ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサン

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 19:42:02

お食事がとても美味しかった!

ホテル ヴィラモンサン 2021年05月05日 11:00:05

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございます。
    お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルの夕・朝食バイキングはたくさんのお客様にご好評をいただいており、私どもも自身を持っておススメしております。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、ご好評いただいているバイキング形式でのご提供を今は止めるべきか、という議論が社内で何度も交わされましたが、できる限りの感染対策を講じながら、お客様一人ひとりにご理解ご協力をいただきながら、バイキング形式を継続しております。そんな中でお客様から、【お食事が美味しかった!】というお言葉を頂戴するたびに、バイキング形式を継続してよかったと心から思います。これからも、感染対策を十分に考えながら、お客様に喜んでいただけるお料理・サービスを提供できるよう努めてまいります。
    最後になりましたが、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。この状況が落ち着くにはまだもう少し時間がかかりそうですが、お客様もまずはお身体ご自愛いただき、また来シーズン以降、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております!
    ご投稿、ありがとうございました!

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル♪リフト券を半額以下で購入できる特典付
    【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年03月12日 08:48:23

スキー場の近くは最高でした。リフト券、駐車料金のサービスも良いと思います

ホテル ヴィラモンサン 2021年05月05日 10:46:27

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
    おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに一番近いホテルですので、何をするにも便利です。とは言え、ダイナランドまでは500mほど距離があり、徒歩だと5分ほどかかります。スキー・スノーボードのブーツを履いて、板を持った状態で歩いて5分と考えると少し億劫な距離…。というわけで、ダイナランドセンターハウスまでの無料シャトルバスを随時運行しております!こちら、フロントスタッフにお声掛けいただければその都度配車いたしますので、また当ホテルをご利用いただくことがあれば、無料シャトルバスをお気軽にご利用くださいね。
    また、リフト券が半額以下でお買い求めいただけたり、駐車料金が無料になったりなどの当ホテル宿泊特典は、多くのお客様にご好評いただいている定番の特典となっております。こちらも、来シーズン以降も必ず継続するサービスですので、来シーズン以降、スキー・スノーボードがしたくなったら、当ホテルを思い出してくださいね。
    最後になりましたが、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。この状況が落ち着くにはまだもう少し時間がかかりそうですが、お客様も健康第一でお過ごしいただき、また当ホテルに遊びに来ていただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております!
    ご投稿、ありがとうございました!

【冬春旅セール】【朝食付●お手軽スキー】朝食バイキング&リフト券を半額以下で購入できる特典付♪

投稿者さん 2021年02月18日 21:19:41

受付の方は笑顔がなく、無愛想な感じで怖かったです。
    その他は特に問題ありませんでした。

ホテル ヴィラモンサン 2021年03月05日 00:37:24

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中でのご利用、ありがとうございます。
    まずは、フロントでのお客様へのご対応につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。このご時世、マスク着用が当たり前になってしまいましたが、マスク越しでもわかるくらいの笑顔ができていないのではまだまだですね。フロントスタッフは特に、ホテルの【顔】でもあるということを忘れず、常に笑顔でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
    最後になりましたが、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナが落ち着いたら、スキー・スノーボードがしたくなったら、ゲレンデが恋しくなったら…。ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを思い出してくださいね。またのご利用をお待ちしております!
    ご投稿、ありがとうございました!

【冬春旅セール】【スキー◆定番人気プラン】ダイナランド隣接♪リフト券を半額以下で購入できる特典付
    【◆洋室トリプル【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

hitojun1205さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

hitojun1205さん [20代/女性] 2021年02月16日 15:33:46

前日に急に人数変更したにもかかわらず、キャンセル料なしで対応して下さったり、部屋のトイレの調子が悪くて内線したら直ぐに来てくださったり、ありがとうございました。
    夜朝ボリュームたっぷり品数豊富なバイキングで、大人も5歳の娘もご飯美味しかったと大満足でした。

ここからは少し気になった点を書きます。
    1つめ、大浴場近くのトイレにトイレスリッパが欲しい。
    (部屋からスリッパで大浴場に行った際にお風呂の前にトイレに寄ったらスリッパがなく、仕方なく部屋のスリッパのままトイレに入りましたが、衛生的に如何なものかと感じました)
    2つめ、大浴場のシャワーの左から4つめ、三角コーナーを右にある位置のシャワーの水圧がとても弱かったので、清掃の際に確認された方が良いかと思いました。
    3つめ、枕がぺちゃんこすぎて
    朝起きた際に首が痛くなりました。
    (個人の感想ですみません)

他は大満足で、ダイナランドで宿泊特典をいくつも使えて良かったです。
    コロナで色々仕事も増える上にお客さんの入も少なかったり大変かと思いますが頑張ってください!
    (私もホテルで働いているので大変さは分かります。個人的な話ですみません)
    長くなりましたがまた来シーズン伺います。

ホテル ヴィラモンサン 2021年03月05日 00:36:52

hitojun1205 様
    この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中でのご利用、誠にありがとうございます。
    まずは、非常に的確なご指摘をいただき、ありがとうございます。お仕事柄、日頃より細やかな気配りをされているからこそのご意見だと思います。まだまだ私どもも勉強させられることばかりでございます。
    1点目の1Fトイレのスリッパにつきましては、おっしゃる通りだと思います。こちらは早速ご用意をさせていただきます。
    2点目のお風呂のシャワーの水圧につきまして、こちらも然るべき対応を致します。
    3点目の枕につきましては、現在導入検討中でございます。過去にも、「枕の高さが欲しい」という同様のリクエストを頂戴しており、その際は現在備え付けの枕を追加でお渡しをし、重ねてご利用いただく、といったケースがございました。今後、どういった形でお応えしていくかは未定ですが、貴重なお客様のご意見ですので、ご満足いただける形を模索していきたいと思います。
    またおっしゃる通り、当ホテルでは、ご人数様の変更についてのキャンセル料は頂戴しておりません。特に今のこのご時世、様々な理由で行きたくても行けなくなった、というお客様が多くいらっしゃると思います。hitojun1205様のお連れ様も、今回は残念でしたがまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。
    最後になりましたが、hitojun1205様のエール、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。コロナ禍により、もどかしい思いをすることが多いですが、hitojun1205様のように、激励のエールや心温まるお言葉を頂戴することも多い印象がございます。そして、そんなお言葉に励まされ、日々のモチベーションになっております。hitojun1205様も、まずはお身体ご自愛いただき、また元気な姿で来シーズンもお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、ありがとうございました!

【新春セール】【楽天ポイント2倍!◆定番プラン】ダイナランド隣接のホテル♪リフト券半額以下の特典付

観空小さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

観空小さん [70代/男性] 2021年02月06日 19:27:07

いつも同行する妻の都合がつかず一人で連泊。そもそも一人泊は諸々検索してもヒットする宿がほとんどなく平日限定とはいえ、こちらは一人泊を受け入れてくれる希少な宿です。バイキングの食事を部屋に持ち帰るシステムは初めてでしたがとても良い試みだと思います。小さな子供連れや仲間内で気兼ねなく談笑したいグループには向いていると思います。いわばセルフの部屋食、ルームサービスかと思います。レストランでお通夜のように(失礼)大人しくひっそりと食事をするくらいなら是非、試してみては。好みの料理を使い捨て大型トレイに入れワゴンで部屋まで運ぶ、段差では溢さぬ様ゆっくりと、それでも特段の不都合はありませんでした。ただ、お客が多く混雑するときは少々気後れするかも。スキー場への送り迎えもフロントでの声掛け、電話連絡で何時でもすぐに対応していただき一人なのに申し訳なく感じるくらいでした。時節柄、しかも平日で利用者が少ないためかもしれませんが行き届いた対応でした。スキーを楽しむうえでとても貴重な宿なのでコロナ禍を乗り越え永く営業を続けてください。

ホテル ヴィラモンサン 2021年02月11日 22:40:13

観空小 様
    この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございます。
    当ホテルの今シーズン初の試みであります、【バイキング料理をお部屋でお食事いただく】ご宿泊プランについて、これ以上ないくらいご丁寧に解説をいただき、ありがとうございます!感染症拡大防止対策として、可能な限りレストランでの密集を避けるために発案いたしました本プランは、おかげさまでご好評をいただいております。おっしゃる通り、お部屋でゆっくりお食事を楽しみたい方や、お食事時間の調整が難しい小さなお子様連れのご家族などにピッタリのご宿泊プランでございます。コロナ禍だからこそ始めた試みですが、お部屋でお食事を取りたい、というお客様が多くいらっしゃるということを実感いたしました。本プランを販売できるお部屋タイプが限られること、ワゴンで運ぶ際、完全バリアフリーではないこと、お料理をお取りになる際、どうしても混雑するタイミングが発生してしまうことなど、まだまだご不便をおかけすることもございますが、改善できることは改善しつつ、コロナが落ち着いても継続できればと考えております。また同じ宿泊プランでのお申込みを、お待ちしております!
    ダイナランドまでの無料送迎バスは、毎日7時30分から17時まで、リクエストがあればその都度運行しております。こちらは、3シーズン程前からこのスタイルで運行はしておりますが、このご時世、密集を避ける工夫が必要ですので、多くのお客様がご一緒にバスに乗り込むことの方が今は良くないので…。ですので、次回ご利用いただく際も、たとえおひとりでもどうぞお気遣いなく、バスをご利用いただければと思います!
    最後になりましたが、 観空小様のエール、本当に嬉しく思います。観空小様をはじめ、多くのお客様にとって、いつまでも利用したいと思える宿であれるよう、まずはこのコロナ禍を乗り越えたいと思います!
    ご投稿、ありがとうございました!

【新春セール】【楽天ポイント2倍!バイキング料理をお部屋で食事♪】レストランで料理を取ってお部屋へ!

投稿者さん 2021年01月24日 14:15:01

リフト券がホテルで格安で購入できたのは良かったのですが、最後保証金1000円(2人分)を返金してもらおうとフロントに使用済みリフト券を出したところ、ホテルではできないのでスキー場でお願いしますとの説明。そんな説明はリフト券購入時に説明を受けていないし、もう着替えしてチェックアウト時なので、今更スキー場へ行くのも面倒で諦めました。そういう仕組みであれば、購入時の説明が必要ではありませんか? ここが1点残念なところでしたが、また機会があれば利用してもいいホテルです。

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月25日 20:26:11

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
    リフト券の返却場所につきまして、フロントでの説明不足により大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、リフト券をフロントにてご購入された際にお伝えしておかなければならない事でございます。またその際、こちらの不手際にも関わらず、その場で返金のご対応をするというような、融通を利かせることができなかったことも深く反省しております。当然のことながら、二度とこのようなご迷惑をおかけすることの無いよう、フロント係への周知を徹底し、再発防止に努めます。
    最後になりましたが、もし、またご利用いただける機会があれば、その際はお客様にがっかりされないような、【また必ず行きたい】と思っていただけるようなサービスを提供できるよう、努めてまいります。
    ちなみに、今回当ホテルの不手際により返却を諦めさせてしまいましたリフト券は、今シーズン中でしたら返却および返金が可能でございます。もしまだ保管されているようでしたら、今シーズン中にもう一度!という気持ちが少しでもあれば、引き続き保管することをお勧めいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月19日 21:23:01

部屋に忘れた充電器無事到着しました、大変お手数をおかけしました
    10数年くらい前の学生の時から時々利用させていただいています
    正直建物は少しくたびれてきた感じがしますがスノーボードの為のお宿ですので
    最高の立地で十分です、こんな時期ですが末永く頑張ってください

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月22日 01:18:14

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    お忘れ物も無事に届いたということで、一安心でございます。ご丁寧にご報告いただき、ありがとうございます。
    築37年目を迎える当ホテルは、おっしゃる通り、外観・館内の至る所で古さを感じるようになってきました。10数年も前から当ホテルをご利用いただいていると特に感じることかと思います。それでも、これまで多くのお客様にご愛顧いただいているのは、立地の良さがあるからなのだと改めて痛感いたします。良くも悪くも、立地で得をしている宿泊施設だと思います。【立地が良い】以外の価値を当ホテルに見出していただくことが私どもの課題であり目標です。
    最後になりましたが、お客様からのエール、心よりうれしく思います。本当にありがとうございます。不要不急の外出は控えがちな昨今、宿泊業が苦しい時期であることは確かですが、あらゆる自由が奪われているすべての方が、息苦しく、もどかしい生活を強いられていることと思います。
    先日、コロナが落ち着いたらまた必ず行きます!と言っていただいたお客様もいました。またいつか行きますと言っていただいたお客様を全力でお迎えするためにも、末永く、頑張らなければいけないと強く思っております。この苦境を乗り越えられるよう、これからも邁進してまいりますので、こちらこそ、末永くホテルヴィラモンサンをご利用いただければ幸いでございます。
    ご投稿、ありがとうございました。

結愛(ユナ)さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月18日 14:43:02

ただ、ただ、スキー場に近いだけ。
    全国ありとあらゆるホテル、旅館に宿泊した中で1位2位を争う程度の低さ。
    スキーの為の旅行なので荷物も多く、しかも2泊分。大荷物を抱えて入館してもフロントの皆様知らん顔です。客の荷物を持ったらバチでも当たるのかと言うほど知らん顔。挨拶もなし。清掃スタッフに質問したら方言丸出しで適当にあしらわれる、レストランのスタッフは全員手袋着用ですが、床のゴミを拾った後に手袋を変えることなくそのまま客対応…

予約の時に夕食付きプランがなかったので仕方なく現地にて1人税抜き3700円追加の夕食を頼みましたが、美味しくもなければ種類もない。各階エレベーター前に電子レンジがあるのでコンビニで冷凍食品やレトルト食品を温めて食べた方がよっぽど美味しくて安くて満足できます。多少荷物が増えてもどうせ重たい荷物を自分で運ぶことになりますから。

あと、部屋の説明に洗浄機付きトイレ完備と今どき当たり前な説明をわざわざ特記するくらいなら、部屋に「シャワー浴室なし」を特記して欲しいです。大浴場はあるけれど部屋にお風呂がないとは思いませんでした。

居室内は壁紙、天井があちこち剥がれており、かなり古さが目立ちます。さらに、隣室のテレビ音、会話声全て聞こえます。廊下の音かなり響きます。

確かにゲレンデからは近いですが、そんな理由あっさり蹴飛ばすほど二度と行きたくはないホテルです。多少スキー場より離れても近隣の個人経営の民宿や旅館の方がよっぽど気持ちよく宿泊できます。

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月19日 11:39:16

結愛(ユナ) 様
    この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。
    この度のご宿泊につきまして、当ホテルとして素敵なご旅行になるお手伝いができなかったこと、大変重く受け止めております。また、あらゆる点におきましてお客様への目配り・気配りが足りていなかったことを深く反省しております。お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    当然のことながら、この度頂戴しましたご意見を、改めて全従業員への周知・指導を徹底いたします。
    忌憚のないご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【朝食付●お手軽スキー】朝食バイキング&リフト券を半額以下で購入できる特典付♪ダイナランドを大満喫!

投稿者さん 2021年01月08日 07:56:23

最高のスキー環境のホテルでした。やや不満な点はお風呂の洗い場の椅子が少なくて、床に座って体を洗いました。更衣室のカゴも不足気味。それ以外は大満足。特に部屋にシャープの加湿空気清浄機が置いてあったのは、大変良かった。夕食朝食のバイキング美味しかった。郡上マス最高です。朝からとろろ芋があるとご飯一杯余分に食べてしまう、嬉しい悩みが・・・

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月15日 00:53:12

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございました。
    まずは、お風呂の椅子が足りなかったことにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。シャワー1つにつき、椅子が一つ備え付けているはずですので、シャワーの数と椅子の数が合わないということは無いはずなのですが…。何にしても、お風呂の清掃・整頓の管理が徹底されていれば未然に防ぐことができたと思います。大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の加湿機能付き空気清浄機は、換気が難しい冬のため、コロナ対策として全客室に備え付けをさせていただいております。当ホテルは、自然に囲まれ空気の澄んだ場所ではございますが、気温が氷点下は当たり前のシーズン中に、定期的な換気をすることは酷ですので…。ですが以前より、加湿器のご要望をいただく事が多くあったので、そういった点においてもお喜び頂けているかと思います。
    また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。冬期営業に入るまでに、今シーズンはバイキング形式の食事はやめるべきかと、何度も議論を重ねた結果、毎年、多くのお客様にご好評をいただいている当ホテル定番の食事スタイルを何とか継続できないかと考え、現在のスタイルとした経緯がございます。そのようなお褒めの言葉を頂戴すると、バイキング形式を継続してよかったと本当に思います。そのお言葉が、間違いなく私どもの強いモチベーションとなっております。心より御礼申し上げます。
    おっしゃる通り、ご朝食のとろろ芋はついつい食べすぎてしまいますね!お客様のお墨付きもいただきましたので、朝はご飯派という方には是非オススメいたします!
    最後になりましたが、お客様がお越しいただいた日は、当ホテルまでお車で来ることも困難なくらいの降雪があったと記憶しております。普段、雪道を走行することがないと特に、道中は神経をすり減らす思いでお越しいただいたかと思います。大変な道路状況にも関わらず、ご利用いただきありがとうございました。
    当ホテルのお食事が食べたくなったら、いつでもお待ちしております。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております!

投稿者さん 2021年01月07日 23:17:33

リフト券が安く買えてお得に感じます。ナイターに行くときにバスがない時間帯もありますが、歩いていける距離なので気にはなりませんでした。
    朝食のパンがおいしくコロナ対策もされてます。
    男性が多く笑顔は控えめでしたが挨拶、対応は良かったです。
    あとカギの開け方が回して押すタイプで分からなくて少し焦りました。

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月14日 23:17:39

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
    リフト券が定価の半額以下でお買い求めいただけるのは、当ホテルの宿泊特典の目玉の一つです!さらに徒歩圏内にゲレンデがあるので、昼も夜もお得にガッツリ滑れる!当ホテルの良さを余すところなく満喫いただけたように感じます。端的に当ホテルのPRをしていただき、ありがとうございます!
    ご朝食のパンは、私自身も大好きなメニューで、ご朝食のオススメは?と聞かれたら焼きたてのパンとお答えしております!特に、クロワッサンとパン・オ・ショコラの2つは、調理場にてこんがり焼いたものをご提供しており、サクサクの状態でお召し上がりいただけます。焼きたてをご提供できるよう心がけているがために、場合によっては少々お時間を頂戴することもございますが、迷ったら是非お召し上がりいただきたいメニューの一つです!ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    接客につきましては、概ねご満足いただけたということですかね。ですが、やはり接客の基本は「笑顔」ですので、マスク越しでも伝わるくらいの笑顔でお客様をお迎えするよう、今一度、全スタッフへの周知を徹底いたします!
    コロナ対策につきましては、未だに何が正解なのかわからないこともあります。突き詰めていけば、まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様のご理解ご協力があってこそ成立していると強く実感しております。ご理解ご協力をいただき、本当にありがとうございます。
    最後になりましたが、今は簡単に、【またのご利用をお待ちしております!】と言い難い状況ではございますが、状況が落ち着いたら、またスキー・スノーボード旅行に行きたくなったら、ご朝食のパンが恋しくなったら…。その時は当ホテルのことを思い出してくださいね。
    ご投稿、ありがとうございました!

【新春セール】【楽天ポイント2倍!朝食付プラン】朝食バイキング&リフト券をお得に購入できる特典付♪

combatstick_millenniumさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

combatstick_millenniumさん [50代/男性] 2021年01月04日 20:11:52

家族3人で2泊で利用させてもらいました。
    今後利用される方のために、ありのまま感じた事をレビューしておきます。
    良かったと思える点は特に有りませんでした...
    最も不満だった点は夕食でした。
    ・夕食プラン付(バイキング)に急遽変更したのですが、追加料金3,700円(税込4,070円)の割りに全く合わない内容でした。メニューも少ない上、アルコール以外のドリンクも有料でした。他に食べに行く所も近くに無いので仕方は有りませんが、この値段取るのならせめて一品だけでも別途お肉を付けるなどのサービスが有っていいと思いました。正直コンビニでカップラーメン買って持って来た方がマシ、というのが率直な感想です。

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月07日 18:44:06

combatstick_millennium 様
    ご夕食の内容につきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただくように最善を尽くすことが私どもの使命であることは重々承知の上ではございますが、誤解が無いように少しだけ弁明させていただきます。
    当日のご夕食追加のお申込みの場合は、3700円(おひとり様・税込)でご案内させていただいておりますが、事前の宿泊ご予約の場合、1泊2食付(夕食・朝食付き)でお申し込みをいただくと、内訳としては、ご夕食3000円(おひとり様・税込)と、当日でのお申込みと少し料金差をつけさせていただいております。
    ですが前述の通り、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるように努めることが、私どもの使命であり課題でございます。
    改めて、combatstick millennium様のご期待に沿うことができなかったこと、お詫び申し上げます。お食事に関しまして、多くのお客様にご好評をいただいており、当ホテルとしてもあぐらをかいていた部分があったのかもしれません。今後、より一層気を引き締めて、ご宿泊のすべてのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めたいと思います。
    忌憚のないご意見をいただき、誠にありがとうございます。

しょうげりゃんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2020年12月29日 00:01:27

ホテルからダイナランドへはシャトルバスで2分くらいで着きます。食事は手作り感がある物も多く満足しました。あらゆる所にアルコール、バイキングでは手袋配布、使い捨て容器で部屋へ持ち帰りオッケイ等、全体的な感染症対策もしっかりして下さっていました。部屋も2泊したのですが、一泊後お掃除して下さり快適に過ごせました。とても良いホテルです◎

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月01日 01:34:00

しょうげりゃん 様
    この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます!また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    こんなご時世なので、バイキングのお料理を取る際にはマスク・ビニール手袋の着用や、レストランの利用席の削減、お部屋でお食事いただくプランの販売等、できる限りの対策を講じております。感染症拡大防止の観点から、今シーズンはバイキング形式を控えるべきかとも考えましたが、多くのお客様にご好評をいただいているバイキングを何とか続けられないかという思いで、このような形で継続することといたしました。感染症対策をしっかりしているとのお言葉を頂戴し、一安心でございます。感染症対策は、スタッフはもちろんのこと、お客様のご理解ご協力があってこそだと強く実感しております。こちらこそ、当ホテルなりの感染症対策にご協力をいただき、ありがとうございます。
    また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思います!お客様のためならひと手間を惜しまない料理長なので、その一言が明日の活力になります。こちらのお言葉は是非、料理長とも共有させていただきます!
    最後になりましたが、【とても良いホテルです◎】というお言葉は、私どもにはもったいないくらいの褒め言葉ですね。まだまだ至らない点も多々あったかと思いますが、そのお言葉に恥じぬよう、そして何度お越しいただいても同じコメントを頂戴できるよう、精進してまいります。ゲレンデコンディションに期待ができる今シーズン中でも、来シーズンでも、コロナが落ち着いた頃でも。いつかまた当ホテルをご利用いただき、また率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 16:30:01

ゲレンデ間近のホテルなので、大変 楽でした。リフト券等も割安で買えるので
    良かったです。普通のレジャーホテルとしては、総合的にまぁまぁって感じです。

厳しいようですが、ビュッフェスタイルの食事のメインディッシュって物がどれなのか、
    わからなかったです。何か目玉があればよかったかも?

また食事の際 ホテルの勝手で「あなたたちは後半組なので、まだ早い」って言われました。
    全く聞いてない、前半組と後半組ってシステムが存在していて、ホテル側が決めるようです。
    言い方も、偉そうで、温厚な私も爆発しそうになりました。
    まず、どうしても無理なら、言葉の前に「申し訳ございませんが」って感じの言葉が
    必要かと思います。ホテルマン失格+向いていないおじさんの対応・・・アウトです。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月26日 00:27:14

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、数多あるスキー場・宿泊施設の中から、ダイナランド・当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。
    まずは、お食事のお時間に関して大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご宿泊のお客様が多数いらっしゃるお日にちは、レストランへの入店時間を前半と後半の2部制に分けさせていただいております。前後半の振り分け方は、当日、フロント受付にお越しの方やチェックインが早い方に、お客様にご希望をお伺いし、可能な限りお客様のご希望に添えるよう、振り分けをさせていただいております。それが先着順で、ご到着が遅くなるお客様にとって不公平だということは百も承知の上でございますが、この形が私どものできる最善の形だと考えております。しかしながら、前後半に分けさせていただくという事自体のご説明ができていなかったこと、深く反省しております。
    また、完全にホテル側の不手際にも関わらず、ホテルスタッフの振る舞いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
    当然の事ながら、二度とこのようなことの無いよう、改めて全従業員に説明・指導を徹底し、再発防止に努めます。
    ご投稿、ありがとうございました。

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル!リフト券は定価の半額以下で購入OK♪

投稿者さん 2020年03月14日 15:46:41

立地も食事も大変満足です!
    欲を言えばもう少し安ければ…
    部屋にお風呂、ドリンクバーがあれば嬉しいかな?!

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月26日 00:23:59

この度はホテルヴィラモンサンをご利用頂き、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
    お食事・立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関して、お客様をはじめ、多くの方にご好評をいただいており、当ホテルの自慢のポイントの一つでございます。立地に関しては、ダイナランドに一番近い宿泊施設で、当ホテルが持つ最大のセールスポイントです。ダイナランドに近い宿泊施設を探した時に、最初にヒットするのが当ホテルだと思います。そういう意味でも、立地でかなり得をしているホテルでございます(笑)。
    また、宿泊料金について、欲を言いたくなるということは、まだお客様の中でどこか物足りない気持ちがあるという事だと思います。「言う事なし!」と思っていただけるように、料金設定の見直しか、新しいサービスのご提供か…。来シーズン以降の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます!
    最後になりましたが、今シーズンは記録的な暖冬により、雪の少ないシーズンとなりました。そんな本来のゲレンデコンディションでない中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただけるお客様が変わらずいてくれることが本当に嬉しいです。それと同時に、たくさんのお客様に、また来たい!と思っていただけるようなサービスを提供できるよう、より一層気が引き締まる思いです。
    ご投稿、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スキー◆定番人気プラン】リフト券は定価の半額以下で購入OK

投稿者さん 2020年02月19日 22:49:20

ゲレンデに近いのでここ数年利用している。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月01日 10:59:42

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに一番近い宿泊施設で、徒歩5分以内のところに位置しております。また、ダイナランドセンターハウス‐ホテル間の無料シャトルバスも随時運行しており、お声掛けいただければすぐ配車、という待ち時間が“ほぼ”無い状態でスタンバイしています。そのため、当ホテルに到着されてからの移動の手間はほとんどかかりません。お客様も、「スキー場に近い宿」という利点が、ここ数年、当ホテルを選んでいただけるポイントになっているのかなと思います。
    近いことが、当ホテルの最大のセールスポイントであることは間違いないのですが、「近い」こと以外に、もっとたくさんのお客様に評価をいただくことが、当ホテルの課題ですね。
    今回、お客様からいただいたクチコミが、「近い以外に特筆すべき点は無い。」というメッセージが込められているんだと心に留めておきますね。そして次回、ご利用いただいた際は、「あれが良かった、これは前回と違った」等、近い以外のご意見を頂戴できるよう、これからも努めたいと思います。もちろん、良い評価をいただけるように(笑)。

投稿者さん 2020年02月19日 22:48:05

ゲレンデに近いのでここ数年利用しています。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月01日 10:59:29

投稿者さん 2020年02月02日 21:13:26

ダイナランド近くのホテルでとてもよかった。

ホテル ヴィラモンサン 2020年02月07日 12:14:53

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
    おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに最も近いホテルで、徒歩5分圏内に位置します。
    当ホテルは「立地」だけでかなり得をしています(笑)。
    また、当ホテル-ダイナランドセンターハウス間の無料シャトルバスも随時運行しており、できる限り待ち時間のないよう、心がけております。たかが徒歩5分、されど徒歩5分。スキー・ボード板を持って、ブーツを履いての徒歩5分はやはり少し億劫になる時間ですよね。そんな少しの距離・少しのサービスですが、そのお客様の少しのストレスを無くしたい、という思いでシャトルバスのドライバーがスタンバイしています。
    前述の通り、ホテルヴィラモンサンはダイナランド隣接ということが最大のセールスポイントでございます。ですがスタッフ一同、「スキー場に近い宿」以上の評価を、「近い」以外のお褒めの言葉をいただけるよう、日々努めております。もちろん、どんな形であれお客様の今回のご旅行の中で、当ホテルで過ごした時間が印象に残っているのであれば、それだけでも大変嬉しいのですが(笑)。
    また、スキー・スノーボード旅行を計画する際は、ダイナランド、そしてホテルヴィラモンサンの事を思い出してくださいね。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 19:55:56

食事がおいしい上にこの宿泊費でリフト券やゲレンデで使える食事券が付いてとてもお得です☆また来年も来たい

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月22日 14:45:54

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるホテル・旅館がある中で、ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊に関して、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。お食事券プレゼントは、今シーズン初の試みでした。例年、1月平日はシーズンを通して、宿泊のお客様の人数が落ち着く時期なのですが、スキー場は徐々にコースを拡大し始める(でき始める)時期でもあります。もちろん、そのシーズンの降雪状況次第にはなりますが、ゲレンデコンディションは悪いわけではない時期に、もっと多くの方にご利用いただきたい!という思いで、スキー場で使えるお食事券のプレゼントを開始いたしました。蓋を開けてみると、今シーズンは記録的な雪不足で、お客様にお越し頂いたお日にちにようやくコースが一つ拡大できたくらいでしたが、お食事券に関してご満足いただけたようなので、ひとまず良かったです(笑)。来シーズンは、お食事券のプレゼントを実施するかどうかは未定ですが、もし無くなったとしても、また別の形でお客様が喜ぶようなサービスを提供できるよう、今から考えておきますね。そして、来シーズンこそは雪に恵まれるよう、祈っておきます!
    最後になりましたが、お客様の「また来年も来たい」というお言葉、本当に嬉しいです。何度来ても「また来たい!」と思っていただけるようなホテルであれるよう、これからも努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました!

【スキー&飛騨牛ステーキ(大人のみ)】昼はゲレンデ+夜は絶品飛騨牛を堪能!グレードUPグルメプラン
    【●洋室ツイン【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

ウィークエンドソルジャーさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2020年01月14日 14:05:05

ダイナランドに滑りさい宿泊しました。ゲレンデサイドで、シャトルバスで1分?くらいで、とても便利でした。
    連休で、夕食が混んでましたが、席が空いたら部屋まで連絡頂いて待つ事なく食べれました。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月14日 16:27:08

ウィークエンドソルジャー様
    この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、貴重な3連休に、ダイナランドと当ホテルをご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに隣接のホテルで、スキー場センターハウスまで徒歩5分圏内に位置しております。ただ、スキー靴・スノーボードブーツを履いた状態で、板を持って徒歩5分…そう考えると少し億劫に感じる距離ですよね。そのため、当ホテル‐ダイナランドセンターハウス間のシャトルバスを無料で随時運行しております。
    またご夕食に関して、当ホテルのレストランの収容人数に限りがあるため、ご宿泊のお客様が一定数を超えますと、レストランの入店時間を2部制に分けさせていただいております。まずは、その旨ご理解をいただきまして、ありがとうございます。ウィークエンドソルジャー様をはじめ、多くのお客様に2部制でのご案内に関して、ご理解・ご協力をいただいているおかげで、レストランが大きな混乱もなく営業をすることができております。なので私どもは、2部制でのご案内をする度に、当ホテルは本当に良いお客様に恵まれているなと実感しております。重ね重ね御礼申し上げます。
    最後になりましたが、今回のスノー旅行はいかがでしたでしょうか。今シーズンは例年にないくらいの雪不足で、スキー・スノーボードを楽しむには少し物足りないというのが現状です。そんな中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。次回は、たくさん雪が降っていることを祈りながら、ウィークエンドソルジャー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

モモカ0113さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

モモカ0113さん [50代/女性] 2020年01月13日 23:52:21

1月半ばの連休に、家族三人で宿泊しました。ダイナランド隣接の上、ゲレンデまで常時シャトルバス運行ということでアクセスの良さは最高です。
    ディナーの飛騨牛ステーキですが、とても良いお肉で、焼き加減も丁度良く、本当に美味しかったです。他のブッフェのお料理も、飛騨牛コロッケや明宝ハムソなど、地元の食材を活かしたメニューがあり、とても美味しかったです。施設設備は経年劣化は否めないものの、清潔で過ごしやすく、スタッフの皆さんも笑顔で気持ちのいい接客を心掛けておられました。想像以上にコスパが高く、これからも毎年訪れたいホテルです。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月14日 14:50:47

飛騨牛ステーキは、レストランにご入店いただいてから調理を始め、お客様がバイキングの料理を取り、席に着く頃にステーキをお持ちしております。良いものを良い状態でご提供できるよう、最善を尽くしております。1人前の料金もそこそこ…ですが、自信を持ってオススメできる逸品です!ご満足いただけて良かったです。
    また、バイキングは夕・朝食ともに地元ならではの食材・料理をお楽しみ頂けます。それこそ、岐阜県唯一のブランド牛である「飛騨牛」ステーキも、岐阜県ならではですよね。岐阜グルメ、存分に堪能していただけたかなと思います!
    今シーズンは例年にないくらいの雪不足で、当スキー場も十分な雪が無く、スキー・スノーボードを楽しむには少し物足りないというのが現状です。そんな中で、当ホテル宿泊に関するお褒めの言葉をいただき、「これから毎年訪れたい」と言っていただけることが本当に嬉しいです。冬季はスキー場ありきの当ホテルではありますが、降雪状況に関わらず、定期的に行きたくなるようなサービスをこれからも提供できるよう、努めてまいります。
    とは言え、やっぱり雪が多いシーズンの方がより楽しいので、来シーズンはたくさん雪が降ることを祈りつつ、またのご利用を心よりお待ちしております!