到着時刻が1時間遅れてしまいましたが、到着予定時間に合わせて夕食の鮎の塩焼きを〆たて&焼きたて+ステーキを焼きたてで用意して頂き、とても良い対応をしていただきました。 焼き加減がベストでとても美味しかったです。 お風呂は貸切風呂ですので、幼児のいる家族は安心して全員で入ることが出来ると思います。 朝食は一階で食べます。宿泊者は座敷で朝食を取り、喫茶店利用者はテーブルを利用しますが、 喫茶店利用者がとても多く、朝から途切れることなくお客さんが来ていました。 地元の方々に長年にわたり愛されているのが伺えます。 落ち着いた雰囲気かつ幼児にも理解がある雰囲気で、安心して利用できる宿だと思います。
和室10畳シルバーウィーク初日に名古屋周辺に遊びに行った際に1泊利用しました。 当初は名古屋周辺のホテルを予約したのですが、しばらくして再度検索し川澄屋さんを予約し直しました。 レビューを見る限りでは食事の評価がすごいなぁと思ったのと、自分的には風呂入れて寝れるとこが確保できればいいや!って感じでした。 宿泊のお値段もかなり割安じゃないかな?と自分は思います。 レビューの評価通り、食事に関しては家族全員の評価は満点でした(^^) ご飯もおひつで出てくるのですが、おかずがおいしくて家族4人で全部食べちゃいました(^^; アユの塩焼きもおいしかったですね♪ 朝食もおいしかったですよ〜(^^) 宿のおかみさんも気さくな方で機会があったらまた泊まりに行きたいと思える宿でした(^^) ただ、あまりに奥地なので現地に行かれる方はかなり手前のコンビニ等で買い出ししてからチェックインした方がいいかと思います。 (周りに全くと言っていいほどコンビニ等がありませんので)
立地は大きな通りから川沿いの一本道を結構な距離を走るので、思ったより遠かったです。その代わり周りは静かでした。 旅館的なところを想像してましたが、喫茶店を経営しながらの民宿といった雰囲気でした。 夕食は1日一組限定のバーベキューを選びました。肉も魚介も旨かったです♪あと、手作り風のタレがめっちゃ好みでした!ご飯はおひつに食べきれないくらい盛ってあって満腹です。 風呂は他の口コミにあるように、広めの家の風呂を貸し切りで使える感じです。浴槽は2〜3畳くらい、シャワー蛇口は3個あり、シャンプー、リンス、ボディソープが備え付けてあります。 鍵は内側からかんぬきを掛けるだけのもので確かに他の人が入ってこないか不安です。あと、換気扇がないのか、窓を開けて換気をするようで、窓を開けたら外から丸見えです。女性は抵抗あるかも。 部屋は2階に5部屋ほどあり、宿泊した部屋は鍵の掛かりが悪くコツが要りました。 部屋のなかはエアコンを付けていたので快適でしたが、廊下は灼熱で、洗面所、トイレは共同スペースにあるので用を足しながら汗だくでした。 布団は思っていたよりフカフカでちょっと驚きました。次の日に泊まった値段2倍のホテルよりずっと快適でした。 朝食は定番の和定食でしたが、味は旨いです。減点要素はありません。宿泊客以外にも朝からコーヒーや朝定食を食べに来るお客さんがいっぱいいました。 総合的に、値段の割りに満足でした。あまり民宿のような場所は泊まったことがありませんでしたが、アットホームな感じは嫌いではなかったです。 子供も、来年もここでバーベキューしたい!って言ってました。
夏休みバーベキュープラン【夏得】1日1組限定■お子様大喜びの楽ラク思い出つくり■
和室10畳2012/11/20(火)に宿泊しました。 香嵐渓と名鉄旧三河広瀬駅探訪で初めての利用です。 バス利用でしたが、1時間に1本程度はあるのでそれほど不便は感じませんでした。 バス停前の神社の銀杏も素晴らしく、マイカーだったら見逃しているかも。 料理が最高に美味しくて感激です。晩朝とも御飯完食でした。 女将さんの話だとシーズンには鮎の刺身もあるようなので来年はぜひ。 唯一残念なのが朝食の席で横の席の喫茶利用の地元常連らしき客の煙草の煙がもろに食卓に充満したので席を変えていただいた事です。土地柄や客質から禁煙は無理だと思いますが、御飯を食べている時の煙草は駄目な人は多いと思うので、せめて禁煙席を検討いただければと思います。
先日家族5人で宿泊しました。 主人のお盆休みの日程が変更となり、事前に予約していたリゾートホテルをキャンセルし今回のお盆は旅行をあきらめようと思ったのですが休みが確定したのでいそいで1週間前に旅行の計画をたてました。 赤ちゃん連れだったので家族風呂のあるお宿を探してこちらを予約しました。 子供は6才、4才、0才でまだまだ手がかかり旅行も大変なのですがこちらのお宿は子供連れにはすばらしい配慮ばかりで感動しました。 家族風呂にはベビー用のソープがあったり、幼児用の枕や、食事のときの子供用の可愛いコップやお皿など…とても助かることばかりでした。 そして何と言っても外での炭火のバーベキューが本当に美味しくて子供たちも大喜びでした。 小さい子がいるとバーベキューをやりたくても準備や後片付けが大変でなかなかできないので、本当に助かりました。 また、朝食は喫茶の方の畳スペースでこちらもまた美味しくいただきました。 赤ちゃんがいると畳が本当にうれしいです。 今度は両親も誘って、宿泊したいと思います。 本当にお世話になりました。
和室10畳5月18日の24回目結婚記念日旅行で、主人と二人で利用しました。 就活中の二人の子供がいるので、今回は節約旅行をと川澄屋さんを利用させていただきました。 部屋はきれいに掃除されていて、気持ち良くくつろげました。 お風呂もきれいで、シャンプーも女性用に?だと思いますが、資生堂の椿を用意してくれていたので使わせていただきました。二人ではもったいないスペースを貸し切りにしていただけ、のびのびと入浴できました。 脱衣所も広く、アメニティーも充実していて大変満足しました。 夕食はいい焼き具合でとてもおいしいソースが掛かったステーキと、あまごの塩焼きやお刺身や季節の野菜などが付いていて、朝食も鮭やハムや玉子などなど、夕食朝食ともに和食と洋食のボリュームのある大変おいしいおかずでした。 また、ご飯もおひつに一杯入っていて、主人も私もなんと3杯も食べてしまいました。それでも少しご飯が残るぐらい、気兼ねなくご飯のおかわりができ、大変温かみのあるおいしい食事に大満足です。ビールも大びんが550円ととてもリーズナブルでした。 お見送りまでしていただきありがとうございました。 また愛知旅行の際には、利用させて頂きます。
上記項目に沿って、記します 【立地】 場所はわかりやすかったです。豊田市中心街に泊るよりも、野趣にあふれておりそれだけでもリラックスできると思います。30分〜1時間の余裕があるのであれば、中心部に泊るよりは断然いいと思います 【部屋】 まったく問題ありません。快適です。ただ、一点気になるのが二箇所あるうちの一箇所の小窓にブラインドあるいはカーテンがなかった点。自分は大丈夫でしたが、朝明るいと眠れないというかたには、必要と思います 【食事】 この値段で、コレだけのものは出しすぎではないでしょうか?この食事を食べるだけでも、宿泊料をはるかに越えるお店だってあると思います。大満足です お野菜などは、ご自宅で栽培されたものを使用しているとうかがい、育てた方のお顔を拝見しながら食事ができる点、さらに安心感が増しました 【風呂】 貸切で利用できる点、とてもよいです。広さは家族4人で入っても十分です。湯船も大きく、のびのびできます 【サービス】 フェイス TO フェイスで接していただき、大変満足です、こちらの都合で到着が予定よりも多少早くなる旨を朝お伝えしたところ、早めにお風呂も入れるようにしていただいたり、食事の際も、少しの間でしたが、お話の時間をとって接していただいたのも、非常に好感が持てます 【アメニティ】 必要にして十分だと思います。過剰なサービスは必要ありません、最低限というか昔ながらの旅館レベルで十分です。設備・アメニティとも不足ナシです
★お食事5つ星★大好評の【海の幸&山の幸】部屋食でゆ〜ったりプラン1泊2食付◆無料家族風呂♪
和室7.5畳(梅の間)GW中に渋滞で時間がかかるのを見越してここで一泊入れました。 豊田ということだったので,車の町的な何かがあるのかと思いましたが,宿の周りには店もなく,とても静かな田舎でした。枝下インターを降りて少し走るとコンビニがあり,そこを過ぎると何もなくなりますので,何か買う方はそこで。ただし,飲み物持ち込み不可のお宿ですので,配慮しましょう。 ちょっと早く着きすぎたので,近くの池の周りを子供と一緒に散歩しました。いわゆる観光地ではありませんが,リフレッシュできました。 宿の方は親切でよかったです。お風呂はあたらしく,家族で入れました。 他の方も書いていますが,和室10畳は共同トイレすぐ横で,確かにけっこう音が伝わります。僕らは疲れていてぜんぜん気になりませんでしたが。 ごはんもおいしかったです。また鮎の時期に着たいですね。 【ご利用の宿泊プラン】
和室10畳鈴鹿サーキット&愛知こどもの国への旅行の際に利用させていただきました。 GWで長距離運転と旅の疲れを癒すのには十分の広さと落ち着きのある和室でした。 何と言ってもうれしかったのは、お料理。 魚料理の塩加減はいい塩梅ですし、2食とも品数が多く、味のバリエーションの豊富さも見事でした。 この値段で一泊二食付き、しかも料理がおいしいとはビックリです! お風呂も清潔で、リンスインシャンプーでなくいい感じでした。 新しさはないけれどそれがかえって落ち着けた様な気がします。 気取りのないとてもいい宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 (楽天限定)お部屋食春プラン(お1人様からカップル、ファミリー様まで) 和室10畳
和室10畳ジブリパークへ行く際に夫婦でお世話になりました。 愛知の道には詳しくないのですが、とてもスムーズにジブリパークへアクセスできました。 気さくなオーナーさんのお人柄も相まって、親戚のお家にお泊まりしているような、あたたかみのあるお宿でした。 古さこそありますが、お部屋もお風呂も清潔で快適に過ごすことができました。 男湯や女湯ではなく家族で入れるお風呂なのが新鮮でしたが、他のお客さんのことを気にせずのんびり入浴できて良かったです。 朝食も2日間ともとても美味しかったです。 どちらの日も喫茶店にお客さんがいらっしゃっていて、地元の方から愛されているお店なんだなぁと思いました。 次にお世話になる際はぜひ夕食もいただきたいです。 この度はありがとうございました!
和室7.5畳食事の味付けは素材の味が引き出されていてとてもおいしかったです。大きなエビフライにびっくりしました。アワビの蒸し煮も柔らかくておいしく、ステーキも本当においしくいただきました。一つ一つのお料理がどれも味わい深く、山海の味覚を心地よく堪能しました。朝食もたっぷりおかずがあっておいしかったです。スタッフの皆様のお心遣いにとても感謝しております。大変ありがとうございました。ぜひまた泊まりたい宿の一つです。
5月6日に宿泊しました。 以前はビジネスで泊まり、とても素敵な民宿だったので今回はお友達と利用しました。 オーナーや優しい女将さんも覚えていてくれて嬉しかったです。 食事は、ボリュームたっぷりで大満足でした。 お風呂もゆっくり入ることができました。 部屋やお風呂も掃除がちゃんと行き届いているなぁ。と感じました。 久しぶりにリフレッシュでき、また仕事が頑張れます。ありがとうございました。
和室10畳愛知県の紅葉で有名な香嵐渓に近い宿を探していた所、口コミで食事内容の評価が良く予約しました。 食事は家庭料理風でしたが、とても作りての心がこもった内容でした。今の季節しかないと子持ち鮎の塩焼きは絶品の焼き姿でとても美味しく、ミニステーキも柔らかかったです。それと、たくさん食べて下さいとの意志表示なのか、炊きたてのご飯がおひつに一杯。もちろんおかわりさせていただきました。夕食後、女将さんとのコロナで大変だった様子とかをいろいろお聞きしました。いたるところにアルコール消毒も置いてありました。 ただ1つ残念だったのは、隣の宿泊の方の声が丸聞こえ、夜中と早朝の電話の話し声で起こされ睡眠不足。部屋がまだいくつか有るようなので、離していただけたらと思いました。 大将も気さくな方で、これからもご夫婦で大変だと思いますが、頑張って続けていってほしいなと思います。
連泊でお世話になりました。 着いたときはお宿なのかな?というような雰囲気で心配でしたがおかみさんが暖かく出迎えてくれました。 お風呂は貸しきりで家族でゆっくり入れました。 お部屋は昭和な感じですが綺麗だしエアコン効くし問題ないです! お食事が本当に美味しくておひつにたっぷり入ったご飯も完食してしまうほど! 朝御飯も美味しくて朝からおかわり! モーニングセットも頼んで大満足でした。 また近くに来たときには寄せてもらいます。 唯一、壁が薄いので音がつつぬけで、夜隣の方が夜中までしゃべっていたので眠れませんでした。 ですがそこはこの安さですし目をつぶります! 朝七時からカフェをしていてご近所の方がたくさん!近所にあったら毎日通いたいぐらいです!
食事がとても充実していて満足でした. アユの塩焼きは躍動感あるスタイルで食べるのが勿体ないくらいでした. ステーキやジャンボエビフライなどもついて満腹のプランでした. 家族といったのですが,ついついお酒が進みました. 風呂・トイレは共用ですが,風呂は新しい感じです (ただし,二人で同時に使うと水圧が低下します). トイレも和風・洋風の二つがあり不便さは感じませんでした. 強いて問題を上げれば,壁が薄いことです, 通常の滞在では問題ありませんが,隣室で酔った方の声が響くので 静けさを望む場合には不向きかもしれません. ただ,この値段であの料理ならば大満足です.
訳あってチェックインに大幅に遅れてしまいました。 キャンセルを覚悟して連絡したところ、「待ってますから来て下さい」と快く承諾して下さいました。本当に感謝しております。 朝食を頂きましたが、品数も多く、そしてどれも美味しく、 櫃に入っていたご飯を何杯もおかわりしてしまいました。 朝食時は常連のお客さんも多く見られ、多くの人に愛されているお店なのだなと感じました。 お店の方もとても気さくな方で、サービスの所々に気配りを感じ、素敵な民宿だと思いました。また豊田に行った時は利用させて頂きます。 この度は本当にありがとうございました。
和室8畳週末に妻と食事に行こうと考え色々と検索していて、この旅館を見つけました。猿投グリーンロードを降りて、矢作川沿いに少し走ったところに有り、食事が良いとの高評価でしたので、美味しい物を食べて宿泊してしまおうと、早速予約して出かけました。食事は見事美味しかったです。温かい物を出していただき、量も多いくらいで大変満足でした。風呂も鍵の掛かる家族風呂で、ゆっくりいただくことが出来ました。女将さんも気さくな方で、あらゆる面で癒やされました。夜は本当に静かなところで、ぐっすり眠ることが出来て良い週末になりました。是非また利用したいと思います。
香嵐渓の紅葉を観るために宿泊しました。食事の内容をアップしてもらうため、1000円追加で事前に「海の幸&山の幸」に変更して大正解でした。大海老フライや鮎の塩焼き、大あさり焼きなど・・評判通り盛り沢山のメニュー。ステーキが小さかったのだけは、ちょっと。部屋は10畳と、広かったのですが、家具はパイプ式ハンガーのみで、鏡台ひとつなくそっけない感じ。トイレ洗面所は外廊下でしたが、不自由はありませんでした。共用の冷蔵庫もありました。お風呂は貸し切りの家族風呂。足が伸ばせる湯船でゆったりできましたが、沸かし湯なので、朝は入浴できませんでした。その代わり、翌日は、猿投温泉の日帰り温泉に行って、しっかり温泉を堪能しました。家族経営で、女将さんはじめ、やさしいおもてなしでした。
豊田市市街地から車で10分程度のところにあり、静かな立地にあって家族でゆっくり過ごすには、最適でした。 お宿の方の対応は、非常に良く、お部屋も清潔に保たれていて、気持ち良いものがありました。 お食事に関しても申し分なく、朝夕ともに美味しく頂く事ができました。 この価格で、この宿のクオリティーは、はっきり言ってかなりお得だなと感じました。 豊田に行く際は、また利用する予定です。 お宿の方々、大変ありがとうございました。
和室10畳突然の旅行計画で、土地勘の全くない場所でしたが、口コミが良かったのでこちらの宿に決めました。 実際他の方の口コミとほぼ同様でした。 部屋は広くて寛げました。トイレ、洗面は廊下に出るとすぐなので不自由しません。 お風呂も小さいながら清潔で内鍵があるので、家族で貸切ってゆっくり入ることができて満足。 夕食・朝食は隣の喫茶店でいただきますが、料金の割に豪華な食事が用意されてCPが素晴らしい。 家族経営の小規模な宿ですが、みなさんのおもてなしの心を感じる宿です。