赤城温泉 御宿 総本家 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 御宿 総本家のクチコミ・お客さまの声

えりなお0211さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月20日 15:27:57

建物は古さあり、きれいに設えてありました。古民家のような館内です。お部屋も雰囲気が良くオーセンティックな感じでした。
朝食は元祖朝ごはんといった感じで美味しかったです。時間外の早朝にもご対応いただき、感謝でした。お風呂は露天を楽しみにして行ったのですが、外なので仕方ないですが清潔さが否めません。お湯は書いてあった通り、ぬる湯でした。浴場のお湯はいい湯でした。

【1泊朝食付プラン】☆和室でのんびり☆ 夕食なしで源泉掛け流し温泉を愉しみたい方へ♪

GRAFTさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

GRAFTさん [40代/男性] 2019年07月13日 08:04:09

たまたま予約した宿でしたが、入ってまずすごい趣向が凝らされた内装に驚きました。
様々な調度品が陳列され、まるで博物館のようでしたがちゃんとお掃除も行き届いていて楽しく、気分良く過ごせました。
料理も品数が多くどれも丁寧に作られていて美味しかったです。
露天風呂も見晴らし最高でした。
また赤城山に訪れることがあったら是非泊まりたいです。

石ころ5548さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

石ころ5548さん [30代/男性] 2019年05月05日 16:23:43

温泉は、カルシウムが多く肌がコーティングされるのか、とてもスベスベになりました。
お風呂に付いた温泉のミネラルから泉質の濃さが感じられます。
宿全体は、古さは感じますが、味わいがありとてもいい感じでした!
食事は、品数がとても多く楽しめました。
ドライヤーが各部屋にあれば、良かったと感じました。

【1泊2食スタンダード】日本一の個性派宿★田舎料理&300年前からの源泉掛け流し天然温泉でのんびり♪

Mr.RRさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

Mr.RRさん [30代/男性] 2019年05月05日 09:01:33

料理が本当に美味しくて感激でした。露天風呂は周りの山を見渡せて、とても解放感があります。平日のため空いていて、時間を気にせずゆっくりくつろぐことができました。いつか再訪したいと思います。

【元禄創業◇源泉掛け流しを楽しめる個性派旅館◇和室6畳】

shitotsutaさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年07月09日 17:14:14

宿全体に配置されたコレクションの数々に圧倒されました。思い入れのあるものには簡単な説明があると、もっと興味が湧くのにと思いました。温泉はとても個性のある泉質です。宿の説明にもあるように、透明なお湯の炭酸ガスが抜け、表面にできる石灰分の皮膜(石灰華)が浮いているので、知らないで入った人には、これは何だ?の印象だと思います。しかし、程よい温度で湯上り後も、いつまでもホカホカしていました。食事も焼き魚、アボカドのグラタンなどアツアツで提供していただき、完食で食べ過ぎてしまいました。なかでもアボカドのグラタンとオリジナル清酒が美味しかったです。トイレも最近リノベーションしたような新しい匂いで、洗浄便座もありがたかったです。当日は雨のため空気がこもっていたようで、個人的には部屋に消臭スプレーが置いてあればうれしかったなと思います。露天風呂の脱衣場で小さな蛾に歓迎された?のは、大自然ゆえの御愛嬌ですね。Wi-Fiも接続できて便利でした。

やすし0626さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

やすし0626さん [50代/男性] 2018年04月13日 15:51:48

一人旅なのに本当によくして下さいました。風呂に料理に最高です。これから何年も頑張って下さい。今度は家族と伺います。

投稿者さん 2017年08月05日 08:21:11

歴史を感じさせる秘境でのんびりとできました。とくに食事が素晴らしい! 朝晩の豪華な食卓と、余計な接客サービスのないくつろぎ感は抜群でした。そして露天風呂は、浸かっていて、いつまでも飽きないイイお湯でした。荘内にあふれる70~80年代の書籍・雑誌と(とくに南洋系の)民芸品・骨董品は眺めていて楽しいタイムスリップを味わえました。こんどは(炬燵のある)冬場に訪れてみたいと思います。

korotaさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2017年06月13日 13:53:42

とにかくお湯がいいですね。
食事も丁寧で工夫があります。
部屋のつくりがゆったりしていて静かです。

さみ7722さんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年07月18日 20:52:12

七曲がりの山道を曲がりに曲がって、やっとたどり着いた。
こりゃ、ナビがなければ無理じゃないか?
口コミにあったとおり、マジで携帯圏外。すごい山奥の宿。
雰囲気も独特で怪しげ。不思議な不思議なお宿。面白いと言えば面白い。
若い女性が丁寧に部屋まで案内してくれた。
2階に予約制の露天風呂あり。まあ、こちらは好きずきである。
1階の端っこに一面ガラス張りで解放感あふれる浴場あり。キレイではないが、温泉でいいお湯。
館内を探検。やはり、不思議な感じだ。
都会の喧騒から離れて、ここは全くの別世界。朝は、深い森の中、朝もやが立ち込め、鳥の鳴き声が響き渡っている。
布団は気持ちよく休むことができた。そもそも、気温がこの季節で18度ぐらい。涼しい。
朝食はまことにきちんとした充実したものであった。温泉湯豆腐もあり、出されたおひつを空にしてしまった。ちょっと食べ過ぎたかな?
山奥の不思議な不思議なお宿であった。
なお、朝食時に布団が片付けられていたが、これは個人的には感心しない。チェックアウトするまではプライベートスペース。万一、貴重品等の紛失があったらどうするのだろうと思う。

××クラゲさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2016年05月30日 20:16:32

冷蔵庫の中を掃除してください。ちょっとありえないです。

全体的に掃除が行き届いてない印象。

掃除ok→無国籍でカオスな空間
掃除ng→物置

これだけ価値が変わります。

接客も温泉も料理も料理も良いのだから!
是非改善を!

投稿者さん 2016年01月08日 20:53:58

旅館の方のお心遣いがとても良かったです。温かいおもてなしに、家族旅行のいい思い出になりました。また、是非、訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 08:02:11

怪しげな雰囲気が好きな方ならとても満足できると思います。露天風呂は最高です。予約して貸切にもできます。

投稿者さん 2015年10月12日 12:31:18

赤城山奥にある宿の扉を開けると、えっ、番台さんが…吃驚w 宿の中は不思議なオブジェが雑然と並んでる。見ている内に徐々に計算されてオブジェが配置されていることに気付く。古い良さを残しつつ斬新なデザインにリノベーションされた空間。温泉に入ってみるとやや鉄泉。露天、リフレッシュできて好いなぁ。

泰リンさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

泰リンさん [30代/女性] 2014年08月19日 15:42:43

びっくりしたのは、携帯電話が、つながらなかったこと。
完全に隠れ家ですね。
緑は最高。久しぶりに、エアコンのない日を、過ごせました。本がたくさんあって、漫画好きな人には、たまらないかも。

2014年08月

投稿者さん 2013年01月29日 19:24:52

ご飯がとてもおいしかった、日本酒も。リンゴのグラタン、冬だけかもしれませんが実を皮までこそげて食べてください、そこがとてもおいしかった。
旅館は仲居さんなどに気を使ってしまうのであまり利用しませんがこちらはしつこくないおもてなしでリラックスでき良かった。
朝風呂は雪見ができ(山奥なので下からガラスになっていて遮るものがない)good
建物は旧いですが清潔です。
蛇足ですが隣のワンちゃんがお出迎え、お見送りしてくれました、カワイイ

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 13:05:55

まあびっくり。welcom! 玄関を入ると英語が喋れない外人さんのマネキンが迎えてくれます。館内の調度品は、どこいら外国のお面や木彫り。そしてランプや行燈や和傘。ばらばらに調和しているような、していないような。一度お試しあれ。
温泉のお湯は、幾多の秘湯と比べてもすばらしい泉質です。夜の露天は星が綺麗でした。魘されるなよ。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月03日 16:25:48

温泉は泉質が強いらしく、見るからに効きそーです。
館内はコンセプトがドコにあるのかわからないよーな風景…
山の中なので、ケータイが完全に圏外で、日常を忘れられました。

2012年09月

アキバ系ゴロさんの 赤城温泉 御宿 総本家 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年09月15日 23:33:44

結論としては十分満足だったのですが、項目的に細かく評価するとなかなか難しい宿です。
確かに面白い雰囲気なのですが、温泉が普通に本格的なので返って戸惑う感じ。
実際のサービス内容(食事など)は割りと普通だったりするので、そこでまた戸惑う。
戸惑ったからなんだと言えば別になんでもないのだが、なんとなく落ち着かない宿泊になった。
それにしても温泉は本当に素晴らしく良い。赤城の麓にこれ程のものが沸いているとは思わなかった。温泉好きには是非お薦めする。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月11日 11:46:18

一人で泊まれるところってすごく少ないんですよね。
温泉宿全般で検索しても、ほとんど「2名から」で。これはこの旅館でなくて楽天の問題なんだろうけど。。。
ひとりコースがあるというだけで評価はプラスです。
すごい山奥でびっくりしましたが、のんびりできました!
古い建物だなって感じましたけど、旅館の内装がすごく面白くて、館内を探検するだけでも楽しかった!
お部屋もひとりで泊まるには広すぎるくらいでした!

携帯のアンテナが立たなかったのは残念でした。
聞くところによるとDocomoは立つらしいですがauはだめです。

あと、不満じゃないですけど1個、謎だったのが
梅の間、テレビの見方がわからなかったこと。
コンセントとアンテナ線が離れて場所にあって、アンテナを指すとコンセントが刺さらず、コンセントをさすとアンテナに届きません。(笑)
新手のパズルか? と思いいろいろ試行錯誤しましたが解けませんでした(^^;
色々試すのは割と楽しかったですし、そんなに真剣にテレビ見たいわけじゃなかったので良いのですが。

延長コードを部屋に置くか、またはテレビ撤去してしまったほうがいいんじゃないですかね?

2012年06月

投稿者さん 2012年06月07日 00:51:33

赤城温泉でも一番奥にありました。車はそばに置けないので、荷物の多い私は少し大変でした。(普通の荷物の方は問題ないと思います。)玄関や建物の中は独特の趣があります。世界の民芸品や本がたくさんありました。施設は古く、こおろぎや正体不明の虫もいるので、虫嫌いの方には向かないかもしれません。洗浄便座はないようでした。
サービスも過剰ではないので、かえって気をつかわないでよいです。朝食後のサービスコーヒーは味が今ひとつだったのが残念でした。あと、朝食後の布団ですが、(私は)敷きっぱなしがよかったです。
最後にロビーもよい音楽が流れていて落ち着けます。都会の喧騒を忘れるには良い宿でした。また行ってみたいと思いました。

2012年06月