつわるエピソードをお話して頂きました。ますますこの宿の魅力を感じるようになりました。子供達もご主人のお話に興味深く耳を傾けていました。食事も大満足でしたが、何よりも最高なのはお風呂でした。露天風呂、内風呂は個別に源泉からの掛け流しで、浴槽から直接沢に流れ落ちていくお湯の音が非常に風情があります。特に露天風呂は最も源泉から近い場所に作られていて、赤城山の大自然に佇む癒しの場所だと感じました。娘がアトピーに悩まされていましたが、肌がスベスベになりました。景色、雰囲気のみならず泉質も最高だと思いました。赤城山の四季を堪能できる素晴らしい宿だと思います。春、夏、秋、冬と訪れてみたいです。

【元禄創業◇源泉掛け流しを楽しめる個性派旅館◇和室6畳】

LOVEDIVASさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

LOVEDIVASさん [40代/女性] 2020年08月14日 08:41:03

主人と二人で、仕事で出張ついでに寄りました。まず、特殊なコレクションについては面白いし私たちは好きです、が、もう少し整理してディスプレイしないと隅々に埃がたまるし、あれでは掃除しづらいのではないでしょうか?絶対に止めてほしいのは、至るところにカビ等の匂いを消す為に焚いていると思われるお香!十分な掃除や除菌を施せば、多少の匂いはどうにかなります!無理やりお香を炊けば余計に匂いを引き出してお香の匂いと混ざり臭くなります!屋内浴室の脱衣所もドライヤーも不潔で臭くて触れません!脱衣所にまでお香を焚いている!ボロ宿大好きですが、温泉成分による腐食や古さによる風情と不潔感は全く違います!貸切露天で使う履き物も一個しかなくコロナ対策として考えてもあれは気持ち悪い!露天の足回りも高圧洗浄でもかければ裸足で歩けると思う!露天の浴槽の周りのゴミや雑草の処理をきちんとすればもう少し虫も減るし浴槽の際は顧客が寄りかかって入る部分です、そこにあれだけコケ生えて放置はあり得ない。管理された露天ではなく自然の中の放置野天と変わらない。
    部屋の隅々や電話、冷蔵庫も抗菌や掃除が全く不十分。駐車場も周りのホテルと共同で立地も悪く駐車場誘導も誰もいないので停めにくくイラつきます!最後まで最悪なのは、フロントで支払時、お釣りも奥までとりにいく、領収書もまた奥まで書きに行く、その都度相当待たされた!チェックアウト時に必要なお釣りや領収書はきちんと用意しておくべきなのでは?大変よいのは泉質のみ!次はないです!

【1泊朝食付プラン】☆和室でのんびり☆ 夕食なしで源泉掛け流し温泉を愉しみたい方へ♪

投稿者さん 2020年08月13日 18:23:12

久しぶりにお世話になったが、コロナ対策以外は雰囲気含めて変わってない感じでした。料理は量、質共に十二分ですし、温泉も最高です。虫が以前より多い気がしましたけど、これはしょうがない。

【元禄創業◇源泉掛け流しを楽しめる個性派旅館◇和室6畳】

mori_no_halkaさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

mori_no_halkaさん [50代/女性] 2020年08月07日 12:04:11

近場の旅館と思ってお伺いした所「この道でいいのかしら…」と不安になるくらい山の奥、山の奥へと…

やっと辿り着いたらまるでジブリのようなおしゃれで不思議なお宿!
    マイナス点を言うと、部屋の冷蔵庫が壊れていたり掃除も行き届いていなかったりしましたが、それを補えるくらい他では味わえない風情がありました。

お料理も美味しかったです!

えりなお0211さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月20日 15:27:57

建物は古さあり、きれいに設えてありました。古民家のような館内です。お部屋も雰囲気が良くオーセンティックな感じでした。
    朝食は元祖朝ごはんといった感じで美味しかったです。時間外の早朝にもご対応いただき、感謝でした。お風呂は露天を楽しみにして行ったのですが、外なので仕方ないですが清潔さが否めません。お湯は書いてあった通り、ぬる湯でした。浴場のお湯はいい湯でした。

GRAFTさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

GRAFTさん [40代/男性] 2019年07月13日 08:04:09

たまたま予約した宿でしたが、入ってまずすごい趣向が凝らされた内装に驚きました。
    様々な調度品が陳列され、まるで博物館のようでしたがちゃんとお掃除も行き届いていて楽しく、気分良く過ごせました。
    料理も品数が多くどれも丁寧に作られていて美味しかったです。
    露天風呂も見晴らし最高でした。
    また赤城山に訪れることがあったら是非泊まりたいです。

石ころ5548さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

石ころ5548さん [30代/男性] 2019年05月05日 16:23:43

温泉は、カルシウムが多く肌がコーティングされるのか、とてもスベスベになりました。
    お風呂に付いた温泉のミネラルから泉質の濃さが感じられます。
    宿全体は、古さは感じますが、味わいがありとてもいい感じでした!
    食事は、品数がとても多く楽しめました。
    ドライヤーが各部屋にあれば、良かったと感じました。

Mr.RRさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

Mr.RRさん [30代/男性] 2019年05月05日 09:01:33

料理が本当に美味しくて感激でした。露天風呂は周りの山を見渡せて、とても解放感があります。平日のため空いていて、時間を気にせずゆっくりくつろぐことができました。いつか再訪したいと思います。

【元禄創業◇源泉掛け流しを楽しめる個性派旅館◇和室6畳】

shitotsutaさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年07月09日 17:14:14

宿全体に配置されたコレクションの数々に圧倒されました。思い入れのあるものには簡単な説明があると、もっと興味が湧くのにと思いました。温泉はとても個性のある泉質です。宿の説明にもあるように、透明なお湯の炭酸ガスが抜け、表面にできる石灰分の皮膜(石灰華)が浮いているので、知らないで入った人には、これは何だ?の印象だと思います。しかし、程よい温度で湯上り後も、いつまでもホカホカしていました。食事も焼き魚、アボカドのグラタンなどアツアツで提供していただき、完食で食べ過ぎてしまいました。なかでもアボカドのグラタンとオリジナル清酒が美味しかったです。トイレも最近リノベーションしたような新しい匂いで、洗浄便座もありがたかったです。当日は雨のため空気がこもっていたようで、個人的には部屋に消臭スプレーが置いてあればうれしかったなと思います。露天風呂の脱衣場で小さな蛾に歓迎された?のは、大自然ゆえの御愛嬌ですね。Wi-Fiも接続できて便利でした。

やすし0626さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

やすし0626さん [50代/男性] 2018年04月13日 15:51:48

一人旅なのに本当によくして下さいました。風呂に料理に最高です。これから何年も頑張って下さい。今度は家族と伺います。

投稿者さん 2017年08月05日 08:21:11

歴史を感じさせる秘境でのんびりとできました。とくに食事が素晴らしい! 朝晩の豪華な食卓と、余計な接客サービスのないくつろぎ感は抜群でした。そして露天風呂は、浸かっていて、いつまでも飽きないイイお湯でした。荘内にあふれる70~80年代の書籍・雑誌と(とくに南洋系の)民芸品・骨董品は眺めていて楽しいタイムスリップを味わえました。こんどは(炬燵のある)冬場に訪れてみたいと思います。

korotaさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2017年06月13日 13:53:42

とにかくお湯がいいですね。
    食事も丁寧で工夫があります。
    部屋のつくりがゆったりしていて静かです。

さみ7722さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年07月18日 20:52:12

七曲がりの山道を曲がりに曲がって、やっとたどり着いた。
    こりゃ、ナビがなければ無理じゃないか?
    口コミにあったとおり、マジで携帯圏外。すごい山奥の宿。
    雰囲気も独特で怪しげ。不思議な不思議なお宿。面白いと言えば面白い。
    若い女性が丁寧に部屋まで案内してくれた。
    2階に予約制の露天風呂あり。まあ、こちらは好きずきである。
    1階の端っこに一面ガラス張りで解放感あふれる浴場あり。キレイではないが、温泉でいいお湯。
    館内を探検。やはり、不思議な感じだ。
    都会の喧騒から離れて、ここは全くの別世界。朝は、深い森の中、朝もやが立ち込め、鳥の鳴き声が響き渡っている。
    布団は気持ちよく休むことができた。そもそも、気温がこの季節で18度ぐらい。涼しい。
    朝食はまことにきちんとした充実したものであった。温泉湯豆腐もあり、出されたおひつを空にしてしまった。ちょっと食べ過ぎたかな?
    山奥の不思議な不思議なお宿であった。
    なお、朝食時に布団が片付けられていたが、これは個人的には感心しない。チェックアウトするまではプライベートスペース。万一、貴重品等の紛失があったらどうするのだろうと思う。